[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 09:35 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

<梶原一騎> 18発目



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/21(火) 08:48:59 ID:???.net]
前スレ
<梶原一騎> 16発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1583877736/
<梶原一騎> 17発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1585471771/

もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。


引き続き熱く語れ

263 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 13:48:31 ID:???.net]
ケツ穴の 熱き血潮に 入れも見で
淋しからずや マスをかく君ィー

264 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 13:48:34 ID:???.net]
>>259
汚いのは女でも一緒だぞw

265 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 14:07:16 ID:???.net]
与謝野穴子センセイがいらっしゃったようだ

266 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 14:08:26 ID:???.net]
NHKファミリーヒストリー 19:30
コンデコマと柔術興行
伝説の異種格闘技戦へ

267 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/27(月) 14:42:05 ID:WIoDL3z7.net]
>>263
録画した
でもコンデコマのコの字もないが?

268 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 14:52:52.86 ID:???.net]
>>253
ホリエモン

269 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 14:53:12.33 ID:???.net]
>>254
ホリエモン

270 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 14:54:05.90 ID:???.net]
>>260
大山マスカキ

271 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 14:56:42.46 ID:???.net]
>>261
ケツには入れん



272 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 15:08:43.30 ID:???.net]
>>264
録画したの?

273 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 15:16:11.32 ID:???.net]
>>255
あーあーあ あああ 
あーあーあ あああ
衆ー道ー いっちょくーせーんw

274 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 15:18:20.26 ID:???.net]
>>263
高田文夫 神田伯山『ファミリーヒストリー』と前田光世(コンデ・コマ)を語る
https://miy

275 名前:earnzzlabo.com/archives/64727 []
[ここ壊れてます]

276 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 15:31:23.38 ID:???.net]
>>248
ほんとだ
https://i.imgur.com/UGGCGUb.jpg

277 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 16:19:55.31 ID:???.net]
昔、大阪に竹の家旅館という有料ハッテン場の元祖があった。

日本で最初と言われたゲイホテル「竹の家物語」: 伊藤文学のひとりごと
bungaku.cocolog-nifty.com/barazoku/2013/02/post-ffb5.html

278 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 16:31:12.09 ID:???.net]
ハッテン場の歴史|伏見憲明|note
https://note.com/fushiminoriaki/n/nb85b9fca7282

279 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/27(月) 16:35:35.47 ID:WIoDL3z7.net]
>>271
ホントだ
録画機器の番組表示には全く出ていない

280 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 17:33:05 ID:???.net]
江戸時代は湯島天神周辺に陰間茶屋がたくさんあったらしい
寛永寺の坊主がお得意さんだけど、僧侶がそんなとこに行くのはご法度
で、医者や俳諧師匠に化けるための貸衣装屋も沢山あったという

281 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 17:46:19.46 ID:???.net]
脱線はいつものことだか、男色の歴史とは



282 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 17:53:03.49 ID:???.net]
おまえらの無駄知識の多さはたいしたもんだ

283 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 17:59:47.89 ID:???.net]
通説では空海が唐より男色を持ち帰り僧侶、貴族を中心に流行したって事になってるらしいが・・・実際は既に飛鳥時代にあったらしい。

284 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 18:59:45.40 ID:???.net]
>>272
作業さぼり、飯食い放題、リンチあたりは
カジ先生本人の実体験でもあるのかね。

285 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 19:01:24.38 ID:???.net]
その調子で浣腸の歴史も語ってくれよ

286 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 19:03:08.19 ID:???.net]
>>280
あしたのジョーから続くリンチ描写は実弟・真樹日佐夫氏提供らしい。

287 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 19:34:36 ID:???.net]
しかしゲイは市民権を得たが浣腸はなかなか理解を得られないな。
スカトロジストが共生出来る優しい社会はいつになったらおとずれるのか…。

288 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 20:18:11.53 ID:???.net]
あら〜伯山の母の話聞いて、空手やってる人間は、やっぱ当時からDQNなんだな、というのが分かったねぇ。

289 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 21:15:42.43 ID:???.net]
浣腸はいかんぞ非生産的な!

290 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 21:53:49 ID:???.net]
https://dot.asahi.com/wa/2020042300025.html?page=2
林:講談って、歴史上の実在の人物の話をしますから、ウソはつけないですよね。
伯山:でもね林さん、講談ってウソばっかりなんですよ。
林:「講釈師見てきたようなウソを言い」という川柳がありますけど。
伯山:たとえば、愛宕神社で曲垣平九郎が186段の石段を馬に乗って駆け上がったな
んていうのも、ほんとは85段か86段ぐらいしかないらしいんです。ある講釈師が
「86じゃ弱いから100足そう」と言って186段にしたんですよ。
林:あら、そうなんですか。
伯山:講談って、その日のいでたち、その日の天気、日時、状況を細かく描写するん
ですけど、ウソを明確にしゃべる。「ウソを明確に」というのが、講談にとっては大
事なワードかもしれないですね。


やはりカジセンセイも講談師だな

291 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/27(月) 23:04:05 ID:jWphSDr0.net]
人間兇器は娘の事を原作に書いたんかな?



292 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 23:14:50 ID:???.net]
実際、頻繁に講談調の口調が出てくるしな。

293 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2020/04/27(月) 23:57:53.72 ID:???.net]
>>287
バ〜カ、娘の事件は
カジ先生の死後だ。

294 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/27(月) 23:59:05.96 ID:???.net]


295 名前:講談そのまま書いちゃってるのあるしな
宮本武蔵が塚原卜伝に鍋蓋であしらわれたという有名な講談のエピソードを
実はおびえきってたかつての剣聖の老残ぶりに武蔵が剣を引いたんだという話にしてたが
それ以前に、宮本武蔵が生まれた年には卜伝はもう死んでるから、いくら剣豪の心理を創作してもしょうがない
[]
[ここ壊れてます]

296 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 00:00:37.94 ID:???.net]
カジ先生こそまさに講談師や!

297 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 00:02:52.13 ID:???.net]
魔界転生

298 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 00:14:12.57 ID:???.net]
カジ先生こそまさに肛男子や!

299 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 00:15:05.00 ID:???.net]
講談師と好男子とをかけたのか、上手いな。

300 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 01:24:31 ID:???.net]
梶原節では「好男子」 よりも「いいやつ」だけどな。

301 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 01:26:42 ID:???.net]
私とて聖人君子ではない



302 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 01:55:56 ID:???.net]
>>287
そもそも会ったこともない娘のことを、どうやって話にするんだよ
こういう事実も知らない奴ほど、面白可笑しく騒ぎ立てるんだよな

303 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/28(火) 04:44:15 ID:FEvQXrFQ.net]
>>279
古代ローマでは男色が崇高な愛情
プラトニックラブの起源ってそれなんやで。
しかもおっさんと少年。
ソクラテスとプラトンその他

304 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 05:13:19 ID:???.net]
だから講談で大儲けした講談社と相性が良かったのか
編集者は殴ったけどw

305 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 05:37:58 ID:???.net]
>>298
ADに入ったあたりからは「ギリシャ的」とバカにされてたけどな。

306 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 05:43:18 ID:???.net]
プラトンは自著の国家論で同性愛は魂の子供を作る、と推奨していたね。

307 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 06:20:23 ID:???.net]
ソ、ソ、ソクラテスかプラトンか〜

308 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 06:51:17 ID:???.net]
>>298
古代ローマじゃなくて、それ古代ギリシャだろ

309 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 07:10:03.69 ID:???.net]
>>295
https://i.imgur.com/kub6hsM.jpg

310 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 07:15:28.45 ID:???.net]
>>304
ブギャ‼︎ w

311 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 07:24:05.96 ID:???.net]
実際には空手は士道館の名誉五段
柔道は初段



312 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 07:51:43 ID:???.net]
>>306
センセに浣腸された人?

313 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 09:00:12 ID:???.net]
https://i.imgur.com/9hp2stp.jpg

314 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 11:12:43 ID:???.net]
「たまたま姓が同じで縁もゆかりもない」って
茂の親父さんに世話になってて
そこから姓も大山とつけたんじゃなかったっけ
つまり縁は大あり 血のつながりはないってだけ

315 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 11:44:53 ID:???.net]
まぁ、しれっとこういう嘘を平気でつけるってのは凄いと思う
やはり民族性の問題なのか

316 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:02:38.78 ID:???.net]
大山道場って基本的に指導は安田英二と石橋雅史がやってたんだろ?

317 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:09:24.29 ID:???.net]
縁もゆかりも大ありだけど
韓国人だと言ってないので
「大山」姓をあとからつけたとか言えない

318 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:11:54.78 ID:???.net]
>>311
安田氏は松濤館?
石橋氏は剛柔流だよね

319 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:13:11.02 ID:???.net]
>>311
あと黒崎。
当時の門下生は3人の中では黒埼が一番厳しく、石橋が一番優しかったと口を揃える。

320 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:13:57.69 ID:???.net]
倍達本人がそうだけど
松濤館と剛柔流の融合が極真の強み

321 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:15:27.42 ID:???.net]
>>314
黒崎は剣道?しらん?



322 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:29:59 ID:???.net]
https://i.imgur.com/g7wRGaQ.jpg

323 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/28(火) 12:41:19 ID:yKbMRolE.net]
全盛時代の大山倍達と組手をやり あれほど長時間くたばらなかった男も無い

324 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:43:15 ID:???.net]
これ、池上季実子のことか?
ちなみにことあと梶原兄弟の大暴れを見て失禁している。
https://i.imgur.com/eLLKrdu.jpg

325 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:02:33 ID:???.net]
話半分としても、こんなのを読まされた日には印税の類いが発生する著作物の購入は一切控えたい気分になる

326 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:07:03 ID:???.net]
女優の裸写真を証言したの白氷氷だっけか?
梶原は、日本で白氷氷が仕事しやすくするために偽装結婚して、それは白氷氷も十分理解してたが
やがて本当の妻のような感情を持ちだして、所蔵していた女優のネガを発見し、嫉妬に狂ったと言っていた。

327 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:16:01 ID:???.net]
>>321
https://i.imgur.com/eBcJfxC.png

328 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:16:48 ID:???.net]
>>295
https://i.imgur.com/ObPCAYJ.jpg

329 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:20:27 ID:???.net]
それは、女優のトップレス水着を撮った際のネガであり、ネガは白黒反転するのだが
それを知らない白氷氷は、白い水着部分が反転で黒くなっているネガを見て
黒いヘアーが映っているものと勘違いして、ヌード写真を持っていると騒いだんだと
梶原得意の強引な苦しい言い訳をしていた。

330 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:30:03 ID:???.net]
>>317
他にもなんかのマンガで、「われわれ空手家は手に空、つまり金をもっとらんのよ」とかいうセリフもあったっけなぁ

331 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:31:13 ID:???.net]
四角いジャングルだな



332 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 13:53:35 ID:???.net]
先日も岡江さんに大して追悼のコメントを出していた池上さんをテレビで見たが
反射的にカジ先生を思い浮かべてしまった…。

333 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 14:50:06 ID:???.net]
何かというと金をもってないことを強調するのは(以下略)

334 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 14:54:57 ID:???.net]
大して..・・・つまりお漏らしと

335 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:03:20.89 ID:???.net]
剣道五段、空手六段、金儲け四らん…ニヤリ

336 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:06:30.65 ID:???.net]
朝堂院大覚は黒崎に1000万ネコババされたって言ってたな。

337 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:07:39.83 ID:???.net]
剣道五段、空手六段、諸星弾…シュワッチ

338 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:18:23.19 ID:???.net]
セブンはシュワッチ言わんやろ

339 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:33:20.37 ID:???.net]
段田男  番場蛮

340 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:35:57.55 ID:???.net]
バンバン バンバン バババ 円盤ババンバン

341 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:37:13.91 ID:???.net]
3大戦争
円盤戦争  空手戦争 あとは?



342 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:48:02.62 ID:???.net]
ぼくらの七日間戦争

343 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 15:54:27.58 ID:???.net]
ベータVHS戦争

344 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 16:04:56.85 ID:???.net]
HY戦争

345 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 16:06:18.66 ID:???.net]
バラバラババンバン ババンバ バンパンババンバン
腕が飛び出す ババンバン

346 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 16:41:47 ID:???.net]
ハニワ幻人全滅だー

347 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 16:46:10 ID:???.net]
ズバ蛮

348 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 16:49:05 ID:???.net]
ババンババンバンバン
お風呂入ったかー
ババンババンバンバン
恥垢洗ったかー
また来週ー

349 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/28(火) 16:58:34.93 ID:ao84tJeq.net]
329以降透明アボーンした

350 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 17:14:09.53 ID:???.net]
CPM86-MSDOS戦争
IE-NN戦争
Geforce-Radeon戦争

351 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 17:16:50.56 ID:???.net]
>>288
>>290
マンガという新しいジャンルに講談という伝統芸能の要素を当てはめたのが成功の要因かね
カジセンセイ以外にもいたかもしれないけど



352 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 17:19:14.97 ID:???.net]
ほんと、ガキ見てえなやつ

353 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 17:37:42.32 ID:???.net]
吉川英治が大ヒット作を書くまでは武蔵って一般には講談のイメージが強くて
「吉川先生、なんで狒々退治の話なんか書くんですか?」とまわりに聞かれたらしい
(講談の中の武蔵は狒々とか化け物クジラとか退治する人)

ああ、マスが妙に動物と闘いたがるのは講談の系譜なのかもな
ジャックとかロゴスキーとか2屯ガレントとかゴルゴとかほぼ妖怪だし

354 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 17:49:58 ID:???.net]
うろ覚えだが吉行淳之介とマスが対談した時に吉行が武蔵は同性愛者みたいな話をして武蔵好きのマスが拳握りしめてプルプルしていた
それをあとから聞いた吉行が肝を冷やしたとか

355 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 17:57:46 ID:???.net]
>>349
Wikipediaにその話のってるな
あと極真会館の道場訓は吉川の監修を得たとも書いてある

356 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 18:02:45 ID:???.net]
狒々ってデカイ猿妖怪か
そういえばバキも夜叉猿と戦ったから講談の流れを継いでるともいえるかw

357 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 18:12:37 ID:???.net]
刃牙は武蔵をそのまま蘇らせてるからな

358 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 18:33:50 ID:???.net]
講談師といえば団鬼六先生だ。
時代物(仇討ち返り討ち系)などは講談師によって語られた物語の伝聞といった体をとる事が多い。
幕末から維新にかけての混沌とした時代に流れ者の講談師が地方の廃寺の本堂などに地元の男衆を集めて気位の高い武家女が野盗一味に身を落とした浪人や渡り中間や下男などに手篭めにされる猥談を披露していた…。といった書き出し。
地獄変シリーズなんかまさにそのものだ。

359 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 18:46:58 ID:???.net]
>>350
というか「極真」という名前自体もそうじゃなかった?

360 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 18:56:32 ID:???.net]
千日の稽古を鍛とし、万日の稽古を練とす。

361 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/28(火) 20:03:02 ID:ao84tJeq.net]
極真の道を全うすること



362 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 20:09:21 ID:???.net]
内藤陳

363 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 20:10:51 ID:???.net]
>>355
五輪書から






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef