[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 07:02 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR四国スレッド Part 155



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/10/22(木) 03:54:00.26 ID:f971FWoh.net]
前スレ
JR四国スレッド Part 154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598934696/
引き続き、JR四国をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configure

521 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/07(土) 19:55:09.24 ID:vwg/uWJ4.net]
>>478
まだ、なにも決まってないはずだが。夏のボーナスの話をしてるのか?

522 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/07(土) 20:17:41.01 ID:M0szpP5M.net]
>>498
そんな前例はKDDしかないよ。

523 名前:名無し野電車区 [2020/11/07(土) 22:50:13.70 ID:yH+mcAA3.net]
来春のダイヤ改正では
普通列車を大幅に減便し、特急の停車駅を大幅に増やし、増収増益を目指すと思う。

524 名前:名無し野電車区 [2020/11/07(土) 23:34:17.79 ID:VEXck2VK.net]
秋川 雅史は、日本のテノール歌手。クラシックの声楽を学んだ経験を生かしつつ、現在は主にクラシカル・クロスオーバーの分野で活動している。 愛媛県西条市出身。身長175cm。血液型はA型。父は声楽家の秋川暢宏。現在は東京都在住

525 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/07(土) 23:38:42.98 ID:nryrAgqD.net]
>>497
当初の想定って国債の利回り7%とかだろ
今の時代そんな利回りいいもんなんぞないわ
その想定通りに今の時代運用できる人間がおったら有能通り越して神様だわ

526 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/07(土) 23:55:25.91 ID:JQDCb0sC.net]
増収増益を図るのなら、高速バスと特急の両方を値上げしないとだね
鉄道から逃げて高速バスという流れは切らないとダメ

527 名前:名無し野電車区 [2020/11/08(日) 00:31:33.23 ID:cQxvMTD4.net]
伊予灘ものがたり

改めて、「ひと」を大事にする大切さを痛感させられた。
鉄道は「ひと」のためにあると思った。
動かしている方々に感謝します。

528 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/08(日) 00:59:11.77 ID:NPKKF8uw.net]
>>505
JRバス単独路線ならまだしも、私鉄系と共同運行路線は共同運行会社が言うこと聞くかな?
・共同運行会社は鉄道から客を奪いたい
・JR四国バスは他社バスに逃げるのを自社グループ内で囲い込みたい
と思惑が異なるからねぇ

529 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/08(日) 01:04:56.12 ID:iykjYT6t.net]
>>497
バブル時代に作った当初の想定なんてなんの参考にもならない。



530 名前:名無し野電車区 [2020/11/08(日) 02:24:47.71 ID:QAi2x/Uz.net]
高知大好き
https://youtu.be/q6cd8yL8QCs

531 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/08(日) 02:25:34.04 ID:2E7v4ocJ.net]
>>507
都市間輸送を特急を減らして意識的にバスに誘導した千葉方面が参考になるかと。

532 名前:名無し野電車区 [2020/11/08(日) 02:48:00.67 ID:8z9gGfKl.net]
>>508
参考にならなかろうが、そういうシステムなんだからそれに従って進める以外ない

533 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/08(日) 03:14:16.52 ID:P+e9C79V.net]
>>510
徳島は既にそうなってるけどな。高徳間も朝夕の利用の多い時間以外は特急を全廃して、高速バスに都市間輸送を任せるか?

534 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/08(日) 04:09:02.98 ID:2E7v4ocJ.net]
>>505
この意味でも高徳エクスプレスは大幅値上げをやったモデルケースと言える。近郊輸送を鉄道に流すという意味でも。

535 名前:名無し野電車区 [2020/11/08(日) 06:47:35.89 ID:fcsiDl2v.net]
>>507
高速バスの共同運行路線は、価格もカルテルしてるだろ
どこもギリギリの値段でやってるし、運転士の数と質を確保する意味でも値上げに反対するところはないね

536 名前:名無し野電車区 [2020/11/08(日) 06:50:10.03 ID:UwZcj/Dd.net]
値上げすると余計に、自家用車やレンタカーに流れるだけじゃね?

537 名前:名無し野電車区 [2020/11/08(日) 0 ]
[ここ壊れてます]

538 名前:7:10:14.54 ID:/HWKxiMb.net mailto: >>506
その観光列車の運転士車掌はだいたい休日出勤で乗務だけどな。
[]
[ここ壊れてます]

539 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/08(日) 07:14:51.16 ID:oZTUPoKL.net]
>>516
社員の自作自演だろw
Twitterとか社員の愚痴とか炎上してるけど処分あるのかな?



540 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/11/08(日) 08:02:28.32 ID:75HQW+vU.net]
>>511
JRは金利政策を決められないのに一体何に従うんですかね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef