[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/16 17:13 / Filesize : 348 KB / Number-of Response : 599
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

京阪のダイヤや車両計画を考える



244 名前:1 mailto:sage [2011/01/28(金) 23:10:04 ID:VylzK03B0]
>>226つづきです

2について
18本ダイヤで萱島発着を4本運転して、特急の停車駅を現行のままとすると、
どうしても西三荘〜大和田の利用者が犠牲になってしまいますね。
特急を萱島に停めて萱島普通と連絡させてみるか。

どうでもいい話ですが、中之島特急は中之島駅で30分近く(28分〜29分)停車することになりますね。

>>229
8000系リニューアル車でも夕方ラッシュ上りに枚方市停車の特急運用は厳しいと思います。

>>230
中之島線開業後はキャンペーン的な意味があったでしょうけど、
そろそろダイヤ作成に利用者の利便性向上とかとコスト削減とか以外の余計な事情を持ち込むのはやめてほしいですね。

>>236
さすがに京橋時点で出町普通が樟葉まで先着ということないですね。西三荘時点ではそうだけど。
土休日ダイヤでは区急が2本減らされていますが、そのことによって運用本数は1運用減るだけです。
1運用しか節約できないなら土休日も区急6本運転してくれてもいいのにと思います。
というよりなし崩し的にダイヤ改定のたびに区急が減らされていきそうなのが怖いです。
16時以降はダイヤを抜本的に見直した方がいいと思います。
守口市は準急、快速急行が停車するから、通勤区急として萱島で準急と接続して発車を遅らせて、代わりに守口市を通過するとか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<348KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef