[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/28 15:58 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR神戸・京都・琵琶湖線スレ 82



1 名前:名無し野電車区 mailto:age [2009/12/06(日) 07:09:22 ID:hhv0SPo20]
JR神戸線・京都線・琵琶湖線に関する話題はこちらでどうぞ。
敦賀〜長浜間、姫路〜上郡・播州赤穂間の話題も必要に応じてどうぞ。

前スレ:JR神戸・京都・琵琶湖線スレ 81
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1256562659/

301 名前:名無し野電車区 [2009/12/13(日) 22:14:16 ID:DpvJ2KK/O]
9時頃あったよ。でも混雑は和らいできたし、臨時レよりも運用復旧を優先しそう

302 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/13(日) 23:59:25 ID:4HV8AJNG0]
>>298
湘南新宿と埼京線は池袋以南で影響受けるだろ

303 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 00:16:26 ID:XI44OGJZO]
>>285
乗務員の規定で停車駅でない駅でドアを扱う場合は指令の指示が必要。
琵琶湖線には関係ないが、京都線や神戸線では外側線のフェンスやトラロープを外す時間として15分程度かかるらしいのでそれまでドアは開けられない。



304 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 00:26:23 ID:RlXIkfZX0]
>>297
その数分前にルミナリエ帰りで米原行きのT電に乗ったのだが
(新快の乗車待ち列が長すぎて座れないと判断して一本外した)
人身事故で遅延のアナウンスがあったあと通過した貨物列車の速度の極遅なことにビックリ
よほど切羽詰まった状況なのだろうとおもってはいたが
阿鼻叫喚で警笛祭りって・・・まさか遅延>積み残し>ホームからヒト転落とか?
くだんのT電を山科で降りたあと後続の新快が9分遅れという放送があったのはそのせいだろうか



305 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 04:40:29 ID:uA0fF0ArO]
運行スレって一体どこ?
探してるのにいまだに見つからない…

306 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 05:23:50 ID:uA0fF0ArO]
連投スマソ。
自己解決しました。

307 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 07:46:54 ID:OmP8ij6P0]
>>298
尼崎と運転系統が似てるのは小竹向原だと言われることがある。


308 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 08:05:22 ID:D9bLrlcnO]
>>307
緩行線と宝塚・東西線は似てるな。

309 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 08:55:06 ID:PMyl7k+10]
あああああああああああああああああああおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああおあああああああああああああああああああああああああああああああああ



310 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 09:11:43 ID:kTiIoSAaO]
ラッシュ時に、湖西と琵琶湖の連結新快止めろよ!12→8とか、朝からシャレならんぞ!

311 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 09:47:10 ID:pYkKCTGO0]
>>310
3410Mか?
アレの長浜行きに乗るが、そんなに混雑してない気がするんだけど。

312 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 09:52:21 ID:S2TLNrmL0]
>>311
敦賀行きの方じゃね

313 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 09:53:52 ID:0UzhFE+1O]
8〜9時台上り京都以東の新快速は、半分回送も兼ねてるからやたら連発するしな。
8時台は普通列車の方が混んでる感じ。9時台はどちらもマターリだな(4両で超地雷の914Mも案外混んでないし)。

314 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 10:46:31 ID:kTiIoSAaO]
>>311
ゴメン、勘違い。今日の3421M。でも8両やった…。

315 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 10:56:32 ID:HjJYHkbXO]
>>314
3421Mって所定12両じゃなかったっけ。
昨夜のクオリティの影響か?

316 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 10:59:32 ID:0UzhFE+1O]
>>314
下りか。
あの時間で8両ならババ混みだな。

317 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 11:21:00 ID:kTiIoSAaO]
>>316
京都で活動限界となり、高槻でオサーンに取り囲まれ地獄絵巻に…(泣)

318 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 11:40:45 ID:leYasHxHO]
VW1000新快速
運がいいもの見た

確率でレア編成をあげてみて

319 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 11:44:33 ID:0UzhFE+1O]
1000番台V+2000番台中折れ窓&蛍光灯新型Wとかはどうだ?



320 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 11:50:13 ID:uA0fF0ArO]
>>318
V+W1000新快速なら大阪駅9時30分発です。(3432M近江塩津行)
V+V1000は一度見ただけだからレアだと思うが。

321 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 12:14:02 ID:6XegYPGE0]
大垣直通もついに廃止か・・・
大垣市民大喜びの話だな

322 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 12:14:57 ID:HjJYHkbXO]
>>320
新快もあったのか。
今朝は確か5728Tも1000同士の12連だった

323 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 12:40:41 ID:r5QR3Mx6O]
大垣直通廃止の話が上がってるけど、米原の留置線は大丈夫かねぇ?
今でも早朝深夜に野洲まで回送する運用がいくつかあるのに…

>>319
W39編成かw
ただ、1000番台V編成よりもW39と同タイプのV編成(V55〜57)のほうがレアだと思う。

しかし外からパッとみただけではわからんがw


324 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 14:01:45 ID:vBeIOJvl0]
吹田に内側線快速だけでいいから停まってくれないかな… まぁ無理だろうけど


長岡・向日町の制限うぜぇ
山崎の制限は仕方ないけど、長岡と向日町ならなんとかなるだろ
停車駅減らすとか、最高速度上げるとかよりもよっぽど所要時間の短縮になるはずなんだが

325 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 14:13:29 ID:S2TLNrmL0]
>>324
振り子を採用しろということか

326 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 14:19:42 ID:uA0fF0ArO]
1000同士12連の新快速ならしょっちゅう乗った事ありますが。
11月26日の11時半頃に乗ったのもV2+W5の新快速でしたよ。

327 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 15:42:13 ID:aGIgV7BX0]
下り地雷T電2本目の741T(京都9:08)は本日に限り6→10でガラガラだった。

328 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 17:13:09 ID:DqCso0HG0]
…お隣の山陽電鉄が線路陥没だそうな。

329 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 18:00:00 ID:MRRo3cJ30]
新快速も12両固定にならんかな。
ホームを伸ばせない駅は通過しる。



330 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 18:11:18 ID:jSS/gYZv0]
>>304
徐行の速度規制通告があったのかもしれんね。
どうせ通常速度で走ってもどっかの信号で詰まってるかもしれんし。

331 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 18:12:51 ID:S2TLNrmL0]
>>329
なる予定だよ

332 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 18:31:50 ID:HjJYHkbXO]
>>331
ねーよwww

333 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 18:41:48 ID:DRLoMwjh0]
>>331は発表されている終日12連化の事実と
12両固定編成にしてほしいという>>329の要望を誤解している気がw

334 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 20:25:32 ID:0UzhFE+1O]
何か昨日のお返しと言わんばかりに、某ライバル私鉄がgdgdな件。

335 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 20:41:57 ID:mH9p98lt0]
そういえば、こないだV1+V65見たな

336 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 21:35:28 ID:vBeIOJvl0]
>>325
いや普通に線形改善で

337 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 22:31:01 ID:kTiIoSAaO]
今、6+6両の新快て有る?下りで見たこと無い…

338 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:34:06 ID:+vxHQT3u0]
上りも下りも夜にそれぞれ設定されてるな

列車番号までは覚えてないが・・・下りは大阪20時台だったか?

339 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:35:09 ID:cWSboJpXO]
>>337
雪や高潮被害でgdgdになった翌日には見たことある



340 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 22:37:29 ID:c4g+tTbCO]
神戸駅の電光掲示に関西冬休みパス2000円で発売中なんて出ていたがネット見ても駅の掲示板にも出てないぞ?
リリース前にやっちゃった?

341 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:39:23 ID:kEwoWlHb0]
「関西冬休みパス」を発売します!
www.westjr.co.jp/news/newslist/article/1174011_799.html
www.westjr.co.jp/ICSFiles/afieldfile/2008/12/08/1_20081208_kansaifuyuyasumipass.pdf

342 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:42:20 ID:4kN3IuloO]
>>324
「制限DD」の標識が建っている所だけが
速度制限かかると思っているだろ?

それ以外はずっと130キロ運転出来ると思っていたら大間違いだぞ。

343 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:47:10 ID:HXsrtPkl0]
昼頃遅れてたけど、京都行き普通が来るときのアナウンスが「高槻で新快速に乗り換えると〜」だった。
半信半疑で高槻で降りて新快速に乗ったけど、追い越したの京都駅寸前www

確かに早く着いたけど・・・30秒ぐらい

344 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:53:36 ID:0UzhFE+1O]
>>337
上り3502M、3550M
下り3521M

345 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:56:43 ID:0UzhFE+1O]
>>341
実質値上げだよなーほんま。

346 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:04:27 ID:OmP8ij6P0]
秋の関西1デイパスと比べたら、明らかに劣化してる。


347 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:12:02 ID:43hHdyf+0]
事前に使う日を決めなきゃならんやつに戻されたんだな。
秋パスは当日でも買えたというのに。

348 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:20:06 ID:4mr6CB3sO]
昔あった京阪神おでかけパスの値上げ版ですね

349 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:25:27 ID:0UzhFE+1O]
ま、年末年始のやつは、1200円や1600円の時代から事前購入が強制だったからしゃーないか。



350 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:30:49 ID:0UzhFE+1O]
>>341
よく見てみたら去年のプレスじゃないのかこれ?
今MVポチポチしたら割引きっぷの口座に無かったよ。
去年はMVで買った記憶があるでな。

351 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 23:34:15 ID:kTiIoSAaO]
>>344
アザース♪いつも鈍足仕様なヤツの、俊足ぶりを味わいたくて(笑)

352 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:03:20 ID:DbGwa4ah0]
>>350
アドレスが、「2008/12/08」になってるな

353 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 00:16:08 ID:wPC34nb4O]
>>343
たまに気の利く車掌だと
京都より先に行く人に対して
高槻だと同じホームで乗り換えられるので京都でホーム移動しなくていい的なアナウンスする人がいる
ちなみに遅れてない時でも後続の新快速とC電の到着は1分も差がない

354 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:47:19 ID:jG833ItW0]
>>341
昔は普通乗車券相当(特急券を買えば新幹線を除く特急に乗れる)だったのに、
今は青春18きっぷ相当(特急券を買っても特急には乗れない)だもんな…

355 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 02:27:42 ID:RV5QRxBe0]
冬休みパスってクヲリティ時に振替受けられるんだっけ?

356 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 07:37:29 ID:Ob5Li0qNO]
特企券だから無理でしょう

357 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 07:39:26 ID:SGbX4DfDO]
今から出る網干始発の新快速がW2+V3だ

358 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 07:42:24 ID:iXAzVFW/O]
ともかく、今年の年末年始のフリー系はまだプレスに出てないみたいだな。
そろそろ出てもいい頃だが。

359 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 07:49:27 ID:fK6EZ/C+0]
大垣直通は利用者にとって必要かねぇ〜?



360 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 07:55:46 ID:iXAzVFW/O]
>>359
米原市東部の倒壊沿線〜酉沿線の通勤通学需要があるにはある。

361 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 08:10:25 ID:6AFNrN7Q0]
>>345-347
同意。
3日前までに買えってサービス低下だろ。
あの区間で\2000の元を取るには・・・。

362 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 08:17:11 ID:iXAzVFW/O]
>>361
あっでも過去の年末年始系のフリーは3日前購入がデフォだったんだで。
>>341は何を勘違いして貼ったのか、去年のプレスリリースだからな。今年はまだ未発表。

363 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 08:26:44 ID:nF6fD8s0O]
秋のは彦根から姫路へ片道移動するだけでも
元取れたんだがな

364 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 08:32:12 ID:o5gMxMogO]
>>361
電車特定区間外に行けば余裕なんて思ったが、
それはこの利用区間の端っこに住んでるからなんだろうな

365 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 08:50:53 ID:Mf5FhR+xO]
秋のは琵琶湖のミシガン付きとか太っ腹過ぎだろ。
あれ2000円以上するから実質7〜800円で乗り放題だったからな。
もっとも観光する時間も惜しんでJR乗り回す奴には関係ないだろうが…

366 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 09:09:02 ID:oJ6Wnpv3O]
明石付近で点検
下り抑止

367 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 09:25:10 ID:bMyrVma/O]
>>365
定価だとミシガン自由席2700円+大津線フリーが500円。この時点で元値超えw
まぁミシガン自由席なんか実質予約席のついでに
乗せてるようなモンだが…
今後発売しても、流石に秋の値段での再来は厳しいかもな

368 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 09:28:58 ID:MMiNHGzMO]
>>366
折り返し上り新快速運転とりやめの模様@姫路


これって遅延証明もらえるのかな……

369 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 09:45:19 ID:1zlERuoq0]
ウィキペディアには、321系の事について、「起動加速度は207系より低いが、歯数比を近郊形と共通として中・高速性能を改善、
同等の運転時分で走行できる。」って書いてあるけど、
乗った感じでは、中・高速性能も207系の方が上で、321系と207系は同じ所要時間では走行出来ないと
思うけどなあ。

321系も207系も同じダイヤになっているが、321系だと余裕時分が殆ど無いのでは?と思う。




370 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 11:03:07 ID:83b5NKjXO]
321はあのコスト低減しまくりの内装が嫌。
こないだ乗ったのは停車のたびにキーキー耳障りな音立てて鳴きやがるし。

371 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 11:33:51 ID:1zlERuoq0]
>>370
コスト低減の割には、位置が悪すぎて誰も見ないモニタなど、無駄な所に金を掛けてる。
どうせなら、見やすい様にドアの上に付けるべきだ。


372 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 11:48:00 ID:iXAzVFW/O]
321系の安っぽく見える床材が無駄に高コストな件

373 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 12:03:07 ID:pX+pRC9KP]
つまり中抜きってことか

374 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 12:09:29 ID:GRWs8FzyO]
ロングシートでモニタが見やすいのは、
実は枕木方向だったりする。

ドア上よりもモニタは大きくできるし、それなりにメリットあり。

375 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 12:39:23 ID:1zlERuoq0]
>>374
座っていると首を捻らないと見えないから、誰も見てないよ。


376 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 15:29:55 ID:acn/SMbjO]
あれも、いずれ201と同じ運命を辿るんだろうか?たまには、大和路や阪和にも新車卸してやれよ。まぁ、ムリだろうな…

377 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:04:36 ID:wOrL77V+O]
>>370
コスト削減が随所に見える割に、客室貫通扉のステンレスと妻壁色の配色がマッチしてたり、
曲線描いた高級感ある蛍光灯カバー装備してたり、液晶モニター設置してたり。

すごく考えられて作られた傑作だとむしろ逆に思うが。321系。 言いすぎ?w
しかし何よりカッコいい…。 ミュージックホーンなんか鳴らされたら失禁(ry

378 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 16:19:10 ID:jTSrTfVvO]
>>377
洗剤がアレだったせいで床がやばいが俺も好きだな

シートは確かに硬いがロングなら硬い方が個人的には好きだし

あと乗り口とホームの高さにほとんど差がない(色の関係でそう見えるだけかも知れんが)からどんな人でも乗りやすそうだし

379 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 17:02:39 ID:/6E+hVbuO]
確かに321系はブレーキも改善されたし座席シートが更新されてて床が綺麗になってる車両だったらいいせんいくんじゃないか



380 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:05:01 ID:wOrL77V+O]
>>378
はっきり言ってプレハブ汚物並の低価格で作られてる割にはよく出来てるよな。

あと椅子が固いとか言われてるが全くそうは思わん。
特に改良後のは色合いも良いし座り心地もモッチリしていて非常に具合がいい。

しかし、カッコいいな…。

381 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:39:23 ID:btqfPEAt0]
フランジの音が車内に響き渡る(束の209系並み)以外を除けばいい車両だけど>321系
ただ、乗務員はどうかな? 特に運転士

382 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:46:39 ID:p9jvwMu+0]
C電を利用する身としては、雨の日の空転とフランジ音に目を瞑れば
良いと思うがね。30分以上C電でぶっ通すような人も居ないだろうし。

あと、この車両の天井の意匠はもっと評価されても良い

383 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 18:01:52 ID:1zlERuoq0]
321系の座席を高くしたのはいいが、奥行きが浅いのが大いに不満だ。
座席を浅くするとコスト削減になるの?

384 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:45:17 ID:IajbdB270]
懐古厨って言われるだろうけど居住性だけなら201のほうが上だと思ってる。

385 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 18:47:41 ID:jTSrTfVvO]
天井か…、見たことなかったな

加速のスムーズさは随一だと個人的には思うんだが
それでもケチって作られた車体なのか…

配色もモダンでいいが…いかんせん床のアレが残念だな
改善されてる(?)やつもあるけど

386 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 19:07:41 ID:esNRBG3vO]
>>382
立花〜さくら夙川利用で、
立花07:34発西明石行C電(321系運用)で須磨・垂水・舞子に向かうなら、
須磨まで先着だから30分以上C電に乗ることになる。
ニワカな俺でもこういうケース知ってるんだから、
30分以上C電に乗るケースって結構多いような気がする。

387 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 19:43:59 ID:mRNZlGpqO]
早朝に大阪から西明石まで乗ったことある

388 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 19:55:30 ID:bBoSUh/K0]
早朝に京都から新大阪まで

389 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 19:58:05 ID:rPI5q64X0]
>>384
起動時・停車時のガッコン以外は、殆ど揺れないもんな
俺は201系も321系も好きだがw
201系・205系は中速域から響き出す低音が好きだ



390 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 20:00:57 ID:YL75S8hJ0]
321系は207系より安定感はあるわ

391 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 20:09:49 ID:iXAzVFW/O]
ダイヤ改正暗黒フラグきました。

osaka.yomiuri.co.jp/news/20091215-OYO1T00900.htm?from=main1

利用低迷 関空特急「はるか」、昼間便を“臨時”に格下げ

来年3月ダイヤ改正でJR西日本が、関西空港と京都、大阪方面を結ぶ特急「はるか」の利用が少ないとして、
昼間の6往復分を定期運行から臨時扱いに格下げすることを決めた。来年3月のダイヤ改正に合わせ変更する。
当面本数は維持するが、今後の運行取りやめもあり得る措置で、そうなれば集客減に悩む関空にも影響を与えそうだ。
「はるか」は1994年9月の関空開港に合わせ、関空―新大阪、京都間を結んで運行を開始。
その後、米原(滋賀県)までをつなぐ列車も走るようになり、現在はほぼ30分間隔で運行している。
下り(関空行き)の1日平均の乗客数は、開港2年後の96年度に4838人となったのをピークに2003年度は2475人にまで落ち込み、
07年度も2835人にとどまる。特に昼間の空席が目立つという。大阪駅を通らないのも、空港利用者から敬遠される一因という。
また、長引く景気低迷で出張や外出を控える傾向があり、鉄道利用全体が落ち込んでいるため、同社は、在来線の40線区で列車本数を減らすことも決めた。
(2009年12月15日 読売新聞)


392 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 20:15:42 ID:/3+UNGcF0]
>>391
京都逝きの一部を京橋逝きにすれば大阪通るけど、果たして・・・

393 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 20:16:46 ID:WolAM4SFO]
>>391
昼間の定期「はるか」は1時間毎になるって事かな?

当分は『毎日運転の臨時列車』か。
国鉄時代の増発ローカルみたいな形態だなw

394 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 20:24:48 ID:rPI5q64X0]
>>391
結構人が乗ってるように思えたけど>昼運行のはるか
あー、でも一度Gで乗り通したときは3人しか居なかったな…
自由席を利用したときは、7〜8割の席が埋まってた

395 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 20:25:50 ID:fK6EZ/C+0]
>>391
それで、結局大垣直通は廃止?

396 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 20:40:44 ID:bBoSUh/K0]
終電付近がさらに減便されたりしてな

397 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 21:01:36 ID:JB+mbSYd0]
>>391
そりゃ、そうだろう

はるかの利用者が少ないのは停車駅が少なすぎるってのもあるとは思うが
どうせ真昼間には乗らないだろうし

はるか VS 内側線
はなかなか面白いんだけどなー 普通とかでも瞬間最大ならはるかを追い越す

398 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 21:30:56 ID:GNhUt8bW0]
瀬戸内地区の塗装統一といい、北陸・能登の廃止といい、いよいよ圧縮に向かってきたな。
そのうち閑散時間帯に4連T電が生まれたりしてなw

399 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 21:31:08 ID:+cyOl8c80]
>>391
さらっと最後の2行に凄いことが・・・



400 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 21:33:00 ID:JB+mbSYd0]
本線の本数は減らさないでくれよー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef