[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 18:06 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★☆JR北海道総合スレッドPART61☆★



1 名前:名無し野電車区 [2008/11/11(火) 22:50:56 ID:4Wik/G1bP BE:2588652498-2BP(0)]
JR北海道公式サイト www.jrhokkaido.co.jp/

釧路支社 www.jrkushiro.jp/
旭川支社 www.jrasahi.co.jp/
函館支社jr.hakodate.jp/
苗穂工場 www3.tky.3web.ne.jp/~jrnaebo/
JR札幌駅 www.sapporoeki.jp/

JR貨物 北海道支社 www2.tky.3web.ne.jp/~jrfnorth/

【姉妹鉄道】
デンマーク鉄道 www.dsb.dk/

【前スレ】
★☆JR北海道総合スレッドPART60☆★
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1223697407/

134 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/17(月) 15:02:59 ID:s/AnFLW+0]
以前は、滝川、砂川、美唄、岩見沢から札幌間の
Sきっぷがあった気がするけど、なくなっちゃったの?

www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_1.html#s

135 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/17(月) 16:00:44 ID:tOjGrJCR0]
>>134
見ているページが札幌〜函館方面だからだよ。札幌〜旭川方面のページには載っているよ。

www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/c_1.html#s

136 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/17(月) 16:48:17 ID:s/AnFLW+0]
>>135
ありゃ。。。これはお恥ずかしい…。
ありがとうございました。

137 名前:名無し野電車区 [2008/11/17(月) 17:51:09 ID:ywaMnf+RO]
>>132
じょうてつ
>>133
そりゃすげぇ
…でもコストかかりそうだが。

でもコヒのワンマンも音声合成だから、ドアが閉まる時に「まもなく出発しますのでご注意下さい」なんて放送入れることは可能ってことだよな。

138 名前:名無し野電車区 [2008/11/17(月) 18:01:33 ID:3JdO+SKE0]
>>137
でもデジタコにGPSなんか10年も前から付いてるんだし、
ソフト的な改良でそんなコスト掛けなくても出来ると思うよ。

139 名前:名無し野電車区 [2008/11/17(月) 18:09:01 ID:GzGeBAdgO]
16Dに貫通のキハ183が入ってたように見えるのは俺だけか?
すれ違いだからよく見えなかったんだが


140 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/17(月) 21:16:38 ID:co17BBJVO]
すずらん8号、シカをグモった。

141 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/17(月) 21:31:01 ID:co17BBJVO]
車両点検完了で発車。
急停車で怪我をした人がいたら非常ブザーを押せとの事
@すずらん8号・18分遅れ

やっぱりぶつかると衝撃って言うんだな。

142 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/17(月) 23:49:43 ID:aIFYeMmW0]
昨日の19時札幌発のカムイ、車掌さんが無線と車内マイクを勘違いしてた。
応答無かったからおかしいと思ったのだろうな、4回くらい繰り返してたぞw



143 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/18(火) 00:42:30 ID:d1Qoh3JsO]
鹿とぶつかったすずらんから駅員の指示でラチ内で乗り換えた先の
ワンマン列車で運賃を払った後にkitaca出場処理時の証拠のため
遅延証明が欲しいと言ったら清算証明書の「kitacaエリア外乗越未清算」verをゲット。

が、苫小牧から目的地までの運賃を払ったのに収受区間無しになってる。
ってこの証明書は下車駅の証明のみだったのか。

つまり、窓口でもう一度苫小牧〜目的地までの運賃を再清算する羽目になるのかorz
ううっ、俺の勉強不十分だった。

144 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/18(火) 01:21:59 ID:opv0q1C80]
事情を説明すればなんとかなるのでは?
証明書を貰ったなら運転士も覚えてるだろうし。

145 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/18(火) 01:56:28 ID:s+TJIREM0]
>>143
文章なのか内容なのか、すごい解りずらいですよ。もっと、簡潔にカキコしましょうよ。


146 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/18(火) 07:07:13 ID:2Ig4iBy70]
携帯からの書き込みで、仕方が無いだろ

147 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/18(火) 13:21:57 ID:NNcjc9qC0]
>>141
動くもの同志なら衝突で動くものと止まってるものがぶつかると衝撃というのがもともとの言葉の定義

釈迦に説法だったらすまん

148 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/18(火) 23:13:22 ID:L6gwBpLA0]
先月発売された『鉄道ファン』2008年12月号の19ページの写真、
1990年7月の撮影で、一番手前の車両の番号はキハ56 119だね。

今年夏まで手稲前田の空地に放置されていた車両のうちの1両。
現役時代の写真は初めて見た。

ごく普通に運用されていたこの写真の車両が、
あんなぼろぼろの姿になって最期を迎えるとはね…

149 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/18(火) 23:17:32 ID:BVsYxQ+I0]
>>148
撤去されたん?

150 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 00:26:15 ID:wRVTF+9b0]
>>149
以前どっかのスレに撤去されたって書いてあったの見たな

151 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 03:56:45 ID:QbIRBT/ZP]
JR北海道敗れる 社会人野球日本選手権 日生、ヤマハ準々決勝へ−北海道新聞(スポーツ)
www.hokkaido-np.co.jp/news/sports/129901.html


152 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 14:25:55 ID:QbIRBT/ZP]
札幌駅3番4番ホームで、東映の腕章つけた人がロケみたいなことしてた



153 名前:名無し野電車区 [2008/11/19(水) 15:53:46 ID:OPpzRcCIO]
前田のキハ56、結局何に使う目的だったの?

154 名前:名無し野電車区 [2008/11/19(水) 18:01:34 ID:kwM1/tF/0]
目的ナシ。

ちなみに56はPDFに化けていまだ生きてるのもある。

155 名前:名無し野電車区 [2008/11/19(水) 18:30:36 ID:5x1LHx2kO]
ついに小樽も雪キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

156 名前:名無し野電車区 [2008/11/19(水) 21:45:14 ID:yj59cuNpO]
雪で喜んでんのは首都圏厨か?


157 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 21:51:04 ID:vc3N8xWI0]
お前も子供の頃は駆け回って嬉しかっただろうに。

158 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:02:36 ID:YU7z0OsiO]
PDFに化けたってwww

159 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:03:36 ID:P83pe9sj0]
首都圏の雪は、ポイントの下でゆらゆら燃えるカンテラが好き。
北海道はヒーター付きだからなぁ。

160 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:26:57 ID:2Yjw8B7d0]
>>154
ん、電子文書化されたのか…って思ってたら、PDCかw

161 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:33:43 ID:r7NLxuPq0]
ワロタ

162 名前:名無し野電車区 [2008/11/19(水) 22:47:59 ID:2lPrPmqG0]
ロスケのとこさ行ったのもあったんだべっさ?



163 名前:名無し野電車区 [2008/11/19(水) 23:14:00 ID:SYaj5pVZ0]
>>152
今日札幌出張に行ったんだけど、
コンコースでロケしてるの見た

30代くらいの俳優と20代くらいの女優(結構かわいかった)見たが、
まったく誰だかわからんかったw
ちょうど、3/4番のエスカレーターで上るとこだったよ

164 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 00:19:21 ID:jajDtMyzO]
>>154
仮にPDCだとしたら…PDCは全て50系客車ですが…

165 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 00:25:50 ID:RVUBm8t00]
>>164
車体は50系客車だけど、台車とかに発生品流用してなかったっけ?

166 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 01:03:38 ID:NUAEYUaT0]
釧網本線をDMV化するときに、網走駅を現在の桂台駅の位置に移転して欲しい
現在の網走駅は西網走駅に改称して

167 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 01:13:46 ID:pGILEsrp0]
>>166
まったく意味がわからん
桂台で道路走行モードに切り替えるとしても無理だろ?
あんな勾配区間の途中で切り替えるなんて

網走駅を西網走駅に改名するメリットは?

168 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 01:22:45 ID:NUAEYUaT0]
移転しようというのは網走駅が網走市の中心部から外れた位置にあるから
無理かな?

169 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 01:32:30 ID:U/44bZlv0]
桂台も便が悪いのだが
利用者数も少ないし

170 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 01:40:51 ID:CP3vKqYo0]
>>168
中心部ってwどっちも似たようなもんだべ。


171 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 01:48:34 ID:bYHCbOca0]
>>168
言ってる事は判るし、可能なら俺も賛成だ。
でも用地確保が難しいぞ。
桂台より少し網走寄りに移築すれば可能かもな・・・
費用対効果で実現は難しいだろうけど。

172 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 03:31:05 ID:riqjCYRT0]
いままでずーっとあんなはずれに駅があって、地元ではなんかしらの
移転話とかなかったんかね>網走
今までの経緯をちとぐぐってくるわ。



173 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 04:09:46 ID:riqjCYRT0]
釧網本線ができたあとに今の場所に移転してるんだな。
小樽とかと似たようなもんか。それまではもちっと中心部に近いところに
あったみたいだ。元に戻せみたいな記事は見つからず。

174 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 04:41:10 ID:CP3vKqYo0]
帯広や旭川・北見みたいに鉄道を頼りにして発展してきた街ではないからだろうね。
やはり冬は凍っても港の依存度が計りきれんほど高いようだね。

175 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 05:14:56 ID:RVUBm8t00]
「浜網走駅」で検索すると、個人ブログだけどわかりやすいのがあった。
呼人方の山側にあったのに「浜網走駅」っておかしいと思ってたんだ…。

網走市役所の近くに実家があるので、桂台駅はよく使います。
せめて釧網線と特急オホーツクの接続が常に良ければ、不便を感じないのですが。

176 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 05:57:18 ID:jSGEaLLjO]
今度は釧路から某軍事国家にDD51をあげるらしいがマジ?

177 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 08:02:27 ID:wEv1Qeaa0]
釧路にDD51なんてあったっけ?

178 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 10:10:53 ID:RjsfRCwp0]
釧路から船に載せるという意味だべ文盲

179 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 10:46:35 ID:nuHpkSZXO]
現在札幌圏電車若干遅延中。ヌルポート101号現在7分遅れ。

180 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 16:12:31 ID:01C1OqrAP]
報告ありガッとう

181 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 16:17:41 ID:5dQ08J4N0]
ID末尾がAP…いいねぇ。

182 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 17:26:25 ID:U9bSBcWeO]
>>179-180
連携乙。



183 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 17:27:45 ID:nuHpkSZXO]
444M 現在富浦付近で何かと衝突したため、停車して現場確認中。

184 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 17:47:50 ID:nuHpkSZXO]
444M 保線区のライトバンも来て車両点検。
異常が無いことが確認されたので運転再開しました。

185 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 18:59:46 ID:R+QEr4lCO]
>>176
南朝鮮?支那?

186 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 21:06:52 ID:0fd1YV5F0]
>>176
ミャンマー?

187 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/20(木) 21:22:38 ID:5dQ08J4N0]
>>176
露西亜?

188 名前:名無し野電車区 [2008/11/20(木) 23:34:55 ID:PPVlwTlZO]
そうかそうかwww。

189 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 00:42:08 ID:4sQB+Zw80]
マジレスすると狭軌の国じゃなきゃ無理じゃね?

190 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 01:12:36 ID:oeAFd3gV0]
>>149-150
7月末におんぷちゃんねるに石狩市内で解体中の写真が投稿されてた。

191 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 02:13:54 ID:UKXkcWIEO]
>>189
台車替えてメーターゲージでも走れるようにした国もあるよ

192 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 04:57:47 ID:J5TCX1apO]
11/25・28

9370レ
新富士  1819
帯広貨物 2132

9672レ
帯広貨物 2307
東室蘭操 0421

9170レ
東室蘭操 1313

某軍事国家への甲種輸送
行き先は…



193 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 07:51:43 ID:sgn03y3z0]
>>192
何運ぶの?

194 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 08:32:53 ID:+okxuBpp0]
今の時期の北海道16時にはもう暗くなってしまうってマジ?


195 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 08:33:57 ID:JtE0VPBz0]
おまえはほんの少し上のレスすら読まないのか

196 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 10:03:35 ID:kUd6OifAO]
>>193
夢と希望

197 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 11:19:20 ID:Q7TlNJ5bO]
所で道内で運転されている車両で1番古いのはなんですか?
又函館本線、旭川〜岩見沢間DD51牽引貨物ってまだありますか?
クレクレで申し訳ありません、こんど撮鉄しようと思いまして

198 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 12:08:53 ID:LNmkdJgX0]
>>197
ENEOSがまだDD51だと思われ。

199 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 12:38:02 ID:UKXkcWIEO]
>>197
昼間なら8083レと1080レがDD51だよ。

200 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 15:53:01 ID:4v0Pdkv+0]
>>197>>199
撮影可能時間帯なら1080レ,8083レのほか、1081レ,1083レ,8091レ,8093レ,8092レはDD51牽引。
但し1083レがDF200なら1080レもDFになる。

8093レ,8092レは例年では12月まで運転かつ基本的に休日運休。
また8093レはコキはあるものの空荷のときが多い。

あと1081レ,8091レは今の時期は札幌〜滝川付近あたりまで夜明け前。


201 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 18:27:05 ID:hwk31e6Q0]
>>164

143は新品の足だが、141,142,144は56の足。


202 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 21:31:10 ID:Lu4ObUAe0]
ミクシィを見たら来年735系が製造されるという書き込みが。



203 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 21:37:14 ID:G8xkuN4X0]
えぇっと、735系?

204 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 21:39:07 ID:Lu4ObUAe0]
>>203
うん

205 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 21:44:59 ID:hwk31e6Q0]
741にはならんかったのだな。つかそれなにw

206 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 21:46:25 ID:6dFLCdxc0]
753系だったら千歳飴っぽくてよかったのに。
751はあるから、束がそのうち作るかな。

207 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 21:49:09 ID:G8xkuN4X0]
731の後続かな?
E721みたいな低床だと乗り降りしやすいんだけど。
あと、どんな顔になるのか楽しみなような恐いような・・・

208 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 21:50:31 ID:Lu4ObUAe0]
>>205
車両形式しか書いてなかったからよくわかんない。
番号的に近郊・通勤型?

209 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 21:57:45 ID:pqPFBdAI0]
733という数字は飛ばしてしまうのかな?

210 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 22:21:02 ID:hwk31e6Q0]
よくわかんない。よっぽど札新幹線部分着工の方が現実性ありそうなんだけど。


735ってなにw

211 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 22:33:12 ID:ghYIoCK8O]
どうせよく出る2連ローカル用の事だろ。
札幌圏なら731か721の8次車タイプにするはずだし。


212 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 22:47:53 ID:1x6KZPx90]
それなら741にすべきだと思うんだけどね
731の後継でも何でもないし



213 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 23:02:09 ID:pqPFBdAI0]
ラッシュ時に対応して4扉車だったりして、それも両開きの。

214 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 23:34:26 ID:Lu4ObUAe0]
>>213
あぁ…もっと寒くなりそうだ

215 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 23:40:44 ID:ur1jcpyy0]
>>213
6扉椅子なし

216 名前:名無し野電車区 [2008/11/21(金) 23:42:24 ID:hwk31e6Q0]
>>213
両開き?そんなのやったら毎朝ドア凍結、発車できず、大遅延だよ。

2連ローカル用の電車って、つまりは711全廃のためってことでおk?

217 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/21(金) 23:54:59 ID:v10RFb2c0]
>>211

721は20年前の基本設計だし731も10年前の基本設計・・・。



218 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/22(土) 00:02:56 ID:Epo2IEda0]
>>217
そうやって考えたら、721が8次車まで出たのってすごいな

そういえばうろ覚えだけど、711後継のローカル2連電車を作るとかの話を聞いたような・・・

219 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 00:04:59 ID:ouISZ+kD0]
>>218
幻聴だろ?

220 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/22(土) 00:11:30 ID:vLPPig9D0]
711後続のローカル使用を作るならワンマン使用にした方がいいと思うんだよね。

221 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 02:25:09 ID:WvQnSncxO]
キハ261 281 283は始発駅発車後「この先揺れる・・・」のあとの自動放送では大橋さんは喋らないのですか?
大橋の自動放送に代わってから4回のりましたが、全てがチャイム→客室乗務員→自動英語の流れでした。

222 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/22(土) 02:43:51 ID:k0SHEVLf0]
>>217
千歳線電化用に711作った(当時でも20年近く前の基本設計)実績あり。



223 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 02:44:23 ID:8INH8zYgO]
北海道

224 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/22(土) 03:18:58 ID:saS/K1bd0]
別に10年同じ車両造るのなんて珍しくもないだろ
0系や103系は20年造って同一形式で置換えなんてあったわけだし

225 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 03:38:29 ID:iHkpFdPv0]
んだんだ乗用車以外の自動車だって15年位大きく変わらないだから。

226 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 03:51:56 ID:EKaCnXcH0]
同じ形式とは言えマイナーチェンジしてるけどね。
721の初期車は直流モーターで、制御方式はサイリスタだったが、
途中からは交流モーターでVVVF制御になってるし。
VVVFも最初はGTOだったが、8次車までいくとIGBTっていう最近主流のになってるし。
731だって2006年増備車はトイレが車椅子対応で広くなったてるし。
見た目は同じでも、中身は新しくなってんだよ。
逆に言えば、無理に外見を変える必要は無いってことだよ。

227 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 05:51:58 ID:ouISZ+kD0]
>>222
>千歳線電化用に711作った(当時でも20年近く前の基本設計)実績あり。
いやもうなんか・・・

228 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 05:58:14 ID:wBGXFfC/O]
>>216
711は冷改されたのと非冷のままのがあるから、札幌圏用とローカル用と時期を分けて置き換えていく可能性はあるな。


229 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 07:01:28 ID:ZVuZvrsW0]
まぁコヒがエアポート用新車を入れて初期721で711を置き換えるのか
新車で直接711を置き換えるかによるわな

230 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 08:55:36 ID:vGrD/r5SO]
来月の土曜日にスーパーおおぞらのグリーン車に乗車予定だけど、当日だとムリかな?千奈美に札幌1420発で帯広です。

231 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 09:00:12 ID:vGrD/r5SO]
>>230補足
当日購入できるか?です

232 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/22(土) 10:35:23 ID:y79pscD00]
>>230
おおぞらは人気列車なので、帯広までの人は出来ればとかちを使ってあげてほしい

#予定がわかってるなら早めに購入して、予定が変わったら乗車変更すればいい。



233 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/11/22(土) 11:20:15 ID:UwZJbyPj0]
>>230
ココmobile.jrhokkaido.co.jp/web/vacancy/index.asp?area=3&ch=0で参考にしてください。
スーパーおおぞらは3/7/11号は満席になりやすいからね。
スーパーとかち1号も11/27発を10/28に取ったはいいのだが、
12〜10は空いてないって言われたよ。
帰りのスーパーおおぞら10号も1〜7まで埋まってますって新札幌の旅行センターの女性社員に言われるし・・・。


234 名前:名無し野電車区 [2008/11/22(土) 11:42:33 ID:61BWTPY/O]
>>230
スーパーおおぞらはグリーン車から売れていく傾向があるから、早めの購入をお勧めするよ。

特に冬期間はグリーンはもちろん、普通車指定も早いうちから売れるので尚更早めの購入をお勧めする。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef