[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/22 13:13 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪W選】 橋下氏「約1万2000人以上減らす」 平松氏「削減目標5000人」…職員削減などの公開質問状に回答★2



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2011/11/04(金) 00:38:38.39 ID:???0]

 関西経済同友会は2日、27日投開票の大阪市長選に立候補を予定している主要3陣営に出した、
公開質問状の回答を発表した。争点の一つである市職員(約3万9000人)の削減について、現職の
平松邦夫氏が「削減目標を5000人とする」とする一方、前大阪府知事の橋下徹氏は「約1万2000人
以上を減らす」と答えた。

 JR大阪駅北側の再開発地域「うめきた」の第2期開発については、橋下氏が「ニューヨークを
イメージした『大阪セントラルパーク』(仮称)の造成」、元大阪市議の渡司考一氏が「防災拠点を
兼ねた緑地公園」を提案。平松氏は「高度な都市機能の導入と、良好な都市環境の創出が両立する
まちづくり」を挙げた。

 関西経済同友会は10日、大阪市内で3立候補予定者による公開討論会を開催する予定。今回の
回答は、同会のホームページでも公開している。

▽日本経済新聞
www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C93819A91E2E0E2E0838DE2E0E3E3E0E2E3E39391EAE2E2E2;n=9694E3E4E3E0E0E2E2EBE0E0E4E5
▽大阪市政に関する公開質問状 回答一覧…関西経済同友会
www.kansaidoyukai.or.jp/LinkClick.aspx?fileticket=4Kt1TPhnslY%3d&tabid=71&mid=564
▽関連ニュースソース
「攻める橋下、守る平松」 市長選質問状の回答公表…大阪日日新聞
www.nnn.co.jp/dainichi/news/111103/20111103034.html
前スレ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320319637/

952 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:10:50.39 ID:qEeXdT2v0]
>>942
それは君と僕の差で、
僕はデーターを重視する。
数字を見る限り橋下は緊縮財政と見せかけて、拡張財政派。

で、その拡張財政がうまくいくとは到底思えない。
従って、マイナスの橋下より、平松の方がましという結論になる。

953 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:11:06.34 ID:EJpz53ci0]
>>939
自治体や私学補助などの削減がニュースになってたけど
それも見せかけってこと?
「社会保障費の増や制度融資の預託枠の拡大に取組んだことによる」
ってホームページでも歳出増加の内訳は公表してるよ。

954 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:11:13.56 ID:a/GM5Lxj0]
>>920
その退職金半分カットは、今度の一期目には適用されないから
平松には何の痛手にもならんだろ。今度は満額受給できる。

橋下には、嫌がらせにはなるが。橋下自身が言ってるから、いいとして。

955 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:11:45.51 ID:Rn95k9JD0]
地方公共団体の首長ごときに経済回復の施策は期待できんでしょ。
大阪だけの地域貨幣でも発行するか?
それはそれで面白いけど。


956 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:11:52.80 ID:mLdW78Tg0]
減らす減らす詐欺

今度はどんなマジック(笑)を使うのやら

957 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:12:16.30 ID:67SGBW2i0]
>>951
だから数式出せよw

958 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:13:06.45 ID:C3e1ZBH40]
>>955
ダダモレの人件費と生活保護が抑制出来そうなんで橋下が選ばれてると思うw
快復までは誰も期待してない。少子化だし。
健全化くらいを目指して欲しい。

959 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:13:06.42 ID:VOroU3+W0]
>>950
経済回復までは期待してないが少なくとも景気対策としては上々だと思うが。

都構想はあくまで広域行政においての障害というか面倒を取り除く事が目的じゃなかったけ?


960 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:13:24.36 ID:yfuF0lxiO]
マニフェスト?
あれ何か意味あるの?




961 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:15:07.53 ID:EJpz53ci0]
>>960
民主党のせいで、マニフェストって単語が強烈に胡散臭くなったと思うw

962 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:15:40.15 ID:qEeXdT2v0]
>>953
歳出は
ttp://www.pref.osaka.jp/zaisei/joukyou/04hutsuu.html
みればわかるとおり、橋下府政下一貫して増加している。

それが悪いこととは思わんが、正直に倹約したのではないというべきだろ。
国のシステムのせいにするあたり、

>>756
>>758

みたいなやり取りをしたが、僕はそういう認識を持っている。

963 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:15:43.35 ID:C3e1ZBH40]
大阪の厚かましい卑怯者の公務員(ナマポ許可してるダメ公務員)を止めさせてくれそうな人が望まれてるだけな気がする。

964 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:15:47.07 ID:RWTFZmcH0]
>>128
不況なんだから、年齢高けりゃ年収も高くてOK、なんていう考えが、
そもそもの誤りだと気づいてもらいたいもんだがな。

公務員は年齢高けりゃ給与高くてOKとでも思ってるのか。

965 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:16:04.57 ID:bOHZwHqd0]
>>934
そもそも首都なので東京都の職員は多くなる
市職員は当然区職員の人数と比較すべきだよ

966 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:16:17.07 ID:ZKsYFifc0]
無能な市職員の首を切らないことには大阪の改革は進まないから
今までの市長は何もやって来なかったが、橋下なら本気で職員の数を減らしてくれそう

967 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:16:24.18 ID:6CX/HdMi0]
国民側・橋下vs公務員側・平松の構図

968 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:20:44.31 ID:a/GM5Lxj0]
>>947
生保の法自体は知らなくても法律全体をよく知ってるから、法の許される範囲で
ギリギリ厳格に適用することを求めるからだろ。

平松は現場に丸投げとまでは言わんが、そこまで勉強せんだろ。

969 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:21:24.31 ID:EJpz53ci0]
>>962
だから、歳出は
社会保障費の増や制度融資の預託枠の拡大って話でしょ。
他のトコはあっちこっち削りまくったのに、橋下=拡大財政路線 ってのは無理ありすぎ。
国のシステムはおかしい所がたしかにあるし
それのことだって本人が具体的に説明してるでしょ。

わざとやってるんか、さっきから?w

970 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:23:59.38 ID:WSRuG/WX0]
公務員が調子こいてると、ギリシャになっちゃうよw



971 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:23:59.73 ID:C3e1ZBH40]
>>968
弁護士だからそういうイメージなんかな?
でも福島みずぽも弁護士だった気がするからやっぱり橋下がテレビに出てたか当時の発言傾向によるのかな。
橋下はテレビを上手に使ったな。今にして思えばだが。

972 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:28:08.21 ID:qEeXdT2v0]
>>969
つまり、社会福祉を削って、
社会福祉に金を回して合計増えたって話でしょ。
それが財政拡大っていうわけ。

国のシステムがおかしい関係は既に、
>>744>>752
でわかるとおり、
おかしなシステムに乗っからない方法があり、
あるのにもかかわらず乗っかって文句言っているわけだ。
それ以降の議論でも延々とやってるので参照のこと。

わざとやってるというか、君の方がわざとやっているように見えるぞ。

973 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:30:25.77 ID:L4DQEBaa0]
【大阪市長選】 平松市長「橋下氏とは大阪と関西の経済成長のために、もっと具体的な話をしたかった」
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320061176/28

28 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:03.22 ID:fRbjveJh0
>>22
【政治】 「独裁者『橋下知事』出生の秘密」「暴力団員の父はガス管くわえ自殺」…文春&新潮、揃って橋下氏本人ではなく出自を特集★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320056559/620

620 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/31(月) 20:44:28.81 ID:d9xZ32ij0
新潮から引用すると、
《闇夜に一閃、振り下ろされた金属バット。 血飛沫をあげ昏倒する被害者。その
頭蓋骨は 粉々に打ち砕かれ、体はピクピクと痙攣した かと思うと、やがて動かなく
なり…〜略〜事 件が発生したのは99年11月。東大阪府の路 上でのことだった。〜略〜
男性4人のグルー プ同士が口論となった。言い争いの末、激昂 した金融業者とその
手伝いをしていた当時 20代半ばの男が、持っていた金属バット で、相手方を攻撃。
男性2人を数回にわたっ て殴打したのだ。結果、38歳の雑貨卸商が 頭蓋底骨折で
死亡。もう一人の会社員も肝臓 損傷の重傷を負わされたのである。〜略〜こ のうち、
金融業者手伝いの男が、橋下知事の 叔父の息子、すなわち従兄弟だったというわけで
ある。》

金属バットを標準装備している金融業者さんつーとヤクザの金貸しだよなぁ。
で、社員じゃなく手伝いってなんなのよ。
アルバイトならそう書けばいいし、殺人の手伝いまでするアルバイターなんていない
から、ヤクザの舎弟だよなぁ。
で!その従兄弟は出所後、大阪府議の秘書をやっていると。
もー、ベタベタなんだけどねぇ。







974 名前:あゆぼん1世@245改訂版 mailto:age [2011/11/04(金) 12:30:40.21 ID:hbxPwC+a0]
>>1
それぞれの数字の根拠は何でしょう?大阪市の人口が減らない限り、減らした人数分の
仕事は「残った職員」で分担することになる訳で、そのキャパに余る分をまた「派遣などの
非正規雇用の職員」に回して財源不足分の吸収を図るのであれば、その両者間に生じる
「待遇」や「給与」格差の根拠は何なのか、「年金問題」の時の様に時効や派遣会社等の
消滅、当事者の死亡等、遥か後年、発覚する様な非正規雇用職員の重大な過失による
経済的損失は、結局住人が被ることになるはず(それも必ずしも両名どちらかの支持者と
は限らない)ですが、「その決断」の結果として生じ得る事態の危険性と責任の存する処
を、ケース・バイ・ケースで、今から有権者全員に説明し理解させておく、というのがフェア
な選挙のあり方ではないかと思いますが如何でしょうか?

【大阪市長選】 「橋下知事はカダフィに似てる」「独裁者の弁舌はきれい」「泣く戦術も出てきますよ」 現職側が過激発言★2
yomi.mobi/read.cgi/temp/raicho_newsplus_1319869598/976-977nでした(笑)。
(元スレ:raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319869598/976-977n

975 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:32:08.71 ID:JSoLRlZ00]
>>968
そういう問題じゃなくて、平松の支持団体がダイレクトにナマポ関連なのにムリだろ

976 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:33:39.13 ID:qEeXdT2v0]
>>975
なまぽは国の法律で決まっているから、
地方レベルでどうにもならんと考えていたんだが違うのか?
橋下なら、脱法的になまぽを削る方法ができるということか?

977 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:34:23.47 ID:OuAD+0LgO]
>>969
あっちゃこっちゃで削っていれば、歳出はもっと少ないはず。
歳入の増加に比べても誤差程度でしかない。

その歳入も、府は税収減で臨財債を増額と言い訳してるが、
前年比倍額を出すほど税収は悪化してない。

978 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:37:06.30 ID:u2GI++6U0]
平松は自治労が 呼んできた 雇われ マダム

 いや 雇われ お釜 オカマです

979 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:38:59.04 ID:qEeXdT2v0]
>>977

>前年比倍額を出すほど税収は悪化してない。

これが本当なら、赤字隠しの為に臨財債を活用しているとしか思えないなぁ。

980 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:40:03.60 ID:ror+/lnJ0]
最初から目標とか言ってヤル気ゼロなのが、見え見えw
ずいぶん府民もバカにされたもんだ。



981 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:40:46.51 ID:JSoLRlZ00]
>>976
ナマポが厳格に支給要件通りに支払われてるなら、脱法でもしない限り停止はできないけど
現状は人権団体なりに言えば支給されてるわけだし、支給されればそう簡単に停止もできない。
停止されそうになればまた人権団体に言う。

で、平松の4年前の選挙の支援団体は民主党、市労働組合連合会、解放同盟など。
ナマポ受給する側と支給する側の人間が支持してんのに止められるわけないじゃん。

982 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:44:28.70 ID:qEeXdT2v0]
>>981
つまり、橋下だと、
人権団体が言ってきても受け入れないようにすることが
可能であるということか。

ただ、平松下でも生活保護の条件を厳しくするという話があったはず。
ソースはNHKスペシャルなのでうろ覚え。

983 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 12:45:23.04 ID:q+JBA+dr0]
橋下がんばれ


984 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/11/04(金) 12:49:52.03 ID:quxCk6fK0]
▼今週の文春は橋下の弁護士時代の暴力団関係者との交際を示唆しているね。
言われてみれば橋下の言動って基本的に恫喝なんだよねw
何年先になるかわからない大阪都を看板に票だけ集めて府政から逃げた方法は
夢企画で出資金を集めてトンズラするある種の「経済活動」と似ている。
大阪府の経済指標はすべて悪化している。失業率も、府の負債も、雇用者報酬も、
倒産件数も。
pref.osaka.jp/toukei/gdp/ 
橋下のような政治家に投票する奴らは決まってこういう。
「とにかく一度やらせてみよう」と。そして常に経済は前より悪化するwww
人々の愚かさだけは不変である。

985 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:51:23.48 ID:9IiectmE0]
中田宏の市長時代の懐古本読めば役所の職員てもんが

どんだけのもんかよく解るよw


986 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:52:49.94 ID:OuAD+0LgO]
>>979
gxc.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docomo-jp&guid=on&output=xhtml1_0&wsc=tb&wsi=a3dda257f991ac57&u=http%3A%2F%2Fwww.pref.osaka.jp/attach/5406/00058049/01-08-02.xls&ei=q1-zTvefM4jBkAXGsOSBDA&ct=pg1&whp=30

20年度から21年度への落ち込みは激しいが、21年度の臨財債は1600億。
22年度は900億減収だが、出した臨財債は3200億。

府が黒字と言ってる、所謂浮いた金は21年度のほうが多い。
税収的に一番厳しかったのは21年度なのにな。

987 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:55:24.91 ID:/gUZwWu20]
最近の平松を見ていると、何かをやりたくて市長をやってんじゃなくて、
市長をやりたいから目標や自粛等聞こえの良い物を寄せ集めてるのがよく分かるよ
政治屋の典型だな

988 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:58:04.94 ID:sOk9m/ks0]
>>104
なるほど

989 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 12:59:30.52 ID:VwEx715nO]
しかしマスゴミほんと影響力なくなったよな

990 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 13:05:44.42 ID:qEeXdT2v0]
>>986サンクス。

このスレで僕が学んだこと。

結局、マスコミ受けというか、
マスコミのソースから得られる橋下のイメージが先行していて、
かなり誤解があるようだけれど、
実際橋下は歳出を増加させており、赤字を増やしている。
臨財債は(額面自体は府が自由に決められるので)
それを隠ぺいするために、有効活用されている。

口ではうまくいろいろ言うが、
実際のところは信用のおけないところがあり、
お調子者の彼らしいところがよく見える。

大阪都構想もそういう視点で見るべきなんだろうな。

結局、民主党と同じで、
でっかいことをボンといってみんなの耳目を集め
(橋下ができないとは現時点では言えないけど)、
失敗は屁理屈を使って正当化すると、それなりに支持される。

政治って、もっと地に足付いた地道なものなんだけど、
一発逆転みたいなことを考えないと希望が持てないとなると、
そして、そういうのに受けのいい空っぽ政治家が跋扈する世の中になると、
そりゃ、日本もおかしくなるわな。
日本を支配する国民があほなんだもの。

色々データ教えてもらった分だけ2chはましかもしれないが、
そういう層が結構いるようだな。



991 名前:あゆぼん1世 mailto:age [2011/11/04(金) 13:07:41.89 ID:hbxPwC+a0]
>>984
>人々の愚かさだけは不変である。
でも以前、(そんなに選挙にお金がかかるんなら)「如何様の余地のない」、しかも「後で
きっちり確認できる」回覧板で、投票率ほぼ100%の選挙をやろう!―みたいなことを提案
したら慌ててたよ(笑)。その主張する処や話し方、戦術などから高確率で本人か維新の会
の人だと推察。

>>469
>12000はおかしいだろ
ひょっとするとあれじゃないですか?切ったはいいが結局、残った職員のキャパには限度
があるってことで、新規の職員採用試験を実施。「計画」通り、そこへ統一教会とか国際
勝共連合とかアムウェイ関連の組織とか?、何か事あるごとにユダヤ資本の陰謀を実現し
ようとする連中が入って来て、一方では「資本家にとってのみ都合のいいような洗脳教育」、
もう一方では素っ破・乱波の諜報・破壊活動(自爆も含む)を「公務員の顔で」やる、勿論、
今もやってるんだろうけど、それが益々加速する。来年のNHK大河ドラマ『平家物語』が
暗に示している様に、「橋下派〔維新の会<自民・民主の親ユダヤ新自由主義派閥〕に
あらずんば人にあらず」的な阿鼻叫喚の新世界が大阪を中心に具現化しつつ日本全土
に拡大する様な予感がして、悪寒が走る…アカンっアカンっ(笑)。

>>387>>470-471
>はっしもと!×5
>スケープゴート
>いいぞ橋本w
その3つで2005年、7月11日辺りからはじまるあの「どこか不気味で」「不自然な」「選挙
がらみの」“熱狂の日々”を思い出してしまいましたよ。
★おもしろい年号の覚え方を考えよう(AAネタ)
yomi.mobi/read.cgi/temp/academy6_history_1149770946/41-45n
>>974でした。

992 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 13:10:14.24 ID:dpvLR6n/0]
分かった。
橋下に入れるよ。

993 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 13:12:32.98 ID:qEeXdT2v0]
>>992
これが、代表的2chの知性なんだな。

994 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 13:12:34.54 ID:fHe31MdqO]
全国の無駄な公務員も削減しないと、ギリシャみたいに破綻するぞ

995 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 13:14:07.59 ID:dpvLR6n/0]
大阪市の内情を知ってる奴は橋下に入れるげとな。
市役所の職員てさえ。

996 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/04(金) 13:14:29.56 ID:67SGBW2i0]
>>993
長々と工作お疲れ様でしたw

997 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 13:15:00.54 ID:DvCAfFHo0]
ギリシャといっしょにするなんてw

998 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 13:15:05.33 ID:nKZfeG220]
>>990

橋下府政の下でひどいウソごまかしがあるのなら、
知事が変わった瞬間にバレるのに
みすみす自ら知事の地位を明け渡して
市長選に打って出る橋下はアホじゃないのか?
そのまま居座ればいくらでもごまかせただろうに。
知事続投なら簡単に当選できたろ。
現職の大阪市長が気に入らないなら、
どうせ傀儡なんだから松井を市長選の方に出せばよいのだし。


999 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 13:17:04.30 ID:lqBB4wvhP]
ふむ〜

1000 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/04(金) 13:17:07.72 ID:qEeXdT2v0]
>>998
ごまかしもくそも、既に明らかになっている。
わからん奴が誤魔化されているだけ。
データを目の前にしても認めないものw
>>996
代表的2chの知性がココにも。
ひどいことになったものだ。



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef