[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 01:04 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドローン・マルチコプター 航空法・マナー議論スレpart1



1 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/27(火) 08:12:59.30 ID:lv/LDHga.net]
メーカー別、機種別スレから外れた話題はこちらでどうぞ

2 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/27(火) 09:29:18.41 ID:pXCPDCCa.net]
お、ありがてぇ

3 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/27(火) 10:24:40.06 ID:tzIAbrep.net]
m2pのE1すんなりDIPS入力出来た?

4 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/27(火) 21:15:37.61 ID:a0jwmnBN.net]
向こうのスレってここですか?

5 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 06:13:37.85 ID:q3yHgGxR.net]
本スレの202馬鹿だよね
「夜間の目視外飛行はおこなわない」って国交省マニュアル3-1に書いてるの知らねーんだもん
GPS、コンパスロストしたって自機の灯火が目視出来れば戻せるのにね

6 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 12:11:01.86 ID:MqWV0tCZ.net]
多分夜間飛行の許可も取ってないんだろう
不審者通報されて、とっとと前科者になればいい
これは身勝手にしても度が過ぎる。基本的に見つからなければ何をしても良いという発想

202 名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffb8-Z1la) 2018/11/27(火) 22:03:17.42 ID:WC1k7WSj0
>>201
周りで実際に日没後にドローンが飛んでるかどうかなんて監視してる奴は
いないんだから、普通に飛ばせばいいんだよ。

しかし、ドローンが空中でいきなりGPSロスト、コンパスロスト状態になる
場合があるから、それに対処できる装備をつけた方がいい。

ちなみに俺は機体後方に下向きの小型懐中電灯をつけて飛ばして、
自分の居る位置には高輝度の点滅ライトを用意して対処してる。

7 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 12:36:59.90 ID:hMk0om7+.net]
自分は本人の許可なく人の書き込み貼り付けてドヤ顔か

8 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 12:39:24.62 ID:hMk0om7+.net]
掲示板のマナーも守れねえ奴が何規則規則とほざいてんだか

9 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 12:57:42.22 ID:8jI6uYO0.net]
>>8
本スレを汚すのはやめような。何か言いたいならこっちだけにしてくれ。

10 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 12:58:16.80 ID:BWQGZdJR.net]
>>8
シッシッ
こっちくんなw



11 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 13:10:54.65 ID:hMk0om7+.net]
痛いとこつかれて貶すしかできないとかやっぱりボケの溜まり場だな

12 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 13:21:42.68 ID:hMk0om7+.net]
>>9
自分が荒らしだと自覚してないのか?このバカ

13 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 15:08:49.45 ID:joTWw3Mu.net]
怒ってるのは理解するけど、
雰囲気、お互いに大事にしたいな。
みんな、荒れるんだもん。

14 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 16:14:45.81 ID:hqSUaW/8.net]
>>12
ここはいちおう議論スレなんですが。罵倒から入ると、議論にならないのでは・・・

15 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 16:15:46.06 ID:hqSUaW/8.net]
ここまで沸点低い人がドローン飛ばしてるとか恐いわ。

16 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 16:47:06.72 ID:XdawczOz.net]
相手が人でも車でも構造物でも、瞬間湯沸かし器で特攻する低い沸点w

17 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 17:45:54.00 ID:joTWw3Mu.net]
まあ、罵倒からはいれば、強いので勝てると思うんだろうねえ。
育ちがわかるわ。

18 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 19:36:04.55 ID:VU9l6nhp.net]
個人の不満をぶつける為大勢巻き込む糞阿保YouTubeバー
https://www.youtube.com/watch?v=sIY2yetmIoQ

19 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 19:37:56.11 ID:VU9l6nhp.net]
https://www.youtube.com/watch?v=l5xYpXhHcqQ&lc=z23swdcratyqvn0fcacdp434hxj3xalgzrd513g2hdpw03c010c

20 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 20:32:17.08 ID:hMk0om7+.net]
自分たちはマナー守らなくても良いが他人は許さないか
ダメだなこいつら



21 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 20:33:24.71 ID:hMk0om7+.net]
自分から喧嘩売っといて罵倒はやめようやは無いやろが

22 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 20:37:41.24 ID:hMk0om7+.net]
時間帯よく見たらこれ1人でID変えて書き込んでんだな
ムキになって損したわ

23 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 20:39:36.81 ID:3kB35Gnw.net]
このスレすごいな。
何もしてないのに、自滅していく。

24 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:19:20.51 ID:hqSUaW/8.net]
これだけ憎悪撒き散らして、まさかリアルでもこのノリなんだろうか。
このノリでできる仕事なんてさすがにないだろうし、どうやってドローンの費用出してるのか心配になる。

25 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 21:23:15.12 ID:hMk0om7+.net]
はいはい1人でご苦労さんwwwもう書き込まなくて良いよ

26 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:26:25.49 ID:3kB35Gnw.net]
自己を強く見せようとするネタが、ドローンなんだろうね。ドローンを持たないと、自己の尊厳が保てないんだろうね。
強く見せても、ドローンはドローンなのに。

27 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 21:28:37.19 ID:hMk0om7+.net]
ちなみにドローンなんて待ってないけどな
今日初めてここに来て書き込んだら結構良い反応してきたんで居ついてしまったわ

28 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 21:31:53.45 ID:f4LHrRkA.net]
>>27
え、それはただの荒しじゃん

29 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 21:32:44.13 ID:hMk0om7+.net]
そだねwwwまあこれで最後にして他に行くよ。
ではこれで

30 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:33:52.13 ID:3kB35Gnw.net]
>>6みたらいいよ。
昨 日 か ら だ か ら w



31 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:34:02.87 ID:hqSUaW/8.net]
リアルが充実してたらあんな風にはならないわな。

32 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:35:59.72 ID:3kB35Gnw.net]
6 名前:名無しさん@電波いっぱい [sage] :2018/11/28(水) 12:11:01.86 ID:MqWV0tCZ
多分夜間飛行の許可も取ってないんだろう
不審者通報されて、とっとと前科者になればいい
これは身勝手にしても度が過ぎる。基本的に見つからなければ何をしても良いという発想

202 名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffb8-Z1la) 2018/11/27(火) 22:03:17.42 ID:WC1k7WSj0
>>201
周りで実際に日没後にドローンが飛んでるかどうかなんて監視してる奴は
いないんだから、普通に飛ばせばいいんだよ。

しかし、ドローンが空中でいきなりGPSロスト、コンパスロスト状態になる
場合があるから、それに対処できる装備をつけた方がいい。

ちなみに俺は機体後方に下向きの小型懐中電灯をつけて飛ばして、
自分の居る位置には高輝度の点滅ライトを用意して対処してる。

7 名前:名無しさん@電波いっぱい [sage] :2018/11/28(水) 12:36:59.90 ID:hMk0om7+
自分は本人の許可なく人の書き込み貼り付けてドヤ顔か

8 名前:名無しさん@電波いっぱい [sage] :2018/11/28(水) 12:39:24.62 ID:hMk0om7+
掲示板のマナーも守れねえ奴が何規則規則とほざいてんだか

33 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 21:36:07.91 ID:hMk0om7+.net]
>>30
調べたらわかると思うけどそいつとは別人
そいつに便乗しただけですよ
ではこれで本当に最後にします

34 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:37:43.55 ID:3kB35Gnw.net]
悔 し い の う w
悔 し い の う w
怒った?

35 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:43:57.54 ID:3kB35Gnw.net]
おれ、このスレの雰囲気、悪くしちゃった…
謝ります…
ID:hMk0om7+
を怒らせちゃって、ごめーんね(・∀・)

36 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 21:50:53.21 ID:gVKdBfND.net]
結局リアルでも掲示板でも最後は逃げるしか無い人生なんだな。これからも。

37 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/28(水) 21:55:31.65 ID:3kB35Gnw.net]
仰る通りですね。
逃亡しましたね。

それでは皆様、雰囲気を悪くしたことを、改めて謝罪します。

38 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 22:10:41.33 ID:zHZ7ej4+.net]
あの手の荒らしは質が悪い
挑発して相手を怒らせて楽しむ輩で、スレに常駐されるとどうしようもなくなる
これで終わりにする、というのが本当ならいいんだけどね

39 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/28(水) 23:20:18.92 ID:pLIXy2pM.net]
フルボッコに耐えられなくなったから通りすがりの嵐のフリして逃げたのか

40 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 03:10:44.55 ID:RXrZDi/l.net]
https://www.youtube.com/watch?v=tlCXyjCiQTk



41 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 05:04:49.47 ID:RSzZX0rL.net]
>>40
グロ

42 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 07:18:35.41 ID:Z3TZs2Px.net]
皆さんは何故そんなに法に拘るのでしょうか?
警察官が取り締まりをしていなければ、多少のことは許されるはずです
しかも有罪無罪を決めるのは裁判官であり警察官がではありませんので、ワンチャンすもあります
ですので法律家気取りの素人が語った所で全く意味を為しません
僕は各自が事故責任で楽しむ分にはあれこれとやかく言われる筋合いは無いと推測します
とりま警察署に行って警察官に色々と聞いてみるのはいかがでしょうか?
行った警察署、担当官、質問の内容、解答を纏めれば素敵なデータベースにすれば有用なデータベースになるはず!
別スレッドを立てた方が良ければ立てますね

43 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 07:20:48.04 ID:Z3TZs2Px.net]
データベースの件で文章が乱れております事をお詫び致します

44 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 07:35:26.96 ID:Z3TZs2Px.net]
自称、裁判官を気取る者が技適について毎回同じ内容で発言を繰り返していますが、この話題は一向に決着をみません
この先も、おそらくそうです

なぜか?

それは、自称、裁判官を気取る者が技適なしの製品について、警察に取り締まりを強化するように訴えかけないためです
この問題については、掲示板の利用者に訴えかけられても、本当に迷惑な話し

45 名前:ネんです
仮にもし、技適なし製品を取り締まるという事になるならば、それは警察の仕事ですから、警察に相談していただきたい
警察に訴えかけていただきたいと思っています
その方が、解決も早いはずです

私の考える技適なし製品についての見解についてですが、何もかもダメだとするのではなくて周りの状況をよく調べた上で、警察が取り締まりを行っていないようであれば、利用者の責任で試してみるぐらいはきっと大丈夫なはずというものです
念のために言っておきますが、私が皆さんに技適なしの製品をすすめているわけでは決してありません
個人の責任で大丈夫そうと判断する場合に限り、試してみてもよいのではないかと問いかけているのです

警察の取り締まりが厳しくなった場合には、その時に使用を中止すればよいのではないでしょうか?
そもそも、日本国内で営業活動を行っているアマゾンにおいて、技適なと思われる海外製品が普通に販売されている事について、警察はいったいどのように考えておられるのでしょう?
もし、警察の方がおられましたら、こちらの掲示板までご意見をお寄せください

今後、掲示板の利用者に技適について訴えかける事がへるといいですね
(訴えかけるのは自由ですけれど)
[]
[ここ壊れてます]

46 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 07:35:49.04 ID:zP4VOKS3.net]
先ずは国交省の飛行マニュアルを100回読んでから出直してください。では次の人どうぞ。

47 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 07:38:34.06 ID:Z3TZs2Px.net]
キマった!
書きたい事を書けるってスパシーボ

48 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 07:48:27.64 ID:pqOL1HMq.net]
プラシーボ?

49 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 08:06:38.27 ID:OSNIE7x+.net]
>>44
日本で買って海外で使うためだろ!
クスリでもキメてんのw

50 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 09:05:54.78 ID:0WG0Ubkk.net]
せめて>>44で終わればいいものを、
>>46はなかなかのどM。
読むのか、辛いですシーボ。



51 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 09:15:14.61 ID:RSzZX0rL.net]
レスや話題に乗ることは奴の餌になる
完全スルーで

52 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 09:51:21.61 ID:lCRIgJOM.net]
>>42-44
文体を見ただけで誰が書いたか丸分かりだな
きっとそう

53 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 12:26:24.15 ID:kHz/hfcx.net]
これがお前のやりたかったスレッドなの?
偉そうな事言ってた割についてるのは低脳なレスばかりだな

54 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 13:19:50.88 ID:gCkWE/76.net]
ここは荒らしを隔離するスレですからー。

スルーしすぎて、荒らしが飽きて本スレに戻ってもいけないから、適当にあしらってあげましょ。

55 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/29(木) 13:30:23.61 ID:SflqcaLg.net]
(あっ、本当のこと言ったらダメよ。
彼奴ら、本スレに戻ってきたら面倒でしょ)

56 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 16:57:13.61 ID:dz526+/7.net]
こいつの5000m動画消したのかな

このカメラ載せてるのってやるときは許可いるの?
これはなしでもいいの?
https://youtu.be/eCTTheqSD40

57 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 19:13:02.18 ID:IkeMVZZZ.net]
遠慮なくやらせて頂くわ
https://www.youtube.com/watch?v=u7iV0i_mCIw

58 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 19:43:15.43 ID:IkeMVZZZ.net]
https://www.youtube.com/watch?v=7L7w-XDwLP4

59 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 20:14:28.71 ID:IkeMVZZZ.net]
さあどちらが悪い審議宜しく

60 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/29(木) 20:54:41.06 ID:8LmhtTTr.net]
こちらに移ってくださいね?

包括許可は別として、災害調査とか地質調査で許可受けた場合、警察署も地元交番にも書類回ってるし、確認の巡回してるよ
通報があったら書類で確認した上で対応してるみたいだな
うちの地区は被災地だから、定期的に業者のMatriceとか飛んでるんだよ
業者はそれらしい格好で飛ばしてるんだが、それでも通報は多いらしい
俺も(包括許可あり)通報されたことあるけど、警官が結構詳しくて驚いたよ



61 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/30(金) 10:23:43.34 ID:xk0dg+vD.net]
こいつが言ってる本スレ自体乱立荒らしがたてたスレッドだからな

62 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/30(金) 12:05:54.28 ID:jo/yiFiv.net]
これ以降スレタイ変更します

ドローン・マルチコプター 航空法・マナー議論スレpart1
             ↓
     馬鹿とアホが議論するスレpart1

63 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/30(金) 13:07:49.97 ID:b4/U4TaI.net]
隔離罵倒スレでもいいんじゃないかな

64 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/30(金) 13:26:26.14 ID:+zOfbObU.net]
お気に召さないようでしたら立て直しいたしましょうか?
スレッドを立てるとそれはそれは言い表せないような充実感に包まれます
未来永劫にpartが伸びて行きますが、元を辿れば僕の立てたスレッドにたどり着く
それは正にヒストリー!
僕は先行者となり、皆さんの記憶に刻まれる存在となるのです

65 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/11/30(金) 14:07:17.05 ID:z7k1484i.net]
この盛り上がり様、まさにくそスレですね!

66 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/30(金) 16:49:42.35 ID:GGXqMPo/.net]
150m以上の飛行をDIPS申請したら
調整が必要ってことで空自に電話したんだけど
メアド確認で「アルファ シエラ デルタ・・・」って生で聞いちゃった

映画でしか聞いたことなかった。超感動、カッコ良すぎです。チラ裏ですまん

67 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/30(金) 17:12:13.90 ID:/L2/3TzP.net]
アマチュア無線電話級のオイラには常識

68 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/30(金) 17:14:39.34 ID:bF4MbLK8.net]
良いね
いくらまで上げる予定?
高度によっては目視外になる可能性もあるから補助者をつけて双眼鏡等を装備させた方がいいよ。

69 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/30(金) 18:43:32.94 ID:1WiNhtWE.net]
https://www.youtube.com/watch?v=uvH7Fkv-djs

70 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/11/30(金) 22:32:42.13 ID:9xyb2pX9.net]
長文キチガイが出てんのかw



71 名前:しかしキモいなこのキチガイ mailto:sage [2018/12/01(土) 00:36:42.22 ID:49P96hVV.net]
42 名前:名無しさん@電波いっぱい[] 投稿日:2018/11/29(木) 07:18:35.41 ID:Z3TZs2Px [1/4]
皆さんは何故そんなに法に拘るのでしょうか?
警察官が取り締まりをしていなければ、多少のことは許されるはずです
しかも有罪無罪を決めるのは裁判官であり警察官がではありませんので、ワンチャンすもあります
ですので法律家気取りの素人が語った所で全く意味を為しません
僕は各自が事故責任で楽しむ分にはあれこれとやかく言われる筋合いは無いと推測します
とりま警察署に行って警察官に色々と聞いてみるのはいかがでしょうか?
行った警察署、担当官、質問の内容、解答を纏めれば素敵なデータベースにすれば有用なデータベースになるはず!
別スレッドを立てた方が良ければ立てますね

43 名前:名無しさん@電波いっぱい[] 投稿日:2018/11/29(木) 07:20:48.04 ID:Z3TZs2Px [2/4]
データベースの件で文章が乱れております事をお詫び致します

44 名前:名無しさん@電波いっぱい[] 投稿日:2018/11/29(木) 07:35:26.96 ID:Z3TZs2Px [3/4]
自称、裁判官を気取る者が技適について毎回同じ内容で発言を繰り返していますが、この話題は一向に決着をみません
この先も、おそらくそうです

なぜか?

それは、自称、裁判官を気取る者が技適なしの製品について、警察に取り締まりを強化するように訴えかけないためです
この問題については、掲示板の利用者に訴えかけられても、本当に迷惑な話しなんです
仮にもし、技適なし製品を取り締まるという事になるならば、それは警察の仕事ですから、警察に相談していただきたい
警察に訴えかけていただきたいと思っています
その方が、解決も早いはずです

私の考える技適なし製品についての見解についてですが、何もかもダメだとするのではなくて周りの状況をよく調べた上で、警察が取り締まりを行っていないようであれば、利用者の責任で試してみるぐらいはきっと大丈夫なはずというものです
念のために言っておきますが、私が皆さんに技適なしの製品をすすめているわけでは決してありません
個人の責任で大丈夫そうと判断する場合に限り、試してみてもよいのではないかと問いかけているのです

警察の取り締まりが厳しくなった場合には、その時に使用を中止すればよいのではないでしょうか?
そもそも、日本国内で営業活動を行っているアマゾンにおいて、技適なと思われる海外製品が普通に販売されている事について、警察はいったいどのように考えておられるのでしょう?
もし、警察の方がおられましたら、こちらの掲示板までご意見をお寄せください

今後、掲示板の利用者に技適について訴えかける事がへるといいですね
(訴えかけるのは自由ですけれど)

46 名前:名無しさん@電波いっぱい[] 投稿日:2018/11/29(木) 07:38:34.06 ID:Z3TZs2Px [4/4]
キマった!
書きたい事を書けるってスパシーボ

63 名前:名無しさん@電波いっぱい[] 投稿日:2018/11/30(金) 13:26:26.14 ID:+zOfbObU
お気に召さないようでしたら立て直しいたしましょうか?
スレッドを立てるとそれはそれは言い表せないような充実感に包まれます
未来永劫にpartが伸びて行きますが、元を辿れば僕の立てたスレッドにたどり着く
それは正にヒストリー!
僕は先行者となり、皆さんの記憶に刻まれる存在となるのです

72 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 00:41:53.33 ID:jkfJsuNZ.net]
一度宇宙見直しなさい
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI&t=3517s

73 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/01(土) 11:03:50.68 ID:vfl+0gO+.net]
予定では山の上から100m程度ですが対地高度が383m海抜1081になってしまうです
風あると飛ばせないだろうな・・
連れに見張らせます。ありがとう

NATOフォネティックコード?
生で聞いたの初めてでマジ感動しました。かっこいい。

74 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/01(土) 11:17:17.81 ID:LD5Dp98+.net]
>>72
山頂からだと横方向に移動するとすぐに対地で150超えちゃうからね。まあそんなとこ米軍のF16か救助隊のヘリくらいしか飛んでないと思うけど。
ヘリは遠くからでも分かるけど、米軍機には気をつけて。スキー場で低空飛行に遭遇した時はアッと言う前だったから。

75 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 12:05:52.43 ID:YcvnLSO8.net]
>>72さん


76 名前:yしんできてください。
またお話し聞きたいです。
[]
[ここ壊れてます]

77 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/01(土) 13:51:19.93 ID:vfl+0gO+.net]
>>73
遭遇経験アリですか。
アッと言う前の言葉刺さりました。
参考になります

>>74
申請中の飛行予定日は年末なので報告には時間が空きますがまた顔出しますね。
楽しんできます。ありがとう


初めてDIPS申請したとき3回もチェックバック食らった無能です。
今回は飛行空域の調整先に空自も入ってて、書類は郵送でということだったので3往復してたら間に合わないかも。
早めに申請したのが正解であってほしいなぁ・・って、またチラ裏

78 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 18:43:33.49 ID:Izm59aNl.net]
今の段階でドローンを物流か建設点検に具体的に利用していない国交省認可管理団体は消される。
手動のラジコンの延長みたいな資格しか無いところは弾かれる。

79 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/01(土) 19:18:57.33 ID:MK3U/TY6.net]
>>75
DIPSの片隅に
「無人航空機の飛行に関する許可・承認の審査要領」ってのがあるのはご存知?これを読めば一発承認も夢じゃないよ。

80 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/01(土) 23:12:32.99 ID:T7Oa6lGt.net]
技適とか無線周波数に関する話題なんかもこっちかな?



81 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 23:26:12.83 ID:inzOZ3ee.net]
警察の方教えて下さい
日本のAmazonというネット通販サイトがあります
そこでは、スマホもドローンも並行輸入がたくさん出品されています
どうして取り締まらないのですか?
以上です

82 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 23:28:15.82 ID:inzOZ3ee.net]
私がAmazonのステルスマーケティングを行っていると受け止められるとしゃくなので、私は海外通販サイトのAliexpressを利用して海外版のスマホやドローンを購入する予定です
警察の方からのお返事をまって海外版を購入するか決めます
お返事がない場合は、問題なしと理解し海外版を購入します
異常です

83 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 23:29:41.82 ID:inzOZ3ee.net]
間違えました
×異常です
○以上です

84 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 23:31:24.34 ID:inzOZ3ee.net]
私がAmazonのスマホをやっていると受け止められるといやなので、大手通販サイトのAliexpressの名前もあげておきます

85 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 23:32:27.73 ID:inzOZ3ee.net]
私がAmazonのステマをやっていると受け止められるといやなので、大手通販サイトのAliexpressを紹介しておきます
誤字が多くてすいません

86 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/01(土) 23:33:30.17 ID:inzOZ3ee.net]
憑かれているようです
今日はお先に失礼いたします

87 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/02(日) 00:00:33.25 ID:k43hExe/.net]
馬鹿は死ね

88 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/02(日) 07:09:52.19 ID:snGTSSLR.net]
サツじゃねーがよ
技適無しの購入は問題無くね?
電波出したら違法なんでしょ
つまり売り買いは問題無しで
バカが使っちゃうのが違法
ナイフだって購入は問題無いが、剥き身で持ち歩いたらお縄にかかるでしょ。
外国人の旅行での持ち込みは何十日かの猶予期間があったはず
理解できた?w
ほんとオメーはもの知らねーなあ
罵倒されて喜ぶ変態ヤローか?

89 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/02(日) 10:20:41.80 ID:GYA+uEaw.net]
昔からどう表現をされても理解出来ないんだよ>>79=長文キチガイ

リアル中学3年生とはいえ、理解力が無さすぎる。
たぶん知的障害がある。

90 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/02(日) 14:09:47.15 ID:twU+7HPp.net]
検察官(警察)が容疑者に刑罰を求めるために裁判所に訴える事を起訴とよびますが、検察官が容疑者を起訴する場合には、検察官は裁判官に容疑者が法律を犯している事を証明します
これと同じように、海外版のDJIの製品(ドローン)を国内で使用してはならないと主張する者については、使用してはならないと主張する者が警察署にその根拠を明示しなくてはなりません
警察署は法律を犯していないものは事件としてあつかいません
立証責任は消費者にはなく、海外版を国内で使用してはならないと主張する側の者にあります
警察署に通報する者は、その場合でも警察署に海外版のDJI製品を国内で使用してはならない根拠を示す必要があります
近々中国本土からドローンを買う予定です日本で売っている性能を意図的に下げられたモンキーモデルに興味はありません
先の大戦でアジア諸国に多大な迷惑を与えた日本にアジアの覇者たる中国は国家単位で日本に規制をかけていると推測します
愛国心から中国企業が小日本にペナルティを与える事は理に適っていると早く気付くべきです



91 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/02(日) 14:41:53.96 ID:KiuOsFir.net]
長い
3文字で

92 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/02(日) 15:40:27.77 ID:ASpu3Feb.net]
馬鹿は死ね

93 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/03(月) 10:03:11.50 ID:7MnZkERz.net]
最近ドローンを始めました。
mavicというドローンを購入し、機体重量が200g以上なので、飛行禁止エリアではなく、人のいない場所で飛ばしています。
そこで、mavicに専用アタッチメントをつけて、もう一つ小さなアクションカメラを付けて飛ばしているのですが、こちらは改造にあたり、法律的には違法なのでしょうか。それとも飛行許可ののいらない場所なら問題ないのでしょうか。
ご指導いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。

94 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/03(月) 11:00:35.57 ID:hmfDSwpz.net]
機体に固定されていれば問題ないです

95 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/03(月) 11:12:35.08 ID:pst4rlj7.net]
自分の土地なら何してもokではないでしょうか。
他人の土地でも事件が起きなければ実質問題化される事はないでしょう。墜落など問題が発生した場合、安全性の改悪が無いか問われる可能性はある。

96 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/03(月) 11:34:29.98 ID:Q/qm/mpu.net]
ドローンパトローラーは、ほぼYouTubeにだけ棲息する固有種です

97 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/03(月) 11:35:11.98 ID:kZAa+Y+E.net]
>>92
>>93
ご回答有難うございます。
固定されていれば問題ないということですが、ここら辺の定義って法律等何か記載はあるのでしょうか。
ネットで調べたところ、飛行許可申請する際には改造申請(機体申請)が必要なのは記載させているのですが、許可申請のひつようのない場所での改造ドローン規制などは探しましたが見つかりませんでした。
知り合いのDPAの方は改造申請がないと飛ばせないという方とグレーだという方で2分しており、詳細が知りたい形です。
宜しくお願い致します。

98 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2018/12/03(月) 11:39:25.72 ID:WhbJLykw.net]
>>95
92と93は全く違うこと言ってるぞ
もう一回読み直しなさい

99 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/03(月) 11:40:16.37 ID:jyHuEWVM.net]
>>93
自分の土地でも閉鎖空間でなければアウト
隣の家、倉庫、電線等30m離さなきゃダメ
目視外、夜間もダメ
広い土地でもDIDならダメ
ワイヤー等で拘束してもダメ
四方と天井までを飛行対象が抜けないネットや壁で囲われていたらok

100 名前:名無しさん@電波いっぱい [2018/12/03(月) 11:44:35.79 ID:6V50VsZH.net]
>>93
もし差し支えなければ、ドローン検定3級を勉強してみるといいかもしれません。
勉強したからといって、なんらかの免許がもらえるわけではありませんが、知識は増えますよ。
わりとオススメです。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef