[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 03:05 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MBTI】INFJ型の雑談スレッド Part4



1 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/02/26(火) 18:12:33.89 .net]
INFJ型のスレです。
このタイプは一説によると全人口の1%にも満たないと言われているようですが、
該当する方、いらっしゃいますか?

【MBTI】INFJ型の雑談スレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1463820860/
【MBTI】INFJ型の雑談スレッド Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1460008781/
【MBTI】INFJ型の雑談スレッド Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1544696490/

301 名前:没個性化されたレス↓ [2019/03/06(水) 00:19:36.76 .net]
アニメなら遊戯王と遊戯王5D'sとFateZEROが好き
闇遊戯と遊星と切嗣いいよね

302 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 02:08:58.61 .net]
Seを鍛えたいんだがSeを鍛える方法ってどれも金がかかる気がする
なんかいいのないかな?

303 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 02:09:38.74 .net]
金があったら他人にあげたくなっちゃうんだよな

304 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 02:18:50.69 .net]
ジョギングでもSeある程度伸びそうじゃね?
あと絵を描くとか?

305 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 02:32:00.54 .net]
ジョギングでふと思ったが、INFJ(INTJも?)がSe的な趣味に走るとき、一点集中してもよいような趣味になるのかね
一点集中してはいけないってのは、例えば球技みたいな、ボールから他の選手の動向までおわないといけないみたいなやつね
外的情報を多量に取り込もうとすると疲れてしまう、ってのがSe劣等の特徴なのかなと

306 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 02:38:59.50 .net]
Niって遊離感がすごい気がするんだよなぁ
この世に生きているような感覚が薄いと言うか
だからなのかな、ピンチとかすごく好きな人の前とかになるとSeに切り替わって生きてる実感みたいなのをすごく感じてこの世ってこんな楽しいのかみたいな気持ちになる
意識を現実に一点集中せざるを得ない場面に身を置くべきなんだと思うんだよね

307 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 02:49:52.06 .net]
>>297
一人でやるやつだとSe劣等故に続かないんだよなぁ
Feをモチベーションに出来てSeも鍛えられるような奴、オフ会とか旅行とかがいいのかな
昔からなにかしようにも一人では出来なくて教師役がいないと続かない

308 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 03:35:57.05 .net]
>>300
わかる 提案しておいてなんだけど自分も一人だと何もしなくなっちゃうわ

309 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 04:29:42.88 .net]
テニススクールに登録しているけど運動神経ダメすぎて、具合悪いしで休会している。
基本は1人でどこでもおk



310 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 06:20:24.87 .net]
そういやプールもジョギングもやってみたけどやめちゃったな
夜走ると星が綺麗で良いんだけどね

311 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 10:26:05.56 .net]
運動は本当に苦手
Se劣等は辛い

312 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 13:15:00.91 .net]
ボルダリングはどうだろう?
やった事からなんとなくだけど

313 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 15:10:44.91 .net]
自転車で旅したことある
マラソン大会も得意だったし痛覚をOFFにして無心に何かするのは向いてるかもしれない

314 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 15:40:42.98 .net]
学生の時は陸上部で長距離走ってたよ
走ってると走ってることだけに集中できるからいいよね
それ以外は駄目だったな

315 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 18:01:48.81 .net]
N型ってNe強すぎてミス多い集中できないタイプとSe劣等で本当に身体能力低い人のどっちかっぽい
前者は身体能力が低いわけじゃなく自分の興味のあることは上達するけどね

316 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/06(水) 18:04:43.52 .net]
俺は集中は意識すれば出来るけど運動とか全くできないからSe死んでるタイプかな
常識も記憶力もないからSiもまともに機能していないのだろうが
NiとNeがどっちも強くて常に喧嘩している感覚だわ
Niがすぐ思い込んでしまう一方でNeが脈絡もなく知識と知識を結合してしまう

317 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 00:41:04.86 .net]
ウォーキング、ジョギング、水泳は気付くと頭どこかにぶっ飛んでいて、SeじゃなくてNi使っちゃうわ
Seを鍛えるなら球技とか絶対そのスポーツに集中しなきゃ出来ないものの方が良いのかも

318 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 00:45:22.97 .net]
このタイプらしき友人がめっちゃ怪我が多くてつらそう
走ってないのに何もないとこで転ぶらしい

319 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 01:44:24.69 .net]
INFJ女のロマンチック



320 名前:ナ天然でドジっ子なところが好き(byENTP) []
[ここ壊れてます]

321 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 02:18:57.22 .net]
わかるなぁ
天然でドジっ子で可愛いとか癒されるわ

322 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 02:35:11.56 .net]
気高いがどこか抜けてるのがINFJなのか
しかし同じくSe劣等であるはずのINTJにはあんまり抜けてるって印象はないな
SPほどではないだろうが、それなりにスポーツもできそうでない?
まあ負けん気が強いのか、苦手なの悟られないようにしているだけかも知らんが

323 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 02:38:54.95 .net]
INTJはTeユーザーだからなんだかんだで筋トレやジョギングしてそうなイメージあるし

324 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 18:59:27.79 .net]
よし今日から毎日腹筋するぞ

325 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 19:02:12.42 .net]
三日目「今日は疲れたし明日でも良いよね」

326 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/07(木) 19:05:27.32 .net]
バランサーを自負するINFJなら筋トレももちろんHIIT方式だよね

327 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 00:17:57.25 .net]
反出生主義、個人的には嫌いだけどそれを否定する要素が感情論しかないしもやもやする
彼らは究極の論理を武器に戦ってるわけだから勝てるわけがない…
それに自分はNiユーザーであるわけで理性の束縛から解き放たれ感情論でゴリ押すこともできない
これについて一生考え続ける羽目になると思うと嫌だなあ…

328 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 01:11:07.94 .net]
反出生主義自体糞ほど感情的な理屈だし感情で否定する事の何が悪いのだろうか

329 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 04:25:58.00 .net]
戦って勝ちたい理由がなになのだ



330 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 08:08:13.97 .net]
反出生主義は貴族がルールを捻じ曲げられる以上平民は生まれても最終的に不幸になる不平等や理不尽への抵抗なんだよね
だからやるべきは論破ではなく、それが胸に刺さる側の人間が相互理解を目指す行動を取ることなんだけど実際は相互理解どころか自己責任にして攻撃仕掛けるから反出生主義者は倒せない

331 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 08:22:09.13 .net]
つまりプロレタリアート革命の一種なんだね

332 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 08:37:31.45 .net]
究極の論理に勝てるのは究極の愛なんだよ

333 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 12:25:05.07 .net]
何も勝とうとしなくたって良いじゃないか
ただ違いを認め寄り添うのみだ

334 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 17:00:19.28 .net]
性格診断するとINFJのときとINTJのときがあるんだけど
どっちも兼ねてるって考えたほうがいいのかな

自分的には気を使う性格だからINFJのほうが近いと思ってるんだけど
ただ素になるとすごく冷めた感情、というか人間自体がロボットに見えるときがあって
そういうときはINTJのほうが近いかなって思ってる

335 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 17:29:32.39 .net]
16personalitiesで診断するとINFJだけど、他のサイトだと、INTJあるいはINFPだな

336 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 18:31:13.26 .net]
>>326
20才前どうだったかで診断した?
してたらすまんね
結構判定変わる

337 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 20:52:14.21 .net]
>>328
エニアグラムというのが見つかったので診断したらタイプ5研究者タイプと出て
INFJとは微妙な感じの結果が出てきた

あと48の質問の診断も初めて見たので受けたら結果がISTJだった
もう訳が分からんw

338 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 20:52:57.02 .net]
INFJ5w4は最強だぜ

339 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/08(金) 22:36:25.71 .net]
>>329
俺も5w4
でINTJとINFJが3:1で出る
年をとるごとにINFJが出るようになってるんだけど20才前でやるとINTJ一択
俺は別にどっちでもいいんだけど、倫理と道徳均等に出るのは強みだと肯定的にとらえてるよ
偏りすぎるほど社会生活でアレな感じになるからな
ISTJはなんとも言えないけどw



340 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 00:48:52.38 .net]
Infj4w5
父はENFJ
母はENFP、妹も同じ

341 名前:ナす。
自由気ままな一家でしたね。家を離れましたが。
[]
[ここ壊れてます]

342 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 00:50:07.63 .net]
INFJの理系に向いている職って無いですかね…
思い込みが激しすぎる性質と込み入った厳密な思考があまり得意でない性質が合わさり研究職は無理だなと察しました
数学や物理学は理解できるしそれをどう使うかのアイデアもあるけどそのアイデアが受け入れられる気がしないのもあるし…
とにかく直観に頼りすぎてるのは否めないし自分の捉え方が狂っててよく指摘されまくるし心折れそうです

343 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 01:16:05.16 .net]
自分も論理と道理がほぼ半々
エニアグラムも4と5で同点
感情を隠そうとしないし理数系微妙だったからなんとなくこっちにいるわ

344 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 01:22:50.12 .net]
INTJだと思われる知り合いがいるが全て論理的にしか話さないから度々トラブル起こしてたな
感情論で訴えてもあのタイプには無駄
端から見たら面白い光景だったがINTJなりに生き辛さはありそうだ
個人的には憧れるんだけどね

345 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 03:58:11.46 .net]
INFJとINTJは雰囲気が違い過ぎる
FeとFiの差だろうか
今まで会ったINTJはFiを積極的に発達させてる印象があった
確かにその方が幸せだろうと思う

346 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 04:00:54.03 .net]
Te発達させた方が幸せな気がするけどな。腐ってもauxなんだし
Te上手く鍛えられてなくて、事情があってFiが伸びちゃったINTJだけど、そんな気がする

347 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 04:20:47.55 .net]
>>337
そういうのってISFPと見分けがつかなくなるね

348 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 05:11:21.86 .net]
>>338
理論上はそうかもしれないし、実際他にそんな例があるのかもしれないけど
自分はリアルじゃ人から見てISFPには見えないだろうなあとは思う

349 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 07:23:16.55 .net]
反出生主義は子持ちの女が発狂しかねないから公言するのが難しいよね
誰もそんなこと言ってないのに子供を産んだ自分の生き方を全否定されたって騒ぎ出すから
そういう頭のおかしい母親の元で育ったことが反出生主義になる原因だったりするんだが頭がおかしいから気づかない



350 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 07:37:27.69 .net]
全否定されたと発狂するぐらいなら子供の幸福について一日考える方が建設的なのにな

351 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 07:45:46.45 .net]
ネット上だと何かを叩く時の言い訳に子供を使う女が悪目立ちするな
私怨で叩いてるだけなんだが子供のためって言えば周囲は理解を示さざるを得ないから
そのうちMBTIも叩かれるようになるかもね
子供への差別を助長するとかなんとか言って

352 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 07:52:12.71 .net]
むしろMBTIで世の中見る方がまだ優しいと思うんだよな
今は男と女でしか分けてないし多くの人間は女はーとか男はーとか言って性別が○なら殆ど自論の傾向が当てはまる的に考えてるけど、mbti的に見れば性別よりタイプで見るからジェンダーロール強要がなくなるだろう

353 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 07:55:27.91 .net]
>>343
そうかな
現時点でも特定のタイプが発達障害呼ばわりされてるんだから
一般に周知されたらそれぞれのタイプへの偏見がもっと酷くなりそうだが

354 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 08:04:14.57 .net]
>>344
そこはなんかAIさんに管理してもらうとか
アナタハINFJデス、適職は○です○学校へ行ってください

355 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 08:16:26.69 .net]
反出生主義って良くも悪くも拗らせINFJ的な理屈だよな
人間が生きる意味なんて明確に無いわけだから論破出来なだけで真理でもなんでもない
いくらでもこじ付けられる分NiTiでそのドツボに頭突っ込んだまま出てこれなくなってるのが反出生主義者って感じ
ただ割と居心地が良さそうなのが何より

356 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 08:27:44.34 .net]
INFJ的な理屈とか、NiTiでドツボにハマって出てこれないのが反出生主義とか
それがこじつけだろう

357 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 08:32:29.28 .net]
自分の子供に降りかかるであろう不幸や死を産む前から裁量に入れてるあたりNiFe的ってのもある

358 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 08:51:48.69 .net]
Niユーザーなら反出生主義に共感できなくても納得はできると思うわ
反出生主義に納得できないのはNiユーザーじゃない奴

359 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 09:05:49.06 .net]
反出生主義に対して思うのは
人が悲しむ姿を見たくない(Fe)
まずこの感情が基礎にあるという事
主義に発展させ縋るべき真理とするまでにそれは限りなく埋もれていくかもしれんが
感情の部分に対して何かしら自分で答えが見出せれば傾倒するまでもないのは確か



360 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 09:11:15.76 .net]
反出生主義の考え方はわかるけど
それよりも自分は子供が好きじゃないから欲しいと思わないだけで
他人の出産に否定的な立場では全然ないんだよな

361 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 09:15:21.18 .net]
産まれてくる子供を哀れに思うのはINFJ的だよね
その上で少しでも腐った世界をマシにしなければとなる
産まれてきた自分を哀れに思うのは別のタイプだろうね

362 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 09:15:42.73 .net]
INTJ反出生主義者だけど、人に押し付ける気は無いかな

363 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 09:19:34.87 .net]
Niがデストルドーそのものなんだよなぁ

364 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 10:01:02.37 .net]
反出生主義に反対したくても理解できてしまうし自分も傾倒しかねないから反対できないわけよ…
嫌なのに共感ができてしまうって感覚がもうもどかしくてね
これが能天気な人たちなら感情論で躱せるのだろうけどそんなの俺の心情が許せない
てか自分自身少し影響されたからか人間は肉体の体を捨ててデータ上の意識集合体になればいいとか考えてしまうようになった

365 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 10:24:47.49 .net]
自分自身の人生が辛かったとしても、子供の人生が辛いとは限らないし、他人に「子供を持ってはいけないんです」っていうのもよくわからない。
強姦は抜きにして、人って愛し合って子供が産まれると私は信じてるからそこに反出生主義が入り込む余地はないと思う。

366 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 10:31:11.15 .net]
>>356
こういうのだよ
誰も反出生主義を他人も守るべきだなんて言ってないのに
否定されたと思って怒り出すんだ

367 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 10:32:03.46 .net]
>>356
自分の人生はさっぱり関係ない
子供の人生は辛いかどうか分からないでは無責任だ
というお話

368 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 10:35:18.42 .net]
なんで否定されたと思い込んでしまい反発したくなるかについての心理を考えていきたいわけよ
人間として自分の生と常に向き合う必要がある以上その時点で自分の生を否定されたと思い込んでしまうからではないのか?
それと本能的欲求を完全に排して子供なんか要らないという結論に至れる人はあまりに少なく
反出生主義はその本能を真正面から否定するものである
つまり反出生主義は究極の理性かつそれの批判材料はどうあがいても動物的な本能であるため感情的にならざる得ないと

369 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 10:57:14.84 .net]
>>350
納得した



370 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 11:13:06.92 .net]
反出生主義で怒り出す人は不思議と本人が不幸だからこんな事を言っているのだに結びつけるよな
他者の為に行動する感覚はさっぱりわからんのだろう

371 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 11:13:11.65 .net]
INFJの困難さって大衆的な価値観からの束縛から逃れられないところにあるんじゃないのか?
Feユーザーであるがゆえに流行や周囲の思想をどうしても無視できないわけじゃん
これがFiならそんなの気にせず自分の趣味嗜好を貫けるのだろうけど

372 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 11:16:42.19 .net]
まぁ無視はできないな

373 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 11:51:30.59 .net]
いやいや、別に怒ってるわけじゃないし、無責任なことは反論できないけどね。
この話突き詰めると、何で人は子供を産むかっていう話になるんだろうけど。

374 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 12:10:12.77 .net]
子供イラネ→やっぱ欲しいに変化した自分は何も言えねえ

375 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 12:11:33.34 .net]
Feが子供がかわいそうという思考とともに子供が好きという思考を生み出すのよね

376 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 13:41:27.37 .net]
あの人私の気持ちを汲み取らずに私にあんなひどいことして許せない、これを世間に広めてやる→Fi
彼らは弱者の人権を踏みにじっている、この世界は残酷だ、私が変えてやらなければ→Fe

377 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 14:14:43.91 .net]
逆説がツイッターで反出生主義者に論破されてて笑ったわ

378 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 14:56:50.09 .net]
その名前出すな

379 名前:没個性化されたレス↓ [2019/03/09(土) 17:01:39.61 ID:S+zKnxfzo]
人混み苦手って苦手じゃすまないなんか暴れたくなる体が反応するまでのストレスだよな

わかるひといる?



380 名前:没個性化されたレス↓ [2019/03/09(土) 17:05:34.22 ID:S+zKnxfzo]
INFJが他人に自分の理解を求めるのって俺はよく
どういうこと?って表情されること多くてその困惑の表情の
インパクトでかくて
人がコミュニケーションに完全なる理解を求めてるって勘違いが生まれてるから
っていう仮説たてた Feも働いてるのもある
どうかな?

文章変な気がするが。。

381 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 21:27:44.86 .net]
Feはイノセンスなのだと思う
イノセンスは潔癖で自分こそが無垢で世の中は汚れている間違っているという防衛的退行を生む
そのイノセンスを守る為の論理武装の結果が反出生主義なのだと思う

382 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 21:34:46.19 .net]
INFJは自分は思考が得意だと勘違いしがちなのが玉に瑕なのさ
俺は国立大学の理系学部の研究室で教員に揉まれまくってようやく自分の非論理性を再認識できた
INTJ、INTPあたりと会話するといかに自分が非論理的で印象や感情で物事を語ってるかを思い知ることができる
だけど若干の論理性を持ちつつある程度他者の感情に気を配れることこそがINFJの長所だと思う
INFJの人が幸せになるコツは考えすぎるのをやめることよ
INTPに比べて我々のTiは脆弱であることを認識して驕り高ぶらなければ成長する

383 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/09(土) 21:47:03.08 .net]
Feは他者(人に限らない)の感情を介して喜怒哀楽を感じる
受け取った感情の多寡で判断が変わるのは避けられないという事
指導者になれる反面独裁者になることもあるというのは正にそういう事

384 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 07:18:21.38 .net]
>>373
それは言っちゃ悪いがお前の頭が悪いだけだよ
国立理系の理系学部の研究室に揉まれるまで自分の非論理性にはっきりと気づいてないのはあまりにも遅い
そもそも単に能力の低いINTPやINTJである可能性を除外しているのもナンセンス
我々のTiが脆弱だと自覚するべきと言ってるが単に自分が愚かなだけだと自覚した方がいいよ
タイプを巻き込んで自分の頭の悪さを正当化しないでほしいわ
このレスを見ると確かに論理性に乏しいのはよく分かるね
感情にも大して気を配れてないけど

385 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 07:59:24.92 .net]
>>372
FeではなくてFiじゃないかなぁ
Feだとどちらかというと自分自身が無垢というより人間みんな無垢でそれなのに差が付いて可哀想みたいな感覚
自分についてはいつ死んでもいい存在程度にしか思ってないからこそ、このゴミクズが必要というなら出来るだけの事はしようというアレな奴

386 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 09:17:32.19 .net]
>>372
あなたINFJじゃないよね?
Feに対する解釈が全くもって見当違いだし

387 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 15:50:22.50 .net]
実は1%しかいないという事に優越感を得ている。希少っていいよね
人気とか流

388 名前:行って聞くと全く興味が失せる。変わってるとか個性的だねは褒め言葉! []
[ここ壊れてます]

389 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 15:57:31.55 .net]
INFJだと思い込んでるENFPこのスレに多そう



390 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 16:13:50.57 .net]
INFJだと思ってこのスレにいたけど違和感を感じてソシオニクスのブログも読むようになったらどうやらENFJだったらしい事を知ったよ
全然ENFJスレ伸びないからここで擬態してるけど

391 名前:没個性化されたレス↓ [2019/03/10(日) 20:25:00.17 .net]
確かにENFJっぽい文章

392 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 20:27:32.42 .net]
INFPの外向型バージョンはENFJだし
INFJの外向型バージョンはENFPだよ

393 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 21:35:04.77 .net]
ENFPの無邪気さと社交性に惹かれる

394 名前:没個性化されたレス↓ [2019/03/10(日) 22:08:33.72 .net]
なんかこのスレは批判的なINFJ多いね
びびってるのかな

395 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 22:11:42.06 .net]
自分が外向型になるとしたらどのタイプなのか考えるのも自分のタイプを決定する上で役立つかもしれない

396 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 22:40:38.28 .net]
>>384
びびってるって何?w
中学生かよ

397 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/10(日) 23:25:17.64 .net]
INFJには、外向的に周りとそこそこ上手くやっていけるけど実は人間不信なところがあったりする?
人といる時は楽しいと思っていられるのに一人になった途端他人に対して疑心暗鬼になっちゃう
こんな自分が嫌だし怖い

398 名前:没個性化されたレス↓ [2019/03/10(日) 23:45:17.20 .net]
>>386
洗脳されてるね
君が目覚めることを祈る

399 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/11(月) 06:03:32.16 .net]
>>387
私はあるよ〜
愛想よくしてるし友達もすぐできる方なんだけど心の奥底では誰も信じてないと思う
一人でいる時間が長いと人に対してとか色々よくないこととか考えちゃうからなるべく夢中になれることやって気を紛らわしてる



400 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2019/03/11(月) 08:33:36.56 .net]
>>388
こういうの別のタイプの悪ふざけだと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef