[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 07:43 / Filesize : 432 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【隈本確】日本神霊学研究会(日神会)Part6



1 名前:神も仏も名無しさん [2012/07/16(月) 09:39:05.30 ID:uC3eEgZa]
<日神会のテンプレその1>
www.nisshinkai.net/
日神会(公式サイト)

(2ちゃんねる前スレ)
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1336612680/
【隈本確】日本神霊学研究会(日神会)Part5
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1329653017/
【隈本確】日本神霊学研究会(日神会)Part4
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1325073610/
【隈本確】日本神霊学研究会(日神会)Part3
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1320051785/
日神会(part2)
unkar.org/r/psy/1300185814
日本神霊学研究会から御寄進泥棒したバカ

(2ちゃんねる以外での「現在も発言進行中」の掲示板)
shizu.0000.jp/read.php/cult/1265505941/l50
隈本確(くまもとあきら)ってどんな人?何を教えてるの?

(昔の過去スレ)
mimizun.com/log/2ch/psy/997809679/
 隈本確の大霊界は嘘
unkar.org/r/psy/1263890350
 (2010年のスレ) (浄霊)日神会(神霊治療)
logsoku.com/thread/life8.2ch.net/psy/1181567855/
 隈本確先生「日本神霊学研究会」について・・・
mimizun.com/log/2ch/psy/1123751939/
 (2005年のスレ) 宗教法人「日本神霊学研究会」について
logsoku.com/thread/life6.2ch.net/psy/1091598233/
 (2004年のスレ) 宗教法人「日本神霊学研究会」について

301 名前:http://smcb.jp/group/27216 ◆IuJiIQCtrs [2012/08/05(日) 21:20:48.52 ID:0t4QTJWY]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

302 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:22:20.68 ID:BCnEf7uu]
>>300
結局死んでるお、浄霊なんて意味ないお( ^ω^)


303 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:23:06.30 ID:2DDfUl86]

>>300はははは!
ば〜〜〜〜〜〜か!

304 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:40:38.15 ID:2DDfUl86]

大体、隈本確の魂が神だという根拠はなんだよ?
神を名乗る、力を持った狡猾な悪霊かもしれんだろ?
つ〜か、俺はどっちでもないと思うけどw
そういうこと簡単に信じちゃう信者って・・・ww

305 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:42:48.36 ID:ebA3gzmu]

あのね〜、手かざしとか浄霊をやりすぎると精神に異常が出るって、以前から精神科医も警告しているよ?

百害あって一利なし。



306 名前:http://smcb.jp/group/27216 ◆IuJiIQCtrs [2012/08/05(日) 21:46:59.70 ID:0t4QTJWY]
聖聖聖聖聖
 聖 聖
 聖聖聖    聖聖聖聖
 聖 聖    聖  聖
 聖聖聖    聖聖聖聖
 聖 聖聖
聖聖聖聖聖

 聖聖聖聖聖聖聖聖聖
     聖
 聖聖聖聖聖聖聖聖聖
     聖
 聖聖聖聖聖聖聖聖聖

サーバーを浄化して日神会への悪口をやめさせてください!

307 名前:http://smcb.jp/group/27216 ◆IuJiIQCtrs [2012/08/05(日) 21:48:28.57 ID:0t4QTJWY]
1 すずさん コメントを削除する
2012年07月26日 18時44分

現在32歳になる息子の話です。
息子は東日本大震災の頃宮城県女川にいました。
津波が押し寄せてくる中、必死に聖の親様に祈ったそうです。
その結果津波が海のほうへ帰って行ったというのです。
必死の祈りが必要なんです。
必死に祈らないと死ぬかもしれません。
常に胸に聖の親様を描いている私です。


308 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:53:54.82 ID:2DDfUl86]

>>306>>307ここは宗教カテだよ
お笑いカテじゃないよw


309 名前:http://smcb.jp/group/27216 ◆IuJiIQCtrs [2012/08/05(日) 21:55:08.94 ID:0t4QTJWY]
ポラリス☆さん
2012年07月12日 03時14分

娘が痔疾になりました。
出血が多く、貧血も訴えるので病院につれていきました。
一か月の入院が必要だと言われました。
私が浄霊をして娘の容体がよくなるように、
御力を流しました。
娘は病院にいきましたが、1か月後
元気に帰ってきました。



310 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:56:58.08 ID:bnyb9Hec]
>>296
アホな管理者だな。「ナチスの論法」にも等しいだろ。
「『絶対服従』だけを『絶対的な真理』として、他のいかなる意見も
受け付けない」のは、ナチスと全く同じ。ヒトラーと同じ思想と言うしかない。
「人間の持つ理性」を、最大に「侮辱」した事にも等しいな。
まあ、数年たてば、その頼みの日神会も、経済的に行き詰まり、消えてなく
なる運命にあるのだから。

311 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:57:24.02 ID:2DDfUl86]

>>309入院治療で治ったんだろw
お前は俺を笑い殺すきか!

312 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 21:58:48.77 ID:2DDfUl86]

>>309じゃ、聞くけど、1ヶ月間病院で何していたのw

313 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 22:01:02.14 ID:gFHnnzHH]
>>299
隈本確の頭は「くるくるパー」のまえに『ヅラ』ですww

314 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 22:02:35.07 ID:bnyb9Hec]
日神会擁護信者の書き込みを多数見ていると、
「外国で、信者もろとも、集団自殺した」宗教を思い起こすよな。
教祖が「一緒に死のう」と言ったら、その通り、死ぬつもりなのか?
オウムに洗脳された信者と、大差ないぜ。マジで。
家族が気の毒でたまらないよな。こんなカルト信者が家族にいたら。

315 名前:http://smcb.jp/group/27216 ◆IuJiIQCtrs [2012/08/05(日) 22:03:50.60 ID:0t4QTJWY]
ポラリス☆さん
の話では手術したらしいですよ。

316 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 22:09:06.80 ID:2DDfUl86]

>>315超神霊の力で治ったんじゃね〜のかよw

317 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 22:09:45.57 ID:bnyb9Hec]
0t4QTJWY

おまいが、いかに狂人、変質者の仲間なのかが良くわかったから、
いなくなってくれ。短時間であまり書き込みをし過ぎると、プロバイダ串で、
書き込みを制限される事が、マジであるから、ほどほどにしておけよ。
擁護者の書き込みは、見れば見る程、精神異常者という「恥の上塗り」を
していくだけなのが、良くわかるだけだから。おまいがうちの会社に面接に
来るような事があれば、塩を撒いて追い返すから。

318 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 22:32:14.84 ID:gFHnnzHH]
>>307の津波の話しなんて
津波には押し波と引き波で周期があるんだから
一定の時間が来たら津波が引くのは引くのはあたりまえ
学問の常識が無いのって怖いね
知らない事は何でも神の奇跡にすり替える未開の地の原住民の話に見えるわ

319 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/05(日) 23:13:12.33 ID:bnyb9Hec]
信者があまりにも愚かしく、哀れなので、ちゃんと解説してやるわ。
浄霊で良くなる奴は、少数だが、確かにいる。しかしそれは、パチンコの
中毒者と全く同じ原理。大当たりを出すと、脳内快楽物質のドーパミン、
脳内麻薬がドバドバ出てくる。この快感を味わいたくて、無限に金をつぎ込む。
それと全く同じ。脳内麻薬はモルヒネ以上で、体の一部を切断する痛みすら、
麻痺させてしまうほどで、人間の脳から出す力がある。

日神会もこれと同じ。モルヒネのレベルの痛み止めが脳内から大量に出る程、
日神会を信じ切ってしまうのだから、日神会に行くだけで、どんな痛みも
一時的に解消してしまうわな。そういうわけだ。脳内快楽物質、脳内麻薬の
出る量には、個人差があるから、爽快感に差が出る。単にそれだけの話。

「聖」のヒトデの親様に祈ったからエネルギーで治るなど、勘違いも甚だしい。
信者達は、「科学」の「か」の字も、「医学」の「い」の字も知らないのと
同じなのだ。脳内麻薬、快楽物質は医学で証明済み。パチンコ中毒患者と
同じで、冷静に判断する事が出来なくなっているのだ。哀れんでやるしか
ないよね。単にそれだけの話。



320 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 08:52:26.83 ID:SIWVYZCX]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


321 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 09:38:16.85 ID:ktlaGvQm]
>>319
浄霊をすればするほど、脳内麻薬がドバドバ出て中毒や依存症になるわけだね。

どうりで頭がおかしくなるはずだわ・・・

322 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 09:44:18.67 ID:0Y36XDvj]
で、カルトの信者が
>320
みたいな、知能指数ゼロのレベルの奴を生み出すだけの話になる。

ドーパミン...パチンコ(大当たり時の快感で放出)。日神会の浄霊。
 脳内快楽物質の一種。

エンドルフィン...モルヒネと同じ脳内麻薬物質。ただし、モルヒネ等よりも、
 分解が速い。エンドルフィンは、「鎮静効果」がある。日神会の浄霊で、
 一時的に効果があるのは、ドーパミン(脳内快楽物質)やエンドルフィン
 (鎮静効果あり)などを、放出する人が出てくるからと推測される。
 しかし、所詮は「その場しのぎ」だから、道場内で治った気がしても、
 家に変えれば症状はぶり返す。快感を味わうため、日神会に金を際限なく、
 費やすようになる。

脳内麻薬物質を出させるために、「絶対服従」、「日神会の言う事に、いか
なる異議も認めない」事を強制し、その環境を事前に整えてしまう。これに
引っかかった奴は、日神会のおかげで痛みや苦しみが治ったと、勘違い
してしまう。脳内物質をとことんまで悪用した、邪教。それが日神会。

323 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 11:23:10.39 ID:j/X7W0Ha]
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8A%E8%83%BD%E8%80%85
最近の医学者などからは
「霊能力というのは、心因反応・感情障害・統合失調症・脳の器質的疾患・重度の神経症的病状を有するものが、
いわゆる霊能者の"霊能力"と関係があるのではないか」指摘されることがある。
それらの症状が霊能力者の言動などと類似することがあるためである。

弁護士の紀頭正樹などは、いわゆる霊能力の中でも病気の治療やヒーリングの能力に関しては
「二重盲検法という方法を使えば、本当にその人に能力があるのか無いのかは調べることができる、
能力の無い人が行っても、暗示効果により病気が治ったり、手が暖かくなったり・・・といったことは起きる。
二重盲検法で霊能的な病気治癒能力が証明されたことはない」といったことを述べた

324 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 13:08:48.50 ID:SIWVYZCX]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


325 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 13:15:26.72 ID:0Y36XDvj]
カルトにはまると、「思考力が停止」するからな。
その意味で、犯罪までは犯さないが、根底にあるのは、オウム真理教と
同じで、「会への依存」を高めさせ、日神会の場合は、無制限に金を
落とさせる事。ただ、その一点のためだけに、道場を用意し、偽浄霊をさせ、
本や会報で、恐怖で理性を徹底的に麻痺させる。まさに、「理性を麻痺させて、
思考停止を強制する」と、これが日神会のすべて。あと数年で、経済的に、
完全に行き詰まるから。ネット時代に偽者は生き残れないのだ。

326 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 13:29:54.37 ID:0Y36XDvj]
あとは、
smcb.jp/group/27216
日本神霊学研究会  真実の魂の救済
の、「☆我はαにしてΩなり☆さん 」という奴。
こっちも、他者神霊治療養成講座を受けても、全く生かす機会がなかったの
に、一人だけ、そんなに他者神霊治療を施す機会が次々に出てくるなど、
100%ありえない話だ。要するに、浄霊者の中にサクラを混ぜ、人数を多く
見せかけているのと同じで、次から次へと、自分で想像した、でっち上げの
体験談を載せているだけに過ぎないと思われる。おそらく、日神会の関係者
じゃないのか?

2ちゃんねるのアンチには、歯が立たないと見えて、陰でコソコソ、自慰行為
に励んでいるだけと見える。言われて悔しければ、堂々と論戦に来れば良い。

327 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 14:16:04.07 ID:p4zmg/Nb]
>>326
効いてるおw効いてるおw( ^ω^)
所詮荒らしorコピペしか出来ない基地外共だお( ^ω^)

328 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 15:13:34.72 ID:SIWVYZCX]
ここのスレ主は素行が悪くて、日神会を強制的に退会させられた、愛知県の伊藤くんだったな。
20年会員だったそうだが、自己浄霊もロクに出来ずに、他者浄霊儀式を受けたタワケだったようだが
自己浄霊出来ない奴は、他者儀式を受けてもダメダメ・・・笑
自分の信仰心が全然無いのを棚に上げて、全て会の責任だ〜って、幼稚な発想の持ち主に見えるんだな。
会から内容証明が届くかもしれないから、首を洗って待ってなさい。


329 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 15:14:59.70 ID:SIWVYZCX]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




330 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 15:26:25.13 ID:9kvzrC4B]
>>328
関東在住で、去年の大地震で被災したって言ったじゃないか。愛知県は、関東か?w
ちゃんと過去の発言は良く読め。だから、関係のない第三者に、罪をなすり
付けようとしているんだろ。
ついでに、それぞれのスレッドは、Biglobe、auひかり、yournetのいずれかから
しか、建てていないぞ。ちゃんとスレッドを建てた、ログの解析くらいしろ。
それじゃ、テンプレ主の俺にたどり着くまで、永遠の時間がかかるぞ。

331 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 15:33:19.48 ID:SIWVYZCX]
>330
スレ主・・・・動揺・・・

ピンポーン★

大当たり〜〜〜☆

332 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 15:49:40.55 ID:9kvzrC4B]
>>331
だから速く、スレッド主の俺を、どこの誰かを実名で表沙汰にしてみろって。
うまくたどり着いたら誉めてやるが、それは同時に、被害実態をホームページ
で大々的に告知するきっかけにするから。名前が出るか出ないかで、対応を
わけて考えるよ。少なくとも、愛知県のナンタラという人物ではないのは確か。
関東でも激しい揺れに見舞われた地域もあるのだから、良く調べてみな。
あの時は、マジで死ぬかと思ったけどな。
ヒトデの親様でも、大地震を止める事は出来なかったようだから。

333 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 16:10:14.16 ID:SIWVYZCX]
お前の心の動揺が文面から出てるぜー。

自己浄霊も出来んのに、生意気に他者儀式受けるなよなー。

絶対に無理だって・・・爆笑

それで金返せって言われても、日神会も迷惑だよなー。

成功しなかった原因を教えてやるよ。

お前の薄っぺらい信仰じゃー

1000年やっても、無理、無理、無理

非適格者ってぇやつよ〜



334 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 16:16:05.88 ID:SIWVYZCX]
究極は・・・・

センスなしってことよー

よう20年も会員やってたわー

お金、ドブに捨てたんだよね〜

かわいそうなー伊藤くん

シクシクシクシクシクシク、ププップッ。

335 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 17:51:15.47 ID:XDsf/pIL]
おれ、30年会員やってたし、隈にいの傍で
九字切ったりしてたけど、一回も奇跡なんかなかったぞ。
いつも健康保険とお医者様のお世話になって62歳
今日も元気だ。
だいたい年金もない今の時期会員なんかつとまるかっての。

336 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 18:01:21.36 ID:j/X7W0Ha]
狂信擁護者が頻繁に出す愛知の伊藤て誰?

337 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 18:09:34.00 ID:h7kzvMd5]
>>336
ttp://dp.tosp.co.jp/?action=album_front_list&uid=6508758&alid=1
右上の赤い「聖」マークの画像のすぐ下のところに、実名が出ているよ。
で、コピペを繰り返している馬鹿が、「SAM」と名乗っている奴だから。
噂では、「暴行の前科」があるらしいので、ここでは名前を上げない方が
良いかもね。

338 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 18:53:52.34 ID:j/X7W0Ha]
>>337 なるほど
狂信会員が被害妄想おこして書き込んでるのか
日神会妄信してるようでは、精神科に行って治療しないと手遅れになるぞ

339 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 19:05:12.68 ID:OTKUw2Et]


  ここも、キチガイばかりだなw



340 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 20:12:38.66 ID:sjcuEtAh]

俺も大霊界の本をバラして犬の散歩の時に使う
犬のうんこ受け紙にしたことがあったけど
写メ撮っておけばよかったよw


341 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 21:05:10.22 ID:0Y36XDvj]
ついに、趣味人倶楽部内にも、「脅し」が、かかり始めたようなので、
覗き見ている人間の一判断として、内容を載せるから。
コミュニティを守るために、援護射撃もしてあげた方が良いかもね。

smcb.jp/group/26983
日本神霊学研究会被害者の会

>権兵衛さん  ここの管理人は素行が酷くて、強制的に日神会を退会させられた腹癒せに・・・
> 8月6日 15:50
>
>2chでの、ご活躍、ご苦労さん。
>
>愛知の伊藤くんだろー。
>
>日神会は本気で告訴を検討しているみたいだよー。
>
>なんまいだぶ、なんまいだぶ、なんまいだぶ、

変質者のSAM氏の脅しには、粛々淡々と、対応しないとね。
「日神会の、疑似医療行為を、『刑事告発』する」
という手もあるようだから。

342 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 21:19:25.37 ID:0Y36XDvj]
「医師法では、医師ではないのに医師を名乗ったり紛らわしい名称を使ったり
した場合には「50万円以下の罰金」、無資格で医療行為をした場合には
「3年以下の懲役もしくは100万円以下の罰金」と定めている。

医療行為かどうかは、グレーゾーンで微妙な部分があるが、著書で、「病気が
治る」とうたい、「癌撲滅運動」をうたい(証拠資料あり)、あたかも、
「日神会の浄霊で、治るかの如く宣伝し、客を呼び寄せる行為」を行い、
高額の金を取る点から考えれば、「疑似的な医療行為」とみなされる可能性が
高いから。

(医師法 第17条 医師でなければ、医業をなしてはならない。)
(医師法 第31条 次の各号のいずれかに該当する者は、3年以下の懲役若しく
 は100万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
1.第17条の規定に違反した者)

日神会は、どうするんでしょうか?w
他人事ながら、気の毒になってくるよね。誰か一人でも、刑事告発したら、
とんでもない事になりそうな予感がするよ。今は無事でいられるだろうが、
誰かが当局に訴えたら、マジでやばくなりそうな雰囲気だから。

343 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 22:13:40.14 ID:p4zmg/Nb]
>>341
告訴されるのは怪鳥の方だお( ^ω^)
>>342
ぜひ集団告訴に持ってきたいお( ^ω^)



344 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 22:18:50.91 ID:j/X7W0Ha]
「なんまいだぶ、」てwww
「聖の親様お願いしま〜す」じゃないのかよwww こいつ本当に会員か?
仏教の開祖は隈本の霊視では霊界でシャボン玉の中で眠りこけてたんじゃないのかい

隈本が社長やってる隈本興産の隈本ビルにキャバクラ入れて
宗教法人会長やってる日神会で心のあり方を説いてる矛盾
会員も心の管理ができん矛盾だらけのやつばかりかww 当然の成り行きだな

345 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 22:55:30.70 ID:0Y36XDvj]
「ナンマイダブ」の意味は、例えば、浄土真宗において、
「仏様の、『助けるぞよ』・・・という言葉」を示す。
「ナンマンダブ、ナンマイダブととなえると、阿弥陀如来と同じ悟りの世界。
つまり、極楽浄土につれていってくださいます」
というための祈りだから。日神会とは、内容が全然違うw
それを混同して併記するあたり、「頭がおかしい奴」というしかないね。
擁護すればするほど、自らアリ地獄に落ちていくようなものだ。

コピペするしかない擁護派は、何も発言しない方が良いだろう。
「私は、こんなにも愚かな人間なのです」と、宣伝しまくっているような
ものだから。何も発言しない方が良いと思うよ。マジでね。

346 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/06(月) 23:38:12.45 ID:j/X7W0Ha]
日本昔話にたとえれば「権兵衛が騒げばアンチが突付く」
趣味人倶楽部の権兵衛は「お間抜けさん」てこと 日神会も間抜けだしね

隈本ビルのキャバクラ
www.nightstyle.jp/nagasaki-jupiter/access.html
大霊界の商標権が隈本興産
urltokyo.com/wj1/otera/a1/y2176187.htm

347 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 07:41:07.41 ID:AGx+kkmm]
>>346
トドメだな
営利目的そのもの

348 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 09:41:34.91 ID:i4Fg7YPs]
いくら指摘しても、コピペしか能のない奴には、理解出来ないから。
日神会が告訴を検討しているというなら、本当に実行してもらいたいよね。

349 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 10:02:39.64 ID:UPjFu977]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



350 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 10:32:30.50 ID:i4Fg7YPs]
「権兵衛さん」とやら。日神会の「医師法違反」に対するコメントは?
あとは、趣味人倶楽部内に書き込んだように、「医師法違反」で、
日神会を刑事告発する事くらい簡単だという事も、忘れずに。
15万円くらい払うと、警察提出用の書類作成と刑事告発の代行を、
司法書士の側では、簡単にやってくれるよw

その手の業者は、ネットを探すと、「星の数」ほど見つかるし、みんな、
売上を上げるのに必死だから。カルト宗教告発の場合、司法書士なら、
正義感からみんな喜んでやってくれる。

アンチ側としては、日神会の連中に対する攻撃としては、
「効いてる、効いてるw」
という感想なのだがね。趣味人倶楽部でこちらが書き込んだように、
「このまま、フェードアウトする方が、日神会のダメージは、最小限に
おさまる」という事だよ。

351 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 11:29:29.70 ID:UPjFu977]
おれ当事者じゃないしー

そんなの日神会とやってくれよー

そんで、結果を報告してくれよー

たのしみにしてるから〜

352 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 12:32:27.03 ID:sUeC9HgT]
>>351てバカ?
当事者じゃなきゃ>>349のコピペなんて貼る必要ないだろww
日神会を深く信仰するとバカになることが証明されましたww

353 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 13:53:13.62 ID:UPjFu977]
暇つぶしでやってんだよ〜

悪いかよ〜

354 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 14:13:29.96 ID:UPjFu977]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


355 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 14:27:47.71 ID:3bSUi4m3]
当事者でなければ、日神会を擁護する必要なんてないだろ。
当事者だったら、さっさと訴えれば良いだけの話だし。

356 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 15:20:02.77 ID:hVv8a8Y3]
>>353
荒らしはやめるお( ^ω^)
お前が基地外狂信者なのはお見通しだお( ^ω^)

357 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 15:57:10.86 ID:3bSUi4m3]
怪鳥のエネルギーを引いたら、コップの中の水に含まれる大腸菌が、
10個にまで減ってしまった・・・という妄想話を信じる頭のレベルだから、
はたから見ても異常なのは、言うまでもないよね。

358 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 15:58:45.65 ID:UPjFu977]
高木俊朗『狂信』によりますと、勝組が負組を襲うことがくり返され
、殺された者17名、巻き添えで死んだ者が1名、重軽傷は11名
、暗殺者側は1名死亡、負傷2名、そしてブラジル人の死亡者は2名です。

ブラジルの日本人の大部分は、どうして日本が負けたことを認める
ことができなかったのでしょうか。
「そこまで、たくさんの日本人が、日本の戦勝を信じ、その上、
長い間、その信念を変えなかったというのは、原因はなんでしょうか」
と高木俊朗は負組の指導者に尋ねます。
「その根本は、天皇崇拝、皇室中心主義のためでしょう。
戦争後の天皇陛下の地位が変わったことや、母国民の陛下に対する
考え方の変わったことは、勝組の人たちには、まったく理解できな

かったのです。神様天皇が人間天皇になられたといっても、本気に
できないわけです。これが、日本の実情を理解できない一番大きな
障害でしたな」
忠君愛国の教育、そして教育によって植えつけられた神州不敗の信念
、ということです。


359 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 17:51:13.56 ID:sUeC9HgT]
趣味人の権兵衛てやつ、被害者の会を抜けて自分で書いたトピックも消してるぞ



360 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 17:58:04.81 ID:hVv8a8Y3]
>>359
逃げる必要なんて有るのかお( ^ω^)?

361 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 18:15:42.76 ID:V3rJdXFr]
情けない奴だな。昔の擁護派の方が、はるかに高等な反論をしてきたものだぞ。
2000年当時は、日神会の信者に、アンチが言い負かされていたくらいだから。
そんな根性無しだから、エネルギーを引いたら、コップ内の水の中の大腸菌が、
10個にまで減ってしまった・・・という話も真に受けるわけだし。

信者としての「信仰の基盤の強さ」は、
smcb.jp/group/27216 
(日本神霊学研究会  真実の魂の救済)の主催者の、
「☆我はαにしてΩなり☆さん」の方が、はるかに上だな。逃げる位なら、
この「☆我はαにしてΩなり☆さん」の信念の固さを、見習えと言いたい
ところだよ。この管理者も、いずれは、「聖の神など、存在しない」という
事を思い知らされる事となるが、信仰の弱さはそれ以前の問題だから。

362 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 18:51:09.86 ID:9zzH7cNr]

信者や元信者は何で隈本確を信じたんだい?

実際、自分で奇跡を体験したのかい?

ただ、本を読んだだけだと思うんだけど。

それだけで隈本確は本物と思ってしまったのかい?

ここの教祖は言葉や文字以外で実際神の力を見せてくれたのかい?


363 名前:汽車男 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 mailto:age [2012/08/07(火) 19:21:26.95 ID:4O82bLMO]
本旨の神様は実在するよ!?♪。

364 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 20:00:33.91 ID:sUeC9HgT]
☆我はαにしてΩなり☆

これも日神会が貶してるキリスト教のヨハネの黙示録22章13からのパクリだからな
隈本もパクリなら会員もパクリか

365 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 20:09:22.68 ID:XMA8SDEz]
>>362
人間の持つ弱点に付け込むのは、新興宗教に共通する手口。依頼心というか、
こういう時代に先の見えない不安は、誰しも持つが、たまたまそれが、
新興宗教に向かってしまう事があるだけの話。
そのきっかけが、大霊界シリーズだったりするわけだから。
「人を怖がらせる文章」作りの達人でもある感じだからな。
偽者とわかれば、これほどバカらしいものはない。

366 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 20:20:23.66 ID:dTyJMjWA]
アンチは信じ方が足りなかったからと信者は言うがそれはどうだろうか?

それ以前に隈本確は信用できる人物だったのか?

相手がどういう人物か分からないのに簡単に信用することは世間一般では普通ありえない。

言葉や文字で言うだけで、20年以上経っても、未だ奇跡を見せてはくれない。

隈本確の魂が神だとなぜ分かるんだい?

神じゃないかもしれないじゃないか。

もし、たちの悪い悪霊だったら?

怖いね・・・。

過去、自分のことを神だと言った織田信長。

本能寺で殺される少し前辺りから増長して精神がおかしくなっていたと思う。

ヒットラーもそう。精神が錯乱していたと言われている。

367 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 20:32:22.75 ID:dTyJMjWA]
言葉や文字だけで相手を信じ込ませるなんてまるで悪霊じゃないか。

368 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 20:39:41.44 ID:dTyJMjWA]
申し訳ない。

言い直すよ。

言葉や文字だけで相手を信じ込ませるなんてまるでサイコパス、詐欺師じゃないか。



369 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 20:51:50.12 ID:hVv8a8Y3]
>>368
正しくは“ヤクザ”だお( ^ω^)



370 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 21:01:21.85 ID:dTyJMjWA]

<信じなければ奇跡は体験できない>これはどういうことだろうか?

「何も考えてはいけない。」「教祖の言うことに疑問をもつな。」

教祖が本当に神の力を使うことができ聖人や君子のように小人たちに対し

思いやりとやさしさを与えることができる人物でも疑問を持つべきだろう。

教祖が聖人を装っているサイコパスのような人物だったら・・・。

中島知子の事件を思い出すべきだ。

371 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 22:20:52.72 ID:XMA8SDEz]
>>367
その「言葉」や「文字だけ」で信じさせる達人なんだよ。だから、最初は
容易にはその偽善性がわからない。最初から、死後の世界などないという
人間をひっかける事は不可能だ。だが、多少なりとも、オカルト的なものに
興味を持ち、人生を思い悩んでいる人間にとっては、「救いの神」に見えて
しまうのだ。

しかも、信者と知り合いになる機会など、めったにないだろ。だから、
判断材料がないために、ハマると、余計にハマる事となる。
ネットがなければ、これだけ悪口が表面に出てくる事もなかったろうがな。

372 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 22:21:27.17 ID:sUeC9HgT]
大霊界を1巻から読み直すと分かるが
最初は迷信批判と道徳的に正しい事が多かったが(俺はこれで引っ掛かった)
5巻あたりから徐々にカールセーガンや医師の話を絡めながら怪しい内容が多くなってきた
酷くなってきたのが隈本の魂が聖地恩祖主本尊大神を名乗り肉体から離脱した話しから
つまり 隈本確=聖の親様=人類史上最高の神 という図式が出来上がったことだ
読者からのお便りとして紹介してたものにも「隈本確大神霊先生様」と締めくくってるのもあった
普通の神経の持ち主なら本当に書いてあったとしても少しは控えて書くもんだろ
隈本は自分を権威付けしたいだけの人間だったんだよ
宗教の怖いところは一度信じてしまうと間違いに気づきにくくなることだ

373 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/07(火) 23:18:42.95 ID:dTyJMjWA]
カールセーガンwwwチョイスが古りーよw

374 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 08:23:41.52 ID:talgKbVi]
最初から嘘だったのが、天命界とか、地獄の下層の話。
しかし、それくらいであり、「占い、法事の日取り、墓相にこだわるのは
迷信である」とか、きちんとした部分もあった。嘘の割合が少ないと、
みんな信じてしまうものだよ。しかし、5巻以降は、明らかに、嘘の割合が
高くなってきて、巻が進めば進むほど、おかしなオカルト路線に暴走。
ついには、ヒトデ形のメシアだ、対の大霊界だとかとか、精神病患者並の
妄想話を語るようになってしまった。

375 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 08:42:08.21 ID:PotT7aR/]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



376 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 10:30:06.16 ID:talgKbVi]
また暇つぶしに来たのかよ?w
趣味人倶楽部の被害者の会に、戻ってこいよ。

377 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 11:24:36.45 ID:PotT7aR/]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

378 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 11:38:05.58 ID:talgKbVi]
誰も言う事を聞かない脅し文句。怪鳥の手口とそっくりw
趣味人倶楽部の狂信者の元で、自慰行為に浸っていろよ。

379 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 14:05:52.32 ID:PotT7aR/]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




380 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 14:31:35.47 ID:PotT7aR/]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


381 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 18:12:35.10 ID:hUDuTDsr]
暇な奴だね。

382 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 18:58:48.76 ID:ula7Dg5O]
日神会熱射病のバ会員だもん

383 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 19:27:56.59 ID:MibF0xoh]
寿命で死にゆく老人の家族に依頼されて隈本確がその老人の魂に「もう少し生きてなさい」みたいな上から目線で言うエピソードがあったろ?
で、何の神か忘れたが(雲竜なんとか?)その神が隈本確の邪魔をするんだよ。
お互い力比べをして、途中、隈本確が何かの法則に気が付くんだよ。生き物は必ず死ななければならないみたいな・・何だっけな?
老人を静かに死なせるんだよ。「明け方逝きますよ」みたいな。

まだ初期の頃でそんなに能力が強くない、浄霊ができない悪霊は除霊していたのに
人の寿命は自分の霊能力のさじ加減で伸ばせることに疑問を感じていたよ。

これは作り話だろうと思っていたよ。
この人の言うこと矛盾がいくつかあって信用できないなと思ったな。

384 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 19:33:15.82 ID:ula7Dg5O]
>>375 >>377 >>379 >>380
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ヒトデのメシアで白黒ショーかww
まるで風俗店が入る隈本ビルのようだねww
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
怒りで想念界乱してメシアの目に吸い込まれるなよww

385 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 19:42:50.49 ID:p1hg4jfc]
>>383
そんな話もあったな。命を奪おうとする神と、格闘したという感じの文だった。
最後には怪鳥もあきらめて、家族に対して、「今日の引き潮は、何時頃
でしょうか?」と話しかけたという部分だ。だが、もっと面白い妄想話が
あるのを、みんな、忘れている。

初期の頃の本だったと思うが(手元に本がないので、どの本かを指定できず)、
箱みたいなものを依頼者か誰かが持ってきたら、悪霊がくっついていて、
霊能者連中は、みんな嫌な顔をした。さらに、その箱から、奇怪な笑い声を
出して、悪霊が飛び出してきた・・・なんていう話だった。あれはマジで
笑えるよ。さすが「お笑い本」専門の弘文出版。きちんと笑いを入れていたw

386 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 21:25:43.22 ID:ula7Dg5O]
>>383 >>385
会報はいくつか紛失したが大霊界は全て残してあるから調べてみた

寿命で死にゆく老人の家族に依頼された話しは大霊界1のP110〜115「生命の尊厳と死の尊厳」
医師にあと3日の命と告げられた七十五歳の婦人を神霊治療で助けたが
1ヵ月後と3ヵ月後にまた容態が悪くなり霊査したら光の塊がぶつかってきて
「天命線」という文字が浮かび上がり「今日の引き潮は、何時頃でしょうか?」と言うやつ

(雲竜なんとか?)というのは大霊界2のP234〜245「悪想念からの解放」
悪想念まみれの隈本の祖母を迎えに来たのが「雲竜海王」で
何の存在かと隈本が問い詰めたら「生命線」と言う文字が浮かび上がったというやつ

箱の中の悪霊は大霊界3のP87〜108の「悪霊の仕組んだワナ」
C霊能者が不動明王を御魂鎮めした箱で依頼者に不幸が続き、霊査したら悪霊が出てきて
「クワックワックワッ、ざまあみろ愉快ではないか」といったやつ

クワックワッで明石家さんまのブラックデビル(古っ)が浮かんで吹いてしまったことが

387 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 21:50:43.24 ID:v29g7zPC]
>>386そうそう!

388 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 21:57:40.69 ID:v29g7zPC]

「雲竜海王」って自分で名乗ったんだろうか?
神に名前などあるのだろうか?
疑問に思ったことを思い出したよ。

389 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 22:02:15.98 ID:v29g7zPC]
ヒトデのメシアも自分でメシアとか名乗っているよね。
ひどく人間臭い発想の神だと思ったよ。



390 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 22:24:48.26 ID:v29g7zPC]
名前というものは人間だけが使うもの。
犬は自分が犬だと自覚していない。
人間がそれを犬と呼ぶように決めた。
さらに愛着があるペットには
その犬だけの特別な名前をつける。
雨は雨と名をつけて呼んだ方が都合が良い。
霊言などで神が自分で名を名乗るとすれば
それは死んで間もない人間の霊、もしくは
霊媒師のイカサマ、でまかせだと思う。


391 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/08(水) 22:29:36.66 ID:p1hg4jfc]
>>386
そうだ。思い出した。あまりバカにすると、
「クワッ、クワッ、クワッ」と箱から悪霊が飛び出して来て、
祟られるかもしれんw
あんなに笑える話はないぞ。コピペするだけのバカ信者も、そのうち、
「クワッ、クワッ、クワッ」と、笑いだすんじゃないのか?w

392 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 08:25:48.44 ID:Lebz7ZJ/]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

393 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 09:23:04.77 ID:vP/RWRPA]
箱から出てきた悪魔が、「クワックワッ」とやりだしたw
ちゃんと、理論的に反論しろよ。

394 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 09:40:57.85 ID:EW1+fKvo]
>>392は思案橋の隈本ビル3階の夜の大霊界でハジケてこいよ
少しはまともな思考になるぞww

395 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 10:37:10.10 ID:Lebz7ZJ/]
会及び個人への誹謗中傷、信用毀損、業務妨害は下記の法律に抵触しており
即刻中止しなさい。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」では、
(会社などの法人を含む)の経済活動に関する能力
(企業としての支払い能力、商売・営業能力等)
への社会的評価を低下させることを行った場合は、
刑事犯として処罰されることになっている。
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


396 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 11:00:27.17 ID:eHq+GzKE]
粛々淡々と、「削除要請」をかけてきました。

削除対象アドレス:
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/32-33
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/35-38
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/40
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/55
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/69
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/106
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/113
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/117-118
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/301
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/320
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/349
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1342399145/354

削除理由・詳細・その他:
(削除要請理由)
6. 連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト

397 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 11:10:52.80 ID:NSrorP+I]
>>396
GJだお( ^ω^)


398 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 11:24:51.22 ID:38wnJIA1]
>>372の人曰く
>大霊界を1巻から読み直すと分かるが
最初は迷信批判と道徳的に正しい事が多かったが(俺はこれで引っ掛かった)
5巻あたりから徐々にカールセーガンや医師の話を絡めながら怪しい内容が多くなってきた


>>386さんの大霊界1〜3抜粋を見る限り
自分的には初期の頃から十分怪しいと思う

余は地獄のメシアとか自己紹介w
ウケタw
悪霊に騙されているか、もしくは妄想作り話



399 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 11:29:32.63 ID:38wnJIA1]

地獄のメシアは日本人みたいに英語を混ぜながら日本語を話すのかね?



400 名前:神も仏も名無しさん [2012/08/09(木) 12:20:12.29 ID:VyCnTtDh]
>>396
GJ
会員はモラルも常識もないから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<432KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef