[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 01:48 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 732
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

 【H.264】AVCHD 総合スレ【MPEG-4 AVC】 



1 名前:名無しさん@編集中 [2006/05/11(木) 19:21:54 ID:vDVeXTIE]
ITmedia +D LifeStyle:8センチDVDでハイビジョン撮影――MPEG-4 AVC/H.264採用の新ビデオ規格「AVCHD」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0605/11/news037.html

キター

166 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/16(土) 15:51:57 ID:I3VImn1g]
VC-1に未来はない。
βのビデオと同じ。

167 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/20(水) 11:13:17 ID:4poGpwce]
すみません
AVCHD規格のファイルをmpeg2に変換できる無料のツールが
あったら、教えてもらえませんか。

168 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/26(火) 11:43:33 ID:QNOqSHaL]
MPEG2にしたいなら、なぜAVCHDを買ったんだ?

169 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/28(木) 22:53:32 ID:ZC03PtTF]
>>166
BDの規格として正式採用してるんだから、βレベルじゃないだろ
BDが存在する限りは、とりあえず安泰
ソフトはAVCHDに比べて少ないだろうから、Microsoftがどれだけ頑張れるかだが、
個人ユーザーは蔑ろにされそうだな

170 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/29(金) 11:05:52 ID:r61Q2pHH]
今のとこVC-1のソフトが一番多くないか?
それにVC-1はBDでもHDDVDでも正式採用されてるぞ。

171 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/29(金) 12:04:56 ID:zOdeHcNU]
VC-1が圧倒的だな
配信もVC-1が圧倒的だし現実みたほうがいい

172 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/29(金) 16:00:16 ID:r61Q2pHH]
まだH264のエンコードやデコードがこなれてないし負荷高すぎるせいで
過渡的にVC-1が採用されてるだけかもしれんけど、少なくともMpeg2は
使ってられない今となってはVC-1が現在の最有力でしょう。

1年後2年後にはH264になるとは思うけど。


173 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/29(金) 19:20:22 ID:W8FtnenE]
H264が普及したらVC-1はβビデオと同じ扱いだろ

174 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/29(金) 22:53:36 ID:35wnmzDF]
残念ながら大半のOSがWINDOWSじゃなくなるまではVC-1に勝つのは夢物語



175 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 01:01:32 ID:3GqDYxPj]
つよがり乙>174

176 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 01:30:17 ID:krcROSb2]
VC-1のエンコーダ公開されてるの?

177 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 18:24:22 ID:K5+pQzal]
PV3買って、H.264(VFM版x264)とVC-1(WMV9)(をいろいろ比較したんだが、
やはり、H.264がいいなあ。WMV9だと低い周波数成分の量子化ノイズが出ちゃって、
滑らかさが失われる(H.264は滑らかだが、決して解像感が甘いというわけではない)。
見た目、結構印象が違うもんだわ。

でも、E6600だと1280x720までしか再生できん。WMV9はDualCPU対応でフルハイビジョン
でも全く余裕なのに。
x264って本当に(正確な)H.264なの?とか、現状のエンコード環境、デコード環境を
考えると、大企業まいくろそふとが取り仕切ってるVC-1が現状一番安定しているというところか。
(個人ユースの話だがwスマソ)

178 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 18:49:13 ID:T7p/M8EY]
>>177
CoreAVCはマルチスレッド対応のはずだよ。

179 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 21:01:45 ID:K5+pQzal]
>>178
そうなんだ。試してみよう。(シェアウェアなんだな。。)

180 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 21:18:45 ID:XoufwE5F]
>>177
そもそも最新のVC-1エンコーダは公開されてないでしょ。
MSはこの半年でVC-1の効率が30%上がったと言ってるが
それはまだDLできん。

181 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 22:03:36 ID:K5+pQzal]
>>180
Advanced Profile対応のVC-1エンコーダのことかな。
早く使ってみたいね。
(WMV9のAdvanced ProfileってのはニセモノVC-1らしいから。←そう言われちゃうと使いにくいし)

182 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/30(土) 23:25:23 ID:rmCu75Qt]
>>181
つ WME9 x64 Edition

183 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2006/12/31(日) 03:18:58 ID:IiFqfq9h]
>>177
グラフィックアクセラレータの支援が有効なのでは?@WMV

184 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/01(月) 12:27:31 ID:qYUPzBTq]
スレタイにもなってるAVCHDが作れるエンコソフト早く出てくれ
BDに流し込みたい



185 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/02(火) 18:06:44 ID:sGkTmYaz]
つ iDVD 7

186 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/04(木) 08:42:55 ID:DcnBKJk/]
業務用AVCHD 発表目前

187 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/04(木) 15:30:23 ID:us5DrLQA]
>>185
AVCHDってMPEG2コンテナだろ?
MPEG4コンテナ推進のAPPLEが対応してんの?

188 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/04(木) 15:48:31 ID:t0gJr9vu]
AVCHDってMPEG4だろ。

189 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/04(木) 16:35:53 ID:KHv/y/y0]
光学部がSD1と同じならイラネ。

190 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/04(木) 17:58:11 ID:us5DrLQA]
www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200605/06-0511/index.html

システム MPEG-2トランスポートストリーム

191 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/04(木) 18:23:53 ID:t0gJr9vu]
どう違うの?



192 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/04(木) 18:32:31 ID:GutiZcwX]
Sony独自のハッタリ規格。
正直、混乱するだけで益ないよ

193 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/04(木) 19:10:23 ID:3/AM0gKG]
BD陣営+α

194 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/05(金) 22:08:10 ID:irPXQfsI]
>>192
すげーわかりやすい解説だった。



195 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/05(金) 22:22:07 ID:0VlucSw6]
マイクロDVと同じかw

196 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/05(金) 23:39:25 ID:Fa7QhtfX]
日本家電だとソニー、松下主導でシャープが賛同ってとこだがソニー独自規格なのか
すげーわかりやすい解説だ

197 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/06(土) 19:46:42 ID:7tIVIGZU]
物理メディア
基本: 8cm DVD
ソニー: HDD
松下: SDカード、(P2)

フォーマット
ソニー、松下共同

協賛: Canon、シャープ、サムスン他
再生: PS3、Sony製BDデッキ(2機種)

再生で積極的に対応してるのはいまのところソニーだけだけど、
ソニー、松下、Canonの民生用HDカメラはこれが中心になるんじゃないかな。

198 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/09(火) 19:46:21 ID:XrGx2DHY]
iLink経由可能、家電である程度の互換性が望めるのがメリットだろうね
そのうち松下もレコで対応するんじゃないかな
個人的には、AVCHDへのエンコソフトが出てこないと話にならんが

つーか何でAVCHD 総合スレってタイトルなのに知らないやつ多いんだw
知らないフリしてるだけか

199 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/09(火) 20:48:47 ID:8ZDdFHoA]
H.264で脊髄反射で読んでいたから、AVCHDが何なのか考えたこともなかったよ。
カメラの規格の名前だったんだね。


200 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/09(火) 22:16:15 ID:8isho+2o]
>>198
AVCHDへのエンコソフトならVAIO & Premiereユーザー限定ながら、
すでにあるわけだが。
www.vaio.sony.co.jp/Service/Software/Creative/Animation/2105710933400/

201 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/09(火) 23:08:57 ID:P7jLeYAB]
とりあえず1個でもありゃいいってもんじゃねーだろ。
誰でも入手可能で機能や価格なんかが好みで選べる状況じゃなきゃ意味がねーよ

202 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/10(水) 12:44:03 ID:+cNeDoh5]
それエンコ出来るの?
編集しか出来なそうだが

203 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/11(木) 02:45:55 ID:B13YAaxd]
AppleとFinal Cut Proについて交渉中とか共同作業中とか

204 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/13(土) 00:04:46 ID:6IbSqAMq]
Mpeg2-TSの多重化ソフトがあるといいんだけどね
映像と音声のファイル形式を気にせずに多重化してくれるヤツがあると。
そうすればX264+AC3をMpeg2-TSに多重化すればOKなわけだから。
まあそれでPS3などのAVCHD対応プレイヤーでで再生できるかどうかは解らんが可能性は低くはないだろう



205 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/13(土) 00:16:12 ID:UOuLpoSN]
タイムスタンプとかPCRはどうすんだろう

206 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/13(土) 01:11:05 ID:xdNfvlSI]
前に TMPGEnc 4.0 XPress の TS(HDV-HD2) の音声部分を AAC に
差し替えるツール作ってた方がいらっしゃいましたな
同様の手でAC3差し替えとかは難しいのかな

207 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/21(日) 21:21:02 ID:NlQiSbbE]
WMPは重すぎるだろ。ClassicやVLCの方が軽くていい

208 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/21(日) 21:25:18 ID:NlQiSbbE]
ゴバーク

209 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/21(日) 21:49:36 ID:c8iZdKt7]
VLCのどこが軽いんだよ。
起動遅いし再生中のCPU負荷もWMPと同じ、もしくはWMPのほうが軽い。
しかもVLCはWMVファイルの再生やシークに問題ある。

210 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/21(日) 21:56:26 ID:G5gn8jkL]
VLCは変換などの機能が充実してるのがいい。
動作の軽さについてはCore2DuoだとHD画質のH.264でも
余裕なんで、よくわからん。

211 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/21(日) 22:14:16 ID:Gx9sG7FN]
60p,30iは無理

212 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/22(月) 06:37:09 ID:uRfsk6nO]
60p、SDしか再生したこと無いけど余裕だけどな。

213 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/22(月) 16:02:03 ID:IAiZKfYV]
SDとふるHDじゃ負荷は雲泥の差だがな

214 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/22(月) 18:18:00 ID:TWGABAIu]
今更SDとかネタにしてもつまらん
帰れ



215 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/23(火) 23:30:33 ID:EbvR4lN7]
ハイビジョンに慣れたらSD画質の動画は見る気が失せたな。
DVD-RAMが山のように残っているんだけど・・・

216 名前:いつか見た流星 [2007/01/24(水) 00:21:48 ID:zo+oyHAz]
初心者なんですが教えてほしいことがあります、mp4の動画を編集できるフリーソフトってありませんでしょうか? YOUTUBEの動画を変換はできますが編集のやりかたが分からないんです。 

217 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/24(水) 00:34:07 ID:2Wd1TJxi]
つ QuickTime Pro
もう秋田よ、この質問。

218 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/24(水) 03:35:13 ID:+onCQZDo]
フリーじゃないし>QT

219 名前:いつか見た流星 [2007/01/24(水) 19:50:02 ID:zo+oyHAz]
そうなんですか やはりフリーソフトは無いんですか  いろいろとありがとうございました

220 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/26(金) 22:11:47 ID:FQYydPiW]
Codecさえ入れればAviUtrlで編集できるんじゃ?

221 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/27(土) 04:57:41 ID:lTbeSN4F]
なんでUtilityを略してrが入るんだよ。

222 名前:名無しさん@編集中 [2007/01/29(月) 17:38:54 ID:KNcR+POz]
そんな重箱の隅をつつくより、AviUtlにH.264を入れてエンコする
方法を考えようじゃないか

223 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/29(月) 23:42:19 ID:jOWhu+1N]
いい加減AVIを捨てろよ。流してますって宣言してるようなもんだぞ。

224 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/30(火) 00:15:07 ID:nb6myWUK]
エンコしたAVIを流すよりTSを無劣化のまま流す方が
よっぽど罪が重いと思うが



225 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/01/30(火) 06:50:31 ID:irJMD9SS]
>>222
既にある。

終了〜

226 名前:名無しさん@編集中 [2007/02/02(金) 13:27:18 ID:V5gbbIfO]
AviUtlで音声AACを読み込む方法がわかりません

227 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/03(土) 08:07:48 ID:oc7UtAXJ]
AACをどうやって読むの?
AACをそのままAviUtlに読み込みたいの?
それは無理じゃないかな・・・。
やってる人は偽装WAVEとかだよね。
僕はやったことないけど。

228 名前:名無しさん@編集中 [2007/02/03(土) 10:52:24 ID:jA07gRKW]
え、無理なのか・・・
何かフィルター使えば出来るのかと思ってた

229 名前:名無しさん@編集中 [2007/02/03(土) 12:19:18 ID:DlKpfEyG]
AviUtlなんて使う理由がわからない
virtual dub modにしなさい

230 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/03(土) 12:57:49 ID:WU3IdlXt]
Avisynth VirtualDubで読める形に
 ↓
ext_bs faad PV3AAC etc wavに変換 or 疑似
 ↓
Virtualdub クリッピング、リサイズ、カット、wav出力し処理設定(vcf2)の保存
 ↓
vcf2avs AVS形式で前述の処理を書き出す
 ↓
テキストエディタ AVSの整理、フィルター等の編集
 ↓
megui 前述AVS + カット済みwavのエンコード
 ↓
MP4Muxer 動画と音声くっつけて完成、良くできました

-----
今までこうしてきたのですが、改善出来る点があったら
どなたか指摘していただけないでしょうか。

231 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/03(土) 16:43:36 ID:1CqmP5Ea]
>230
ここは、AVCHDのスレだから、.mp4の作り方は別スレに行った方が良いと思うが。

232 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/03(土) 20:51:32 ID:WU3IdlXt]
>>231
そうですね、失礼しました。

233 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 09:52:30 ID:TCmObMOa]
AviUtl 自動フィールドシフト、クリッピング、リサイズ、カット、色域変換、NRその他、wav出力
 ↓
x264拡張プラグインでmp4出力
 ↓
ext_bs wavで出力したものをAAC化
 ↓
mp4box 結合
上全部をあじさんのAviUtl Controlいじってスクリプト化
Synth時はtimecode出力で一度中間吐くなら、Utlのが所用時間は短いんじゃないか

234 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 17:45:09 ID:O1OtlrH3]
それでAVCHDになるの? AC3になってないんじゃないの?



235 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 18:18:03 ID:1BiznVCp]
AACにしてるのになぜAC3が出てくるん。

236 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 18:37:32 ID:O1OtlrH3]
だから、ここはAVCHDのスレだと何度も言っとろうが。

237 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 19:07:37 ID:uRN67xdP]
www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060324/sound.htm
大本のBD-ROMがこんなかんじだ。

238 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 20:38:18 ID:oSMTan3r]
Vaio Edit Componetsをゴニョゴニョしてみた。PV3 DVから
AVCHDのエンコードはC2D 6600で2fpsぐらい。m2tsファイルは
できるけどオーサリングにはPicture Motion Browserも必要みたい。
m2tsファイルのままだとPS3で再生できない(´・ω・`)

239 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 22:04:43 ID:O1OtlrH3]
まじ!?ヽ(゚□゚;)ノ

240 名前:名無しさん@編集中 [2007/02/04(日) 22:10:33 ID:y+vAaDMZ]
うーんとりあえずPS3再生ならmp4かなあ
でもバージョンアップしたら再生出来なくなったり
怖くて使いにくいよなぁ

241 名前:名無しさん@編集中 [2007/02/04(日) 22:16:55 ID:y+vAaDMZ]
インタレ再生出来るならAVCHDも使ってみたいかも

242 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 22:18:15 ID:O1OtlrH3]
>>238
でも、素晴らしい情報をありがとうございました。m(_ _)m
Picture Motion Browser はα100などのデジカメにも付属しているみたい。
実は親父がα100使っているのでした(^o^)
これで、AVCHDをDVDに焼くと、将来BDプレーヤーで観賞できるAVCHD-DVDが作れそう。
※ということを匂わせているだけですが…
www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060719/sony1.htm
しかし、これは僕にとってはムチャムチャ有用な情報でした。

どうもありがとうございました。m(_ _)m

243 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 22:23:38 ID:O1OtlrH3]
現時点でもPS3なら再生できるのかな?
PS3持ってる人で検証できる人がいたら、よろしくお願いします。m(_ _)m

244 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 22:27:22 ID:O1OtlrH3]
PV3で1時間ドラマを1440*1080iキャプチャしたものををAVCHDでエンコすると、約4.1GByte。
丁度DVD1枚分なんだよね。
現時点では、これで保存できたら映像も綺麗だし、コスパも高いので俺はうれしい。



245 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 22:52:51 ID:oSMTan3r]
>>242
たぶんデジカメ用はだめ。Picture Motion Browser for HDR-SR1か
ver2以上が必要みたい。

246 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/04(日) 23:42:09 ID:j6tN442s]
AVCHDのファイルをアップしてくれたらPS3での再生テストしてもいいぞ

>>238
m2tsをBDMVフォルダ(DVDでいうVIDEO_TSフォルダ)にいれてもAVCHD DISCとして認識しないの?


あと誰か新VAIO買ってVAIO Content Exporterを試したヤツいない?
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/Solution/CIE/

247 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/05(月) 01:15:24 ID:cyG54OjN]
>>245
まじっすかあ?・・・(´・ω・`)
>>242書いてから今まで、ウキウキ気分で色々エンコを試してました。
なんか、がっくり・・・。

248 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/05(月) 01:24:14 ID:cyG54OjN]
H.264エンコはMainConceptの方が画質がいいので、
只今MainConceptでH.264エンコしたものをVAIO Edit Components6.1でスマレンしてAVCHDファイルを作る実験をしております。( ^o^ )丿

249 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/05(月) 02:47:24 ID:cyG54OjN]
スマレンはできませんでした。
というか、それ以前に前回のエンコ比較TESTがどうもミスっていたようで、MainConceptもVaio Edit Componetsもたいして画質は変わりませんでした(汗)
これなら最初からVaio Edit Componetsでエンコすればいいや。(エンコ時間はMainConceptの方が早いけど)

>>246
僕がPicture Motion Browser for HDR-SR1かver2以上を手に入れたら、AVCHD-DVDを作成してみますので
isoイメージをアップすればPS3でTESTしていただけますか?
てか、僕がPS3を持っている連れに頼めばいいんだよね。
でも、あんま仲良くないんだよな。そいつとは…。
他に持っている奴を探すかな…。
まあ、まずはPicture Motion Browser for HDR-SR1かver2以上を手に入れなくちゃ。

250 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/06(火) 07:29:00 ID:tUBw5qQa]
>>246じゃないけど俺もPS3持ってるからタイミングあったらテストやるよ
俺も興味あるから気軽にどうぞ

251 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/06(火) 15:45:06 ID:7UrrZG8D]
ありがとうございます。

252 名前:名無しさん@編集中 [2007/02/08(木) 16:40:37 ID:TQBpPk/f]
>>229
そうか?AviUtlは直感的でわかり易いけど?

253 名前:249 mailto:sage [2007/02/10(土) 00:33:56 ID:SS6Lk96E]
やはりα100付属のPicture Motion Browser Ver1.1ではダメでした。
動画ファイル形式はMpeg1とMJpegしか対応していません。
有料でいいからバージョンアップさせてくれないかな・・・。

AVCHD-DVD作成テストは当分先延ばしになりそうです。
誰かPicture Motion Browser for HDR-SR1かver2を持っている人がいたら、
テストして報告して欲しいです。

254 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/10(土) 20:53:29 ID:5wRt1t1z]
aviutl使わない = 初心者脱出みたいな事考える時期ってあるよね



255 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/10(土) 23:30:58 ID:u2FPLyy4]
ちゃんと使えるならどっちでも良いんだよな
スレ違いだし

256 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/10(土) 23:39:00 ID:SS6Lk96E]
ん・・・まあ、初心者向けというより貧民向けと言った方が正解のような気もしますが。

257 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/11(日) 01:09:31 ID:O9LXcRTR]
いや、aviutlはどうみても初心者向けだと思うぞw

ただし初心者向けの物を使ってる人間が初心者とは限らないのは当然の話だわな
たまに変な勘違いをした人間がいて、一番高機能な物が最良の物だと思ってる奴が時々居るけどね
お前は向き・不向き、メリット・デメリット、許可されている導入・運用コスト(金・時間等)を考える事はないのかとw
結局は必要な物と必要でない物を考えた上で初めて使用する物が決定できるわけで


まあ少なくともこの先数年程度はaviutlが廃れる事はないだろうけど、
相対的な利用価値が少なくなってるから利用者がどんどん減るのは確実だと思うな

258 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/11(日) 02:13:04 ID:cnaKZrgj]
ここで語るのは日本語が読めないからですか?

259 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/11(日) 02:27:28 ID:O9LXcRTR]
いいえ、とても頭が悪いせいです。すいません
気にせずに本来を話題をどうぞ↓

260 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/11(日) 06:15:36 ID:ma/j7hko]
結局aviutlが最高

261 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/12(月) 00:47:01 ID:TGmpH/6C]
なんでこのスレでAviUtlの話が出てくるのか理解に苦しむ。

262 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/12(月) 04:59:51 ID:ndYT7tf7]
別に考える必要もないだろ、スルースルー
いちいち蒸し返す程の事じゃない

263 名前:238 mailto:sage [2007/02/12(月) 18:37:26 ID:X2oosUgS]
今日ヨドバシに行ったついでに新バイオのVAIO Content Exporterを
みてきた。ファイル出力にはAVCHDがあるけどDVD出力にはなかった(´・ω・`) 。
それから、 238のときはSonyチェックを外すのが面倒だったのでVaio Edit Componets v6.1
を使ってたけど、v6.2にしてみたらエンコード速度が2.5〜3fpsに向上した。
v6.2からは4コア CPUへの最適化がされてるらしいのでC2Qなら5fps位いきそうだね。

264 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/12(月) 21:52:26 ID:9Tjls8Q5]
VAIO Content ExporterではAVCHD DVDは作成できないみたいですね。
いずれにしても非売品? 価格が出てこないんですけど…。
Picture Motion Browser 有償でいいので販売してくれないかなあ。




265 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:25:21 ID:6sXPALDb]
>>263
僕もVAIOじゃないマシンで6.1を使っているのですが、6.2が出ていることを知りませんでした。
6.2に上げようと思うんだけど、6.1とはSONYチェックが違うんですかねえ…。

266 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2007/02/12(月) 22:29:18 ID:X2oosUgS]
6.1まではDMI情報をチェックしてなかったけど6.2のインストーラはしてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef