[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/13 21:39 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 307
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【@Sycom】サイコム -Part.206-【BTOショップ】



1 名前:名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 07:44:26.51 0.net]
【@Sycom】サイコム -Part.203-【BTOショップ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1515018477/
  _
 /  ヽ
 |   | モルゲッソヨ!!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
※前スレ
【@Sycom】サイコム -Part.204-【BTOショップ】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1518335972/

201 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 17:41:02.01 0.net]
それ自作erやないアムダーや

202 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 18:21:06.84 0.net]
>>200
自作erの中でも物好きだけだそんなもん
用途が無いのに組み立ててベンチ回すことを趣味としてる連中

203 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 19:08:51.77 0.net]
メジャー環境の方が安心できる。CPUはインテル、グラボはNVIDIA、OSはWindows

204 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 19:40:03.11 0.net]
AMDも悪くないけどな
去年はノートだけど、レノボのryzenがコスパ最高で売れたしな

205 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 19:59:56.65 0.net]
アドビやゲームと相性悪いけどどんな使い方してるんだ?

206 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 21:24:41.39 0.net]
>>203
何か使う目的がある場合アプリやら機材のの推奨や最適化がそういうメジャー向けがメインになるから
ぶっちゃけいくらベンチでスコア出ようがAMDは選択肢に入らないんだよね
インテル張りに市場シェアを確保してからがスタートだから今は物好きにしか売れない

207 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 22:54:09.75 0.net]
ryzen2700x買って余ったお金を中古ビデオカードに回したわ
なんかいいビデオカードだとcpuの性能がボトルネックになるらしいけど、買ったあとに知ったからまぁ…
前のがcorei7@920とかいう10年ぐらい前のだったから満足はしている

208 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 04:03:34.64 0.net]
次amdにしようかなと思ってるんだがadobeと何か相性あるの?
ゲームは全くしないから問題ないけど

209 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 12:12:26.76 0.net]
Adobeに限らずAMD主体でチューンしてる製品なんてある?



210 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 16:28:10.89 0.net]
intelよりにチューンしてるのに、互角レベルでRyzenすげー
一社だと成長しないので、ガンガン頑張れAMD

Ryzen出るまで、ずっと4コアだったもんな

211 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 21:30:47.70 0.net]
>>210
ryzenすげーのはベンチだけで実用アプリ上じゃチューニングされてないからカタログスペック以下で使い物にならないって意味だけど理解してるのかな

212 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 22:34:07.91 0.net]
>>211
根拠出してくれ

213 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 22:34:25.79 0.net]
チューニングのあるなしで何がどれくらい変わるもんなんですか?

214 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 22:46:07.86 0.net]
うわまたアンチインテルが荒らしはじめた

215 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 23:04:01.08 0.net]
>>214
そういう短絡的な決めつけこそが荒しなんだけど

216 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 23:35:48.48 0.net]
なにその自己紹介

217 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 01:28:36.49 0.net]
>>210
4コアの時代が長すぎた
競争しないと調子に乗るからAMDは頑張って欲しいというのは同意

218 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 03:31:50.97 0.net]
別にインテルでもAMDでもどっちでもいいんだがインテルがメジャーな以上問題が起きたら対処も早いし
OSにしろ、ソフトにしろインテルが動く事前提に作られてるからインテルを買うだけ
AMDを買う時はインテルと立場が逆転しAMDがシェアを取り天下と取ったら乗り換えるだけ

あれだよあれ、VHSとベーターってあったろ?まあベーターほど酷くはないが
マイナーな物を選ぶと切り捨てられるからねだからAMDもMACも選ばない

219 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 04:32:09.47 0.net]
x68なんだから微調整はあっても規格は同じ



220 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 10:13:18.57 0.net]
X1がどうした?

221 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 10:17:59.15 0.net]
5年間はハードの基本仕様を変えない、という方針は当時斬新だった

222 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 12:54:54.48 0.net]
まあAMDには頑張って貰いたいわ買わないけど
AMDが頑張ればインテルが値下げされるだろうから

223 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 13:01:27.79 0.net]
買わないとインテルの思うがまま

224 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 14:51:28.56 0.net]
AMDは頑張って欲しいけど今はAMDは要らないし買わない
てか今買う必要性がない
シェアが逆転してから買うわ

225 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 14:52:16.20 0.net]
>>223
物どうこう以前にだだの企業のアンチなだけで笑う

226 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 16:33:35.90 0.net]
自作するならコスパいいけど、BTOだとそのメリットが減るから
(絶対数が少ないから安く販売できない)
intel一強になるんだろうね
ジサカーにはRyzenは人気だけどね

227 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 17:41:49.01 0.net]
>>224
同じ

228 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 14:31:39.72 0.net]
>>226
ジサカーって作ることが好きな人が多くて使い道とか対して考えてないからな

229 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 15:35:24.70 0.net]
スペック的には安物でいいんだけど、SSD積んでなかったり
要らないソフトが入ってたり
(それも起動時に勝手に立ち上がったり、レジストリ弄らないと消せないとか)
するから、メーカーのPCは避けてBTO買っちゃう



230 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 23:48:15.67 0.net]
メーカー製で望むもの買ったら高すぎる

231 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 06:12:32.00 0.net]
メーカー製はPCが詳しくなく一体型でテレビチューナー付きオフィス付きが欲しい年寄りに売れる

まあ自分テレビもオフィスもいらんから買わんが

232 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 10:53:29.05 0.net]
>>231
8年前にNECのそのタイプ買ったわ
TVは一切見てないな
元気に稼働中だけど、今サイコムで物色中

233 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 19:42:26.10 0.net]
インテルで良い

234 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/24(日) 16:00:02.44 0.net]
動画のエンコならryzenオススメ

235 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 04:39:13.31 0.net]
一気に過疎ったな

236 名前:名無しさん [2019/02/25(月) 07:52:15.27 0.net]
ジャックスショッピングローンで金利無料とかやってんだね
36回払い金利ゼロは魅力あるね

237 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 11:26:20.30 0.net]
PC買うのに3年ローン組む状況はあまり魅力的でない……

238 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 12:13:00.31 0.net]
ローンじゃないと買えない、だとダメだな
元々払える金があるなら分割にして損はない

239 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 13:18:05.27 0.net]
>>235
2つのスレ同時に使ってるからじゃないの?



240 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 17:21:18.60 0.net]
そりゃ損はしないだろうけど、せいぜい2,30万の買物なんだから一括でええやん…。

241 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 18:03:47.33 0.net]
ローンじゃないと買えないようならそもそも買うべきじゃない

242 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 18:12:54.59 0.net]
>>240
タダで3年も支払いを先送りできるなんて最高のキャッシュフローを逃す手はない

243 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 19:11:08.38 0.net]
そもそも先送りすることにメリットがない

244 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 21:12:07.49 0.net]
>>242
だから、たかだか2,30万にキャッシュフローも糞も無いだろって話なんだが…。
全額ハイレバのFXにでも突っ込むんか?

245 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 21:16:21.04 0.net]
たかが2.30万のモノを買うのに5chスレで情報を得ようとする人がいるんですね

246 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 21:26:47.71 0.net]
>>245
下手な買物したら20万丸損になるんだから当然だろ。
で、君は2,30万を3年間投資に回していくら儲けることができるの?

247 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 22:31:24.80 0.net]
何スレだよここは

248 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 22:53:01.40 0.net]
たかだか30万円の買い物でスレが荒れることに驚く
どんだけ心が荒んでんでんだよ

249 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 00:10:09.71 0.net]
>>244
金回りを何にもわかってない貧乏人の発想だね



250 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 00:10:57.00 0.net]
FXしか出てこないところが悲しい

251 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 00:12:27.09 0.net]
キャッシュフローと聞いて投資で儲ける話だと思い込む時点でにわか

252 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 00:13:09.78 0.net]
>>243
先送りしないことにもなんのメリットもないし

253 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 00:20:51.32 0.net]
ブルジョアが出たぞー

254 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 13:34:41.09 0.net]
余裕で一括で払えるけど20万を12回の分割にした
俺は毎月支払ってる事で他の無駄遣い抑えられるからトータル10万ぐらい違ってくる

255 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 14:06:23.73 0.net]
まぁ、金利取られないなら分割でもいいんじゃね?
俺はPCくらいの金額なら一括で払うけど
面倒だしね

256 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 04:01:08.29 0.net]
たかだか数十万のPCごときを分割とかありえないな
いくら金利手数料なしでも完済するまで所有物にならないから嫌
車ももちろん一括

257 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 08:42:55.48 0.net]
金利とられないんだから分割してなにも損はないのに
タダで借りれる借金は借りとかないと損ってのが常識なんだかな
借金はなんとなく怖いとかいってキャッシュフローを考えられない底辺の方なんだろうか

258 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 09:24:03.82 0.net]
ローンを組むという行為は信用情報に触れるのとイコール。そこに意外と無視できないリスクが潜在している。
滞りなく返済できれば問題ない(むしろプラスの信用情報が増える)が、口座入金忘れなどの手違いは発生しうる。
なかには本人が気を付けてもどうにもならないものまである。

ソフトバンクが分割払い6万件超を誤って滞納扱い、クレジット審査等に影響。半年公表せず - Engadget 日本版:
https://japanese.engadget.com/2013/10/01/6/

ローン契約とソフトバンクは、関わらないで済むときには関わらない方が、物事はシンプルに収まる。※個人の感想です。

259 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 09:33:15.38 0.net]
そんな滅多なことでは起きずかつ補填が受けられるリスクを回避するためにキャッシュフローをドブに捨てるのか
やはり底辺はまともなリスクマネジメントができないんだな



260 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 10:25:32.33 0.net]
せめて100万200万の話ならまだともかく、2030でキャッシュフローもないもんだ
申し込み手続きの手間が増えるだけやん

261 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 10:26:56.69 0.net]
理不尽な話だが、ソフトバンクが毀損した信用情報は裁判を起こしても容易には回復できない事態になった。
30万円程度のキャッシュフローに、3000万円の買い物を危険に晒す価値は無いということです。

262 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 13:16:44.53 0.net]
素直に無知でごめんなさい借金怖いです
でええやん

263 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 14:13:26.52 0.net]
先は誰にもわからねえのにこんなチンケな額のもんを分割にする理由はねえの
分割にしなきゃ買えないなら買わない
現金一括はいさよならが一番シンプルで後腐れなくていい

264 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 15:33:28.27 0.net]
先の見通しも立ってない底辺でごめんなさいってこと?

265 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 16:07:05.96 0.net]
金利0なんだから、分割でも一括でも好きにしろよ
もうこの話題終わりにしない?
買う人の好きにさせてやればいいじゃん

266 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 16:21:20.45 0.net]
ただの荒らしでしょ。かまうだけ無駄だよ

267 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 16:31:36.28 0.net]
一括で払える俺カッコイイでマウント取ろうとしたけど失敗して恥ずかしい事になってるんだよね

268 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 16:57:59.12 0.net]
>>267
いやそれは逆だろ。分割、分割言ってるやつが投資だなんだとマウント取ろうとしてるだけだろうが
何印象操作しようとしてるんだ

269 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 17:11:26.62 0.net]
どっちでもいいから



270 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 18:28:09.20 0.net]
>>268
誰も言ってないのに思い込みで勝手に投資だとか言い出したのは一括マンのお前だぞ?
どっちが印象操作だよw

271 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 18:29:58.25 0.net]
借金は悪!で思考止まってるバカがイキって無知晒して火達磨になってるだけじゃん

272 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 18:44:14.88 0.net]
>>270
たかが2,30万程度の現金の流れを気にするって、よっぽどの貧乏か投資にでも回すかの2つしかないと思うが?

273 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 18:57:51.79 0.net]
だからそれだけしか頭回らないバカなんだろお前が

274 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 18:58:26.64 0.net]
>>271
支払いを先送りにして具体的に何するの?全然目的が見てこないんだけど

275 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 18:58:57.14 0.net]
>>273
いやだったらお前が具体的なこと言えよ

276 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 19:13:31.63 0.net]
教えて下さいお願いします
だろ、バカかよ

277 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 19:20:03.60 0.net]
どんだけおもちゃにされたら気がすむんだ
煽り耐性なさすぎだろ
いい加減荒らしに構うなよ

278 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 19:42:38.23 0.net]
>>276
ただの荒らしだな。
循環論法の詭弁になってて結局具体的なことは言えないと。
ガキが馬鹿といったやつがバカなんだというのと同じだぞ。

279 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 19:47:02.23 0.net]
>>276
こういうのをマウント取ってるだけの荒らしっていうんだよなぁ



280 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 20:18:04.19 0.net]
簡単にバカに釣られすぎ

281 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 20:20:02.43 0.net]
一括でも分割でもどっちも大したメリットデメリットないしどっちでもいいわ
一括だ分割だ必死になってる奴は全部まとめてバカだろ

282 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 20:21:42.20 0.net]
一括がいい一括がいいとマウントに必死になってる奴が煽り倒されて恥さらしだだけじゃん
好きにしたらいいわこんなもん

283 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 02:06:35.59 0.net]
単に金利0%というだけでなく、浮いたキャッシュフローで〇〇出来ます!って用途込みで宣伝すると効果的と思われる。
さて〇〇はなんだろう?

284 名前:名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 11:58:13.48 0.net]
バカはいつまでどうでもいい話続けてるんだ
自演荒らしかおまえ

285 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 03:16:08.17 0.net]
たかだか2、30万ごときで分割(笑)キャッシュフロー(笑)
いい加減にしろクソジャリどもが

286 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 03:23:36.79 0.net]
・紙の書類書かされる
・サイコムの儲けの一部を信販会社に抜かれる

まあ、ないな

287 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 05:09:19.19 0.net]
>>285>>286
どんだけ恥ずかしかったんだよ
もういいから消えろよお前

288 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 09:05:29.17 0.net]
>>285>>286
マウンティング失敗おじさんはいつまで恥重ねるの?

289 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 10:45:34.37 0.net]
利があれば使うし、なければ手間を惜しんで使わない、それだけヨ
手持ちの現金の量はみんな違うんだから最適解も自ずと変わる



290 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 12:25:48.00 0.net]
1月にセールしたから
もう無いのかな…

291 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 15:24:21.58 0.net]
SATA接続のSSDの選択肢がほぼない
いまSSDの価格が下がっているので、選択肢を増やして欲しい

292 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 23:31:09.28 0.net]
ここで言っても

293 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 23:54:53.72 0.net]
ここガイジいないし安置じゃね

294 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 01:01:29.26 0.net]
別のスレがあるなら誘導お願いします

295 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 07:46:43.26 0.net]
アンチとか言い出すw
何と戦ってんだろ

296 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 10:03:20.99 0.net]
>>291
対応してもらえるか相談してみたらいいよ

297 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 10:37:56.16 0.net]
おい、いま36回分割0金利キャンペーンやってるぞ!w

298 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 12:38:34.03 0.net]
>>297
それ以外のキャンペーン待ってんだよぅ

299 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 16:24:11.10 0.net]
AMDにしようかなって選んでたらAMDのコストも値上がりしてないか?
ちょっと前に選んだ時より地味に高くなってる気がするだが…



300 名前:名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 18:12:07.61 0.net]
3月はセール無さそうだし注文したわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef