[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 10:21 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆  マランツ総合 51 marantz  ☆



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/09(日) 06:53:38 ID:Kg4lRDtz.net]
マランツ製品及び取り扱い製品に関してマターリ語りましょう

Marantz Japan
www.marantz.jp/

前スレ
☆  マランツ総合 50 marantz  ☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1574112470/

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/11(水) 14:55:26.00 ID:Nb9TM6ra.net]
ピュア板住人がその程度で自慢と思うってのもどうなんだよ

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/11(水) 15:01:40.79 ID:UUBNo0m2.net]
>>676
この板的にはそれが普通だよね。
車買うと思えば安いもの

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/11(水) 17:54:17.55 ID:pWPFk7Om.net]
>>677
金はない。クルマ売ってスピーカーとアンプ買おうと思ってる
カーシェアリングがたくさんできてクルマが不用になった

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/11(水) 18:32:02 ID:51HsxNAO.net]
高くてでかいスピーカー鳴らしたいなら
素直にA級セパ買えよ

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/11(水) 21:38:12 ID:3YeWHoOs.net]
>>679
やっぱりそのくらいの覚悟ないと
庶民派ピュア道に入ってはダメなんでねえ

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/11(水) 22:02:36 ID:oiPgT5T8.net]
結局アンプメーカーが出自の割にはアキュやラックスの足下に及ばないポジションだから
スイッチングに手を出したりいろいろやっているんだろうなあ。
まずセパレートが商売になるようにしないと。もうあきらめているみたいだけど。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/11(水) 22:46:54.27 ID:ZWsuqBrM.net]
最上位機種を止めると、開発はモチベーション下がるのは確かだ。
セパレートやめて11をS3まで粘ったがスイッチングの10作れと言われたら、まあやる気なくなるわな。
スイッチングの担当たちは若いからも仕方ないと割りきって作ってるんだろ。

ホンダがレジェンドやめた後のアコードのテキトーぷりとよく似てる。
最上級に繋がらない開発はつまらないの一言。

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/11(水) 22:54:43.34 ID:EVXa6Bej.net]
>>663
その辺は聴いたこと無い。
初代PMA-390は良かった。トロイダルトランスのヤツ。
何代目かのは元気無くなって勢いは無くなってたかも。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/12(Thu) 02:53:26 ID:3S6v3HTW.net]
トヨタもスープラやめて、セリカがFFになってからおかしくなった。結局スバルに86、BMWにスープラを開発委託
マランツもセパレートを出せなくなり、結局他社のユニットで最上位プリメインアンプ作るようになっておかしくなった

安物プリメインアンプはデノンがあるから、安物AVアンプとミニコンポで頑張るしかなくなった

M-CR613とNR1711は今年も売れるだろうね



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/12(Thu) 03:06:14 ID:Rv7Mitnq.net]
>>677
名古屋人丸出しだかや〜
アフォーカルくん

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/12(Thu) 03:39:04 ID:342+fTrX.net]
PM-11S3からPM-10にしましたが、買い替える必要が無かったとたいへん後悔しています。
試聴会で解像度高くスピード感があり、良いと思って入れ替えましたがやはり家のシステムで聴くと違うものですね。

口コミで言われていましたが、ほんとにスッキリ、アッサリした音です。 期待していた分、正直ガッカリしました。
これは一重に音造りの方向性とコストの掛け方が以前と大きく変わったものだと考えております。

マランツブランドは好きですし、SA-12、SA-10は高く評価しておりますがPM-10はちょっとどうかな?と思います。
今後この方向性での製品造りでしたら、マランツのアンプを購入する事はないでしょう。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/12(Thu) 03:52:48 ID:DuyRrFAV.net]
マランツのPM-10のデジタルパワーアンプはオランダのメーカー、ハイペックス社のスイッチングアンプ・モジュールのNCore NC500

スイッチングアンプというのはD級アンプに分類されるもので、電源効率が高く、モジュールのサイズも小さい

ハイペックス社のD級モジュールは、HD-AMP1やTR

713 名前:AC AX505や数万円のアンプでも採用されている

パワー部を自社開発ではなく、パワーアンプを他社のユニットを買って組み立てただけ
[]
[ここ壊れてます]

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/12(Thu) 08:47:10 ID:yyqRfJ+F.net]
セパレートアンプってそんなの難しい商売なのかね。
マーケットが小さすぎるだけなのか。
山水だってセパは今一だったもんなあ。パワーだけ出してなかなかプリアンプを出せなかったり。

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/12(Thu) 12:30:15 ID:mHk3XZi6.net]
セパレートを出しているメーカーの少なさからもマーケット規模は推定できる
住宅事情からも大きなスピーカー鳴らすのも難しい
ブックシェルフスピーカーが人気、AVアンプが人気、HDMI端子つきのプリメインアンプが人気

セパレートなど家電量販店でも見かけない、価格comにもほとんどない

音楽聴くだけのためにアンプが二つ、三つ必要は今の時代には合わない

マランツがセパレートの販売をやめてかなり経つ

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/12(Thu) 17:11:55 ID:43VCRj2R.net]
妄想が過ぎるんで画像付きでだしてと言われて雑コラで出してきたやつもいたな

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/12(Thu) 17:14:03 ID:gYKvH7S5.net]
1000シリーズもおよそ40年近く前

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/12(木) 18:47:08.65 ID:IROE7/Me.net]
7は電子ボリューム生産中止された煽りで止めたんだろ

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/12(木) 21:48:01.21 ID:E4wRHJx/.net]
>>688
シャカシャカしたポップスには合う?
機械的なパヒュームとか。
逆にジャズに艶がなかったらつらいな。



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/12(木) 23:48:06.85 ID:CehANSxO.net]
PM-10ほど何の色付けもなくニュートラルなアンプはないぞ。
薄過ぎず濃過ぎず、低音の力感も高音の伸びも十分。音場感も奥行きも十分。
ニュートラルであるがゆえに繋いだ機器やスピーカーの音調がそのまま出る。
こんなアンプは過去にもなかなか無かったぞ。
アンプに色付け求めるならマッキンラックス球アンプ、いくらでも選択肢はあるが、色付けがあるぶん組み合わせは難しくなるかんね。

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 00:32:59.21 ID:oeLkzpby.net]
>>696
それでいくらもらえるの?

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 07:25:04 ID:xJaq+Ieg.net]
>>697
馬鹿なのか?

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 07:52:34 ID:uosN8fCh.net]
マランツのD級アンプは長い時間聴いてられない。とても聴き疲れする。
迫力あるし、キレが良いので少し聴いただけなら良い音と感じるが、鳴らし続けるとボリュームをさげたくなる。
ボリュームが安物すぎて、微調整ができないのもアンプとして最悪。

CDプレーヤーは良いし、音にこだわらなければ、安いAVアンプやミニコンポはボリューム以外よくできている。
アプリもHEOSがまあまあ使える状況になったし、アップデートをするようになったため不具合も少ない。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 08:27:14.89 ID:WMjlzKPR.net]
マランツを追い出された鈴木さんの
ファンダメンタルのプリメインに期待だわ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 08:35:08 ID:vQ+GJZ0N.net]
スッキリアッサリ音ってすぐ飽きそうなワードではあるな。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 09:07:19 ID:xJaq+Ieg.net]
>>699
予定通りの出現ワロタw

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 09:34:25 ID:gQKEMbWC.net]
>>699
ぜんぜん疲れませんね。
スピーカーかセッティングのせいでしょう。
もしくはアンチ工作員ですか。

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 10:19:53 ID:WMjlzKPR.net]
PM12OSEのデザインは最高にカッコいいと思う
音は聞いた事無いけどw

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 10:51:39 ID:pMcVtpfi.net]
所有して長く聴いたわけじゃないから聞き疲れするかは分からんが全く魅力のない音だな
Nmodeもそうだがああいう音に魅力を感じる層が分からん



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 10:59 ]
[ここ壊れてます]

731 名前::03 ID:y83HzsBD.net mailto: >>697
マランツはソニーと違ってステマは直営じゃないかな。
社員様でしょ。
[]
[ここ壊れてます]

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 11:01:46 ID:pMcVtpfi.net]
何も足さない何も引かないみたいな売り文句しているところ多いが、オーディオにおいてそんな事はありえないからそういうポリシーは信用できない
超微細な電気信号をとてつもなく拡大増幅するわけだから必ず何かしらの癖がそれも膨大な量乗るわけだ
無色透明な音色に聴こえるって事はそれだけ無色透明っぽく聴こえる癖を大量に乗せてるわけだよ
個人的にそういう音は総じてつまらない

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 11:15:15 ID:zox3hhSE.net]
機種名に尾形スペシャルエディション→OSEと名付けてしまう馬鹿さだぞ
澤田さんをなめている

天板と足、抵抗の一部変えて5万円の値上げ

あまりにも杜撰な販売戦略
ユーザーをバカにしすぎ

D級アンプで上級グレードは有り得ない

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 11:31:27.15 ID:KTevXuZp.net]
ラックスマンみたいにギッドギドな味付けされても困る

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 11:39:24 ID:uosN8fCh.net]
>>709
それDENONの間違えだろ
どの機種の話?
聴いたことないのにイメージでいってないか?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 11:48:55.67 ID:FfEGT3lI.net]
聞き疲れとか言ってる奴が工作員だろ。
ずっと張り付いててPM-10の話になると必ず聞き疲れと言って出てくる。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 12:08:22.12 ID:vQ+GJZ0N.net]
結局10とデノンのSX1Limited、12とデノンのSX11は、それぞれどっちが売れてるの?

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 12:51:23.66 ID:0hfJ5Ksy.net]
しかしPM-10クラスを使っていてD級嫌いなのに、スレに執着してネガキャンしているのは何でだろう
そろそろ他行けば?

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 13:29:11 ID:wPjz0GN4.net]
>>712
SX11が1番売れているね



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 13:30:12 ID:l2z1FtT/.net]
>>713
アンプストーカーだなw

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 13:51:36 ID:ILnqUkku.net]
>>713
熱烈なマランツファンだったのだろう
それのおかげでお前ら飯食ってたくせに
音響責任者を澤田から尾形にした時点で終わった
D級を採用した時点で負けなんだよ
マランツは安物しか買わないな

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 14:39:55.88 ID:VvqipLr/.net]
買い物モジュールで過去最高なので

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 14:51:51 ID:EJelzC+w.net]
尾形がモジュールメーカーから手厚い接待うけたのだろう
海外の接待攻勢で不利な契約を結んで会社に損失を与える馬鹿はどの会社にもいる
とくに数年で会社を渡り歩くやつら

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 15:09:34 ID:8M6vlT85.net]
>>718
さすがに根拠のない誹謗中傷は訴えられるぞ

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 16:24:07 ID:l2z1FtT/.net]
今品切れになる程人気のあるM-CR612も
D級だよね?叩かれないのは何故?
所詮マニア向けの商品じゃないから
ユーザーも音質気にしないのかね

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 17:14:04.61 ID:IDkyymcf.net]
marantzのネットワークCDオーディオM-CR612だけど
何かアップデートに伴う不具合の情報とか出てないですか?

今日、夜中に寝てるときにいきなりインターネットラジオが最大音量でなりはじめて
とてつもなくビックリしたんだけどさ
最大音量でアメリカのインターネットラジオがなり始めて
スピーカーが歪んだ音をがなりたてたんだけど
スピーカーとか痛んだんじゃないかと心配だ
慌てて電源ボタン押して消したけど
また勝手に鳴りだしたら困るんで電源コードも抜いてからもいちど寝た
起きてから電源いれたらまた最大音量で鳴ったんで
音量を

747 名前:慌ててさげた
その後、スピーカーが心配なんで
CDの音楽で音質を確かめようとして一度電源落とした後に
もいちど電源入れてCDを再生しようとしたら
また最大音量で鳴りだして焦った
何故か、一度電源ボタン落としてまた電源入れると
勝手に音量が最大音量の100になる不具合が発生してた
[]
[ここ壊れてます]

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 17:20:59 ID:IDkyymcf.net]
それで、marantzに不具合に関するメール送ったんだけど
その後、スマホのHEOSを立ち上げたら
アプリのアップデートが始まって
それと同期するように本体のアップデートが始まって
その後、音量が勝手に最大音量になる不具合はなくなってたんだけど
何かその前にアップデートに伴う不具合があって
もう一度アップデートでもされたんじゃないかと疑ってるんだけど
とにかくスピーカーが何度も最大音量の状態で歪んだ音を響かせたので
スピーカーのコーンやツィーターに損傷が出てるんじゃないかと心配だ
聞いた感じちょっと高音おかしくなってるような気もする
気のせいかも知れないけど
最大音量で再生なんて普通有り得ないことだから気が気でない

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 17:28:05 ID:hZPm3s+0.net]
品切れになってるのは、生産できてないだけでしょ
おそらく中国からの部品が入ってこないと思われる



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 19:01:55 ID:XOTSHtcN.net]
そんなキにするほどのスピーカーなのか?50万未満のゴミなら黙ってろ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 19:06:44 ID:m6KKygwW.net]
>>724
ペアで50万円?1本50万円?
スタンドとケーブル入れると100万円だけど

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 19:07:37 ID:zox3hhSE.net]
相手するなよ
ゴミ君=アフォーカル

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 19:49:05 ID:IDkyymcf.net]
marantzから質問への回答きたけど
アップデートのせいみたいだな
二個のアップデートがあって片方しかアップデートされてない可能性があるって
確かにその後アップデートがあって
最大音量になる不具合のほうは解消されたみたいだけど
まだインターネットラジオがいきなり鳴り出す不具合は解消されてない
ネットワークオーディオって便利かと思ったけど
こういうソフトウェアにまつわる不具合があると思うと
怖くて使いにくいな
解消されたけど、前にはアマゾン musicの曲名が最初のまま全く更新されない不具合もあった
marantzの製品に特に顕著なのかも知れないが
いろいろ動作が不安定で困る

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/13(金) 21:12:36.24 ID:O28LaOlj.net]
M-CR611はもっと不具合多かったよ
専用マランツアプリを使うと本体フリーズし電源ケーブルを抜かないといけない
ネットワークラジオが使えなくなる
アップデートが止まらない
Bluetooth認識しない
CDトレーが出てこない
たびたびの不具合
値段の割に音よくて気に入っていたけど
4万円程度で買って2万円でメルカリで売った

いまはNR1710にした
テレビやゲームもつなげるしAMHD使えて最高

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 22:28:17.76 ID:SIHcNY2i.net]
今のマランツのマーケティング、言うほど悪くはないと思うけどね。
但し20万円未満の価格帯でって制限がつく。
ND8006でSACD切ってUSB-DACと統合したことや、オールインワンにスペック過剰気味のCR612、なんちゃってシアターのNR1710とかね。

でも全部初級者入門者向けで、そこから先はみんな他社に行っちゃいそうなんだよな。
8006の次は12OSEじゃないし、CR612はそこ止まり。
NR1720でホームシアターに興味もったらヤマハとかこれまた他社に行くだろうな。

昔の高級セパレート作ってた時代のファンとしてはオーディオメーカーからAV機器メーカーに移行しちゃって残念ってのはあると思うよ。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/13(金) 23:00:14.88 ID:4o9Bc3Nl.net]
初心者がマランツ買って、このスレに興味持って覗いてしまったら・・・

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/14(土) 05:06:22.10 ID:P/V5uo9u.net]
>>699
プレ

758 名前:Cヤーはアンプ8006よりもっとゴミ
こんなん誉めてるのお前ぐらいなもんだは
[]
[ここ壊れてます]

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 07:53:02 ID:L3ir/F16.net]
D級聞いて喜んでる奴は
ダイナ5555に行って片っ端からブラインドで聞かせてもらえ



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 09:12:18 ID:irjzvZzn.net]
>>732
んでnmodeでいいやってなったりしてw

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 09:40:24 ID:ip8cGxeu.net]
高域用にA級、中低域用にD級の増幅してくれるアンプとかないんかね。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 09:57:57 ID:MpK58bai.net]
エンジンとミッションは他社製とか光岡みたいなもんか 側だけとか笑笑

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 09:58:00 ID:PBASUdFy.net]
普通にチャンネルデバイダー使ったバイアンプ構成じゃんそれ。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/14(土) 10:08:41 ID:HBWQMUSf.net]
マランツの安いアンプは確かに聞き疲れするね

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 10:13:36 ID:9GPrxbOO.net]
PM-10の聴き疲れの要因は
全体的な味気なさや無機質感だからバイアンプで低域側に使うだけでもしっかり被害受けた

E-650とPM-10を同時に持ってた時期に色々繋いで試したからデジアンの救いようの無さは明確に把握できた

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 10:18:27.83 ID:ip8cGxeu.net]
>>736
増幅量合わせるの難しいからひとまとめにして商品作ってくれないと現実的じゃないんだよね

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 10:43:51.62 ID:MQXzrzOk.net]
デジアン連呼のデジアンガーはある種のアスペみたいなもんだなw

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 12:28:27.42 ID:bqMG2zpG.net]
>>738
使ってるスピーカーは何よ?
805D3とかは絶品だったぞ>PM-10

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 12:28:46.17 ID:oEy0/i1x.net]
結局ここの住人はマランツ製品なんて好きじゃないんだな
デノンスレにはデノンスキーわんさかいるのに



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 13:00:17 ID:TsWppW1s.net]
805D3とPMA-SX1の音が最高だった
あんな生々しい音はこの価格帯ではまず聴けない
PM-10はオーディオ的に優れた音って感じだがリアリティは全然ない

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 13:00:18 ID:QpsRYD3R.net]
いんや
どのスレにもおじさんしか居ない
だろw

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 13:15:52 ID:PBASUdFy.net]
>>739
いやいや、そこじゃなくクロスオーバーでしょ。けど遊びだから楽しまなきゃ。

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 16:25:15 ID:9H5KhYuO.net]
>>743
それはあなたの好みだろう
俺は805D3で各社ハイエンドプリメインで聴いてデノンが最も好みに合わずPM-10を選んだ

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 16:31:54 ID:HtedEm0A.net]
SX1は音場だけは広いんだけど音が軽くて奥行きがない
だからリアリティももちろん無い

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 18:47:27.21 ID:OgemG8zp.net]
全員まずモスキート音聞いて、自分の耳年齢確認してから物を言え
そしてA級とD級の善し悪しは、親戚の20代に判断してもらえ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/14(土) 18:51:01.70 ID:ObeG/zMo.net]
>>748
オレはギリ20代
デジタルアンプの音は嫌い
D級は小音で流す時以外使わない

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 18:57:36.85 ID:EpKpbe0n.net]
聞き疲れ爺さん使ってるスピーカーうpできるわけ無いだろw
妄想で書いてるんだぞw

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 19:01:24.78 ID:SgsEKY76.net]
>>749
何時もスレを上げてる
お前が醸す
隠しきれない
加齢臭w

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 20:10:17 ID:1iKvmq/l.net]
>>751
ラップ音響かせてんじゃねーwww



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 20:26:32.45 ID:zctjFbIM.net]
>>746
それはあなたの好みだね

804D3とE-650とSA-10組み合わせてる俺みたいな人もいるんだから
他人の選択に反論するのは無駄無駄

後は球アンプの人来ないかなw

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 21:12:40.62 ID:OgemG8zp.net]
>>752
ユーレイがラップを歌うのか
聞いてみたい []
[ここ壊れてます]

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 21:39:54 ID:1iKvmq/l.net]
>>754
座敷おやじダYO!

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 21:51:19 ID:TsWppW1s.net]
そもそもオーオタなんてほとんどがジジイでそいつらのために作られてるような物なのにそれを20代に聞かせて指標とする事に何の意味があるのか

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 21:54:19 ID:0F3zs5WS.net]
自称20代の加齢臭ジジイ

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/14(土) 22:09:33 ID:b4EQS3ty.net]
D級は歪みや雑味をがないから薄っぺらく感じるだけでダメなわけじゃない
リアリティがないとか言ってる奴は歪みをリアリティと言ってるだけだ
だからD級が音楽性がないとか薄っぺらいとか言ってる奴は真空管アンプやA級のアナログアンプを使えばいい
逆にD級は歪みを付加するフィルターとかつけてくれるとD級が広まると思うんだけど難しいのかな

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 22:15:53 ID:leAy51mC.net]
>>757
「アゲバカ」も加えとけw

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/15(日) 04:23:20 ID:DT2vSUA2.net]
歪みの多さ
真空管>>>D級>>AB級>A級

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/15(日) 06:49:01 ID:B/4uRysW.net]
歪の種類が人間に心地良いかどうかが違うのでは。



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/15(日) 14:29:01.18 ID:h2kBuJ9O.net]
取り敢えずPM-10の音決めしたマランツ尾形が自宅のSC-7とMA-7を処分してPM-10を導入するまでは
PM-10擁護は全てステマ扱いとしか見られないだろうな

作った奴でさえ要らないようなゴミ
冷静に考えたら誰も欲しがらないからな

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/15(日) 14:49:24.11 ID:MCtPrGEd.net]
病院逝け

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/15(日) 15:53:57.09 ID:o/CrAzzW.net]
HDMI端子付きの1200、本当に音が悪いね。スッカスカ。これならAVアンプの方がマシと思った。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/15(日) 16:39:29 ID:bbp2/GAd.net]
PM-10は8000番台のようなスカキンマランツサウンドとは全くの別物。一聴して格が違うと判る。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/15(日) 17:45:45.83 ID:a0hE0GOb.net]
スカキンの格が違うのだね

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/16(月) 17:31:48.65 ID:voB2Ua5F.net]
デノンがSX1や11とラックスマン、アキュの同一価格帯の機種について特徴を比べている一方で、マランツは60万円のPM10と13万円のPM8006を比べているのな。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/16(月) 17:41:52.42 ID:fpgSjUgg.net]
ステマのDENON

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/16(月) 20:40:30.31 ID:Xt0UhG3i.net]
>>767
エンエント( ゚Д゚)ソンナコトシテタノー?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/16(月) 23:26:07.11 ID:so1jI7Xb.net]
スピーカー裏面にチューニング用の MOS-FET や ダンピング補正抵抗が見える
://i.imgur.com/wupupIu.png 

Audiophile Wilson Audio CH Precision dcs 
://youtube.com/embed/tGuJl5wOTIU?list=UUQGxATbsTxI-rwWsDNYFVKg

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/17(火) 13:09:09 ID:pOYy+9AK.net]
HEOSが使えてまともな音がするネットワークプレーヤーは出ないのでしょうかね?



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/17(火) 15:00:32 ID:0EBPOXAL.net]
>>771
まずはHEOSがまともになってもらわないとなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef