[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 13:05 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1058
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【B&W】Bowers & Wilkins 700シリーズ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/05(火) 01:14:23.80 ID:qoZ8xVmh.net]
フライングスウェーディッシュのみなさんのおかげで全貌が明らかになったB&Wの700シリーズについて語るスレ
https://www.hifiklubben.se/hifimagasin/produkter/2017/09/bw700-serie/

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 06:01:34.18 ID:bYqVERkY.net]
逆だな。
100万クラスは基礎体力はあるが、個性で選ばれてる。
業務用でもなければ、普通は主張が強い。

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 08:12:38.39 ID:KH0X075x.net]
>>583
CM6S2はどうですか?

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 08:39:29.52 ID:3bGaGfj2.net]
>>581

705s2をつまらんと言う以前にその時に繋がれていたシステム構成を書け
b&wはモニター基調だからプレーヤーやアンプが君にとってそういったつまらない音であったと言う可能性もあるだろう。

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 08:40:36.20 ID:+RxfJiHf.net]
>>593
CM6S2のようなつまらない音のスピーカーがお好きな方がいるとはつゆ知らず、
お心を傷付けてしまったこと、深くお詫び申し上げます。m(_ _;)m

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 08:40:51.00 ID:+RxfJiHf.net]
>>594
705S2のようなつまらない音のスピーカーがお好きな方がいるとはつゆ知らず、
お心を傷付けてしまったこと、深くお詫び申し上げます。m(_ _;)m

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 08:42:05.84 ID:+RxfJiHf.net]
>>1-596
B&W700S2のようなつまらない音のスピーカーがお好きな方がいるとはつゆ知らず、
お心を傷付けてしまったこと、深くお詫び申し上げます。m(_ _;)m

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 10:32:07.98 ID:SNGkLm5E.net]
>>594
>705s2をつまらんと言う以前にその時に繋がれていたシステム構成を書け
b&wはモニター基調だからプレーヤーやアンプが君にとってそういったつまらない
音であったと言う可能性もあるだろう。

構成は簡単に言うと全部アキュ。
わたしはモニター調のスピーカーの音がつまらないとは思っていない。
もし貴兄が705S2の音を好ましいと感じておられるならば、貴兄はどのような点を好ましく
感じるのかを具体的に書いていただけると論議が深まり楽しくな

608 名前:るのではと思うが、
いかがかな?
[]
[ここ壊れてます]

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 10:40:47.42 ID:SNGkLm5E.net]
>>593
>CM6S2はどうですか?

すみません。CM6S2はまだ試聴してないんです。



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 11:52:45.22 ID:FbnW1tOS.net]
Cmシリーズが好きで、今回の700シリーズは部品がグレードアップって事で期待してたんだがなぁ...。
近くにオーディオショップ無いから聞きにも行けないし。

スレ内のレビューも散々やし...どうすっかなぁ...

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 11:59:35.59 ID:JxMYIrvJ.net]
悪強化も参考になります
冷静になって試聴して決めます

805D3はいいんだけどな…

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 12:18:04.31 ID:FdBOjJOZ.net]
なにを期待して705S2だけを視聴したのか知らんけど
苦痛しか感想がないなんてご愁傷様です

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 12:42:18.20 ID:1WHrpQ6A.net]
うーん705s2ここではイマイチのようだね
初ちょんまげ欲すぃ

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 14:02:50.32 ID:3bGaGfj2.net]
>>598

やはりアキュフェーズか。
じゃあ原因はアキュフェーズだ。
アキュフェーズ音楽鑑賞には全く向かない。
あれは測定用機器と言っても過言ではない。
そしてb &wもモニタースピーカーでそのまま繋がれる機器の傾向がモロに出す。
つまりb &wとアキュフェーズの組み合わせは
最高に音楽的につまらない組み合わせの典型だ。
悪いことは言わんが今度は違う組み合わせでも
聞かせてもらいな。

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 14:15:22.88 ID:3bGaGfj2.net]
あと705が好みに合わないと言うなら805d3も合わないと思うが。
両者は比べれば確かにグレード差はあるがよく似た音だ。
もしアキュフェーズ以外で聞いてもしっくり来ないようなら価格的に近いdynaudio sp40とか
daliとか幸い他にも今は評判のいいスピーカーが出てるから聞きに行くと良い。

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 16:34:05.97 ID:TYxPIcBU.net]
Cmシリーズを気に入ってて今回704s2をポチッた私が通りますョ〜(´・ω・`)

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 16:57:15.30 ID:Irk0VosP.net]
通行料払いな

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 17:09:57.70 ID:u67qeUBR.net]
アキュフェーズ+B&Wだとソフトに入ってる音がそのまま出るので
硬い音は硬く聴こえ、柔らかい音は柔らかく聴こえてしまう
これでは何でもかんでも硬い音で聴きたい日本のオーディオマニアには向いてない

日本のマニアに向いてるのはソウルノートやN-mode

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 17:12:11.56 ID:RfbBvu7P.net]
ほら3文だ💰



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 17:54:57.83 ID:hi9iHlj3.net]
805D3も同じオーディオ店で聴いたので同じくアキュだったが悪くなかった。
しかし705S2は数段落ちると感じた。
(試聴に使ったCDは同じもの。ちなみにデッカのサンプルCD、JMlabのデモCD、
Stereo誌2016年2月号付録のオーディオチェックCDなど)
ディナのSP40については前レスを読んでもらうと分かるが、わたしも推奨しておる機種です。

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 18:01:18.79 ID:hi9iHlj3.net]
>なにを期待して705S2だけを視聴したのか知らんけど
苦痛しか感想がないなんてご愁傷様です

評論家の評価やオーディオ店のブログでの評価が非常に高いので、興味がわき聴きに行ったまでです。
音が予想外に悪かったので、さっさと切り上げたかったけれど、試聴用にセッティングしてくれた
オーディオ店と店員さんに悪いので、持って行ったCDは全部聴かせて頂きました。
805D3はその前に聴かせてもらってます。
ディナやフォーカルはまた別の店。

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 18:13:02.04 ID:hi9iHlj3.net]
この価格帯で良いと思ったSPを書かせてもらうと、
705S2より少し高いが、ディナウディオのSP40と、クリプトンのKX5Pです。
705S2だと数年後に買い替えを考え始める可能性が大きいが、この2つは一生もの。
もちろん単なる個人的な感想です。

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 18:18:08.50 ID:u67qeUBR.net]
個人的にクリプトンはNG
SP40ならオススメできる

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto: []
[ここ壊れてます]

625 名前:sage mailto:2017/12/14(木) 18:28:17.96 ID:VlqH3d7tX [>オーディオ店と店員さんに悪いので、持って行ったCDは全部聴かせて頂きました。
wwwww
買わねーならサッサと帰れやwww氏ねよガイジwwwww]
[ここ壊れてます]

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 18:51:35.38 ID:hi9iHlj3.net]
推薦したのになんだと言われそうだが、本気で聴いたときSP40は中途半端の感がする。(ゴメン)
値段は2倍だが頑張ってディナのConfidence Platinum C1にすれば、何の不満もない
充実の日々を持てるのではないか、と思った。
購入してから数年後、805D3というスピーカーのことが頭から消え去ってしまっていることに
気が付いた私であった。って感じ。^^

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:17:57.19 ID:paudnEgc.net]
805SDと某デジアンの組み合わせで高音がトゲトゲしいと感じてたが、ROTELのセパレートに替えたらあたたかい中低音に厚みのある音になったよ。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:21:38.84 ID:TfH43D53.net]
ダイヤトーンでは不満があったの?

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 19:23:36.22 ID:BvsnCE76.net]
いい加減そのつまらないスピーカーのスレに粘着するのやめろよw



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:26:32.04 ID:1KYfX+9a.net]
cm6s2は良かったけどね
レビューでは各所で絶賛されてたのも理解できる音だったけど、705はあえて後継機出す程でもなかったのかな

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:04:56.35 ID:9ioFAgMQ.net]
>>588
話を逸らすなよ
そうやって話を逸らすのは


   バカ瀬戸公一朗

の証拠だ
>>581がクソなのは型番やCDタイトルを書けないバカなのにいっちょまえのレビューを書いたつもりになってるとこと
それって

   付け髭小学生瀬戸公一朗

だよな?
行った先の情報を何も書かずに「交通費は2万でしたが、まあたいしたところではなかったです」
なんてのが旅行記として成立するか?

   アホの瀬戸公一朗よ

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:12:30.54 ID:1Rs6X7OS.net]
病気だな…

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 20:57:29.86 ID:QQL5hwIJ.net]
あれ、うんこ臭くないか?

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 21:38:42.93 ID:uPPl5XSv.net]
パッシブスピーカーは5年保証で間違いない?cm6s2展示品が安く売ってて悩んでるんだけども。

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/14(木) 22:48:24.13 ID:9ioFAgMQ.net]
えーと、B&Wスレナンバーワンの嫌われもんバカ瀬戸公一朗は住人ならみんな知ってるよな
とてつもないクズ野郎だってこと
>>621,622なんかがまさにバカ瀬戸公一朗のレスだってこともみんな知ってるよなw
55才にもなって「病気」「うんこ」しかかけねークズw

  605 瀬戸公一朗 投稿日:2017/12/14(木) 20:12:30.54 ID:1Rs6X7OS
  病気だな…

  606 瀬戸公一朗 投稿日:2017/12/14(木) 20:57:29.86 ID:QQL5hwIJ
  あれ、うんこ臭くないか?

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/14(木) 23:57:24.84 ID:HNrXuBiN.net]
お病みになってます?

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 02:39:33.47 ID:esJzR83x.net]
どこにでもいるけど、とにかく100万って数字を盲信してるのか
額面が高いとありがたいってオーディオマニアだけの駄洒落のつもりかステレオタイプの話してもしょうがないんだよなぁ
嘘ついてるとは言わないが、大勢で試聴会って他の人とのスケジュールのすり合わせで制限でもない限り
それ「だけ」聞かせる店ってどうなんだ・・・・・
その音を想像できますか?って、別にロケットで宇宙に行くとかジェット戦闘機でドッグファイトする訳じゃないんだから
都会住まいなら、その型番の機種の音を聞きに店に足運んで、体験する物差しにするだけだw
なんか、100万だったら凄いってよく分からん話だな
今時、国家企業の機密や防衛に関わる物以外、高級外車だろうが拳銃でもバズーカーでも普通にレンタルしとる

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/15(金) 10:29:52.11 ID:JbDlcjz9.net]
高いオーディオ機器を聴いたことが無いと白状したも同然。
笑える^^/

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/15(金) 10:44:26.98 ID:JbDlcjz9.net]
オーディオ店に予約して、指定した機種を試聴室貸し切りで試聴させてもらったこともないようだな。クスッ



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 10:46:41.59 ID:SgSOpzH7.net]
ジジイの現役時代には百万長者なんて言葉があってだな
実際は当時でも100万ドルのことだったんだが
日本でもそのまま使われて100万円=大金というイメージが定着した

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/15(金) 11:16:52.49 ID:JbDlcjz9.net]
あんたには100万円は大金なんだ(笑)
(腹が痛い^^)

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/15(金) 11:34:22.74 ID:U+mtFrLp.net]
100万が大金じゃないならスレ違いだぞ。800シリーズスレへどうぞ。

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 12:33:01.84 ID:yZa5oamkf]
CMS1→CMS2→700S2と下がる一方のデザイン性と人気

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/15(金) 12:41:25.60 ID:CaSLHN0H.net]
了解!
お疲れ様。

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/15(金) 17:45:00.22 ID:U+mtFrLp.net]
モニオスレの方が盛り上がっとるやんけ。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 19:15:42.55 ID:6a/znPeX.net]
おい、他スレでおまえ瀬戸うん公一朗って呼ばれてるんだなw
そのとおりじゃねえか瀬戸うん公一朗www

 606 瀬戸公一朗 投稿日:2017/12/14(木) 20:57:29.86 ID:QQL5hwIJ
  あれ、うんこ臭くないか?

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 19:29:47.13 ID:zydF8f6J.net]
今更685 S2を買おうとしてるんだけど駄目ですか?
CM5 S2とか706 S2とかまではオーディオ代としてお金をかけられません。
現在はELAC BS73をリビングで使用しています。
これを寝室用にまわして、新たにリビング用としてちょっと違う系統のスピーカーを買い足したいのです。
家族で聞くので、なんでも聞けて元気な音がいいかなと思って685 S2を考えています。
アドバイスよろしくお願いします。
オーディオには詳しくありませんので、どうかお手柔らかに。

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 21:11:53.09 ID:Habnpoqv.net]
スレッドタイトルが読めないん?

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 21:29:57.78 ID:C8BcVEOy.net]
>>636
シルバー2がいいよ。



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 21:49:01.24 ID:GqwKZW66.net]
680シリーズスレってあったっけ?
俺も旧685ユーザーなのだが、
見たことないような

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/15(金) 22:05:07.06 ID:sobUXobG.net]
>>636
685 S2って本国じゃ約5万円くらいで売ってる製品だよ。日本じゃ9万円ぐらいで売ってるけどね
B&Wのエントリーはあんまり印象にない。なぜあれが淀で9万円するのか意味わからんかったw
元気な音ならJBLとか、別メーカーのエントリークラスがいいよ。
好みの問題だけどね。

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 22:54:42.52 ID:SgSOpzH7.net]
前の685は実売5万くらいだったな

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/15(金) 23:06:08.77 ID:esJzR83x.net]
>>628
だからそういう話だろ アキュの100万の奴だった(笑) 
100万だからアキュだからいいんだって自分の選択肢や意志が皆無じゃん
コード1本で200万の世界なんだから、額面や機種選びと程遠い訳で
君が言う通り>>581は〜した事あるとか無いとかじゃなくて何にも考えてないし何にも感じてない
これは未経験とは違う話だからね・・・・どんな高い機種だろうが選択をしようが
何も考えてない感じないんじゃどうにもならんやろね

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 06:23:02.15 ID:fXxcNlh/.net]
現行は知らんけど、685前モデルはエントリーモデルとしてすごく人気あったよ
新品4万5千円くらいだったし当時は音質も頭ひとつ抜けてた
今は他メーカーからコスパのよいスピーカーがいっぱい出てるからなー
俺なら他にいく

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 07:47:03.58 ID:9kNvuF+Oy]
700は見た目も音も

656 名前:ツマンネーから欲しいと思えないもんなぁ []
[ここ壊れてます]

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 10:52:53.98 ID:1DMwaZER.net]
>>640
5万の製品を9万で売るD&M鬼畜過ぎ…

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 11:37:51.47 ID:qLcik2LS.net]
685買うんならちょっと無理してCM行った方が
後悔せんと思うって位置付けだったのが
更に高くなって悪く言えばボンヤリした音の700だからな
初心者の満足度はCMのがあったと思うわ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 11:57:46.22 ID:R7BVx3Cs.net]
B&W王国の崩壊


685 コスパ抜群の低価格スタンダード
CM 目の覚めるようなHiFiサウンド 小澤征爾も購入?
805 最強のブックシェルフ 高価だがオーディオ趣味の上がり


685S2 2倍の価格 これなら他の選択肢も豊富
705S2 角を削り取ってつまらない普通の音に
805D3 2倍になって一般ファンの購入対象から離脱



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 12:33:51.15 ID:fgrqGiIU.net]
705S2はSP40と比べたら
ペラい音なだけでスッキリした音やで
もちろん空間と鳴らせるアンプが必要だけど
音自体はCM6S2より綺麗にまとめてある
と思った

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/16(土) 16:01:36.14 ID:EycfA37v.net]
AV向けにコテコテの味付けされたCMがHiFiとか笑わせるなよ
700の方がましだ

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 16:03:41.79 ID:IIyUBv7f.net]
619です。
皆さんいろいろなご意見ありがとうございます。
国内価格と本国価格の差など、これまでほとんど考えた事も無かった情報もあり、凄く参考になりました。
確かにコスパを考慮すれば他にも様々な選択肢がありそうですね。

これまでお店で何機種か試聴した中では685 S2の多少雑味のある元気な音が予算内のスピーカーでは好印象でした。
ちなみにCM5 S2も試聴しましたが、高域が官能的で病みつきになりそうな素晴らしい音で、箱の作りも美しく、まさにクラスが違うスピーカーという印象でした。
家族とリビングで楽しむには、いささか過ぎたる本格的にオーディオライクな製品という気がしたのと、予算的に倍近くになってしまうので、今回は選択肢から外していました。

皆さんのアドバイスを参考に、今後もう少しいろいろなスピーカーを試聴して、何とか予算内で今回の目的に合ったスピーカーを購入しようと思います。
このようなスレ違い気味の質問にアドバイスしてくれた皆さん、ありがとうございました。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 19:17:41.44 ID:9kNvuF+Oy]
CM5S2程度でさえ予算の2倍ならそもそも700スレに来るんじゃねーよ(失笑

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/16(土) 21:39:03.08 ID:1DMwaZER.net]
>>647
小澤征爾は20以上ある御殿の小部屋の内のひとつにCM1を選んだだけに過ぎないぞ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 03:03:47.43 ID:m+L4rf+q.net]
>>648
705s2の試聴にオーディオ店が使うアンプはプリメインだが、sp40はセパレートが多い。
絶対的なレベル差がありそう。

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 16:11:46.39 ID:zeV6kADO.net]
えービーアンドエムにわかでーす
707S2て壁から50p必須?

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 16:12:12.39 ID:zeV6kADO.net]
エムじゃねえダブルだった 

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 16:35:34.07 ID:nKu+xPrm2]
>>655
幼稚園からやり直してこい雑魚

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 17:24:03.64 ID:YtNc7nlK.net]
700S2の音色ってそんなに面白くない音なの?
800シリーズ、600シリーズはモニター型だけどCMシリーズは生の音に音調を合わせて
ある音だと思ったがなぁ。
700S2までもモニター調に変えちゃったのかな?
田舎だからオーディオ屋なんで無いし聴けないから、教えてたもれ。
ちなみにPC用に707S2を考えてるんだけど。



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 18:34:45.07 ID:XRZ5pe/k.net]
>>655
ビーアンドエムにワロタw
中国のパチモンかと思ったよ

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 19:13:11.35 ID:zeV6kADO.net]
>>658
ワリィワリィ
いいからさっさと50cmの件教えろや

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:24:42.67 ID:2ixaNJXz.net]
SPの周囲に間隔をあけられない事情も考慮している
背面のバスレフ穴を狭めるためのスポンジが付属してるから
壁からの距離との兼ね合いで付け外しして調整しろ
と言ってた@今日の試聴会

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 20:31:47.81 ID:zRIPdELI.net]
【重要】スピーカーと背後の壁との距離について
lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1456007343/

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 20:50:14.13 ID:zeV6kADO.net]
>>660
>>661
ありがとトゥース
スポンジとかそんな便利なもんがあんのねー
なんか10cmとか中途半端な距離開けるぐらいなら0cmがいいみたいな
こと言われてるけど、スポンジ入れりゃ0cmと同じってことかいな
まあそのかわり音に犠牲が出るんだろうね

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 21:32:13.92 ID:BkSBExfB.net]
707S2は壁までの距離は不問くらい知っとけ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 21:36:56.48 ID:BkSBExfB.net]
>>657
705S2はモニター調というより安価なSP調なので必ず試聴すべし

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 21:40:54.30 ID:BkSBExfB.net]
もっと安くて良いSPはたくさん有るのでB&Wに固執すると損するよ。

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 21:47:04.16 ID:noahgqMU.net]
で、このスレの総意的に700はCMより800寄りに進化したと考えていいのか?
演出順 CM>700>800
正確性 800>700>CM

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/17(日) 21:51:37.06 ID:zeV6kADO.net]
707はゴミってのはちょいちょい聞いてるから再確認できたわ
安心して他のを選ぶわ



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/17(日) 22:24:31.65 ID:lWbWfHxvc]
>>667
負け組みのお前は脳内所有なんだから無理すんじゃねーぞ?(失笑

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/18(月) 19:22:43.07 ID:5958TSDo.net]
にわかはそれくらいでいいぞ
好きなので楽しめ

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/18(月) 23:19:44.02 ID:CMcETP1z.net]
正月に向けて一句いかが?
700は、部品が進化したとは書いたけど、音が良くなったとは書かなかったぜ評論家。

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/18(月) 23:36:58.10 ID:yH0yu2qW.net]
D3シリーズの進化はブレイクスルーと言えるものだったけど、700シリーズはまあ普通の進化。
以前のイリーズ持ってる人は買い換える必要はないよ。
そのまま使うか、頑張って金貯めてD3にGO!

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/18(月) 23:47:26.14 ID:ldNmZtQX.net]
700シリーズは量販店だとエージングとセッティングがうまくいってないんじゃない?

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/19(火) 08:30:02.52 ID:wBoDZ7JF.net]
もう一句。
たまにアキバで降り、いさんでヨドバシ行くけれど、騒音に埋もれて音分からず

文才が花開いちゃった?

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/19(火) 08:41:58.49 ID:wBoDZ7JF.net]
おまけでもう一つ。
おごるダイナ様、ちょっとこれ聴かせてもらえますと言ったら、
ちょっとの客には聴かせない、他へ行けと言われてしゅん

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/19(火) 10:48:24.72 ID:M8jknYzm6]
何様だよ
ダイナ最低だな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/19(火) 19:04:10.36 ID:gyDLbK8O.net]
相変わらず糞スレと化してるな

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/19(火) 19:24:56.47 ID:wt7dcw5Z.net]
悔しかったら、なんか面白いレスしてみな。(~o~)



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/19(火) 20:30:20.54 ID:ijvmZgSq.net]
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう。カトリック教会がお送りする心のともしび.

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/19(火) 21:28:30.13 ID:hadQdHSl.net]
カトリックなんかウソだー!
       トランプ

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/19(火) 21:44:05.81 ID:AvMzR0X8.net]
D&Mアンチのガキ共はどこ行ったんだ?
700シリーズを買う金すら無くなったのか?

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:54:33.28 ID:teh8E/hl.net]
D&Mアンチのガキ共=鯖がどっか行っただけだろ

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/20(水) 01:27:31.16 ID:TdHngXiH.net]
705S2 ヨドバシで値切ってポイント付きで27.5万だったので思わず買って、到着待ち。

ここではあまり評判よくないんで、ドキドキですが、うまく鳴らせるかな〜

展示品でさらに安いCM6S2と同じ環境でアンプとの組み合わせ含めて切り替えつつ、持ち込みCD数枚で2時間位かけて比較して決めたけど、
私の耳では聞きこめば聞き込むほど705S2の方が素直にHiFiに聞こえて、品質が違うと納得して購入ですが、自分の耳がおかしいのかな?なんて一抹の不安も。


CM6の方が一聴すると最初は耳になじむような印象でしたし、比較すると前に出てくるような音で好印象でしたけど、スピーカーの消え方や、
目をつぶって馴染み曲を聴きこんでいるうちに浮かんでくるヴォーカルやプレーヤー達のリアルさが私には相当違うと思えたのが、決定打でした。

あと、CM6よりも、よりアンプを切り替えた際の性格の変わりっぷりが素性の良さを感じさせ、ポテンシャルを感じました。
自分好みにうまく鳴らすのは705S2の方がハードルは高いかもですね。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/20(水) 01:32:34.17 ID:PwVGdqaA.net]
正解です

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/20(水) 02:37:54.14 ID:TUruQLyk.net]
>>682
レビューありがとうございます。

やっとまともな700の話題が出た。

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/20(水) 02:41:55.93 ID:2n7zBXbB.net]
普通のレヴューが出るまでえらい時間かかったな。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/20(水) 08:33:38.18 ID:RzO4Ytpn.net]
本当に良い音と自分が好きな音が違う場合は好みに合うほうを買えばいいだけ
音は確実に良くなってる
そこに喜びと楽しさが見出せない奴は自分が素直に楽しめそうなモデル買えばいい

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/20(水) 08:34:35.74 ID:mS9Hlg4X.net]
家で鳴らした感想をぜひ書いてくださいね。



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/20(水) 10:57:04.68 ID:g2zHo/4c.net]
こちらでいいか迷いましたが質問させていただきます
当方7〜8畳部屋でこれからシステムを構築する所ですが702s2と805d3が候補になってます。
プリはSX11かE-370が候補ですがSPのグレード的にはもっと上げていったほうがいいでしょうか?
これらの組み合わせでオーディオ店で視聴はしましたが805d3の方が解像度が高く滑らかに感じました。
しかし、部屋の大きさ的にオーバースペックなのでは?と危惧しております。

後、AVシステムも組む予定ですがその場合だと下位グレードの702s2の方にも利があると考えていいのでしょうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef