[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 09:47 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

買って良かったキャンプ用品 Part.4



1 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/07/28(日) 19:52:37.57 ID:ZqPWqhgZ.net]
引き続き買って良かったキャンプ用品情報を共有しましょう。

※前スレ
買って良かったキャンプ用品
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1556705013/
買って良かったキャンプ用品 Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1559534307/
買って良かったキャンプ用品 Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1562810978/

397 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/12(月) 12:50:28.52 ID:S6MvWp1U.net]
アッアッ兄キィ

398 名前:底名無し沼さん [2019/08/13(火) 05:24:22.23 ID:Jg7Nw3aK.net]
キャンピングマットと銀マットって何がちゃうの?

399 名前:底名無し沼さん [2019/08/13(火) 05:35:04.56 ID:Jg7Nw3aK.net]
インフレータだと破れちゃうよね、、、

400 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 06:11:05.66 ID:I2oiDbBg.net]
材質も構造もなんもかも違うが

401 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 07:20:17.19 ID:GBzUJoOM.net]
分からんなら調べろ
違いを細かく説明したページがすぐ出てくるしゆるキャンにも載ってたわ

402 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 07:46:55.85 ID:hR2G+e2S.net]
ゆるキャン?

403 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 08:00:48.35 ID:WaGvVkhw.net]
マンガが指南書なんだろうな

404 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 08:31:19.55 ID:kwgCgcXK.net]
漫画にすら書いてあるぐらいどこにでも溢れてる情報だってことでしょ
行間が読めないのは恥ずかしいぞ

405 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 08:55:11.98 ID:WaGvVkhw.net]
なんや君もマンガを見て始めた痛い子なんだなw
行間読んだやでー



406 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 09:25:29.85 ID:saLIplNC.net]
マンガで始めたっていいじゃないか
何が痛いのか

407 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 09:37:22.82 ID:rEojjveE.net]
片腹痛い

408 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 10:03:32.27 ID:7e8fqVs0.net]
犬子とキャンプ行きたい

409 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 10:22:15.96 ID:cxfBkKqv.net]
うそやでー

410 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 10:57:45.16 ID:OTK27c+Q.net]
ちくわ

暖かい、癒される、おいしい

411 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 11:41:11.09 ID:7qWfOEeI.net]
ゆるキャン面白いよ?
キャプ翼見てサッカー始めたのも痛いかな?

412 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 11:48:07.02 ID:WaGvVkhw.net]
アニメ見てサッカー始める6歳のキッズは普通
30キモオタがマンガでキャンプ始めるのは痛い

413 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 11:49:12.69 ID:1/XnIrTY.net]
逆に元々やってて漫画にハマる人もいる

414 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 11:53:57.36 ID:c5lp6sBv.net]
きっかけはなんであれそれ自体を否定するのは意味不明

415 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 11:57:30.26 ID:WaGvVkhw.net]
否定じゃないよ個人的な主観だよ
見てて痛々しいっての
該当者は否定されてると思っちゃうのかなぁ



416 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:01:59.58 ID:z6n++hsG.net]
だってキモオタを対象にした作品でしょ
いい年してゲームやアニメにハマってる連中って
あれと一緒、京都のスタジオ燃やした馬鹿の同類ばっかじゃん

417 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:09:45.34 ID:F76d6GTi.net]
>>415
うわwキャンプなんてやってるよホームレスじゃんwホテル泊まらないで野宿してるとかキモってか臭っ
個人的な主観です

418 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:12:56.31 ID:WaGvVkhw.net]
>>417
無理せんでいいよwww

419 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:14:15.08 ID:2deXv/ut.net]
誰がなんと言おうと俺は行くから構わん

420 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:15:33.23 ID:qlv2+ZP9.net]
燃やすのは薪

421 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:28:09.89 ID:7qWfOEeI.net]
キャンプスレで草生やしてるのも痛いと思うよ()

422 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:29:24.26 ID:WaGvVkhw.net]
>>421
キャプテン翼引き合いに出す人に言われてもねぇ

423 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:33:26.67 ID:7qWfOEeI.net]
>>422
ん?アホがキャプ翼でひっかかるかなぁって思っただけだよ?
そろそろID真っ赤だけどお盆に嫌なことでもあったのかい?

424 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:54:52.82 ID:F76d6GTi.net]
>>422
漫画が指南書ねぇ...漫画で得た知識もあるだろうに
理由が痛いとかこの人にとって漫画読んでると痛い人なのかな?昭和脳だなー老害の極みはこう言う人なんだろうな
個人的主観です

425 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 12:58:51.44 ID:WaGvVkhw.net]
「何がきっかけでキャンプ始めたの?」
「ゆるキャンっ漫画です!!」

痛々しいじゃん



426 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:03:39.69 ID:9c1SQFHq.net]
別にいいんじゃない?

427 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:03:47.35 ID:F76d6GTi.net]
>>425
別になんとも思わないが生きてるの辛そうだなwドラマのような恋に憧れる、漫画のような世界や風景を見たくてやってみる、芸能人に憧れる
何が違うのかな?個人的主観だけどもw

428 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:04:28.35 ID:7qWfOEeI.net]
「お盆何してたの?」
「5ちゃんねるでヲタク煽ってましたw」


痛すぎるだろ

429 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:07:55.26 ID:+0XZLUdq.net]
全部のレスが早いな
スレに張り付いてんのか?顔真っ赤にして

430 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:12:03.63 ID:WaGvVkhw.net]
ゆるキャンおじさん多いなー

431 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:12:40.27 ID:0XWZssaw.net]
>>425
そうやって難癖付けてマウント取ろうとする姿は
確かにすごく痛々しいと思う。

432 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:13:54.00 ID:saLIplNC.net]
いずれにせよ必死にカウンターするのも痛々しいよなw

433 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:15:44.63 ID:c5lp6sBv.net]
流行ってくれれば業界が潤うし商品開発や市場も賑わう新商品のレビュー情報も出るのが早く細かくなる
競争が起きて物も安くなるし有難いことだと思うけど
先を見れないのは仕事が出来ない人なんだろうなーと察します。個人的主観ですがw

434 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:18:06.24 ID:2GOlGl8Q.net]
道具なんかより人が少なくなってほしいわ

435 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:18:07.54 ID:WaGvVkhw.net]
ここは痛い人の巣窟やったな



436 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:18:30.08 ID:pY1OxhTw.net]
キモオタが自分の身を守るのの必死だなぁ

キモい癖にキモいと思われたくないのがキモオタおっさんの特徴
ちょっとでも叩かれてると必死に反論して自己を正当化しないと生きていけないw

437 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:26:47.63 ID:c5lp6sBv.net]
論点ずらし始めちゃったよ痛い痛い

438 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:31:06.94 ID:WaGvVkhw.net]
痛いってワードがよっぽど響いたんかな?
返しが痛いってワードに傾いてる

439 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 13:50:24.04 ID:zlQYK3Ez.net]
買って良かったキャンプ用品 Part.4

440 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:06:27.73 ID:x7LNHuev.net]
いい大人が恥ずかしげもなくゆるキャン見てる時点でどうかしてる
あんなもん見てる時点でキモヲタだし、実際見てる奴の容姿ってキモヲタだ

441 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:14:23.18 ID:eDTwiwKx.net]
エスパーいてんね
観てる奴の容姿が分かるのか

442 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:18:20.03 ID:7qWfOEeI.net]
ゆるキャン批判してる奴はよく読んでるんだねぇw
地元ネタ多いから読み始めたけど割と面白いよ

443 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:26:03.85 ID:QxaokcaE.net]
もしかして未だにアニメ好き=デブメガネのキモヲタって思ってるのかな?
今は昔と違って色んな人間が自分の好きなアニメを見てる時代なんだが

444 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:32:36.24 ID:+xvTBkZI.net]
アニメ、漫画を見る=キモオタとかいう固定観念からしてかなりの老害だな
時代に取り残された哀れなジジイ

445 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:38:07.47 ID:Rslf+tLk.net]
ここは買ってよかったキャンプ用品スレでよかったですかね?



446 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:50:51.36 ID:+xvTBkZI.net]
話題出すが、トライアルってスーパーがキャンプグッズの品揃え豊富で値段も税込みで格安だからお世話になっているわ

447 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:51:08.12 ID:pY1OxhTw.net]
アニメ 漫画を見る=キモオタじゃないと思うけど
女子高生主人公の漫画 アニメを見て コラボ商品を買って 聖地巡礼をしてるソロおっさんは誰がなんと言おうとキモオタ犯罪者予備軍

448 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 14:54:09.74 ID:saLIplNC.net]
はい、買って良かった痛いキャンプ用品スレ(硬派)です

449 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 15:20:11.31 ID:B9youuAz.net]
誰がなんと言おうとゆるキャンなんてアニメ見てる奴はキモイ
キモいものはキモい

450 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 15:26:56.04 ID:2GOlGl8Q.net]
まあゆるキャンからキャンプ始めたのは痛いのはわかる
それよりも買ってよかったキャンプ用品だ

451 名前:底名無し沼さん [2019/08/13(火) 15:35:40.66 ID:n9PZhHCg.net]
>>446

話題ありがとう
トライアルって業務用食品スーパーのイメージなんだけど、キャンプグッズもあるんだ?
ホームセンターのような感じなのかな?近所にあるから行ってみようかな。

452 名前:底名無し沼さん [2019/08/13(火) 15:47:12.33 ID:/EaJo/OY.net]
どういうきっかけで始めようとどうでもいいけど
見ててキモいのはソロキャンパー
見てて痛々しいのは400万以下の安物の車に乗って安物道具でキャンプしているファミリー
ソロキャンパーと貧乏人は景観を損ねるからキャンプ場に来んなよ

453 名前:底名無し沼さん [2019/08/13(火) 15:52:49.97 ID:tO033H5e.net]
ゆるキャンからキャンプ始めるなんて健康的じゃん
自分の知らない世界、以前まで魅力を感じなかった世界を体験しようなんていいやん
動物のお医者さんが流行った時は獣医志望が増えたもんだしオリンピックで選手が活躍してそのスポーツが人気になったし

454 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:01:45.48 ID:qH79hkgb.net]
FIELDOORのクイックチェア
仕舞寸法以外は満足

455 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:05:30.73 ID:ATQtr9Go.net]
番長のEVAマット(ダブルサイズ)
かさばるが、どこでも快適に寝られる



456 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:09:58.31 ID:ATQtr9Go.net]
なんとなく
キャンプしてみたいなー
釣りしてみたいなー
山登りしてみたいなー
ギター弾いてみたいなー
バイク乗ってみたいなー
サーフィンしてみたいなー
スノボしてみたいなー
このあたりの感覚って男には共通してあると思うんだ
大小の差はあれど
きっかけがないだけで
そのきっかけがアニメでもなんの問題もないんじゃない?

457 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:17:08.25 ID:KzUtmGH5.net]
うちの中学生の娘を上手くキャンプ沼に落としたのがゆるキャン
これで予算の捻出が楽になった
買ってよかった(?)アマゾンプライム

458 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:18:21.47 ID:o9UhlQKv.net]
夏はハンモックだなDDのも買ったけど支那製のバッタもんが良く出来てる

459 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:24:37.52 ID:J9u/EBfN.net]
いい大人がアニメなんか見てる事自体が健全的ではないし
普通にキモい

460 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:34:14.98 ID:saLIplNC.net]
BUNDOKのウレタン座布団が地味に買って良かった
登山の休憩で役に立った

461 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 16:57:37.61 ID:7qWfOEeI.net]
>>446
山梨県の某トライアル櫛形店は品揃えすげぇよ

462 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 17:05:06.25 ID:7qWfOEeI.net]
>>459
5ちゃんねるやってるのも世間的にはアニヲタと同レベルって気付こうなw

463 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 17:27:12.94 ID:DVZ+KTDX.net]
赤ちゃんのお尻ふき
ウォシュレットあるキャンプ場少ないからマスト品

464 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 17:54:46.58 ID:saLIplNC.net]
下痢になったときはそれ必須だな

465 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 17:57:22.93 ID:zzKx7APu.net]
>>459
健全でキモくない趣味の発表をどうぞ!



466 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 18:26:36.12 ID:QqRWmWBT.net]
ゆるキャンの影響でキャンプ初めた奴って微妙にズレてて変な奴が多いんだよね
大した経験知識もないのにベテランガチ勢気取りで上から目線だし
ソロキャン好きらしいけどなんだかんだ仲間探しに必死で友達がいないだけの人間

467 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 18:36:22.88 ID:7qWfOEeI.net]
>>466
へーそうなんだ
何人くらいの統計だい?

468 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 18:42:33.66 ID:x20lVdmy.net]
>>438
これぞ老害の昭和脳だな

469 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 18:44:35.39 ID:6yGSXaEq.net]
買って良かったキャンプ用品

470 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 18:59:42.82 ID:vS35iElY.net]
>>466
それ逆だと思うけど

471 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 19:14:33.05 ID:L/a5zW8B.net]
浩庵の売店でゆるキャンのシェラカップとステッカーを買ったオイラは痛い子ですか?

472 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 19:28:07.34 ID:z6n++hsG.net]
>>471
そもそも子なの?

473 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 19:35:48.81 ID:Oc3cOcex.net]
40の子

474 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 19:46:58.17 ID:qYAHH2UU.net]
天気の子、絶賛上映中!

475 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 20:01:58.92 ID:WmlYsY+g.net]
けいおんの頃
オタは飽きっぽいから
そのうち程度のいい中古の高級ギターが出回るからむしろ良いとか言われてたな
あと外出系ジジババ趣味をJKにやらせる手法はそれなりに当たってるとか
ヤマノススメとかばくおんとか
次はなんだろダムとかヘラ釣りとか酷道巡りとか鉄系とか御朱印帳とかかな
野鳥観察もないな
つか鳥漫画てとりぱんやレース鳩666くらいしかしらん



476 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 20:03:48.01 ID:WmlYsY+g.net]
666じゃねえ777だ
666じゃオーメン

477 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 20:16:06.36 ID:l2Pronrn.net]
>>475
詩吟とかゲートボールやらせようぜw

478 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 20:24:23.76 ID:YQ4MaeMi.net]
アニメとかどうでもいいけど、いくつかキャンプ場が様変わりしてしまったんで迷惑してる
江ノ電の鎌倉高校前駅にバスケ漫画見た中国人が押し寄せて来てて迷惑なのと変わらん

479 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 20:34:21.56 ID:LuXfT9Lx.net]
>>478
買って良かったキャンプ用品について書いて

480 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 20:39:05.15 ID:zDFn+8Zu.net]
キャンプ場も慈善事業じゃないから客こないと困るだろアニメだろうが何だろうが良いことだよ
ただルールとマナーは守れとは思う

481 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 20:58:52.61 ID:N9/XktXJ.net]
>>461
テント2張りあってビビったわ
ロゴスとコールマン

482 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 21:00:01.32 ID:qYAHH2UU.net]
まだやってんの?

483 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 21:13:22.23 ID:kPCHMvvH.net]
買ってよかったのはルーメナーのLEDランタンだな
ズボラなのであれしか使わなくなってしもた

484 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 21:36:28.14 ID:l2Pronrn.net]
>>446
ワシんとこの生活圏にもあるわ
行ってみる

485 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 22:15:26.41 ID:intxPY54.net]
>>445
どうやらちがいます



486 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/13(火) 23:27:10.11 ID:cTV0bFGI.net]
キャンティーン一式
高揚感がすんごい
大がかりじゃなくてもちょっと出かけてラーメンとかやっちゃう

487 名前:底名無し沼さん [2019/08/13(火) 23:28:50.11 ID:k0ojxou+.net]
ダイソーの蛇腹レジャーマット
安いし外で座る用事があるときあなたの大切な尻が守られます

488 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 05:38:16.86 ID:1RuRDMpX.net]
ベイマックスw

489 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 05:49:22.96 ID:rPEJsDMZ.net]
ST301
CB缶バーナーでは火力最強

490 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 06:33:52.68 ID:n/9CEdzd.net]
だが301から他バーナーに移行してる人多数

491 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 07:30:25.01 ID:4DggEsUL.net]
バーナーならP-153を買ってみて、なるほど定番になるなと実感した。

492 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 07:34:22.95 ID:LTNfv2OM.net]
>>490
330にしてるだけじゃ

493 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 07:42:51.07 ID:mv7G3LXt.net]
コンパクトジュニアバーナー

494 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 07:57:24.43 ID:ptkEzYHz.net]
>>490
以降したいけど高いな

495 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 08:01:13.11 ID:vOkW/Na/.net]
>>493
20年以上使ってる
買い換える気がしない



496 名前:底名無し沼さん [2019/08/14(水) 09:03:09.79 ID:xKFloCRh.net]
コストコでイグルーのクーラーボックス買って3回位使ったけど見た目がイマイチだったから返品して、イエティ買ったわ
やっぱ人気のある高額な道具を買った方が失敗が無いね

497 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2019/08/14(水) 09:50:21.43 ID:aPjD6RxC.net]
>>495
まだ2年だからあと18年経ってから同じこと言うわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef