[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 10:13 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DDON】アルケミスト専用スレ【Part20】



1 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/10/17(火) 22:56:22.74 ID:e6bENNXd0.net]
ドラゴンズドグマオンラインのアルケミスト専用スレです

次スレは>>950 が立てること
無理ならすぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part19】 [無断転載禁止]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503394787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/02(木) 18:49:34.98 ID:LDsi025h0.net]
ハンズなしだと獣将押しまくりで罠が全然機能しないな
置いてもモルサスのみで後はセクタでヘイトと異常ためるのがいいかな

302 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 02:00:27.26 ID:1DdXere50.net]
角ハンズ部屋、獣怒り中は氷エンチャでもしておけば怒り飛びにくくなるぞ

303 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 02:15:39.60 ID:VTY9vuiO0.net]
獣将さんやはり楽しいw

304 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/03(金) 06:15:22.23 ID:i/d+rxVh0.net]
左右の旗壊しの時にグループにケミがいた場合かなりの確率で大将だけタゲ取って他の雑魚はおざなりにして旗壊し中に雑魚オークが群がるってことが起こる
旗と旗の間にエアリス置いといてあとは雑魚含めて釣っててくれたら助かります

305 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 09:53:50.82 ID:VTY9vuiO0.net]
>>296
タゲ取りたいんだけど>>215みたいになる事あるよ(´・ω・`)
一気に犬がサーっといなくなるの

306 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 09:56:19.33 ID:bPbcB//v0.net]
ポテトにエレアチャの回復球程度のアタラクト判定でもあればなぁ

307 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/03(金) 11:55:19.73 ID:n7QIWEp50.net]
>>296
俺もこれ気になってたんだけど
何であそこ纏めないの?
特別な理由でもあるのかな?

308 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/03(金) 11:58:05.25 ID:n7QIWEp50.net]
ポテト制限かあ
でも5つくらいは纏められるよね?

309 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/03(金) 12:19:25.60 ID:kB4XSp9J0.net]
ケミ8楽しいなw
ケモ将まで含めてお祭り騒ぎで目がチカチカ



310 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 12:22:27.93 ID:U50SFDI70.net]
アルケミはちょい先行して寄って来た敵まとめてタゲ引いて、って言うと
そういうまだ思考力の無い初心者にわかりやすく伝えられると思うよ
LV85アルケミの初心者率、全ジョブ中一番高いと思う

311 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 12:37:33.34 ID:bu+9tuZE0.net]
>>302
そして欲言えばエリクシル使わないでだよね、使った瞬間ワンワン大放出&緑に一直線

312 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 12:42:56.62 ID:bu+9tuZE0.net]
でもまぁ、緑フレンドとVCしてる時は分担してるけど(´・ω・`)
そうしないと今だに犬釣りながら皆来るタイミングまでゴアマンティに睡眠か黄金の蓄積上手くいかない

313 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 15:34:16.98 ID:m7KjrJW20.net]
獣の将に黄金間に合わない

314 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 16:07:18.45 ID:MRtRO1jea.net]
>>305
黄金いらんくね

315 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 17:07:20.77 ID:BbFDwgIG0.net]
>>296
あそこの雑魚はやたらと体力低いし削ってたらついでに倒してしまうから後から湧いた奴は知らん

316 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 17:14:28.74 ID:mDazsDfK0.net]
睡眠もいらん

317 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 17:49:35.87 ID:m7KjrJW20.net]
>>306
ハンターで行ったとき一緒になったケミさんが黄金入れてたから自分でも試してみたら間に合わんかったんよ

何が違うんやろ

318 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 18:05:12.62 ID:VTY9vuiO0.net]
>>309
そこはやっぱり面子によってもあるんじゃない?
上手い味方が集まるとダウン早いし

319 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 18:05:53.06 ID:/V/9HfmO0.net]
けもしょーの投げは打属性かね?



320 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 20:34:46.64 ID:mDazsDfK0.net]
>>309
パイル技を使ってた
他にも黄金リミット武器持ちがいた

321 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 23:17:35.26 ID:gLzOEvGi0.net]
ケミ初心者にWMでの立ち回り教えてくれ

322 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/03(金) 23:17:56.35 ID:UDHOR+XRd.net]
>>309
黄金化100ついてても間に合わんよ

323 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 23:54:57.97 ID:BphRmUP80.net]
>>313
あまり動かないでカウンテラ
永遠にカキンカキン出来る

324 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/03(金) 23:59:04.03 ID:gLzOEvGi0.net]
ケモショー出たらケモショーのタゲ持てばいいんやな

325 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 00:12:19.46 ID:/py5FYpo0.net]
あまり動かないが重要なんだじょ

326 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/04(土) 01:53:36.10 ID:aYWtjHvh0.net]
防御力いくつあればあの背負投でしななくなる?

327 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 07:16:08.91 ID:s9MYvdTB0.net]
>>310
>>312
>>314

やっぱ単独では難しいですかね

皆さんエリクシルは何持っていってますか?
自分は炎防低下と気絶、持ち換えように睡眠とかですけどいまいち定まらない感じです

328 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 09:36:17.67 ID:6tAn50Bvd.net]
>>313
・先行気味に移動してタゲ取って他が動きやすい環境を作る。
・場面に応じたエンチャを先行気味に置く
・旗はモルサスと本体で削る。モルサス置いて本体は雑魚引いても良い
・大型ボスは他青と連携して隔離・拘束
・戦甲ボスは大得意なので出たら罠2種使って速攻で戦甲破壊する

…獣将戦はまた別だけどわいたらそれなりに盾として期待されるのである程度覚悟と準備はしておいた方がいいな…とりあえずゴルダ積んでおけ

329 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 09:40:02.81 ID:CBUIjke50.net]
通常WMで開幕左にトランポリン出すと快適



330 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 12:14:36.77 ID:eIDDgnOQ0.net]
中央制圧後に1階の+に向かうと思うが
そこの雑魚を引きつつ倒さない、というプレイが必要じゃないか
倒してしまうと旗付近に雑魚が復活して、旗倒しメンバーに襲い掛かってグダるときがある

331 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 12:30:06.45 ID:6tAn50Bvd.net]
>>322
そもそもその場面で雑魚やる意味がないから普通に旗→隊長だけやればOK

ケミ的には旗壊しの邪魔にならないようにタゲ引く分には良いけど
あそこで雑魚相手にしてるのよく判ってない人だけだと思う

332 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 12:55:30.01 ID:HURIHHPK0.net]
何気に旗破壊早いよね、モルサス置いてアンテ
シカ阿修羅と比べてもそん色ない

333 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 12:57:07.25 ID:Al+AU/+00.net]
アルケミやらんから知らないけど
一階の旗の雑魚ってモルサスのダメで死んだりするのか?
よく雑魚を中央付近に集め誘導してからアルケミに囮交代して旗壊しに行くけど雑魚達が旗の近くに再湧きして邪魔で仕方ない
モルサスでタゲ取りながら将軍にエリクシルを発動しようとして雑魚のポテトも起爆させてるだけかな?

334 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 13:28:56.88 ID:6tAn50Bvd.net]
>>325
旗を壊せば雑魚オーク消えるし隊長倒せば残りも消えて次行けるから
無駄に雑魚の相手はするだけ時間の無駄。

キミのジョブは知らんけど赤なら基本的に旗→隊長だけ速攻撃破で良いよ。

雑魚相手して再湧きとか完全に時間の無駄。雑魚相手したり旗壊すの遅いからそうなる。

335 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 13:36:41.20 ID:Al+AU/+00.net]
>>326
文体の意味も理解出来ずによく他人のコメに口挟めるなw
右上か左上の旗部屋に一番でたどり着いた者がそのまま旗まで行ったらどうなるのかも想像出来ないとは
だからお前は旗を壊すのが遅いんだろ?

336 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 13:37:06.95 ID:8cMKoQiYK.net]
プリいなけりゃ囮くらいは近接なら誰でもできるからヘタに暴れて再湧きさせるなって話じゃね
つーか左右上の囮は旗遅い職にやらせてケミも旗行ったほうが早そう

337 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:04:05.87 ID:6tAn50Bvd.net]
>>327
文体の意味? マジで何が言いたいのか理解できないよ。アンカ別の人と間違ってる?

「だからお前は旗壊すの遅い」とか言われても自分は別に遅くないし、グダってもないし困ってもいない。
今回はまだ一度も野良通常で失敗してないしな。

…わざわざ先行してケミに中央でバトンタッチとかまどろっこしいことせずに旗の側でそのままケミに剥がしてもらうか
そもそも一人で対処できないなら先行して突っ走らずに青の後について部屋入ればよくね…?

先行した意味ないじゃん…アホなの?

338 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:16:50.71 ID:Al+AU/+00.net]
>>329
先行する理由?お前は二人組で4方に別れるパーティーでやってるのか?

339 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:22:10.09 ID:6tAn50Bvd.net]
>>325のジョブがわからないのがコメントしづらいけど
旗壊し得意なジョブなら遅めに部屋入って悠々と旗壊せばいいし
どうにも旗壊しでは貢献できません〜てなジョブなら旗は諦めてそれこそ青より先行して雑魚タゲ囮でもいいかもね。

…個人的には皆前回より上手くなってるしまともな部屋、上手いハンターでもいれば一瞬で旗壊れて雑魚も消えるから正直あそこで苦戦する絵面が想像できないというか細かい議論すら虚しい感じになって来てると感じるが…



340 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:23:49.65 ID:I8B075Pv0.net]
>>318
防御上げても現状無理かな
アビでダメージカット率上げてたら普通に生き残る。途中で回復挟めば

341 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:26:01.96 ID:8cMKoQiYK.net]
>>331
ウォリ出してるとあそこは俺に任せてゲージ溜めさせてくれとは思うよ
通常戦況にウォリ出すのが間違いってのはあるけど

342 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:26:53.61 ID:6tAn50Bvd.net]
>>330
二人でも四人でもやる事(進行フラグの達成)にそう変わりなくね?
俺がアホなのかマジで解かんないや…

赤なら旗壊しが最優先だと思うけどあの場面で青より先行したのに旗壊さない(壊せない)って意味あるのか?と思う。

>>325の書き方からすると旗壊して雑魚消えるのも知らなかったんじゃない?

343 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/04(土) 14:28:37.48 ID:SfMYqHRs0.net]
アルケミ部屋楽だからもっと流行らしてよ

344 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:34:51.31 ID:Al+AU/+00.net]
>>334
4人で行動する場合に俺が青より遅く部屋にたどり着く事を心掛けていようと
他の2人が構わず先行し雑魚のタゲを持ちながら旗を攻撃しはじめたらどうする?
と言うよりも野良だとそんな赤ジョブしか居ないし旗の近くにいる雑魚のタゲを取り直してくれる青ジョブにも出会えた事がない

345 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:35:44.83 ID:6tAn50Bvd.net]
>>333
通常戦況でも将出る可能性あるしなんだかんだで場面問わず安定した火力は頼もしいと思うけどね。
旗はそれこそハンターとか速いジョブに頼ったら良い。

通常戦況はある程度ジョブ偏らずバランス良い方がお互いの長所を活かし短所をカバーしあえて面白い良い環境だと思うけどね。不要ジョブは居ないというか。

346 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:40:03.29 ID:Al+AU/+00.net]
そもそも旗部屋の雑魚が湧きだすのなんか常識なのに何でそんな事をドヤ顔で書き込んでるのかが俺にはわからない
>>325の書き方からするとって...ただモルサスのダメージで雑魚が死ぬのか?って事を聞いただけなのにアスペかよw

347 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:42:26.34 ID:I1nrSeypp.net]
>>325エアリスやったら雑魚死ぬ時あるね申し訳ない

348 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:45:32.69 ID:6tAn50Bvd.net]
>>336
そもそもケミが先行すりゃいい、というのはあるけど青より先行するやつは最初のタゲ行くのも覚悟しとけよ、と。

先行してタゲ取ろうとするのはご立派だがその後の処理を自己完結できないで中央でケミに取って〜とかやってるなら同じ事。
そのケミがタゲ取ってくれなかったらどうするの?

むしろ野良は信用おけない、と強そげ偉そげな自信のある口ぶりなら先行してのタゲはその信用おけない野良に押し付けておいて自分は反対側の旗からとっとと破壊した方が速いし確実なんじゃないか?

つーかそもそもキミのジョブは何なの?それによっても大分話変わってくる。

349 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:46:02.94 ID:Al+AU/+00.net]
>>339
なるほどねWMでアルケミはやったことがないから雑魚再湧きの理由を知っておきたかったんだありがとう



350 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:53:00.93 ID:Al+AU/+00.net]
>>340
それこそ自分がタゲもったまま雑魚から逃げてれば良いだけの話じゃん
俺が先行して先に雑魚のタゲを取る理由が
後から来る青がタゲを取りやすくする為
上で書いた脳筋赤が雑魚のタゲを持って旗壊しに行かない為
とにかく雑魚が散らばるようにしない為であり部屋に入って中央で数秒立ち止まるだけの作業だし

351 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 14:58:01.02 ID:6tAn50Bvd.net]
>>338
ドヤ顔もなにも最早苦戦する人も珍しい四隅部屋で苦戦して困ってるようだからアドバイスしただけだよ。

伝わらなかったみたいだからもっかい書くよ
四隅で旗雑魚再わきするのは

・判ってない人が旗放置で雑魚優先して倒してる(赤に多い)

・旗壊すのが遅い(時間で再わき)

の二点だろ。ぶっちゃけ前者の時点で旗壊すのに時間かかっちゃってるから実質問題なのは「旗壊すのが遅い」これに尽きる。
ちゃんと旗優先してれば再わきとか見てないぞ。
そして旗壊せば元から居たのも再わきしたのもオークはみんな消える。
結論=とっとと旗壊せ

352 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:05:17.22 ID:6tAn50Bvd.net]
>>342
…ごめん今更理解が追いついてきたけどもしかして時間でも再わきするの知らなかったか?

青に投げるとか変な期待しなければ囮引いてくれるのは立派な仕事だけど
全体が旗処理遅ければ旗の周りに増援再わきするよ……
つまりキミの頑張りも無駄になっちゃう…
それこそ常識レベルだと思って逆に思い至らなかったわ…。

結論=とっとと旗壊せ

353 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:06:06.74 ID:Al+AU/+00.net]
動きもしない旗を壊すのが遅くなるって...緑と青ジョブで5~8番が埋められていて尚且つ1~4左5~8右みたいなワケわからん部屋ぐらいじゃないのか?
赤で雑魚に殴りに行くのも初見とかそのぐらいだろう

354 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:12:25.64 ID:6tAn50Bvd.net]
>>345
じゃあ何も問題ないじゃん…そもそもの問題提起は何だったのか、という話になる。

実際に野良部屋でも旗処理速度上がってて多少雑魚群がっても反対の旗からやって残り壊して〜で問題にならない。どうせすぐ消える。

そもそもまともに旗処理できてれば再わきとかまず見ねーから…

355 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:19:58.62 ID:Al+AU/+00.net]
>>346
俺の話の始まりはアルケミをやったことがないから知らないけど
アルケミに囮役をやらせている時に雑魚再湧きの理由としてタゲ取りで置いたモルサスのダメージで雑魚が死んでしまうのか?と聞いただけ
部屋に入ったアルケミが敵の前でモルサスをしてる所を何度も見てるからその人からすれば多数のタゲを取るつもりでもモルサスのダメで雑魚が死んでしまうのかの確認

356 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:23:12.34 ID:6tAn50Bvd.net]
あと時間で〜と書いたけど部屋に入って何分…とかじゃなくて多分戦況ゲージの推移で旗増援のタイミング決まってるから場合によっちゃわりとすぐ再わきするよ。
最近の自分が入った野良はそれでも旗壊す方が速かったし
すぐ消えるから雑魚気にならなかったが。

結論=余計な事してる暇あったらとっとと旗壊せ

357 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:29:53.07 ID:jOlTCVSo0.net]
>>325
めっちゃ早い部屋はアルケミが盾オーク担当して残りは旗だった
んでアルケミの邪魔になるんか知らんけどまず雑魚オーク近接がぱぱっと倒して旗に移動
当然沸いてくるけど旗さっさ壊すと同時に盾オーク死亡
雑魚オークやるやり方もあるんやなと思った
自分からはやんないけどそういう部屋だと沸き待ちゴッドなりミストとかした方がいいんだろなきっと

358 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:32:56.51 ID:6tAn50Bvd.net]
>>347
やってないからしらないだろうけどモルサスとエアリスは吹き飛ばし力(紫ダメージ)は凄まじいが
通常火力の赤ダメージは大したことないよ。てかあれで火力もあったら強すぎる…。

本当に

359 名前:体力少ない雑魚がモルサスだけで死ぬことは稀にあるけどオークとか普通の相手はモルサスだけで死ぬ事はまず無いよ。しかも吹き飛んだり時間をかけてじわじわ削るから本体も全力攻撃しない限り短時間でオークが死ぬとかない。

…一連の書き込み見るに旗処理遅くて追加の援軍出てるだけだと思う。

結論とっととはt
[]
[ここ壊れてます]



360 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:35:20.48 ID:6tAn50Bvd.net]
>>347の書き込みを信じるならそのケミが

361 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:35:34.03 ID:Al+AU/+00.net]
>>349
ほほう
旗を壊すのにハンターが居た感じかな?鹿の衣纏った攻撃とか?
近接ジョブでソリが無いと雑魚の攻撃でも怯むから面倒なんだよね

362 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:37:42.28 ID:jOlTCVSo0.net]
>>352
鹿2のプリアルケミだった
メンバー変わって鹿ウォリプリアルケミとかなったけどやることは同じ感じだった

363 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:40:56.70 ID:6tAn50Bvd.net]
…誤送信。
>>347の通りそのケミが全力で雑魚相手にしてるならその人がよく解ってない変わり種なだけなので本人に直接言ってもらうと早い。

…ただ隊長オークだけは旗のあと倒す必要あるから雑魚引きながら隊長の相手してて雑魚も偶々巻き込んじゃったならケミさんは別に悪くないと思うね。

そして繰り返すが旗の周りに3体とかまとまってわくのは単なる旗増援だから最初のやつ倒す倒さないとか関係ないよ。
そもそも冤罪、という話になる。

364 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:42:34.23 ID:Al+AU/+00.net]
>>353
なら衣旋風か衣阿修羅と魔神駆けでの旗壊しか

365 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:44:54.87 ID:jOlTCVSo0.net]
>>355
衣阿修羅だった
結構長い時間お世話になったからメンバーちょいちょいかわったけどその鹿とアルケミの人がばんばん進めてたから残りはぶっちゃけおまけ感あったw

366 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 15:46:05.10 ID:Al+AU/+00.net]
>>354
まあWMだとアルケミエアプだからアルケミ視点とか教えてもらえるのはありがたいわ
複数体同時湧きとかはあまり覚えてないが一体ずつ出て来た場合は雑魚を討伐してしまったと考えていいんだよな?

367 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/04(土) 15:52:43.99 ID:gzl+o4X3d.net]
ケミで獣将ダウン時5万近く与えてるのって貢献できてんのか?

368 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 16:01:05.39 ID:MITKdAUKd.net]
それは流石にもうちょっと頑張れ

369 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 17:06:28.28 ID:LKKNc6+90.net]
最初のダウンに黄金延長できるのかな



370 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 17:06:39.43 ID:HOLTfZE80.net]
獣ダウン時に火力アビ肉ありのポテト4つ爆破で1個7000ダメと、起き上がるまでに三回位エリクシルするから俺も五万前後だわ
パイル剛使えばもうちょい出そうだけど、パレチェンめんどいし赤じゃないからいっかと思って正直甘えてる

371 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 17:27:41.02 ID:I1nrSeypp.net]
獣ダウン時にアルケムバーストってどうなん?普通に起爆したほうが強い?

372 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 17:59:10.79 ID:jvYmYx9d0.net]
>>360
ダウン延長出来るまで蓄積するって味方が相当弱い(´・ω・`)
リミット黄金100の黄金クレスト全入れは試してないから分からないけど。

373 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/04(土) 18:33:22.24 ID:gzl+o4X3d.net]
>>362
しがみつきパイル剛からのバーストだと6万くらいいったよ。エリクシルよりもダメージは稼げるけどパレチェンめんどくさくて。

374 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 19:34:16.00 ID:GLstAZ640.net]
WMは旗にモルサス置いて自分は間合い取って隊長の相手してるな
雑魚沸いてもモルサスで勝手にポテトついてこっちに来るから

375 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/04(土) 20:16:00.49 ID:P2fExjhDa.net]
おまいらのパイル剛のかけ声を聞かせてくれ!

376 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/04(土) 20:38:25.32 ID:l14N5tfU0.net]
揉むぞ!オッパイル柔!

377 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 01:54:29.21 ID:ucZ+3xcQ0.net]
最初は獣将で罠は動きが見えにくい言われていたみたいだけだ、結果ハンズ無しで使っていいの?

378 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 06:13:12.50 ID:86aEW7p+0.net]
ケミ一人ならドルスだけ使ってエアリス使ってあちこち振り向いて近接攻撃防御しづらいってならなければ良い
ケミ二人ならもう好きにしろ

379 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 06:59:06.40 ID:lWmI0HQU0.net]
ハンズなし部屋で将に無理やりモルサスヒットさせようとするとセルフ旋風しだすからね



380 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 07:16:41.41 ID:fSRAnZNT0.net]
ドルスもエアリスでしょ

381 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/05(日) 07:30:07.01 ID:46Slsaql0.net]
>>360
パイル技でできるよ。ただ黄金延長するとポテト爆発以外のダメが0になるんよね。バグかね?
仰向けうつ伏せ両方とも0でしたん。

382 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/05(日) 07:38:59.26 ID:wLLgYDQU0.net]
大将戦でケミ2って自分も周りもすげーやりにくいよな

383 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 11:21:32.09 ID:MoPYP0tT0.net]
ケミ2の部屋はやり辛い
ケミセージの部屋はハンズ部屋

384 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 13:41:07.55 ID:NLsk0hFEp.net]
ケミ2は確かにやりづらい それに野良のケミは全く信用できないから自分ケミ1でやってるわ

385 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 13:42:57.82 ID:SJu73mZ70.net]
セージと違ってタゲを取らないって選択肢が無いしな

386 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 18:20:20.17 ID:zj5K7uGA0.net]
罠当てた方がブレイクまで圧倒的に早くね?

387 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 19:42:09.22 ID:MoPYP0tT0.net]
炎防低下リミット入れているアホ赤がいるとあかんな

388 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 19:51:59.84 ID:dvAPL0zS0.net]
ガチ部屋でアルケミに求められるもの
目立つ衣装

389 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 20:01:09.00 ID:qFUO36Fpd.net]
>>378
どうせそいつらだけじゃ入らないんだから一戦目のタイミングみて二戦目で調整でよくない?

ダウンより前に入るならなかなか大した奴等だ



390 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 21:19:52.73 ID:lWmI0HQU0.net]
これ将にエリクシルカンストする人いるのかな
鬼狙なしのプリ入り火力アビで7500×9+セクタ分出せるんだけど、極限合成と鬼人裂きクレつければ10万ダメいけたりしてw

391 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 21:25:01.79 ID:7C4nR2kz0.net]
角ハンズ始めるときに獣将がなかなか近づいてこないこと多いんだけど早く引く方法あんのかな?

392 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/05(日) 22:00:52.61 ID:v04+MZKL0.net]
遠いとウロウロする
近くでフーガしながら誘導してる

393 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/05(日) 22:34:35.93 ID:fSRAnZNT0.net]
エリクシルカンストしてたような

394 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/05(日) 22:57:37.84 ID:8kmRSP9g0.net]
カンストップフォーリンラブ

395 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/06(月) 01:45:21.19 ID:1iWdgzZo0.net]
いや全員真っ直ぐ隅っこに集まっても即走ってくる時あるし、様子見ウロウロする時はする
下手に釣り行動されるとそこを基準に動くから余分なことしないで欲しいわ
獣将釣ろうとし周りウロつくケミ多すぎ

396 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/06(月) 01:55:25.31 ID:XgqhkoUA0.net]
アルケミ部屋主で赤をウォリのみで募集するならば、せめてゴアサイゴアマンを動かさない立ち回りをして頂きたい
敵の攻撃モーション中ならエアリス撃って離れても大丈夫だが
攻撃モーション終わるまでに元の位置に戻らないとアルケミ追っかけて移動してしまうぞ

397 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [2017/11/06(月) 02:06:29.52 ID:8rEby3JL0.net]
エリアスするでしょう、ジャンプして後ろに飛ぶよね
飛んだらそのままもとの位置にジャンプで戻って空中クラスタマギス

398 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/06(月) 02:20:24.04 ID:Y9/JzBOs0.net]
ノーモーション攻撃もなれればカウンテラいけるものだね(´・ω・`)
てかもはや指動いてしまう

399 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/06(月) 04:31:24.55 ID:cHZM+Eag0.net]
ゴアマンはバックステしまくらね?
何かも尻尾埋めたがる



400 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン mailto:sage [2017/11/06(月) 05:44:36.04 ID:WR0MvBNT0.net]
>>387
ラグによるんだわほんとごめんな
ラグければラグいほど早めにエアリス出さなきゃいけないのよ
>>386にも繋がる話なんだけどね、釣り行動自体はダッシュ距離詰めの邪魔さえしなければ問題ない
近距離行動選択させるのは安定取りすぎて、無しだと思うけど
実際マキナみたいなのと違ってただの運だし、結局誰か指名する時に走ってハンズに近寄るよ

ここ色々書いても、見てる人少なすぎて野良の行動は一向に変化無いんだよな
ノーモーションも一応行動選択の基準があるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef