[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/22 21:53 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 607
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part74



1 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 00:04:41.48 ID:4NVrvyNI.net]
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね
視聴率の話題は視聴率スレへ
先行放送感想・ガイドネタバレはネタバレスレへ
番組への不満や改善要望・議論・レスバトルは議論スレへ
荒らし・アンチの書き込みにはスルー推奨(アンチへのレスはアンチスレで行う事)

■公式サイト
www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
www.instagram.com/nhk_idaten/

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙など変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁・松木健祐・林啓史・桑野智宏・津田温子
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart43
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1568721988/
いだてん先行放送感想スレ★1(いだてんネタバレスレと併用)
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558429715/
【いだてん】「田畑政治を語ろう」ファンスレ【第2部】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561805909/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1557637058/
【2019年】いだてんアンチスレ(いだてん議論スレと併用)
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/
【謎の歴史観】いだてん【今年は史実を基にしたフィクションです】 その2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558884637/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催2回目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561151792/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part73
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1568546880/
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:07:51.30 ID:/aHsIY0G.net]
>>100
西郷どんの
あのひどい岩倉で
さすがにまたみたいとは思わない

102 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:12:47.96 ID:HqycPL+g.net]
村上信夫が調べてみたらかなり鶴瓶に近い風貌だけど
関西弁以外の役なんてできないだろうな・・・。

103 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:16:20.62 ID:NPv0uGOk.net]
須藤蓮って俳優誰だっけと思ったら
なつぞらでド下手で悪目立ちしてた人だ
大丈夫なのか?

104 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:16:40.70 ID:NPv0uGOk.net]
>>100
落語家‥

105 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:18:10.21 ID:oUdDzjK3.net]
もう志ん生パートは捨てるのかな
巨人の選手とかでてもいいころなんだが

106 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:20:51.57 ID:HqycPL+g.net]
>>103
なんと北海道から一緒に駆け落ちしてきた学生か
たしかに印象に残る台詞の読み方だった
最近ああいうのが流行ってるのかな?

107 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:27:16.28 ID:qSOZ6I8f.net]
会社で必死に覚えたメールにエクセル
使い道なく今日もこのスレへ
あっ俺だ

108 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:47:56.61 ID:MgpI21v2.net]
ハマケンは前に伊藤博文で出てたよね?
ていうことは伊藤の生まれ変わりが三波春夫になるのか

109 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 17:49:11.16 ID:MgpI21v2.net]
三谷のおやすみ日本出演はそういうフラグだったのか
クドカンと三谷の噛み合わなさそうな共演が早くみたいわ



110 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:02:06.50 ID:E5gG2+dr.net]
国旗担当の吹浦忠正さんのエピソードも興味深いな

111 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:10:35.52 ID:HqycPL+g.net]
朝日新聞に載ってた話だね<国旗担当

112 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 18:15:45.30 ID:L7UlrtOD.net]
>>100
鶴瓶の息子か
べしゃり暮らしでデジ金の金本は当たり役やったな
うまいわ、駿河学の息子

113 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 18:18:01.34 ID:PL6EiBMB.net]
クドカンと三谷の交流があるのかな
先輩の三谷に いだてんに出演してくれて感謝していると思う

114 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 18:24:33.71 ID:L7UlrtOD.net]
>>113
一生頭上がらんな

115 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:37:16.11 ID:FHNEqMqf.net]
日本で数少ない喜劇が書ける脚本家
舞台出身の劇作家である事まで同じ

116 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:38:50.20 ID:FHNEqMqf.net]
三谷幸喜って市川崑監督の犬神家の一族リメイク版に宿屋の親父役で出ていたよな

117 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 18:39:56.10 ID:dARqtC/Y.net]
いだてんの脚本家が三谷ならなあ…
近現代で苦戦はしたろうが一桁が30回も続いたりはしなかったろう

118 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 18:42:57.63 ID:dARqtC/Y.net]
>>116
功名が辻で足利義昭役で出演
まんま喜劇

119 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:43:20.92 ID:NPv0uGOk.net]
>>113
前はないって言ってた
清水ミチコを通した繋がりだけ
おやすみにでるからいまは交流あるかもね



120 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:46:05.17 ID:NPv0uGOk.net]
>>115
この2人のドラマが当たってから古沢や福田が使われるようになった

121 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 18:48:04.22 ID:FHNEqMqf.net]
三谷幸喜のエッセーによると劇のチケットが取れなくて融通してもらった縁で電話番号知ってるけど親しく会う仲ではないと書いてたような…

122 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 18:58:20.66 ID:PL6EiBMB.net]
三谷がいだてんの脚本家なら
落語はなかったと思う
ギャラクシー海道以外は 割と面白い作品ばかり
ヒット中の記憶にございませんも 良作

123 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 19:04:57.45 ID:FHNEqMqf.net]
ギャラクシー街道そんなにあかんかったか?結構好き

124 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:16:54.18 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック選手役、バレーボールしか発表されてませんが?噺〜

125 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:17:44.18 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボールしかやらなかったですか?噺〜

126 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:18:16.88 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボールしかなかったんですか?噺〜

127 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:19:05.04 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボールだけかよ!噺〜

128 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:19:40.33 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボール以外の競技どこへ消えた?噺〜

129 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:21:01.17 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボールで始まり、バレーボールだけで終わる噺〜



130 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:22:18.39 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボール以外の配役全く発表されず噺〜

131 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 19:22:31.64 ID:/ts4a4gU.net]
川島海荷は天地人の千姫以来か
コブ家康を突き飛ばしてたのだけは覚えてる

132 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:23:11.59 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボールしかやらないことが判明?噺〜

133 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:24:13.35 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボール以外の競技は無かったの?噺〜

134 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:26:04.42 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、聖火ランナーはマラソン選手じゃないぞ噺〜

135 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:26:59.69 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボール以外の競技はどこへ消えたんだ?噺〜

136 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:27:51.54 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボール以外の競技、なぜ取り上げないんだ?噺〜

137 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:28:49.48 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、おいおいバレーボールしかやらない気かよ?噺〜

138 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:30:40.85 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、聖火ランナーで始まって、バレーボールだけやって終わり?噺〜

139 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:32:15.02 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、ヘーシンクは出なかったことにしたいの?噺〜



140 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:32:49.23 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、アベベは出なかったことにしたいの?噺〜

141 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:33:20.32 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、チャスラフスカは出なかったことにしたいの?噺〜

142 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:34:04.08 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、柔道はなかったことにしたいの?噺〜

143 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:34:47.08 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、マラソンはなかったことになっちゃうの?噺〜

144 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:35:30.07 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、体操はなかったことにしたいの?噺〜

145 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:36:12.67 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック、バレーボール以外の競技はなかったことにしたいの?噺〜

146 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 19:40:20.87 ID:zouxa34A.net]
>>100
ウンザリ

147 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 19:40:35.39 ID:QXM+kDzt.net]
>>131
花燃ゆ思い出して下さい

148 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:41:47.90 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜やっぱり東京オリンピック招致ネタの忖度ドラマだったことが判明?噺〜

149 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:43:17.77 ID:oAmxYin0.net]
いだてん〜東京オリンピック招致忖度噺〜



150 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:44:37.02 ID:oAmxYin0.net]
2020年東京オリンピック招致疑惑!

151 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 19:45:41.22 ID:oAmxYin0.net]
いだてん〜東京オリンピック招致を美化するための噺〜

152 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 20:01:14.42 ID:QXM+kDzt.net]
やっぱり狂人スレと化してたか
ファンが誰もいない本スレとか花燃ゆであったかどうか

153 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 20:02:55.14 ID:FHNEqMqf.net]
アンチが発狂するきっかけは何だったのだろうか?

154 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 20:02:55.30 ID:oAmxYin0.net]
裏事情明らかになっちゃったしね

155 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 20:03:54.23 ID:Z4b0sqy5.net]
>>113
三谷舞台の紫式部ダイアリーのパンフにクドカンが寄稿してる

156 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 20:06:20.97 ID:oAmxYin0.net]
>>153
いだてんは最終章に入りましたとさ。
その最終章を飾るのが、今回の配役。

157 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 20:07:14.85 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック招致噺なら、招致噺となぜタイトルにしなかったの?噺〜

158 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 20:08:22.00 ID:oAmxYin0.net]
招致噺を美化したかっただけのいだてん事情w

159 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 20:12:26.58 ID:OXR1p7oD.net]
>>113
お互いの連載コラムで話題にしてた
https://i.imgur.com/beYsYjl.jpg
https://i.imgur.com/FrcTGN5.jpg



160 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 20:38:31.79 ID:vwRg1z6l.net]
>>119
勘九郎はどちらの作品にも出てる

161 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 20:44:12.30 ID:4NVrvyNI.net]
三谷幸喜の批評が的確でさすが本職という感じだな
それに比べてアンチの批評の的外れな事よ

162 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 20:52:20.22 ID:oUdDzjK3.net]
>>161
出演きまってるんだもの、ほめるしかないだろ
かわいそうにw
本当いだてんってこんなのばっかだね
内輪の小劇場でやってろ、バカスタッフどもw

163 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 20:54:51.93 ID:L7UlrtOD.net]
>>161
いつの寄稿文よ
って話

164 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/20(金) 21:01:24.21 ID:oAmxYin0.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック招致を美化し、2020年東京オリンピック招致疑惑をなかったことにしたい噺?〜ってか?

165 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 21:01:46.09 ID:y8gCozyZ.net]
未確認飛行物体の目撃報告、米海軍が「本物」と確認
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6337032

【月刊ムー、三上丈晴・編集長】
未確認飛行物体UFOは軍事用語、意味するところはハッキリしている。
地球外生命体にコントロールされている飛翔物体。
未確認ではなく、知的生命体に操縦されているという意味が、はじめからある。
よくねテレビとかの討論会で、
まあまあ正体わからないものは皆UFOだよ、と言うじゃない?
ちげーよ、軍事用語として地球外知的生命体を想定しているのだよ。
www.youtube.com/watch?v=laTs28N4wAw

世堺教師、まもなく登場 ↓

マ@トレーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマ@トレーヤは言われます。
日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、
彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マ@トレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
マ@トレーヤは間もなく出現してこられます。長い間の待機はほとんど終わりました。
マ@トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
pzytyf/u4t847
o.5ch.net/1jfhm.png

166 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 21:15:22.36 ID:KSm2F3Pc.net]
たぶんこのエッセイ書いた時にはまだ出演決まってなかったと思うけどな

167 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 21:26:13.23 ID:wS8oMAsK.net]
>>153
何時にもましてアンチか荒らしかわからんが、待つことも出来ない犬以下の奴が暴れていますな。

168 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 21:42:36.65 ID:4NVrvyNI.net]
まだサプライズは残ってるだろ
円谷幸吉のキャストが発表されてない

169 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 22:04:51.56 ID:5mECztlO.net]
【大河】いだてん:三谷幸喜が市川崑監督役で出演。ボランティア通訳・大河原やす子役で川島海荷さん
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568961346/



170 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 22:11:52.16 ID:KvNEi2fd.net]
こんなツイートが
ttps://twitter.com/saharisahari/status/1175022804976095232
(deleted an unsolicited ad)

171 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 22:20:32.18 ID:KahTyUr/.net]
>>170
いやいやいや
あまりにも破天荒なキャラだからオリジナルだと思ってたけど
まさかの実在の人物???
しかも第一話からこの爆弾しこんであったのすごくね?

172 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 22:22:35.91 ID:c8ZJk3PI.net]
三宅義信はまだ健在だから出ないのか

173 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 22:38:38.95 ID:iHN/Ji56.net]
最終回近くなって金栗と志ん生が直に話す場面が出て来るのかな?

174 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 22:39:11.82 ID:cqL/5OF4.net]
キャスティングに最終回感あるから、大河はこれで終わればいいんじゃ無いか?w

175 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 22:39:44.93 ID:KahTyUr/.net]
のんが出るか?と散々噂されて出すのがレプロの不良債権とか…
闇が深すぎて笑えない

176 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 23:13:06.31 ID:ZN24/6wb.net]
なつぞらといいいだてんといい
能年を使う技量のないNHKには心底うんざりさせられる
これでは毎年番組がつまらなくなっていくわけだ

177 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 23:30:57.43 ID:4GuxrOYc.net]
>>176


178 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 23:32:53.81 ID:FCIb4W3V.net]
>>170
見れないのだけど

179 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 23:33:26.69 ID:zq+3fcdP.net]
能年を出せる状況であればあえて隠しておける程の視聴率的余裕は全くない関係で早めに公表するしかない訳で
能年出るかも詐欺でギリギリまで引っ張って海荷でしたと発表するしかなかったんだろう



180 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/20(金) 23:43:30.52 ID:4sWFUHC9.net]
過去の大河だと
竜馬がゆくで蜷川幸雄が沖田総司と五代才助をやったりと
全く関係のない一人二役は前例がないわけではないんだよなぁ

181 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/20(金) 23:45:33.63 ID:lszzZ0XT.net]
田畑政治

182 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 00:13:58.30 ID:JiyXT4de.net]
決まった配役への不満はまだわかるが配役も内容も関係なく
ただ特定の俳優のファンが出せ出せ騒いでるのは不快でしかない

183 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 00:14:38.67 ID:F741xLQ4.net]
破天荒な人物って誰の事だろ…
松澤一鶴かな

184 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 00:21:56.02 ID:ikfR7LsY.net]
>>183
171のことだったらタクシー運転手
170普通に見れるよ
この運転手の娘だって人のアカウント

185 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 00:22:39.05 ID:F741xLQ4.net]
普通に観れるよってこっちは普通に観られないんだが

186 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 00:33:50.96 ID:BMUCfNst.net]
私の普通とあなたの普通は違うのよ

187 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/21(土) 00:39:16.13 ID:KJpDMGTt.net]
芸能事務所と持ちつ持たれつの週刊誌やスポーツ紙が個人の味方とか無いわ
丸々関係者「丸々に出ると聞いています」系は出ないフラグよ
梯子を外すまでがセット

188 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 01:22:39.76 ID:IJcI72at.net]
>約1ヵ月半前に、大役の知らせを受けた
>「マネージャーさんから、もしどこかで前もって情報が漏れたら主演が変わるかもしれないからと言われてびくびくしていた」

2021年大河ドラマ主演は吉沢亮 渋沢栄一の人生を描く
2019年9月9日
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Crankin_6868903/

189 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 01:26:24.08 ID:WHpK0ciG.net]
今回、川島海荷出演決定で、逆にのん出演の可能性が出てきたと思う
週刊文春の一連の報道の一番の被害者は川島だ
別に川島本人が能年をいじめてたとかでもないのに悪いイメージがついてしまった
能年はレプロに謝罪する必要はないが川島には謝らなきゃいけない
川島と和解できれば能年も地上波復帰できるんじゃないかと思う

ちなみに川島はクドカンが作演出出演した高校中パニックに出ている
クドカンの意向もあると思う



190 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 01:49:20.68 ID:Cg9fk7Nf.net]
引き合いに出しているのはレプロ社長のほうだよ

191 名前:日曜8時の名無しさん mailto:age [2019/09/21(土) 02:28:47.49 ID:qmYRno/C.net]
いだてんいよいよ最終章?〜東京オリンピック招致を美化し、2020年東京オリンピック招致疑惑をなかったことにしたい噺?〜ってか?

192 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/21(土) 05:15:27.34 ID:CcVrJPFs.net]
くだらない

193 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/21(土) 06:43:45.39 ID:2OFmrzlI.net]
笑いは上方発東京へ下っていったものじゃないと
正味本当に下らない
クドカンの笑いはわしら関西人にはくだらん

194 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/21(土) 07:18:31.97 ID:iPa4HLug.net]
いだてん〜東京オリムピック招致噺〜
主演:嘉納治五郎、田畑政治、安倍晋三

195 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 07:26:27.23 ID:9pIIZcm2.net]
お笑い為のお笑いなど何でも下らんわ

196 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/21(土) 07:28:47.16 ID:dcUUXex5.net]
>>82
面白かったら問題ないよ

ギャグが悪いのではなく

書けない作家
できない役者
判らない演出
読めてないP

が悪い

197 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/21(土) 07:29:48.69 ID:dcUUXex5.net]
>>83
面白いね 演出次第

198 名前:日曜8時の名無しさん [2019/09/21(土) 07:36:46.37 ID:dcUUXex5.net]
>>147
出てた?

199 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 07:44:21.75 ID:yseW3N/M.net]
のんはレプロ時代、三谷のシャーロックホームズ人形劇の声優を
バカにして断ってるからな。
そういうやつだっていい加減知れよ



200 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2019/09/21(土) 07:46:52.70 ID:MHeBmfN2.net]
クドカンと三谷幸喜と古沢良太は笑い書ける。そんなの見てればアホでもわかる。
他の脚本家は書けない。
遊川とかなつぞらの大森とか書けない。
なつぞらなんか笑いは全部すべってる。
笑いに関西も関東もない。クドカンは関西人でも笑えるはず。笑いは大阪が本番とかプライドあんだろか。
ほんま、下らんな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef