[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 11:19 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ブラタモリ 53ブラ目



1 名前:名無しさんといっしょ mailto:sageteoff [2017/07/09(日) 15:42:32.85 ID:IolKCNhX.net]
[1回目]
公式サイト www4.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:13
再放送 火曜深夜 ※かな〜り休止

出演.      :タモリ
アシスタント :近江友里恵アナウンサー
ナレーション:草g剛

                        アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13 久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】  15/01/06 首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】 15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草なぎ剛
【2016年度】 16/04/30〜 近江友里恵 草なぎ剛

※関連スレ
【ブラタモリ】近江友里恵 Part18【おはよう日本】
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1499506038/


※前スレ
ブラタモリ 52ブラ目
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1497774267/

201 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/14(金) 20:50:13.29 ID:bNAhNzxW.net]
>>191
あいつww
納得したわ
噂すると来そうだから止めとく

202 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/14(金) 22:43:38.44 ID:UiIhavJC.net]
弘前に来たんだったら近江アナにマンジュって言ってもらいたかった

つまりマンコのことマンジュって言うの津軽では

203 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/14(金) 23:53:50.01 ID:6geEUPlr.net]
i.imgur.com/2KpuWya.jpg
i.imgur.com/YCMaahb.jpg

204 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/14(金) 23:56:41.99 ID:mVfY3GTx.net]
>>194
東京の方から見ると横浜の港北区や都筑区と川崎市はなかなか区別が付かん。
特に実際車やバイクで走っているとここは川崎市、ここは横浜市と意識しない。

205 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/14(金) 23:59:06.08 ID:mVfY3GTx.net]
というか「下末吉層」という地質は横浜、川崎、東京山の手の台地部に広がっている。

206 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 00:47 ]
[ここ壊れてます]

207 名前::49.69 ID:K9sp74Wj.net mailto: >>174
これほんとに近江なの?
すんげー好きになった。
人間性に惚れたわ。
[]
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 03:11:42.20 ID:NgDT2eEk.net]
>>191
で鶴瓶やガッテン、ダーウィンが同程度の視聴率とってても
「この世でタモリだけが凄いんだ」と泣きながら地方巡りの散歩番組で
天才天才騒いでるんだよなwww ぶらり途中下車や路線バスの旅と
何も変わらない企画頼みの誰でも取れる旅ロケ1本以外関東ローカルの
若手枠深夜1本にジャニ唄司会進行以外露出のねえゴ

209 名前:ミクズ昼帯タレント
毎日毎日こんな小さな洞穴で一生懸命「タモリさんはすげええんだ!!!」

まるで台本で仕方なくやらされてる近江www アシカの小学生知ったかに手叩いてwww
[]
[ここ壊れてます]



210 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 03:24:03.75 ID:NgDT2eEk.net]
周りが凄い凄い(何がそこらの誰でも興味持てば10分で知れる
薄っぺらい地層の名前だのうろ覚えできれば凄いのか、知恵遅れのテストを
毎回テレビでやってるのか知らねえがww近所の家全部覚えて郵便物配ってる
郵便配達の兄ちゃんやヤクルト配ってるおばさんは偉えのかよくそバカwww
一般成人並の政治経済国際情勢時事全般、財政防衛社会問題ひとつもまともに
周りと会話できない、一般カルチャーの映画文学西洋世界史日本史、野球サッカー
演芸古典芸能文化全般…日常会話の隅にもおくびに全く出てこないようなスゲエ馬鹿w)
仕事で事務所の田辺や副社長のkダッシュ川村、プロデューサーデレクターらの顔見て
仕方なく、かわいそうでそうしないとこいつの番組全部成り立たねえから、何のリスペクト
する実績も芸も才能もねえ、志村萩本たけしさんま鶴瓶松本紳助…みんなから「お前プロ
かよ?w」なんて本気で嗤われてた昼帯アホ、小学生のドリル知識2個3個披露し毎度拍手
喝采得意満面魚貰ってドヤ顔してる、それ以外、なんっ


にもできねえゴミブサイクバカ老人、ネットの池沼界の間にだけ、大人気www

211 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 03:32:01.38 ID:NgDT2eEk.net]
日本で1番才能も腕も実力も実績も皆無の才能0の昼帯半裸イグアナ、
クスリとも誰も笑わねえ宴会芸しかできねえチープなタレント、ステマに浸かって
本気ですげーすげー持ち上げてるのって、哂うわwww たけしやさんまは
間違いなく日本の芸能史、いや日本の文化史歴史にも名が残るが、20年前から
いつ打ち切るんだ死ぬほど面白くねえ平日の昼の帯で一般社会のまともな人間
誰1人見てねえ馬鹿お遊戯番宣とタモリって死ぬほど面白くねえタレントと言われ
続けたアホアシカなんか、よくドサクサで一緒にビッグ3だの、共演者の若い女性
タレントに毎週肩揉ませなんかやってたわ恥をしれや土人 朝鮮人だろお前の顔家系

212 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 03:33:00.59 ID:NgDT2eEk.net]
中村うさぎ

「人生でベスト10に入る程話の面白くない人」 MXテレビ wwwwww

213 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 03:46:58.77 ID:NgDT2eEk.net]
>>197
そんなに、どうやったら あのふしぎ発見でなんでも当てちゃう黒柳徹子以上の
典型的な「テレビの中だけの演出上の物知り」絵に描いたような作り物の、一般人から
それば「よくこんな一般時事何も喋れない会話の端にも例えや比喩、なるほどなと
いう含蓄だの深い物事世の中への造詣だの思慮思考深慮だの微塵も喋れない知能指数8

そこまで好きに、なれるよなw こんなのって真面目に事務所のカキコミなんだろこいつがアシカで
みんな食えてるってだけ

214 名前:フ?w 何の魅力もねえ能無しでバカで恥知らず(福岡から上京してきた
すげえ田舎者が方言隠して埼玉千葉茨城名古屋大阪を田舎呼ばわりwww福岡よりゃどこも大都会
だよブサイクアシカ 直ぐ隣りの朝鮮半島から泳いできたんだろアホウ)言ってる事は全部的外れ、
うどんはコシがあるとマズい、風呂には浸からない方がいい、友達なんか必要ない、猜疑心の塊の
人望0のテメエの人望のなさ棚に上げw、死ぬほどくだらねえ馬鹿寝言だけしか言えねえで、これ
「真理だ」「タモリはよくわかってる天才だ」って、脳が溶けて流れて残ってねえような凄まじいバカらが
持ち上げ、そうだそうだ一緒になってる日本の最底辺見ると、日本のテレビ病バカタモリなんて喜んで
見てる池沼こそ日本を滅ぼしてるコアなんだと、毎度痛感するわ ここ来るとよwww
[]
[ここ壊れてます]

215 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 03:55:39.01 ID:NgDT2eEk.net]
他の5万とある地上波BSCSのテレビ番組、タモリよりよほどしっかりした下調べに
専門家だの呼んで聞いて喋らせて「なるほどな」ってな紀行番組歴史番組地方番組

なんで絶賛しねえんだろか こいつら アシカが小学生ドリルの穴埋めを当てたら
「凄いよねタモサンて!前の番組一桁だったんだぜ?!」前の番組が偶々数字とれて
なきゃ同じようにとれるようになっている鶴瓶や志の輔、サバンナの動物達も絶賛してやれやw
彼らの番組だって前は取れてなくて、全国ニュースの高視聴率の後枠で、タモリより民放
他局でレギュラー数も舞台チケットも持ってて売ってるんだよ まあ動物らとどっこいかなwww

216 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 04:00:28.26 ID:NgDT2eEk.net]
大馬鹿が地理地層の小学生問題名称当てクイズ答えて毎度周りに絶賛を強要

くだらねえタレント くだらねえこいつの番組 日本一くだらねえタレント 馬鹿で 気持ち悪ぃ
予定調和の中でしか仕事のできねえロケ専門の事務所力タレント 嵐や中居とかわらねえ、いや以下だろ

217 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 04:04:13.03 ID:NgDT2eEk.net]
「中居君て凄いよね」
「相葉君て意外と物知りだよね」
「木村君て結構裏じゃ気さくでいい人だよね」

「タモさんて物知りですごくいい人で、番組は打ち切り降ろされた事がなく
全部自分が嫌になってやめたらしいよ」  大笑い無知馬鹿だけ釣ってアホ商法w

218 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 07:54:01.33 ID:tEB2UdvP.net]
あいつ=こいつか。 自覚があるんだな。

219 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 09:26:44.42 ID:MEd2tGnx.net]
ID:NgDT2eEk
↑いつもの
気ちがいSukatoro野郎です。
NGかスルーで
よろしく(。-∀-)v



220 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 09:41:46.07 ID:UUEgsVb5.net]
秩父のついでにどうか川崎にも寄ってくださいましっ!

221 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 09:46:01.92 ID:bcCyu0Eb.net]
ニュースの後番組の視聴率はと言ってたのはおれだからその人はまた別口なんだな

222 名前: mailto:sage [2017/07/15(土) 10:17:21.59 ID:mBdIuuWe.net]
タモリが遠くに行けない
くぼゆか時代がもっと長かったら
いやでも川崎行ってたかもな

223 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 10:59:40.14 ID:maNUDGnU.net]
川崎なんて絶対つまんない
名古屋みたいになる

224 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 12:43:28.69 ID:Dbqr/B1y.net]
船橋でブラタモリ

225 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 13:32:11.60 ID:VxAQSGkt.net]
まだ行ってない都道府県てあるの?

226 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 13:35:16.45 ID:e+Kd6BVS.net]
滋賀県とか行ってないぞ 近江

227 名前:ナすよ近江さんって言わせてみたい []
[ここ壊れてます]

228 名前: mailto:sage [2017/07/15(土) 13:51:43.73 ID:Dbqr/B1y.net]
浜名湖でブラタモリ

229 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 14:12:21.87 ID:sMNSR8Qm.net]
滋賀県って大半が琵琶湖なんでしょ
見るとこあるの



230 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 14:16:40.01 ID:2w+lm8s7.net]
そこいらの田舎より遥かに名所旧跡はあるよ

231 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 14:23:13.59 ID:9Wv70Nhu.net]
知らないのなら黙ってたらいいと思うよ
バカ丸出しだから

232 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 14:40:20.08 ID:DUhOijYa.net]
>>221
1/6を大半って言えるのならないんだろ

233 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 15:19:51.12 ID:XFAcJ28r.net]
>>218
>>5

234 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 15:19:55.87 ID:+ceFS6Ci.net]
見た目半分くらい水溜りに見える

235 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 17:20:47.61 ID:kAxQ7/Fe.net]
サロマ湖でブラタモリ!

236 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 17:22:54.26 ID:e+Kd6BVS.net]
>>221
信長が浅井に寝返られて退却した鯖街道が綺麗な断層とかブラタモリ向きじゃないか

237 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 17:29:01.24 ID:rDtlUUp1.net]
タモリ的に喜ぶ地形って沼田以外でないの?

238 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 17:29:17.89 ID:DhjEVIh5.net]
71の爺さんが楽に歩けるとこじゃないとダメだから場所の選定はこれでなかなか難しい

239 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 17:37:09.09 ID:e+Kd6BVS.net]
ブルドーザ出しまっせ



240 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 17:59:04.92 ID:MSKeWqYf.net]
ブラタモリ「#79 秩父」

2017年7月15日(土) 19時30分〜20時15分 の放送内容
ブラタモリ、埼玉県の秩父へ!春のシバザクラや冬の夜祭を目当てに、年間900万の観光客が訪れる秩父。
その知られざる歴史を、タモリさんがブラブラ歩いてひもときます。
番組内容

まずは秩父のシンボル・武甲山(ぶこうざん)へ。セメントの原料になる石灰岩が採れる山ですが、石灰岩は海のサンゴから生まれたモノ。
なぜ海のない埼玉の山で石灰岩がとれるのか?
ヒミツを解くカギはなんとプリン?武甲山の裏山に、タモリさんの大好きな断層を直接「手で触ることができる」場所があった!?
そしてなぜかタモリさんが大正時代にタイムスリップ!秩父は大正時代、ファッションで日本を盛り上げていたって本当?

241 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 18:00:34.78 ID:MSKeWqYf.net]
秩父とくれば秩父帯

242 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 18:04:00.27 ID:xhdnJFSn.net]
>>229
河岸段丘以外では、扇状地かな。黒部川とかどうだろ。

243 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 18:25:00.84 ID:e+Kd6BVS.net]
どこだったかな、川の流れが断層でずれてるとこ。ずれた部分は断層にそって流れてる

244 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 18:51:58.97 ID:9v5sbkpW.net]
八王子やったっけ?
都心から近く、地形も歴史もある

245 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 19:22:37.18 ID:v25mg0i7.net]
>>221 >>224

大半 2/3
中半 1/2
小半 1/3
一半 1/10

246 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 19:44:32.29 ID:3ngUFd1v.net]
面白い構図だなー

247 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 19:50:07.97 ID:v25mg0i7.net]
ヘルメット被らないの?

248 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 19:52:56.51 ID:3ngUFd1v.net]
プランクトンの塊がこんなになるんだな…

249 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 20:06:20.75 ID:3ngUFd1v.net]
サクラ大戦のあの着物か、初めて知ったわ



250 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 20:16:45.60 ID:DhjEVIh5.net]
大宮とテンション違い過ぎ

251 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 20:18:13.29 ID:tNgELCfI.net]
今日も面白かった

いい回だった

252 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 20:29:09.23 ID:ZiPICneE.net]
タモリしゃべり過ぎだわ。知らないフリしろや。

253 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 20:32:28.51 ID:JY6/J8hR.net]
知らないフリしたらお前に「なにも知らないのなこいつ」って言われるし。

254 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 20:46:42.68 ID:LbHdaUbR.net]
タモリが知りすぎている場合のためにポンコツを導入したんだから

255 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 20:47:13.66 ID:EQu3/XU5.net]
埼玉が続くな…

256 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 21:01:00.00 ID:MEd2tGnx.net]
「笑点」大喜利の
秩父コンクリートネタ、
やっと理解しましたよ(^。^)

257 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 21:26:43.19 ID:eHyUIMwU.net]
>>248
だなwwwwwwwwwwwww
今日は近江ちゃんが賢いじゃねえか
どうなってんの?処女捨てたの?

258 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 21:39:36.70 ID:pVC+Wovs.net]
なんで山の中で海老天が出てくるかも解き明かして欲しい

259 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 21:40:17.99 ID:K9sp74Wj.net]
秩父に何十回も行ってるのに、行ったことがないところばっかりロケしててよかった。



260 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 21:45:15.72 ID:9Wv70Nhu.net]
幸薄そうな案内人だった

261 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 21:54:38.74 ID:XFqc8tUA.net]
>>252
赤城山での旦那&2児との幸せいっぱいな画が映ってただろw

262 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 22:16:46.19 ID:maNUDGnU.net]
久しぶりに面白かったな
やっぱ文化的なものより自然の断層とか多くやった方が面白いわ

263 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 22:24:45.93 ID:YrsTBly/.net]
滋賀はあれの地域多い。

264 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 22:38:38.43 ID:+mm6PuBd.net]
近江ちゃん面白いわ 今までのアシで一番いいかも

265 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 22:39:44.11 ID:DUhOijYa.net]
>>237
中半とか小半とか一半とかなんだよ
知らねーよ
一生使わねーよ

266 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 22:41:13.87 ID:PWgnXvg4.net]
>>249
近江ちゃんは いつも賢いよ
よくできましたマーク
いっぱい もらってる

267 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 22:45:10.67 ID:HYC4otQA.net]
秩父にも山陽小野田セメント?みたいな専用トレーラー?とかって走ってるの?

268 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 22:51:06.12 ID:K9sp74Wj.net]
>>259
秩父鉄道と秩父セメントがそもそも兄弟会社だからな。

269 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 22:57:25.12 ID:pCIJ0WmB.net]
>>254
今回は地形や地質が
その土地における文化に大きな影響を与えたことが
かなりわかりやすく伝えられた良作だった

今後訪れるであろう地方都市は
ここまで良い条件が揃わないところも少なからず出るだろうし
その時は満足度が落ちても仕方ないな



270 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 22:59:03.61 ID:9MmS0UDb.net]
宇部興産専用道路のことか。ないない。代わりにベルトコンベヤーが地中を走ってる。
www.buko-mining.co.jp/yusou.html

あそこのケンウォース・ダブルトレーラーは一度生で見てみたいんだけどねー。

271 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 23:02:32.53 ID:quXdR0uc.net]
オープニングテーマ曲の前に流れたのが、なぜか乃木坂46の「今話したい誰かがいる」のカラオケ

272 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 23:07:19.64 ID:5fqocn/D.net]
延暦寺とか高野山とか大峯奥駈道とかブラタモリでやってくれないかな

273 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 23:11:28.23 .net]
先生、困り眉メイクだったね
ロケ隊のメイクさんと相談したのかな、雰囲気合ってたけどw

274 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 23:14:28.62 ID:T66fI7LE.net]
案内人の女が気持ち悪すぎた
容姿も声も喋り方も
動きすら気持ち悪い
生気が感じられない
白装束で柳の下に立ってそう
TV画面から負のオーラ出せるって凄い
全国の視聴者に負の感情を感染させるとかある意味テロ

275 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/15(土) 23:20:15.02 ID:T66fI7LE.net]
こんなパーフェクト気持ち悪い女
ちびまる子にも出てこないよ
今日の放送見れたお前らはある意味歴史の生き証人
テレビを通して影響するほど明らかに負の感情が強い女だったので家庭の空気も一気に悪くなったから俺は明日にでも神道で悪霊退散のお払いしてくる
我らが日本の神様なら何とかしてくれる天皇陛下万歳!

276 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 23:39:44.56 ID:9v5sbkpW.net]
今回よかった
ブラタモリは人間(歴史)だけでも自然(地質)だけでも物足りない
秩父は絶妙な塩梅

277 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/15(土) 23:43:47.35 ID:0MMNUN97.net]
秩父なんて笑点のオチでしか知らんかったけど面白いな
地形の成り立ち知らないで住んでる人、意外と多そう

278 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 00:10:38.04 ID:8pZG9PBK.net]
>>267
お祓いの結果報告も宜しくお願いします。

279 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 00:11:30.83 ID:O7KxBIn5.net]
自作自演
単独運営
精神崩壊
首切解雇
至急病院
将来絶望
孤独生活
生活保護
駄文長文
無期懲役
松井一代



280 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 02:52:09.66 ID:ctt8tyhA.net]
秩父回面白かったね。
タモさんが生き生きしてたわw

281 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 03:10:23.27 ID:ctt8tyhA.net]
ブラタモリの前に30分だけEテレで地球ドラマチック見てたけど、
パリの下水道の話で、ブラタモリみたいで面白かったよ。
パリの都市計画が行われる前の街は、不潔で汚かったとか
パリの下水道は、当時最先端だったロンドンの下水道をモデルにして
卵型の断面してるとか
地下墓地に人骨が積み上げられているのは怖かったな
花の都パリなのに、地下の下水道に注目するってのがブラタモリ的だよね。

282 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 03:12:29.53 ID:ctt8tyhA.net]
高知で目撃情報あるみたいだけど、
高知も地形的に楽しみだね。
津波が来たらやばいらしいけど…

283 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 03:17:53.28 ID:ctt8tyhA.net]
>>273
あと、パリのオペラ座の下には、巨大な貯水槽があるんだけど、
それは水気の多い土地のせいで上がってくる地下水を貯めて、
建物が水びたしにならないためだとか
オペラ座の怪人が住む地下の湖はこれがモデルになってるって

284 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 04:57:01.91 ID:bBZRcAwv.net]
>>273
フランス革命当時、家の2階の窓からう○こや生ゴミ通りに投げ棄てるのがあたりまえw
街中悪臭充満→ハエやシラミが大繁殖、それが原因でコレラやペストが大流行、壊滅的被害が出てそれが元で下水道が整備発達していったんだよね。

285 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 05:10:24.75 ID:wvFQYnYh.net]
プリンの説明がくだらない
あんなのまるごとカットしてCG説明で十分。
きもい近江ヲタがフェラを想

286 名前:怩オて得するだけで
一般視聴者からすれば何の意味もない、時間の無駄
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 05:17:18.80 ID:wvFQYnYh.net]
あと案内人の「ツキノワグマだから大丈夫」ってのもな、
変なイメージを与えてしまいかねなくてテレビ的に危うい。
ツキノワグマも十分危険、爪先の一振りで肉が裂けるし
運が悪ければ骨も折れる、というか折ってくる。

288 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 05:31:32.83 ID:RFW917ZU.net]
>>278
過集中の癖のある発達障害?
ちゃんとテロップでどっちも危険だってでてたよ。

289 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 05:47:03.74 ID:ZpL8DfQb.net]
秩父は芝桜見に行っただけだな
断層の見える洞窟って誰でも入れるのか
昔家の近くに洞窟があってよく遊んでたなあ
姉の同級生の女の子と一緒に
タモリが洞窟、イヤあれは築地本願寺の防空壕だっけで
女の子のにおいを感じてた甘すっぱい思い出と同じ



290 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 05:50:23.21 ID:M3urMCTY.net]
秩父の父って鉱山の地図記号に似てない?
というかなんで秩父って言うの?
禾(のぎへん)=米を、失う=取れない土地だから秩?の父?
どうしても乳部ってのが頭によぎって、タモさんがしゃれで言うかと思ったけど
鍾W乳W洞がありそうな土地だなぁと勝手に思ったり

291 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 06:25:17.77 ID:oGtGax2d.net]
>>278
秋田の月ノ輪熊は人間の味を知って危険と聞いたしな

292 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 06:25:46.53 ID:MM2DSweo.net]
洞窟前の案内板、黒布で隠してあったね

>>281
鍾乳洞あるよ オープニングの橋立堂のところ

293 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 06:32:31.54 ID:oGtGax2d.net]
断層が好きなら岐阜の根尾谷断層は外せないだろ
近年の地震による断層では最大だろ

294 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 06:40:14.81 ID:B9WmbaKs.net]
案内人は 月の輪グマを 軽く見過ぎてる
ああいう人が 襲われる
あと 洞窟は メットを着用しないと
今回の案内人は?だな

295 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 06:40:51.11 ID:J9lPiqJf.net]
>>282
熊については日本人のお名前での解説が興味深かったな
太古から20世紀まで非常に臆病だったはずの性質が何故かここ数年で図々しいものに変容してしまった

296 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 07:14:06.64 ID:oGtGax2d.net]
>>286
林業が衰退した為
人と野性動物の境界にあった人口林が少なくなったから

297 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 07:17:54.28 .net]
>>285
一々粘着しないと気が済まないクズ
そのくせ合いの手いれたタモリのことはスルーするダブスタ
ホントこういうヤツは鬱陶しい
両方危険ですとテロップ出してただろ

298 名前:名無しさんといっしょ [2017/07/16(日) 07:22:35.32 ID:RFW917ZU.net]
>>285
普通の人は、タモさんと冗談交じりに会話してるとあれで感じるんだよ。
で、だめ押しでテロップも出してあった。
それに気づけなかったお前、NHKにクレームつける?
番組がつまらない方向に行くと思うけど。

299 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 07:32:04.14 ID:wvFQYnYh.net]
>>279
編集突っ込みでテロップが入ったのは知ってるが
視聴者はそれを見逃すかもしれないって話

>> 282
んだ、ツキノワグマなら何とか勝てるかもと皆思いがち



300 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/07/16(日) 07:38:11.97 ID:daBFJ/uu.net]
見逃すかもかもしれないって話だってさー。

まぁいい経験したな。
そーゆーの書くならちゃんと録画して放送見なおしてからレスしようね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef