[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/07 08:35 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【牛丼】吉野家社長「券売機を置かないのはお客さんとの繋がりを大事にしたいから」



1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ [2013/06/04(火) 17:53:40.49 ID:???0]
 
吉野家フリークスの間でよく話題にのぼる謎の第1位は、なぜ吉野家は
券売機を置かないか、である。同業他社や立ち食いそば屋の大半が券売機を
設置しているのに、吉野家にはなぜか券売機がない。
前回見た通り、吉野家が厳しい効率性の追求で高い回転率を実現していることを考えると、
券売機を置かないのも、当然、効率性追求の一環と想像できる。

巷に流布している定説は、機会損失防止説だ。券売機は通常、
ドア付近に設置される。すると、昼のピーク時に券売機の前に行列ができ、
その列が店の外まで溢れることになりかねない。それを見た人は、
店が込んでいると勘違いして別の店に行ってしまう。券売機を使わなければ、
このような“券売機渋滞”ができないから、機会損失がなくなる……。
この定説を、安部社長に直接ぶつけてみる、千載一遇のチャンスである。

「いやいや、券売機を置いたほうが作業の繁雑性ははるかに小さくなるから、
労働生産性を徹底的に追求しているわれわれとしては、本来、券売機は必然の道具です。しかし、
非常に矛盾に満ちたことではあるけれど、券売機を置かないことで大事にしたいことがあるんですよ」

安部社長は、券売機を置くと「ご注文は何にいたしますか」という接客用語が、
ひとつ減ってしまうという。そして、代金の受け渡しという接客行為もひとつ減る。
それゆえ、券売機を置かないというのだ。なんとも情緒的な回答である。

「文化人の方々は、吉野家は無機質このうえないとおっしゃるわけですが、
築地で生まれた吉野家には、伝統的に醸し出してきたひとつの文化があると思うんです。
券売機を置かないのは、その文化を、収益が許す限り
大事にしていきたいというメッセージでもあるんです」

イカつゆ、ソース
president.jp/articles/-/1170

531 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:13:59.76 ID:G3L7kw8U0]
>>1
ゆでたまごとの約束を反故にしたくせに

532 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:14:01.57 ID:acuWz1U70]
>>1
馬鹿馬鹿しいw
ファストフード店にはそのような心遣い自体が無用だというのが
まだ判らないのかな?
精算するまでの時間がもったいない気がするのは
俺だけか?

533 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:14:08.73 ID:q90PRziZ0]
近所のなか卯が券売機をやめたな
一瞬戸惑ったぜ
突然、お客さんとの繋がりを大事にしたくなったのか?

534 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:16:18.76 ID:ywQaldGN0]
1人で行って牛鍋と味噌汁頼んだが後から来たカップルや家族ずれに次々と注文が届いて
「もういらん」と店を出てからすでに3ヶ月

行ってないし行くつもりも無い

535 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:16:33.37 ID:PxKwM5aJO]
券売機置くとアホな客が買い間違えたりして、不必要な時間かかるからだろ

536 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:16:40.25 ID:C8sihTVLO]
券売機は混雑時に注文行列が出来て、とたんに回転率が悪くなる。
はっきり言って何のメリットもないから、止めた方が良いよあれ。

537 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:16:40.84 ID:xNP85x+pI]
安めしの店で文化もないもないよ。

538 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:16:43.26 ID:tfEI+QzW0]
・・・コミュ障としては券売機の方が助かるんだけど・・・(ヽ´ω`)

539 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:17:28.18 ID:Td1sCY3M0]
東京チカラ飯早く来ないかなー



540 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:17:53.00 ID:MR4frjYg0]
こんなの、脱税に都合がいいからに決まってる。
以前はオーダー票すら無かった。
それに比べればずっと脱税しにくくなってるだろうが
券売機よりは、という脱税への意地があるんだろうなw

541 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:18:23.47 ID:zpnJ0h6z0]
牛丼のツユダクとか頼んでる奴正気とは思えない。

牛鍋なんて何が入り込んだかわからない上に、入り込んだその得体のしれない物の体液やらが混ざりこんだりしてるってのに。

こないだ、す○家の牛鍋から雑巾出てきて分かっただろ?いかに不潔な汁かってことが。

542 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:18:41.61 ID:UDGZlsju0]
プリだくで

543 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:18:44.57 ID:wP4VpFTi0]
しっかし (経済的にも精神的にも) セコさを感じさせる経営陣だな、ここは〜w
だから行く気になり難いんだよな、店はともかく…。

544 名前:志村 [2013/06/04(火) 20:18:55.09 ID:nCa9/pl90]
普通は券売機置けばリアルタイムで店舗の売り上げ把握できるし何より
店長に売り上げごまかされる心配ない。売り上げを不透明にして税金逃れるために
決まってるだろ。

545 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:19:07.18 ID:iLZb7rSUP]
この前吉野家行ったら、店員が「ちょっとそこまで」をしてなくてガッカリした
そういう心遣いあるから吉野家好きだったんだけどな

546 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:19:15.31 ID:YykwsrTs0]
>>534
カルシウム足りてますか?

547 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:19:20.43 ID:IzHgezm/0]
>>527
はなまるかうめもとだな

548 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:20:03.04 ID:m8ZgPQc30]
家族経営の定食屋が絶滅って、
mjsk?

549 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:20:37.18 ID:9iuNMhoR0]
片言の中国人と話しても会話が成り立たないだろ。
券売機を設置ている松屋は注文の復唱をしてくれるぞ。
それで十分。
やっぱりこの会社の常識は、世間とズレてるな。
まあ、嫌なら食べなければいいと公言してるくらいだし所詮その程度の会社だ。



550 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:21:51.79 ID:RRVf+sUs0]
>>529
町田に「松阪牛の牛丼屋」があった
タマネギや米や水の産地にもこだわり
一杯1500円ぐらいするご大層なものだったけど
正直あんまり美味しくなかった
高級な肉を使えばいいってものでもないみたい

「美味しんぼ」でハンバーガーでも似たような話があったけど
何事も適材適所ってことやね

551 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:22:40.85 ID:JzTsOATy0]
>>527
なんで最後だけしゃぶしゃぶすき焼き食べ放題の店

552 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:23:16.96 ID:+JwyapNp0]
>>520
味の事だから個々あるけど、牛丼と豚丼の併売の時はヘビめな肉丼が食べたい時は
牛丼であっさりめの時は豚丼とという感じでチョイスしてた。
でもココ見てたら豚丼も初期・中期・最終版とあったみたいだね。
俺は中期バージョンが好きだった。

553 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:23:20.73 ID:bkwBbOrr0]
>>550
そういや競馬場でだけは国内産牛を使った牛丼を出していたよな吉野家
俺は競馬しないから知らんのだが、あれは旨かったのかな?

554 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:23:21.54 ID:kUr8nHXA0]
>>2
メニュー選びに時間が掛けられないのが嫌だ。
後ろに人が並んでいると「もう何でもいいや」になってしまう。
後ろに人がいなくても「券売機の前でモタモタしてるのはカッコ悪い」みたいな心理が働いて
やっぱりテキトーな選びになってしまう。

555 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:23:24.18 ID:3NQq0e2d0]
>>531
してないだろ
ゆでが勝手に勘違いしただけ

556 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:23:37.56 ID:Fkv/JGa60]
ファストフードに求められるのは、客、店、ともにはやさ
食ったらとっとと出ていけのスタイルのくせに、繋がりだの笑えるw

557 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:24:30.70 ID:jPmXrbkI0]
>>507
モリタクかと思ったw

558 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:24:48.32 ID:NplfGEVHO]
ファストフードに情緒なんぞ求めてない
ガソリンスタンドもセルフ出来る前そんな事言ってたがあっという間にセルフだらけなったろ

559 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:25:46.35 ID:zspeSZZ10]
中国人の店員とは話をしたくない



560 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:26:20.50 ID:wP4VpFTi0]
>>557 こいつ
blog-imgs-47-origin.fc2.com/g/u/e/guegue/yosinoya.jpg

561 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:27:07.98 ID:1/oJCwI40]
>>538
コミュ障じゃないけど、香港の飲茶屋で思うわw

入口で従業員と目が合った瞬間に指を一本立て(1人だと示す)
言ってることは聞き取れないけど「ポーレイ!(プーアル茶)」
漢字メニューの欲しい品にチェックを入れ、無言で従業員に渡す。
お湯が足りなければ急須の蓋をずらし、終了したら従業員と目が会うのを待って、一言「マイタン!」
でも、飲茶屋が券売機になったら、なんかやだな・・・w

562 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:27:22.92 ID:EXGVdnlM0]
最近、吉野家とかセブンイレブンの店員としか言葉を交わしてないな・・・

563 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:27:42.28 ID:jPmXrbkI0]
>>560
ありがとう。
しかし、それにしても兄弟のようなw

564 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:27:52.60 ID:RRVf+sUs0]
券売機は老眼のジジイが一人いると大行列になるというリスクはあるな

565 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:28:07.49 ID:IzHgezm/0]
立ち食いそばや松屋、やよい軒とかメニューが多いかつ回転速い店に券売機はわかるが
メニューごく僅かのくせに偉そうに券売機どーんと置いてある今流行りのラーメン屋は許せん!
そういう店は間違いなく店主がポスターで黒いタオルに黒いTシャツで腕組みしとるぞ!
そして言うほど美味く無い!
マズイと思う事もある!
死にさらせ!

566 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:28:40.33 ID:rmDHiZ/40]
店員二人ぐらいで店いっぱいの時なかなか会計できないんだよなー

567 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:29:08.63 ID:Ks8VLt690]
強盗はなぜ吉野家に行かないのか

568 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:29:17.52 ID:wE9Hb+Y4O]
券売機ってイライラする

569 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:29:38.24 ID:xKFYsWa/0]
>>565
ヤバイと思った時点で入るなよwww



570 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:29:40.17 ID:+lAOGi9c0]
後進国の場合、飲料水は売り子や店員が売る。
自販機だとメンテや清算タイムが物理的に発生する。
だが松屋の店員さんは、
後進国の人間でないのでコストがかかる。ゆえ自販機のが安い。

一方、治外法権である
YOSHINOYAの牛丼盛り付け師は、会計で業務が押そうと、
その分を、ぜんぶServizanにすればいいからコストが発生しない

571 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:30:18.83 ID:j0Rd+BuV0]
>>426
俺も券売機の方が好きなんだが

572 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:31:00.49 ID:XqvPlfYt0]
1台しか置いていない券売機故障ととたんにパニくる店内を見たいかー!

573 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:32:04.48 ID:eD9yjXWl0]
>>303
食券方式だと、ツレと飯一緒に食ってお勘定のときに「支払いは別々で!」って言わなくていいから楽チンでいいよな

574 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:32:36.79 ID:F1o5Ssjm0]
>>1
券売機だとサイドメニューの追加注文が無くなる

575 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:33:59.39 ID:JRqBfcnsO]
先日、西明石店で

冷や飯で牛丼並を出された
それも、お客様の為か?

576 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:34:05.11 ID:eQZdis4s0]
それなら社長がカウンターに立つべきではないか

577 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5) [2013/06/04(火) 20:34:17.59 ID:taMapG1G0]
会計でかなり待たされるんだよなぁ

578 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:34:30.77 ID:YUK6MbvAO]
>>567
レジが、何台もあるからな。

579 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:35:00.68 ID:IzHgezm/0]
>>569
すまんw
テレビに出てたり行列になってたら一度は食いたいだろw
でもそういう店にリピートは一度も無い



580 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:35:55.25 ID:RRVf+sUs0]
>>572
京王線新宿駅のソバ屋みたいに券売機1台に1人ずつてんいを張り付かせておけばよい

…まああそこは偽造紙幣使用事件が多発したからだがw

581 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:36:18.75 ID:4fnnQDuG0]
単にコスト掛けたくないだけだろ。
個人経営の飲食店じゃあるまいし客との繋がりとかアホかよ。

582 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:36:21.89 ID:iWLNf+TmP]
お金を触った手を洗わず調理されると・・・

583 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:36:34.08 ID:trjW6R/a0]
先払いにして欲しいよな
てか、いつも自主的にやってるけど
混んでる時は「先に会計お願いします」って言いづらいんだよ
デフォで先払いにして欲しいわ

584 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:36:49.24 ID:JyFzVhbd0]
>>565
お、そういや最近豚の骨逝ってないわ
今週末にでも久しぶりに足を伸ばしてみよう

585 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:36:58.57 ID:fcW1nR8y0]
手渡しじゃないと誤魔化せない
機械に入れちゃうとはっきりわかっちゃう

586 名前:本当の話し [2013/06/04(火) 20:37:32.24 ID:aVl2lrFjO]
券売機大好き
万札使いやすいです。
牛丼並¥280円を食べるのに。
券売機が有るのは
新宿御苑付近&大森西口
以前大森西口は松屋の券売機の中古見たいな券売機で、五千円&万札は使えなかったけど、今は新宿と同じで使えた。

松屋のセルフ式店舗
武蔵小金井&南阿佐ヶ谷も変わった券売機で良い。

すき家
吉祥寺店から券売機が消えた。

587 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:37:38.22 ID:E9vtlLQ40]
中国人店員と仲良くなれるか

588 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:37:40.59 ID:EzKE19Sa0]
安い居酒屋みたいに、タッチパネル式にしてくれればいいのに

589 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:38:09.84 ID:XqvPlfYt0]
>>582
店員も食べる前に手を洗わない汚いお客さん見て同じこと思ってるから気にするな



590 名前:森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. [2013/06/04(火) 20:38:42.46 ID:8QnTk6hv0]
繋がり(そながり)。

591 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:39:04.47 ID:4ngoHSKE0]
でも吉野家も味が元に戻ったよな。
この前2年ぶりに食いに行ったけど美味かったわ。

592 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:39:05.24 ID:wP4VpFTi0]
>>579
>テレビに出てたり行列になってたら

その二つで、百万円近く使ってる。  だから、元を取ろうと原価切り詰めで必死なんだろw

593 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:39:41.81 ID:RRVf+sUs0]
>>586
松屋の券売機はSuicaが使えるのが密かなアドバンテージ
釣銭ジャラジャラのウザさがない

594 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:40:00.25 ID:jKtWYyqfP]
>>591
そうなのか。
タマには行ってみるかな。

595 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:40:22.91 ID:JsiGHoN+O]
券売機方式にしない限り永久に吉牛には行かないであろう。吉牛といえば「おあいそ〜」なのだがそれはもう個人的には時代遅れだし、なか卯松屋が券売機方式で当たり前なのに変なこだわりはもうやめてほしい

596 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:40:47.12 ID:0aTLoUG20]
すき家強盗は、なぜは吉野家には近寄らない不思議

597 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:41:20.22 ID:QgryBM9mO]
券売機っていくらくらいするんだ?安いなら置いた方がいいと思うが
どうみても高そうななんだよな。

598 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:42:14.75 ID:P26nCbem0]
発券式っていかにもインスタントを食うぞ、って感じがして萎えるかもね

599 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:43:12.33 ID:nlYziLCB0]
券売機ではんばいするのは食事じゃなくエサという安っぽいイメージだしね



600 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:43:27.25 ID:G2LRBGlQP]
「食べたくないという人は食べなければいい」はどうでもいいけど、これはバカだ。
会計で触れ合いたくなんかないよw

601 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:45:43.03 ID:L+b435tDO]
ご注文は何にいたしますかなんて聞いたことないし
何にいたすほどメニューないし

602 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:45:53.30 ID:Zh6UuWj80]
券売機なんかより、アメリカや中国の肉は使ってないって方が大事。

603 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:45:59.41 ID:feLj+O8DP]
>>593
うっかりATM行くの忘れたとき助かるわな>Suica対応券売機
今の時代タクシーもSuicaやPASMOで乗れるんだから吉野家もWAONだけでなく
Suica対応出来るようにして欲しい

604 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:46:22.32 ID:rN1pXlnX0]
吉野家に券売機を希望する奴は

炙り

が読めなかった奴だなw

605 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:47:10.83 ID:IzHgezm/0]
>>592
さらに券売機のくせして買ってからも待たされるw
この時点でもう二度と来ない事を誓うw

606 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:47:13.81 ID:tOezf6Wm0]
ならおっぱい大きい店員増やしてくれ

607 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:47:15.51 ID:Lv88arnD0]
繋がりとか面倒なの嫌なんだよ

608 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:47:27.96 ID:0fumY4PA0]
口ではそう言うが他でコストを切り詰めている以上これも実際にはコストの問題だろう
従業員に券売機の代わりをさせればコストゼロ
支払いに要した時間は他の作業の隙間に吸収されるからな

609 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:48:07.81 ID:W6EXEBKe0]
>>40 理由付けだよ。企業の役員ってのはとにかく変化を好まない。
でも確かに混雑時の販売機会喪失の阻止や細かい注文を聞くには券売機は
置かない方かいいんだよな。



610 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:48:43.71 ID:froqtKLR0]
牛丼屋のカウンター席は死に物狂いで動いてる店員が目に入るのが辛い
もっとマイペースに動いてくれて構わないのに、資本主義って惨いよな

611 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:50:22.85 ID:XqvPlfYt0]
牛丼もパーキングエリアのように自販機でチンして出せるようになれば人件費も店舗ももっと削れる

612 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:50:56.02 ID:+bIsKRYLO]
すき家は強盗とのつながりを大切にしたいから券売機置かないの?

613 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:51:03.56 ID:1/oJCwI40]
>>597
こんな感じみたいだが、けっこう高いな・・・
www.kenbaikinavi.net/SHOP/list.php

614 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:51:12.06 ID:3ZZPtCTU0]
正直まじうざ

さっさと置けよ

615 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:51:17.06 ID:RRVf+sUs0]
>>610
その方が繁盛しているように見えるかららしい

616 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:51:21.96 ID:+JwyapNp0]
券売機否定してる人って社員食堂はおろか学生食堂も利用してなかったんだろうね。
つまり歴史あるニートさん

617 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:53:39.11 ID:3ZZPtCTU0]
まあ、食い終わって5秒以内に精算しに来てくれるなら許す

618 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:54:26.79 ID:Hw4wizlm0]
券売機の方が良いけど久しぶりに行くと
何のメニューがどこにあるのか分かりにくいから見易くしてほしい

619 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:54:34.09 ID:/oqEVvG70]
普通にライバルの「すき家」にも券売機無いから
吉野家の有利差も無い。



620 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:54:53.79 ID:eWbGWa7l0]
280円の牛丼(アメリカ産牛肉使用)に
人との繋がり?
そこは券売機使っててもつながりを作るくらいの意気込みで接客すべきでは?

621 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:54:58.72 ID:RRVf+sUs0]
>>616
今は学食のない大学や社食のない会社も少なくないんだぜ

622 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:56:40.13 ID:Y7Gj1BOW0]
写真と全く肉の量が違う堂々詐欺企業
また、4月から元の狂牛病前の肉が輸入できるようになって
以前の本来の味に戻ったと大々的に宣伝していたが
あれ、嘘だからな
 当然、それまで輸入済の肉の在庫があるので全国どの店でも完全に変わるには
2ヶ月くらいかかると。

なのに元のままの肉食って「う〜ん、やっぱこれが10年前の味だぜ」とか死ねよキチガイw
 

623 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:56:44.67 ID:w7qB8iEX0]
>>604
い、いじり?

624 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:57:04.61 ID:HVx8gHV30]
レジで清算した後は毎回手を洗ってるの?

625 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:57:36.24 ID:zUyS56kP0]
牛丼屋で会話…

626 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:57:39.40 ID:+bIsKRYLO]
>618
メニューの他に
シール貼りまくりだしな・・・

627 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 20:57:39.99 ID:QSjcJTVF0]
券売機を置くと客が他人同じメニューを頼む抵抗感が減って、結果的にコストダウンになる。

628 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:57:56.05 ID:0S3ytIJK0]
注文と勘定にくっそ待たされたことがあるから券売機導入しない限り吉野家には行かない

629 名前:名無しさん@13周年 [2013/06/04(火) 20:59:32.87 ID:dQFeZKvO0]
金触った手で調理とかww



630 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 21:00:43.17 ID:IzHgezm/0]
>>616
高校は券売機
大学、社食は券売機無し

631 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/06/04(火) 21:00:45.73 ID:FZWR/p4g0]
水だけ出して注文も全然取りに来ない店もあるからなあ
水だけ飲んで店を出たこともある
そういう意味では券売機のほうが安心感があるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef