[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:16 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮崎・口蹄疫】宮崎牛の種牛施設でも口蹄疫感染の疑い 「宮崎牛」ブランドにとって大打撃になる可能性★4



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/05/16(日) 02:33:55 ID:???0]
★宮崎牛の種牛施設でも口蹄疫の疑い エース級は避難済み

 宮崎県は16日未明、「宮崎牛」ブランドを支える種牛を一括して管理する県家畜改
良事業団(同県高鍋町)で、家畜の伝染病、口蹄疫(こうていえき)の疑いのある牛が
見つかった、と発表した。県は13〜14日に、農家に供給する冷凍精液の9割を作る
エース級の種牛6頭を避難させたばかりだった。国の防疫指針では、感染の疑い例が見
つかった農場で飼育する牛や豚は原則として殺処分することになっており、「宮崎牛」
ブランドにとって大打撃になる可能性がある。

 事業団は、先に口蹄疫が発生した同県川南町の農場を起点にした半径10キロの移動
制限区域内にある。種牛への感染が懸念されながらも、すべての牛を移動できずにいた
が、提供精液の9割を作る種牛6頭については、国から特別な許可が得られ、13〜1
4日に約20キロ離れた同県西都市に避難させていた。

 事業団には現在、49頭の種牛が残っているほか、種牛の能力を評価するために種付
けして生まれた肥育牛259頭がおり、すべて殺処分対象となった。
 また、今回の感染の疑いの確認と、エース級の6頭の避難の時期は、1〜2日しか違
っておらず、避難前に口蹄疫の遺伝子検査で「陰性」だった6頭も、ウイルスの潜伏期
間(7〜10日間ほど)を考えると、感染の疑いが否定できない状況だ。県は記者会見
で「移動直前に陰性を確認しており、これらの牛で再興を図りたい」と話した。6頭に
ついては経過観察を続ける。

 県は16日、同事業団のほかにも、同県川南町の9農場の豚と牛に新たに感染疑い例
が見つかったと発表。9農場とその関連農場には計1737頭の豚や牛が飼育されてお
り、確認された感染疑い・確定例は計101例、殺処分対象は計8万2411頭になっ
た。
 口蹄疫は人には感染せず、感染した牛や豚の肉を食べても人体に影響はない。
www.asahi.com/national/update/0516/SEB201005150054.html
※前(★1:05/15(土) 23:36:05):tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273939547/

401 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:07:58 ID:54EwS0Pj0]
>>395
おかしい云々以前に民主擁護したところで意味ないとおもうんだが…
ちんたらしてないでさっさと動けばいいのにね
麻生のときと違ってマスゴミの援護があるんだから結果だせば褒めてもらえるのにねぇ


402 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:08:23 ID:oUDf8gOBQ]
>>393
(・∀・;)政府の対応にはムカムカしてしかたがないよ

403 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:08:24 ID:31wKS3LT0]
>>348

4月27日の10例目で豚への感染が確認され、拡大防止に失敗したことが判明。
www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/nosei/chikusan/miyazakicow/h22koutei22.html

この段階で感染ポイントの封鎖は破綻してるから、国の初動体制の問題じゃないだろう...

404 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:08:38 ID:poYVR+qn0]
>>396
俺、有名な俳優になる!
スポットライト浴びて、誰もが知ってるスターになるんだ!
でもセリフおぼえたり、身体鍛えるのは地味だからやらない主義なんだよね〜

ってのが赤松w

405 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:08:39 ID:ZSSpYy3V0]
>>389
三宅の擁護もワンパターンでもう。
嘘をつき通せば真実になるとでも思ってるのかしら。

406 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:08:54 ID:x/tugDwD0]
>>383
「裁判したら負けるのでここでぶつぶつ文句を言うしかない。」まで読んだw

407 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:09:03 ID:Q8j3LTU20]
鳩山政権下での国民の変化
1か月目        2か月目        3か月目         4か月目
  /\___/\      /\___/\     /\___/\      /\___/\
/''''''     ''''''::\  / ⌒   ⌒ ::\   / /    ヽ ::: \   / u      ::\
|(へ),    、(へ)、.|  | (●), 、 (●)、 ::|  | (●), 、(●)、 |  .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,u |  | (●), 、 (●)、 u|
|   `-=ニ=- '  .:::::|  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/   \  `ニニ´  .::/   \  `ニニ´  .:::/    \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐一''´\   /`ー‐--‐‐―´´\   /`ー `ニニ´一''´ \
                                /\___/ヽ
                              ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\      /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/     u  ::\   /''''''   '''''':::::\     .| ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
| u         :| .  |(○),   、(○)、.:|     |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl国賠訴訟じゃww
|   ノ   ヽ、 u :|  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::|  |   `-=ニ=- ' .:::::::|    /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   \  `ニニ´  .:::::/   /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\    /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
5か月目       6か月目          7か月目以降

408 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:09:07 ID:whGMWJQf0]
>>381
自民党のネガに口蹄疫を利用しているマスゴミが何言ってるんでしょうね
こんなことしか報道できんとか情けないわ


409 名前:百鬼夜行 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:09:16 ID:fPDBn+wT0]
>口蹄疫ウイルスは大半の消毒薬に高度の抵抗性がある。クエン酸(2%溶液)、
>苛性ソーダなどのアルカリ(炭酸ソーダ4%液)および酸添加ヨード系消毒薬が効果的である。ホルマリンも使われる。
>このウイルスは中性域以外の酸(たとえばクエン酸)やアルカリ(たとえば苛性ソーダ、水酸化ナトリウム)は
>効果的にウイルスを殺す。それらの作用は洗浄によって強まり、有機物に浸透させる
>ために消毒薬と一緒に界面活性剤が用いられる。高温は洗浄効果を高める
>発生時に防疫資材として使用する消毒液には,安価で大量に調達できる確実な消毒液が望ましく,2%苛性ソーダや4%炭酸ソーダ(いずれも工業用で可)などが適している。
vetweb.agri.kagoshima-u.ac.jp/vetpub/Dr_Okamoto/Animal%20Health/Disinfectant.htm

口蹄疫防疫に使う消毒薬の作り方が書いてある。
ss.niah.affrc.go.jp/disease/FMD/japan/disinfection.html

煮沸したお湯にアルカリ(たとえば苛性ソーダか、水酸化ナトリウム)を入れて
タオルを煮沸すれば再利用可能じゃない?(専門家の意見を確認したらどうだろう?)




410 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:09:31 ID:9UGEaQVe0]
工作員へ

火消しに必死になる暇があったら
事態の悪化を防ぐようてめえらの親分に申し入れろ

でないと本当に民主は終わるよ
どんなにゲスゴミが捏造し、チョンが工作しても無駄
てめえらだって本当は気づいてんだろ
だからよけいに死に物狂いなんだろ

411 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:09:58 ID:O97drenC0]
自業自得ですな〜^^

412 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:10:06 ID:et7ESEbZ0]
>>396
もう言うに言えんだろ
この惨状が衆目にさらされれば
必ず被害拡大の責任の所在が問われる
鳩にしろおそ松にしろ、今はひたすら頭を低くして
嵐が去るのを待ってるんでしょ
普天間に+してこれじゃ必ず退陣の話が出るからな

413 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:10:30 ID:HzvdwLNW0]
>>339
感染が拡がってなきゃあな・・・

414 名前:うんこ漏らしマン mailto:sage [2010/05/16(日) 04:10:56 ID:M5PbToQ90]
ロシアだったら殺されてるだろ。

415 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:11:17 ID:WyeSctuX0]
>>372
なんじゃこりゃ・・・・

416 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:11:22 ID:FsuCUM6I0]
あと三宅&山岡の暴力えん罪懲罰動議も

417 名前:ぬるっぱち@遊び人Lv31 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2010/05/16(日) 04:11:32 ID:YAj37z7oP BE:2224822098-PLT(15432)]
>>401
それすらも理解出来てないかとw

>>406
で?

418 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:11:49 ID:lTP7/m/G0]
そういや赤松がキューバから砂糖輸入増やすなんて約束してきてたら
奄美大島や沖縄のサトウキビ農家も絶滅するな
米軍基地つくるには好都合なんだろうけど
そこまで考えてるとは思えない、あのアホは

419 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:11:50 ID:7z1y/A3l0]

珍百景とかに
多くの豚牛が殺処分されていく光景って
投稿すればどうだろうか?



420 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:11:53 ID:poYVR+qn0]
>>409
バスタオル洗うの大変なのよ
8kgの洗濯機でも一度に洗えて7枚くらいのもん
乾かすのにもすごい時間かかるし
毎日それ繰り返すのは現地の対策してる人にはすすめたくないw

421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:12:08 ID:42XO3NqT0]
感染が疑わしい肉牛をすべて食肉加工していいなら、まだ救いがあるけど、
食肉加工も駄目だもんな。
まあ、そんなに一度に大放出なんてされたら肉の値段が下がって結局商売にならないってのもあるけどね。

但馬牛とか近江牛とか食べたいけど、縁が無いな。
会社の食堂で近江牛のカレーライスとか出たけど、カレーに入れるなんて高級感台無しだぜ。

422 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:12:43 ID:/Y3b/0vI0]
自民党なら、すぐに自衛隊を緊急災害に認定して大量に人や薬などの措置を取るだろ。
宮崎県の要請してる自衛隊レベルの話しじゃねーだろ。

牛や豚を平気で見殺しにする在チョン政権め



423 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:12:45 ID:54EwS0Pj0]
てか2chで擁護する意味もよくわからんな…そんな影響力はないとおもうんだがw

宮崎のほうは増員してるのかな?
消毒液とかもたりてるんかねぇ


424 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:12:59 ID:XrLEUxlZ0]
>>407
発覚から検査までの時間、政府は何もしてない訳で。
何故、この段階ですでに台湾や韓国での感染が分かっていて動かないのかと…

425 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:13:23 ID:x/tugDwD0]
>>417
ど?

426 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:13:42 ID:O97drenC0]
官僚のサボタージュか・・・


427 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:13:59 ID:SA2p10D50]
基本国の対応が何かと遅くてクソなのを抜かせば
『自民が民主がとか言うつもりは無い』
と県や宮崎県の国会議員の言ったこれが今回の癌だと思う
これのせいでのんびり対応され報道規制されて国の回答が何かと対応遅れた
『民主党ふざけんな!対応悪すぎる!自民の方が良かった!』
と叫んでれば民主は慌てて対応せざるを得なかっただろうに・・・

428 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:14:04 ID:IVa0viTu0]
宮崎で終息したらまだ何とかなる。
鹿児島にまで広がると終わるかも。
だから畜産農家は日々周りを消毒している。
必要がなければ極力外出しないようにしている。

429 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:14:41 ID:jXg7RuPi0]
これで輸出も拡大ニダ!
日本から全ての産業を奪って骨抜きにスルニダ!!
超大国の援護もアルニダ!

私達が自由にニホンを支配するアルヨ〜



430 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:14:52 ID:XrLEUxlZ0]
>>424>>403へのレスれす(´・ω・`)なんかすごいAAにレスしちゃったw

431 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:15:13 ID:FsuCUM6I0]
224 :日出づる処の名無し:2010/05/16(日) 03:12:19
>>205
うちのほう(ネズミーランドのそば)では、近所のスーパーの牛肉が
ほとんど岩手産に切り替わってました orz
旦那も不買運動理解してくれてるから、意地でも買わないけど。

228 :日出づる処の名無し:2010/05/16(日) 03:15:21
岩手って牛肉の産地だったっけ?全然そんな印象ないんだが

244 :日出づる処の名無し:2010/05/16(日) 03:26:50
>>228
教えてやんよ
前沢牛というブランドがある
ちなみに前沢(現奥州市)は、小沢一郎の地元選挙区な

432 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:15:15 ID:lTP7/m/G0]
地図で見ると大分にも大規模な牧場があるんだよな
乳牛かもしれんけど

433 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:15:19 ID:/9HlDTal0]
>>423
口蹄疫と外国人参政権の問題は
2chからSNSに広まってここまで騒がれるようになったから
やっぱり多少は影響力はあるんじゃね。


今なら国会法改正も2chからヤバさが伝わって騒がれるようになってきたし


434 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:15:28 ID:whGMWJQf0]
>>420
バスタオル送るにしても消毒されてないとダメなんですか?
新品タオルなら沢山あるですけど

435 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:16:05 ID:54EwS0Pj0]
>>417
民主の連中って高学歴なんだよね…わけがわからん…
いくらまともに働いたことがないからっていってもこれはあんまりだろうw

>>428
それってそろそろ現場の人間のストレスが爆発するんじゃねーの?
ケアとかしてんのかね

436 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:17:06 ID:Ri1wmh7z0]
>>429

中国はまず自国の光る肉をどうにかした方がいいなw
暗闇で光る肉って、放射性物質? 農薬系の有機リンかね〜w

437 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:17:30 ID:jXg7RuPi0]
次は松坂や米沢にもウィルス散布するアルヨ〜

438 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:17:48 ID:Lq/aq5oQ0]
無能政府だろこうなる
犬が西向きゃ、尻尾は東

439 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:18:17 ID:r8m0u3k40]
>>372
何回聞いても自由の国だな
規制覚悟で動画広めるのは自由だが、下は削れよ
デマ流すようになったら相手と同レベルだぞ



440 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:18:40 ID:poYVR+qn0]
>>434
清潔な状態なら消毒してなくても良いと思いますよ
自分が慎重になりすぎて消毒して密封して送っただけなんでw
新品だと吸水悪いし、使う人が気持ち悪いかなとか勝手に思っただけですw
余分なのをお持ちなら送ってくださいです

441 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:19:11 ID:BaGRge0V0]
>>410
これも入れなきゃ


工作員へ

美味しいお肉食えなくなるけど、いつまでも無意味な火消しをしていて平気なの?

442 名前:ぬるっぱち@遊び人Lv31 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2010/05/16(日) 04:19:48 ID:YAj37z7oP BE:1668616496-PLT(15432)]
>>435
まあ、よい学校を出た=有能じゃないからねぇ・・・w

443 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:19:54 ID:31wKS3LT0]
>>424

口蹄疫の症状の違いや他の病気による類似症状が多いから、初発症の確認には時間がかかる。

444 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:20:30 ID:+l3hiUFt0]
>>374
漫画や小説の亡国のバカトップそのままだな(´・ω・`)

445 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:20:35 ID:poYVR+qn0]
>>441
アイスもプリンもケーキもクリームシチューもグラタンもラーメンも追加してw

446 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:20:39 ID:u1Bgm3g80]
ニュースアンカーの青山さん泣いてて俺も泣けてきた・・・・

447 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:20:58 ID:54EwS0Pj0]
>>441
肉食える食えないってレベルじゃないとおもうんだけどなぁ
間違いなく税収は減るし、ヘタしたら輸入肉の値段も上がるんじゃない?

448 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:20:59 ID:jXg7RuPi0]
>>436
ソレもコレも全部国策アルヨ〜
ニホンには汚染物質しか流さないアル

数十年後にはDNAも壊れてこの国は私達の支配下になるアルヨ〜

449 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:21:18 ID:Uxsb4z560]
>>431
とりあえず岩手の肉は買うなということは理解した
他にも買うとやばいのはある?



450 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:21:30 ID:r3Ak+wkn0]
<口蹄疫被害(宮崎)>

※前回発生時(平12年)宮崎では35頭、今回は既に80,000頭程もの被害

要するに適切な対策採れば数十頭で抑えられるのだ
2000倍以上の被害拡大。 これは人災以外の何物でもない


451 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:21:36 ID:AU+EnPRE0]
>>374
もう・・・ねえ・・・
亡国というのが見えてくるようだ。本当にわざとやってるとしか思えん

452 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:21:47 ID:x/tugDwD0]
>>446
逆神 あほやまの言うことを信じる人がいるとは・・・

453 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:22:00 ID:Ol7yrSOc0]
>>423
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273932985/168

むしろ力尽きた感が否めない。

454 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:22:14 ID:XrLEUxlZ0]
>>443
そうです。だけど、近隣国で発症が確認されている中での事だったので
当然、政府として警戒してたと思うのですが。
結局、発症が確認されてからも、対応は後手に回っていたでしょう?

455 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:22:16 ID:fKM7nlsq0]
国産牛の宮崎牛種がへたをすると絶滅してしまうということだけは
なんとか避けないといけないと思う。

種の絶滅とかそこまで頭が回ってない農水大臣はさっさと辞めるべき。
任命権を持ってる奴もおかしな奴だから不安でしょうがないけど、
いまの農水大臣はみていて非常に無能にしか思えない。

456 名前:ぬるっぱち@遊び人Lv31 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2010/05/16(日) 04:22:45 ID:YAj37z7oP BE:2224822289-PLT(15432)]
>>452
で?

457 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:23:08 ID:bUbqcuzv0]
バイオハザード

458 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:23:43 ID:whGMWJQf0]
>>440
バスタオルとかタオル
取引先の銀行とかで貰ったものとか多いんですよ
体とか拭く為だったら一回洗濯した方がいいかも知れませんね
吸水性悪いかも・・・

459 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:23:45 ID:O97drenC0]
アウトブレイクみたいに宮崎全体を封鎖だなwwww



460 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:23:51 ID:poYVR+qn0]
空気感染でドーバー海峡って話あったよね?
4月真ん中くらいから毒黄砂がすごいんですけど・・・


461 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:23:55 ID:/Y3b/0vI0]
在日民潭工作員がワラワラと湧いてるな



462 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:24:56 ID:hXPmUY2S0]
今回のウイルスって滅茶苦茶強いやつなんだろ。
逆に、前回のウイルスが滅茶苦茶弱すぎた。

この種牛、すげえんだよな。
西諸県の品評会で1位を取るのは、みんなこの種牛からだ
で、子牛は売られて松坂牛になる

高原の施設の職員が北海道に横流ししてたけどな


463 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:24:58 ID:XyUNzfL+P]

 何が起こってるんです??

464 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:25:11 ID:jXg7RuPi0]
次は鳥のお薬をばら撒くニダ!

その後また豚と牛ニダ!



465 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:25:15 ID:oUDf8gOBQ]
(・∀・;)あのヘラヘラした笑いは許せん

466 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:25:33 ID:1iu62AJE0]
こういう時の対応は、官僚が決めてもよいのよ
ただ、大臣がそれを前もって承認していればね
現場のことは現場にやらせないと、結局、融通が利いたことが何も出来ないのだから
無理して最高指揮官が決める必要もないのよ。
これは政治主導云々の問題ではない

本来であれば、官僚が決めたことを大臣が前もって承認し、それに沿ってやればよいのだが
民主党の阿呆は、自民党政権で決めたことを、アンチ自民でとことん否定してしまったもので
結局、何も決めていない状態になってしまったのよね

467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:25:59 ID:OgFlUQqw0]
>>441
ネトウヨと違ってワープアしかいないから食えないだろ。

468 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:26:41 ID:enKMorjZ0]
>>422
で、鳥インフルエンザが山口の方ではやった時、自民政権だった訳だが、
そのときも沢山のニワトリが、殺処分になったんだが。それは無視して、
今回だけは叩くんだな。

469 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:26:45 ID:QZAkWyYU0]
>>441
>美味しいお肉食えなくなるけど、いつまでも無意味な火消しをしていて平気なの?
だよね〜、焼き肉が好物のはずなのに。



470 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:26:51 ID:FsuCUM6I0]
>>459
海外ではもうこの口蹄疫被害は「アウトブレイク(大発生)」として報道されてるんだよ…

471 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:26:56 ID:oipJ3CdU0]
>>427
子供内閣なめんなよ。
ふて腐れて放置するに決まってるだろ。

472 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:27:16 ID:AU+EnPRE0]
>>455
財産権を奪うのはいかがなものかと思う

という発言って、どう見ても今回の感染食い止めの足引っ張ってるよね。
あのニヤニヤはいったいどこから出てくるんだか。

473 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:27:29 ID:6h0wkNpU0]
もったいない
できればおいしく頂きたい

474 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:27:53 ID:whGMWJQf0]
>>468
で?

475 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:28:00 ID:poYVR+qn0]
>>458
新品のタオルって吸水性悪くて気持ち悪いですよねw
お時間があるようでしたら洗ってあげて欲しいかなーと
バスタオルと普通サイズのタオルが欲しいそうです

green.ap.teacup.com/mutuo/193.html

omnmiyazaki.blog109.fc2.com/?no=1692
omnmiyazaki.blog109.fc2.com/blog-entry-1695.html

よろしくお願いします

476 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:28:37 ID:VwuwLsHg0]
>>2
これはマジで酷いなあ
 
 

477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:28:44 ID:jXg7RuPi0]
>>466
官僚が非協力的なんですよ

不在でも方針について提案し、指示を仰いで実行する権限はあるでしょ
全ては自民有利に何事も。

478 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:29:31 ID:hXPmUY2S0]
おれ、送りたいけど西諸県だから送れねえ
金送るか

479 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:29:38 ID:zxF8BL0b0]
>>460
黄砂に乗ってきたなら、全国規模で一斉に出たはずだ。
今回の場合、あきらかに最初の発生源は「点」だった。



480 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:29:49 ID:lf0YXvFMP]
>>189
猪にも感染するので、十中八九もう手遅れ・・・・
山後と焼き払うわけにもいかないだろう

さらに出入りする人間に付着した埃などでもウイルスが運ばれるので、
本州も事実上終了。

国内でだけでも、感染牛の肉を流通させるなどの超法規的措置がなされない限り、
和牛壊滅は時間の問題。

481 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:30:04 ID:wkplRIGXP]

現場は風評被害を避けつつ、出来る限りのことをやった
ゆえに有志が全国に発している自主行動の動画において
知事は出来る限りのことをやってくれてはいると言う発言のみで収まっている
またWTOの反応も早かった

民主が牛耳る国の対応だけがとんでもなく遅れていた


ところで愛知の赤松へのヘイトだけは高まってるけど
NTT原口の名前は相対的に見なくなってきたな
尻尾切って収める気ですかね?


482 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:30:27 ID:r3Ak+wkn0]
   ∧_,,∧
  <=(´∀`) 官僚が悪いニダ 
  (    )  自民が悪いニダ
  し―-J
jXg7RuPi0

483 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:30:28 ID:bUneKbNE0]
>>480
途中にエアーポケットでも作らないと

484 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:30:56 ID:54EwS0Pj0]
>>455
宮崎が乙ると松坂とか近江も困るからねぇ
なんとかしてほしいけど…

485 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:31:22 ID:QZAkWyYU0]
凄いね、夜中になったら工作員がわらわら湧いてる。
夜勤で交代の時間なのだろうか?

486 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:31:40 ID:1iu62AJE0]
口蹄疫について調べたが、ウィルス性だね
ウィルス病ってのは、治療法が難しく
ワクチンや治療薬の開発には膨大な時間と莫大な金が必要だ。
最近、インフルエンザウィルスの抗ウィルス剤が出来たけど
それにしてもかなりの金が費やされている。

人間の病気ならともかく家畜の病気なら、そこまで金をかけるのは難しいからな
なかなか治療法が開発される事はないだろう

487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:31:44 ID:N5wYaoK70]
>>236
憶測で言ってすまんが
実際、最初からこの施設の周りで発生してるんだよな

488 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:31:45 ID:Z5J4KC/l0]
2008年3月、自民党九州選出議員を中心に日韓海底トンネル推進議連が発足した。

2009年12月、韓国で李明博大統領より2020年までの国土開発基本構想が発表され、
日韓トンネルの研究が盛り込まれる[14]。完成は最短で2010年より30年後とされて
いる。
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

統一教会系が日本と糞韓国をつなぐ構想をねり、2010年秋までに入り口工事が終わります。
ちなみに1つ穴(海底トンネル)を開けるのに10兆円かかります。徒歩穴、新幹線穴、
車専用穴の3穴を開けます。(韓国工事分も日本国民の税金!)
また、日本〜韓国だけでなく日本〜北朝鮮&中国、日本〜ロシアで海底トンネルを
掘る予定です。
韓国・中国などの汚染国から徒歩で菌を持ってくる細菌テロリストが沢山入ってきます。
●ちなみに鳩山も超党派で絡んでます。

歩いて、韓国人が

489 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:31:47 ID:31wKS3LT0]
>>454

自分も初期段階での対処方法の可能性を探ってみたが、感染が牛に限定された前回のケースは
特殊で、ウイルスの拡散が牛の100倍以上となる豚に感染すれば止めようがない。

前回の感染試験成績
ss.niah.affrc.go.jp/disease/FMD/FMD_JP/pres9_01a.htm



490 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:31:53 ID:IVa0viTu0]
各地で出荷や子牛のセリが中止、口蹄疫が拡散しないように
スポーツ大会などのイベントも中止。
生き物だから出荷するまで餌代が必要。
自治体が餌代を補助するけどいつまで続くか先が見えない。

今は皆さんに宮崎産の物を食べてもらってこの騒動が収まってから
宮崎に遊びに来てとしか・・・

491 名前:ぬるっぱち@遊び人Lv31 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2010/05/16(日) 04:32:08 ID:YAj37z7oP BE:741607564-PLT(15432)]
>>468
で?

492 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:32:27 ID:poYVR+qn0]
>>478
カクイイ!

493 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:32:35 ID:/Y3b/0vI0]
国有地の開放と東が最初に嘆願した時に種牛を移動してれば、

ウイルスの拡散と種牛の被害を防げたんだよ、バカ松


494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:33:04 ID:hXPmUY2S0]
>>480
宮崎県はイノシシも普通に美味しくいただきます
イノシシ牧場とかあるんだよなぁ…
まぁ、自分らが食うのは撃ちたてのイノシシだけど
もし、おじさんが撃ったイノシシが口蹄疫だったらマジ終了

495 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:33:25 ID:r3Ak+wkn0]
>>485
深夜の過疎ってる時間帯は工作員さんが活躍しやすいのだ

昼間だと少数だから叩かれちゃうw

496 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:33:33 ID:kBGGhiXe0]
>>481 あのゲンダイがアカ松を見捨てて擁護しないどころか非難の嵐
つまり…わかるな?

497 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:34:03 ID:SA2p10D50]
>>471
いあ〜・・・例えば口蹄疫発生で東が早々TV出演して国批判し続ければ、今後はどうなるか知らないが、
今回の対応早くしてもらえたかもなとか・・・子供内閣だから駄目かw
もう、何があってもどんな事でも『民主はクソ』と言い続けるほうがマシな気がしてきたよ・・・

498 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:34:06 ID:Vm+sMSZg0]
国は選挙まで失態を隠蔽し、宮崎県や現場に責任をなするつもりだろう。


国の大規模対応が無いので、ついに
日本畜産業界の財産が犠牲になった。
宮崎の畜産には勿論大大大打撃だし、宮崎以外にも供給してるから
その他のブランド牛にも大打撃
あまりにひどい、ひどすぎる人災。
どこがいのちを守る政権だというのか。

499 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 04:34:06 ID:54EwS0Pj0]
>>477
それのソースは?

てか自民とか宮崎県とか散々陳情行ってなかったっけか?




500 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 04:34:27 ID:SXlPix8S0]

> www.mwia.or.jp/
> 事業団のホームページでで隔離された6頭の写真が見れる
> 6頭以外の新規種牛や、待機中の牛達の名前一覧も見れる
>
> 数が大きくなりすぎていまいち現実味が沸かなかったんだが、
> 1頭1頭の名前みてたらじわじわ実感してきた
> 6頭以外のこいつらみんないなくなるんだよな…?

ながめてしみじみ。。。

宮崎はじめ日本の畜産業のかたがたが、バイオリソースとして、
築いて健康に保って来た和牛の血統について、このたびの災害(人災?)で失った
歳月と金額は、一体どのくらいのものになるんだろうか?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef