[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/21 05:32 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医療・社会】秋田県上小阿仁村 唯一の診療所の医師が辞意。献身的な医師に対する村民の心無い罵声が背景か。



1 名前:ムツゴロウ民主主義人民共和国φ ★ [2010/03/11(木) 23:49:34 ID:???0]
1通の辞職願で上小阿仁村が揺れている。村唯一の医療機関「上小阿仁村国保診療所」に勤務する有沢幸子医師(65)が
「精神的に疲れた」と先月下旬、突然、退職表明し、61年ぶりの無医村になる可能性が出てきたのだ。
関係者は必死の慰留を続けているが「辞職の意思は固い」という。
休みは20日に1回という激務に耐え、地域医療を支えてきた有沢医師に何があったのか。(糸井裕哉)

 ■村の神様
「死に水を取ってもらえた」「こんなに話しやすい先生は初めて」。村を歩くと村民から、有沢医師への感謝の言葉が聞こえて来る。
有沢医師は昨年1月の赴任以来、午前8時30分〜午後5時15分の定時診療のほか、早朝や夜間の往診も自発的に続けている。

脳梗塞(こうそく)で倒れた母(88)の看病を続ける小林ユミ子さん(66)の元にも、有沢医師は診療時間の合間を縫って連日訪問。
今月8日の流動食開始日には3度往診し、「鼻から胃へ液体を落とすのよ」と優しい口調で説明を続けた。
小林さんは「分からないことは丁寧に教えてくれる。有沢先生は私たちの神様なんです」と話す。

斉藤ヒサコさん(70)は昨年3月に他界した義理の母(享年92歳)に対する有沢医師の献身的な診療が忘れられない。
ふりしきる大雪の中、深夜の午前1時でも3時でも容体が悪化すると点滴や酸素ボンベを持って夫と駆け付けてきた。
嫌な顔一つせず、「少しでも休んで」と家族をいたわってくれた。

「息を引き取る瞬間まで、『ばぁちゃん、早く元気になれ』と声を掛け続けてくれた。
先生が居なくなったら私は生きていけない」と斉藤さんは声を絞り出した。

読売新聞
www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20100310-OYT8T01075.htm

>>2に続きます


101 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:04:25 ID:sVmjt3DM0]
>>16
勝ち誇っていると思う。
田舎だから。

102 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:04:47 ID:9dosv8UpO]
無医村になって村人全員脂肪すりゃいいんじゃね。

103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:04:47 ID:3aLcrnLR0]
県内初の「地域おこし協力隊員」が上小阿仁村に赴任しました

 地域おこし協力隊は、活力の低下に悩む農山村集落の支援と村おこしを進めるため、三大都市圏などから人材の受け入れを行うものです。
今年の3月からスタートしたこの制度を活用し、県内初の協力隊員2名が上小阿仁村に赴任しましたのでご紹介します。

 このほど協力隊員として赴任したのは、京都市の桝本杉人さん(36)と東京都八王子市の水原聡一郎さん(22)です。
桝本さんは大学を休学して参加、水原さんは今春大学を卒業されたばかりです。
 ふたりが赴任する八木沢集落は、上小阿仁村の中心部から車で25分ほどの距離にあり、
9世帯20名が暮らしています。高齢化率は75%で、「限界集落」を定義した長野大学の大野晃教授がその著書「限界集落と地域再生」でも取り上げています。

www.pref.akita.lg.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1259906341300&SiteID=0000000000000


こいつらも今頃俺らの税金で食ってる癖に休んでんじゃねぇ!とか言われまくってるんだろうな

104 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:04:48 ID:VO2DeJch0]
医者様はこの程度のストレスで辞めちまうのか
社会人ならこの程度のストレスは日常茶飯事だろ

105 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:04:48 ID:9yJpmXfU0]
>>85
ここがどれくらいの村かは知らないが
山村とかってそこらじゅう親戚だったりするからな
下手にバッシングすると、集団同士の大喧嘩になりやすい

106 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:04:49 ID:5ZV49k320]
医者いらないよ

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:05:01 ID:Ydpza25l0]
署名活動よりもモンスター村民を吊るし上げるのが先だろ。次の医師が決まっても同じことの繰り返しになるぞ

108 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:05:02 ID:5PzEpW8l0]
付け加えるなら、コメディカルも生意気なヤツ増えてきて身内にも足をひっぱられる

おいらもなるべく外来のない麻酔科に転科します

109 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:05:13 ID:u7f44kY30]
僻地めぐりしたけど、北秋田方面は別格。

親が死んだ直後に死亡診断書の死亡病名を指定してくるんだぜ。
じん肺で死ぬと国からの葬式代が違うんだそうだ。

もちろん俺は見限ってすぐ逃げた。



110 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:05:22 ID:V3ujiUiR0]
恐怖の村だな・・・
もうバイオ新作の舞台にでもしてもらいなさい

111 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:05:31 ID:yd1jF/ia0]
&初めての2ゲットです!

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:05:33 ID:Afn/L/gU0]
>>82
かみこあに

周囲の町の病院も存亡の危機だらけ

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:05:58 ID:Mm5NR+BeP]
ameblo.jp/doctor-d-2007/entry-10039473676.html
無医地区の、無医地区たる理由は、診療所の個人経営が成り立たない地域だか
らでは無く、医師の子弟の教育が困難なわけでも有りません。そこの地域住民
が悪い、殊に、自分が有力者だと思い込んでいる首長、議員、町内会長、大地
主、資産家等が、馬鹿な要求や他所者扱いや三流医師扱いをするから、医師が
嫌がって地区を出て行くだけの事なのです。本質的には、その地区出身の若者
がいなくなるのと全く同じ理由なのです。

馬鹿な要求の例が、診察時間中に、有力者が自分や自分の縁者について、先に
診察しろと言う事、往診が必要な状態ではないのに、俺の顔を立てて往診しろ
と言う事、不要なビタミン剤や点滴をしてくれと言う事、時間内に来れるのに、
特別扱いとしてわざと時間外診察を要求する事、診察券や保険証を呈示せず口
頭で受付に氏名を告げもせず、顔パスを要求する事等々です。直接に医師に言
うとはねつけられるため、看護婦や事務員を介して要求することも有ります。
もし、その診療所が、地区の自治体立だったりすると、さらに酷いことになります。


114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:05:57 ID:VO2DeJch0]
だいたい田舎なんて老人ばかりだろう
早く大量にくたばった方がいい奴らを長生きさせちゃいかん

115 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:13 ID:m7d32EA70]
かみこあに

116 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:06:18 ID:/TVVnVW+0]
田舎のジジババの妬み僻みは尋常じゃないからな。
早く死んだほうがみんなのためだな。

117 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:19 ID:z5TdK4AZ0]
>>70
阿仁って確か畠山の出身地の近くじゃね。

118 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:25 ID:XjCboufP0]
これ秋田県警が動き出すんじゃないか?
村営の診療所なので下手したら公務執行妨害罪になりかねない。

119 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:06:26 ID:4ecxyn2A0]
辞めて正解だよ。
土人に医者はもったいない



120 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:33 ID:2BBX2M1s0]
65歳じゃもう隠居しててもおかしくないのに
カッペのために休みも取らず診療し続けてこのザマだよ

秋田とマット山形のカッペは恥を知れ

121 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:06:43 ID:TxdlDmcW0]
秋田の山の中は閉鎖的なとこだから(畠山んとこもそう)
無医村でいいと思う
熊の肝とか煎じて飲めばいいさ

122 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:45 ID:UQPuJOt30]
>>65
こんなやさしそうな先生にアンチ行動とか……。

どんだけ暗黒大陸なんだよ

123 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:45 ID:Q/G50gIt0]
>>103
あ!聞いたことあると思ったら、あの村かw

124 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:45 ID:BXi+kXd40]
秋田の医療は、超巨大病院に集約だな。
すべての道はこの病院に通ず。

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:55 ID:13Cw2F100]
記事を読む限り、これはクレーマーが悪いんじゃないかな
日本の田舎の伝統芸で解決するという手段もあるだろ

126 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:06:56 ID:3jNcL7kD0]
DQNが誰だか分かっているのだから、モンスター住民を野放しにしていた
村民の責任だ。 自業自得だよ。

127 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:06:57 ID:C1GdT6Nh0]
廃村にして移住させるべきだろう。

例え、この医師に留意させたとしても問題の先送りにしかならない。

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:07:14 ID:y3GaXjpq0]
無医村にならなきゃ医者のありがたさがワカランのだろ
これでいいんだよ

129 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:07:29 ID:CHVMEfAH0]
ムイソンって東南アジア系の名前っぽいな



130 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:07:45 ID:N2ZrPZ640]
「無医村」回避で住民ひと安心
河北新報 2008年11月7日
 
「無医村」となる危機に陥っていた秋田県上小阿仁村に
京都府の医師有沢幸子さん(63)が村国保診療所の常勤医として
赴任することが6日までに内定した。
村は昨年5月、いったん無医村状態となり、
公募に応じた栃木県の男性医師が同11月から診療所長として勤務。
その医師も退職を申し出たため、
村は再度、全国から医師を募集していた。


131 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:07:47 ID:9C17trb90]
閉鎖的な村社会じゃ、一刻感謝はしても、イザ何か事が起こっても所詮はよそ者扱い
本当に感謝してる人間も、村八分を恐れて口をつぐむ、気付けば周りは敵ばかりさね

132 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:07:48 ID:f6Vyq0JP0]
タイで頑張ってた人が挫折するってすごくね・・・
この人の前任者も1年未満で逃げ出したんだろ?
ここの村民募集がν速+でも立ってたけど、その若者達はどうしているのだろうか

133 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:07:53 ID:E8SYvlVK0]
東北土人の陰険さは筋金入り。
さっさと滅べばよいさ。

134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:08:00 ID:VokF2hzdP]
>>1
【陰湿秋田】村唯一の診療所の医師が辞意。献身的な医師に対する村人の心無い罵声が背景か。2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268316927/

ν速丸パクリはカッコ悪いよ

135 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:08:03 ID:JKs2twYA0]
まあどこの世界でも一部のクレーマーがメチャクチャにするんだよね。
これは医師が気の毒だ。

136 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:08:09 ID:UOrN2fqsO]
田舎なんて自分が神様と勘違いしてる奴多いからな。
因果応報だ。滅べ。

137 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:08:12 ID:1vM91XFQ0]
秋田県民を代表して謝罪します、ごめんなさい
岩手の隣です、ごめんなさい

138 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:08:22 ID:4vxNCaa80]
トーホグの人間は、とにかく因縁付けたがる。
それで偉くなった気になっている。
本当、どうしようもない県民性。

これ常識だから憶えておくと良い。

139 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:08:25 ID:/4h8ALndO]
クレーマーは深刻な社会的リスク
こいつらが執拗にいちゃもんをつけるために、対策の会議を繰り返し、
妥協のための対応をしなければならないために、経費がかかる。
クレーマーを住民一丸となって絶滅させたら
企業も役所も大幅にコストが減らせる



140 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:08:23 ID:sVmjt3DM0]
>>71
わかってていってるんだよね?
熊襲は九州。
ちなみにこのあたりはマタギの伝承じゃなかったっけ?

141 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:08:47 ID:/hLtoNrR0]
>>16
多分次の医者を叩く準備してるよ
次来る医者にはこの辞めた医者がほとんど休んでいないことを言ってこの医者以上の労働を強要するだろうな
高給取りは何やってもいいと思ってるはずこういう奴は

142 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:08:49 ID:XjCboufP0]
何故秋田県警に告訴しないんだ?

143 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:09:15 ID:hxf+6UNL0]
まあ村は基本キチガイの集まりだから都会にでてないもんな
お山の大将は多いし、困ったもんだわ

144 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:09:20 ID:hm5m34E50]
村人がクズすぎるだろ・・・

145 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:09:24 ID:ehx4e0Se0]
日本の縮図!

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:09:25 ID:YoPD21d20]
一回医者のいない日常を経験するべき。
失わないと有難さがが分からない人たちなんだろう

147 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:09:33 ID:T4PsC4nX0]
田舎に泊まろうって番組見たらよく分かるよ
山岳地帯や北のほうは閉鎖的


148 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:09:34 ID:fPujj+LD0]
ごく一部に医師を虐めるキチがいて、そいつらは地元の有力者関係で
村八分を恐れた村人は見て見ぬふりをしていたと妄想してみる

149 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:09:35 ID:vcLLiYo80]
なんでこんなに医者がのきなみ逃げるのか
村民は考えたことがあるんだろうか?

黙ってれば役所が何とかしてくれるとでも?
自分達で追い出しておいて、役所に文句たれるんだろ?

50年は無医村でいいと思うよ



150 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:09:42 ID:EWplSS3j0]
大多数相手にしてたら、時折おかしなのもいるって。
いないほうがおかしい。
とわいえ、やるもやらないも医者の判断次第だなぁ

151 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:09:54 ID:nVLH5/WW0]
上小阿仁村に赴任する医師全員に嫌がらせをしてるみたいだなw

こんなキチガイ村民しかいない村なんて廃村にしろよwww

152 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:03 ID:Q/G50gIt0]
>>137
あれ?なんか謝ってなくね?w

153 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:10:08 ID:3aLcrnLR0]
【社会】 "求む!限界集落再生の協力隊員" 報酬月額16万円+住居無償提供。条件は20歳以上で要運転免許…秋田

この村だな

154 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:18 ID:yo8crvkF0]
>「税金の無駄使いをしている」
>「患者を待たせといて買い物か」と冷たい言葉
>自宅に嫌がらせのビラがまかれた


どっかでみたようなwwwww
ネトウヨが2chにwwwwそっくりwwwwwwwwwwww




155 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:19 ID:AE6rBaXc0]
一部の不心得者って誰だよ
そんな人間が存在する証拠を見せてもらおうか
まずは氏名の公表からだな

156 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:10:27 ID:V88cCOww0]
上小阿仁村村長 小林宏晨氏
 
 秋田県上小阿仁村出身。秋田県立秋田高等学校卒業。上智大学を中退し、
ヴュルツブルグ大学、ジュネーヴ大学、パリ大学法学部博士課程でドイツ語、
政治学、法学を学び、ヴュルツブルグ大学から法学博士号取得。
専攻はドイツ基本法(憲法)及び国際法であるが、その他、安全保障関係法、
比較憲法、EU法の研究も進めている。上智大学外国語学部教授を経て、
日本大学法学部教授に就任。古稀記念論文集に『日本法学 小林宏晨教授古稀
記念号−法と秩序をめぐる現代的課題−』(日本大学法学会)がある。

役職歴
ボン大学客員教授
比較憲法学会理事長
防衛庁防衛研修所客員研究員
防衛学会理事(現・国際安全保障学会)
防衛法学会理事
日独法学会理事
防衛施設庁中央審議会委員
学術会議推薦人


おそらく、改革・開明派の村長に対する
既得権益派の工作が裏にあると思われる。
これは根が深い。

157 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:26 ID:H1NFs9r60]
酷い話だな・・・

もうずっと無医村でいろよ
村ごと全滅してしまえ

158 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:28 ID:eFAuRk6A0]
秋田はたとえ恩人であろうともよそ者にはこういう事をするんだ。
先生、兵庫に帰っておいでよ。もう十分だよ

159 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:31 ID:7KzfF9mC0]
「公務員は死ね!」って日頃言ってるお前らと一緒じゃん。東北だけのことだと思ってる?
国立病院や公立病院の医師がどんどん減ってるのも知らないのかい?



160 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:36 ID:v4zE4ywB0]
僻地医療問題の典型じゃないか、こんなのニュースにするまでもない日常の風景だよ
よそ者がふらっと田舎に来て自己満足の医療行為を行ってるって、そういう反応なんだよ
田舎のジジババってのは

161 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:10:36 ID:xGwM7/l70]
なにこれ村民総ツンデレ?デレてる?

162 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:39 ID:59S9hX0l0]
以前、限界集落の奴隷募集してた所だな

d.hatena.ne.jp/amt/20091014/GenkaiSyuurakuSaisei


>隊員は1日7時間、週5日勤務。農作業のほか、地区の高齢者が病院へ通う際の付き添いや、
>雪かき、ごみの不法投棄パトロールなども担う。

これだけやって

>報酬は月額16万円。


ありえません

163 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:42 ID:jyKSvioaO]
だれかカウンセラーで秋田に行ってくれないのか?

164 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:46 ID:2BBX2M1s0]
ここ前任者もすぐに辞めてるな
こうなるともう次の医者は来ないだろ

そのまま苦しんで死んで行けよカッペども

165 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:10:47 ID:JxIPqKsEi]
こんな僻地だからこそ可能な解決法があるじゃない。
クレームを付けてくる老人を鬼隠ししちゃうとか。神様のする事だし、自然災害みたいなものだろう?

166 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:10:49 ID:5ZV49k320]
>>142
正直辞めたかったんじゃないの
理由をつけて辞めておけば理屈が通るし

167 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU mailto:sage [2010/03/12(金) 00:10:53 ID:xb06sKhO0]
( ´D`)ノ<田舎もんはとっとと死ねよ。
       医者だって休みたいし遊びたいと思ってる普通の人間だ。

168 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:10:55 ID:m7d32EA70]
あぁ、「地域おこし協力隊員」とかいう名で全国から村民の奴隷2名募集したのもこの村だったか。


169 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:11:01 ID:mti1NUIV0]
>>1
>>6
> 村幹部らによると、有沢医師は昨秋、診療所向かいの自宅に「急患にすぐに対応できるように」と自費で照明を設置。
> だが、直後に「税金の無駄使いをしている」と言い掛かりを付けた村民がいたという。
>
> また、昼食を食べに行く時間が無く、診療所内でパンを買った際、「患者を待たせといて買い物か」と冷たい言葉を浴びせられたり、
> 自宅に嫌がらせのビラがまかれたこともあったという。


嫌がらせというか・・・、なにか深刻な統合失調症っぽい臭いを感じるのは俺だけか?



170 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:03 ID:G0wJrBzn0]
村丸ごと朝鮮にくれてやったほうがよくね?

171 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:07 ID:Mm5NR+BeP]
nextxp.net/images/suzuka-bunsyu.jpg

子殺し畠山鈴香が高校卒業時に送られた寄せ書き(教師が許可して卒業文集に載った)

「会ったら殺す!」
「あと二度と会うことはないだろう。じゃーな」
「ひゃ〜な。帰ってくんなョ。」
「小学校の頃からあんたと私は馬が合わないらしい。それはそれでいい思い出だけどな。」
「おめさは、まいった!!」
「bye2 一生会わないでしょう」
「やっと離れられる。3年間はちょっと…」
「bye2 目の前に来んな!!」
「秋田から永久追放」
「仕事やめで秋田さかえってくるなョ。」
「秋田の土は二度とふむんじゃねえぞ」
「もうこの秋田には帰ってくるなョ」
「いつもの声で男ひっかけんなよ!」
「はな声なおせよ。」
「あれッ!? おめいだったった〜(お前いたのか)」
「戦争に早く行け」
「元気でな。ビューさは来るなよ。(ビューには来るなよ。)」
「顔を出さないよーに」
「山奥で一生過ごすんだ。」
「はたらいてもあまされるなよ!(戻されるなよ)」
「1999年オマエは生き延びるだろう」
「いままでいじめられた分、強くなったべ。俺達にかんしゃしなさい。」


172 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:11 ID:SOugaLiTP]
このような不心得者が大手を振ってのさばるような地域が
近代医療の恩恵を享受しようだなんて100年早いと言うことだろう

173 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:11:18 ID:1Sym4mhA0]
無医村でいいのなら医者を追い出せばいい
田舎者の基地害どもが

174 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:11:19 ID:XjCboufP0]
秋田県警に被害届を出すか告訴すれば解決するのに

175 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:24 ID:fwR73sCyO]
ニュー速のスレ伸びすぎだろ

176 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:22 ID:nMSz8CyQ0]
>>140
東北は蝦夷氏だっけ?

177 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:27 ID:Jp/2GJyTO]
>>147
相沢真紀が23人に連続で宿泊拒否されたのも確か青森だったなw
23人連続はもちろん新記録らしい

178 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:26 ID:V3ujiUiR0]
村社会の構造的な問題だろうな
クレーマーが有力者とか、そんなオチだろう

有力者がまともなら、ここまでおかしな事態にならない

179 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:11:35 ID:/o8nUvC80]
>>141
そんな事あるわけないと言えない現実の恐ろしさ



180 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:37 ID:9yJpmXfU0]
>>156
もったいない人材だな

181 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:11:43 ID:73liv/FR0]
この手のは最近よく聞く話だけど、権利を主張できるのは
それを履行してくれる人がいるからであり
その人もまた権利を持っているということを忘れていたんだな

182 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:11:50 ID:a0xnrPQJ0]
この程度のクレーマーなら都市部にはゴマンといるけどな
田舎は人が少ないから、一言一言がキツく響くんだろうな・・・

183 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:12:02 ID:BTO2V3X90]
>>105
>山村とかってそこらじゅう親戚だったりするからな
>下手にバッシングすると、集団同士の大喧嘩になりやすい


あるあ・・・あるあるw

なるんだよな、集団同士の大喧嘩。
警察も巻き込んでの大喧嘩www・・・って笑いどころじゃないけどなwww




それでも言わせてもらう。
この「不心得者」とその家族が八つ裂きにされれば、
この村で嫌々ながらも働いてくれる医師が出てくるかもな。


184 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:05 ID:I2lhbsef0]
ビラまくってどんだけ暇なんだ…ありえん。しかも重箱の隅つつきか。
あの手のクソ老害は思い込み激しいからな、誰が何いっても思い込みを曲げない。

近所で差し押さえで買い取った土地付きの家に入ろうとした人がいたんだけど、
何故か隣の婆が土地は自分のだ、畑は譲ってもらったと聞かないらしい。
勝手に農作物育ててやりたいほうだいで、いまだに争ってるみたい…

話によると口約束で土地使っていいよ程度だったらしいが、いつのまにか自分の土地だーってことにしてるらしい…

185 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:06 ID:BXi+kXd40]
>>174
ゴキブリと同じでキリがないから意味がない

186 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:11 ID:z5TdK4AZ0]
>>167
田舎の警察などあてにできなくね。

畠山との関係があったと噂されているとこでw

187 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:14 ID:ehx4e0Se0]
>>146
>>1を読むと一部の不心得者のようだが?

本当に大切なものは本当に大切にしないと簡単に失われるんだなぁ

188 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:12:27 ID:HjO83ZIt0]
今年から研修医だが1月僻地研修あるんだよなあ
馬鹿に凹まされない様心を強く持とう

189 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:32 ID:bmbRCkK30]
>>140
「東北熊襲発言」知らんのか



190 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:38 ID:UQPuJOt30]
>>171
>教師が許可して卒業文集に載った

初めて、ほんの少しだけ、畠山容疑者に同情した


>>168
……マジか。なんてこった。

191 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:48 ID:N2ZrPZ640]
     こ の 村 の 前 科

>前任の医師とは松沢俊郎先生と言う方で
>着任時のニュースを取り上げました。 《こちら》 をご覧下さい。
>takenoko-ent.blog.so-net.ne.jp/2008-02-07
>松沢先生が、「この村が、医師として最後の勤務地。
>人への愛情、興味が尽きない限り、診療を続けたい」と
>言っておられたのに、わずか数ヵ月で退職を決めた原因はどこにあったのでしょうか。

 
この村は、前科2犯
とても同情できない

192 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:48 ID:/yHLO++I0]
>>2 今日も秋田でデビルマン

いらないっていわれたんだから行かなくてもいいんじゃね
他にも医師不足のところはあるよ

193 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:12:51 ID:Q/G50gIt0]
>>1
どうも・・・たった一人の捻くれた爺さんの仕業のような気がする。
村民は少ないし。

仮にこの爺さんが、奥さんに先立たれた独り者で、女医(65)に気があったとしたら・・・w

194 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:13:02 ID:Pu/VgFEQ0]
>>140
サントリー 東北熊襲発言 でぐぐってみ

195 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:13:22 ID:/4h8ALndO]
クレーマーはどこの町にも必ず2〜3人いるが、強制的に精神病院の隔離病棟に入院させるよう
超党派で法改正すべし

196 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/12(金) 00:13:30 ID:XjCboufP0]
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!
秋田県警動き出せ!

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:13:30 ID:imYmE5H10]
おう、やめちゃえやめちゃえ。
庶民ってのは甘やかすと感謝せずにつけあがるもんだ。
わざわざ文句言われてまでいてやる必要はないよ。

他の村人も嫌なら一致団結してクレーマー探し出して村八分にするくらいしてみせろよ。

198 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:13:32 ID:WoMconXo0]
どうせクレームつけてるの、30〜40代女か何かだろ。
税金云々など、言うことがせこすぎ。

199 名前:バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU mailto:sage [2010/03/12(金) 00:14:06 ID:YY8nIzxE0]
2800人の村に医師は必要なんですか?
隣の秋田市ではだめなんですか?

仕分け対象で。



200 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/12(金) 00:14:11 ID:9C17trb90]
この村に必要なのは精神科医だった訳だw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef