[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:06 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「日本、韓国に危機感」「日本の『独島は日本領』妄言、ムダ」「私は日本でオバマ大統領の様になれるかも」…東大・姜教授★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/03/10(水) 22:08:51 ID:???0]
★「韓国に追い越されるかも…日本で危機感増大」
 東大・姜尚中教授、「新韓日関係」テーマにソウルで講演

・在日韓国人2世の姜尚中(カン・サンジュン)東京大学教授(59)は9日、ソウル・プラザ・ホテル
 (ソウル市中区)で、「新韓日関係」をテーマに講演した。

 韓国国際交流財団の招きで講演を行った姜教授は「今、日本ではキム・ヨナ・シンドロームが
 ものすごい。日本は韓国に追い越されるのではないかという話も盛んに出ているほどだ」と
 述べた。バンクーバー冬季五輪以降、韓国に対する認識が確実に変わったということだ。
 そして、「日本の家電メーカーすべてを合わせた売り上げよりも、サムスン電子の売り上げの方が
 高く、韓国製自動車に対する評価も急速によくなっていることから、危機感が高まっている」と語った。

 姜教授は、中国と日本に挟まれている韓国の存在を「イルカ」に例え、「イルカはとても活発に
 動きながら関係を形成していく」と語った。独島(日本名:竹島)問題については、韓国に冷静な
 対応を求めた。「一部の(日本の)政治家が妄言を発しても、韓国が感情的に反応する必要はない。
 独島はすでに韓国が実効支配しており、これを覆すことは不可能だからだ」と述べた。

 日本のメディアに「東京大学のヨン様」とも呼ばれている姜教授は、「(日本)国籍を取得し、
 東京都知事選挙に出てみろ、とも言われた。わたしは日本のオバマ(米大統領)になれるかも
 知れないと思う」と笑いながら、「そうした話が出てくること自体、日本が変わってきていると
 いう証拠」と評した。

 姜教授は、日本の新聞・放送・出版界で「クールな論客」と評価されている。学問の垣根を超えた
 斬新な文体と共に、「言葉巧みでハンサムな東大教授」というイメージも人気に一役買っている。
 www.chosunonline.com/news/20100310000038

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268207128/

839 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 01:58:39 ID:eL3nMpX90]
>>830
取り返す?元々日本だからw
日本人が行って揉めたら、大手を振って日本人を殺せるもんな?
そりゃお前らにとっちゃ好都合だよな
それと、お前みたいな朝鮮人が日本政府を軽々しく語るんじゃねえよ
調子にのんな、この馬鹿

840 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 01:58:52 ID:7KxUbIgS0]
ガンサンジュン教授/東京大学
「独島は韓国が実効支配してるじゃないか。だから日本は戦争をしない限り、独島を実効支配することは
不可能です。 日本が竹島だと主張しても、放っておいてかまいません。私達が我々の領土を実行支配して
いるからね。」
歴史認識問題は解決が最も困難な課題として、青少年の両国間の交流を拡大し、日本の天皇が韓国を訪問
して独立記念館に参拝するなど、韓-日間の歴史認識のゴールを埋める努力が必要だと述べています。
また、植民地時代の傷を治療するために、両国間の協議機関の創設を提案しています。
「政府レベルでの学者も含んだ包括的な協議機関を作り、5年以内に協議の成果を報告するようにして欲しい
です。 3年以内でも構わない。"

日本の民主党政権の政策決定過程にも影響を及ぼしている姜尚中教授は、韓-日両国が新しい時代に対応する
ために東アジア共同体を構成する必要があると明らかにした。
東アジア共同体の中心は、ソウルになると予想しています。
「(東アジア共同体が成立すれば)韓国は、すばらしい主導権を握るようになるかもしれません。共同体の
本部はソウルに置かれるの事が可能です。本部を北京に置くのは日本が反対し、東京に置かれるのは中国が
反対するはずです。ソウルに本部を置くとなれば中国も日本も逆らうことはできません。」
最新の世論調査によると、日本人の3分の2が韓日関係が友好的だと回答し、日本に対する韓国人の感情も
以前よりもかなり和らぎました。
今では”近くて遠い”の関係を清算し、真のパートナー関係に入るために行動と実践が必要な時です。
東京からのMBCニュースパクでした。
MBCニュース(韓国語) 2010/01/02
imnews.imbc.com/replay/nwdesk/article/2534612_5780.html

841 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 01:58:57 ID:rNoGix1T0]
なあ、なんで韓国が世界中で嫌われいつまで経っても文明国と
認められ無いか解る?

ID:+x3/ZBBD0やID:AZnhh53T0みたいな理屈にもなっていない
戯言を平然と言ってのけるからだ。

2ちゃんで嫌われ嫌悪されるのも、差別からとか右翼がいるから
では無くこういう意味不明の朝鮮理論を持ち出すから。
自分達で嫌悪される原因を作り出しているわけだ。
そしてID:+x3/ZBBD0やID:AZnhh53T0はその生きた証拠なわけさ。

ネットって便利だね、朝鮮人の野蛮さがこうやって文字として
半永久的に残り続けるから。

842 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:00:03 ID:BOW4f1URQ]
なんだ生姜、今こんな事やってんのかwwwwwwww

落ちぶれたのうwwwwwwww

843 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:00:27 ID:ViWIu2di0]
売国極左から見たら誰でも右翼だろ
つーか右翼って悪いことか?
在日の街宣右翼を除いて

844 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:01:06 ID:rNoGix1T0]
>>838
お前のは只のレッテル貼り。
俺のはちゃんとお前らが法を理解できないという証拠を
突きつけての区別。
証拠はここのログ。

この違いすら解らないか。

845 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:01:13 ID:EW5ThmI20]
日本のテレビでも竹島はチョンの物って言っていたよな
ふざけたやろうだ

846 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:02:18 ID:Bz3D/eQt0]
すでに対馬には、「ここは韓国領」という碑があるらしいな。

半島民族は世界最低だが、日本はなに遠慮してんだ?
半島の劣等民族によ。

847 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:02:59 ID:2Y72pfG80]
「実効支配してるから」で押しきるのしかもう手が無いんだろうけど、うっとおしいなあ



848 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:03:59 ID:AZnhh53T0]
ID:rNoGix1T0

どこまでおめでたいのでしょうか。
>841
現在の世界情勢において、日本がアメリカやオーストラリア
もちろんロシア中国などなどいろいろな国から嫌われている事を
棚に乗せて他国を平気で罵る。
印象工作以外のなにものでもありませんね。

あなたが言う程、韓国は嫌われていませんし、
あなたのような日本人のロビー工作が他国に伝わるので
逆に今現在では日本人の方が嫌われているんですよ?

少しは自分の言動が日本に対する売国行為であると言う事を
自覚されてはいかがですか^^;

849 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:04:01 ID:Aih61vP80]
>>818
日本が滅ぶのなら
お前らを○○するしかないな
目には目をだ

850 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:04:07 ID:824uZ7g10]
韓国人が騒いでる竹島問題にしたって、あまりにもトンチンカンでお話にならない。韓国
側の主張は、韓国最古の文献、「三国史記」(1145年)の中に、「512年に、于山
国が服属を願い出てきた。」って言う記述があって、その後の「世宗実録」(1454年)
の中に、「于山、武陵二島は県(蔚珍縣)の真東の海中にある。二島はお互いに隔てる
こと遠くなく、天候が清明であれば望み見ることができる。新羅の時、于山国と称した」
って記述があることを根拠に、晴れてる日には武陵から竹島が見えるから、竹島は
于山島(獨島)だって主張してる

だけど、これは、韓国側が、自分たちに都合のいい部分だけをピックアップした主張で、
「世宗実録」の于山島に関する記述をちゃんと読むと、「安撫使の金麟雨が于山島から還っ
たとき、大きな竹や水牛皮、芋などを持ち帰り、3人の住民を連れて来た。そして、その島
には15戸の家があり、男女併せて86人の住民がいた。」って書いてあるのだ。だけど、
実際の竹島は、たった0.2平方kmの岩だけの島で、86人もの人間が住むことなど
不可能だし、第一、人が住んでいた痕跡など何ひとつない。さらに、「高麗史地理志」
(1452年)には、「朝鮮半島の東の海にある鬱陵島は、新羅時代には于山国と呼ばれて
いた。」って言う記述があるので、韓国が「于山島だ」って主張してる島は、竹島じゃなく
て、鬱陵島である可能性のほうが高いのだ。そして、鬱陵島だとすれば、広く平坦な土地が
あり、十分に86人が生活できる。その上、最近になって、竹島とは正反対にある鬱陵島の
位置に、ハッキリと「于山島」と書いてある古い地図まで発見されたのに、それでも、竹島
を于山島だと主張して、20年もの間、不法占拠してるのが韓国なのだ。

歴史的に見ても、国際法的に見ても、竹島は明らかに日本の領土で、
自分たちの歴史をねじ曲げてまで主張し続ける韓国人たちは、いったい何が欲しいんだろう?

日本政府は、「これじゃあ水掛け論だから、国際司法裁判所に任せて、白黒ハッキリ
つけましょう」って言ってるんだよ。
それなのに、韓国は、絶対に裁判はイヤだと言う。
結局、裁判になったら、自分たちのデタラメな主張が通らないってことを知ってるから、
裁判を避けようとしてるんだろうけど

851 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:04:10 ID:eL3nMpX90]
在日は帰れ
今すぐに
解放してやる 自由を与えてやるから

852 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:04:23 ID:ZvzuNmz9O]
キョッポは黙ってろ!って言われなかったのかな

853 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:06:14 ID:7a8/8DrZ0]
ネトウヨは韓国に怯えている
何故か?
そう、この先も敗北し続け日本が韓国に追い抜かれることを知っているから・・・

854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:06:27 ID:RizVreRj0]
>>822
在日がいくら韓国に尽くしても、あっちからみたら在日なんかバンチョッパリ扱いですよ
帰国したら日本以上に差別されることを知ってるでしょ?
日本が嫌なら帰国しなさい。誰も止めませんよ。

855 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:06:41 ID:EW5ThmI20]
>>850
カンはこれちゃんと知っているんだろう
ただ日本のものと譲れないだけなんだろうな

856 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:06:43 ID:Y3JaFCWA0]
竹島の実行支配を覆すことは出来る。
ウルルン島から竹島が見えるのが真実でも、な。

家電(特に液晶テレビ)と自動車が急速に伸びてきてるのはもう常識だし。
キムヨナはいい選手だ。点の出すぎはISUジャッジの問題。
都知事?石原のクソバカ老害よりは、はるかにいい知事になるだろうな。
まずありえないけどw

857 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:06:59 ID:VfgKUq5c0]
何か勘違いしてねぇ〜か?あん?




858 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:07:14 ID:rNoGix1T0]
>>848
世界最底辺の未開人さん、お前らが法も理解できない野蛮人で
ある事は、おまえ自身の書き込みが既に証明しているのだよ。
そもそもそんな論点逸らしをしたところで、竹島で韓国が野蛮な
不法占拠を続けているという現実も、お前らがそれを肯定
していると言う現実も消えないのだよ。

世界最底辺の未開人と法を遵守する文明人、どっちが社会で
受け入れられるかね?

859 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:07:39 ID:AZnhh53T0]
何故かこういう掲示板は他国へ広まり易く、
ネトウヨによる差別を見た外国の人々は
日本への嫌悪感を募らせています。

あなた方の発している言葉は
日本を追い込む材料にしかならないのです。

以後、気をつけなさい^^

860 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:08:12 ID:kJmz8LuC0]
>>843
その国の人間として当たり前のことをしてるのにそういうように見られてしまうのは
それだけこの国が侵食されてるってことなんだろうね

朝鮮人は世界中から嫌悪されてること憎悪の対象だってことを理解して欲しいけど都合の悪いことからは目を背ける人たちだからなぁ
何百年も前から現実を見ないでいたから最近までゴミのような扱いを受けてたわけだし

つい最近まで糞とガラクタと雑草の中に住んでたこと忘れたの?

861 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:08:18 ID:eL3nMpX90]
>>848
ロビー工作してるの、お前らじゃん
なんでそこまで日本の評判を落とそう落とそうって必死なんだよ
マジでふざけんなクソ民族が

862 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:08:23 ID:HIXQ9G490]
こういう反日が望めば簡単に国籍を取れる今の制度こそ売国奴
運用違憲です
法務省で移民1000万人計画を立てた坂中は国籍を剥奪すべき

863 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:08:29 ID:3MT5rH/L0]
お 里 が 知 れ る 

お 里 が 知 れ る 

お 里 が 知 れ る 

お 里 が 知 れ る 

お 里 が 知 れ る 

お 里 が 知 れ る 

お 里 が 知 れ る 

お 里 が 知 れ る 

864 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:08:35 ID:7p4dnYrIO]
こういう人達を育てるために日本は金出すんだな

865 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:08:38 ID:Bz3D/eQt0]
国際司法裁判所になぜ出ない?
在日 説明しろよ。

866 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:09:38 ID:rOiSEjBD0]
これはまた姜尚中のすげえ妄言だなW

867 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:09:54 ID:i/z3Cmcj0]
韓国に危機感×
韓国に嫌悪感◎
               



868 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:10:42 ID:Aih61vP80]
害虫は駆除しないとな
これは世界大戦の侵略戦争と違い
内乱の鎮圧なのだから
どう考えても日本人に大儀がある
スパイ活動をする反日勢力など
オウム真理教と同じだ
破防法を今すぐに適用し鎮圧するべきだ
かつて朝鮮進駐軍を鎮圧した米軍のようにな
三国人に勝利者としての権利はない
なのに勝利者として権益をむさぼっている
財産を没収して国庫に返納するべきだ

869 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:10:46 ID:+eNcdgWp0]
ここまでアレだと日本人を奮い立たせるために
わざとやってんじゃないかと思えてくるwwww
でもたぶん真性なんだよな…

870 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:10:59 ID:rNoGix1T0]
はっきり言って、ID:+x3/ZBBD0やID:AZnhh53T0等の未開人に
比べたら、ソマリアの海賊どものほうがずっと文明人なんだよね。
なぜなら海賊は不法行為をしているという自覚がちゃんとあるから。

それくらいお前らの程度は低いんだよ。

871 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:11:15 ID:hh84sTTuO]
マジキチだ
黄色い乗り物呼べ!

872 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:11:18 ID:+6EXlYYN0]





            しょせんチョン








873 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:11:28 ID:EW5ThmI20]
>>869
日本人をただ馬鹿にしているだけ


874 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:12:16 ID:crcU13b50]
東大・某教授 反日の為、強制帰国させるべき
こんな臭いのする東大のキムチジジイ、日本からでてけーーー

875 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:12:29 ID:/OWnhEO20]
本当にこいつらには反吐が出る。
どこがカン・サンジュンなんだ。
常識的には、キョウショウチュウ(姜尚中)だろ。
コキントウと呼んでなきゃカンサンジュンとよんでもいいが。

876 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:13:17 ID:+x3/ZBBD0]
まず最初に朝鮮人の皆様にお詫びをいたします。
私は正真正銘の日本人ですが、私を日本人だと認めない人達によって
皆様がいわれのない批判、侮辱を受けていることを心よりお詫びいたします。

それから、>>826さん。熟考してしまい、レスが遅くなりました。
正直に簡潔に思ったことを書くとこうです。
「終わらない?日本が終わらない?分からない。。まったく理解できない。」

終わるという言葉の定義がずれているんですかね。

例えば外国人参政権が地方で認められたとします。
そこへ大量の中国人や朝鮮民族の方々が来て、参政権を得ますね。
そうすると地方税を公共事業がまるまる外国の政治勢力の利用できるところとなるでしょうね。
その利権でますます、日本人も従うしかないでしょうね。どんどん強くなります。

次に中央ですが、選挙前に自民党に対して橋下など、あれだけ地方がギャーギャー言うことで
野党に落としたんですから、いくらでも中央への働きかけもできますよね。
その頃にはますますメディアは好き放題できますので、すっかり日本は少子化だから
移民、多民族社会になるしかないと洗脳されているはずです。
すると外国人国政参政権も実現します。

日本人は生まれたときの環境を当たり前だと思う、犬のような知能しか持っていないため、
その社会でものすごく搾り取られていてもまったくそう思わないでしょう。いまと同じですよね。

犬の子供だと揶揄されているCMの費用を進んで払う。それと一緒ですよね。
パチンコでスッてサラ金に。法外な金利の借金を負い、振り込め詐欺や架空請求にだまされ、
天皇家の親族ですら、イジメに遭うような教育の荒廃した社会になり、税金だけ搾り取られて
社会保障は全て外国人にまわされてもまったく気がつかない。
器量の良い日本人は経済力で買われて、子供を産むことで混血が進んでいきますね。
それでも、日本人のDNAが残るという意味では終わらないのかも知れない。
そういう意味ですか?

877 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:13:36 ID:USfziz5j0]
>>859
ネトウヨの発言で日本は勝手に自滅するんでしょ?
それでいいんじゃないの?無視すれば勝手に滅ぶのにw

「正直に祖国を傷つける発言に思わずファビョた」ってとこかwww



878 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:13:49 ID:UokZrsJG0]
国の金で食ってる東大教授が


「一部の(日本の)政治家が妄言を発しても、韓国が感情的に反応する必要はない。
 独島はすでに韓国が実効支配しており、これを覆すことは不可能だからだ」


俺なら首にする

879 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:14:11 ID:eL3nMpX90]
日本はボランティア施設じゃねえんだよ
住まわせてもらってるだけでもありがたいと思え、馬鹿が
感謝されるならまだしも、発言が明らかに韓国の利益のために日本を誘導してる敵国のスパイそのものじゃねえか
ふざけやがって

880 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:14:52 ID:rNoGix1T0]
>>876
俺はお前が日本人とも朝鮮人とも指摘していない、そんなんじゃなく
「世界最底辺の未開人である」と根拠付きで指摘しているだけだ。

881 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:15:22 ID:ecvVOdJE0]
>>ID:+x3/ZBBD0・ID:AZnhh53T0

その素晴らしい考えを駅前で演説してこいよ



882 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:15:23 ID:Aih61vP80]
繰り返し言う
奴ら在日朝鮮人は日本に対して内乱を仕掛けている
そしてその反日勢力に乗っかって、朝鮮、中国は日本解体を画策している
武力放棄こそ使っていないが、暗殺や恐喝の類はやっているだろう
このままだと日本は在日、韓国、中国に分割統治されてしまう
そうなる前にスパイ共を日本から追い払うべきなのだ

883 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:15:33 ID:824uZ7g10]
韓国の中学・高等学校教科書を見ると、百済・高句麗・新羅三国の文化が日本に
伝えられたとの話が出てくるが、その根拠は「日本書紀」を土台にしている。
韓国には古代の文献はほとんどないので、日本の「日本書紀」を土台にしている
のである。その同じ日本書紀には任那の日本府が登場するのだが、何故か韓国で
は任那は登場せず、百済・高句麗・新羅三国が「文化を伝えた」という記述にな
っているのだ。
韓国の態度は明らかな矛盾であるのだが、その矛盾は、日本の教科書の韓国化で
「解消」されている様だ。日本の教科書では15年前くらいまでは任那の日本府
の記述はそれ以前と同様にずっと記載があったのだが、最近は記載がなくなって
いる。日本書紀の記述が半島史観で汚染されている実例である。
「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配
しつつ、三国文化を運んでいったと記載されているのだ。
「日本書紀に記載がある任那日本府」が虚偽ならば「百済・高句麗・新羅三国」
も虚偽なのだ。

驚くべき事に韓国には歴史書がなく、
我が国の日本書紀から都合のいい部分だけを摘み食いしているのだ。
韓国が言う正しい歴史とはこのレベル。


韓国は自分の主張には正義がないのがわかってるから、暴力だけで実効支配だけしてる

ソウル大教授 独島は国際裁判所では必ず負ける!
 独島問題は歴代政権は黙っていました。 解決できないからです。
独島関連資料は日本の方がたくさん持っています。
 日本は1905年に既に独島に対する国際的認定を受けているからです。
独島問題を国際司法裁判所で争ったら、文献と証拠をたくさん持っている日本が勝ちます。
 盧武鉉政権が独島問題を国際司法裁判所に委ねないのは、この為です。
1つの肉(独島)を2匹の犬(韓国と日本)が争っているのです。 1匹(韓国)が肉を噛んだら、直ぐに逃げて、食べたら良いのです。
他の犬(日本)に吠えて、肉を離すのは、愚かな事です。 独島問題の解決方法は…。 「黙る事」(黙って食べる事)です。
  韓国は、実質的に独島を領有しているのです。 心配する必要はありません。 騒げば、損になるだけです。
www.new-right.com/read.php?cataId=nr02000&num=886

884 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:16:36 ID:AZnhh53T0]
ID:rNoGix1T0
ID:eL3nMpX90
やれやれ。日本の為に、差別的発言はするなとあれほど
申してますのに。困ったネトウヨさん達ですね^^;
近年の日本バッシングの陰には、
日本人に対する印象工作が行われていた事を知らないようですね。
もちろん、こういうところでのやりとりも
しっかり翻訳されて公表されているのですが^^;

2chの方の中にも多少は外国の言語を理解できる方が
いるようですが、まぁせいぜい中国や韓国止まりでしょうね。


885 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:17:35 ID:A5aaGfd/P]
イルカって、オスがメスを集団レイブするよね

886 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:18:36 ID:lgXLZSHT0]
>>1

>わたしは日本のオバマ(米大統領)になれるかも知れないと思う


なれるワケないじゃん

887 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:18:38 ID:+eNcdgWp0]
ID:+x3/ZBBD0はツンデレの日本人
今の油断しきった日本に警鐘を鳴らしている
そんな気がしないでもない



888 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:19:24 ID:6l7g3WjC0]
韓国といえばサムスン電子
だがしかし

【韓国】サムスン電子が賃金凍結、アジア通貨危機後初[02/28]
www.chosunonline.com/news/20090228000021
サムスン電子がQ4に営業赤字計上、証券業界見通し
japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2008/12/15/0500000000AJP20081215003700882.HTML
サムスン電子、特許権訴訟敗訴で中国企業に賠償か
japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2008/12/23/0600000000AJP20081223001500882.HTML
米IT企業、韓国企業を相次ぎ提訴
www.chosunonline.com/article/20081119000011
サムスン電子とLG電子、米企業からの特許侵害訴訟に応じる方針
jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-34974620081118
コダック、三星電子とLG電子をカメラ付き携帯電話の特許侵害で訴える 
www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/11/18/0325000000AKR20081118022700008.HTML


889 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:20:11 ID:touq/HUE0]
>>884
ドコまで馬鹿なの??

890 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:21:05 ID:+x3/ZBBD0]
>>880
貴方は自分の考えによっぽど自信があるんですよね。
私はそれに加えて、そこに責任や自尊心を持っていただきたいと思っています。
つまり私が言っていることが正しかったと認め、
それを認めてこなかった自分に何らかの懲罰を与える、そう言う責任を持ってほしいのです。
もし、私の言うように日本が落ちぶれていったらそれをお認めになりますか?
貴方は他人を卑怯、未開と呼ばわるのならば、その立派な精神で、例え自分のことであっても
曲がったことは正すハズです。自尊心が許さないハズです。
そこで逃げ口上を言い、論理武装して責任を免れるような人間では有ってほしくないのです。
もちろんそうしていただけますよね?
自分の心に偽りがなく、正しいことを言っていると胸を張れるなら、
「日本が地方参政権などで落ちぶれていったら、自分の非をみとめ、切腹する。」といえるはずですよね?

891 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:21:36 ID:eL3nMpX90]
>>884
痛くもかゆくも無えよ
それよりお前、よく平気な顔してこの国に住めるな?
お前の書き込みを訳すと「私は祖国を愛しています。日本を侵略すべく祖国のために働きます。」
こうとしか見えねえ

892 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:21:43 ID:Bz3D/eQt0]
だからよ〜 在日出て行けよ。 半島に帰れよ。

893 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:22:15 ID:pg+dnTWe0]
 失 や 精   |´::::::::::::<::::::╋::::::>:::::::::::::::::ヽ.
 せ る 神  |::::::::_,.-─‐-ァ-─-::、::::::::::::::::ヽ
 ろ か 安  |,. '"    /      `ヽ、::::::::::〉
    ら 定  | / /  i ハ ヽ 、   ヽ::/
.      剤  ノ/  /.ゝ!、ハ i  ! ,!ィ! ハ  !ハ
ヽ       i ハ   ハ'T7ヽ!ヽ! レ7'"7T'! /   i
 `''ー---‐'^ヽ!/ ヽハ .!'ト___リ     ト__,.リ レ'  /
     ほ  〈ヽ、  ! "        "/! rイ
     れ   ヽ. ヽ.ヽ、   r─ 、  ,.イノ ノ
          〉ヽ、ヽ.>.、.,,___-' ,.イハイ
          ヽ/ ´ ̄`ヽーr‐'"i´ ̄:::ヽ、
        __ rイ、__、___   iヽ--‐ヘ::::::ヽ:::ヽ.
      と__ ̄`ヽ、ニ、 ヽr」/ . 十::::`ヽ.::::::::::::>、
      ,. '", θ:..`ヽ、!,イ .   十::::::::::!、_r:、_rン
     /./7 ,.  .  !ン `   - ''^:::::::-イ、   ヽ.
     `´ / /7 ハ !ヘ       十::::::::iィ´   ノ


894 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:22:35 ID:GnsgicDY0]
日本も韓国のようにパチンコ規制して欲しいです!
韓国の素晴らしい法案を日本にも取り入れよう!

895 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:22:51 ID:yqTwobGj0]
>>840
姜教授は東アジア共同体を積極的に支持してたくちだよなあ
民主政権半年で、もはや、どっかいっちゃったけど
岡田なんかアメリカは入れないってあれほど言ってたのに
いまや日米安保は最も重要
そもそも中国が東アジア共同体に無関心
東アジアの支配をもくろむ中国と東アジア共同体は相反するわけだからあたりまえ

896 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:23:05 ID:824uZ7g10]
竹島の話のときは
>>850
>>883
をコピペしてみてね

897 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:23:33 ID:mdGtA4yd0]
そりゃあ危機感抱くよ。
追い越されるならまだしも、国をまるごと乗っ取ろうとしてるんだからねえ。
危機感ないほうがヤバイ。



898 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:23:44 ID:0SbGUbN80]
>>876
こりゃ素晴らしいw
薔薇色の未来像ですなw

実現するといいねえ?w

899 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:23:59 ID:9n93nhvD0]
きえうせろ

900 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:24:08 ID:l0JgO0VJ0]
>なんでこんな奴が東大教授になれるのか

在日マネー

みんな、パチンコはやめようヨ

901 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:24:38 ID:rNoGix1T0]
>>890
ならまず>>592>>606に明確に根拠つきで反論すれば良い。
できないのに韓国による不法占拠を肯定しているお前を
俺は世界最底辺の未開人であると定義しているだけなの
だからな。

902 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:25:08 ID:AZnhh53T0]
>>891
ひねくれていますねぇ^^;
私は、老婆心ながら日本の為を思い忠告してあげているのですよ?
感謝こそされ、否定されるとは^^;
いやはや。



903 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:25:21 ID:eL3nMpX90]
眠くなってきた・・・

904 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/11(木) 02:25:28 ID:lC1LuOhQ0]
社民党、公明党は癌だな・・・

905 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:25:33 ID:ntdXVtzl0]
東大の学生は講義中に吊るし上げろよ。
日本の最高学府なんだろ?
そのくらいの自覚をもって抗議しろ。

906 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:26:47 ID:0SbGUbN80]
>>848
ameblo.jp/lancer1/entry-10027275823.html

世界へ好影響、日本がトップ=中韓では「否定的」−国際世論調査 :時事

【ロンドン6日時事】国際情勢に最も肯定的な影響を与えている国の1つは日本−。
世界の多くの人々がこのような考えを持っていることが、英BBC放送が6日公表した
国際世論調査の結果で明らかになった。
調査は27カ国の2万8000人が対象。列挙された12カ国について
「世界に与える影響が肯定的か否定的か」を問うたところ、肯定的という
回答の割合が最も高かったのが日本とカナダで、それぞれ54%。
これに欧州連合(EU)53%、フランス50%、英国45%などが続いた。
日本については、25カ国で「肯定的影響」との意見が「否定的」を上回り、
中でもインドネシアでは8割以上が日本を評価。
ただ、中国と韓国では「否定的」とした人がいずれも約6割を占めた。


907 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:26:49 ID:Aih61vP80]
韓国人に一般的な国際人としての常識は通用しない
彼らにあるのは、隷属するか、見下し差別するかのどっちかしかない
言う事を聞かせたいなら、逆らったら酷い目に遭うと思い知らせるしかない
これまで日本があれほど友好的に振る舞ったというのに
その仕打ちが在日を使った朝鮮半島の日本開放運動だ
奴らに恩や義理などと言う言葉はないのだ
対馬は韓国の物だと主張し始めたのも、
奴らがどれほど恥知らずか示しているだろう
そう、主張して日本人が逆らわなければ
そのまま軍隊でも入れて乗っ取るつもりなのだ
狂っていやがるのさ




908 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:26:58 ID:rNoGix1T0]
>>902
いくら論点逸らしをしたところで、お前が韓国による竹島不法占拠を
肯定している世界最底辺の未開人であるという事実に何ら変わりは無い。
これが不満ならばちゃんと文明人らしく>>592>>606への明確な
根拠つきの反論をすれば良い。

909 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:27:05 ID:cdfHDJNZ0]
竹島は日本の領土だし
独島などという名前でもない

一学者の妄言

910 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:27:33 ID:+x3/ZBBD0]
>>901
ええ。私は未開人です。世界最底辺です。認めます。
でも他人をそのようにけなす以上、貴方はそれなりに自分の発言に信憑性を持たせるくらいに
立派な精神をお持ちのハズです。
だから間違ったことや事実と異なることを、他人が指摘するより前に自分が感じたら、即座に認め
自ら進んで、間違っていたと告白し、己を罰して、その苦しみ、痛みをもって自らを正しい方向に高めていく
エネルギーとする。そんな人のハズです。
だから「切腹する」とここに言い切ってください。
貴方の本気度の証になる。さあ是非。

911 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:27:44 ID:qgxWCF7S0]
www.youtube.com/watch?v=N9irB0YkXfQ
マンハッタンの大型テレビに韓国人が「独島は韓国の物」というCMを流している

912 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:27:59 ID:AZnhh53T0]
ところで、
あなた達は何故そこまで竹島にこだわるのですか?
私には韓国に負けたくないと言う意地にしか
見えないのですが^^;

913 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:28:20 ID:MVQLoTrw0]
もう駄目だ
金だけ貯めて海外に逃げるわ

914 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:29:29 ID:0SbGUbN80]
>>910
言ってることが目茶苦茶だぞ朝鮮人w
壊れるの速すぎだろお前w

915 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:29:34 ID:eL3nMpX90]
>>902
何が「いやはや」だよw
日本のタメを思い?その言い方一つで日本の事なんてどうも思ってないことが丸分かりだっつうの
とっとと日本から出て行けよ

916 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:29:40 ID:mdGtA4yd0]
日本に関わって欲しくないだけ。
勘違いしないでね。
日本に関わらなければ、日本追い抜いて世界一になっていいから。

917 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:29:49 ID:JMqsLGZB0]
>>912
海域問題でしょ。
いや〜な余寒がする



918 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:29:51 ID:rNoGix1T0]
>>910
後半部分は議論と全く関係が無い。
俺はちゃんと竹島が日本領であり、韓国の行為は不法行為であると
証明している。
そして、それに対してお前は何一つ反論を出来ないどころか、不法行為
を肯定する書き込みをした。

>でも他人をそのようにけなす以上、貴方はそれなりに自分の発言に信憑性を持たせるくらいに
>立派な精神をお持ちのハズです。

こう書くならば、俺の書きこみのどこがどう間違っているのか、具体的に
書けば良いだけ、かけないお前は未開人であると同時にただの負け犬だ。

919 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:30:25 ID:mYlwPtG40]
嫌韓・親韓を差し引いても、日本が韓国に追い越されるっていっても全ての分野で先を越されるのは無理、
人口が半分しかないんだから
せいぜい船と電化製品と政治ぐらいか(政治は先に政権交代の継続をやったから)

これから何もかも圧倒的になるかもしれない中国を前にしたらではどうでもいい話だろ

920 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:30:50 ID:USfziz5j0]
>>902
「老婆心ながら」って言いながら
文章全体が厚かましいw

ひねくれてるのはどっちだよw


921 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:31:06 ID:u3IA7hsb0]
>>8
おっと
俺は鉄門だ

922 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:31:07 ID:0SbGUbN80]
>>912
土人以下の朝鮮人には資源管理という難しいことは出来ないからねえ。
自国の海を荒らし尽くして死の海にしてしまって、挙げ句に日本の保護海域を荒らしに来るアホウな土人か朝鮮人w

朝鮮人に管理させておけば全部死の海にしてしまうんだからより多くの海域を日本が管理する方が自然に優しいんだよ?w

923 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:31:59 ID:AZnhh53T0]
まぁ日本政府の公式見解としては、
これ以上韓国との関係をこじらせたくは無いんですよ。

なので、あまりにも極右が日韓の邪魔をするようであれば
言論の統制を敷くなりなんなりして
あなた達のような論客を排除する動きに出るようになりますよ?

日本のことわざに出る杭は打たれる。
と、ありますが。
あまり騒ぐと日本政府としてもあなた達の事を
見過ごす事は出来なくなりますよ?

924 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:32:00 ID:rNoGix1T0]
>>912
文明人には「法」という物が存在し、それが社会の基盤をなしているからです。
お前ら未開人には到底理解できないだろうけどな。

925 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:32:09 ID:RuxLLKB80]
ID:AZnhh53T0

こいつはどう考えても在日キムチだな
発言が工作活動にしか見えんわ

926 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:32:17 ID:Aih61vP80]
>>912
竹島を占拠したのは
韓国が日本に対して行った侵略行為だからだ
韓国が戦後竹島に攻め入って、勝手に領有宣言をし、
その後竹島の回りで日本漁船が無差別攻撃された
韓国が勝手に領有を宣言しただけだというのに
お前達は日本の一般人を殺したのだ
そのことを島根の人は死んでも忘れられないのだろうよ

927 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:32:37 ID:+x3/ZBBD0]
要するにいえないわけですね。はいお疲れさんでした



928 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:32:37 ID:eL3nMpX90]
>>912
負けたくない?
そんな甘っちょろいことじゃないでしょ
竹島を許せば、次は対馬、次は九州、キリが無いから
最終的に日本を侵略しようとしてるのは分かってるし

929 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:33:47 ID:rl2sjam+0]
これ朝生に出てる奴
やっぱりうさんくさいと思ったわ
朝鮮人は帰化できないようにしろよ
国に帰って白丁の身分になって兵役にいけ
日本は人が良すぎる、在日を甘やかすのが良くない
早く帰国させるように仕向けたほうがいい

930 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:34:08 ID:t5lxYAwz0]
>わたしは日本のオバマ(米大統領)になれるかも知れないと思う

オバカにはなったようだw

931 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:34:13 ID:/YAanhxX0]
> 日本、韓国に危機感

これたぶん、やつらのプライド的なものがくすぐられてんだな。
日本が優秀な俺らにビビってるぜwwwってなかんじ。
いつになったら気づくのか。
部屋中にひしめくゴキブリをみて、誰がビビらずにいられるのかと。

932 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:34:14 ID:mYlwPtG40]
一分野が突出して極端でその部分で勝っても他がガタガタじゃどうしょうもない
全てがそこそこにバランスが取れてるほうがいいのではないのかって
気がつき始めてるのが日本

933 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:34:18 ID:+eNcdgWp0]
本気でヤバい宇宙ヤバい
民主公明で連立されたら日本完全終了

子ども手当:公明が賛成へ 民主と修正合意
mainichi.jp/select/today/news/20100311k0000m010052000c.html

934 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:35:18 ID:eL3nMpX90]
>>923
何言ってんの?
関係をこじらせたくない?違うな
ただ、こんなアホみたいな事で自衛隊から死者、犠牲者を出したくない
それだけだっつうの

935 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:35:57 ID:mdGtA4yd0]
なんか勝利宣言でましたけどw

936 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:36:08 ID:cdfHDJNZ0]
>>912
排他的経済水域があるからね
手放したくないわけですよ
意地とかそんな問題ではありませんよ
意地にしか見えないのであれば
あなたはそこまでの人だな

937 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:36:15 ID:gOj8iNYL0]
人類みな兄弟



938 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/11(木) 02:36:35 ID:QqGMBRyS0]
>>1
ないないw

939 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:36:58 ID:Aih61vP80]
つまり竹島は北方領土と同じ問題なのだ。
ロシアはそれを自分たちに問題があったと認めている
まあ、奴らも帰す気はないようだがな
しかしお前ら在日はそう言った反省がないばかりか
まるで最初から自分たちの領土だったとばかりに
歴史自体をねつ造しているな?
その辺が国際的に嫌われる理由だ
ようするにお前らはずる賢いくせに
自分たちは正義だと言っている所がたまらなく、
たまらなくよその国の人は虫酸が走るんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef