[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:28 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主党】岡田幹事長「永住外国人への地方参政権の付与は、すべきだという意見で幹部の間では意思統一ができている」★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2009/07/19(日) 16:16:56 ID:???0]
 民主党の岡田克也幹事長は18日、三重県四日市市での講演で、永住外国人への地方参
政権の付与について「小沢一郎前代表も鳩山由紀夫代表も私も付与すべきだという意見
だ。幹部の間では意思統一ができている」と述べた。その上で「党として意見集約がま
だできていない」と指摘し、次期衆院選の政権公約(マニフェスト)には盛り込まない
考えを示した。

■ソース(日経新聞)
www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090719AT3S1800K18072009.html
■前スレ(1の立った日時 07/19(日) 14:17:38 )
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247980658/

701 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:50:28 ID:gHZ6612l0]
自民にどんな問題があろうと、ミンスが寄せ集めでチョンの議員とか存在する時点で
たとえ、どんな良策もってるやつがいたとしても、未来永劫ミンスには投票できねえよ。



702 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:50:38 ID:DWXQLn7+0]
選挙前にちゃんと公言しているのだからどんな主張してもかまわない
その上で民主党が政権をとって地方参政権与えるのならそれは国民の意思

どんな政治をしてもかまわない
それが民主主義なら俺は支持する

703 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:50:38 ID:WqyWpEHmO]
まあみんな民主に投票するだろうし、ねらーが自民に大挙したところで大して影響はないだろう
だから俺は自民に入れる

704 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:50:40 ID:3zURA3jvO]

いい加減祖国統一して帰れよ

705 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:50:42 ID:o9nWPe7N0]
本当民主派政権交代の可能性が高くなると、とたんに自爆するよなw意味不明

706 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:50:55 ID:LxZcOmeG0]
それでも流れは民主なんだろうな
日本人が流されやすいってのはいつになったら反省されるんだろ
あと悲観的で、現状が最悪と想定する癖も

707 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:50:55 ID:ti+y1J3y0]
>>664
中国を擁護するつもりはまったく無いけど
なにぶん数が多いから日本に来る数も増えて犯罪者も増えるのは当たり前なんじゃないの?

708 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:50:57 ID:NJ15/YbqO]
朝鮮中国人自治区を日本が認めないと 朝鮮中国人が日本各地で過激派とテロを起こし、日本人が殺されることになる。

709 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:50:58 ID:ihcMrHzeO]
理由は何だ?

資金やマスコミ対策で民主党が有利になるからか?
ちゃんと説明しろ。



710 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:51:00 ID:tpkHXFq+0]
>>621
おまいさんもアフォだね
現状では違憲だって事だ

ただし議員が新しい法を作ってソレをやることは憲法違反では無いって事

※ 現状では憲法違反です。

711 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:05 ID:e0KDbJfJ0]
ネトウヨがウヨってるなw

712 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:51:06 ID:ewuOV7MS0]
>>82

そういう問題ではない。

主権の問題だ。


713 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:08 ID:3Ndf0sE3P]

★★★★★民主党への抗議の送り先はこちら★★★★★

児童ポルノ法の野党案のような良い部分はしっかり評価

外国人参政権や人権救済法案、財源の甘さはキッチリ批判!

これは民意を示す良いチャンスだぞ!

投稿フォーム
www.dpj.or.jp/header/form/index.html

★★★★★民主党への抗議の送り先はこちら★★★★★

>>661
全権委任じゃないという事を日本国民が示すチャンスになると思うけどね
テポドン級に危なすぎる橋だがw

714 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:51:09 ID:s2lvwvkQ0]
>>692
その通り。
最高裁も「日本国民のみの権利」と断言している。

傍論で何言っていようと、何の意味も無い。
そもそもその傍論書いた本人が「法的裏づけのない文言でした」って自白してるし。

715 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:16 ID:Qnuc+bYDO]
ネトウヨが騒いでるけど、投票先が無くてかわいそう

716 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:24 ID:XVEFjXuN0]
投票しといて「知らなかった!騙された!」は通じないしな

717 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:51:25 ID:kfT8lMZq0]
>>667

俺は自公政権の何が嫌いかって

こ の ス レ で 見 ら れ る よ う な 

平 気 で 嘘 つ く よ う な 連 中 が い る こ と が ど う し て も 許 せ ん の だ 。


嘘 を 根 拠 に 為 政 権 の 維 持 は 当 然 だ と い う 態 度 が 我 慢 で き な い 。


お前らは永久に許せん。
俺はもともと偏見も差別意識もなかったが差別は時に必要と確信するに至った。
子々孫々に実例を挙げてソースつきで語り継いでやる。


718 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:28 ID:hQqOZDTq0]
 これって憲法改正しなければだめなんじゃないの?それにしても
説明がまったくなされていない。説明不足だ。

719 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:51:30 ID:LrmVZlYX0]
未だに単なる裁判官のいち意見に過ぎない傍論を持ち出す奴がいるんだな。



720 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:31 ID:dVb721xfO]
マジでやばいな
どうすりゃいいんだ

721 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:40 ID:qQfe0MUT0]
■アメリカ合衆国
永住権=移民ビザを取得するだけでも
親戚か雇用主がアメリカにいない限りDVプログラムの抽選に当選するしかない。つまり人数に制限がある。
しかも規定の学歴や特定の職歴をみたし、英語を話せて面接や試験に受からなければならない。

※ 日本も同様の条件にするか?w

■ニュージーランド
○永住権の傾向
ポイント制永住権制度のある国でもっとも取得しやすいといわれる理由は、ニュージーランド人
口の少なさと毎年の他国への人口流出が多いため。しかし2003年12月、技能者カテゴリーの新
制度が施行され、以前より取得環境は厳しいものとなりました。
www.interq.or.jp/tokyo/ystation/nz.html

※ 日本の人口流出は人口に比して微々たるものですから永住権の参考になりませんねw

■永住外国人の地方政治への参政権(世界)
EUの話はEU内だけ。
マーストリヒト条約第2条によると「移民問題」にたいしてはEU共同で対策に当たると規定しています。
※ またどこの国でもそうですが移民の受け入れは受入国が受け入れたい人だけを受け入れています。
移民申請側が集団で受け入れろなどという宣戦布告にも等しい行為は言語道断でしょうw

■韓国
ちなみに、韓国で外国人が永住権を取得するには?
@50万ドル以上を国内に投資して韓国人5人以上を雇った者
A先端技術分野及び特定能力保有者、または特別功労者(ほとんど不可能)
B年間所得が前年度一人当たり国民総所得(GNI)の 4倍以上
(2005年基準年間1万6000ドル×4=6万4000ドル以上)
C12年韓国に居住していて韓国人1人当り国民所得以上の収入を得ている者

※ いいでしょう。相互主義をやるとして同等の条件をつけるのは当たり前ですが
日韓の経済格差をかんがみて条件の数字は4,6倍するのが妥当かと思いますがw

722 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:51:42 ID:YXzLZRVd0]
>>676
住人を国民とそんな判断?してませんよ
判決のどの部分で93条の住人を15条の国民に限定するといっているんですか


723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:51:46 ID:/Ok19+m00]
ちね

724 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:52:10 ID:yc00weQX0]
おい、このスレでID真っ赤にしてる民主信者を必死チェッカーにかけてみろよ
面白いぞwww

725 名前:名無しさん@十周年 mailto:hage [2009/07/19(日) 17:52:19 ID:qDmDe2i90]

             捏造    朴李   総連 民団
     反日_   <⌒Y´ ̄ヽ ∧_/< ̄〉〉∧_∧ ゴロン   朝日新聞 
      γ´  `ヽ_`と.__   )< `∩( 《 <丶`∀´>  
在日参政権  )) ,、 , > <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ ゴロン 日教組
      〈〈_/し∪V              ヽ.__ノ!__フフ
    ∧__∧       ウワァァン!!         ∧_∧ ウェー、ハッハッハッハ !!!!!!
   <    >       ヽ(`Д´)ノ         <`∀´丶>
拉致(    つ        (  )         (つ  と)謝罪賠償要求
   ヽ___ノj         / ヽ         〈へYへ〉
      ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄  NHK テレビ朝日
パチンコ<´   >           __   < __  > (  ゴロン  電通
      と   ヽ〈 ̄>>∧_∧  /´ `Y⌒>VUVJ_〉
      <__ト、__丿 〉 》∩ _> (   .__つ´   統一協会 創価
    内政干渉  ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>   
           凶悪犯罪  毎日新聞 TBS  在日マスゴミ

726 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:52:24 ID:SGZNZr7GO]
>>676
ふーん。
芦部憲法も、野中俊彦他「通称四人組」の『憲法』も
判例は地方参政権許容説だし、解釈的にも違憲ではないと書いてるんだがなw

判例・通説を真っ向から否定しちゃう情報強者様かっけーっすww

727 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:52:38 ID:XSQ6+aw20]
>>692
憲法の改正をするんじゃないの?
マスコミだって大賛成のはずだから、深く考えていない国民なんて
簡単に賛成側に回っちゃうよ。

728 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:52:42 ID:VYzyW8Bz0]
>>698
お前が憲法読んでこい。

729 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:52:43 ID:I5E6wSek0]
>>695
ひとりひとりの朝鮮人は、
気さくだし熱血だし仲間や家族を大事にするし目上への礼儀も正しいしアニメにも詳しいし、
いいやつばかりだよ

だが、そいつらが2人以上集まるとなぜか最悪民族になる。不思議だよな。
中国人もそれといっしょだな



730 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:52:45 ID:4br+JHDvO]
>>496 ID:rAW7j5OM0
はいソース
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0601&f=politics_0601_003.shtml

731 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:52:52 ID:FTH/GxZZ0]
【政治】原口一博『次の内閣』総務大臣「民主党が政権とれば(テレビ局の)電波料をおもいっきり下げるので、テレビの未来は明るい」★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240393467/

【政治】「マスコミは今度の総選挙で民主党に一度政権を取らせたいという空気が強い。だから、あまり民主党の批判はしない」…田原氏★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220116225/

【産経】「某新聞記者『ここまでバッシング報道してるのに麻生政権を解散に追い込めないとは今の政治部記者は情けない』」…福島記者★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232985810/

732 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:52:57 ID:KIrzylJA0]
これ、マスゴミの「報道しない自由」そのものじゃない。
ふざけてんのか。

733 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:52:58 ID:ZAudYsO20]
>>671
2ちゃんねらの大多数がどうでもイイと思ってるよ

734 名前:自民党に問う [2009/07/19(日) 17:53:14 ID:OD2TVao20]
先進国は付与してないみたいだね。
それよりも聞きたいんだが在日みたいに
反日感情持ってるやつらに付与して大丈夫??
付与してる国ではこんなことってないみたいだけど??

735 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:53:15 ID:/cc1vdQD0]
民主党が出してる政策なんて多くは実現できるか疑わしい眉唾もの。
馬鹿げたことに、マニフェストに出ていない外国人参政権だけは
実現の見込みが大いにある。

736 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:53:18 ID:G/L15bKYO]
なんか日経ゴミ賣参詣が必死な件

737 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:53:21 ID:Pz5sxcm90]
ネトウヨは自民党支持者だからネトウヨ呼ばわりされるんじゃなくて
キチガイみたいにあちこちの板にマルチコピペしまくって規制くらって一般ユーザに迷惑かけたり
専門板だろうが実況だろうが関係ないスレで韓国がー韓国がーってすぐにわめいて荒らしたり
人の迷惑になるようなことばっかりやってるくせに
「自分達はネットで真実を知った情報強者(キリッ」「一般人は愚民」という
昭和の過激派学生やポルポトやオウム真理教とまったく同じ思考回路で
他人をすぐに特ア人だの朝日だの工作員認定したり
だからネトウヨって馬鹿にされるんだよ。2chで空気読んでたらそれぐらいわかるでしょ。

738 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:53:25 ID:57ATJFhd0]
>>717
お前は意味不明な広末涼子キチガイコピペだけやってろ朝鮮人

739 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:53:26 ID:pylt9uXg0]
岡田屋が朝鮮屋になっちゃいました




740 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:53:27 ID:DYkUsP+W0]
つーか下記主張に応じて政界再編してくれ
1)保守系
・外国人参政権,人権擁護法,二重国籍絶対反対
・生活保護受給水準,システム大幅見直し
・国民年金システムの抜本的見直し(完全税制化,日本国籍を有する全国民に付与
但し、これまで支払ってきた人へは上乗せ)
・公務員給与体系大幅見直し(各自治体税収の20%MAX)
・パチンコ非合法化あるいはシステムの完全国有化(70%還元,20%税金,店の取り分10%)
・公共事業+軍事支出の抜本的見直し(但し、先進諸外国のGDP比率と同等)
・村山,河野談話見直し
2)革新系
上記保守系の正反対の上、公務員の組合活動法制化、
1000万人移民(日本が過去に迷惑をかけた国々に限る),
沖縄における周辺3ヶ国(中共,朝鮮半島,日本)共同管理体制
竹島,対馬における朝鮮半島との共同管理提案
3)超保守系
・在日外国人特別永住資格の即時剥奪,国外退去命令
・樺太,千島列島にける露西亜との経済特区共同開発
・国防費の増額および防衛体制の大幅見直し,予備役を大幅拡充
4)超革新系
・日本列島の周辺3ヶ国共同管理提案
・日本特区の初代総帥に某宗教団体の大先生就任
5)その他
・東京湾に超巨大なアニメの殿堂建造
・3ヶ月に一体ずつ、実物大のモビルスーツを建造
・児ポ法を昔のおおらかな時代の水準に戻す
・デジタル放送のコピーフリー化
・PS4,Wii2の早期市場投入へ国が全面バックアップ

741 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:53:33 ID:oMnkGK+R0]
>>695

いいやつが多いよ

ほんとにほんとに憲法改正しないと、外人に参政権を付与できない?
内閣審議会でスルっと通ったりしない?

742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:53:40 ID:GfhG47pS0]
自民公明ならお前らを助けてくれるのか?

とんだお笑い草だな、学習能力がないらしい

743 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:53:44 ID:XVEFjXuN0]

その船を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ

おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをまかせるな


744 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:53:45 ID:eQpu4q8u0]
そもそも外国人参政権で日本人にメリットないだろ

745 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:54:17 ID:8Gn3gxjo0]
>>724
ふむ。
元気だな。
俺はそろそろ腹減ってきた。

746 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:54:18 ID:4jEj/CnH0]
マニフェストに外国人参政権の付与をする。
と書き込まなくても、
付与しないとは書いてないんだから
党内で合意ができたら通すという意味だよ。


747 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:54:20 ID:Mg0pygAx0]
>>628
謀略・犯罪等の反社会的行為に於いては、
モラルの欠如による極めて高い実行能力は認めざるを得ない

748 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:54:39 ID:mfAj0lMh0]


外国人に参政権を与える政党なんかクソ喰らえ!



749 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:54:43 ID:kfT8lMZq0]
>>738ぷぷぷっw必死だなwwお前は終わりww
50 名前:民主は白 嫌がらせの黒幕はこいつら[sage] 投稿日:2009/07/19(日) 16:26:05 ID:kfT8lMZq0
◆207 :闇の声:2009/07/18(土) 10:52:33 ID:A8HgQcNf
◆民主党の・・・特に枝野や仙谷がそうだが、政権を取ったらまず自民党の
政策検証のために証人喚問を連発し、予算委員会でそれを行う方向が見え始めている

徹底してやるし、偽証即告発と言う形でそれこそ法務検察ファッショ的な
形になる
だろう・・・これは、相当人気を呼ぶだろうから支持率も急上昇する

まず、手始めは
郵政問題で、西川は確実にしょっ引くし懲役刑間違い無しだと
嘯く関係者が多い

次の民主党のターゲットは間違いなく新銀行東京問題で、これが間接的に
オリンピック
招致失敗に繋がるから、その効果もあってかなり大々的にやるだろう
石原喚問は
間違いないが、その前に予算委員会での総括質問で新銀行問題を取り上げて

総理大臣自らが問題解明を行うと方針を明確にするだろうね
言い換えれば、鳩山と
石原の全面対決だけれども、これはもう見えている
石原の負けだ・・・そこで任期を
全うせずに選挙で菅直人が立候補し
新都知事になる

132 名前:民主は白 嫌がらせの黒幕はこいつら[sage] 投稿日:2009/07/19(日) 16:36:53 ID:kfT8lMZq0
>>50
やさしく捕まえてあげてwww





750 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:54:44 ID:Sf0TELzb0]
これがまかりとうれば、支那人2億人移住してきて日本オワタ

751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:54:46 ID:7A5CoSDD0]
>>728
憲法はもううんざりするくらい読んだ

752 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:54:50 ID:s2lvwvkQ0]
>>722
判例 H07.02.28 第三小法廷・判決 平成5(行ツ)163 選挙人名簿不登録処分に対する異議の申出却下決定取消(第49巻2号639頁)
>主権が「日本国民」に存するものとする憲法前文及び一条の規定に照らせば、
>憲法の国民主権の原理における国民とは、日本国民すなわち我が国の国籍を
>有する者を意味することは明らかである。
>そうとすれば、公務員を選定罷免する権利を保障した憲法一五条一項の規定は、
>権利の性質上日本国民のみをその対象とし、右規定による権利の保障は、我が
>国に在留する外国人には及ばないものと解するのが相当である。

はっきり「国民のみ」と言ってます。
これは、主文に関わる部分。
いくら傍論で正反対のことを言っても、そんなものに意味はありません。

753 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:54:55 ID:87+DdByS0]
この売国奴

754 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:54:57 ID:VYzyW8Bz0]
>>722
わざとか?
日本国憲法が最上位なんだよ。
その最上位の憲法が、国民=住民って言ってるんだぜ。


755 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:54:57 ID:e0KDbJfJ0]
>>733
在特会に入ってるネトウヨは必死ですw

756 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:54:58 ID:AUX3/mPR0]
>>676
いや現代の解釈に沿えば、傍論にある通り住民が国民でなくても構わない。

住民が住民の意思に基づいて自治することは、自由主義において最も重要なこと
そこについては国籍の区別はない

ただし、国籍は厳格に一人に一つ付与されるべき物であって例外は非常の事態以外には認められないから、
他の国での参政権を有効に持ちながら、我が国における地方参政権を得ることは認められない。

757 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:55:00 ID:KRAoow3K0]
>>734
だよなあ。
世界随一の反日民族なのにな。

758 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:55:02 ID:qQfe0MUT0]
>>717
>嘘 を 根 拠 に 為 政 権 の 維 持 は 当 然 だ と い う 態 度 が 我 慢 で き な い 。

そんなこといってる奴いねえだろ。
お前は>>667が間違いではない何よりの証拠だ。
底なしのバカだ。

俺は在日朝鮮人の何が嫌いかって

こ の ス レ で 見 ら れ る よ う な 

平 気 で 嘘 つ く よ う な 連 中 が い る こ と が ど う し て も 許 せ ん の だ 。


嘘 を 根 拠 に 参 政 権 を 与 え る の は 当 然 だ と い う 態 度 が 我 慢 で き な い 。


お前らは永久に許せん。
俺はもともと偏見も差別意識もなかったが差別は時に必要と確信するに至った。
子々孫々に実例を挙げてソースつきで語り継いでやる。


759 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:55:12 ID:Qnuc+bYDO]
今年から中国人の個人旅行を許可したのは自民党
添乗員が監視してる団体旅行は安心だけど、個人旅行はかなり危険
いまそれで違法滞在がすごい増えてるよ



760 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:55:25 ID:I5E6wSek0]
>>744
外交しだいだろ。
日本は外国人参政権を認めてる。だからおまえのとこも認めろよ!
とか主張して権益を拡大してくなら有用。

761 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:55:29 ID:rAW7j5OM0]
>>734
外国人に参政権を付与している国

■ 国籍を限定せず外国人に選挙権を付与している国
 ・国政かつ地方レベル:ニュージーランド、チリ、ウルグアイ、マラウィ
 ・地方レベル(国内全域):アイルランド、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、スウェーデン、
  デンマーク、ノルウェー、フィンランド、アイスランド、ハンガリー、スロバキア、スロベニア、
  リトアニア、エストニア、ベネズエラ、韓国、イスラエル
・地方レベル(一部地域):スイス、オーストラリア
  アメリカ合衆国は、ごく一部の自治体で地方レベル参政権を付与している。
  なお、なお、アメリカ合衆国など、親がどこの国の国民であろうと自国で生まれた子は自国民と
  する出生地主義を採っている国では、日本で問題となっている、親が外国人であった在日外国人
  の参政権問題は生じない。

■欧州連合における外国人参政権
 1992年のマーストリヒト条約は、欧州連合加盟国に対して、地方参政権に関して互恵的に課している。

■イギリス連邦における外国人参政権
 イギリス連邦は、イギリスとその植民地であった50以上の独立した主権国家からなる、緩やかな連合
 (集合体・組織体)である。イギリスは加盟国国民に国政および地方選挙における選挙権および被選挙権
 を認めている。

■韓国における外国人参政権
 永住資格取得後3年以上が経過した人に、地方レベル選挙権が付与される。

ja.wikipedia.org/wiki/外国人参政権#.E5.A4.96.E5.9B.BD.E4.BA.BA.E3.81.AB.E5.8F.82.E6.94.BF.E6.A8.A9.E3.82.92.E4.BB.98.E4.B8.8E.E3.81.97.E3.81.A6.E3.81.84.E3.82.8B.E5.9B.BD

762 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:55:31 ID:1FUA8kW5O]
売国という名の新たな創造は 正道な力を以って我々が行使する

領土 人民 権力
今その全てを解放する

『民主党』が創造する
新しき国家の姿だ

国籍や国家も意味を成さない
その線引きは 今我々が消し去る

『民主党』が
新しい物語を書き連ねる

日本は変わる

763 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:55:33 ID:gHZ6612l0]
>>708
さっさとやれ!今すぐやれ!
交戦状態になったら、緊急避難ってことで合法的にチョンをぶっ殺せるぞwww


764 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:55:34 ID:LJdhOgqM0]
地方の選挙だと、あいつはどーだこーだと、
普通に茶飲み話で市議や県議の裏話が出るからね。
地方参政権が付与されて、外来勢力の市議や県議候補が出回れば、
国政レベルの特亜汚染を知らない、ミンス支持の田舎のおじちゃんおばちゃんも、
その危険性に気付いて、町内会レベルからボトムアップで団結するだろうね。

今は反日メディアの報道統制でなす術が無い状態だけど、
その時が本当に日本が真の日本人の為の国家として生まれ変わる時かもね。

765 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:55:49 ID:FTH/GxZZ0]
   反応しないで
  \ 民度の高さを見せつけましょう /
       __________   (   ) ))      ノ火
     ////////// /\((⌒   ))     γノ)::)
    ////////// /(⌒((⌒))  )),     ゝ∧ノ
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )        ||∧∧♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪    ∩ 支 \ 〜♪
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .       .| `ハ´ )
  |  |    |    東京   |   从ノ.::;;火;; 从))゙       /    ,⊃  ♪
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从       ( ___,,_,,づ
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人       し,,


766 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:55:54 ID:3zURA3jvO]

自民も民主も糞だから

さっさとまともな新党作って政権取れよ

767 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:55:55 ID:/Ok19+m00]
そんなことより腹がへったんだが

768 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:56:11 ID:f+HopXUaP]
さすがにこれ実現したら政治家生命終わると判断したのか
なかなか現実的な考えもできるんだな

769 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:56:19 ID:pBYBVw9KO]
外国人参政権推進派はなんでこんなに必死なの?
国を売るのを厭わないぐらいのお金を貰っているの?
いったいいくら貰ってるの?
子供手当や高速道路無料化で、おまえらにも少しだけ甘い汁吸わせてやるから目をつぶれというの?
国民を馬鹿にしてるの?
ねえ?



770 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:56:30 ID:XVEFjXuN0]
意思統一できている時点で

771 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:56:31 ID:h6jbtiin0]
全国の地域商店街を壊滅させて地方から金を収奪するシステムだけじゃ
飽き足らず、今度は国民固有の権利に手突っ込むのか岡田屋。

高速道路タダ法案だけでお前の家大儲けだろうに。

772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:56:37 ID:0epW+Ms50]
>>767
本場中国産の餃子をどうぞ

773 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:56:53 ID:y/P77x3w0]
こういうことを通り越して政権交替を望む声がなお多い、って報道されるんだろな
マスコミ得意の論点のすり替えと言うか

774 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:56:55 ID:Za3O3yfj0]
>>760
関係ねえよ。
他国の地方議会に影響力もってどうすんだよ。
のっとりぐらいしか目的がないぞ。

775 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:57:01 ID:fvZl+Jxf0]
>>752
まぁこれも、いろいろ言われてるんだけど、
「保障されるのは」日本国民のみって解すこともできるんだよね。
言い換えれば、保障されないけど外国人にはどうなんだ。ってこと

って憲法の教科書が言ってました。

776 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:57:09 ID:5ZfxDGr70]
デモやるなら俺も参加するよ

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:57:10 ID:kfT8lMZq0]
>>758
こぴぺにまじれすかこわるいw

金子賢ががんばりました 広末涼子を奈落の底に落として藁をもつかむ状態になったら
バーニングが救いの手を差し伸べる マッチポンプを仕掛けた


41日後、民主政権誕生万歳!
後のフランス革命である!
ヤクザ自民党をギロチンにかけろ!


778 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:57:19 ID:aPupZt040]
皆さん労組加盟なら、上部団体に抗議するのも効果大では?
民主党に抗議をしても無意味です。自分は民主党のスポンサー
のUIゼンセンに抗議をして怒鳴りあいになりました。


779 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:57:41 ID:FQgvoMu6O]


>>761



だ か ら 


朝鮮人に都合の悪い部分を

省くなって







780 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:57:42 ID:yUD2sLe80]
岡田克也さんがこんな言質をとられるような馬鹿だとは思いませんでした。それとも国民に民主党の
内実を教えてくれるいい人なんでしょうか?

781 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:57:50 ID:eQpu4q8u0]
在日の反日感情そのままに参政権なんか与えてはいけない
朝鮮人が反日思想を強くもっていること自体が危険分子なんだよ

782 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:58:12 ID:VYzyW8Bz0]
>>751
読んでそれならあきらめろ。

>>756
憲法の解釈は、それが作成された当時の状況の下で解釈しないとダメなんだぜ。
だから、いろいろと問題が出てくるわけで、現代に合わせた憲法にしようとする動きが憲法改正だ罠。
9条も然り。

783 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:58:17 ID:XSQ6+aw20]
>>764
何で、そんなに都合の良い妄想が出来るの?

784 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:58:55 ID:zhxkIpps0]
おいおい、在日は不法入国とその子孫なんだぞ。
とんでもない話だ。

785 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:59:02 ID:FTH/GxZZ0]
>>764
メディアの報道統制って東京マスコミだけだろ

786 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:59:11 ID:JUuOilTt0]
二重付与はどうするんだろ

787 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:59:13 ID:yc00weQX0]
>>777
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:59:14 ID:uol6UMRbO]
>>533

頭数を揃えれば
どうにかなるって
もんじゃないだろ

789 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:59:15 ID:mM0glYW9O]
>>669
そんな訳ないじゃん
日本に住所または居所があったり、事業をやったりしてれば日本人だろうが外国人だろうが納税義務はあるよ



790 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:59:17 ID:s2lvwvkQ0]
>>726
いや、お前が情報弱者なだけだからww

もっと法律勉強してから出直してきてね。ぼーやw

>>756
その「現代の解釈」で、「国民のみ」と最高裁が断言してるんですよ。
わざわざ「一般には外国人にも国民と同じ権利が保証されるが、参政権はそうではない」と但し書きつきです。

791 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:59:22 ID:1p70OkNt0]
売国め

792 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:59:24 ID:SNpFkIT80]
>>769
現在は政治資金規正法で、直接権力に関与できないから、第4権力
のマスコミに流している。この金のうち相当な部分が流れるんだから
慈善精神や友愛精神でやってるわけじゃないのよ。真剣そのもの。

793 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:59:28 ID:nX9YQMxn0]
 _∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧ _∧ ∧_∧
`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>
  ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ∧_∧  ∧_∧ 
 <丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  女と雇用を奪うニダ
 ⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧
 >  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>
  /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ
  /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |
ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /| |
   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ | |
/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し '(ノ
    >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 


794 名前:民主は白 嫌がらせの黒幕はこいつら mailto:sage [2009/07/19(日) 17:59:28 ID:kfT8lMZq0]
>>758
とっくに自公政権はあらゆる信用を失ってる。
今度の選挙が楽・し・みw

795 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 17:59:28 ID:MnXmMLw/0]
ネトウヨは外国人参政権で日本終了とか騒いでいるけど、
ネトウヨが頼りにしている自民は争点化する気はなさそうだな。
俺は反対だから是非争点にして民主をけん制して欲しいんだが。

しかし、政権維持のためならそのまんま総裁も検討する自民党が、
何故成立したら日本が中韓に乗っ取られるような法律を
民主が推進しようとしているのを叩かないのか?
「民主政権で日本は中韓の属国になりますよ!」と叫べば、
大逆転できるだろうに。
自民の連中はN速+の連中以下の情弱なんだろうかw
それとも、溺れる自民すら掴む気にもなれない馬鹿げた藁なのかw

796 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:59:35 ID:e0KDbJfJ0]
でもネトウヨは帰化するのも反対なんだろ?

797 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 17:59:55 ID:Qnuc+bYDO]
韓国人の日本へのビザ無し渡航を導入したのは自民党
中国人の日本への個人旅行を許可したのは自民党

自民党もかなり売国してますが

798 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 18:00:11 ID:57ATJFhd0]
>>764
すでに創価でそうなってるが
あいつらは信者票で普通に当選してるからぞ

799 名前:名無しさん@十周年 [2009/07/19(日) 18:00:12 ID:YXzLZRVd0]
>>752
だからどこで93条の住人を国民といってるの?
その判決の主文は地方レベルの許容説となんら関係ないんだけど?



800 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/07/19(日) 18:00:20 ID:oMnkGK+R0]
>>780

裏があるような気がしてきた

もし、外国人への参政権付与が憲法違反であるならば
いかに民主党が推進しようとも、在日との約束を守ることは難しい

だから、口では在日に約束しておいて
すでに帰化した朝鮮系日本人の票を集める

でも、どうせ付与できないんだから
推進活動しているの見せとけばいいや

こんなんじゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef