[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/01 00:11 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岐阜地裁】「あんたがバカだから分からないんだよ」裁判官、反省の姿勢見せない被告にしびれを切らす



1 名前:帰社倶楽部φ ★ mailto:sage [2009/04/16(木) 10:42:30 ID:???0]
岐阜地裁で15日にあった万引き事件の公判で、男性の裁判官(40)が岐阜市の元とび職の男性被告(20)に
「バカ」と発言した。被告人質問で被告の常識観についてただしているのに、反省しようとしない被告の態度に
しびれを切らしたようだ。

大量の漫画本を万引きしたとして窃盗などの罪に問われた被告は、公判で「漫画本を売って借金を返したり、
大麻を買ったりした」と述べた。裁判官が「大麻が体に悪いという認識はあるのか」などと尋ねると、
「体に悪いと思っていない」と即答。それを聞き、被告に向かって「あんたがバカだから分からないんだよ」
と傍聴席に聞こえる声で発言した。

その後、「害がゼロとは言わないけど、インターネットで調べたら、たばこや酒より害がないと書いてあった」
と反論を続ける被告に、裁判官は「だまされているんだよ」と何度も諭した。約40分間の公判を、
3人が傍聴していた。
岐阜地裁は取材に対し、「個別の事案なので、コメントは差し控える」としている。

起訴状によると、被告は1月30〜31日、岐阜市内の複数の書店で「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の
単行本など計229冊を万引きし、31日には万引きをとがめた店員の顔を殴ったとされる。大麻については
所持などしていないため、罪に問われていない。

[朝日新聞]2009年4月16日10時16分
www.asahi.com/national/update/0415/NGY200904150019.html


501 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:21:40 ID:XJuJ7bbr0]
裁判官=文系
被告=理系

頭の出来はともかく、文系が馬鹿なのが証明されました

502 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:21:41 ID:uLRIsEsf0]
>>445
合法じゃないよ起訴されないだけ
今もオランダでは規制対象だよ

503 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:21:41 ID:t0TD4Nuy0]
>>416

> 大麻常用者は覚せい剤なんかにステップアップしちゃう奴が多いからな。

それは事実なんだろうけど、今は大麻も覚せい剤も両方非合法だからだろう。
大麻は合法、覚せい剤は非合法になれば、その壁を超えるのは難しいと思う。

504 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:21:46 ID:shklajec0]
大麻が体に害がないって言ってる奴、まだいるんだw
タバコと比べてもしょうがないだろう。
タバコも大麻と同程度に体に悪い。(悪い分野が若干違う)
タバコは嗜好品としての歴史が長いから仕方がなくすこしずつ規制してる。
タバコが昨日今日出てきたもんなら、とっくに規制されてるよ。
まったく馬鹿は頭悪いくせに屁理屈こねるから困るよ。

505 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:21:49 ID:0stprwzm0]
しかし、バカって言葉ほど
言い方とその意味にバリエーションのある言葉もねえよな。

506 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:21:49 ID:hCulj8hK0]
こればっかりは裁判官が間違ってるな

大麻は酒・たばこよりも害は低い

507 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:01 ID:VaDZnmxM0]
大麻が合法化されたらまた 副流煙がっ! という輩が出てくるだろうなw
タールは含んでるしな

508 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:22:01 ID:iv7kORhc0]
>124
あ、コンビニでバイトしたことあったけどそれあった
若い兄ちゃんが「これきついわー」と言いながらレジに瓶置いて「これも打って」って言われた


509 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:04 ID:UFcaQRazO]
裁判官は松岡修造レベル



510 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:16 ID:0FuIfBzo0]
大麻やってる友人は鬱が酷くなったな
躁が酷い分

511 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:16 ID:8v7jcPkXO]
>>445
で、世界的に見て大麻吸引を容認してる国は禁止してる国より多いの?

512 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:19 ID:f8vUjlkM0]

馬鹿に説明するのは大変

513 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:22:20 ID:NNBiwZnV0]
そもそも大麻関係ない公判だろw

514 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/04/16(木) 11:22:22 ID:qvdFjHX00]
気持ちはよく分かるが、バカを諭すのも裁判官の仕事なんじゃないかな。
バカだから分からんで切って捨てるのはどうかと思うよ。

515 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:22:26 ID:8DVHDbz4O]
大麻に害がないとか言ってる人はあまりインターネットをやらないほうがいい。

516 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:34 ID:LYv8En7U0]
しかしまったく言葉の通じない人間の形をした生き物が居ることは確かだ。

517 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:42 ID:CzGO27d10]
もっと頭のよさそうな説得の仕方があるだろうに

518 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:49 ID:PZHBRfrb0]
まあ、真偽の理解能力もないのに自分が正しいと信じきっている馬鹿がいるのは確か

519 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:51 ID:2aYLQzUGO]
アレだ
薬物の禁断症状で大麻は正義で安全と思い込もうとしてるだけ
この手のスレに沸くキチガイは既に廃人だから



520 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:22:52 ID:ecUUuaoO0]
>>501
元とび職の男性被告=理系wwwwwwwww????

あぁ大麻中毒=理系ってことっすかwwwwwww????

521 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:22:53 ID:rA4w+Pv+0]
>>475
>オランダが大量の移民受け入れて半分国が乗っ取られている状態なのは
>もしかして大麻で脳細胞が犯されてお花畑になったからかもしれんなw

ってことは、日本に大麻を蔓延させようとしているのは、乗っ取ろうとしている勢力…?gkbr

522 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:22:53 ID:7CHxpAHx0]
言いたい気持ちもわかるけど
言ってはいけない

523 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:23:02 ID:kLgi33z20]
なんか2ちゃん上でやたら「大麻安全キャンペーン」をやってるやつがいるな。

524 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:23:14 ID:Ocrb96+K0]
>>58でFA

525 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:23:15 ID:V0ms7ADQ0]
>>448
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

   失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ。

   あんたはバカだから分からないんだよ。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞


の方がよくね?

526 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:23:15 ID:KBZHXGxk0]
大の大人が他人のことをバカとかいう時代に、
若い人にモラルを求めてもね・・・かわいそう。

527 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:23:23 ID:59wBAmMy0]
>>510
リアルに脳細胞が破壊されていく所を見てるわけやねw

528 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:23:25 ID:L9Ef1D5B0]
元とび職の被告はバカでもいいけど、裁判官ってのはバカじゃまずいだろ
同列に見ちゃいかんな。 気持ちは非常に良くわかるけど。

529 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:23:41 ID:0bN1/c/h0]
>>462
リンク先読めよ。



530 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:23:49 ID:yytHVqvm0]
みんな馬鹿に厳しいが、
なんでいつまでたっても馬鹿が禁止されないの?法律で馬鹿禁止にすればいいじゃん。
そうすりゃいなくなるとはいわないけど少しは減るだろ。

531 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:23:58 ID:XJuJ7bbr0]
>>483
「信じたい物はなんでも信じちゃうタイプ」って、実は裁判官の方だよね
法律で禁じられてるから大麻は悪いってのと、身体に悪いのとを混同してる

世間一般の常識を信じず、反論した被告の方がよっぽど科学的

532 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:23:59 ID:8/DXJ3Ir0]
この裁判官と被告人は近いうちに再会しそうだな

533 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:24:01 ID:THr3DgD50]
3人のうち誰かがチクッたわけか・・・野暮だなあ。
田舎の地裁はこれがあるから楽しいのに。

534 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:24:08 ID:hCulj8hK0]
>>504
たばこよりも大麻の方が嗜好品としての歴史は長いよ

535 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:08 ID:2hpDu1Vj0]
大麻には害がないってのはキチガイジャンキーの大嘘
生理学的にも統計的にも精神病を必ず起こす

536 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:24:10 ID:iv7kORhc0]
裁判官なら諭せと言ってるのが居るが、
これは普通に諭そうとして全然通じなかったからバカって言ったんじゃねーの?
チョソの反日を諭すのと同じぐらい難しいのかもしれん

537 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:18 ID:J6wppXDI0]
>>528馬鹿が馬鹿に馬鹿といっただけの話だから
釣り合いは取れてるんじゃね

538 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:24:19 ID:EXP1wUjH0]
>>485
精神的な捌け口としての必要悪
なによりも味を知ってる人が大麻なんかとは桁違いに多い
需要はあるままに供給だけたつと、
違法化したら、闇市場で流れてそっちの方が社会にとって不利益

539 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:24:30 ID:7P6mP/zq0]
>>491
>起訴が有訴
起訴が猶予、だ。こめん。



540 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:36 ID:5Sve9Kh/O]
馬鹿は死刑でいいって認めたようなもんだよな
更正の余地なし

541 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:40 ID:tWyo+aMzO]
阿片戦争が起こった経緯を知らないんだな
犯罪者は自分に都合いい情報しか信じないものだからな
小沢とか

542 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:24:41 ID:LpXSKS+aO]
>>501
ネットに書いてあることそのまま信じる辺り被告も文系だろ

543 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:45 ID:ly5JvnUM0]
裁判官偉い

544 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:56 ID:Tz+qvN+M0]
大麻が害であるということが分かれば、バカじゃなくなると暗に言ってる
普通に教育だよね
いい人だ
このおっさんは家裁の方が向いてるかも

545 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:57 ID:+O7E1q+BO]
チンペイがアップを始めました

546 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:24:58 ID:EbFfpyFw0]
窃盗犯に馬鹿って言って何が悪いんだ?

547 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:25:02 ID:NNBiwZnV0]
>>531
大筋同意だが

「インターネットで見た」のどこが科学的だw

548 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:05 ID:Obw97NqC0]
犯罪者には特にハッキリ言ってあげないとな、親切な裁判官じゃないか。




549 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:10 ID:JadVk4Gp0]
犯罪行為を正当化する便所の落書き以下のチラシ視ねよ



550 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:13 ID:eTjiBbCO0]
>>402
ゆとりっつーか。
2chの論調って総論右翼、各論左翼とはいつも思う。

551 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:23 ID:bwLgxF6X0]
オランダは、ハードドラックの蔓延を防ぐためにソフトドラッグの規制が甘い。
別に大麻に何の問題もないから規制してないというわけではないし、他にも
マジックマッシュルームに対しても緩いよ。

552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:25:23 ID:txaFKY5sO]
>>480

確かにwww
万引きって感覚の数じゃないよなwww


553 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:25:29 ID:Cbf4dO+h0]
この件は裁判官としての資質を問われてるってことに気づけない奴は馬鹿だ
被告人と討論するのは裁判官の役目じゃないし、
そもそも捌きを下す側として被告人とやり取りする側であってはいけないのだよ。
そういうのは他の人間がやることであって、逆に一番やっちゃいけないのが裁判官だよ。

554 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:34 ID:u/Y7R5G1O]
あるあ…ねーよ。

555 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:34 ID:UxkmtAQDO]
薬なんてだいたいの統計結果を元にした物で
最終的には個人個人きく効かないっていうような物だろ
俺は大丈夫俺は恐いからやらないと言ってる

しかしそんなもん問題じゃない法律で禁止されてるからやってはいけないだけの事

俺は自衛の為に拳銃を持ちたいが禁止されてるから拳銃は持たないだけだ
自衛の目的にしか発砲しないから拳銃持たせてくれと言ってるのと変わらない
アメリカで認められてるんだから拳銃持たせろと言って何が違う

しかし言うがアメリカは拳銃による大量殺人が日本よりよくおこる
拳銃が悪いのか犯人個人の問題なのかしらんが



556 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:25:38 ID:V0ms7ADQ0]
>>523
つ「便所の落書き」

まあ、ぶっちゃけ、Bとネトアサと司法関係と医療関係が混ざってるとカオスになる罠。

557 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:40 ID:jgfG02P00]
>>510
それ、大麻の部分を飲酒や不倫に置き換えても話は通るけどなw

558 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:50 ID:CzGO27d10]
>>483
いやいや、屁理屈で返すこだわりを持つ奴には
ある程度科学的裏づけを匂わせて説得するのは有効

559 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:25:50 ID:xOOuq+/rO]
馬鹿なんて感嘆語みたいなもんだろ



560 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:02 ID:g6EUMnTH0]
大麻はタバコより安全とかいってる連中のレベルがわかる事件でした。

561 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:04 ID:J4a6eP4l0]
大麻に害はないって聞きかじりの理屈を必死で繰りかえす人が溢れるのは
完全に認知的不協和の結果だよね

562 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:26:25 ID:IzIropop0]
>>話は戻って、戦後鉛が入った鉛筆の芯をなめた学生たちはどうなったでしょうか?
>>ほとんどの学生は特にひどい状態にはなりませんでした
>>現在の60歳から70歳の年頃の方たちです
>>勿論、色々軽い症状は出ているようですが、全員ではなく
>>その数も比率が非常に低いと報告されています

だからといって鉛を舐めていいわけがない。
大麻もしかり。
大麻擁護者は都合の良い情報ばかり抜き出して、さらに都合の良い解釈しかしない。
大麻を吸うってことがはなから結論になっているんだよな。

563 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:25 ID:L9Ef1D5B0]
>>537
取れてない。 これじゃ感情的に判決を下したと批判されても何も言えない。

564 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:30 ID:hCulj8hK0]
>>541
アヘンと大麻は別ものだよ

565 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:26:31 ID:dRfz+RsW0]
バカをバカのままほおって置けない、いい人なんだよ

566 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:32 ID:C5XLE7TP0]
地裁の裁判官なんてこの程度ってことだろ。
法の下に偏見や差別無く正しく裁くのが役職の人間が
被告人とはいえ、一人の人間を大勢の前でバカ呼ばわりとかねーよw

たとえ相手が真性のバカだとしてもそれを指摘したり感情的になったらだめだろ。

567 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:33 ID:LaJYGpKXP]
裁判官って特権意識とプライドの固まりなんだろうなぁwww
弾劾裁判ものだろw

まさか反論されたり、大麻の広い知識を持ってるとは思わなかったんだろ
実際、世界には許される国があるのは事実だし

568 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:26:34 ID:J6wppXDI0]
>>555だから裁判官が被告人を馬鹿呼ばわりしていい理由にはならんぞ

569 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:34 ID:EXP1wUjH0]
>>531
法律に違反してるのが科学的というのはおかしい
まあこの議論を裁判の場でふっかけた裁判官がアホなのは間違いないが



570 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:37 ID:cyW+WX0i0]
いい裁判官だ!!
親が説教しないなら、こういう場で説教をしてやるしかない。
この裁判官が親代わりみたいなもんだろ。

朝日新聞は、こんな事も分からないからバカなんだろ。

571 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:26:40 ID:4OBanQ8e0]
>>561
だからどういう害が体にあるのか説明しろよ
ずっと待ってるんだが

572 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:26:47 ID:vtYex+LG0]
彦根市長:「バカ」呼ばわりは名誉毀損 最高裁で確定
matinoakari.net/news/item_65439.html


刑法第230条(名誉毀損)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。


この2つから導き出される答えは…

573 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:26:51 ID:HCTYvII90]
>>548
同意w
万引きして大麻とか馬鹿以外のなにものでもないw


574 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:26:55 ID:m54MDDH50]
だってさー
大麻を手に入れるために、犯罪してるってところが
もう麻薬の麻薬たる所以じゃんねwwww

575 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:27:10 ID:RQMNqhgLP]
>>506
脳が蝕まれると実証されちゃったワケで・・酒・タバコと一緒だな
いや、科学的にじゃ無いヨw

576 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:27:12 ID:GFeD5H5M0]
朝日新聞は数年に一度、大麻は害がなく、国内でも合法化したらと特集を組む新聞。

ヒッピー社員もいまじゃ部長様だったりするのかね。

577 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:27:21 ID:8v7jcPkXO]
>>556
かつて便所の落書きと言われてた頃に比べ、住人の質は大分変わっただろ
DQNや女子供が増えすぎ

578 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:27:23 ID:nVZI6pixO]
大麻の何がいけないの?なんて必死な奴がかなり居るなw
なんで必死なんだよw。

579 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:27:24 ID:XJuJ7bbr0]
>>553
大岡越前や遠山の金さんの悪影響だな



580 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:27:26 ID:7US4lBA+0]
>>571
俺もかなり待ってるんだが

581 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:27:27 ID:Jw6xv98l0]
頭の悪い人って事の真実よりも自分に都合がいいか悪いかだけで
それが真実かうそかを判断すよね

582 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:27:37 ID:eLZMq3DC0]
大麻の危険性に医学的根拠は無い

でも法は法です

それを守らない奴はバカ

583 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:28:03 ID:cOGN/BN/O]
嗜好品としての大麻を禁止してる国が殆どだが、医療用としての大麻を認めてるとこは意外とある。
要はモルヒネと一緒。
使い方によっては薬になるのに法で禁止されてるだけで身体に悪いと思ってるやつは単純で無知。

584 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:28:15 ID:qeTax0Dd0]
タバコの副流煙はまだがまんできるが
大麻の副流煙はテロそのものだな

585 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:28:23 ID:ByZnc6Ht0]
>>1
裁判官やっちゃったな・・・これ、下手したら罷免じゃないか?

馬鹿に馬鹿と言っても良い、なんて司法に携わってる人間の判断なのか?
普通に裁判官がそれをやったらおしまいだよ・・・ってわかりそうなものだが・・・。

586 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:28:29 ID:tqT6TxpyO]
大麻を吸わ無くても、働かない駄目人間も規制しろw

587 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:28:38 ID:vgKLcTW/0]
この被告、借金の返済と大麻を買うために犯罪してるんだから
大麻の講釈垂れたところで、唇寒しだって。
気づかないからバカなんだろうけど。

588 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:28:41 ID:0bN1/c/h0]
ID:J6wppXDI0

は、レス乞食

589 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:28:44 ID:J6wppXDI0]
>>563感情論で沸いてる馬鹿裁判官だから仕方ない
>>582それを混同した裁判官もバカ



590 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:28:54 ID:9gWt2swL0]
>>538
だからさあ、それが「社会の惰性」でなくてなんだっての?

昔からあるドラッグは惰性的に合法です、社会的慣性付いてるので違法化できませんってだけじゃん?

591 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:28:57 ID:s1uK6pqV0]
よく聞くよね
たばことの比較で依存度とか人体への害も大麻のが低いって話。

科学的に立証されてるだのなんだのって聞くけどこれって実際どうなの?

592 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:29:00 ID:22YhUZ0v0]
>>583
そりゃ、麻酔は麻薬使うからな。

593 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:29:02 ID:GZlOO4+y0]
裁判官レベル低すぎだろw

594 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:29:10 ID:hCulj8hK0]
法律で禁止されているから悪いことだー!体にも悪い!
なんて思ってるやつは
本質に目を向けられないメクラ野郎だな

595 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:29:11 ID:qT42vFCS0]
タバコ大麻酒って比べて、
依存症の症状が一番酷いのは酒だね。
でも依存症になる人はめったにいない。

自分は禁煙して一年になるけれど、
身体的に辛かったのは最初の3日だけで、
あとは吸った時の心地よさとかそういうのが忘れられないでいて
いまでも吸いたくなるのはある。あの心地よさ欲しい、とかある。
でも全然身体的依存は残ってない。
大麻も同じ感じじゃない?
だから大麻がタバコより依存性がないってのはちょっと嘘っぽい。
身体的依存と精神的依存を経験したことない人が言ってるんじゃ。
(現在進行形だと精神的依存ってのがどんなものかわからないんじゃないかと思う)
あと、大麻もそうだと思うけれど
タバコ吸った時のあの集中力がヤバい。
あれほんとヤバい。クスリだわ。

596 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:29:18 ID:jC96oGh40]
いやいやこう考えるんだ

この馬鹿は

大麻の影響です

597 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:29:32 ID:iU4yGJ1E0]
東京地裁のキチガイ裁判官も説教してやってくれ


598 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:29:43 ID:bwLgxF6X0]
>>583
薬というのは使い方を誤れば毒になる。
だから、ちゃんとした資格がないと薬を扱えないんだよ。

599 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:29:46 ID:9s+pKZWv0]
この裁判は大麻吸引が本筋じゃないんだよなw あくまで万引き事件の裁判。



600 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/16(木) 11:29:56 ID:J4a6eP4l0]
>>558
「インターネットで見た」は屁理屈ですらないんだよね
誰かが自分に都合のいいことを言ってたらそれを正しいことにしてしまう人間は
どんな理屈で接しても、それに対する反論を一つでも目にした瞬間「だよね!」ってなっちゃう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef