[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/01 04:31 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大震災】民主党議員「国会に来てもやることがない」★5



1 名前:そーきそばΦ ★ [2011/03/21(月) 12:18:11.70 ID:???0]
東日本大震災で、政府入りしていない与野党議員は、それぞれ独自に被災者支援に取り組んでいる。街頭募金や物資の手配など、
可能な範囲での救援活動を展開中だ。被災地ではいまだに物資不足が指摘されており、政府対応を見守りつつも、「歯がゆさ」を抱える議員も多い。

自民党は15日、被災地を除く各県連に、計約1100の募金箱を送付。受け取った各議員がそれぞれ、街頭に立っている。

長期政権で培った独自の人脈を活用するケースもある。大島理森副総裁は16日、日本経団連の米倉弘昌会長を訪ね、
被災県の災害対策本部から必要な支援物資の要請を受ける「ホットライン」の開設を要請。米倉氏が即決し、
政府を通さず、被災地と経団連を直接結ぶルートが開けた。

ただ閣僚経験者の一人は「アイデアを出しても、野党にできることには限界がある」とも語る。

民主党議員の対応は「二極化」している。政務三役ら政府で要職に就く民主党議員は
「震災発生から1週間で計10時間ほどしか寝ていない」(首相周辺)と多忙だ。

 一方、政府外の民主党議員にはもどかしさが募る。民主党は、政府が震災や福島第1原発事故への対応に専念できるよう、
個別に省庁に働き掛けるのを自粛している。「専門知識もないのに役所に乗り込んでもかえって邪魔になる」(民主党参院議員)との判断からだ。

だが、中堅の衆院議員は「地元で募金をしても『何をやってるんだ。国会で震災対応をしろ』と言われるが、国会に来てもやることがない」と困惑気味だ。

www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/20/kiji/K20110320000464960.html
過去スレ ★1 2011/03/21(月) 00:49:01.30
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300670468/


2 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:19:02.10 ID:Z7srHtTI0]
アロマ炊いて英会話の勉強

3 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:19:06.36 ID:hhWO1+3+0]
なら歳費返納しろよ

4 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:19:22.74 ID:C1SbC6Hh0]
民主党議員は小泉進次郎のブログ見ろ

5 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:19:27.77 ID:Ghee8k2B0]
               ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'  / ) |
   r'"~`ヾ、   i!  .| ̄ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ノ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .| (         .....|  / |_
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ヽ          | ./ /|:\_
   | \ i:" )     | ヽ         |/ ../:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\____/  /:::::::::::::::



6 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:19:36.18 ID:BbDEQZsGO]
アロマやエステ?

寝ぼけたことを言っちゃいけない!

横粂先生の実績[わんにゃふる]にて
ttp://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=wan-nya-ful


大量の物資を差し入れ
『マック♪』

動物愛護
『お手♪』


m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=wan-nya-ful&orderFlag=0&page=1&guid=ON

7 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:19:38.46 ID:E2ZI5MUB0]
TPP
米国国債売却
尖閣
竹島
政府紙幣発行

8 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:19:48.85 ID:fVZ/i/v40]
新車の納車が遅れてる


9 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:20:00.59 ID:DSm1ZstqP]
政策でもつくれ
三人寄れば文殊の知恵かもしれん

10 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:20:02.04 ID:gxSF0uMo0]
なんでこの状況で人が余ってんだよ。




11 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:20:48.60 ID:2Ax/Mdpo0]
下っ端がまともな仕事したら缶とかせんごくに粛清されそうだもんね

12 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:21:08.18 ID:eMUHRUYu0]
民主党に投票した奴マジで死んで詫びろ!

13 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:21:24.81 ID:b+eojD/p0]
小沢はコツコツ地盤固めしてるぞ

14 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:21:45.12 ID:CRulDd3L0]

蓮舫による人災。東日本大震災の被害拡大。

*事業仕分で石油備蓄を削減する方針を決定
*米の備蓄量を減らせと事業仕分で
*事業仕分で小麦の備蓄の廃止
*防衛費削減、自衛隊災害救出活動も縮小と主張
*スーパー堤防を「100年に1度の災害対策は不要」と言って仕分で廃止
*災害対策予備費を別財源に転用
*地震再保険特別会計を「この数年目立った実績が無いから」として廃止と事業仕分
*耐震補強工事費大幅削減(麻生政権ですでに予算を付けていたものを回収)
*事業仕分で学校耐震化予算大幅(2/3)削減)(麻生政権で特に景気対策補正予算にも計上されていた政策)
*花粉症対策の無花粉杉植え替え予算100億円を2億円に廃止なみの大幅削減
(無花粉杉あるいは広葉樹に植え替えるための予算を削減)

●電力削減を無計画なまま実施したため、公共交通機関を停止させるなど本末転倒なまま強行




15 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:21:52.40 ID:RnHTI8md0]

暇だったらプールにガソリンでも入れてこい

16 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:21:54.22 ID:KGmLKVHc0]
議員の数を半分にしてもいいんじゃね
無駄無駄

17 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:22:00.92 ID:AMAETGuZP]
>>1
国の仕事は地震の事以外もいっぱいあるやろ!!!


18 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:22:02.36 ID:75p61hb10]
被災地って民主の議員の地元が多いんでしょ?

秘書はだいたい2〜3人はいるだろうから、
1人を事務所に残して、
衛星電話持って残りの秘書と地元までトラック相乗りとかさせてもらってさ、
そんなの議員のごり押しで荷台にでも乗ればいいよ、
自分の地元の被災地の避難所を一軒一軒回って、
必要な物資を確認しては事務所で手配してを繰り返し、
まだ連絡の取れてなさそうな避難所や地域を探して、
孤立地域がありそうなら事務所から自衛隊に連絡・要請、
議員からの連絡ならまず無視できないから救援物資を届けさせたら、
確実に次の選挙は当選だと思うよ?

国会中は地元に帰っちゃダメとかいう規則あるの?
今までしょっちゅうサボってたじゃん。
ベテラン議員みたいに経団連と調整とか議連と調整とかできなくてもやれることあると思う。

19 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:22:06.24 ID:1pLrmJqj0]
これで、月給おいくらでしたっけ?

20 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:22:12.09 ID:ijY7vtK30]
【原発問題】 原子力安全・保安院 福島第1原発に通常7人いる、安全を監督する保安検査官が避難して一人もいないことを明らかに★4 
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300398354/




21 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:22:28.17 ID:282E+xxVO]
>>10
上が命令しないからだろう。

22 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:22:33.21 ID:o0i961Dx0]
ミンス「マスコミに機密費配って、与野党で全力で復興に取り組んだことにしよう・・・」

23 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:22:36.41 ID:PaWCQpVD0]
自民党はこういうときこそ働けよ

24 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:22:44.26 ID:Mde5ejJR0]


民主党議員虐殺しようぜ

25 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:22:47.02 ID:uEAnYiH30]
この大災害においてもやることが無いというのなら
その分議員削減すればいい

26 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:22:47.50 ID:ptj2IjWv0]
小沢「わたしは党員資格停止中なので・・・」

27 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:04.70 ID:Hm3tHel60]
ゴキブリ仲間のいいなりにしか動けないのに
指示もでてないってことだろ

28 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:23:07.69 ID:CeGIyzoh0]
テロ起こしてもトップの訴追とボーナスカットくらいで済まされちゃうであろう東電。
大災害起こっても、ゆったりした時間を楽しめる与党議員。

勝ち組って気楽でいいよねー。
1万人以上消えちゃったけど、国民という名の貯金箱は沢山あるしねー。

29 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:14.24 ID:pc7CTnOPO]
原発の中に入って水入れてこい

30 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:15.40 ID:dyTYOtuv0]
自民も何もしてないけどなw



31 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:20.95 ID:38r4AFIm0]
>>1
被災者自身が現地支援に携わってるという
こういう報道があるんだが

【東日本大震災】 紀子さまの実弟・川嶋氏が被災地支援陣頭指揮 「報道以上に現地混乱」 [03/21 6:00]
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300657403/


議員連中はやる事が無いなら、自家用車で物品と資材持って現地を支援してこればいいのに
五体満足だろうに



32 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:24.50 ID:Cu0w0awV0]
やべっ
民主党の議員になりてえ

33 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:35.56 ID:TgUsFWvh0]
民主党1年生議員(群馬3区選出)のブログ。
一応働いてはいるようだが・・・。

blog.goo.ne.jp/masaakikakinuma/e/30dbc094b0435a40270de63827719201

>2日前、前秘書で現在弁護士のAくんから電話があった。
>「仙台の友人の友人が避難している石巻の体育館では、支援食料が回ってこない」
>紹介してもらった現地の方と電話で直接話し、すぐに幹事長室に連絡した。(その後解決)

>地元を中心にたくさんの震災関連の陳情・要望をいただいている。
>東北の被災地以外でも予想を超える生活への影響が出ている。
>要望が一番多いのは、昨日付の本ブログでも書いたが、「ガソリン不足」の問題。
>自動車に頼っている地方都市では大変な問題だ。
>幹事長室に何千何万と来ている震災関連の要望の第2位でもあるようだ。

>「仙台にいる大学生の孫と連絡がとれない。安否を確認したい」
>(千代田町の支援者より。災害用の国会会館から電話、その後無事確認)
>「震災復興支援を行いたいが、そうすると公共事業が年度末に間に合わない」
>(地元建設会社より。国交省と協議。県等に通達を出してもらった)
>「原発の放射能が不安、大丈夫か」(多数。いまのレベルでは全く問題ない旨詳しく説明、理解いただいた)




34 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:46.34 ID:d+hg4bF20]
やる事無いなら、辞表でも書いてろ。

35 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:53.91 ID:Pu1ldN6t0]
やることが無いなら議員数削減すればいいじゃない

36 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:23:56.50 ID:y9SM5erv0]
TBS見てみろ

本当に頭が下がるわ

37 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:24:16.03 ID:PkKHb8F30]
>>23
ばか発見

38 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:24:16.27 ID:96oJpbIY0]
次回は一人残らず落選を祈る

39 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:24:32.23 ID:/PgqSajqO]
宮城県民ですが、政府の支援がさっぱり見えません。見えるのは警察消防自衛隊や米軍の支援。

ありがとうクソ民主党ファック

40 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:24:37.71 ID:vFQy+q2z0]
こんな無能連中被災地送り込んでボランティアさせても炊き出し食いつぶして邪魔になるだけだからなぁ
よし福島原発所内で散らばった瓦礫の片付けだったら出来るだろう



41 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:24:39.98 ID:1UQaAiDB0]
民主党ってこんな話し合いばっかりしてるの?

そうだ!学校のプールにガソリンを貯めよう!
www.youtube.com/watch?v=xuFOyeuZIko

さすがは鳩山さんの弟子たちですね。

42 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:24:43.98 ID:jU1d8LfaO]
被災地にいけよ

43 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:24:47.16 ID:GgBHg9Y/P]
じゃあ議員辞職しろ!

44 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:24:49.45 ID:SxXIJC2d0]
お前ら!!!!
マジで許さんぞ!!!!!
ミンスは潰してやる!!!!
東電も解体だ!!!!!

45 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:25:04.48 ID:6lwp5kvG0]
>>30
工作員さん。お疲れ様ですww

46 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:25:11.08 ID:3x1CF2KJ0]
>>23
>>30
自民党は、11日にはもう対策本部を立てて、その後毎日活動している。

47 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:25:20.84 ID:vdOWJdLN0]
>>41
こわあああああああwww

48 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:25:26.36 ID:/wcVJ8t80]
今はもう実質的には自民党が臨時政府を作って震災対応してる状態。

民主党政府はマスコミを使って仕事してるイメージ作りをしてるだけ。それが仕事。

49 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:25:55.77 ID:dyB6/xlu0]
>>30>>31
@nishy03 西村やすとし
福島県郡山から、田村市方面、いわき市方面、南相馬市方面に分かれての、
ガソリンのタンクローリーによる配送の手配ができました。被災者の皆さん、もうすぐ届きます。頑張って下さい。

ecoyuri 小池百合子
@yusakuraki 仙台の友人が確保したわずかな燃料を仙南病院に分けてもらうようにお願いしました。
ひと山越えれば行けるそうです。往復分のガソリンもかかりますが、
「行きますよ!」とのこと。もっとシステマティックに対応したいところですが。

SatoMasahisa 佐藤正久
今日は福島の方々からの涙の訴えを3度頂いた。地震災害、津波災害、原発災害に加えて
風評災害の4重苦。佐藤ももらい泣きしてしまった。安全地域でもどんどん避難しており、
大変な状態の病院も。要望を叶えれたものもあれば、明日、再度チャレンジしなければ
ならないものも。頑張らねば

morimasakosangi 森まさこ
@mi_peak ガソリンの供給は、まず、20qから30q圏内、… と、優先順位をつけて
提供すべきと提案したが、そうなっていないとも聞く。薄く広く提供していたら、
最も困っている地域に十分に届かないのではないか。引き続き要望する。 #jnsc

TAIRAMASAAKI 平将明
自民党の提案を受けて、与野党が「各党震災対策合同会議(仮称)」の設置に合意した。
与野党が災害復旧に向け、建設的議論をする場とする。
政府は、その実現可能性を精査し、実現に務める。

konotarogomame 河野太郎
ガソリン続報。青森港に海路運び、南下始めます。被災地向けのタンクローリーは
緊急車両の許可証がすぐ出るようになりました。各県と経団連のホットライン
を立ち上げ、官邸を通さずに直接要望が産業界に入り、対応できるようになりました。

50 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:26:01.17 ID:tOGaKlo50]
被災地に行っても役にたたんことは明白
さいたまスーパーアリーナの掃除とか、
都庁で受け付けてる支援物資の箱詰めくらいならできるか?



51 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:26:08.11 ID:r+9qfmM50]
厚労省と今後の医療施設、特養の自家発電機の設置支援と義務化
経産相と各自治体の燃料備蓄、元売り各社の備蓄拠点の分散化
などの協議ができるだろ、カス

52 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:26:13.00 ID:PkNsIQex0]


    全員で福島に行け!!




53 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:26:15.29 ID:C1SbC6Hh0]
>>23
twitter.com/satomasahisa
twitter.com/konotarogomame
twitter.com/morimasakosangi
ameblo.jp/koizumi-shinjiro/

54 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:26:15.72 ID:bAHhIGFLO]
>>1
自前でバケツ持って原子炉に水ぶっかけてこいよ。
今のオマエラはただの給料泥棒でしかないぞ!

55 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:26:20.54 ID:4dUrb4xvO]
フリーターが議員の政党だから仕方ないw

56 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:26:22.54 ID:AmodLoS40]
誰でもいいから、被災地ボランティアと若いのにかぶせるヘルメットをじゃんじゃん持って行ってくれ。
自民党でも共産党でも公明党でもいいから。

57 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:26:34.64 ID:mXWySz6iO]
落ち着いたら民主議員なんか石投げられるんじゃね


58 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:26:38.17 ID:ApSQ91Z50]
自宅待機だけの簡単なお仕事
俺もやりたい

59 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:26:43.31 ID:63YmYdKv0]
国会に来てもやることないなら
被災地行ってガレキでも片付けろ!!!!!

60 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:27:02.29 ID:74rxzp3K0]
>>1

ホームページで見る自民党と民主党の違い
群馬県でのわかりやすい比較。 

自民党p.tl/nU3b 
民主党p.tl/t7Yb






61 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:27:07.69 ID:cXIvSikq0]
>>57
石で済むのか、優しいなお前

62 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:27:10.13 ID:1UQaAiDB0]
>>41

ごめん。間違えた。こっち
   ↓
【東日本大地震】民主党 「ガソリンをプールに貯めようと検討した」
www.youtube.com/watch?v=XTVwvNHdKdA

鳩山を超える???かもしれない

63 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:27:13.52 ID:t3Vaigd+0]
雨で被災地に行かない首相とかね、ひでえ国

首相は被災地が完全復興する5年後にならないと行かないだろう
民主党全員クビだ 役立たず

自分の最大幸福しか望まない菅首相

64 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:27:28.13 ID:CR9amG1u0]
これは酷い…

群馬県 自民党 www.jimin-gunma.jp/
群馬県 民主党 www12.wind.ne.jp/minsyu-g/



65 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:27:35.80 ID:pIhpH59TO]
今までも散々言われてたけど、国会議員多過ぎなんだよ!無駄な人員は減らせ

66 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:27:40.38 ID:0boVEJIc0]
原発で放水と瓦礫の片付けでもやれ

税金泥棒が
報酬に見合った仕事しろ、ヒマなら。

67 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:27:44.77 ID:ltVycStIP]
真の税金の無駄遣いとはこういう事を言う
分かったかね。民主党信者くん

68 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:27:51.58 ID:N8ahCisM0]
会社入ったばかりの新人がこんな調子だな
何やっていいかわからんから、指示があるまでじっとしてる
早い話、まだ全然使い物にならないってやつだ
けどな、与党議員がこの調子じゃ困るんだよ
政治なんて政権とったその瞬間から、ぶっつけ本番で
何もかも自分たちでやらなきゃいけないことを忘れてないか?
どうしていいのかわからんのなら、せめて傍らにいて
どうやって対処してるのか見るぐらいのこと出来るだろうが
そうでなきゃ、お前らいつまでたっても素人だぜ

69 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:27:52.24 ID:iyjtgZlrO]
何もしなくていい
つーか死ね

70 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:27:59.83 ID:SHjiCMwtO]

与党、何人いるんだよ…
指示ないと動けないのか



71 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:28:05.17 ID:CeGIyzoh0]
>>60
これはひどい・・・笑えねーぞ

72 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:28:13.56 ID:5yp7b0Dp0]
福島第一原発、基準6倍のヨウ素検出 核燃料の損傷確実2011年3月21日11時14分
www.asahi.com/national/update/0321/TKY201103210066.html

首相 被災地の視察取りやめ
www3.nhk.or.jp/news/html/20110321/k10014804231000.html

73 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:28:17.82 ID:iSvWb86i0]
ガソリンプール隊でも作って被災地回ったら(笑)


74 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:28:19.48 ID:s2Kvu40v0]
   __                              .__   
   | ● | 頑張れ日本!\( ^o^ )/.たのむぜ自民党!.| ● |
    ̄ ̄                              . ̄ ̄
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
私たち自民党≠熨S国の皆様とともに救援・復旧に全力で取り組みます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

●緊急のお願い:ポリタンク(20リットル用)を至急ご提供いただける方を求めております。

●期 間:3月15日(火)〜3月31日(木)
●送付先:自由民主党本部 緊急救援物資係
  〒100−8910 東京都千代田区永田町1−11−23 電話03−35★81−6211(昼間・代表)
                                              (↑★は不要デス)
 www.jimin.jp/index.html


75 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:28:29.05 ID:BIx9xnCT0]
マスコミがつたえない放射能飛散予想図
hiyo.jp/SY1

■ 福島原発は本当に人災だった。犯人「小久保和彦・寺島祥希」
 最初に行方不明になった2名「小久保和彦・寺島祥希」。報道にも「福島第一原発の技術者2名が行方不明」と
最初出ていたので覚えている人もいるだろう。2名「小久保和彦・寺島祥希」東電傘下のプラントエンジニア。
この2名「小久保和彦・寺島祥希」、なんと、津波後、原発の冷却装置を誤って操作したまま、さっさと逃げたという。
しかも、そのまま郡山市内に逃げて酒を飲んでいた。

「俺たち津波にさらわれて行方不明になってるんじゃないか?顔つきで報道されたりして。アハハハハ!」
「もう放射能が大変で・・・ありゃもうダメだな」

この2名「小久保和彦・寺島祥希」が原発をほっぽって逃げた犯人なのは間違いないという。
しかも、呑気に刺身を食って酒を飲み、楽しく歓談していたという。

福島原発は本当に人災だった。犯人「小久保和彦・寺島祥希」

原発放射能は人災
犯人
www.palace-iwaya.jp/archives/3241
忘れる事のできない、最高の一日
Kokubo Kazuhiko & Ai 小久保 和彦様・ 和様
WEDDING : 2010.10.23 Sherry Club


76 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:28:32.57 ID:eVHMGsmOO]
給料泥棒かよ。

77 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:29:03.84 ID:mFTlGR8F0]
髪の分け目を変えた、菅の心境の変化は何だったんだろう?

www12.wind.ne.jp/minsyu-g/index.html

www12.wind.ne.jp/minsyu-g/manifesto.html

78 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:29:04.97 ID:SmwZnVV00]

民主党には殺意しかねえわ

79 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:29:09.31 ID:zmSkhmxH0]
>>46
友人から聞いたけど、どっかに民主・自民の議員のツイッターかブログの
内容を並べたサイトがあって、もう如実に両者のカラーの違いがが現れてるってね

80 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:29:13.29 ID:HOnq+Azz0]
もう国会議員辞めたら?
どうせ次で「民主にいました」
これだけで入らないから。



81 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:29:23.96 ID:nEQo36950]
>>60
oi ミス おい紀伊店のか
まだHP直ってねえじゃねーか さっさとしろ

82 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:29:31.45 ID:y71GNqLf0]
被災地の範囲が分かる詳細な地図はまだ出来ないのかね。

83 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:29:51.94 ID:ptj2IjWv0]
福島でバケツリレーやれ


84 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:29:57.51 ID:h1C/bSTL0]
横粂とかTAWARAは何してるんだよ

85 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:29:57.42 ID:xYZP/DeN0]
地元が被災地なら被災者の要望を聞いて、国に報告しろよ!ヽ(`Д´)ノ
あと土建屋さんに予算回して、道路や港を復興してもらうんだ。
西日本の人たちには、日本経済を失速させないためにも、ガンガン消費活動してくれるように煽ってくれ!

86 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:30:08.29 ID:Vrjsi7lE0]
こんな時にやることがない議員は必要ない議員だと思うんだけどね

87 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:30:32.07 ID:IYJ6cTl+0]
【原発問題】ドライベント(フィルター通さず大気放出)実施日を隠蔽か。「実は15日に実施していた」と東電が会見で訂正[03/21 11:15]★2

#東電、蒸気放出の実施日を訂正 2011.3.21 11:15

 東京電力は21日、福島第1原発2号機で原子炉格納容器内の放射性
物質を含む蒸気を外に逃がした操作について、実施したのは15日午前0
時からの数分間だったと発表、「16日から17日にかけて実施した」との
20日の説明を訂正した。

 格納容器につながる「圧力抑制プール」内の水を通さずに蒸気を直接
逃がすため、放射性物質をより多く放出する方法だった。

ソース:msn産経
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110321/dst11032111150032-n1.htm


88 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:30:38.42 ID:iSdNrgSAO]
いい心がけじゃん
邪魔するくらいなら地元で募金集めしてた方が役に立つ

89 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:30:51.75 ID:5agr2ToT0]
自力で現地に行け
被災地住民の現場の要望を聞け
民主王国なんだぞ
避難所巡りをして一人でも多くの声を聞いてこい
散々選挙で小沢に言われたことだろうが

90 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:30:55.74 ID:aEpiKJfhO]
>>39
宮城と言えばトミコマガジンのオバサンですかね?
無能政府なので身近にいる消防 自衛隊などに頼って苦難をなんとか乗りきってくださいね



91 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:30:57.98 ID:yzRfqm8uO]
与野党でなじりあうだけの簡単なお仕事です

*有事の際には有給アリ

*プールにガソリンを貯めるなどの斬新なアイディアをお持ちの方、大歓迎です!

92 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:31:02.87 ID:xZIIZorg0]
地震関連で人手取られて手薄になっていること山ほどあるんだから
自分から仕事みつけてそれを処理すりゃいいだろ

93 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:31:06.17 ID:CeGIyzoh0]
こんなときですらやることないって言うなら、逆に普段何をしてるのかと・・・。

94 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:31:12.89 ID:mZCNwE8FP]
辞職するかさっさと死ね、市ねじゃなく死ね無能ども


95 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:31:26.61 ID:CRulDd3L0]

自民党

小泉「待たせたな」
麻生「こいつぁ厄介な局面だぜ。どれ、プーチンから繋いでくれ」
石破「地震&津波系統と原発系統で別の指揮系統が必要ですね。」
福田「会見のスケジューリングをしましょう。民主とは違うんですよ」
河野「ガソリンの供給路は既に確保してある」
谷垣「財務はまかせて下さい」


民主党


菅「原子力には詳しいからまかせろ」
鳩山「友愛で韓国軍に支援を頼みましたから」
小沢「中国人民解放軍を呼んで来たぞ」
前原「私と親交のある北朝鮮に支援を要請しました」
仙石「俺を誰だと思ってるんだ?マスコミ規制はまかしとけ」
枝野・蓮舫「物資・義援金の仕分けはおまかせを」
辻元「米軍・自衛隊監視は私が」



96 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:31:32.62 ID:yYG72GrP0]
仮にも議員だろ?

顔と素性を知って投票してくれた人がいるわけだろ?

どうしてそー言う人達を取りまとめて

動こうとしないのか? 支援者がいるのなら

そー言う人を動かして 今できることを考え行動する事ができるか

できないか?で議員としての能力が試されるんじゃないかと思う

何もすることがないと 言った奴は

あの日 徒歩帰宅したサラリーマンよりも しなやかさに足りない

知恵がない

97 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/21(月) 12:31:37.14 ID:41kgGwIN0]
やることがないのは、あなたに能力がないからです
もしくは、やることがあるのに気付きもしない程ボンクラなのではないでしょうか

98 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:31:37.64 ID:lsviwTvY0]
国会に来てもやることがない
って

地元で募金活動せずに現地へ行って ガレキの撤去など汗をかいて来い

99 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:31:38.15 ID:J0Pm5Kpw0]
この差。。。orz

ホームページで見る自民党と民主党の違い
群馬県でのわかりやすい比較。 

自民党p.tl/nU3b 
民主党p.tl/t7Yb

100 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/21(月) 12:31:50.50 ID:vmErIDbL0]

もう当選することもないだろうから、記念撮影したり思い出作りしとけよ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef