[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/26 07:59 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】「アルコール依存症の寛仁親王です」・・・寛仁親王殿下、仙台で講演会「我が国の福祉」について



1 名前:出世ウホφ ★ [2007/07/07(土) 20:25:49 ID:???0]
寛仁親王殿下、ユーモア交え依存症を語られる

アルコール依存症のため宮内庁病院で入院治療を受けている寛仁親王殿下は7日、
仙台市で開かれた第21回「ありのまま生活福祉講座」にご出席。「我が国の福祉」と
題した約40分間の講演で、ユーモアを交えて自身の病状を語られた。

冒頭で「アルコール依存症の寛仁親王です」と自己紹介し、
「大学時代からずっと酒を飲んで依存症だったわけで、最近になって、
今さらそうなったと取られるのは心外だ」などと話されて、会場の笑いを誘った。

皇室典範の論議や家庭内の問題で心労が続き、ここ数年で酒量が増えたため、
長期療養を決意したとご説明。専門医のカウンセリングを受け、
腕立て伏せなどで体力維持に努められているという。
「宮内庁からは『露骨に依存症なんて言うのはやめてくれ』といわれたが、
憶測で話題にされるのは嫌だった」と、病名の公表に踏み切った経緯を明かされた。

さらに「皇室にも仲間がいるのかと、患者たちが大喜びしている」と会場を沸かせ、
「障害者にかわいそうだとか、哀れみを持つのはやめてほしい。
努力をし、いいサポーターがいれば、彼らは何でもできる」と持論を展開された。

(2007/07/07 19:29)
www.sankei.co.jp/shakai/koshitsu/070707/kst070707000.htm

301 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:13:22 ID:obMi8CNJ0]
あれ、おもしろい人じゃん

302 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:13:35 ID:yk2H14IMP]
>>294
「税金無駄遣い」等一辺倒の思考停止意見の方が何を偉そうに。
君がやってるのは疑問提示じゃなくてただの叩きだな。

303 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:13:55 ID:D2ZJyICxO]
>>285
>ローマ教皇については常に最上位、ってプロトコルをおいてる国もあるけど。

それも嘘だな。何で皆、思想や信仰から嘘付くかな
そんな国は無いよ。だいたい、プロトコルを規定してる国なんて無いよ。

304 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:13:56 ID:1maRi/dZ0]
>>294
はっきり言って、この殿下は嫌いだし、
皇位継承権もない末端の皇族には変なのもいるが、
だからといって、丸ごと皇室否定するのは馬鹿そのもの。


305 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:14:23 ID:4nyS2I750]

愚民のアイドル → 天皇

306 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:14:40 ID:PTCXbZuk0]
>>280
少なくとも今回のアル中になったことに関して殿下をマンセーするつもりはない。
こんな状態にならないのがベストでご身分を自覚していただくべきだった。
ただ素直に病名を国民に公表し、>>1のような発言をしつつ積極的に公務に臨めるというのは良いことだと思う。それだけ。

307 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:14:53 ID:i8fctY7C0]
>>299
お前は例え話もわからん知能なのか?
時代の遺物を破壊した人間の例として挙げただけだろ。

308 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:15:00 ID:Q+FL9WME0]
>>295 団体に所属しない一国民にも意見を表明する自由はあります
 小さなことからコツコツと、とりあえずツグ子やアル中皇族の存在になんの
疑問も持たずに皇室バンザイしている廃人をおちょくる事からやってみます

309 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:15:03 ID:sdyaqbqu0]
さて、承ちゃんバッシングの火付け役だった某週刊誌が
どんなダブスタ報道するのか、或いは見ぬふりを決め込むのか、
楽しみですw




310 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:15:57 ID:lMgJeXE20]
>>285
在任期間の話がでるのは別の話じゃないか?
首相や大統領の集まりでの並び順で聞いたが…。

311 名前:嗚呼・・・・・美しい・・・・・・ [2007/07/07(土) 22:16:05 ID:8i5UdB7t0]


おもんないよ。じじい。



未だに皇族とかw

ヤリ捨て足軽皇女:高円宮承子

一.国民に『死ね』
一.ヤク
一.乱交
一.性病

そんなのを敬愛しとる馬鹿ウヨが哀れで哀れでw
4000万は一般の所得に直すと1億だぜw

おまえら衆愚ども、しっかり増税負担しろよw

美しい人 美しい国 ニッポン ! ありがとーございます
上層部を豊かに生かすために奴隷になりやがれ、ですwww



312 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:16:11 ID:bx3FdU7F0]
本当に、他の皇族スレで、よく皇太子妃をたたくやつが、いるなーーー
しつこいし、巣には帰ってないようだし、
尊大だし、いいとこないなー

313 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:17:10 ID:kDB59doW0]
ユーモアって・・・・
税金でお酒飲んで自虐されても困ります。
自覚のないお人だ・・・・
皇族やめれば?

314 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:17:11 ID:i8fctY7C0]
本当に皇室否定論者は罵倒と誹謗と捨て台詞と個人的主張ばっかりだなw

315 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:17:19 ID:7dqtcFDS0]
>>288
現状維持でも理由は必要だろうが。

今の天皇はまだマシだが、
周りの連中は尊敬に値することをやってない連中が多いだろ。
皇太子と雅子みたいなのが、天皇・皇后になってオマエラは尊敬できるのか?

昭和天皇にも呆れてる。
自分は戦争責任があるにも関わらず、日経記事のような手記を残すしな。
(日経記事が本当か嘘かは不明だが)

頼むから、もっとマシなことを出来ないのか?皇室連中は。
単なる税金泥棒に金を払うなんて嫌なんだよ。





316 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:17:42 ID:Q+FL9WME0]
>>312 国内行事は全サボリで白人様にしか笑顔を見せないババアなんて嫌われて当然

317 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:18:32 ID:QfT9JnKU0]
>266
民衆を統治すると言う考え方が前世紀の遺物だな。
古代の太陽信仰と同じで中心となる絶対権力を必要とした人物が居た。
それが権力者であり、民心統治の道具であり、それが出来るものなら
実際は何でも良かったのではないかと推測されている。
つまり天皇そのものより、それを威光たらしめんとして利用する者が
圧政をするから統治の道具を否定するのだよ。



318 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:19:05 ID:raEiztda0]
えらいお方だ。

319 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:19:16 ID:/BKaeb/10]
まあいいじゃない
税金で養うのは日教組の公立教師も
図書館に多い共産党員も社会保険庁も皇室も同じだよ



320 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:19:36 ID:i8fctY7C0]
皇室を敬愛しているわけでもマンセーしているわけでもありませんよ。
ただ、日本が日本であり続けるために保護しなければいけない存在だし
個人的な敬愛はともかく、尊重しなければいけない方々だと思っているだけです。
寛仁殿下にも個人的にはある面では自重するべきだとも思っていますよ。

だからといって、日本の根幹である皇室制度否定を放っておけないだけです。

321 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:19:58 ID:1maRi/dZ0]
>>315
>自分は戦争責任があるにも関わらず、

ないだろ

322 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:20:12 ID:PTCXbZuk0]
>>315
皇太子様と雅子様は長い歴史の中の一代に過ぎん。次に悠仁様も控えているし、未来を捨てる必要はなし。

323 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:20:24 ID:7yi0JP370]
他人を攻撃しない自虐ネタで笑いをさそうなんて、かなりいい人っぽいぞ。

324 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:21:36 ID:4nyS2I750]

コーゾク不良品多すぎ
こんなやつらが国民の血税で贅沢三昧してやがる



325 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:21:52 ID:i8fctY7C0]
>>315
現状維持に理由が必要であれば政治も社会も破綻するだろw
いったい日本にどれだけ毎日毎日維持されているものがあると思ってるんだ?
そんなに変えたいなら原論の自由も結社の自由もあるんだから
思いっきり主張して国民の意識を変えて選挙で勝ってくれればよろしい。
叫ぶのも自由だし。

>>317
さすが進歩主義者は言うことが違いますね。進歩進歩。世界市民ですよ。

326 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:22:03 ID:NrsZrem+0]
>>315
人間ってのはよくないネタを好んで大きくする癖があるからな
特に日本人ってのは悪口の大好きな人種なんだから
普通の”マシな事”なんて誰も見向きもしないだろ?

327 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:22:24 ID:9eA2x0w70]
>>320
どう見ても敬愛してマンセーしてるとしか思えないのだが。
具体的な根拠も挙げることなくトートロジカルに必要だ、大切だって騒いでるだけなんだから。

328 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:22:49 ID:1maRi/dZ0]
>>320
>ただ、日本が日本であり続けるために保護しなければいけない存在だし

まさに、これが存在理由の本質とも言えるかもね。

日本という国のアイデンティティそのものであり、ある意味「証明書」と言える。

329 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:22:58 ID:cyThIx1B0]
もうちょっと自分の立場を考えてくださいな #



330 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:23:04 ID:FAoGnrf80]
このスレはプロ市民大活躍

331 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:23:42 ID:OfUVPo+D0]
三笠宮家ってちょっと変わった面白い皇族が多いな

332 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:24:02 ID:AeWI3BSN0]
酒好きの俺は下戸の親によくいちゃもんをつけられますよ
お互い苦労しますね
殿下

333 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:24:05 ID:DDPRvx9j0]
>>316 いや。今の皇室ではそれが適切な姿。
外交の顔として皇室の価値は非常に高い。

反面、国内では平安時代以降実権の無い時代が長く続いたため、
今更奉ろうにも、位置づけが不鮮明で、むやみにメディアに露出するのはマイナスにすらなる。

英国王室みたいに皇族が軍務を勤めるとか、ローマ教皇みたいに神道を統べるとかでもしないと、
国内向けには遊んでいるようにしか見えないからね。

雅子様は皇室の役割を客観的に理解してるんだよ。

334 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:24:14 ID:i8fctY7C0]
>>327
否定派の罵倒や中傷みたいな論法は取ってませんよ。
根拠もずっと挙げ続けていますんで、明快な論拠を出して反論どうぞ。

335 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:25:45 ID:wY2SXnFGO]
娘のせいだ。
許してやれ

336 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:25:55 ID:zO89T+9Y0]
自分は天皇制はあってもなくてもどっちでもいいが、
ただ、こういうアル中や英国で放蕩三昧な日々を送ってる皇室連中が居るなんて聞くと、
う〜んって考えてしまうのも事実なのよね。

別に彼らが聖人君子だとは全然思わないが、
何だかねぇ・・・。

337 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:26:18 ID:PTCXbZuk0]
鬼女のアンチ雅子様にみせかけた皇室廃止論者が乗っかってるけど
雅子様アンチは両陛下、秋宮、悠仁マンセーの男系至上主義だから、
皇室の男系論者の中心的な役割を果たしてるこの殿下を支持してる人間は多いと思う。例えアル中でも

338 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:26:25 ID:Q+FL9WME0]
>>333 なにが外交の顔だよ馬鹿が。雅子は帰国子女にありがちなただの外国かぶれだろ
 日本人のこと舐めてるんだよ

339 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:26:29 ID:4nyS2I750]
>>320
日本の根幹は日本国民にして皇室にあらず



340 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:27:48 ID:E/FB6/vZO]
>>299
織田信長って天皇を退位させようとしたんじゃなかったか?
それが光秀裏切りの一因ともいわれてる

341 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:28:11 ID:7dqtcFDS0]
>>325
滅びないよ。
どうして現状維持に理由が不必要なのか、理解が出来ない。
あんたは普段生活してる中で疑問に持つことが少ないのか?


>>326
オレは皇室反対者だけど、
今の天皇・皇后は立派だと思うよ。


342 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:28:36 ID:i8fctY7C0]
>>339
根幹を構成する要素が国民だけですか?
そもそも国家ってなんですか?
その国の文化や歴史や言語を共有している人々の集合体ですよね。
それとも、ただ人が集まってテリトリーを主張すれば国家になるとでも?

343 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:29:16 ID:DDPRvx9j0]
>>338 まぁその点は、「どこでもいいから外国の友達に聞いて見ろよ。」としか言えんな。

朝鮮や中国だって構わないよ。「好き嫌いじゃなく、王室がある国っていいと思うか?」ってね。

344 名前:siro- [2007/07/07(土) 22:31:36 ID:fwHmS0gV0]
寛仁親王カッコいいぜ!!

345 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:31:47 ID:QLlV+7hb0]
人生の落伍者の講演聞きにいく奴ってどういう奴?
お得意のサクラ?

346 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:32:04 ID:i8fctY7C0]
>>341
だから、日本には原論の自由も移動の自由も結社の自由もあるんだから
変えたいと主張するほうが変えるために理由を述べて活動しない限り
変わらないだろ。大多数のひとにとっては変わる必要が無いから声が出ないし
変えるための運動が起きないし、賛同を得ないんだから。
なんで変化を求めていないことに理由が必要なのかわからないの?
そのままで良いってことだよ。

個人的に疑問を持つことも自由だし、それが人によって違うのは当然だから
それぞれの考え方を否定する必要は無いけど、少なくとも他人に変化を
求めるのであれば納得させる必要があるだろうよ。

347 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:32:30 ID:Q+FL9WME0]
>>343 外国人のどう見られるかよりも自分の財布から抜かれた金がどう使われるかの方が
気になる。アル中爺やヤリマンDQN娘の乱痴気騒ぎに使われてると思うと虫唾が走る

348 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:33:07 ID:UHLg6+z30]
皇后の実家の売買時に湧き出たようなゴミ共が出てこなきゃ構わんけどな。

349 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:34:01 ID:4nyS2I750]
>>342
共和国は国家ではないのかw



350 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:34:51 ID:NrsZrem+0]
天皇家にかつての直轄領をお返しして
宮家はそこで自給自足(あらゆる活動の自由)の生活をしてもらい
天皇のみに国民の象徴たる国家元首になって頂くと言うのが良いかもしれん。

351 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:35:12 ID:7dqtcFDS0]
>>342
国民が集まってこそ、集合体や組織が生まれる。
そういう意味では国民が根幹を構成するという理論は変だと思わないが。


352 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:35:56 ID:D2ZJyICxO]
>>340
それは無い。
天皇が退位したいから信長に大金を要求→信長は資金が無いから少しまって→天皇まだ〜→信長が大金の用意が出来ました
って流れ。要求も何も天皇が退位を言いだしたんだが。
確かウィキぺにも書いて有ったはず。サイトじゃ信用ならないなら専門書を読んでみな。

353 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:36:12 ID:6Clsa7EQ0]
>>347
嘘付け。反皇室が先にあって
理由付けとして税金で叩いているんだろ?

354 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:36:43 ID:DDPRvx9j0]
>>347 まぁ海外に出ないヤツには実感しづらいだろうな。

例えば逆に英国王室の事を考えて見ろよ。>>347だってエリザベス女王以下の家族構成くらいは知ってるだろ?

その宣伝力を考えれば、逆に日本の皇室が海外に対してどのくらいの価値を持ってるかも分かるんじゃね?

355 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:37:01 ID:i8fctY7C0]
>>349
日本は共和国じゃないだろ。
なんで他の国の話が出るのか理解できない。意味不明。
あ、日本の話じゃなかったんだっけ?世界市民?

356 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:37:06 ID:1maRi/dZ0]
>>339
何であるかを特定しないなら、国民がいれば国家は成り立つだろうね。
でも、「日本」が成立するためには天皇の必要なの。
日本の黎明期から存在し続ける地位だからね。

天皇がなくなった場合、その国が本当に”日本”なのか誰にも分らない。
たとえ国号が「日本国」であったとしてもね。


357 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:37:22 ID:DRx1CoGCO]
皇室?いいんじゃない。
首相にはあからさま属国扱いする大統領もペコペコ。日本国民の自尊心大満足。
政治的に無理だったり、高価なお土産なしでも往くだけで結び付きが深まる。
ファビョって追放しといてから、失敗に気付きわざわざでっちあげる国もある。
外交、福祉、教育、経済、文化芸能までオールマイティー。外務省他アホ官公庁と費用対効果比べてみいや。


358 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:40:14 ID:oSCXLxsH0]
じーちゃんがんがれ、って心境です。

359 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:40:20 ID:Q+FL9WME0]
>>353

アル中爺やヤリマンDQN娘の乱痴気騒ぎに使われてると思うと虫唾が走る
アル中爺やヤリマンDQN娘の乱痴気騒ぎに使われてると思うと虫唾が走る
アル中爺やヤリマンDQN娘の乱痴気騒ぎに使われてると思うと虫唾が走る
アル中爺やヤリマンDQN娘の乱痴気騒ぎに使われてると思うと虫唾が走る
アル中爺やヤリマンDQN娘の乱痴気騒ぎに使われてると思うと虫唾が走る



お前腹立たないの? それとも遺憾に思うけどそれでも皇室は残すべきだか?
俺はゴミクズに金盗られる制度ならイッソ無くなっちまえただそれだけ
とりあえずツグ子のブログ一回見て来い



360 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:40:28 ID:I++BfnNV0]
>>135
> よく皇室の飲食だとか洋服だとか、そういう買いものや支出のことを
> 「俺等の払った税金で」とか言ってる奴がいるけど頭大丈夫か?
> たまたま皇室がよく報道されているから目に付くのかもしれないけど
> 馬鹿じゃねぇのと言いたい。くだらない。

は?俺たちの払った税金でしょ?

361 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:41:07 ID:i8fctY7C0]
>>351
それは必要条件であって十分条件じゃないでしょ。
人間が集合しただけじゃ国家にはなりませんよ。
世界という人間の集合体の中で国家として認証されなければいけません。
一定の共有するルールもなければいけません。国民の支持がなければいけません。

その必要条件の中の一つが少なくとも1700年くらい前から現在は皇室制度。
単一条件だけじゃ国家になりません。

362 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:41:34 ID:zIBgIx2u0]
国の福祉資金で食わせてもらってる
アル中の講演を聴きにいくやつwww

363 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:41:45 ID:7dqtcFDS0]
>>356
>でも、「日本」が成立するためには天皇の必要なの。
>日本の黎明期から存在し続ける地位だからね。
>天皇がなくなった場合、その国が本当に”日本”なのか誰にも分らない。

それは幾らなんでも言い過ぎだろう。
第二次世界大戦下の日本じゃあるまいし。
今の日本はそこまで天皇に頼りきった運営をしていないだろ。

オマイのような皇室支持派であれば違うだろうけど、
それは精神論だしなぁ。


364 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:41:55 ID:lz/akCNF0]
>>356
>でも、「日本」が成立するためには天皇の必要なの。
>日本の黎明期から存在し続ける地位だからね。
はぁ?
そんなもん理由にならねーw

>天皇がなくなった場合、その国が本当に”日本”なのか誰にも分らない
日本に決まってんじゃん
世界中の王制廃止された国で、廃止前も廃止後も同じ国

アホ信者って本当にてんのーを超過大に解釈するよなw
んなもん鰯の頭と同じ程度の意味しかねーよ。

別に無くなっても日本は問題なし。
寧ろ余計な税金使わずに身分制度も無く成り大万々歳だw



365 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:41:57 ID:rZlFQzGp0]
>>362
皇室萌えDNAが日本人の証

366 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:42:04 ID:i5jb6N/LO]
日本は政治家にバカやキチガイが多く
皇室の連中はまとも
せめて逆になってくれよ

367 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:42:32 ID:Q+FL9WME0]
>>354 エリザベス女王よりもビートルズのほうが有名だよ

368 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:42:40 ID:iHjnod310]
>>1
めちゃくちゃかっこいいな・・・

369 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:43:05 ID:4nyS2I750]
>>357
皇族がオールマイティだったらやつらを北朝鮮に行かせ
拉致日本人返してもらえ



370 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:43:31 ID:UHLg6+z30]
>>356
それはおまいがそう認めないってだけの話。


371 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:43:39 ID:6Clsa7EQ0]
>>359
>>360

いや別に。
むしろもっと税金をつぎ込むべきだと思うよ。

372 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:43:42 ID:qfBvQoyz0]
なんつーか、サウンドノベル「街」だと身分を隠して
ホームレス仲間と一緒に酒飲んでるキャラ、って感じだな。

373 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:43:57 ID:7dqtcFDS0]
>>361
そりゃー昔は皇室制度の影響は大きかったけど、
今は中途半端な存在だしなぁ。


374 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:44:14 ID:YKKz4rGl0]
この人はこうじゃないとw

375 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:44:22 ID:DDPRvx9j0]
>>367 とりあえずお前が50代だってのは分かったw

お前の息子に、ジョン・レノンの息子の名前を全部挙げさせて見ろよ。

一人も知らんと思うぞ。

376 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:45:16 ID:wafd9g1J0]
入院してたんじゃないの?

377 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:45:25 ID:bBJIEGwq0]
日本っていうのは、こういう頭の悪そうなのを上において
安心して生きていくというところ

378 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:45:32 ID:4nyS2I750]

天皇教徒の好物 → イワシのオツム

379 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:45:35 ID:i8fctY7C0]
だから、そんなに皇室が嫌いなら皇室廃止運動でも是非ともやりなさいよ。
立憲君主制が嫌なら革命でも起こせば良いじゃないかな。
ただし、平和的に選挙で国民の賛同を得てね。



380 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:45:50 ID:Q+FL9WME0]
>>371 だめだこいつ、創価信者の大作マンセーと変わらんわww

381 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:47:45 ID:0cV8oiW60]
>1
生きた言葉を発せられて、尚且つその中で、自分の半径三メートルの人のために
「負」を「楽」に変えられる。
こういう肝の据わった殿下だからこそ、私は皇統断絶の危機にあっての殿下のお言葉が
染み入ったんです。
入院が繰り返されていて心配申し上げたけれど、相変わらずのご様子で、安堵しました。

やっぱり、一度で良いから、お会いしてみたいなあ・・・。
関東の人が羨ましい。


382 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:48:30 ID:6Clsa7EQ0]
>>380
それはお前だろ?反皇室と言う意味で。
俺はべつに宗教的に崇めているわけじゃないぞ。

383 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:49:26 ID:4nyS2I750]
似たもの○○

オーム信者 大作マンセー てんのーマンセー

384 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:49:48 ID:7dqtcFDS0]
>>379
そんなに怒るなよ。

そんなことを言ったらおしまいなんだが。


385 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:50:01 ID:D2ZJyICxO]
>>373
単なる制度や運用の事を言ってるんじゃ無いと思われ

例えばオーストラリアに土地借りて日本を創っても制度として運用に皇室は関わらなくても
何を基軸にしてるかにより意味が変わってくるわけで

386 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:50:03 ID:i8fctY7C0]
長い間平時が続いているからかもしれないけど、統治の正統を認証する機関としての
皇室は、国家制度が変わったときや変わるときにこそ威力を発揮するわけで
逆に言えば平時においては閣僚の任免だけが主だった政治上の役割しかないので
無用論者が闊歩するのはやむを得ないのかもしれない。

でも、日本がずっと平時を保てるというのは誰が保証するんだ?

387 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:50:13 ID:lSvoKVKS0]
>>369
俺は、なんとなく今上天皇の性格を読めるのだけど、
今上天皇が、拉致被害者の再会を望むのはともかく、
やつらを北朝鮮に送り、戦争することを望んでると思うか?

388 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:50:16 ID:1maRi/dZ0]
>>363
だから、物理的に必要とか、国家運営の機能上必要とか、
実利的に必要ということじゃない。
アイデンティティの問題。

そのアイデンティティを失うのなら、何回も書いてるように、
そもそもどの国に住んでても一緒になってしまうってこと。


389 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:50:27 ID:BpMzztFaO]
日本の恥は消すしかないな



390 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:50:41 ID:sdyaqbqu0]
アル中の皇族に諌言も出来ないような道徳的退廃者の類には、
天皇の行動言動にたいしても「諌言」なんてする資格は
100%存在しないことを自覚しとけよ、
この腐れダブスタ野郎ども。

391 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:51:03 ID:a3uPUQXp0]
>>389
お前か

392 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:51:03 ID:DRx1CoGCO]
369
おまいは変態山拓がそんなに好きかい?

393 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:51:05 ID:FmWW2y2g0]
人の痛みや弱さが判る皇族がいるのは悪いことじゃないよ

394 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:51:23 ID:iO8kqM650]
いかに自己開示が親近感と好感度をUPするかわかる記事だね。
次は性癖も公表すると好感度をUPするお!

395 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:52:10 ID:i8fctY7C0]
>>390
お前はずっと罵倒と誹謗と捨て台詞だけだなw
それだけ。

396 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:52:34 ID:1maRi/dZ0]
>>364
歴史の短いよその国と同じように考えるのが間違い。

それに、どこの国も何も変わらないと主張するなら、
何度も言ってるように日本から出て行ってよ。
あんたにとっては、どこの国でも一緒なんでしょ?


397 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:52:38 ID:Q+FL9WME0]
>>382 こんな馬鹿にもっと金やれなんていう奴はただのキチガイだろこいつは日本の恥さらし

ロイヤルビッチ 高円宮承子さまがお選びあそばしたgooブログ

自己紹介
イギリスに留学中のヒップホップダンサーです。最近ネコっぽいってよく言われる笑。
一年間外人とかと恋愛したすえに自分は日本人好きだったことに気づきました・・・
なんでイギリス来ちゃったんだろう笑。

あーあ。 2006-03-19 03:35:43
 やっちゃった、久々の成り行きってやつ(笑)
 いいんだけどね、めっちゃ楽しい夜だったけどね、けど布団が他人のにおいなのがやだぁ〜自業自得ですが。。。
 昨日のパーティーは最近マジでman eater化してて男を片っ端から選ばず喰ってるとある友達に呆れたけど、基本は楽しかった♪
 知らない人といっぱい知り合えてよかった×A。けど寝すぎなんだかなんだか、ハイパーです。

やば・・・。 2006-04-04 21:15:13
 バカみたい。ちょー後悔。病気うつされてたらどぉしよう・・・。マジで神様に祈るしかないです。日本が恋しい。日本に帰りたい。。。
 髪に赤メッシュ入れたんだぁ。さりげないからけっこうお気に入り。だめだ、my life is so fucked up・・・



398 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:52:44 ID:NrsZrem+0]
>>390
ダブスタって言葉ずいぶん好きみたいだなw

399 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:52:45 ID:9V9xbW13O]
人間味があるね



400 名前:名無しさん@八周年 [2007/07/07(土) 22:53:48 ID:4nyS2I750]
>>381
アル中の顔,
鰯の頭に似てなくもないなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef