[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 21:12 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【海外/モンゴル】中国製即席ラーメンを食べた学生2人が死亡…製造過程で有毒廃水混入か



1 名前:どろろ丸φ ★ mailto:sage [2007/05/13(日) 14:48:30 ID:???0]
ウランバートルの学生2人が中国製の即席めんを食べた後に、死亡しました。 赤い袋に
入った150Tg(約0・1ドル)のラーメンが、ここの店では広く売られています。 モンゴルの
ニュースウェブサイトwww.oops.mnが先週、死亡事故を報じました。中国産ラーメンの製造
過程で有毒廃水が混入したと考えられます。

「これらの汚染している商品は本当に危険です。安全であることを完全に確信するまで、
私たちは再びこれらのラーメンを販売するつもりはありません」と、、学生街にあるラーメン
の主要販売業者、スーパーマーケットEverydayの販売責任者Chris Essierは言いました。
「私たちは、店からすべての中国産の即席ラーメンを取り除いて、現在、韓国と日本の商品
だけを販売しています」。

しかしながら、Bombogor Wholesaleセンターやウランバートル近郊の小さい店の業者は、
ラーメンを販売し続けています。
「客がまだそれらを買いたがっているので、私たちはまだ販売しています」と、名前を出さ
ないように頼んだ1人の業者が言いました。「韓国、日本、およびロシアから輸入された
いろんなブランドのラーメンがありますが、買う人は少ないです。中国のラーメンは非常に
安いので、とてもよく売れています」。

業者は、安くて簡単につくれるラーメンが学生には特に人気があると言います。「寮に住んで
いる学生の大多数は、日常的にラーメンを食べ、Everydayでそれらの食物を買います」。

「簡単で、すぐに作れるものはとても便利なのでよく食べます」と、大学生のS.Bat-Olziiは
言いました。 しかし彼は、死亡事故以降は中国の即席ラーメンを食べるのを止めていると
認めました。学生の中には、即席ラーメンをたくさん食べ過ぎるのは健康によくないと思った
と言う人もいました。

UB POST(英語):
ubpost.mongolnews.mn/main/index.php?option=com_content&task=view&id=702&Itemid=36

201 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:20:54 ID:pBATjfLq0]
テロ支援国家というか、テロ国家だなw


202 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:21:32 ID:J9At8eTlO]
安かろううまかろう

203 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:21:38 ID:M/3kx3GI0]
日本の農業を儲かるシステムにして、
自給率あげろよな

204 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:21:45 ID:aGafLsWQ0]

*ロイヤルダッチシェル石油(子会社BP石油) 創業者*マーカス・サミュエル

自分は貧しいユダヤ人少年(18才)として、日本の海岸(湘南)で一人貝を拾って
いた過去を、けっして忘れない。あのおかげで、今日億万長者、ロンドン市長に
なることができた、 1894年に「日清戦争」が 勃発すると、サミュエルは日本軍に
食糧や、石油や、兵器や、軍需物質を供給して ...
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1668066
サミュエルは1921年に男爵の爵位を授けられて、貴族に列した。 その4年後
には、子爵になった。 サミュエルは「どうして、それほどまでに、日本が
好きなのか?」 という質問に対して、次のように答えている。

「中国人には表裏があるが、日本人は正直だ。日本は安定しているが、
中国は腐りきっている。日本人は約束を必ず守る。中国人はいつも変節
を繰り返している。したがって日本には未来があるが、中国にはない。」




205 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:21:57 ID:WpxuurfIO]
>>172
ウンコをそのまままいていたんじゃない。そのままだと植物は枯れる。
発酵させ、肥料になってからまいていた。
肥貯めはなんのためにあったと思うんだ?

206 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:22:01 ID:E5N/A8os0]
売れるから毒入りでも売るよってか
倫理の欠片も無い中国らしいニュースでしたね

207 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:22:02 ID:QUxqGNBr0]
五輪で何人毒殺すことやら…

208 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:22:24 ID:ZJM6HPZ6O]
なあに、かえって免疫力がつく






わけねーだろ

209 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:22:34 ID:rYogM53/0]
>>100
日本の会社のカップラーメンは栄養バランスも考えて作ってあるよ!
長生きできる秘薬も入ってる!

証拠?

日本人の平均寿命の長さだよ。




210 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:22:40 ID:/x0Q+VC50]
配送業者に聞いたが
大戸屋の野菜は・・・

211 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:22:45 ID:BAxLqmRt0]
もうドンキで安いからと言って中国産の食料品は買いません!!!

212 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:22:47 ID:Zfb+ixrh0]
マスコミ報道したこれ?

213 名前:(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [2007/05/13(日) 15:23:00 ID:UczYj13t0]

         ∧∧
       ⊂(・∀・)つ-、<中国から
     ///   /_/:::::/ <撤退しようぜ   
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |


214 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:23:23 ID:GhV9XhD90]
>>203
と言うかいまさらそんな高い肥料使ってるところはないしなー

215 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:23:29 ID:sg/dWwub0]
eat or die

216 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:23:35 ID:zzMrDjl4O]
即席で即死ww
笑えねーよ

217 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:23:41 ID:3QJWcMRU0]
昨日のきっこに、「今世紀最強の生物兵器、アメリカ産の狂牛肉」って
あったけどさ。中国産の食品の足元にも及んでない程度だと思うが。

218 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:23:49 ID:xprL3gyW0]
中国製のノートも薬品臭いんだよ

219 名前:1000レスを目指す男 [2007/05/13(日) 15:23:50 ID:h3LTlXlx0]
でも、これで国による規制がどれだけ重要かわかるよね。
自己責任なんて、どこの国のお題目かとか思うよ。



220 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:24:13 ID:XlEa7whe0]
とにかく中国製の食品はすべて危険


221 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:24:20 ID:9G2H6AXs0]
>>207
そういえばチキンラーメンのおっちゃんは毎日食べてるっていっていたね。

222 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:25:05 ID:l6+QPzZl0]
有害物質でなく毒が混入されてるとは…

223 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:25:11 ID:VErxUkOP0]
中国からの輸入全面禁止にしろよ

224 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:25:18 ID:aGafLsWQ0]
中国軍事演習、仮想敵国は日本
www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d75402.html
林保華氏:中露合同軍事演習、主要目標は日本
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d90404.html
ネットにリークされた、中共軍部の危険思想
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d26023.html
米国前情報官:中共軍部による生物化学兵器実験と四川ブタ連鎖球菌伝染病
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d11338.html


中国人民解放軍幹部、対米戦略で全面衝突の強硬論
www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d60290.html
中国共産党独裁政権、米日台の脅威
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d87584.html
日本脅威論?進む中国のファシズム化
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d80430.html
香港紙:胡主席、腹心を軍の要職に大量配置
www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d28838.html
中国軍部高官の核攻撃発言で、国際社会に波紋
www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d47136.html
対中国戦争を想定、米国空軍が戦略を語る
www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d36389.html


225 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:25:48 ID:pwww1nzz0]
中国製兵器はおっそろしいなあ

226 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:25:56 ID:mYt/7Y/R0]
>>212
江蘇省では地元農家が人糞を汲み取って水で薄め、そのままキャベツ畑に撒く肥料のやり方を
目の当たりにしたよ

227 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:26:02 ID:hHVg0kFJ0]

中国共産党による核恐喝もしくは統治危機転化の作戦(上)
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d98768.html
中国共産党による核恐喝もしくは統治危機転化の作戦(中)
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d44087.html
中国共産党による核恐喝もしくは統治危機転化の作戦(下)
www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d12897.html




228 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:26:14 ID:0KiraE910]
異物とか食中毒かと思ったら死亡かよ

229 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:26:34 ID:YFB+Rg8H0]
「安全なラーメン」は大切だろう。
だがここは力まずに、「よき鈍感さ」で、モンゴルに芽吹いたラーメン文化を見守ってはどうか。



230 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:26:54 ID:PgPC1LNS0]
虐殺は中国の代名詞

231 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:27:27 ID:3NTGloql0]
輸入禁止措置にしろw

232 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:27:31 ID:sg/dWwub0]
今こそ騎馬民族の力を

233 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:27:31 ID:Fhjp8MFbO]
あまりにも怖すぎる…
よほどひどい環境でつくってるんだな…

234 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:27:40 ID:j5QRgiRk0]
日本国民の税金からの経済援助により中国が保有する核搭載可能弾道ミサイル!

  名称            区分  射程          弾頭            
東風3型(DF-3)CSS-2   MRBM 2,650km  2Mt熱核(水爆。広島型原爆132発分の威力)
東風3型改(DF-3A)    IRBM  2,800km  2Mt熱核(水爆。広島型原爆132発分の威力)
東風4型(DF-4)CSS-3   IRBM  4,750km  2Mt熱核(水爆。広島型原爆132発分の威力)
東風5型(DF-5)CSS-4   ICBM  12,000km  5Mt熱核(水爆。広島型原爆333発分の威力)
東風5型改(DF-5A)    ICBM  13,000km  5Mt熱核 or MIRV 150-350Kt核
東風11型(DF-11)CSS-7  SRBM 300km   90Kt核(広島型原爆6発分の威力)
東風15型(DF-15)CSS-6  SRBM 600km   20KtER(中性子爆弾) or 90Kt核(広島型原爆6発分の威力)
東風21型(DF-21)CSS-5  MRBM 2,150km  250Kt熱核(水爆。広島型原爆16発分の威力)
東風21型改(DF-21A)Mod2 MRBM 2,500km  20,90,150Kt核(広島型原爆1,6,10発分の威力)
東風31型(DF-31)CSS-9  ICBM  8,000km  1Mt熱核(水爆。広島型原爆66発分の威力) or MIRV
巨浪1型(JL-1)CSS-N-3  SLBM 2,150km   300Kt熱核(水爆。広島型原爆333発分の威力)
巨浪1型改(JL-1A) Mod1  SLBM 2,500km  20,90,150Kt核(広島型原爆1,6,10発分の威力)

●日本に照準を合わせている核弾道ミサイル(吉林省通化(Tonghua)基地に24基)

東風3型(DF-3)CSS-2   MRBM 2,650km  2Mt熱核(水爆。広島型原爆132発分の威力)
東風21型(DF-21)CSS-5  MRBM 2,150km  250Kt熱核(水爆。広島型原爆16発分の威力)
                             または高性能爆薬、子爆発体、化学弾頭も搭載可能

また、台湾紙、聯合報は中距離弾道ミサイル130基以上を日本に照準していると報道。

●核弾道ミサイルの照準を合わせている主な地域

首都東京・名古屋・大阪・静岡・新潟・広島・福岡・長崎・仙台・札幌等の都市
航空自衛隊及び在日米海空軍基地・米海兵隊駐屯地

235 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:27:57 ID:2ayMumkY0]
絶対中国は滅びるよ。

236 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:28:01 ID:SZSN9mmEO]
「辛」

237 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:28:02 ID:GhV9XhD90]
しかし・・・
日中記者交換協定
なんて作った馬鹿は今何してるんだ?

238 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:28:03 ID:ekPsGWZy0]
最近の光化学スモッグも中国のせいだし、
毒入り黄砂も降ってくる・・・完全にテロだと思うんだが
核とかで滅菌した方がいいな

239 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:28:05 ID:D+T2C/oF0]
加工品についても、原材料として中国製品を使っているか、
加工した場所が中国なのかどうかの記載を義務付ける法律を
制定して欲しい。
違反企業には売値の3倍の価格で無条件買取という罰則を課して。




240 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:28:21 ID:XjTyPvQP0]
「なん年後に発症率なんパーセント」のアメリカ産牛肉&農作物と違って
中国産はダイレクトな毒が混入してるから怖い。



241 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:28:30 ID:O8+a9+Sc0]
この即席ラーメンってもしかして辛ラーメンってやつ?

242 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:28:43 ID:sCCDomID0]
中国すごい

243 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:28:47 ID:oLQDnlvZ0]
コンビニ弁当食うと腹壊す…

244 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:29:02 ID:iYZZDBCo0]
日本人が忘れてはいけない、支那による日本人虐殺

 例1「通州大虐殺」
1937年7月29日廬溝橋事件の3週間後、中国国家により中国在住の一般日本人に対して
様々な猟奇性の限りを尽くして、拷問・陵辱・虐殺が行われた。
支那保安隊は、避難民の一般日本人を通州城内に全員集め、日本人の住宅に放火。
城門を閉め外へ逃げられない様にした上で、子供の手足を切断、殺害。
女性には暴行、陵辱の上、局部に丸太や槍を突き刺し殺害。男性も拷問し、首に縄をかけ、
引き回して殺害。逆に当時の日本国内の中国人は、日本政府に保護されていた。
そして中国人による暗殺事件が発生。日本国民から強硬論が横行した。
政府が取るべき対応を取らず敵国を甘やかすと国民はいずれ暴発する、その良い例だろう。
日本が中国に進駐していたのも元々中国の内政問題、義和団事件による主要8ケ国の駐留と、
清国政府の要請による日本の軍事衙門長官就任が発端であり、
治安維持の為に駐留した場所も「租界」であって、軍事侵略していたわけではない。
日本軍と国民党軍が衝突した廬溝橋事件も、劉少奇(後の国家主席)の指示により内部潜入
した中国共産党の工作員による発砲が原因。1949年10月1日、中華人民共和国成立の日に、
周恩来首相も「あの時、我々の軍隊が夜陰に乗じて双方に発砲し、日華両軍の相互不信を煽
り、停戦協定を妨害して、共産党に今日の栄光をもたらしたのだ」と発言している。

 例2「済南大虐殺」
1928年の中国兵による略奪、拷問殺人事件。略奪被害戸数136、被害人員約400とある。
中国側も立ち会った済南医院による検死結果を1つだけ挙げると「西条キン、女性24歳。
全顔面及び腹部にかけ皮膚及び軟部の全剥離。局部に約2糎平方の木片深さ27糎突刺あり」

 例3「上海大虐殺」
上海において中国兵による日本人や市民虐殺が実行された。また戦後の日本人行方不明者は
数百万人に及ぶ。また中帰連以外の、洗脳を受け付けなかった捕虜は皆、虐殺された。
洗脳は中共のプロパガンダの為、かつ虐殺の事実を隠蔽する為のものである。

 例4「尼港大虐殺」
1920年に日本人居留民の男性200人、女性184人、軍人351人が中露の共産軍に虐殺される。

245 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:29:07 ID:aGTHOEWw0]
韓国製の即席麺ってのもどうなんだろうな。
安全面で問題はまったくないのかな。

246 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:29:20 ID:5s3VbawVO]
中国製品ではよくあること

247 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:29:39 ID:HAf+GLvo0]
ここ行って見れ、全部読むと 食べられるモンがなくなるけどw

■ 既女的経済制裁 中朝韓製品不買運動 その11 ■
human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1177505574/



248 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:29:40 ID:RrpHTpo60]
>>16
だよなあ


249 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:30:38 ID:0PE5A85Z0]

中国人留学生による福岡一家4人惨殺事件の実像

あまりにも残酷なので報道では伏せられている。
一人が最初に風呂場の奥さんをレイプ。
他の二人が室内を物色中に長男を見つけて、即頚椎を折って殺害。
そして夫が帰ってくるまで暇つぶしに奥さんを「拷問」。その時、カード等の暗礁番号を聞く。
「拷問」は、凌遅刑と呼ばれ、「順番に肉を刃物で切り取っていく」というもの。
死亡した時に最後に肉を切り取った人間には罰ゲームがある。
その罰ゲームとは、「幼い女の子を殺す役」。
そこで、最終的に奥さんに致命傷を与えた男が、○○ちゃんを殺すことになった。
帰ってきた夫の前で○○ちゃんを盾に金を出せと脅した。
なかなか金のありかを言わないので、夫の目の前で○○ちゃんを絞殺。
「俺は死んでもいいから、○○だけは助けてくれ」という必死の嘆願は無視した。
結局、金のありかを言わなかったので夫もそのまま絞め殺した。
妻と長男を殺された事実を中国人留学生から伝えられ、目に前で最愛の娘が首を絞められて殺される
絶望感はどんなものであっただろうか?あまりにも無念だ。
これが特定の中国人留学生だけの話だと思ったら大間違い。

実は中国人の大部分が、日本人には何をしても構わないと教えられているのだ。
彼らのモラルからすれば日本人を殺して褒められることはあっても貶されることは無い。

実は中国人の大部分が、日本人には何をしても構わないと教えられているのだ。
彼らのモラルからすれば日本人を殺して褒められることはあっても貶されることは無い。

実は中国人の大部分が、日本人には何をしても構わないと教えられているのだ。
彼らのモラルからすれば日本人を殺して褒められることはあっても貶されることは無い。




250 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:30:44 ID:2Pnf49hP0]
外食、給食、弁当、惣菜、加工食品、なんかに中国製の野菜や原料が使われててもわからんよなぁ・・・
気休めかもしれんが、とにかくスーパーで食い物を買う時は、表示を良く見て中国製が入ってないか良く確かめるよ・・・


251 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:30:45 ID:mLyALX2BO]
中国のものは毒だな
こんなんで五輪はいかがなものか…

252 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:30:46 ID:gmpEC03w0]
>>238
じわじわ効いて早めに癌なるとか
それならまだマシで、次世代にまで影響とか
考えられるじゃん

253 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:30:51 ID:E86JBUMG0]
これじゃあオリンピックがパラリンピックになるぞ

254 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:31:02 ID:TA8nq8w20]
国も今後何十年かの見通しで医療費を抑え込みたかったら
中国産の食品・食材の検査検疫の強化を真剣に検討した方がいい。
いや検討とか言ってる場合じゃなくて急務だな。

255 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:31:24 ID:4hhrs7tx0]
ひたすらこえー

256 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:31:32 ID:4z4FL/tJ0]
中国では何百人も死んでるんじゃない?
ハインリッヒに基づけば食中毒の患者なんて何万人単位かもね
あの国のことだから一切報道しないだろうし、だからこそ怖いよ

257 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:31:46 ID:Rfszb3Ak0]
マタカヨ

258 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:31:52 ID:f1VtVlYF0]

江沢民が日本を恨む理由

 2003年3月26日、中国中央軍委、中紀委、政法委、中組部、国防部、
公安部、人事部、高検などに、中国第二世界大戦史研究会会員の
呂加平研究員から「江沢民の経歴及び入党時間等の問題を調査すべき
だ」という要望書が届いた。 ここで最も注目されたことは、江沢民が
父のことを隠し続けていたことである。それはなぜだろうか。

 1943年、17歳の江沢民は実は当時、日本政府に協力した汪精衛政権の
下の南京大学に通っていた。江沢民が上海交通大学に移ったのはのちの
ことである。江沢民の実の父は日本占領下の江蘇で公務員をしていた
、江世俊という人である。江沢民の履歴には、叔父江上青だけがいつも
載っているが、それは父が同時期の日本政府に協力していたからである。

 江沢民は当時、学生運動に参加し抗日運動に積極的に参加したと嘘を
ついているが、全くのでたらめである。江世俊と江沢民の親子が同時に
戦争時代の日本政府に協力した過去の自分と家族の歴史を調査される
ことを最も恐れ、自ら先頭に立って反日教育を行ってきたのである。

www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html




259 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:32:15 ID:bOu5wvwD0]
日清食品の安藤がすべて悪い
日本は謝罪すべき



260 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:32:20 ID:Ye8XS5ta0]
>>242
>中国側も立ち会った済南医院による検死結果を1つだけ挙げると「西条キン、女性24歳。
>全顔面及び腹部にかけ皮膚及び軟部の全剥離。局部に約2糎平方の木片深さ27糎突刺あり」

つまり、要約すると「キンまんこ」・・・

犯人は・・・あいつか!

261 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:32:31 ID:5UV+zB5s0]
国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部
食品安全情報 No. 10 / 2007
www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/2007/foodinfo-10_2007.pdf
を中国で検索してみると・・・

中国産(オーストリア経由)魔法瓶からのフタル酸ジ(2-エチルヘキシル)の溶出
中国産黒ナイロン製皮むき器からの一級芳香族アミンの溶出(0.087 mg/kg)
中国産皿からの鉛の溶出(4 mg/dm2)
中国産ローヤルゼリーの抗生物質
中国産冷凍エビのニトロフラン(代謝物):フラゾリドン(代謝物AOZ)(2 μg/kg)及び
  ニトロフラゾン(代謝物SEM)(counter analysis:1.8 μ/kg)、
中国産生鮮エビのニトロフラン(代謝物):フラゾリドン(代謝物AOZ)(9.2;2.1;6.2 μg/kg)

(その他詳報アリ)

※ドッグフードの件も詳しく載ってます。

262 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:32:33 ID:GhV9XhD90]
>>243
あの国も日本と同じ食糧輸入国だから
あんまりそういうのはないな


キムチですら中国の輸入品ばっかりらしいし
そういえば犬の肉が青酸カリまみれで
中国から輸入されたって事件があったな


あれだ、中国は何も考えてないと思うんだ
だからあんな馬鹿な事ばかり出来る

263 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:32:36 ID:P4+o4FXp0]
nishio.main.jp/blog/archives/2005/05/post_145.html 

よく言われることですが、江沢民が愛国教育を仕掛けたと、93年から始まった
ということですが、江沢民の父は江世俊と言って、昔、江蘇省で日本の特務
機関に協力をしていた。
ですから、江沢民本人は上海交通大学出身と言っていますが、その直前は南京
の中央大学で日本語を専攻していたのです。
ですから抗日分子とされた伯父さんの江上青の養子になって、うまうまと出自
を誤魔化しているところがある。
江沢民は酔っ払うと「海ゆかば」も「炭坑節」も日本語でちゃんとやれるそうです(笑)。

台湾の辜振甫さんが(今年の1月に亡くなりましたけれど)、APECでも何回か、
江沢民に会って、日本の新聞ではギター弾いて、ロカビリーを江沢民が歌った
と、そういう話がありましたけれど、そのあと江沢民の方から寄ってきて、
「いや、俺だって日本語できるよ」と、日本語で言ってきたと言っていました。

>江沢民の父は江世俊と言って、昔、江蘇省で日本の特務機関に協力をしていた。

 前から彼が声高に「反日」を言い立てるのには何か裏がある、かなり胡散臭い
とは思っていましたが、やはりそういうことだったのですね。
そもそも、当時本当に抗日をやっていた人間なら、かえってあそこまで神経症的
な言動は取らぬはず。
こうなると父親のみならず、江自身が当時何をしていたかを追究する必要がある
かも知れません。
彼の公認伝記『他改変了中国』でその辺りをどう誤魔化しているかも…。


264 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:33:03 ID:G4KKpOBa0]
コンビニかスーパーみたいな小売店で買ってきたラーメン一食、食って
死んでるんだからな。

日本に入ってきてないとは言い切れないと思う。
結構、お店経営してる人が旅行に行って大量にダンボールで買って帰って店頭に
並べてる。

265 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:33:15 ID:aJjGhDwI0]
こんな国で五輪やるのかよ・・・・・・・・・・・

266 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:33:43 ID:fP6xWROa0]
1 冷凍食品

2 コンビニの弁当の野菜、加工食品

3 加工食品、野菜など

267 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:33:56 ID:UtwmmYzt0]

|世界の平和のために、今後1000年ぐらい、鎖国するニダ!
.. ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ゲシ ゲシ∧∧
.     ∧_∧  ̄= ) /支 \ ドカ ドカ
      < `∀´>= ̄)  (`ハ´ ;)__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |


268 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:34:18 ID:jWAENZDU0]
日中「経熱政冷」の背景
www11.big.or.jp/~syabuki/2004/sm040806.htm 

『信濃毎日新聞』2004年8月6日
・・・・
ここには江沢民氏の日本トラウマがあるらしい。
一年来、江沢民氏の経歴疑惑が話題になっている。
同氏が極度に反日的なのは、コンプレックス隠しだというのだ。
公表経歴では、「一九四三年から地下党の指導する学生運動に参加し、
一九四六年四月に中国共産党に入党」とされている。
一九四三年当時江沢民は一七歳、揚州高校を出て日本の後ろ楯で成立した
汪精衛政権下の南京中央大学に入学した。
日本が占領し、同政権下の南京で、「中国共産党地下党の組織する学生運動」
なるものが存在しえたのか。
そのような学生運動はありえず、参加とは架空ではないか。
「一九四六年四月入党」説にも疑問がある。
江沢民氏は一九三八年に革命烈士となった「叔父江上青の養子」を強調するが、
後日の作り話だ。
実際には漢奸といわれた実父江世俊の子であることを隠すためではないのか、
という批判である。
江沢民が「漢奸の子」と呼ばれることを恐れて、敢えて高圧的な「反日ポーズ」
をとるのだとすれば、これは公私混同もはなはだしい。
速やかに完全引退するのがスジというものだ。
九月に開かれる一六期四中全会で軍事委員会主席ポストを胡錦濤に譲るほかに
道はないのではないか。



269 名前:(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA [2007/05/13(日) 15:34:26 ID:UczYj13t0]

          <チキンラーメンは、
   ∧_∧.ポン <毎日、食べても、大丈夫
  ( ・∀・)∩" ___
  /   ⌒ヽ′ \≠/
  (人___つ_つ  └┘



270 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:34:26 ID:l6+QPzZl0]
>>250
本人が死んでは存在出来ない子孫の心配してどうする?

271 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:34:47 ID:hBVjpX2o0]
五輪開催中に謎の病気に倒れる外国人が何人発生することやら…

272 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:34:55 ID:R5SHZCND0]
食の文化大革命や

273 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:35:09 ID:YfNSTxdA0]
もう何でもありだな、チャンコロwwwww

274 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:35:12 ID:nSMIceAuO]
>251
誰が

275 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:35:22 ID:0jmm/VE50]
お湯をかけて3分で死ねる

276 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:35:34 ID:GhV9XhD90]
>>272
全員

277 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:35:46 ID:hBta8rfE0]
いくらでも出てくるねぇ

278 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:36:07 ID:gmpEC03w0]
>>268
いきなり致死量入ってくるの前提かよwww

279 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:36:16 ID:pyXGNh560]
安かろう不味かろうだった時代が懐かしいな
いまは安いと死ぬのか




280 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:36:20 ID:xprL3gyW0]
殺しだな、これは

281 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:36:28 ID:uAwRXk8V0]
>>243
japanese.joins.com/article/article.php?aid=65045&servcode=300§code=300

同様の措置を、スイスとドイツも取っている


282 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:36:29 ID:/HbC94HU0]

2005年7月3日、支那のTV局北京電視台の午後4時からの番組「社会透視」内で、
支那事変の発端となった1937(昭和12)年7月7日の盧溝橋事件は、 北京守備隊
支那国民党軍第29軍に潜入していた共産党地下党員 『吉星文』『張克侠』
『何基?』らが引き起こし、 まんまと抗日戦争へと発展させる事に成功したと報道した。

・・・『政治課本』や劉少奇が自信満々に語ったとしてもちっとも不思議はない。
この盧溝橋事件共産党陰謀説をまたも支那自身である北京電視台が自慢げに語り
裏付けた形だ。

 盧溝橋事件は、国際法や慣習に則ってちっとも侵略しようとしない日本に対し、
痺れを切らした支那共産党による謀略だったとはっきりした。
 またその後(同年7月29日)に起こった人類史上稀に見る日本人居留民
(朝鮮人含む)への未曾有の大虐殺通州事件も、廬溝橋事件で引っ掛けても尚、
支那不拡大方針を表明し、国民党軍と停戦協定を結んでしまった日本に対し、
先の盧溝橋事件謀略をまんまと成功させた国民党軍に潜入していた
共産党地下党員によるものだと容易に想像できよう。


283 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:36:35 ID:OzAoaH510]
代用塩(工業塩)使うくらいだから
麺を打つときに苛性ソーダでも使ったか?
日本でも戦後直に闇市で朝鮮人が同じ事して
多数の死傷者を出したことがあるからな〜

284 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:36:56 ID:IQmAaESS0]
オリンピックで何人お亡くなりになるだろうか

285 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:37:19 ID:BDpNQLJf0]
一般国民に中国製の危険性を知れ、自己責任だというのは通らんよ。
危険性を知らなければ、非情に安いから中国製に群がる。
なぜ、政府は中国製の販売を禁止しなかったのか。
これは政府の責任だね。


286 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:37:21 ID:EvtBCDuXO]

最近中国の食品は毒として
世界で認識されてきたなあ

中国製ペットフードによるペット大量死

中国製喉シロップによる大量死

とかね

もうテロとしか思えない。

287 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:37:49 ID:Gs/DQZ2Y0]
百福さんにあやまれ、安藤百福に謝れ!


(女子中学生の涙ながらのAA略、誰かヨロw)

288 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:38:13 ID:oc6MlH3UO]
こういう話聞くと植民地主義、帝国主義が正しかったんだと痛感せざるを得ん。
第三次大戦の準備にかかるべきだな。

289 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:38:18 ID:pqEqUZHkO]
連日の様に中国の毒物やら環境破壊やらのスレが立つ。
何が中華大陸では起きているんだろう。



290 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:38:21 ID:pyXGNh560]

こんな国家廃業して欲しい
まったく信じられませんよ
ねぇみなさんそう思うでしょ?


291 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:38:36 ID:CLZPPYm3O]
食物テロ。始まったか。

292 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:38:38 ID:un/Vp0LI0]
こわw

293 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:38:58 ID:GhV9XhD90]
>>287
【国際】“一部が炎上?” 天安門の毛沢東肖像画、燃える物を投げ付けられる…中国・北京
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178979225/

294 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:39:23 ID:prX0Svmr0]
インスタントラーメンを食べただけで死亡かよ
猛毒を食品として売るな

295 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:39:26 ID:G4KKpOBa0]
japanese.joins.com/article/article.php?aid=65045&servcode=300§code=300

おいおいおいおい。一個だけ毒物が混入ってどういうことだよ。
製造ラインで作ってるんだろ。
その工場で作った、同日付のラーメン全部やばいだろ。

296 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/13(日) 15:39:27 ID:Uz5Iou0n0]
中華殺人拉麺(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

297 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:40:17 ID:Hya+NSx10]
マスコミはなぜ大々的に報道しないのか
コレみて始めて氏ったぞ

298 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:40:22 ID:pyXGNh560]
冷凍食品って殆ど中国産だからなぁ
気をつけないと

っておもって調べてみたらソーセージが中国産だった


299 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:40:27 ID:Pm5C+xDWO]
>>287
シナには馬鹿が多いだけなんだろ



300 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/13(日) 15:40:35 ID:kNMdLktd0]
> 中国のラーメンは非常に
> 安いので、とてもよく売れています

安物買いの銭失いどころか、命を失うとはな……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef