[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:38 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「かんぽの宿」一括譲渡に怪しい話がたくさん。総工費280億円の豪華ホテルも入って109億円。買うオリックスはボロ儲け…ゲンダイ



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2009/01/28(水) 15:25:30 ID:???0]
総工費280億円 豪華ホテルが含まれていた!
news.livedoor.com/article/detail/3988975/

●109億円で買う「オリックス」はやっぱりボロ儲け

 日本郵政がオリックス子会社のオリックス不動産と結んだ「かんぽの宿」(70施設)を一括譲渡する契約には怪しい話がたくさんある。
年間40億円の赤字を出す施設とはいえ、譲渡総額は109億円で、1施設当たりの平均金額はたった1.5億円。
しかも、一括譲渡の物件の中には、「かんぽの宿」以外にもおいしい物件がイロイロある。首都圏にある9つの社宅もそうだし、
もう1件怪しいのが、さいたま市のJR「さいたま新都心」駅前の官庁街区に立つ「ラフレさいたま」だ。都心までのアクセスが抜群にいい上、
建設費だけで譲渡金額(平均)の200倍を投じた“超豪華ホテル”である。

「ラフレさいたま」は旧郵政省管轄の簡易保険福祉事業団(現日本郵政簡易保険事業本部)が2000年9月に建設した。
地下2階、地上16階建てで、延べ床面積は3万5000平方メートル。187の客室と、25メートルプール、温水クア、フィットネスクラブなどの施設があり、
総工費は、土地(62億円)と建物(217億円)で279億円。家具や機器類の付帯設備を含めると初期投資で軽く300億円はかかったシロモノだ。

「さいたま新都心のシンボル的存在ということで、円形のアトリウムなど細部にこだわり、設計・工事監理費だけで5億円もかかった建物です。
当時の建物の施工単価が1平方メートル当たり50万円だったのに対し、ラフレは同70万円とケタ違いでした」(地元不動産業者)

 バブル時代並みのコストをかけた建物を開業から8年でタタき売るなんて、どう見てもヘンだ。そもそも建設費の原資は簡易保険加入者が納めた保険料。
手放すにしても、なるべく高値で売って加入者に還元するのが当然だ。視察した社民党の保坂展人衆院議員が言う。

「ラフレは年間9000万円の赤字のうち、7割は減価償却費(6500万円)です。立地が良く、満室率は7割を超え、フィットネスクラブの会員は5000人いる。
年間売り上げが22億円もあり、今後、十分採算が取れる施設です」

>>2以降に続く


2 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2009/01/28(水) 15:26:20 ID:???0]
★関連スレ
【鳩山総務相】「かんぽの宿つくるのに2千億〜3千億は絶対かかってるのに109億でオリックスに売るのおかしい。また2年後に転売可能も変」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233064461/

3 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:29:19 ID:IISX2ASQ0]
オレガカウ

4 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:30:20 ID:53Uoz2/A0]
これって、公金横領と同じ話だな
国民の金を何と思っているんだ

5 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:32:11 ID:D5y3F46Y0]
宮内・西川の極悪コンビに負けるな鳩山!

6 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:34:16 ID:yCdO/TUHP]
でも売らなかったら赤字増えるだけなんだろ


7 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:34:23 ID:568L+MBY0]
その一方で僕の童貞は売れ残ってます><

8 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:34:23 ID:4ElrUOVz0]
新生銀行の時も似たようなバッシングがあったけど
入札なら、しょうがないんじゃないの?


9 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:34:33 ID:Hh0MfT2v0]
そもそも高値で売れない

7割は減価償却費だからって言い分も意味不明

とっとと売っぱらって固定資産税、法人税なんかで回収したほうが早い

グダグダ言ってる奴は株やっても損切り出来ない塩漬け経済オンチ

10 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:35:27 ID:AxfRjyoE0]
この話題する時に極わずかな利益出てる施設だけをピックアップして他のほとんどの赤字
施設を強引に無視するのは無理が無いか? 一括譲渡じゃなければ利益出てる施設は一括
譲渡以上の価格で売れるけど大半の赤字施設は誰が買うんだって話に



11 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:36:30 ID:Sb1q3MiB0]
ヒュンダイにしてはいい記事

12 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:36:50 ID:K0sQgrsbO]
どんなに金をかけて作っても、不良資産なら売値が安くなるのは仕方ないだろうけどな。
これはかんぽ生命が独立してから自分で考えたほうがいいんじゃないの?
変な癒着もなくなりそうだし

13 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:37:13 ID:hHhHqEnu0]
じゃあおまえも入札すればよかったのに>ヒュンダイ

14 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:37:16 ID:KvHn1P1v0]
いつも思うんだけど
ゲンダイの記者ってほんと頭悪いよな

15 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:37:30 ID:gczMHi+h0]
ゲンダイが叩くってことはオリックスに売ったほうがいいってことか

16 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:37:44 ID:Odn/4ZYkO]
かんぽの宿でティナターナー

17 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:37:48 ID:077yIeZH0]
またオリッカスかよwwwww
日本の恥

18 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:38:06 ID:JHChDo4Q0]
自民のある議員が絡んでるという話

19 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:39:20 ID:JO7Tu2I+0]

どんな記事でも「ゲンダイ」ってだけで信憑性や品格が落ちるのはなぜだろう・・・。


20 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:39:38 ID:oaiqxzSD0]
売るのに反対してるのは売国奴だろ
持ってても赤字出すだけなんだから。
竹中さんも怒ってた。



21 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:39:41 ID:+83riYDoO]
鳩山が正しい

22 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:39:51 ID:7Dzev9T00]
27社で入札して一番高い値札を入れたのがオリックスなんだろ。
何故個別に譲渡しなかったのかは疑問だが。

23 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:40:05 ID:FR0zw39L0]
談合に鳩山を排除したから揉めてるんじゃねーの?

24 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:40:23 ID:077yIeZH0]
・土地代は約300億円、施設の建設費用は約2100億円
→オリックスへの譲渡価格約109億円

さすがオリックスwwwww
企業のクズだな

25 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:40:34 ID:RL5L8o440]
竹中は糞、鳩山が正しい。

26 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:40:47 ID:kD7fxesl0]
鳩山大臣がオリックスを叩いているが、公平な入札で落札したので問題は無い。
今までかんぽの宿で赤字を出して税金で補填していた。
鳩山大臣の認識不足ですね。

27 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:40:57 ID:DqbFsWDi0]
>>1
ヒュンダイとは思えない記事

28 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:40:59 ID:AxfRjyoE0]
>>22
個別譲渡じゃ売れない施設がほとんどだからじゃないか?

29 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:41:12 ID:oUVW6ofl0]
>>22
談合だったら?

30 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:41:18 ID:+8jdb+Cv0]
ヒュンダイが言いたいのは和歌山の例のやつみたいに特亜に売れってことだろ?



31 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:41:55 ID:v9dAqH600]
オリックスよりかんぽなんて建てた事の責任を追及しろカス

32 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:42:05 ID:GhOsWdHK0]
ボロ儲けだったらなんで他の企業が買わないのかって話になるのだが
外資系が無視するような物件だってこったろ

33 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:42:05 ID:0mxA+SNM0]
>>22
一括譲渡だと大企業じゃないと維持できないし、よりオリックスが
有利になるからだろうね。

34 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:42:18 ID:v7SvoBDN0]
>竹中さんも怒ってた

売国奴の竹中がどうかしたのか?


35 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:42:48 ID:HzWJa85h0]
このばかちんが!

オリックスが一般競争入札で落札したって話だろう?
儲かる話なら他の誰かがオリックスより高値をつけるだけの話。
こんなバカ記事につられる連中の脳みそはマスゴミと一緒ってことだ。

36 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:42:49 ID:+83riYDoO]
オリックスは有名な在日企業
鳩山頑張れ

37 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:43:06 ID:8S0R0z/7O]
儲かると思うなら現代が買えばいいのに

38 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:04 ID:UqVEUhYp0]
官僚は頭がいいからこういうことになるのは織り込み済みだ。官僚は10億円は
儲けている。小泉さん、悪徳官僚を何とかしてくれ。

39 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:07 ID:ODgRsrS30]
ヒュンダイのくせにw

40 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:07 ID:JJSb1M/vO]
お前ら馬鹿に教えてやるゲンダイやマスゴミが騒ぐのは朝鮮系の不動産屋に利権を売りたいから



41 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:09 ID:O1djaerq0]
バラ売りしたら糞だけ残っちゃうじゃん


42 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:14 ID:RL5L8o440]
一括譲渡だと、確かにほとんどの企業は後込みして入札すらしようと思わないな。

43 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:31 ID:oZesxQ8t0]
>>4
国民の金ではない。簡保加入者の配当になるべき金だ

44 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:43 ID:m1X7JoRB0]
朝日新聞と産経新聞が鳩山批判。日刊ゲンダイと>>21とかが鳩山マンセー

45 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:44:58 ID:JdYDRjsx0]
えー、ラフレ売るの?!

そもそも、あんなところに温泉掘ってホテル造って豪華温水プール造った時点で変だった。

他の施設も、総じて観光地中心から離れた微妙な位置にあるよね。
地元民にとっては何故?ここに?旅館?しかも設備も微妙、、。
って感じ。

46 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:45:31 ID:4uHFZiwo0]
このご時世だと個別に入札しても安い
というか地方は値が付かないんじゃね?

47 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:45:34 ID:alaAVKjN0]
バラして売れば済む話だろ

バカ多くて困るわw

48 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:45:43 ID:8opDn+l4O]
相変わらず、ヒュンダイはキムチクセーな

49 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:46:00 ID:BXobYpoy0]
なんで赤字で資産価値だって減少するものなのに総工費と購入価格だけを比べてるのかなと
思ったら、ゲンダイだったw

50 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:46:19 ID:lPwUH1FM0]
すべては出来レース
宮内と西川の裏取引



51 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:46:24 ID:nayXNJ/T0]
ばら売りしなかったのは疑問だな
貸し渋りの今時分100億単位の金を右から左に流せる企業は限られてる

52 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:46:39 ID:z6P3rG820]
色々な政治家の色々な口座があるからな

53 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:47:58 ID:+83riYDoO]
>>40
いや、そのオリックスが在日企業だから

54 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:48:33 ID:M8tbkK2w0]
> 当時の建物の施工単価が1平方メートル当たり50万円だったのに対し、
> ラフレは同70万円とケタ違いでした」(地元不動産業者)

少なくとも、ケタ違いではない。

55 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:48:37 ID:BXobYpoy0]
>>51
ばら売りだとどれくらいの金額になりそう?
どっちの肩を持つつもりもないが、その辺の数字が見えてこないとなんとも言えないなぁ。
大赤字のだけただでもいらないってことで売れ残ったら悲惨だし。

56 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:49:01 ID:Cs3IU84o0]
まあ、これから何か新しいネタも出てくるでしょ。

57 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:49:11 ID:alaAVKjN0]
在日企業を擁護するバカは、在日なんだろうなw

58 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:49:31 ID:7HB1l2Q00]

 また関係者での記事w?

59 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:49:45 ID:iySL6eAKO]
ゲンダイが買ってボロ儲けしたれよ。

60 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:50:14 ID:CC5CY1CL0]
かんぽの宿建てたやつを吊るし上げろよ
どうせ高めに払ってキックバックもらったんだろ



61 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:50:15 ID:tvbTxRH10]
オリックスは清原が消えたんで後はどうなろうが知ったこっちゃない

62 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:50:30 ID:HzWJa85h0]
>47
本当のバカ発見!
バラしたら売れ残るってことを考えたことはないのか?

63 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:50:35 ID:6GqsOlgb0]
なんでそんなに安く買えたんだ?
そんなに安いなら他にもいくらでも購入したいって
いうのいそうなもんだけど・・・

64 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:51:05 ID:GHI1xzed0]
売れ残ったら、整地にでもすりゃいいだろう
アホか、お前w

65 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:51:38 ID:7Dzev9T00]
従業員の雇用も継続するらしいな。
ばらして転売とはいかないみたいだ。

66 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:51:43 ID:Y49ZO+5i0]
だったら、従業員を全員解雇して
土地と建物だけで入札すればいいだろ

67 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:52:07 ID:ev+mC6Yd0]
個人的にオリックスは信用できねぇ

知り合いが 
コピー機の詐欺に遭ったときに
使われていたローン会社がオリックス

途中解約を3回くり返して 
6.5万/月 7年ローン
70過ぎの老夫婦だぞ

知っててやってんだろ


68 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:53:21 ID:w+Mgmgo80]
┼┤│  ││;;;||-|-|-|-|-|-|-|-|-||:::: ::: :::: ∧||/||-|-|-|-|-|-|-|-|-|││
┼┤│  ││;;;||-|-|-|-|-|-|-|-|-||::::::::: : ( ⌒ ||-|-|-|-|-|-|-|-|-|││
┼┤│  ││;;;||-|-|-|-|-|-|-|-|-||::::::::::::::::∪ 。||-|-|-|-|-|-|-|-|-|│|
┼┤│  ││;;;||-|-|-|-|-|-|-|-|-||─────||-|-|-|-|-|-|-|-|-|││
┳┥│  ││;;[田田田田][田田田田][田田田田][田田田田] |..│
┻┥└─┘,,|/=======================================;;;|..│
 ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ
ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄
 ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄ノ ̄
==@==@==@==@==@==r─ー─‐-──ー┐@==@==@==@==@==@==
─────────‐|  監 ポ の 宿  │─────────
:: : :| |;;| :::: :::: :____`ー─-─-‐ー─┘______ :::::::::::: :| |;;| :
  | |;;| ̄ ̄ ||三三三| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|三三三||:    | |;;|
  | |;;|  歓 ||三三三|千_|客_,,ノ万__,ノ吊__,,|三三三||:    | |;;|
  | |;;|  迎 ||三三三三||:::::: ::: :: :::: :::∧__||三三三三||:    | |;;|
  | |/| ..ビ.||三三三三||:::::: ::::::ラッセ(゚∀゚||三三三 /:: :::::::::::::| |;;|:::::
| ̄ ̄|  | ..ッ ||三三 ∧∧:::::::::::: :: :::::::(  ||三三三|| ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄
|    |  | .ク .||三: /⌒ヽ)::::::::::::::: ::: ::| |||三三三||  |    |    |
|    |  | 様 .||三::/三. U||::::: :::::::: :: : (_(||三三三||  |    |    |
|__|/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(/~∪;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||_|__|__|_
          三三
         三三


69 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:53:28 ID:qIHpHRMy0]
作った奴の責任追及は終わってるの?

70 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:53:48 ID:idSkto+f0]
落札者がいなけりゃ 価値はゼロだ

ひとまとめにしないと 売れないだろう



71 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:53:54 ID:BXobYpoy0]
>建設費だけで譲渡金額(平均)の200倍を投じた“超豪華ホテル”である。

凄いな。
いったん地方やゴミレベルの物件と合算して平均価格出して、その物件の総工費を割るなんてw

72 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:55:52 ID:Hh0MfT2v0]
オリックスだからくやしいんだろう
突き詰めて考えると叩く動機はそこだけ
オリックス=悪徳暴利むさぼり企業=悪いこと
までしか思考が届かなくて
悪徳暴利むさぼりだからこのご時勢に購入できるって別の観点まで頭が回らないんだよ
売ったほうが得だし、売らなきゃいけないのに自己矛盾を受け入れられない



73 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:56:48 ID:ovnQ2Yn50]
>バブル時代並みのコストをかけた建物
ラフレの土地・建物の取得時期が92、3年だろ?
現在では確実に300億も価値ねぇわw

74 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:56:57 ID:k85E55+e0]
儲からなければ、2年後に従業員を解雇してバラして売る気だろう

土地代だけで300億だぞ
お前、救いようがないアホだなw

75 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:57:06 ID:wp6v9qHd0]
オリックスに売ろうとした人間を徹底的に洗い出せw

とりあえず、鳩山乙

76 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:58:16 ID:S+hhOiBe0]
いやボロ儲けしたのは土建屋だろ

77 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:58:23 ID:AxfRjyoE0]
>>66
入札の条件で現在の従業員の雇用の維持ってのが有ったんじゃないか

78 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:59:33 ID:wp6v9qHd0]
<#`∀´> 「かんぽの湯が手に入らないのだったら、○○氏に送った10億はどうなるニダか?、また日本人に騙されたニダ」


79 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:59:38 ID:Sumr/LRo0]
売れなかった施設は潰せばいいだけ。
どっちみち、売却したって不採算施設は閉鎖されるんだぜ。
良質な施設をバラで売れば109億は軽く超えるだろ。

オリックスが全施設を閉鎖無し・転売無しで営業維持する、
って話ならまとめ売りでもアリだと思うけど。


80 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 15:59:54 ID:ev+mC6Yd0]
分割で売る方が高く売れるよ

売れ残りは叩き売るか潰せばいい
どうせ、ほとぼり冷めた数年後には
オリックスがそうする。





81 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:01:41 ID:jxe1pgP50]
2年後に施設を潰して、売っても濡れ手に粟だろ
こんな在日企業のヨタ話を信じるバカが実際いるんだね



82 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:02:20 ID:mIx0fQDe0]
間違いなく圧力談合込みの裏があるよ
西川と宮内を喚問しろ

83 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 16:02:50 ID:TmV/fm+u0]
>>81
まぁ国民の財産に等しいという意識は売る側にもないからな

84 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 16:04:50 ID:u4vyJNhe0]
入札に何社も入ってるんなら、そういう値段だったんだろ
赤字物件は社員解雇、更地にして売る
優良物件は継続って
解雇された社員どうすんのよ




85 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:05:16 ID:wp6v9qHd0]
そういえば、社保庁が、1施設1万で売った、国民の財産であった各種保養所はその後どうなったの?


86 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:06:20 ID:UnMNVg3N0]
知るか、ボケ
民間企業が従業員を解雇しようと手は出せないよw

109億で仕入れれば、損することは絶対ない

87 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:07:04 ID:a2EtlRCe0]
これは疑獄事件だろ
小泉、宮内タイーホ

88 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:07:43 ID:Hh0MfT2v0]
損することは絶対ない だってw

89 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:08:22 ID:/J7KiPMl0]
まーたユダヤが裏でウロチョロしてんだろ

90 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:08:28 ID:liBbR89N0]
当たり前だ、ボケ
これで損するのは余程のアホw




91 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 16:09:08 ID:Sumr/LRo0]
>>84
日本郵政グループの方がオリよりも遥かに巨大組織なんだから、
そっちで転属させる方が遥かに雇用面でも安定性があるだろ。

売却契約に雇用の維持盛り込んだって「経済情勢が変わった」って
一言言われたら終わりなのに何のあてにもなるかよw

92 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:09:56 ID:a2EtlRCe0]
一括だから入札がなかった
一般に知らされなかった
俺も今知ったばかりだ
分割すれば競売でももっと高く売れる

93 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 16:10:32 ID:Rk0T5NNr0]
いつの話なんだろ、去年春までならバラ売りしても買い手いただろうが
今は安くしても売れないぞ

94 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:11:15 ID:mr/0xyJn0]
必死なバカは、在日?それともオリッカスの社員?

95 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:11:46 ID:FIVLpZ5F0]
>>90
だったらお前が買ったら良いじゃないか
1000人位出資者募って

96 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:12:36 ID:MzsGYBRq0]
オリックス解体望む

97 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 16:13:05 ID:nayXNJ/T0]
>>55
うーん。専門家じゃないから分からないけど今回のは一括に加えて雇用の維持と、施設の維持が条件だから
応札できる企業は相当限られて多と思う。地域ごとの分割でもよかったんじゃないかな。

98 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:13:34 ID:YgyxeelU0]
競争入札で、他社はこれ以下の値段しかつけなかったんだよ


99 名前:名無しさん@九周年 [2009/01/28(水) 16:15:55 ID:mIx0fQDe0]
郵政はとにかく大損しても手放したい一心だからな
それを前提にした郵政、オリックス、不動産業界の談合落札だよ
業界には数年後に安く譲渡されるのが条件だろう

100 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/01/28(水) 16:15:58 ID:Sumr/LRo0]
>>93
そもそも今売る必要もない。

赤字垂れ流し〜なんて言ってるけど、お役所仕事で経営してたせいってのも大きいんだ。
まずは施設そのものの売却じゃなくて民間への運営委託とかで立ち直れる施設は立ち直らせる。
その上で、資産価値と世の景況が回復したら売却する、でいい。

あれだけ巨大規模のグループで、たった100億ぽっちの現金を
「機会費用の重大な損失」なんて言うやつはほうっておけ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef