[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 14:29 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】皇太子妃に対する国民の目は「同情」から「疑惑」に、そして公然と「離婚話」が語られ始めた…英タイムズ紙★4



1 名前:どろろ丸φ ★ mailto:sage [2008/10/27(月) 23:51:13 ID:???0]
公的業務に就かれない雅子妃殿下に対する不満の声が広がり、宮内庁幹部たちは日本の皇室
がその正統性の危機に直面していると懸念している。

妃殿下がうつ病を患い公務に出席されなくなってから5年。彼女の苦境に同情する声は、今や
その病状に対する疑惑の目へと変わりつつある。そしてこのような状況が続けば、夫の徳仁皇太
子殿下の皇位継承に際しては皇室制度の有り様にまで影響が及ぶ心配が出てきた。
また、これまでは論じられることのなかった「皇室の離婚」が、ここにきて初めて有識者たちの間
でも公然と議論され始めた。

来週、英国皇太子とコーンウォール公夫人(カミラ夫人)が訪日する予定であり、そこで事態はより
はっきりするだろう。
「今や世界の王室どこでも、相応のことなくしてその正統性は担保されません。現在の明仁天皇
陛下と美智子皇后の125代世代は勤勉と謙虚さでもって正統性を得ていますが、126代は果た
してどうなることか心配です」と、皇室関係者は語る。

2003年、妃殿下が突然に公務を取り止めた時、宮内庁の発表は帯状疱疹を理由にした説明だっ
た。本紙(タイムズ紙)が彼女はうつ病治療をしていると報じると、いい加減な記事だと宮内庁は
非難したが、その2ヵ月後には彼女が「適応障害」を患っていることを発表した。
キャリア外交官としての道を断念し、1993年に徳仁皇太子と結婚した雅子様に国民からは同情
する向きもあった。彼女はなかなか子宝に恵まれず、不妊治療を受けては流産するなどで悩ま
された。2001年にやっと二人の間に女の子(愛子内親王)を授かったが女子には皇位継承権
はない。
2006年に皇太子の弟に男の子が誕生したため、差しあたってのお世継ぎ問題は解消して雅子様
が受けるプレッシャーもいくらか緩和された。しかし、それでもなお彼女が公務の現場に出ることは
殆どない。医師もそのようにアドバイスしているのだ。 (>>2-5に続く)

www.timesonline.co.uk/multimedia/archive/00420/princess-360_420024a.jpg
英タイムズ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225050134/
前スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225018017/

701 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 10:59:05 ID:dt7H/b+E0]
>>697
同情的だった記事に、事情を知っている日本人が
コメント欄で雅子の現状を暴露したんだよ。
あれ読んだら目が覚めるって。
雅子を擁護できるのは雅子を知らない人か、雅子利権で食ってる人だけ。

702 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 11:00:36 ID:pRkbJ3400]
メキシコ料理って高級料理だったんだwしらなかったよw

703 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 11:02:27 ID:HAqI84H90]
>>665
皇太子妃でもない。ただのチャールズの妻って立場しかない。

704 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 11:31:30 ID:HAqI84H90]
>>626
散々練習したであろう立ち位置ですら、初っ端で間違ってる。
散々結婚しませんと国民には否定していたのに、パレードでは皇太子より晴れやかな表情+涙
全部写真で残ってます。ググれば出てくるものばかり。
因みに、警備の為に屋根付きの車で秋篠宮様もパレードを行なったが、何故か皇太子夫婦は断って
狙われ易いオープンカーで行なった。今思うと狙う側と仲良しだから、狙われない自信があったんだろうね。
恐ろしい一家だよ、小和田家は。

705 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 11:39:07 ID:gbvrEcEy0]
>>685
>で、その間にプロフィール名がマドレーヌからポニョへ変更
これの前に非公開設定にしてる

あのスレ「だけ」で自演と零子の本名になっていることを指摘される

嵐が突然やむ

リスト非公開

名前をponyoに変える

すぐには反映されないと指摘される

マドレーヌに即効で戻す この間、10分ない。

批判的だったレビューが削除される。書いた人も戸惑い中。

706 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 11:42:16 ID:2nw4dQ88O]
>>705
え?!あのみわそーめんさんのレビューって削除されたのそんなに速かったのか!!
翌日の昼間かと思ってた。

707 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 11:44:07 ID:gbvrEcEy0]
>>706
ごめん

ponyoに変えてから、マドレーヌに戻すまでの間が10分

708 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 11:46:27 ID:XzcSoVRtO]
>>666
いや普通に即位するぞ
別に継承権放棄もしてないし。
即位したら勅令で王朝名をマウントバッテン=ウィンザーに改称すると言ってる

709 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 11:48:32 ID:KlZF+QOm0]
>>692
レビューのことを、わざわざ「レヴュー」と書いてる伊豆高原w




710 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 11:56:11 ID:ko1sai+l0]
イギリスは自分とこのダメな王室と日本の皇室を同じレベルでかたるのね

711 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 12:07:13 ID:P9UY+nij0]
>>481
何度見てもムカツクなあこの画像。

こういう人種に限って、自分が最高権威になった時
お辞儀しないヤツが現れたら、即死刑とかにしそう。

712 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 12:32:54 ID:UecaGCPM0]
>>629
糞ブスだと思うけど、、、
ただ雅子より遥かに皇族にふさわしい人だったんだろうね。

713 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 12:58:49 ID:Bj5tdkJx0]
離婚後に「皇室でいじめられてたアタクシかわいそうな悲劇のプリンセス」的暴露本書かれても困るし、
ハニートラップに引っ掛かってカルト団体の広告塔になられても大変だから、
宮内庁としても追い出すことはできないだろうな。


しかし「鬱じゃなくて適応障害です!」ってコメント聞くけど、適応障害の方がまずいよな。
「皇太子妃は皇室に適応できません!」って言ってるようなもんだ。

714 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 12:59:54 ID:8wosHfr2O]
このスレが伸びるのは
こういう報道を欲してた人が多いからだろうな。

残念ながら外国発だけどw

715 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 13:01:34 ID:BJS7Vthv0]
「同情」→「疑惑」→「離婚」→「死ね」→「メシウマ!」

716 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:08:34 ID:8wosHfr2O]
>>713
よく同じようなレスを見るけどさ>暴露本

別に困らないだろ。

どうせ出鱈目な被害妄想本になるのは、目に見えてる。

嘘の部分を宮内庁が抗議すれば良いだけ。

恥かくのはM子側だよ。

717 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 13:14:56 ID:+feALeij0]
つーか、雅子的には離婚した方が幸せなんじゃねーの?
離婚させちゃえよ

718 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:15:17 ID:UecaGCPM0]
雅子って何にだったら適応できたんだろうね?
小和田恒が死んだらどうなるのかなw


719 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 13:24:50 ID:VN4xwJS40]
>>718
成金奥様なら適応できるんじゃないかな
格式とか伝統とかしきたりとか一切関係なく
湯水のように金が使える家の嫁じゃないと無理だろうね



720 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:25:55 ID:ePlvvPZ0O]
>>685
嵐ってどんな書き込みなの?
妹さんが書いてるかもしれないってこと?

721 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:26:34 ID:o2P1pNU/O]
雅子が慰問にきても嬉しくない。
病人が慰問にきても嬉しくない。

722 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:29:51 ID:AdjZ5n120]
結局、日本が数十年かけて涵養してきた『キャリアウーマン』というものが
いかに『伝統的であること』に合わない存在かということが明らかになったわけだね


723 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 13:33:51 ID:6lKqA90v0]
本当に頭がよくて自力でキャリア積んだ人なら
伝統の大切さも解ってるよ

ハリボテ雅子がキャリアウーマンの成り損ないってだけの話

724 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:35:56 ID:2nw4dQ88O]
>>720
>>691

725 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 13:36:41 ID:yZW3IFbk0]
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1225253671014.jpg
ナルさんのシークレット靴置いときますね

726 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:40:21 ID:NiYjaOD5O]
ソースは2ch!

727 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 13:43:11 ID:2nw4dQ88O]
かかとがすごく分厚い
あとなんでズボンしわだらけ?

728 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 13:56:09 ID:uoz70Rj10]
マドレーヌと伊豆高原が同一人物って伊豆高原は認めたの?
ここでしか聞けないから誰か教えてプリーズ

729 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:01:32 ID:7ByuopesO]
>>717
実家が引き取りたくないらしいよ



730 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:01:58 ID:MGsKPePZ0]
ヤバイ。江頭豊ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。

雅子の祖父の水俣病チッソ江頭豊ヤバイ。

まず鬼畜。もう極悪非道なんてもんじゃない。超鬼畜。
鬼畜とかっても
「ワイドショーで話題になる殺人犯くらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ被害者数万人。スゲェ!しかも、死ぬまで役員で給料もらってた。定年とか年金とか超越してる。
しかも排水をそのまま海に流してたらしい。ヤバイよ、有機水銀垂れ流しだよ。
だって普通は工場廃水とか海に垂れ流さないじゃん。魚が死んだり、刺身とか食えなくなったら困るじゃん
かっぱ寿司行って、卵焼きとサラダ軍艦しか回っていなかったら困るっしょ。
だから普通の会社とか公害対策する。話のわかるヤツだ。
けど江頭豊はヤバイ。そんなの気にしない。水銀流しまくり。当時50万の浄水装置つければかなり防げたのにそのまま垂れ流し。ヤバい。
江頭が垂れ流したって言ったけど、もしかしたら違うかもしんない。でも違うって事にすると
「じゃあ、江頭の就任した1962年以降にも被害者ががんがん増えているってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超汚い。水俣病の写真を撮った写真家ユージン・スミスをやくざに襲わせる。ヤバイ。ユージンの高校生の娘もレイプされた。超怖い。
それに超やくざ大好き。やくざを集めて扇興運輸って子会社を作った。被害者とか襲うため?怖い。
しかもその会社が雅子の嫁入りの引越し業者。平気でやくざが東宮御所入ってた。きもい。
なんつっても江頭豊は馬力が凄い。排水を止めないから、被害者が苦しい生活の中、チッソの株を一株だけ買って株主総会に出てきても4分で終らせるとか平気だし。
うちらとか教科書で水俣病の母子の写真とか見たり、猫がたくさん狂い死んだとか聞くと超トラウマになのに、
江頭豊は全然平気。晩年は東宮御所の庭を雅子と散歩して喜んでた。凄い。罪の意識ゼロ。ヤバイ
とにかく貴様ら、江頭豊のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ江頭豊の孫の雅子の嫁入りに「皇居にむしろ旗が立つ」と反対した故後藤田議員とか超偉い。見る目ありすぎ。超ありすぎ。


731 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:03:23 ID:VZ9vGvdj0]
仏式だの仏教言ってるやつって、
層化のお題目となえてもいいように
皇室を持って行きたいんでしょ。
誰が書いてるかミエミエで恥ずかしいよ?

732 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:08:55 ID:eu4DHBjS0]
アンチの糞婆共
巣に帰れ

733 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:16:13 ID:EuREW3fg0]
雅子は美人
雅子はスマート
雅子は人格者
雅子は神

734 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 14:16:16 ID:o+In1iiV0]
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

735 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:18:17 ID:UecaGCPM0]
雅子が慰問に来ても
ああ、外国にいけるかもしれないから
その点数稼ぎに今せかせかと公務をしているんだな
としか思えない。嬉しくない。ありがたくない。顔も見たくない。

736 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 14:22:27 ID:4d23V78v0]
婚約会見だったかの、オーケストラは無理ですけれど発言には
ひいたなあ。そのときからずっと、ちょっとおかしな人だと
いう印象が続いている。

737 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 14:24:18 ID:Av5QT8d20]
>>418
娘が英国で、複数の黒人相手にマソコ開きまくってたの日本で晒されて(自分で暴いたんだが)
親の因果が子に報い…っての、本当にあるんだと思った


738 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:28:36 ID:UmSCiwXVO]
挿花は看板は仏教かもしれないが中身は別だからな。一般の日本人はわからないから気がつかないらしいな。

739 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 14:31:33 ID:6k8u6h+h0]
>>718>>719
パチ屋とかな。
雅子はデブで踊れなくて商才もない神田うのみたいなもんだからな



740 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:32:56 ID:UmSCiwXVO]
>>714婚約報道も外国の新聞が報道したので仕方なく日本のマスコミも報道したのだが、今度は日本のマスコミは報道しないだろうな?

741 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:41:25 ID:Fx1LZCPMO]
雅子さんの笑顔ってなんか引きつってると言うか、本当の笑顔じゃない。何か無理に作ってる感じ。

742 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:46:01 ID:bSJvC5XO0]
>>387
いやがらせにしては、自爆してるような・・・
どう見ても、雅子の方が負けてるwww

743 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:47:17 ID:0REI9Qsq0]
西尾先生が首突っ込むまでは単なるゴシップだと思ってたよこれ・・

744 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:50:20 ID:FJ99rL7yO]
雅子がキャリアってwww
入社2年たらずで結婚退職した女を日本では腰掛けOLと呼ぶんだよwwwww

745 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:50:51 ID:fUdTTtx60]
>734
おや、マドレーヌさん、自演祭りは一息ついたんで、
また、秋篠宮sage嵐ですか。
馬鹿な姉持つと大変ですな。
ご自身も馬鹿ですが。

746 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 14:51:42 ID:zmmTXy180]
>>716
あのファビヨッた、日本語ワケワカメな文章で
内容もgdgdで・・・

こりゃ、宮内庁も大変だったな、真性キチガイで。
と思われるだけ>>>>暴露本

747 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 14:51:47 ID:PKiouXfL0]
笑顔じゃなきゃいけないってわけでもないよね。
笑顔=皇族っていう安易な固定観念に固執して、結局自分らしい皇族像すら頭に描けてない証拠だよね。

748 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 14:54:09 ID:zmmTXy180]
>>733
> 紀子さまは美人
> 紀子さまはスマート
> 紀子さまは人格者
> 紀子さまは神


749 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:55:10 ID:FJ99rL7yO]
あの婚約会見からこっち、雅子を見てほほえましいと感じたのは髪に蝶々がとまった時だけだ



750 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:56:10 ID:VZ9vGvdj0]
>>746
いや、ゴーストライターが書くから文章は大丈夫。
でも、真性キチガイと思われるのも確かwww

751 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 14:58:17 ID:HIGHwyd00]
離婚しなくていいから皇太子降ります宣言して
皇室の事は秋篠宮家に託せばいい
あとは3人で好きに暮らせ

752 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 15:19:37 ID:eLZtxtFZ0]
>>749
ヘアスプレーの臭いって、蝶が好きなんだって。

753 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 15:21:14 ID:aJPVg5Wx0]
>>749
死体に群がる蝶もいる
蝶は死の象徴だったりもする


754 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 15:27:16 ID:mpfxzouQ0]
>>753
…怖ぇー…
そして今、正に皇室の存亡が掛かって来ている…

755 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 15:27:50 ID:6lKqA90v0]
>>749
蝶が怖いせいか、どうしても蝶=屍肉に好んで集まるというのを
連想してしまいます

あまり縁起のいい生き物ではなかったらしくて
万葉集に一首も詠まれてないというのも・・

756 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 15:37:24 ID:Tyd9qD0ZO]
>>2
こりゃ、来られたレストランの人達も喜んで良いのか悪いのかわからんね。
国民からしてみれば、このような外食三昧はとても印象が悪い→行ったレストラン名。
手放しでは喜べない。

757 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 15:57:31 ID:el3TYs150]
自分とこがスキャンダル塗れだからって日本の皇室にちょっかい出すんじゃねーよ
皇室・公務の苦労なんて俺らみたいな下賎のものに理解なんて出来るわけないんだし
そっとしときゃ良いだろが。
そもそも皇室の存在は次元が違いすぎて隣の晩御飯くらい関心無いレベルの話しだ。

758 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 15:59:19 ID:DoZnrWpO0]
>>745
顔がくりそつなんだよ、驚いた。

759 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 16:10:27 ID:CT1bMFik0]
>>758
雅子さまそっくりだよね。



760 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 16:11:35 ID:UmSCiwXVO]
>>757隣の晩ご飯ですね、わかります。

761 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 16:16:09 ID:DoZnrWpO0]
>>759
いや、妹の方。
雑誌に載っていた。

762 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 16:18:26 ID:WO0zJVPL0]
池田礼子は偽ユニセフこと、あの「日本」ユニセフの犬だということを忘れてはならない。
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1225105707364.jpg

763 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 16:23:34 ID:eLZtxtFZ0]
>>762
マドレーヌって「ユニセフ(本物)」の日本事務所副所長(じじんが作ってくれたポスト)なのに、
偽ユニセフの手先になって募金集めんの? 本物のユニセフに募金してもらえば中間搾取がないのに。
偽ユニセフからも母親のつてで金もらってるのか?

764 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 16:25:04 ID:RDIvdqBuO]
離婚すると国民の税金で贅沢な暮らしができなくなるからな
月に1500万くらい貰ってるんだぜ皇太子夫婦
次男夫婦は半額だ
雅子は仕事もしないで贅沢三昧だし
叩かれて当然

765 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 16:26:14 ID:iNa8t/IAO]
王族離婚の先輩だからうまい離縁方法考えてやれよ

766 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 16:29:03 ID:+/E+Ww5+0]
月に1500万でも、真珠のアクセサリー1000万円とかのお買い物を
ちょいちょいしてたら
他にたいしたこと何も出来ないね

767 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 16:44:20 ID:o+yf/pRj0]
>>766
新幹線で秋篠宮さまが一般人に続いて出てきたのは驚いた
ま、まさこはレジャーにグリーン貸切だよ
移動もお手元金(これが支給されるお金)とは東宮は別だけど
宮家は自腹だと聞いたよ

768 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 17:04:52 ID:zmmTXy180]
609 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/10/29(水) 16:41:22 ID:MtkXprYVO

さっき○本○議の中の人と会ってきた。
今までは私が話を振っても丼について庇う話ばかり(宮内庁がリハビリで外食を勧めているとか、
カバーしきれない宮内庁が悪い)だったんだけど、流石に風向きが変わってるみたい。
(私は会員でもなく勉強会にも出てないので、今までは表向きの話だったのかも)
詳しくは教えて貰えなかったけど、右翼に丼は見捨てられ、盆に非難集中。
来月の茨城公務の際に皇太子に対する抗議内容の会合があるみたい。
もしかしたら公務先で抗議の声が上がるかもね。
報道されてないだけで丼には那須や長野で抗議の声を上げてる人がいるから。
右翼の行動を公安が把握してないはずないし、もし皇太子に声が上がれば
流れが完全に変わったということだと思う。
茨城奥様のレポが楽しみです。
あとマドレーコさんの件。
中の人達は知ってましたw
ネットやアマゾンが解らない年配の方達向けにプリントアウトまでしてあったw


769 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:13:02 ID:Hj8lygy/0]
>>762
この記事広告、本家ユニセフのものだとずっと思っていたのに
偽ユニセフの広告だったのか!!!

本家ユニセフの黒柳さんも困惑している偽ユニセフの広告塔に
ユニセフ駐日事務所次長(?)が出てるとは。
これ、問題にならなかったんか?




770 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:15:26 ID:zmmTXy180]
2 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/01/16(水) 12:16:28 ID:vdhyMXsC0
日本会議国会議員懇談会

松浦光修皇學館大學教授が「天皇の<本務>とは何か?」と題し、
祭祀と天皇は不可分、祭祀は過酷な仕事、祭祀には禁忌がある、の三点に 絞って論じた。
背広姿で公務している天皇、外国の賓客と会見する天皇、被災者を見舞う 天皇が天皇の本質ではない、
とGHQ政策で歪められた国民の天皇に対する常識に修正を求め

「天皇の本質は宮中三殿で祭祀を勤めること」と述べた。

「神と国民のなかを取り持つ祈りは千年以上微動だにせず今日に至っている」と語り、

「午前一時に起床し潔斎の後、四時半からの祭祀に臨む。
暖かくもなく極寒で一時間独りで祈る。
肉体的には過酷で、この祭祀が年間三十以上ある」と「祭祀の 王」の一端を紹介。

「国民が知らないところで祈っている。日本は天皇の祈りによって守られている国」
と無償の愛を紹介し、
これが「世界史上稀有な存在」と強調。
これを可能ならしめる根拠を「祭の対象となる神と祭主(天皇)が先祖と子孫の関係だから」
と男系男子による皇統に求めた




771 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:19:17 ID:2nw4dQ88O]
>>767
えー秋篠宮殿下お見かけしたことあるの?いいなあ〜いいなあ〜。
でも一般客と一緒なのかあ。大変だなあ。お金ないんだろうなあ。(ノД`)
天皇おなりあそばす御方がさみしす。

772 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:19:50 ID:V9uzZVSr0]
>>771
飛行機でもふつーにビジネス乗ってて、名刺交換してるよ…

773 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:21:38 ID:2JU0OHAf0]
「池田礼子」「マドレーヌ」でググったけど…皇太子妃の実の妹が2ちゃんで荒らしとかギャグだろw
フィクションの世界より、現実の方が突拍子も無いことが起きるね。

774 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:25:51 ID:zuX3D13s0]
>>773
いつもながら、キジョさんの情報網には脱帽するw
それにしても、あんなふうに汚い言葉で、悠仁さまや秋篠宮家の方々を誹謗してたヤシが
皇太子妃の実妹とはね…。
皇太子妃が全然噛んでないなんてありえないしな。

775 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:26:16 ID:fUdTTtx60]
>758
そんなにくりそつなんか?
AAつくったやつ乙。

776 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 17:29:31 ID:+/E+Ww5+0]
で、それは清貧が読めなかった人なの?

777 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:30:14 ID:2nw4dQ88O]
>>772
ええ!それはびっくり。殿下サラリーマンみたいや、名刺交換orz


778 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:31:34 ID:AQPoWZho0]
皇太子妃の妹が2ちゃんで荒らし
すごいなー

>>772
エコノミーじゃないの?
どこかのブログにはエコノミーと書いてあった。

779 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:32:45 ID:yuewOpbb0]
この雅子妃と一緒に歩いてる人が妹?
jp.youtube.com/watch?v=1z57AT288yM&feature=related



780 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 17:35:31 ID:BfNJBYN60]
マサコサン良かったですね。
今後はお出かけに合わせて取り巻きを召集しなくても、
これまでのようにようにマドレー子サンを同行するだけで
黒山の人だかりになりますよ。
そして集まった人達皆が笑顔で見守ってくれますよ。

781 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:40:36 ID:fUdTTtx60]
名前のついた秋篠宮sage嵐は、
・きよびん(清貧が読めなかった農家嫁)
・グリル婆(名古屋のキチ婆)
・マドレーヌ(雅子妃実妹)
ぐらいか。
皆さん日本語怪しいね。
雅子妃の十年十年クワガタクワガタに匹敵するpgr

782 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:42:19 ID:V9uzZVSr0]
>>778
エコノミーに乗ることもある、って程度じゃないのかね
某国際線でお見かけした時はビジネスだったよ。
挨拶合戦になっててちょっと辟易した。

783 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:43:23 ID:2JU0OHAf0]
>>774
と言うか、わざわざ虎の尾を踏みに行くなんて馬鹿すぎ…
準皇族サマが名札付きで、鬼女板に遊びに行くなんて無用心にも程がある。
2ちゃんの大衆化も行き過ぎてるよね。高貴(笑)な方まで便所で落書きしてるんだもん。

784 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 17:46:04 ID:zuX3D13s0]
そういや、女性週刊誌に登場して、いつも雅子さん擁護する「元女官」って人は、
皇后陛下が雅子さんを優しく見守らないから雅子さんの病気が治らないとか
わけのわからないことばかり言っているけど、
この間は、「皇后さまと子どもたち」の写真展を引き合いに出して、
「次は『皇后さまとお孫さまたち』を企画・開催すればいい」とほざいていた。
「子どもたち」が実際のお子様3人だけではなく、公務先での数多くの子どもたちを
指していることが全然わかってなく、写真展に行っていないことがモロわかりw
こんな「元女官」いねーよww

785 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 17:48:15 ID:+aOzH6740]
別に怒ってないけど?
皇室って元から遊んでるだけだろ
大体離婚は皇太子が決めることだろうに

786 名前:小和田雅子 [2008/10/29(水) 17:54:00 ID:2hVIdC3m0]
              ___
              /       ̄ ヽ、
              /'  ̄ ̄ ̄ ̄`''ー-、  \    
            /              |   ヽ   
           ./             ヽ   ',   
          /――    ー――     ヽ   l 
          / ,ィ卑ヽ    ィ卑ヲ_ヽノン   lミ  |    おでを馬鹿にするな!!
         ,'  、⌒/    ⌒/`"    レ⌒〕    消えろぉ!!
        |    /   j   ̄        を l 
         l   _ノ{    }、_    _     ゎダ   
        ∨  〔`ー‐^' ,ィ  ̄ 丁       l   
          ',   ヘテ卩廿1|   /      .イ   |   
         ',  ヽー='/  /      / |    |  
            )、  `冖´   l    / / l   | 
            |. \       /   /  / / l  |
          ノ/  >ニー‐'   ̄,..-''"ノ /./  ハ
          / // /  ` ̄ ̄ ̄     /   l  \
              / /            イ|  | l   ヽ

787 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 17:54:58 ID:BOOXrtmjO]
いくらメンヘラでも皇族バカにするとか左翼の仕業だろうね

788 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 17:55:34 ID:Y35HJ6Sp0]
ああ、枯葉が流れ小石がポチャンと沈む様が見たいよ。
真っ黒いカラスを作り笑いとしたり顔で誉めそやす馬鹿馬鹿しいニュースにはうんざり。

789 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 18:07:15 ID:fUdTTtx60]
この先マドレーヌ見るたびに吹き出しそうだ。




790 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 18:08:35 ID:Y/hVZQUb0]
>>784
その「元女官」って雅子の母親じゃないか?

791 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 18:09:18 ID:PnqQJmaE0]
>>788
必殺仕業人のオープニング思い出したよ

この世の川を見てごらんな
石が流れて木の葉が沈む
いけねえなあ 面白いかい
やっぱり木の葉はピラピラ流れて欲しいんだよ
石ころはジョボンと沈んでもらいてぇんだよ

792 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 18:10:11 ID:3fj915mZ0]
チャールズは顔は猿でも、スーツはさすがパリッとしてる。
それに比べてボンクラは何故いつもヨレヨレでしわしわ、
アイロンの効いてないパンツ。

雅子が全然気を使ってないからだな。
自分の白いスーツと愛子のファミリアスーツばかり買ってないで
夫の仕立ての良いスーツを作ってやれよ。ヨレヨレで恥ずかしい。

1000万もする真珠買って、税金を湯水のように使うんじゃないぜ、雅子よ。

793 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 18:17:49 ID:M6yV5aeD0]

で、今日はマドレーヌ様はいらっしゃらないので?


794 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 18:19:33 ID:kn/pYWNR0]
雅子妹自らが2ちゃんに降臨してなんで
3 代 前 の 出 自 が 不 明 
とかに反論やら本当のことやら書かないのが不思議。

自分の息子も韓国人とか言われているのと一緒なのに。

795 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 18:20:12 ID:fUdTTtx60]
普通なら恥ずかしくて顔も出せないところだろうが、
あの雅子妃の実妹だけあって、自演ばれた直後から
おかん板荒らしてるらしいから、
今日もいってんじゃねーのか。

796 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 18:23:50 ID:7jEVIL6h0]
豚に真珠ってこのこt…

あれ?なんか宅急便が来たみたい

797 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 18:24:08 ID:fUdTTtx60]
反論はされてたはずだぞ。<出自
おかん達の声の方が大きいだけで。
まぁ、あまり突っ込まないほうが賢明なのは事実だが。

798 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 18:24:51 ID:McntlYH7O]
>>751
雅子は金のないナルに興味ねーだろwww贅沢したいだけなんだからw皇太子じゃなくなったら用なしだよ。

799 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/29(水) 18:25:58 ID:0cmlTDDuO]
>>772
殿下は大学で教鞭を取ってらっしゃるし、
論文も発表されている現役バリバリの研究者。
公務は顔パスwでも、学会とかで名刺交換する機会があるんだろうな…

お名前の外に、菊の御紋とか、お印の栂とか、
研究テーマのナマズとか、天草大王とか、
エンボス地で入ってるのかな…思わず名刺萌えw



800 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/29(水) 18:28:17 ID:o2MchR6H0]
800






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef