[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 12:52 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「かなり不合理。やってられるかと…」 転勤で地域手当が減るのは“違憲”と主張 現職裁判官が国を訴える異例の裁判へ [どどん★]



1 名前:どどん ★ [2024/04/16(火) 15:54:17.59 ID:HHq/UOGz9.net]
転勤によって地域手当が減るのは違憲だと主張…現職の裁判官が国を提訴する方針です。

(津地方裁判所 民事部総括 竹内浩史判事)
「かなり不合理。地方に出される時に、『やってられるか』ということになる」

4月16日、会見を開いた津地方裁判所の竹内浩史判事(61)は、赴任地によって「地域手当」の割合が異なることは、在任中の裁判官報酬の減額を禁じる憲法80条2項に違反すると主張し、国を提訴する方針を明らかにしました。

竹内判事は大阪高裁、名古屋高裁を経て、津地裁に異動になり、地域手当の割合が減ったため、2021年からの3年間であわせて約240万円の減収になったとしています。

竹内判事は5月にも、この差額の支払いを求める訴えを起こす予定で、現職の裁判官が国を訴える異例の裁判となりそうです。
CBCテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/15c088105375375e5e65545c2bd17fbe8e36fdb3

301 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:25:27.45 ID:sOyA8jNQ0.net]
地域手当無しが平等って事で良いな

302 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:26:37.30 ID:jNp1B2Qy0.net]
そりゃそこで生活するのに必要な給料のための補正だもの

303 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:26:42.18 ID:9ax6V42R0.net]
>>292
派閥とか青法協とかのことか?あれは組合じゃないし。

304 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:27:28.91 ID:zxz4y3Y40.net]
>>297
それらも一部
最高裁は今も潰したい意向

305 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:27:53.68 ID:pR4OPSJX0.net]
「よし、地域手当全廃で」

306 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:28:16.56 ID:UJVmwHqG0.net]
ドサ回りしてる問題児か

307 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:28:59.94 ID:jC6JIPhK0.net]
元々の地域手当の内訳によるんじゃないのか。
雪国なら灯油、車も寒冷地手当は高いの分かる気がするけど、なんの根拠もなく地域手当という名の上乗せは止める機会だな。
訴えたことで痛くなかった腹を探られるぞ

308 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:29:27.77 ID:+3RpV6i10.net]
そもそも転勤って必要なのか?

309 名前: [2024/04/16(火) 18:30:46.01 ID:0ZoQBkZu0.net]
地方も都市部もチェーン店ばっかで物価はほとんど変わらないんだから地域手当なんて必要ないよね
変わるのは家賃と車社会かどうかと寒暖差だから家賃補助、エネルギー補助で上手く対応しなさい



310 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:31:10.55 ID:wKwXrRB/0.net]
>>293
実は東京のがいろいろ安い、というか安くするためのオプションが多い
田舎は車が必須でガソリン代もかさむし、地域によっては夏の冷房、冬の暖房などがある
地域手当ってのは現実に即してないよ

311 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:33:01.63 ID:wKwXrRB/0.net]
>>302
公務員の場合は民間企業との癒着の防止や引き継ぎをすることによる不正の防止の効果がある

312 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:33:13.64 ID:mTD6RDM70.net]
>>302
裁判官や警察官とか公務員は癒着や馴れ合い防止のため必要と言われてる

313 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:41:01.95 ID:qJwU3Qc90.net]
やってられないなら辞めればいいじゃん!

314 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:41:42.89 ID:pHK3iXU50.net]
手当の根拠がどうなん?てのがあるよね
自衛隊は静岡が高いって聞いたが

315 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2024/04/16(火) 18:42:17.73 ID:HhPWZWEb0.net]
イヤならばやめればいいんじゃね?
(´・ω・`)

316 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:43:08.56 ID:gZX4Q57K0.net]
うちも2年ごとの転勤や
全国だからほんと勘弁してほしいと思ってた

317 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:45:26.88 ID:TIzYERF80.net]
とんでも地裁判決

で検索

318 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:45:27.89 ID:gZX4Q57K0.net]
地域手当ってのはそもそも物価その他生活費が高くなってしまう地域につくもの、寒冷地につくもの、僻地に付くものなど色々あるけど
全体的に不合理とは思わない…けど裁判官が言うのだからそうなのかもしれんね

319 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:46:01.64 ID:erc8zdkY0.net]
>>284
地元の畜産物等が多少安いくらいで田舎は基本高め
通販で買った方が安かったりするけどそれも都市部より配送料高くなるし



320 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:46:29.08 ID:NV1fcmal0.net]
>>287
なんか無知すぎる
裁判官は何で移動するのかググれ

321 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:47:18.27 ID:Z7P9HRs70.net]
>>310
エリートじゃなくても数年おきに全国転勤があるのは海保庁とかかな?

322 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:49:34.88 ID:+54nIBxp0.net]
オプションが変わっただけで
基本報酬が減ったわけではない

323 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 18:50:28.91 ID:CxFgiacS0.net]
>>27
馬鹿だなあ。

324 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 18:51:24.01 ID:gZX4Q57K0.net]
>>315
残念ながら海保さんではないよ

325 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:53:58.75 ID:vPbhSjIE0.net]
最高裁の石田和外や三好達といった長官は日本会議極右判事(壺?)

326 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 18:58:45.08 ID:+XJP40mw0.net]
左遷だからな
裁判では法律作れんぞ

327 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 18:59:35.85 ID:g6aar/UJ0.net]
地域手当って報酬なんか??

328 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:01:47.37 ID:Yr4/+5HG0.net]
大阪高裁 2級地
名古屋高裁 3級地
津地裁  6級地

高裁→地裁は61歳だからかな?

329 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:03:05.98 ID:ktEMKuoH0.net]
大都市が手当が高いのは家賃基準なんだろうけど
それ以外でそもそも手当を出す必要性があるの?



330 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:03:42.72 ID:JnVHf0UY0.net]
転職前の会社は地域手当なかった
そのせいで地方で勤務してたときは富裕層だったのに
転勤で本社に呼ばれたとたんに生活がキツくなったから転職した

地域によって生活費が全然違うんだから地域手当はあって当たり前だと思う

331 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:03:51.42 ID:Rzkt2HTO0.net]
>>11
転勤命令(勤務地の指定)は雇用者の専権事項なので、基本的に被雇用者に抗命権は無い

これを認めたら、日本中の企業の雇用体系が根本からひっくり返る

332 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:04:58.85 ID:QGwaZHsW0.net]
日本も終りが見えてきたかな?
少なくともうちが寿命迎えるまでは日本であって欲しい

333 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:05:23.41 ID:ZEdRuSt50.net]
ニュースで見てたが
名古屋市が3級地で手当て15%
隣の春日井市が6級地で6%
豊田市が2級地で16%
豊橋市が7級地で3%
名古屋と豊橋でそこまで変わらん
おかしくねって言ってた

334 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:06:36.16 ID:3GpULrks0.net]
>>324
基本的に給料は働きに応じてもらえるもので都市部に住むからとか家が遠いから額が増えるのは本末転倒
誰も行きたがらないところへ行くのなら手当はあるべきだろうが

335 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:08:16.97 ID:GM21nIuq0.net]
やってられないのは裁判員だよ
お前らと同じ給料にしてみろ

336 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:09:13.25 ID:2awXtJrj0.net]
>>294
これ必要だよなあ

337 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:10:33.12 ID:Yr4/+5HG0.net]
これ裁判官だけでなく公務員の地域手当だから国家公務員に影響する
1級地+20% 7級地+3%だから不平等すぎる
500万の年収でも+100万か+15万の差がでる

338 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:10:45.06 ID:LM4O9/9a0.net]
カネゴンだな
カネゴンなら弁護士になって好き放題稼げばいいじゃん

339 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:11:35.59 ID:a2x3Cy/D0.net]
>>328
>誰も行きたがらないところへ行く

僻地手当とか離島手当みたいなのがあるね
公務員関係だと最近はむしろそういうとこのほうが人気らしい



340 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:12:13.43 ID:RFAEmHt20.net]
地域手当ってうちの会社は細かくわかれてなくて、
愛知に行った時は愛知の田舎でも愛知ってことでかなり貰えてたのに、兵庫の都会に行ったら東名阪じゃないからって1ランクさがったの意味わからんかったわ

341 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:12:26.04 ID:JnVHf0UY0.net]
>>328
そもそも家賃が全然違うんだわ
それに東京は通勤時間も片道1時間超え当たり前だし
それで地方と同じ給料で働けなんて地方から転勤した人は納得いきませんわ

342 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:13:18.81 ID:I8B1dl6s0.net]
うわぁあああっ!!
やっぱり地裁だ!!

343 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:14:24.88 ID:LDMSVe9y0.net]
>>322
高裁で陪席だったのが地裁で部総括になったのか
これはご栄転なのかな?

344 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:14:40.44 ID:4Mbk0VwK0.net]
>>11
大企業で徐々に転勤無くす動き出て来てるよ
5年後とかはマジで転勤なしの企業増えると思うし、そうしない企業は良い人材取れなくなるよ
昔の感覚から脱却できない古臭いとこはカスみたいな学生しか取れず淘汰されちゃうよ

345 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:15:02.84 ID:LM4O9/9a0.net]
>>334
西宮や神戸あたりだと東名阪と変わらんな

346 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 19:16:29.30 ID:k8vqEWEY0.net]
>>1
不合理こそギャンブル。

347 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:20:52.16 ID:7TLD6/od0.net]
>>328
地域手当がなくて腹たったってことは必用だったんだろ

348 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:21:04.55 ID:DOKcRs1h0.net]
>>1
地裁は痴裁。

日本の地裁で変な判決が多いのはこういう人が多いから。

349 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 19:22:06.69 ID:tgM1jFkk0.net]
地方なんて行きたくないのに飛ばされてその上1割の減俸じゃな



350 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:23:01.20 ID:a2x3Cy/D0.net]
キャリア官僚と公安系と銀行と総合商社は最後まで転勤すごろくが残りそう

351 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:23:38.63 ID:tF0VsIUu0.net]
差があって当たり前だw
馬鹿じゃねえのか

352 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:26:22.77 ID:Rzkt2HTO0.net]
>>1
裁判官の給与体系は、一般公務員の給与体系と別にして、
地域手当、扶養手当、通勤手当、休日勤務手当などの諸手当は全て廃止したらよいのでは?

憲法で一定額と定められているのだから、1円の増減も許すべきではないね

353 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:26:45.21 ID:SKoq/ADV0.net]
まぁ裁判官が訴えるのだから勝算は高いんでしょう

354 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 19:27:03.64 ID:uIQ7qCwD0.net]
判事は官舎住まいだから、手当はなんの差かな

そういや赤カブ検事はやたらと転勤させられてたが
官舎なんだろうか

355 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:28:03.87 ID:XIWMfugA0.net]
大阪名古屋は忙しいからか?

356 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 19:28:36.87 ID:uIQ7qCwD0.net]
>>334
こーべー泣いてどうなるのか

357 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 19:29:59.21 ID:uIQ7qCwD0.net]
>>327
仕事の多忙さで違うのかな

358 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:30:51.22 ID:3CPnCL1W0.net]
>>346
憲法で規定されている報酬は支給する必要があるけど、
それ以外の給与や手当を報酬とは別に法律で規定して
支給することは当然立法の裁量の範囲内だよ。

359 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:32:02.39 ID:BHwPF65L0.net]
確かに

本社から動かない人間に比べたら不公平だよね



360 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:32:08.03 ID:Rzkt2HTO0.net]
>>134
こっちやろう

第九条 一般職の職員の給与に関する法律(昭和二十五年法律第九十五号)による指定職俸給表の適用を受ける職員の例に準じ

この法律に公務員の地方手当の条項があるので、準じて支給されているっぽい

361 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:32:31.84 ID:q0+J+6L80.net]
この人が左遷されただけでは

362 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:33:34.30 ID:ZWK3mLVa0.net]
田舎がなれ合いしててもいいと思うんだよな
むしろ地元のボスみたいなのが仕切ってるようなのがいいんじゃないの
裁判官も警察官もそういう人が出せばいいだろうと
ただ、一定程度の影響力のあるような事件とかは、全国区の人がやればいいみたいな
日本っていろんなことに首突っ込みすぎだと思うわ

363 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:34:36.47 ID:dyV6EsHV0.net]
いや、さっさと辞めろや
キメー守銭奴だな

オメーみてーな糞の代わりは腐る程いるんだよボケ

364 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 19:36:29.98 ID:KcoHJW6J0.net]
そもそも要らんでしょ、地域手当。

365 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:37:32.93 ID:0TovWLWv0.net]
どうせこいつも左翼なんだろ?

366 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:37:49.73 ID:lzs6DMSV0.net]
>>354
第9条は、裁判官に対する手当等報酬以外の給与を

最高裁長官・最高裁判事・高裁長官は特別職国家公務員に準じ、
判事と一部の簡裁判事は指定職国家公務員に準じ、
その他の裁判官(判事補と大部分の簡裁判事)は一般官吏に準じ、

支給すると規定している。

367 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:38:07.69 ID:DOKcRs1h0.net]
>>1
憲法でも下級裁判官の選挙は否定していないのだから、下級裁判官は選挙で決めるべきだよ。

368 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:38:41.64 ID:15ro+MPY0.net]
>>346
てかいくら紙に書かれた法律は日本中共通とはいえ裁判官こそ地元の人間にしてその地方の風習やお国柄を熟知した上で判決を出すべきでは?
極端な話、仮にフランスで生まれ育って日本の文化も習慣もなにも分かってないフランス人が日本で裁判官になって日本の法律に従って裁判を行ったとしたらその判断は法律的には正しくても納得できない日本人は多数出てくるはず

369 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:38:57.65 ID:2BJWvLHJ0.net]
裁判官の報酬と手当てはそもそも別物だろうに
何かあると直ぐ憲法って言うのはやっぱり赤い人だから?



370 名前: [2024/04/16(火) 19:40:22.90 ID:Qmc6N//R0.net]
>>1
へえ
手当だけで240万円も余計に貰えるのか
公平に減らさなきゃな

371 名前:sage [2024/04/16(火) 19:41:09.13 ID:E94QH7Si0.net]
九州なんて所得は低いのに物価は高いからなー

372 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:41:40.22 ID:+z/CB3wi0.net]
>>361
憲法は、下級裁判所の裁判官は最高裁の指名した名簿により内閣が任命すると規定している。

373 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:41:47.19 ID:DBDpi2vx0.net]
じゃ全廃いいよな

374 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:41:59.43 ID:ZWK3mLVa0.net]
日本の地方ってもう人治主義みたいなのを望んでるような気がするんだよな
まあそれが悪いわけだけでもない
ただ、地方に首都の税収をばら撒くとかはおかしいけど
そこらへんはバーターで

375 名前: mailto:sage [2024/04/16(火) 19:42:05.58 ID:tgM1jFkk0.net]
大阪名古屋の高裁から三重の地裁て
何しでかしたんだ
出世ルートなら提訴なんてしなさそうだし

376 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:42:43.82 ID:LDMSVe9y0.net]
地域調整手当みたいなのって「思いやり予算」みたいなもんじゃないの?
「減額禁止の対象となる報酬とは別個のものだ」とかいって訴えが否定されそうだが…

377 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:42:51.25 ID:uQtbB2rO0.net]
??「増税チャンース!」

378 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:43:04.29 ID:hVL1P1d+0.net]
こういうの地方の方を待遇良くしないと東京集中は改善しないよなぁ

379 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:43:07.55 ID:fFv/BBdO0.net]
都会の方が高いんだよなw
この手の手当て



380 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:43:15.39 ID:G4ewgoAt0.net]
>>369
名古屋高裁の陪席から津地裁の部総括なんて通常よくある異動だろ

381 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:43:20.42 ID:XPT6dQmF0.net]
>>366
選挙で選ばれた人を最高裁が指名するようにすれば大丈夫ってことか

382 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:44:12.93 ID:xUQnT9X/0.net]
任地によって「地域手当」の割合が異なることは

これって、元は不便な地での生活用にと 「気の毒お手当て」 みたいなもんでしょ?
戦後の厳寒北海道とかで、公共職員に暖房費とか補助無かったら
誰も行きたがらなくて、大変になったと思うよ
今は、時代が異なる古い制度となったかもしれないけど

 ちなみに、移動が逆の立場の人へは、差額金戻せって意味になるけど、そこもやるの?

383 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:44:21.77 ID:THRGoyVj0.net]
そもそも裁判官がいらねえ
AIに日本と海外主要国の憲法から各法律、判例を機械学習させて判決出せばええ
裁判員制度も組み合わせれば問題ないやろ

384 名前:ぷる猫 mailto:sage [2024/04/16(火) 19:44:38.02 ID:LtRvl+jh0.net]
高級白ブリーフが買えなくなる
というなら同情

385 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:45:06.05 ID:iTZAjzre0.net]
いいから仕事しろよ
それともアカなのか?

386 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:47:08.13 ID:BhHxJ1pM0.net]
>>377
人民裁判にしよう
裁判官も弁護士もなし
判事が群衆の前で罪状を読み上げ群衆の「吊るせ!吊るせ」コールで判決

387 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:47:19.97 ID:vPbhSjIE0.net]
裁判所が裁判所を裁くことができるのか?

388 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:47:32.37 ID:2BJWvLHJ0.net]
>>50
会社にも寄るけど会社の幹部になるために地方も知る努力も出来ないようならそもそも出世コースでもないところもある
そう言ったところを理解できないようでは幹部にはなれない

389 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:51:02.84 ID:tHHHJdKd0.net]
>>376
違うぞ
東京近郊が地域手当高くて田舎に行けばいくほど手当が安くなる
自衛隊なんかにも適用されてる意味分からん制度



390 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:52:12.84 ID:jLqoLn4+0.net]
>>377
自分が裁判を受ける側になったら違うこと言わないか?
刑事だろうが民事だろうがAIよって出た判決に全て委ねられるか?

391 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:52:31.79 ID:osct0Mei0.net]
これって弁護士契約したの?

392 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:52:54.86 ID:ll7bk65O0.net]
高い地域が減額されかねん

393 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:53:44.18 ID:jLqoLn4+0.net]
>>376
全く逆
地方に行けば同じ部屋のサイズでも家賃は安いでしょって感じの手当

394 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:53:50.28 ID:5OuhBDLl0.net]
>>383
百歩譲って営外で官舎以外に住んでる自衛官はいいけど
営内者の自衛官なんてただ他の地域の陸士、陸曹より給料高くて立地のいい場所に住んでるだけだもんな

395 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:54:22.26 ID:iSp72XUV0.net]
弁護士になった方が良いのでは

396 名前:アフターコロナの名無しさん [2024/04/16(火) 19:54:26.90 ID:Kpm/yYLM0.net]
こんなサイコパスが裁判官やってられる
ザパニーズはお花畑満開だな

397 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:56:23.41 ID:uZu4BIn90.net]
>>388
昔住んではレオパレスに居た人がそんな感じだったな
それでもレオパレスって所が世知辛さを感じたわ

398 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:56:23.81 ID:cfg45oXZ0.net]
妻子が名古屋自宅住み(ロ

399 名前:ーン残債あり)、旦那単身官舎とかなら文句も言いたくなるのわからんでもない []
[ここ壊れてます]



400 名前:アフターコロナの名無しさん mailto:sage [2024/04/16(火) 19:56:32.14 ID:QgMpeTfV0.net]
東京にいるだけで250万円も貰えるんですよ、奥さん!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef