[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/30 20:26 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】日本のコンテナ船(台湾が運航)が座礁したスエズ運河、1時間ごとに436億円の損害発生 台湾「責任は船主(日本)にある」★6 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/03/26(金) 22:21:59.31 ID:x4vK2Doz9.net]
 【台北共同】台湾紙、工商時報(電子版)は25日、エジプトのスエズ運河で座礁したコンテナ船を巡り、運河内の航行停止による損害額は単純計算で毎時間4億ドル(約436億円)に上ると報じた。

 台湾メディアによると、コンテナ船を運航する台湾の長栄海運の張衍義会長は交通部(交通省)に、操作ミスや不可抗力の原因により「船舶に損害を及ぼした場合」、責任は船主にあると主張する文書を提出した。
https://this.kiji.is/747793805117358080



「賠償責任は船主に」 コンテナ船運航の台湾企業―スエズ運河座礁

【台北時事】エジプトのスエズ運河で大型コンテナ船が座礁している問題で、この船を運航する台湾の長栄海運は25日、座礁により発生が予想される賠償責任は、船のオーナーが負うなどとする見解を表明した。
コンテナ船は愛媛県今治市の正栄汽船が所有しており、長栄海運は声明で「船の復旧作業や第三者に対する(賠償)責任に関する費用、船体の損傷などの責任は船主が負う」と強調した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021032501378&g=int



https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210325/8000009152.html
エジプトのスエズ運河で23日午前、今治市の正栄汽船が所有し、台湾の会社が運航していた大型コンテナ船「エバーギブン」が、運河をさえぎるように座礁しました。

船は全長400メートル、全幅およそ60メートルで国内最大手の造船会社今治造船が2018年に建造しました。

現地ではタグボートなどを使ってコンテナ船を動かす作業を急ぎ、浅瀬の土砂を取り除く船を派遣するなど作業を続けていますが復旧の見通しは明らかになっていません。

船を所有する正栄汽船は25日、コメントを発表し、このなかで「現地関係当局や船舶の管理会社と協力して離礁を試みていますが、困難を極めている」として作業が難航していることを明らかにしました。

その上で、「スエズ運河を航行中、航行予定の船舶など関係者の皆様に多大な心配をかけていること誠に申し訳ありません。引き続き、離礁に向けて全力を尽くし事態の早期解決に向けて取り組みます」としています。

正栄汽船は今治造船のグループ会社で、船を海運会社に貸し出すいわゆる「船主」として国内の海運大手のほか台湾や香港の企業とも取り引きがあります。
愛媛県には海外に貸し出す外航船のオーナーが多く、「愛媛船主」は世界でも一定の存在感があるとされています。



https://www.sankei.com/world/news/210325/wor2103250014-n1.html
>エバーギブンは愛媛県今治市の正栄汽船が所有し、台湾の海運会社が運航。


関連
暮らしに影響 なぜ? スエズ運河で日本のコンテナ船が座礁
25日 18時14分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4230802.html


関連スレ
スエズ運河で座礁したコンテナ船の所有者(正栄汽船=愛媛県今治市)と保険会社、迅速に復旧できても数百万ドルの請求を受ける可能性 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616618573/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616737163/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 05:42:02.07 ID:uYjEo5P10.net]
>>51
小泉進次郎「僕って誰も知らないようなFランにすら入らないバカ大学出身なんですよ。意外にこれ知られてないけど」

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 05:42:32.13 ID:FTMGww9y0.net]
親日国だっていうならさ、態度で示さないと駄目だよ台湾
日本の賠償肩代わりする位じゃないと真の友好国とは言えない

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 05:43:23.97 ID:ID6SqeIb0.net]
台湾有事が起きても絶対に日本は参加するなよ!

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 05:49:09.72 ID:2BpJd3so0.net]
>>502
立ち位置的には今治造船建造の大型コンテナ船をオーダーしてくれる大切なお客様じゃ無いのエバーグリーンは?

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 05:50:33.96 ID:ez9Ue3tp0.net]
マリントラフィック見たけど、パナマ船籍なんだな。

船籍はパナマ
船主は日本
運航は台湾

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 05:52:19.32 ID:F17Q2nuU0.net]
船と船長をセットでレンタルしていたのなら

これは台湾の言い分が正しい(; ・`д・´)…

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 05:57:11.62 ID:m+Ri/3qS0.net]
今回は不可抗力の事故だろうが、
同じ方法でテロされても
世界の物流が停滞する被害ってことだよな。

エジプトにはスエズ運河拡幅する責任があるだろ。

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 05:58:30.31 ID:6GAEu0Oz0.net]
おかシナ外人使うとこうなるんやで
分かってるか経団連

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 05:59:00.21 ID:NIJRirGB0.net]
運河の通過不能3日以上、入り口などで待機する船舶の数は230隻以上
正栄汽船は大潮にあたる満潮の日本時間の27日夜に離礁を目指す



510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:08:16.32 ID:hHLFj5hj0.net]
>>455
余計わかりにくいアホ例えの典型

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:11:34.70 ID:Zp2LBLq+0.net]
爆破して掃除したほうが早いだろ

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:12:49.73 ID:E8TAneHL0.net]
台湾は親日www

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:13:44.06 ID:r7Gfy3KL0.net]
海の法律は根本的に陸と違う。
海事事務所という海の法律家が居るし
保険も海上保険

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:15:43.17 ID:wka+dP+r0.net]
保険はいってるんじゃないの?

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:19:07.02 ID:hHLFj5hj0.net]
>>513
うん、で?どう違うの?
違いを説明しなきゃ、お前の書き込みなんてゴミ同然なんだけど
わざわざ、陸と違う!キリッ!って書き込んで、肝心な違いを一つも書いてないじゃん
アホかテメー、オツムお留守かよ

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:19:08.63 ID:2BpJd3so0.net]
>>513
一般的に理解しにくいものを出来るだけわかりやすく噛み砕いてんやで

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:23:37.99 ID:8cBF8gkH0.net]
>>485
>>488
地方の高校でよくある地元バス会社に委託した通学バスみたいなものと思えばいい
バスは高校の塗装になってるけど実際にはバス会社所有で運転手もバス会社
事故ったときの責任は当然100%バス会社にある。ルート指示を高校が行ってたとしてもね

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:27:52.81 ID:5H+eFTfP0.net]
>>265
ちと苦しくなってきたね😂

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:29:58.30 ID:jTooVK5a0.net]
今日が大潮なんだってね
満潮時刻に離礁できるかがターニングポイントらしい

ちなみにスエズ運河の潮位差は1.5m
座礁したときの日時から潮位計算出来るプロおる?



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:30:42.90 ID:jTooVK5a0.net]
スエズ運河じゃねーやスエズ港
逆側の地中海側は0.4mとのこと

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:34:08.89 ID:ID6SqeIb0.net]
俺は台湾料理が世界で1番好きやが、ここ最近の反中に対する台湾上げ上げはどうもね〜
しかしここスエズ運河は資源の輸送にも使う要としたら、あまりにも脇が甘いんじゃね?
戦争が起こった時に例えばロシアが古い原子力潜水艦か駆逐艦をわざと沈めるとかしたら資源止まるんちゃうの

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:34:24.71 ID:45EZovCb0.net]
バラスト ブロー

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:34:57.64 ID:gHyGf/CD0.net]
>>1
所有者は愛知の会社だっけ。
世界中に迷惑かけるのいい加減やめろ!
金まみれのクソのテドロスが!!

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:35:28.14 ID:yv8xmVwM0.net]
エバーグリーンはヒラ〇ーのコードネーム
この船は子供の人○売買に使われていたコンテナ船

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:36:27.23 ID:yv8xmVwM0.net]
>>523
所有は日本だが運行会社は台湾とドイツ

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:43:38.21 ID:Xap6oVrX0.net]
普通は運用責任問われて運用会社(台湾)が責を問われるよな

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:47:41.17 ID:OSo2CkYQ0.net]
一時間400億はボリすぎやろwww
400万で十分

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:49:32.78 ID:Hi1o0nkW0.net]
>>526
船舶管理業務を船主がやってるのに?

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:51:28.00 ID:0fGu4Wg30.net]
>>1
【ネトQヨ発狂】悪の枢軸、日本の悪行を世界が叱り飛ばす【怒りのパインw】
A Giant, Stranded Cargo Ship Is Blocking All Traffic Through the Suez Cana
巨大な座礁した貨物船がスエズ運河を通るすべての交通を遮断している
https://youtu.be/q0DHbrUHDLI
TIME
USA



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:52:18.41 ID:miWLjL150.net]
れんはう参議院議員さんから
台湾系の方としてコメント出ているかしら?
李登輝さんの弔問団の代表は
森元首相だったのね。この方かと思っていた。

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 06:53:28.56 ID:T4Xan+VE0.net]
舟貸しただけで責任問われるような契約内容にしてるとか無能の極みでしょ

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:54:09.49 ID:ix71q/aB0.net]
子供売ります買いますの船か 最近は隠すのを辞めたのか 

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:54:33.28 ID:dJnxqLzT0.net]
ダイヤモンドプリンセス事件の時にアホウヨがイギリスに対して言ってた事そのものだなあ

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:56:04.51 ID:ID6SqeIb0.net]
相手側が悪意あるだけで会社に損を負わせれるとか
これ事業として成り立たないんじゃね?

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 06:57:24.58 ID:i0YOrFQm0.net]
バカウヨが必死で台湾産パイナップル買ってる場合かよw

東北の農林水産物 今も42の国・地域で“輸入規制”
2021年3月11日(木)

>福島第一原発事故で各国に広がった東北産の農林水産物などに対する輸入規制は、今も42の国と地域で続いています。

原発事故から10年経ちましたが、福島、宮城、岩手、茨城などの農林水産物や食品に対して今も輸入停止措置を取っているのは、中国、韓国、香港、マカオ、 台 湾 、アメリカの6つの国と地域です。

このほか、EU(ヨーロッパ連合)やロシア、シンガポールなど36の国と地域で検査証明書を求めるなどの規制が続いています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27617a1a92e095951d3fbe43576613efe2050abe

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:08:24.02 ID:ID6SqeIb0.net]
台湾 パイナップル買って〜
バカ日本 おしっ買ったル助けたるわい
バカ日本 農作物買ってな
台湾 放射能汚染作物はいらん

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:12:06.66 ID:0fGu4Wg30.net]
>>1
【ネトQヨ発狂】悪の枢軸小日帝の悪行を世界覇者米帝が叱り飛ばす【怒りのパインw】
#CNBC #CNBCTV
Cargo ship blocking Suez Canal costs billions in delays of goods
スエズ運河を封鎖する貨物船は、商品の遅延に数十億ドルの費用がかかります
https://youtu.be/jsdY3lv55hQ
CNBC
USA

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:13:18.16 ID:IemN1sug0.net]
>>535
台湾って思いっきり日本を拒否ってるのかw

高須ってバカだな

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:14:48.97 ID:8djx0Uwl0.net]
12か月で300兆円近くか
エジプトはアメリカより景気良い国だな



540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:15:41.14 ID:6Fkx+dgV0.net]
台湾って国民党の残党だろ?
日本の敵じゃんw

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:16:36.54 ID:I4G/GS+X0.net]
>>524
ふざけてるのかと思ったら、
ガチネタで草

kaikaku33.blog.jp/archives/23812972.html

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:17:01.48 ID:yVeDSrxq0.net]
>>70
なんか勘違いしてるな
台湾に捨てられたんだよおまえはw

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:17:56.12 ID:VV//bbl60.net]
舟の世界はさっぱりわかんねーw
やっぱり船主の責任なんだろうなあ。

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:18:07.07 ID:yVeDSrxq0.net]
>>508
あたまのおかシナやつがいるな
昨今の日本人なぞ外人より信用ならんわw

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:20:17.58 ID:3ZbwCoeA0.net]
このイキり合いすれまだやってんのかw

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:22:23.00 ID:FeHITYD+0.net]
中華の頭の中は1つだな。

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:23:12.43 ID:5wreq57I0.net]
>>497
インド人の船長は「砂嵐がひどかった」を言い張るんだろうな。
スマホいじってたか 酔っぱらいか 居眠りしか考えられねえな。
台湾の運航会社は「運航会社」とは名ばかりで 立場としては
よくある「旅行代理店」で お客さんの貨物集め 積み込み配送を手配する
程度の仕事らしい。

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:23:15.98 ID:ZSH6kUuL0.net]
>>456
最終的には船主は運航会社に損害を請求ってなるだけ
運航会社の過失、運航会社が無傷というわけにはいかんだろ

549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:24:23.69 ID:NiC3kT3d0.net]
一秒でモメてる橋一つ
そう考えるとお安い



550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:25:32.38 ID:ZSH6kUuL0.net]
>>542
そりゃ台湾にも大陸のスパイはゴロゴロいるからな
日本だって同じだろ

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:37:04.31 ID:HXkrTxHm0.net]
スエズ運河で日本コンテナ船が座礁、運河ふさぎ他の船の航行に影響
24日 22時27分

 

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4229930.html

地上波のニュースで拡散されてる

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:37:16.16 ID:FJmrC7CH0.net]
>>456
事故じゃないけど、ダイヤモンド・プリンセス号は、イギリスの船舶会社が所有しアメリカのプリンセス・クルーズ社によって運航されてたのに…

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:39:45.23 ID:Hi1o0nkW0.net]
>>548
はぁ?
「船と船員」を船主が用意して
「荷物」を台湾が乗せて

船員が事故を起こしたら台湾に何の損害を要求するの?
過失ってなに?

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:40:06.09 ID:W8Jlor7h0.net]
>>446
お前ら文字面だけでやってるからすぐ叩き始めるな
神経症の一種だと思うわ

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:42:25.63 ID:Pm4h5xbd0.net]
>>547
船長インド人かよ
ウワーめんどくさそう

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:43:02.41 ID:Aw+ZqpHk0.net]
海外だとドリフト族みたいな航行軌跡で動いてたって動画拡散されて日本批判めっちゃすごいよ

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:43:34.97 ID:0fGu4Wg30.net]
>>1
【ネトQヨ憤死】悪の枢軸国小日帝世界覇者米帝様に叱り飛ばされる【怒りのパインw】
Suez Canal remains blocked as economic impacts build up
スエズ運河は、経済的影響が増大するにつれて封鎖されたままです
https://youtu.be/A6qICVuvjeU
CNBC
USA

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:43:56.81 ID:xtdPiL5e0.net]
スエズ運河で日本の巨大コンテナ船座礁、世界の貨物輸送に混乱も【ライブマップリンク付き】https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95918.php

newsweek 2021年3月25日(木)15時02分

559 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:48:03.23 ID:Pm4h5xbd0.net]
>>543
船の事故は、船長がだいたい死んで責任を問えないから、船主に責任を統一したという
歴史的経緯を誰かが書いてくれてた。
本当か知らんけどたぶん合ってる



560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:48:37.13 ID:xIdKyYW90.net]
なんで伸びてんのや?って思ったらまた五毛かよ暇すぎんぞ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:50:22.22 ID:/ycagQMx0.net]
ありえんぐらいの通行料なのに
防風林すら整備されてないって

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:51:13.62 ID:jLPCsQUA0.net]
1日1兆、3日で3兆
つ〜らかとゔぁ〜い

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:51:18.78 ID:xtdPiL5e0.net]
>>553 日本コンテナ船によるスエズ運河通行不能の件でおれに影響がなければ別にいいけどね

<東証>海運株が大幅下落 「スエズ運河が通航不能」報道、利益確定売り

海運株が大幅に下落している。日本郵船は一時、前日比325円(8.3%)安の3575円まで下落した。商船三井(9104)は同7.8%安、川崎汽(9107)が同6.9%安まで下げた。海外メディアで「大型のコンテナ船が立ち往生してスエズ運河が通航不能になっている」と伝わり、不透明感から売りが出ているようだ。

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:51:45.34 ID:wugwNmWu0.net]
また日本が世界に迷惑かけてる...
アジアの恥さらしだね...

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:53:05.43 ID:I4G/GS+X0.net]
>>559
飛行機も機長はだいたい死んでまうぞ

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:53:18.44 ID:8ORxJ8Na0.net]
保険会社が潰れるかなんとか汽船が潰れるか

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:54:21.81 ID:nNtfKVIt0.net]
>>509
マンチョ待ちか俺と一緒だ

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 07:55:16.30 ID:JA2CkCF+0.net]
バナナ買うな

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:58:22.37 ID:Pm4h5xbd0.net]
>>565
飛行機は基本航空会社に責任を負わす仕組みっぽいな。



570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 07:59:57.41 ID:KjkxJLoJ0.net]
保険あるから

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 08:06:23.87 ID:n9hifD/C0.net]
( ´_ゝ`)ウッヒョヒョヒョヒョヒョーーーーーーーーーーーーッ
ウッヒョヒョヒョヒョヒョーーーーーーーーーーーーッ(´<_` )

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:08:16.54 ID:ID6SqeIb0.net]
台湾 パイナップル買って〜
バカ日本 よし買ったる、助けたるよ
バカ日本 農作物買ってな
台湾 放射能汚染作物はいらん
SHARP取られて、半導体取られても、まだ気付かない日本
挙げ句に船の責任はぜんぶ日本やから払っといて
もしかして日本って間抜け?

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:09:55.39 ID:KlrXb0v10.net]
レンタカーではないと散々言われてるのに
「レンタルに例えると…」
ってコメントが後を絶たないのはなぜだ?
人の話を聞かないのか馬鹿なのか

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 08:11:38.10 ID:I4G/GS+X0.net]
福原愛は台湾人の旦那を随分小馬鹿にした浮気を披露してくれたもんだw
なかなかやるじゃんねw


今回はモーリシャスと違って
座礁原因は特定されて無いのかい?

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:14:05.72 ID:ILL5WV910.net]
所詮は中国人だったか台湾人

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:17:59.88 ID:1etAT6Ll0.net]
>>572
日本人として非常に残念だけど、その見立ては正しい。
台湾は親日なイメージが強いけど、親中派も多い。
親日のマスクをつけて日本を油断させて、裏では中国とも上手くやってる。

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:19:37.38 ID:ez9Ue3tp0.net]
>>566
保険会社はさらに保険(再保険)を掛けてるから。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 08:27:58.34 ID:eFX0nIY50.net]
幹線の運河のくせに暗礁があるのかよ
二流以下だなスエズ運河

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 08:34:11.47 ID:Y8ZMKeGN0.net]
エバーグリーンなら相当額の保険かけてんじゃねえの?



580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 08:34:41.02 ID:T4D9Lhz00.net]
浚渫船のお出ましだな


https://youtu.be/_hRpLYwofag
https://www.dredgepoint.org/dredging-database/equipment/mashhour

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:34:44.65 ID:Hi1o0nkW0.net]
スエズ運河座礁事故 船会社「あす夜の離礁目指す」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40601e134a79766536a30c7e415812ba05bd4ce7

コメント
この会社は船を保有してるだけで、事故起こしたのは用船先(運行会社)。なのに謝罪することに違和感感じる。船主のリスク高すぎだろ。
good:17,287 bad:1,947

うーんこの・・・

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 08:36:03.91 ID:FAslRQB80.net]
>>509
運河に満潮は起こらないだろw ポンプで水かさを上げるしかない

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:38:00.06 ID:m7ZHUJwD0.net]
>>572
台湾は普通であって特に悪辣なわけじゃない
日本がおっしゃるとおりの間抜けなだけ

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:40:13.45 ID:sYIcVVNk0.net]
コスト削減で外国なんかに外注するから悪いんだろ?
安倍政治になってから安かろう悪かろう、安物買いの銭失いってリスクを考えない企業が
ドツボにはまっていってるよなw

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 08:47:53.15 ID:rK3V6mGx0.net]
>>361
日本人で資格持ってる人少ない上に日本人だと外交的な問題で途中寄港可能な港が極端に少なくなるので厳しいのだ
八方美人外交のツケよ。この辺りはインド人と中国人の独壇場と言ってもいい

あと徴用船補償問題のせいで基本的に大手海運が自衛隊下がりの船員を採用しないのも一因ではある

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 08:56:53.79 ID:FEiLqP0j0.net]
乗組員全員イン土人だとこなるわな

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:11:31.94 ID:0fGu4Wg30.net]
>>1
【ネトQヨ憤死】猪口才な悪の枢軸国小日帝を米帝様が叱る【怒りのパインw】
#CNBC #CNBCTV
Behind the supply chain implications of the Suez Canal blockage
https://youtu.be/MU63nfX5EQY
USA

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 09:16:05.23 ID:VQbTADLQ0.net]
NY原油、大幅反発 スエズ運河事故の長期化懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5fd62a0623a56013f7ffa6b6ba547400af14a3a

589 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 09:23:04.94 ID:bOzA2uyN0.net]
ダイヤモンドプリンセスの時も思ったけど海運業は責任の所在をはっきりして明確なルール作れよ。



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:23:34.13 ID:7xWbslqH0.net]
一日一兆円とか誰も払えんやろ

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:25:12.59 ID:C4JlTNuz0.net]
昔習った商法4部を思い出した

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:26:07.34 ID:VvUncqoG0.net]
台湾は親日じゃなかったのか?
ネトウヨーい😭😭😭

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:29:33.83 ID:sLf8w/qW0.net]
経済攻撃に超効果的な手段として、今後は優良(?)テロ対象になるなこれ。

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:30:01.29 ID:ID6SqeIb0.net]
核を除いて最も破壊力のある爆弾
アメリカのMOAB(爆弾の母と呼ばれる)値段17億円
これ使って船を破壊すればスエズ運河通れるやろ、こういうのに軍事使えよ

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 09:30:53.19 ID:jNKMYW7Z0.net]
>>548
どういう理屈で船主は運行会社に請求するの?
説明してほしい
そういう事例もあれば教えてくれ

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:30:59.00 ID:7xWbslqH0.net]
ビルゲイツでも10日で破産する

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 09:32:37.22 ID:jNKMYW7Z0.net]
>>552
例えば事故でこの船に積載している貨物に何かあれば運行会社のエバーグリーンが保険求償等しなきゃいけないよ
だから船主は貨物に対しては免責される

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 09:34:25.53 ID:jNKMYW7Z0.net]
>>547
運行会社が自社船の場合もあるよ
エバーグリーンもどちらも持っていて今回はチャーター船ってだけ

599 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/27(土) 09:36:36.37 ID:jNKMYW7Z0.net]
>>581
ここのスレ見てもわかるとおりで何故か日本と台湾の関係性や反日国家などのレッテル張りまで居るように世の中には本当に馬鹿がたくさんいてネットではその馬鹿がうるさいってことを痛感したよ



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/27(土) 09:39:13.75 ID:hBp+x9lD0.net]
損害賠償はきっちり契約できまってんじゃないの
そんなあいまいなものなの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef