[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 12:23 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 579
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「鼻出しマスク」「顎マスク」、なぜする? 自分の身近にいたら、どう対処?★2 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/03/05(金) 18:20:25.50 ID:wgDOyh7R9.net]
 新型コロナウイルス感染予防で着用する機会が大幅に増えた「マスク」ですが、「鼻出しマスク」といわれる、
鼻が出た状態の人や、顎(あご)にかけているだけで、口も鼻も出た「顎マスク」の人もいます。
1月の大学入学共通テストでは、鼻出しマスクを再三注意されたにもかかわらず、監督者の指示に従わなかったため失格となった受験生が話題となりました。

 彼らはなぜ、そのような着け方をするのでしょうか。
また、きちんとマスクを着けている人は身近に「鼻出しマスク」「顎マスク」の人がいるとき、どう思っているのでしょうか。
マスク着用について実施したアンケート結果を分析するとともに、医師の見解を聞きました。

■「眼鏡がくもる」「息苦しい」…
 アンケートは2月10〜17日、全国のYahoo! JAPANユーザーを対象に行い、1805人から有効回答を得ました。

「あなたは他人と接する場所にいるとき、どのようにマスクを着けていることが多いですか」という問いには
(1)口と鼻を覆う98.0%
(2)鼻出しマスク1.6%
(3)あごマスク0.1%
(4)マスクをしていない0.4%
と、正しくマスクを着けている人が圧倒的に多い結果となりました。
今回のアンケートは任意参加方式のため、普段、正しくマスクを着けない人が回答を避けた可能性はありますが、
それを差し引いても、かなり多くの人が「口と鼻を覆う」、正しい状態でマスクを着けているとみられます。

 では、「口と鼻を覆う」と答えた人たちは「鼻出しマスク」「あごマスク」の人をどのように思っているのでしょうか。
複数回答で尋ねると「せきや、くしゃみをされたら嫌」という声が62.7%、「感染させられそうで怖い」との声が42.3%に上り、
「特に気にならない」人は8.4%にとどまりました。ちなみに「マスクをしないより鼻マスクはまし」という声も16.3%ありました。

 自由記述欄では「鼻や口を出すならマスクをしていないのと一緒」「マスクをする意味が分かっていない」
「非常識、自己中にしか見えない」「新型コロナに感染している確率が高いので近寄りたくない」と厳しい意見が並ぶ一方、
「皮膚が弱くてマスクができない人には配慮を」という声もありました。

 一方、嫌悪感や恐怖感を持って見られている「鼻出しマスク」「あごマスク」の人や「マスクをしていない」人にその理由を複数回答で聞くと
「眼鏡がくもるから」が54.1%、「息苦しいから」が48.6%と多く、「過敏症だから」「肌の病気のため」「しゃべりにくいから」という声も少数ながらありました。

(中略)

■「鼻出しマスク」の問題点
 アンケートの結果に対する見解とマスクの意義について、内科医の市原由美江さんに聞きました。

Q.新型コロナウイルスの感染予防におけるマスクの効果について、改めて教えてください。

市原さん「不織布マスクと布マスクとで差はありますが、いずれも基本的に、マスクは自身の飛沫(ひまつ)を周囲に拡散させない効果があり、
感染拡大予防効果が期待できます。不織布マスクはそれに加えて、周囲からの飛沫による感染を予防しやすい効果があります」

Q.鼻出しマスクの問題点は。

市原さん「大声を出さず、静かに会話をしているだけであれば、鼻が出ていても自身の飛沫を周囲に拡散させる可能性は低いです。
ただし、くしゃみやせきをしたときには、鼻からも飛沫が飛ぶ可能性があるので、他者への感染拡大を予防する効果は乏しいと思います。
さらに、鼻が出ている場合は鼻からウイルスが侵入するので、自身にとっての感染予防効果はありません」

Q. マスクをしない人や「あごマスク」の問題点は。

市原さん「マスクをしない人は自身が感染するリスクが上がりますし、自身が感染した後もマスクをしないわけなので、
他者に感染を拡大させるリスクもかなり高くなります。あごマスクはマスクをしない人と同様の感染リスクがあります。

さらに、一時的にマスクをあごにずらして装着している状態なので、もし、あごにウイルスが付着していた場合は、
あごマスクの移動により、ウイルスをマスクの内側に付着させてしまうことになるため、感染リスクが増します。
新型コロナウイルスが終息するまでは、マスクを正しく着けることが必須です」

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed880216a3e0eaa55def8431437729d7d4e532ec

★1が立った時間:2021/03/05(金) 15:39:21.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614926361/

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 20:56:26.11 ID:6dfqv7pq0.net]
>>294
マスクしてる奴等は みんな感染してて鼻が詰まってんじゃね?

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 20:56:55.25 ID:TNqQQ1cL0.net]
アホに正しいをことを言うのになぜ匿名にするのか分からない
匿名は電話でいえば非通知だ
知られては都合が悪いから取る行動だ

303 名前:妖輝緋 [2021/03/05(金) 21:00:09.93 ID:+RI22lqn0.net]
>>294

学校給食の時のマスクは物凄く臭かったけど、おしゃべりしていたからかな。
話をしたり口呼吸をしなくて、更にミンティアとかを舐めれば、
1か月くらいは同じマスクを洗わなくてもいけますよぉ♪

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:00:13.34 ID:6BUrpP/20.net]
くしゃみとかしてないなら特に何もしない

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:00:20.83 ID:QylBeCfJ0.net]
自分の健康になんの根拠もなく自信を持ってる人たちっているよね

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:00:27.41 ID:xI/hk6Bt0.net]
>>302
都合悪いだろう
マスクしてない異常者に絡まれたら迷惑
仕事で繋がりあるなら尚更だよ

マスク関係ないと思うけど、そんなこともマスクが絡むと分からなくなってしまうのか?

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:01:48.54 ID:Yc5r9DzH0.net]
ドライアイになるから鼻出してマスクシロって眼科で言われたんだが

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:02:07.83 ID:8XAqpSr60.net]
別に歩いてる時に顎だしマスクにしててもいいだろうが

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:02:55.18 ID:xIN2WvGe0.net]
マスク脳ってウイルス駄々漏れのマスクして咳も一回もしないんだよなw一回したら死刑レベルのクレーマーやで



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:03:33.86 ID:Yc5r9DzH0.net]
いまだに眼鏡が曇らないマスクって作られないのな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:04:06.59 ID:6dfqv7pq0.net]
>>303
こんなんなってるよ>>185

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:07:10.78 ID:9HPPBWCL0.net]
鼻出しマスクの鼻息が臭くてたまらん
口臭より臭かった

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:07:18.94 ID:jixmeXX40.net]
そんなの見かけたら
10mは離れる

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:08:12.64 ID:6sb8XSs70.net]
>>13
頭悪いんだから黙ってろ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:08:20.60 ID:ejuDCC2z0.net]
そりゃマスクは意味ないからだよ猿w

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:08:36.99 ID:xIN2WvGe0.net]
>>312
お前マスクしてるのに何で臭うの?まさか自分の口臭w 

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:08:58.85 ID:ejuDCC2z0.net]
>>312

見ろよこのキチガイヒステリー猿www

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/03/05(金) 21:09:18.10 ID:6XNSWumP0.net]
身近なバカ発見器やん

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:10:08.03 ID:6sb8XSs70.net]
>>265
どっちも一緒
マスクして黙ってほって事



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:12:56.44 ID:k1aeksnB0.net]
>>310
あるよ

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:14:02.39 ID:x/QtrlGV0.net]
ノーマスクで一年くらい過ごしてるけどすこぶる元気だから
そろそろマスク意味無いってことの根拠にしてもいいよな

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:14:17.05 ID:luyNEfdV0.net]
鼻ワイヤーを曲げずに装着してるアホが気になるけど何も言わない

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:14:32.97 ID:xIN2WvGe0.net]
今のところ鼻だしマスクの批判がクレーマーレベルで会話にならず

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:16:06.94 ID:VytJfUD90.net]
>>14
曇り止めいいのあるよ

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:18:33.50 ID:xIN2WvGe0.net]
鼻だしマスク批判してる奴ってもちろんウイルス駄々漏れのマスクして咳してるやつも批判してるんだよねwまさかマスク有り無しで批判してるクレーマーじゃないよねw

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:19:47.91 ID:7PLrZJ2F0.net]
マスク文化なんてほんの一年前に急造されたものにもう当たり前に…
人間って慣れるもんやな

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:21:54.79 ID:Z1g343ZF0.net]
一時的に顎に預ける事にその間してない事意外の面で言及するのは病的な物を感じる
顎に付着してるかも知れんとか・・・顎に付くなら他の所にも付いてるから外すのと同じだろw

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:22:26.12 ID:KIAAXfuJ0.net]
>>310
このビジネスチャンスに誰か画期的な発明をしてくれないかねえ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/03/05(金) 21:23:21.36 ID:oGox24Bu0.net]
>>298
外出たら顔回りに手は近づけない
マスク外すのは家帰ってから
なら何もおかしくない



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:27:56.30 ID:xIN2WvGe0.net]
鼻だしマスク批判してる奴って批判しかできんのw早く鼻だしマスクがウイルス撒き散らす理由教えてw

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:28:17.07 ID:6dfqv7pq0.net]
>>310
マスクをしてる時点で、そいつの眼は曇ってるからなぁ・・・

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:29:37.04 ID:H2tTKyhe0.net]
メガネが曇るくらいなら鼻マスクするわw

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:31:52.58 ID:THF8ucrd0.net]
このスレにも涌いてるようなキチゲエが街にウヨウヨしてるもんな
そりゃ感染とまらんわ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:32:01.00 ID:h2KddULY0.net]
とりあえず阿呆を見る目をするだけで何も言わないよ
関わらずに離れる

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:34:18.65 ID:xI/hk6Bt0.net]
>>330
鼻出しマスクの比較対象はちゃんとマスクつけてる状態なんだから、それと比べたら鼻で呼吸してりゃ差は歴然だろう
しなきゃいけないのは鼻出してても問題ないことの証明

何故鼻を出してても問題ないのか?
鼻からの息は広がることがないのか?

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:35:16.77 ID:QmbJ/Jzy0.net]
鼻出しは出してる本人が飛沫吸い込みやすくなるんだろ。

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:36:59.03 ID:xIN2WvGe0.net]
>>335
鼻出したらウイルス撒き散らすの?お前のウイルス駄々漏れのマスクでもちろんお前も息もしてないんだよな。

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:37:19.32 ID:p9FI5/Aq0.net]
お前ら文句言うなら一度歯周病になってみろ
鼻まで覆うとドブの臭いするんだぞ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:38:54.59 ID:SfJ661uS0.net]
>>338
不摂生の報いですね



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:40:07.02 ID:xIN2WvGe0.net]
鼻出しマスク批判廚は息もしてないんだよねwまさかウイルス駄々漏れのマスクして批判してないよねw

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:40:35.95 ID:lvKgTHzA0.net]
マスクしてても感染するときゃするでしょ。
そもそも空気感染ってんいうなら市販のマスクじゃ防げないからもっと爆発的に増えるし。
でも顎マスクは顎に付着した花粉や雑菌も取り込むから単純に汚い。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:42:04.13 ID:C96KfQQZ0.net]
>>335
咳にウイルスが含まれてるのは知ってるけど
呼吸で吐く息にもウイルスって含まれているの?

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:42:18.06 ID:ySd0y4Xp0.net]
話しかけなければいいやん

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:43:18.03 ID:xIN2WvGe0.net]
鼻だしマスク廚にいっとくけどお前らも充分汚いウイルスだからw息もしないで欲しくねえわ

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:44:14.96 ID:xI/hk6Bt0.net]
>>342
咳と呼吸で君は違うとこから息出してんの?

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:44:57.07 ID:8UiwFvgS0.net]
別にソーシャルディスタンスしてくれるならいいんだけど、電車内とかでやるのはクズ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:45:24.50 ID:x5RUi8A20.net]
新型コロナが流行る前からマスクはしていた。
マスコミはそういう人を心の病呼ばわりしていた。
でもインフルエンザでもたくさんの人が毎年亡くなっている。
マスクはやはり正しかった。

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:46:17.97 ID:V/7+I73g0.net]
>>1
医療従事者だから身近にはそんな馬鹿いない。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:46:41.20 ID:ziaagdAQ0.net]
鼻出しには右ストレート
顎かけにはアッパーカットでええやろ



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:47:08.10 ID:V/7+I73g0.net]
他人なら顔を背けてすぐに離れる

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:50:39.17 ID:8gWbOpL30.net]
>>2
ほんもんのクズだなw
卑しいにもほどがあるw

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:50:48.73 ID:xPCJ9ypS0.net]
まじでメガネが曇る、マジで!

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:51:03.69 ID:MdKy4Ac30.net]
>>86
鼻出さないと息苦しいよね。

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:52:05.03 ID:MdKy4Ac30.net]
>>308
屋外では別にマスクを外してもいいよ。

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:53:40.23 ID:l6YpMzKw0.net]
顎マスクってただの無駄遣いだけど、アホなのかな

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:57:00.57 ID:CDbKQmRO0.net]
そもそもマスクは感染予防できないからな。
嘘が常識にされてるんだよ。

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:57:45.94 ID:HT0bpqUw0.net]
日本人は鼻がデカいか丸いのどちらかで、すげーブサイクに見えるから鼻マスクはやめた方がいいと思う
顎マスクはそれやんならノーマスクのがまし

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:57:52.63 ID:Z1g343ZF0.net]
>>356
ディフェンスだけを予防と言うんじゃ無いぞ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 21:58:27.09 ID:xIN2WvGe0.net]
鼻だしマスク批判してる奴ってフェイスガードももちろん大批判してるんだよなwまさか鼻出してるだけで批判する単細胞じゃないよな



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 21:58:33.86 ID:gAo/ZxG+0.net]
前だけど電車の中でゲッホゲホやってるのがいたから見たら中国人顔の4〜50代のジジイが完全に鼻出しだった
そいつはその後もずっとゲホゲホしてた
心の中でそいつが死にますように☆ミと祈っておいたわwww

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:02:43.19 ID:CDbKQmRO0.net]
マスク厨は感染を予防するのは
マスクではなくて
免疫力だということを理解してないんだよ。

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:03:53.83 ID:yHy1mcy20.net]
>>14
鼻から頬のラインにピタッと沿わせるのは当然として、
眼鏡のガラスを奇麗に保てば随分とマシだぞ
車のウインドーが曇りやすい原因=内側の汚れだからな
それと一緒さ

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:03:58.51 ID:zjVXay3g0.net]
>>40
人類側だと思ったか?
かかったなコロナ陣営だ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:06:16.75 ID:6dfqv7pq0.net]
>>361
加えて、マスクが免疫力を低下させてしまう事を知らない

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:06:56.08 ID:CDbKQmRO0.net]
Scott Atlas氏:マスクの着用はゴミ科学だ
https://twitter.com/You3_JP/status/1367754104731148291
(deleted an unsolicited ad)

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:10:08.38 ID:k1QTfnrV0.net]
>>1
何の事はない・・・糞みたいな理由を付けて
自分の好きなようにしてるだけの話

要は、迎合する気は一切無しって話なだけ

スルーして近づかないのが一番かと・・・基本的に基地外だからw

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:13:38.96 ID:9U52g9GY0.net]
なんでみんな眼鏡曇らんの?

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:15:10.40 ID:TgWmtOcy0.net]
俺みたいに鼻高いとどうしても隙間が出来ちゃうんだよな

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:16:19.24 ID:p9Id+VSE0.net]
ばか発見器だから近づかない



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:22:09.10 ID:BXLD1yBh0.net]
>>15
怖いw
どこの田舎よ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:22:31.29 ID:60Q8YuoI0.net]
>>297
教えて貰わないと分からないか?
ってか、今更正しいやり方が出来ない人はいくら教えてもやれないんだよ
やらないんじゃなくてやれない
頭が悪いから
だから店をやめるってのが正解

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:25:38.37 ID:BXLD1yBh0.net]
>>40は逃げられたかな?
それはキチゲェのじいさんだわ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:25:51.78 ID:Lr9h/5450.net]
>>1
みんなで殴れば怖くない!!!

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:25:59.87 ID:1/q1L4i40.net]
そして必ずブサイクだよな
お前はしまっとけって面のヤツほど出してる
あと外人、ここは日本だマスクしろや糞が

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:28:36.77 ID:GqB1vrdW0.net]
登板時は鼻だしマスクだわ

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:28:40.33 ID:p9FI5/Aq0.net]
ジジイが顎マとかノーマスクなの見ると誰の為にこんな不便な生活
強いられてるんだよって蹴り入れたくなるわ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:29:14.99 ID:Ir7Jq2Au0.net]
>>19
咳やくしゃみをする時にそのままするのはアホだと思う
マスクしててもくしゃみなんかだとマスクの隙間から大量に飛散するんだから袖などで押さえるだろ
そういう当たり前の事をしない前提で話をする人はそういう当たり前の事をしないんだと思ってしまう

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:32:10.91 ID:xI/hk6Bt0.net]
>>367
メガネのかけ方もあるが曇らないメガネ拭きなんてのもあるよ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:33:42.81 ID:50CnmvFv0.net]
正しくマスク着用できないんだったらマスクなんかするなよ
「マスク着用者」ぶってんじゃねえよ



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:34:26.68 ID:wEDcNX3j0.net]
>>54
アゴマスクで電話しながらチャリで近づいて来る奴な
もはや飛沫テロリストだわ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:36:15.44 ID:wEDcNX3j0.net]
アアゴマスク脳ノーマスク脳は堀江なんかに痺れる馬鹿揃い

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:44:36.47 ID:R4nBJC+t0.net]
鼻栓すりゃ鼻マスクは問題なしだろ
そもそも目からも感染するから意味なしだぞ

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:44:45.30 ID:IGcZ483C0.net]
喧嘩売りゃエエやん

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:46:34.32 ID:BX/naZy80.net]
馬鹿が視認して






わかりやすくなった

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:48:16.03 ID:ceXtzyV10.net]
顎マスクは意味ないだけじゃなく見た目にもみっともない、付けてない方がマシ

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 22:52:12.28 ID:6dfqv7pq0.net]
他人のノーマスクや鼻出しマスクを批判してる奴は
自分が付けてるマスクに意味がない事を自覚してるんだな

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 22:57:59.70 ID:55i6zSHP0.net]
>>86
すみませんよろしければなんて薬か教えてくださいませんか

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 23:01:03.83 ID:p9FI5/Aq0.net]
女はマスクしてて男はノーマスクってバカップルよく見るけど
あれ女は池沼と歩いてるって意識無いのかな?

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:01:04.58 ID:oQ4pHgRh0.net]
何をしようがどーでもいいが、俺に飛沫だけを飛ばすな
それだけだ
単純だろ
何も難しいことではない
俺に飛沫を飛ばすな
それだけなんだ
分かったか
低底のクズ共



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 23:03:05.71 ID:a1YmJwQC0.net]
最近暖かくなったから流石に鼻と口覆うのは暑苦しい
どっちか涼しくさせてくれ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:03:37.40 ID:w0e9zXE/0.net]
マスクなんて効果ないんだから、口だけ隠してりゃいいだ、

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 23:05:48.39 ID:86h5JYiM0.net]
>>1
汚物は消毒だー

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:12:44.92 ID:nWbe1pDJ0.net]
鼻出しは本人がかかりやすいだけで、他人には迷惑かけてなくない?

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:14:07.64 ID:y+SMTcvI0.net]
マスクでウイルスが防げるわけないw
かえってマスクにウイルスが吸着するから危険

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 23:16:33.69 ID:r3+u4tou0.net]
>>393
それね。

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:22:48.69 ID:O4mWv25Y0.net]
ウイルスに対してどうかはわからないが
花粉症には効果がないのだけはわかった

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:24:06.21 ID:dxz49+0q0.net]
息する時はマスク自体外すけどな

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:33:55.17 ID:utOMPaSN0.net]
自分の周りの鼻出しマスクの人は勉強できない人だわ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:37:20.75 ID:KZaxbpz00.net]
>>393
>>395
感染者が迷惑かからないとな?



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 23:38:28.18 ID:mTg4leBZ0.net]
今時少ないけど喫煙ルームがある施設に行ったら必ず喫煙室に入る
マスク外したいから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef