[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 10:00 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】スクープ! 厚労省がPCR検査の「感度」をこっそり引き下げ/ワクチンの効果を喧伝する目論見か [かわる★]



1 名前:かわる ★ [2021/02/21(日) 08:15:29.42 ID:LQYLaHae9.net]
「感染」とはあくまでウイルスが人間の体内に「侵入」し、「増殖」して、熱や咳など何らかの「症状」を起こすことである。一方PCR検査は鼻の奥の粘膜や唾液に含まれているウイルス粒子を「増幅」して検出する手法で、「陽性」とは上気道にウイルス粒子、或いは粒子の一部が存在していることを示しているにすぎない。

そのPCR検査について、かねてから日本の検査方法は「感度が高すぎる」と指摘されていたが、厚生労働省は1月22日、こっそりと「感度」を落とす通達を自治体に送っていた。

厚労省が地方自治体の衛生担当者に発出した「医療機関・高齢者施設等における無症状者に対する検査方法について(要請)」に別添として添付された「新型コロナ感染症(COVID-19)検体プール検査法の指針」よると、増幅の回数を示すCt値(Threshold Cycle)をこれまでの40-45から30-35にまで下げるよう指示が行われていた。

Ct値を変更した理由については「検出限界を100コピー/テストとすると、Ct値で35となるから」としている。つまりCt値が35であれば、検体にウイルス粒子が100個含まれれば検出可能なのである。「感染」に必要なウイルス粒子の数は数千から数万と言われる。では今までの40-45の根拠は何だったのか、通達では何の説明もされていない。

Ct値が40から30になると検査の感度は約1千分の1に下がり、今まで過大に数えていた「偽陽性者」が減ることになる。通達によるとCt値の引き下げ対象となったのは、検査を5人まとめて行う「検体プール検査」の場合であり、一般のPCR検査については何も言及されていない。しかし国立感染症研究所の関係者は一般のPCR検査についても「これに準ずる方向だろう」と語る。

世界のCt値を見てみると米国CDCの推奨値は30、WHOは34、台湾は35、「検体プール検査」を行っている中国は35-37だ。これに比べて国立感染症研究所が設定している40-45は突出して高いことがわかる。わずか0.1ミクロンのウイルスを40回増幅すると直径100km、45回増幅すると月の直径とほぼ同じになる計算だ。英オクスフォード大学の研究者は「ウイルスの残骸を検出している可能性がある」として警鐘を鳴らしている。

ではなぜ厚労省はいまPCR検査の感度引き下げに踏み切ったのか。ある専門家はワクチン接種の開始時期と関係があるのではないかと推測する。「Ct値を下げて、見かけの陽性者数を減らしてワクチンの効果をアピールしたいのでしょう。できることなら終息宣言まで出して、オリンピックに繋げたいのかもしれません」と語る。

一方、増幅回数を30まで下げれば、「陽性者数」は減ることが予想される。しかしそれは「感染者数」の減少を意味しない。「感染」は今後も長く続くだろうし、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)が消えることはない。そもそもPCR検査の結果だけに依拠した感染状況の判断は不正確なだけでなく、政治的に利用される危険が伴うのである。

東大病院のウェブサイトによると、PCR検査の精度は70%程度である。つまり「感染者」の30%はPCR検査でも「陽性」と判定されない。PCR検査の有効性を否定するつもりは毛頭ないが、限界も知るべきだろう。PCR検査の原理を発明し、  ノーベル賞を受賞したキャリー・マリス博士は「PCR検査を感染症の診断に使ってはいけない。使い方によっては誰でも犯人にすることができる」と語ったと伝えられる。

診断はあくまで医師の総合的な判断である。PCR検査の「陽性者数」だけに依拠した診断や感染状況の判断から、そろそろ脱する時ではないだろうか。

倉澤治雄 科学ジャーナリスト
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E6%BE%A4%E6%B2%BB%E9%9B%84
https://facta.co.jp/article/202103046.html

【新型コロナ】フィンランドで検出された新たな変異種Fin-796H PCR検査では検出が困難か [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613807458/

907 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 06:16:42.12 ID:DsPqzd7p0.net]
共産党と同じ民党やる事は中国

908 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 06:19:10.50 ID:DsPqzd7p0.net]
自民党は詐欺政党

909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 07:05:10.57 ID:ZhU9MtxT0.net]
隠蔽帝国の日本オワタ

910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 07:05:48.32 ID:2D3txDUi0.net]
これが原因か

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 07:09:32.09 ID:0jITd3Ni0.net]
いいと思うわ、今まで高すぎたからな

912 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 07:25:57.27 ID:aGomi8w+0.net]
>>902
もしこれが新規感染者数が減っていた原因なら
国民を騙す事になる
大変な事だよな

913 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 07:26:29.70 ID:PsMZsD2g0.net]
>>886
>個別検査は従来のプロトコル
ct値はどの位?

914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 07:27:33.03 ID:oxVnnRef0.net]
 

ワクチンはネタだぞ


毒だ


打つな



 

915 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 07:28:00.66 ID:ylr7PaFC0.net]
悪夢の政党自民党



916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 07:28:40.83 ID:ylr7PaFC0.net]
>>912
自民党だから、騙すのは得意です、嘘つきばかり

917 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 07:29:30.29 ID:PsMZsD2g0.net]
>>912
もともとが増幅回数が高すぎて、ほとんどが陰性だったのに
コロナ騒ぎをしていた、最初から茶番だったという事になるね

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 09:35:04.93 ID:eARq0/AG0.net]
経済止めないでGDPもプラス成長の台湾が35回ならそれ真似すりゃいいだけ。どうせ日本の低能官僚が独自基準作ったって失敗するだけだからw

919 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 09:37:43.45 ID:syrbcUKd0.net]
スクープ! 日本は国ではなかった!
株式会社日本政府として2001年元旦に米国証券取引委員会に上場されていた! あと財務省も
詳しくはユーチューブで管理番号、解説付きでどうぞ

さて、では問題です
その時の政権与党、並びに総理大臣はどなたでしょうか?

920 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 09:39:47.31 ID:syrbcUKd0.net]
自民党は、全員売国グローバリストの集団ですよー
つうか、政治家は全員お仲間、役割分担してプロレス国会劇場をやっているだけ ちなみに脚本は官僚

921 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 09:48:33.34 ID:87fc/FER0.net]
厚労省「官僚王に、俺はなる!」

922 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 10:59:28.52 ID:trZ0uh140.net]
>>836
増やす領域がちゃんと無事じゃなければ増えない
切れてれば増幅しない

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 11:03:07.50 ID:trZ0uh140.net]
>>917
だとすれば世の中のPCR実験てのは
増幅しないなんてのはほぼなくなるな

924 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 12:02:55.08 ID:PsMZsD2g0.net]
厚生省相談窓口に確認したら、ホームページに、ct値39以上と書いてあるようです

925 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 12:33:08.60 ID:2QepXLzT0.net]
政治的な理由で安易に評価基準を変えるから何も信頼できなくなる



926 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 13:01:03.52 ID:R+7satrb0.net]
岩田健太郎が俺はPCR理解してるふうなツイートしてるけど
特異度を高めに見積もって99.99%なんていう間違ったこと言ってたのにな

理解してないから偽陽性が多発するとかいう的外れなこと主張してたんだろうと言いたい

927 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 13:23:47.85 ID:MS4+UMi60.net]
願望のために数値をいじるとかこの国の無能政府本当こんなんばっかりだな

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 13:28:56.64 ID:xKoO3I6P0.net]
新型コロナ安全デマ工作員が安全工作できないほど
いんぺーー

ばれてやがんのー


ザマァ

929 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 13:38:46.09 ID:yW2IpLuB0.net]
>>925
いつか来た道太平洋戦争

930 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 14:57:47.54 ID:ByB26YUr0.net]
今まで認められてなかったプール方式を認めるにあたってプール方式限定でCT値35でいいという話
現在行われている個別検査は何も変更されていない

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 17:17:19.73 ID:2hykexDA0.net]
>>897
>濃厚接触者の定義が医師の判断で軽くなった
何処の医者が勝手に自分の判断で濃厚接触者の定義を変えるんだよ。
アホか。
>感染者の追跡やらないのは濃厚接触者検査してないと同じだよ
全く意味が違うだろ。
こいつは真正のアホ。

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 17:19:13.49 ID:YM9V3+7t0.net]
なんとしても五輪やりたいのね

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 17:23:01.73 ID:t+2CImFK0.net]
事実だとして一方でコロナ陽性者が死亡したら
たとえ事故だろうとコロナ死者にカウントされるのはチグハグやな

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 21:00:06.87 ID:c1yY+dKc0.net]
老人五輪じゅうコロリンピック

935 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 21:20:20.80 ID:aVANGvJO0.net]
ワクチンを打たせるために感度を上げてた可能性があるな



936 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 21:36:12.20 ID:tUGjujkD0.net]
売国反日チョン

937 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 21:37:51.12 ID:2e/wA2BF0.net]
時期的にGOTO批判かわしと春節狙いだろ
自民ってこんなのばかり

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 21:39:27.80 ID:5aw/LN9U0.net]
 
 知ってた

939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 21:43:50.07 ID:JYXlJCR10.net]
感度を世界基準に合わせただけなら、特に問題ないと思うけど?
これまでの感度で検査してると、
保健所の調査が逼迫するからじゃないの?

940 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 21:43:50.50 ID:XDQKlsfv0.net]
その手があったか

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 21:54:44.73 ID:VL02V71o0.net]
トンキン独自ルールだと微陽性なんて判定もあるからな
どんどん物差しの解釈変更しやがる

942 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 22:02:13.46 ID:d22RfMc60.net]
厚生労働省らしい手口だな

943 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 22:02:54.23 ID:zhl7Zdzk0.net]
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

056045+64

944 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 22:03:10.49 ID:zhl7Zdzk0.net]
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


66.+56.6+05+654

945 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 22:03:35.57 ID:zhl7Zdzk0.net]
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

5.65.+056+.56+05+4



946 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 22:05:16.99 ID:bSu9Du1p0.net]
国際基準にしたのか

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 22:43:40.00 ID:Sg33BH6u0.net]
ワクチン接種前にやっちゃったら意味ない気がするけど。
今は接種始まったけど、1回目がわずかだけで数値的に期待出来るわけでもないし。
今まで陽性無症状とかの人ってよそでは感染者ではないのが多いんだろうね。

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 22:47:22.07 ID:7vzZFgw80.net]
ゴミを拾いまくるカス検査で陽性にして
陽性と感染をまったく区別せずに感染者だと報道して
人権侵害を煽ったメディアは潰れろ

949 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 22:48:14.51 ID:pP2WS5hd0.net]
また厚労省か・・

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/22(月) 22:48:45.28 ID:7vzZFgw80.net]
IQ50代のコロナ脳、話が理解できずにインチキだと発狂

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/22(月) 23:12:40.67 ID:WcXtTl3E0.net]
おいしいアンパン

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 00:34:44.27 ID:Nkh9vnyr0.net]
>>730
その通りですゾ
上級国の支配者はビタミンCが中身のワクチン
追従のワクチンには
水銀やアルミなど不純物が大量に入っており
体内に注入させて短命にさせるのが目的
>>730

> 人類9割削減計画ってマジ?
> コロナ煽りも悪魔ワクチン打たせるためだって!

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 00:36:46.87 ID:e4eaYktT0.net]
これぞマスゴミ
この話のおかしさがわからない奴も馬鹿

954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 00:59:09.98 ID:SPE0txuW0.net]
>>1
知ってた
厚労省じゃなくて菅首相が厚労省に圧力をかけてやらせてるんだよ

955 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 01:08:45.69 ID:1zJ1y4Dp0.net]
日本が特別に高感度でやってただけでしょ



956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 03:36:18.25 ID:ERlaDYre0.net]
>>855
バカはてめえだチョン
濃厚接触者の定義も変更されてんだけど
土下座しろゴミ

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 03:48:22.71 ID:0JivouSu0.net]
>>1
偽陰性が増えてさらに感染者が水面下で蔓延

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 03:55:06.83 ID:sMqvtjLP0.net]
専門家に言わせれば完全に正しい。

959 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 03:58:07.81 ID:YtLYumf30.net]
美しい国ではよくあること    

960 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 04:00:27.47 ID:WuRTt2UT0.net]
日本はもうブラジルみたいなもんだろ

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 04:01:27.22 ID:sMqvtjLP0.net]
日本の基準だと喉にウィルスが5つ付くだけで陽性反応が出る。
海外の基準だと1万から陽性だと言ってる人いたな。
死骸に反応とかおかしいだろ。
健常者を入院させて金使ってあほか。

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 04:04:00.98 ID:j85jLIdE0.net]
菅は昔のルーマニアの首相みたいな終り方をするのが見える

963 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 04:10:58.52 ID:6x7QDCLr0.net]
有事は大本営発表、セットだなwww

964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 04:13:21.18 ID:fG7QtHwV0.net]
何を今更。気が付いて居た人は、結構居るだろ。

965 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 04:13:33.89 ID:6x7QDCLr0.net]
>>939
じゃあ治安の水準も世界レベルでいいか?



966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 04:19:52.11 ID:InkIZYx10.net]
つーか公開しろよ

967 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 05:26:55.36 ID:uF+bETFS0.net]
全国で減ってるのはこれだろうな

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 05:30:49.51 ID:uF+bETFS0.net]
メディアがアホすぎる。毎度毎度うんざりする。

感染者数でしかみてなすぎる

969 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 05:34:02.51 ID:BTtx/Bzw0.net]
>>1
感度が高くてなにがあかんの?あほじゃね

970 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 05:38:18.97 ID:Q0hGFy3M0.net]
>>967
ちがうぞ
これはプール検査についての話だから
プール検査は事前確率が低い集団にしか適用しないから
大した意味はない
もし1集団が陽性になったら今まで通りのリアルタイムPCRで
誰が陽性か検査しなおすのだから

971 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 06:39:03.17 ID:cmYwCI1Y0.net]
>>5
>さすが731の系譜だ

731 部隊、別名防疫部隊は、ワクチンを作っていた。解毒剤のない毒を運搬する馬鹿は居ない。
信管を抜いて爆弾を運ぶように、生物兵器を運ぶものは、ワクチンで予防していた防疫していた。
この点を強調する側と、無視する側で論点が変わる。
731 部隊はワクチンを製造していたのだ。

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 06:40:57.86 ID:INZA1iQw0.net]
中抜きとアビガンイベルメクチンの妨害
ダイプリといい悪の総合商社みたいな

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 06:41:55.52 ID:jmSeyxQW0.net]
人工的に作られたワクチンモドキで発がん性とか大丈夫なのか心配だよ

974 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 07:11:06.73 ID:Q0hGFy3M0.net]
プール検査の性能
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000720101.pdf
https://i.imgur.com/ggMuFUI.png
5検体でさえも35≦Ct値<40の検体は一致率がやばい
そりゃ使い物になるレベルの参考として30≦Ct値<35を例にされるわな

975 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 08:51:06.03 ID:RpG9DW+50.net]
日々進化してるからな。



976 名前:名無しさん@13周年 [2021/02/23(火) 11:16:27.58 ID:ovdsHXAur]
厚労省の得意技

偽装・隠蔽
中抜き
丸投げ

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:12:52.54 ID:yg/9rIjA0.net]
どうでもいい話だな

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:19:07.43 ID:E/PEdHVc0.net]
バカそうなソースだな
CT値の妥当性は前から議論の対象だったろ

979 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:24:10.89 ID:qmwA9UET0.net]
CTだけで感度どうこうできるなら苦労しないなあw

980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:08:29.43 ID:g/0fcZk50.net]
ほんとうなんだろう。厚労省って信頼できない事をやってるの?

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:22:42.97 ID:lJJt3sJf0.net]
みんな知っているよ

982 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 13:11:49.55 ID:AIOinj8K0.net]
唾液ならCt35 で十分だよ。 鼻咽喉の場合は少し感度が悪くなる。

983 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 15:06:09.98 ID:bH3voIF50.net]
感度で感染者コントロール出来るのは酷いね、本当に人民コントロールウイルスじゃん

984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 15:51:19.03 ID:Y3YeQqQW0.net]
>わずか0.1ミクロンのウイルスを40回増幅すると直径100km、45回増幅すると月の直径とほぼ同じになる計算だ。

こんな訳分からん例え話は久々に見た
書いたやつは痴呆が始まってるのか?w

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 15:59:00.05 ID:VxMqEncc0.net]
去年の緊急事態宣言時に既に知識ある人から過剰と言われてたし
何でも批判するアホから身を守るためにWHOが指針出したから変更しただけかと



986 名前:名無しさん@13周年 [2021/02/23(火) 16:35:39.29 ID:b1SeNhSaJ]
不幸を作って、不幸を煽ってら他人の不幸をカモにして、私欲を肥やす 忌民党  www

目的は何のためにするか早く気がつけ  www

987 名前:名無しさん@13周年 [2021/02/23(火) 16:44:36.80 ID:RqXCCMMSB]
>>980
そうだよ。大人って汚いんだよ。

988 名前:名無しさん@13周年 [2021/02/23(火) 16:48:58.19 ID:RqXCCMMSB]
>>986
米大統領選で郵便投票を導入する
ワクチンで大儲けする
新世界秩序で地球の人口を削減する(無駄飯食いは殺して、不妊で出生率を下げる)

目的ってこんなものでいい?

989 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 17:49:53.18 ID:gARblZai0.net]
>>848
いつまでも新コロにかまってられないしトランプ落ちてよかったな

990 名前:名無しさん@13周年 [2021/02/23(火) 18:23:42.82 ID:aPsRUCshr]
五輪のために歪められるな。中止にしろよ。

991 名前:名無しさん@13周年 [2021/02/23(火) 19:49:22.78 ID:7POGBnmOn]
PCR法では
偽陽性(本当は新型コロナウイルス感染症で無いのに、陽性と出てしまう)、
偽陰性(本当は新型コロナウイルス感染症であるのに、陰性と出てしまう)

ふつうに、起こりえます。

割合は、はっきりしていない。 常識。
現時点では高くて70%程度、これが普通。

992 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 20:18:03.76 ID:pm2RVsep0.net]
>>982
そりゃ初期にではじめたPCRデフォパラメータ

993 名前:名無しさん@13周年 [2021/02/23(火) 21:38:56.96 ID:RqXCCMMSB]
>>17
WHOが発表した1/20はバイデンの大統領就任式の日だ

994 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:10:55.31 ID:mKMCKd/K0.net]
>>984
なんだっけ?紙を25回折ると富士山とかあったな。

995 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:16:38.73 ID:6Pg6Up4Z0.net]
>>1
創価が政府や企業を介して国民を操っている

その一端



996 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:16:52.87 ID:tvHqWv1D0.net]
>>913
自分で感染研のプロトコル読んで来いよ。
最大Ct=40まで回して、Ct値が高いところで陽性反応があった場合は再検査を推奨って書いているだろ。

997 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/23(火) 21:18:26.67 ID:zL8X6+pZ0.net]
>>1
元より、クラスター追跡学術用途と、検診用の検査は感度違うだろ。

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:20:13.70 ID:BgZjZK+o0.net]
都合の悪いものはアレして
都合の良いものはアレして
バレたら
記憶にございません

999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:21:05.95 ID:tvHqWv1D0.net]
そもそも市販のRT-PCRキットのLoDがCt=40なんて耐えられないのでキットの説明書
を読んでいる医者ならCt=40とかやらない。
Ctが高いところで出てくる反応はあいまいになるのでそれで確定診断にする奴もいない。
Ct値だけで騒いでいるのは踊らされている馬鹿だけだろ。

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:23:16.45 ID:B0whbJ660.net]
基準値を上げたり下げたりしたらわかんねえだろアホ

1001 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 21:23:18.82 ID:wtMW4O3Q0.net]
45は高すぎるけど
30-35は低すぎない?
35-40じゃね

1002 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 21:25:03.07 ID:ZIz4AAgj0.net]
政府が全力で国民を殺しに来てるな

1003 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/23(火) 21:30:42.23 ID:zL8X6+pZ0.net]
>>1001
発症者の確定用なら30 35で十分。

何を目的にして、ノイズまで記録したいのかは不明だな。

1004 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:36:20.57 ID:mKMCKd/K0.net]
>>999
ん?https://www.info.pmda.go.jp/tgo/pack/30200EZX00023000_A_01_04/

1005 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:36:25.83 ID:UUJ6vfCqO.net]
四国のある市役所にコネで入った夜間大学を卒業したカラスや爬虫類みたいな顔をしている50前の痩せた地方公務員の親がミゼットUに乗り善玉とステッカー貼って走っていたが、あれ、キツいな。香ばしい。



1006 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 21:43:05.29 ID:pkwI98JR0.net]
>>1003
つまり無症状は無視しろと

1007 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 21:43:39.29 ID:ieIOmCFY0.net]
プローブ法でもCt30-35は相当怪しいだろ。
アホくさい。
確定診断するならCt30以下が妥当。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef