[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 01:32 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK世論調査】マスクしていない人「気になる」87% ★2 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/16(土) 12:34:00.13 ID:ZX7nwQZv9.net]
新型コロナウイルスによる生活や意識の変化などについてNHKは世論調査を行いました。マスク着用への意識に関する質問では、外出時にマスクを着用していない人を見かけたら『気になる』と答えた人が87%に上りました。

NHKは去年11月4日から12月7日にかけて全国の18歳以上3600人を対象に、郵送法で世論調査を行い、64.8%に当たる2331人から回答を得ました。

このうちマスク着用への意識に関する質問では、外出時にマスクを着用していない人を見かけたら
▽「非常に気になる」と答えた人は36%
▽「やや気になる」は51%
▽「あまり気にならない」は11%
▽「全く気にならない」は2%でした。

一方、自身のマスクの着用について他人の目がどの程度気になるかについては
▽「非常に気になる」が43%
▽「やや気になる」が36%
▽「あまり気にならない」が14%
▽「全く気にならない」が6%となりました。

2021年1月16日 11時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210116/k10012817841000.html

★1が立った時間 2021/01/16(土) 11:20:24.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610763624/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:18:52.65 ID:cbvDkhJE0.net]
一人で外を歩いてるときはマスクしてないんだが、そんな目で見られていたのか…

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:18:53.72 ID:U2nCPpnM0.net]
>>428
あーノーマスクランナーが一番の脅威だわ
歩行者や車道でしてなかろうが何とも思わんけど

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:02.92 ID:uPkEjG7Q0.net]
こういう同調圧力きらい

504 名前:ぴーす [2021/01/16(土) 13:19:09.48 ID:gdLvhDN90.net]
>>469

どうかな

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:20.27 ID:ZDEss0NM0.net]
一人でも駄目か

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:19:21.07 ID:URjkqExp0.net]
空気感染ははぼないんだから外でつける必要はないよ
店内なんかだと商品に触ったりして接触感染の危険性が出てくるからマスクが必要になってくるけど

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:25.72 ID:rfTN8wb60.net]
>>458
ノーマスク主義の同僚はツーリングで何十人と集まって旅行してるわ
しかも月一で

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:26.24 ID:UXWfcXF+0.net]
>>488
ペ○ングに言ってやれよw

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:29.94 ID:7UCvFqu80.net]
>>496
喋らなければ特に問題なし



510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:38.27 ID:xROuVmWA0.net]
大多数がマスクして対策してるから、日本はこの程度の感染者で済んでるのが事実だろうな
一部のノーマスク飲み食い野郎が増えると、それが結果に直結してる

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:38.57 ID:YayO8CHl0.net]
NHK の出演者もマスクしろっての

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:19:40.95 ID:k00lI2fv0.net]
メガネが曇るし口は閉じてるから人通りが少ない屋外ではつけてない
気にしすぎじゃないか

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:19:53.01 ID:AgxdMsEg0.net]
屋外でマスクしてる人ってなんでマスクしてるの?(´・ω・)
マスクの意味分かってない気がする

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:20:07.88 ID:f/bZUkRp0.net]
>>403
じゃあそれを道路でトレーニングしてるノーマスクのロードバイクにも言いなよ

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:20:11.53 ID:ZQyMQGU70.net]
たまにマスク外して散歩すると、外の空気の美味しさに感動する

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:20:21.25 ID:7KVYYsC00.net]
付け外しが面倒くさい

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:20:21.40 ID:l6zYhBrs0.net]
おまえらがマスクしてるから
俺はしてないわ
どっちかがしてればいいからな
おまけら飛沫とばすなよ?
あとマスクしているのに感染するような
どんな適当な行いをしてるか分からん奴は
まじで死ねよ?迷惑すぎる。
結果論なんだよ、マスクじゃない
感染したやつが駄目。
アゴマスク叩いてる程度じゃ自覚なさすぎ。

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:20:31.82 ID:Eu3pDyX00.net]
>>479
そのカギかっこつけた専門家の言葉をもう一回見直しなよ
しゃっべてるママチャリ乗りは専門家の言ってる条件から外れてるだろ

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:20:40.22 ID:IRmRyRJg0.net]
>>350
予備持ち歩けよ



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:20:47.17 ID:mnbZn6Kx0.net]
スタジオ内では断固としてマスクをしない強い意志

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:20:48.41 ID:2DfATcZH0.net]
マスク(笑)

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:20:52.30 ID:ymEWMhGK0.net]
>>513
外すの面倒くさいの
寒いし

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:20:54.31 ID:DiJq3S9y0.net]
もっと多いと思ったわ

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:20:57.57 ID:p7emc0+l0.net]
うちの会社は会話禁止
コミュニケーションはLINEでやってるから問題なし
こないだの新年会は社長がストレス溜まるだろうととあるカラオケ店を貸し切りでノリノリだった
コロナ禍を乗り越えるのは団結力だと思う

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:20:58.20 ID:4y6eIovA0.net]
気になる経理の智子さん

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:02.62 ID:rJP3hccj0.net]
>>503
服を着る同調圧力に立ち向かえ

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:02.78 ID:HkPCOLQ20.net]
>>4
最近YouTubeで登場人物が全員、鼻出し、顎マスク、喋る時だけマスクをズラすアホの動画見た

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:21:09.52 ID:5Bp0qP4w0.net]
さっぱりわからん
他人のことなどどうでもいいだろ

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:10.29 ID:tBs3tpvv0.net]
>>15
君、なんらかの疾患あるで。



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:21:12.20 ID:U2nCPpnM0.net]
>>514
確かに
ロードは息切らしてるか

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:14.21 ID:DbWz/rF50.net]
>>514
歩道走ってるロードバイクなんかいねえよアホwww

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:21:16.81 ID:k4zt0/Rh0.net]
>>1
アベノマスクをしていたら知らない人から「不織布のしろ」と‥‥キレ気味に注意されました。
政府公式配布マスクすらダメなんですか。
不織布マスク警察怖い・・・・

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:17.30 ID:UpbUSJIa0.net]
ツバかければ殺せる
と英国の基地外が証明しただろう

生死に関わる問題で気にならないのは生物本能的におかしいw

しゃべる時にわざわざマスク外すちょいボケ老人はよくいるがw

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:21:29.66 ID:iE/Q+Aox0.net]
今やしてるのが当たり前になって口が見えないのが当たり前
でたまにマスクしてなくて口元が見えてる人がいたら
あっ口が見えてるマスクがないっていう感じでは見てしまう
でも大体そういうのは屋外で周りに人がいない場所だったりするからまあいいんだよねと
いないけどもし室内でエレベーターとか密な場でしてなかったら人間性を疑う

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:30.47 ID:Qdm1jVCR0.net]
マスク義務化しろよな

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:32.37 ID:xGEK0JRn0.net]
「黙ってたらマスクしなくていい」って言ってる馬鹿がいるけど
いつ咳やくしゃみするか、わからんがな
馬鹿だな

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:21:34.74 ID:niHOQYtx0.net]
そりゃウィルスバラ撒いてるかもしれないと思うと近づきたくない

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:35.14 ID:tY04P2Q00.net]
犬の散歩してる人はマスクしてない人多いのなんでなん?

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:38.73 ID:9umZMISo0.net]
>>522
冬は中途半端に外すと顔が寒いよね



540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:48.80 ID:GrCNq0yO0.net]
>>485
そういう人多いがノズル触った後に手指消毒してるから大丈夫、抵抗有るなら子ボトル持つのが一番良いが

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:21:57.79 ID:u098aBio0.net]
今時マスクしない人がどんなにダサく見えるかも知らず、おおらかで自然体の自分ステキと思ってるのかね
向こうから見れば、マスクでもして小さくなってろチキンという感じだろう
偉い人に会う時はすぐマスクつけるくせに

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:00.06 ID:slj6+NtD0.net]
同調圧力やね
個人わからないようにしないと本音話しません

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:00.09 ID:7bLyDOLf0.net]
「電車のなかで会話してる人」


気になる?
自分だけ?

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:01.64 ID:TDy4dxci0.net]
>>513
余談だけどもう花粉のシーズン入ったようで
同時に薬もってく患者増えたわ

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:01.68 ID:oMMPiBps0.net]
コロナ+もしかするとアフォな行動するんじゃないかと警戒気味に気になる

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:02.95 ID:+tla2Fbw0.net]
>>496
どっちも悪くない
人混みでも外ならよっぽど運が悪いか免疫不全でもなきゃ感染しないだろ。
今まで外出るたびにインフルかかってたの?

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:04.60 ID:+Mpe0WvF0.net]
>>1
その場で射殺でいいよ

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:11.21 ID:mcdM5Jxx0.net]
電車内の飲酒を禁止してほしい
酒が入るとどうしても緩くなる

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:14.33 ID:5PuKW1XD0.net]
マスク無しは死刑にしたらいい



550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:17.99 ID:GRWLlLUw0.net]
せやね
>>484

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:21.46 ID:87IQwAD20.net]
みんなと同じマスクをするのが嫌ならせめてこういう粋なマスクしてみたら?
さすがの俺も平日にはしないけどねw
https://i.imgur.com/uuXy4dt.jpg

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:29.50 ID:z5nUk3Hl0.net]
ホームセンターやスーパー系はかなり前からだが
いままでユルユルだった近所のセブンでもマスク着用の貼り紙とアルコールの設置がしてあった
マスクしない派はそういうところでも除外されていく

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:32.82 ID:WX2dVUdB0.net]
お前等バカだからな、自分で思考しないでマスゴミに踊らされながら自分でマスゴミって言ってる
救いようがない

・死者平均年齢79歳
・50歳以下致死率ほぼ0%

一体誰がこんなものを気にするの?何が怖いの?
隔離されたり、会社が回らなくなったり、それ政府がやってるからだろ?
自分で自分の首を絞めてるのに気づいてる?

お前等がそうやってコロナに「感染すること」を差別するから自分が窮屈になってるのになんで気づかないの
まあアホだから仕方ないか

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:34.27 ID:4VsvHBMP0.net]
13%の人はバカなのか?

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:35.15 ID:xROuVmWA0.net]
意外と誰も触れないが、目からも感染してることを忘れるな

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:22:46.64 ID:5PuKW1XD0.net]
最近はマスク2重にしている人がいるよね

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:57.29 ID:f/bZUkRp0.net]
>>502は単にランナーが嫌いなんだなw

558 名前:犯罪者に名誉棄損で訴える権利なんてねえで!!真実だでな!! mailto:sage [2021/01/16(土) 13:22:58.35 ID:wOnOYvK50.net]
何が名誉棄損だでなーーーー!!


悪いことしすぎて訴えられない分際でふざけんじゃねえよ!!


犯罪者に訴える権利なんてねえよ!!


訴えないのは書き込みの事実を真実と認めたことになるでな!!


異論ねえで!!事実相違ねえな!?



藤井恒次は9年書かれて服部直史は7年書かれて森伸介獣医は3年半も書かれて異常な放置だでな!

ふんぞりかえるんじゃねえーーーー書き込みをしらばっくれるんじゃねえーーー

警察もオタクも書かれてるところどこ??ってとぼけるどころじゃねえくらい目立ってるでえーーー


他の奴らも3か月以上で訴える気なしで遅すぎるでなーーー!!訴えは1か月までだでなーー!

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:23:06.82 ID:CfqE0cRn0.net]
コロナ前から年中マスクしてたワイ高みの見物



560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:23:07.93 ID:8Ngl11vg0.net]
芸能人の マウスガードロケやめてほしい

あのやってます感だけの無意味なヤツ

実際、アインシュタインの稲田がマウスガードロケしてて
顔色が明らかに悪いのよ、マウスガードの部分も息で曇ってて汚かった

で、案の定 コロナ陽性

立ち寄ったお店の人とかもやばいやろ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:23:10.65 ID:/k3F5Ab40.net]
今回のcovid-19騒動で話してる時にどれだけ唾を喰らっていたのか喰らわせていたのかがわかって良かった
これからもマスクは出来るだけするようにする

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:23:14.45 ID:UHl7CDeI0.net]
喋らなければマスクなくてもいいでしょ。
マスクはしゃべるときの拡散防止目的なんだから

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:23:15.24 ID:M7e4U+Cu0.net]
>>488
市場のオッサンかもしれんぞ。
豊洲ですら感染者多数で問題になったのに、
地方の卸売り市場とか・・・

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:23:19.70 ID:Qdm1jVCR0.net]
>>543
嫌、みんな気になってると思うよ
っていうか車内放送で「飲食すんな しゃべるな」言うてんのに平気でやってるよな

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:23:32.16 ID:Eu3pDyX00.net]
ハロウィンのような混雑具合ならまだしも、通常時の屋外の密集程度で一回のくしゃみや咳でどうにかなるなら、屋外の排気口の近くを通るだけで感染するんじゃね

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:23:40.81 ID:+altozI90.net]
田舎でたまにいるわざわざマスク外して喋りまくる老人をどうにかしてくれ

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:23:43.02 ID:CAwV4lOz0.net]
そのうち口元が見えただけで勃起するようになる

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:23:44.50 ID:eZQH4zby0.net]
>>562
他人の飛沫を吸い込むという発想はないの?

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:23:51.88 ID:AgxdMsEg0.net]
>>522
冬はわかるけどね、防寒にもなるし
昨春はまだ感染拡大し始めだったからウイルスのこともよく分からなかったしマスクするのも分からんではないけど、夏とか秋になってもしてる人がいて不思議だわ(´・ω・)



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:24:02.99 ID:4VsvHBMP0.net]
>>552
除外してるのに堂々と入ってくるんだよなあ
注意したらキレるし

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:24:06.42 ID:hKck4qR50.net]
マスクしてるからってしゃべりまくる奴も嫌い
店員同士でどーでもいい話しゃべりまくってて不快だった

572 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:13.01 ID:iK0uOqb20.net]
義務化している国も多いのに
本気で五輪開催したい気持ちあんのかよ

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:13.44 ID:FyyNDScL0.net]
NHKは投げ捨てろ

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:14.02 ID:cbvDkhJE0.net]
>>555
ゴーグルとガスマスクしないと駄目だよな?

575 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:17.01 ID:IRmRyRJg0.net]
ゴミ収集車がハッチ的なのを開けっ放しで走るってウィルス撒き散らしてる気がする
特に夜の飲食業のゴミ

576 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:37.28 ID:5bvLQLY10.net]
野外で一人でいるときはマスクなんてしないだろ
人が密集してたら考えるが

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:39.92 ID:GRWLlLUw0.net]
ウレタンお喋りの若い女、ババア、ノーマスク着けかたの分からないボケジジイがウイルスを撒き散らかしてる。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:40.55 ID:VdoGnuAR0.net]
この期に及んでマスクしてないのは気違いだから
逆にその指標になっていいとおもう

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:24:43.46 ID:gF1AaF7q0.net]
>>555
マスク警察なら当然アイマスクもつけるだろ



580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:24:47.62 ID:4vK0Qv380.net]
屋内ではばらまく可能性があるからマスクをするのであって罹らない様にする為のもの
ではないのだがな。
どうもこの点を履き違えている。

581 名前:犯罪者に名誉棄損で訴える権利なんてねえで!!真実だでな!! mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:49.63 ID:wOnOYvK50.net]
何が名誉棄損だでなーーーー!!


悪いことしすぎて訴えられない分際でふざけんじゃねえよ!!


犯罪者に訴える権利なんてねえよ!!


訴えないのは書き込みの事実を真実と認めたことになるでな!!


異論ねえで!事実相違ねえな!?



藤井恒次は9年書かれて服部直史は7年書かれて森伸介獣医は3年半も書かれて異常な放置だでな!

ふんぞりかえるんじゃねえーーーー書き込みをしらばっくれるんじゃねえーーー

警察もオタクも書かれてるところどこ??ってとぼけるどころじゃねえくらい目立ってるでえーーー


他の奴らも3か月以上で訴える気なしで遅すぎるでなーーー!!訴えは1か月までだでなーー!!

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:24:50.17 ID:7bLyDOLf0.net]
>>564
やっぱそうなんだ
自分は本当に嫌だなと思うんだよね
まずルールを守らないのがイヤだし

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:24:52.37 ID:tbC0O+hA0.net]
ノーマスクはコロナよりもガイジなのが恐いんだよ

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:02.24 ID:T+rO63WY0.net]
ヤンキーカップルの男の方がマスクしてない率は異常
なんでマスクしてないのは男の方が多いんだろね

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:25:09.37 ID:rQEaE/FV0.net]
不織布ってまず何て読むの

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:10.36 ID:UXWfcXF+0.net]
>>536
マスクなんざタオル巻いてる程度しか効果ないってわかってるか?
己の馬鹿さ加減を自覚しろよ。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:13.08 ID:BgTYbsGt0.net]
>>572
マスク義務化してる国殆ど感染爆発してるだろw

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:13.60 ID:Qdm1jVCR0.net]
>>572
五輪やりたい 言うてるのに感染対策の義務化もしない政府って
アホやと思うわな

589 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:17.00 ID:ekAnjy9s0.net]
みんなそろって防疫だ

日本人ならマスクは外せないはずだ

戦いぬこう新コロナ戦



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:25:28.43 ID:+uMEZPow0.net]
>>17
息もしてないなら構わないよ

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:25:29.85 ID:EaMUkEAh0.net]
つか1割は気にしないのか

592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:32.49 ID:f/bZUkRp0.net]
>>531
歩道のことは言ってなくて道路だけど何か?

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:41.68 ID:rJP3hccj0.net]
>>587
それ義務化しないとつけない国だけどな

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:46.11 ID:+OR0LZgT0.net]
>>514
じゃあ、で繋げてくる意味が全く分からん。
「○○もやってるじゃん」っていう小学生の回答。

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:25:46.19 ID:YsH8Q8V20.net]
>>569
夏はね
汗をハンカチで額とかを拭いながらマスクしてた光景よく見たよ別の病気にならないかw

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 13:25:51.77 ID:kaca8Reg0.net]
>>198
俺審判
ん〜反論できなくなったおまえの負け〜

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:53.11 ID:dJ1SW2Q00.net]
まあ、この状況でマスクしてない奴はひねくれ者というか、性格に問題があるやつばかりだからな
普段から煙たがられるようなやつだろうな

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:54.93 ID:p5xPtAQd0.net]
>>1
実際ほぼ効果はないのに同調圧力なだけじゃん

599 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:55.73 ID:WXEnMEMC0.net]
俺は一切してない
特に外歩きでする方がおかしい



600 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 13:25:57.11 ID:iK0uOqb20.net]
むしろ世界屈指の抑え込みをアピールしなきゃいけない時期に8時以降はーとか飲食店がーとかバカかと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef