[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 19:55 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 601
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】吉村知事「府民の命を守りたい」 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/01/13(水) 20:32:37.23 ID:4/92F2x59.net]
大阪知事“府民の命守りたい”
01月13日 19時28分

菅総理大臣が、大阪を含む7つの府県に緊急事態宣言を出したことについて、大阪府の吉村知事は、
13日夜、記者団に対し、「年明けの今月6日以降、感染が急増している状況で、
なんとか来月7日までの間に感染拡大を抑え、医療のひっ迫状況を解消し、
府民の命を守ることに力を入れていきたい。府民や事業者にお願いばかりで申し訳ないが、
この難局をなんとか乗り越えていきたいので、ご協力をよろしくお願いしたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210113/2000039794.html

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:16:00.75 ID:X88Wrpq+0.net]
イソ村はテレビ受けすることしか考えてないから 
発言に重みが皆無 

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:16:30.20 ID:Wvg6SgvR0.net]
府民の生命守りたい私はそう思うんです
カッコいい!

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:17:07.47 ID:OHY5cLVp0.net]
4月14日(大阪府庁)「大阪ワクチン」を9月に実用化すると宣言
5月5日(大阪府庁)4回も基準を変更し、吉村知事のお気持ちで色が変わる「大阪モデル(青・黄・赤)」を発表
6月24日(大阪府庁)無審査で誰でも入手できる「感染防止宣言ステッカー」の配布決定を発表
7月1日(道頓堀) 松井市長とGoToトラベル呼び込みパフォーマンス・道頓堀で電飾イベント開始
7月31日(大阪府庁)ミナミ(歓楽街)の一部に営業時間短縮を要請
8月4日(大阪府庁)「嘘のような話だがイソジンがコロナに効く」
8月5日(大阪府庁)「イソジンは予防薬でも治療薬でもない」
8月14日(大阪府庁)重症患者が他県よりも多いことを指摘され、「大阪は早めに気管挿管している」
8月21日(府議会) 「赤信号点灯中でも都構想の住民投票はやる」
9月9日(大阪府庁)「GoTo Eatいますぐやるべき」
10月8日(大阪府庁)「イソジンはコロナ感染予防の大きな武器」
11月1日      二回目の「都構想」住民投票
11月6日(大阪府庁)住民投票で否決された都構想を条例で実現すると宣言
11月22日(大阪府庁)「病床トリアージ(命の選別)」発言
11月23日(民放テレビ)GoToトラベルから大阪一時除外の申請表明
12月3日(大阪府庁)医療非常事態宣言
12月9日(NHK)   大阪コロナ追跡システムからの接触情報の発信が半年たっても「0件」だったと判明
12月11日(大阪府庁)自衛隊に災害派遣を要請
1月4日(大阪府庁)大阪の緊急事態宣言要請「今はない」
1月8日(大阪府庁)「緊急事態宣言を要請する」
..

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:17:13.70 ID:2JuLQfz60.net]
いそむらはん、、、

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:17:14.45 ID:PQlJOEk80.net]
吉村の「僕は思ってます」信号機は完璧に壊れてるんだけど、僕は上手くやってるんだという自意識過剰なのと、それをヨイショする関西マスコミのせいで、住民が危機的な状況になってるんだよな。

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:18:00.20 ID:3houvrCD0.net]
また、大阪都構想やろうとしてるんか
テレビマンイソジン

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:18:05.94 ID:Wvg6SgvR0.net]
>>296
ということはどの業界でもトップとれるひとだね、求められてる発言できる才能って
日本人には最も苦手だから

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:18:38.42 ID:IS6WELsN0.net]
>>291
通天閣と太陽の塔の電気を点けたり消したりもしたで
知事になった頃は御堂筋全面を車出禁にしてお花畑にする構想も出してた(ドヤ!

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:19:00.22 ID:sjVRNy0H0.net]
マスター、イソジン水割りで頼むわ!



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:20:15.67 ID:wFnAJlXZ0.net]
またカッパを追加で送らせて頂きましたのてタノンマッサ

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:21:42.94 ID:kFvXjBUu0.net]
さっきのひっかけ橋の中継はほとんど人が居

312 名前:なかったなぁ
それで感染者が減るのかは知らんけど
[]
[ここ壊れてます]

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:22:55.90 ID:PQlJOEk80.net]
>>305
貰い手がなくて今も市役所に山積みなのに

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:23:17.92 ID:sQF62dyg0.net]
国民皆保険ナッシグ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:23:30.67 ID:OHY5cLVp0.net]
11月21日
松井市長と吉村知事の公務日程
(告示日から投票日まで)

https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/1329940063824666625/photo/1

告示後、徐々にコロナ陽性者が増えてきていたのにもかかわらず、二人揃って公務そっちのけで「YES! 都構想」「大阪市廃止!」と街宣三昧。

今頃、病床が足りない?
今頃、人が足りない?
(deleted an unsolicited ad)

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:24:49.94 ID:VVVhrKIb0.net]
イソジンとワクチン遅れ、詫びねばな、(´ω`)

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:27:02.23 ID:OHY5cLVp0.net]
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
MBS(毎日放送)!僕のうがい薬会見を散々批判してたけど、自社のトイレにポビドンヨードのうがい薬を置いてるやんか。思わず使っちゃったよ。
ちなみに、うがい薬の第二次研究は現在進行中です。来年の1月か2月頃に研究成果が明らかになる予定と聞いています。今度は、細心の注意を払います。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1329060812367953924

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

本日、呉地方総監、自衛隊の皆さまと。国民の生命、財産を守って下さいまして、ありがとうございます。
違憲のそしりを受けることがあってはならない。保守を自称する国会議員は、命がけで憲法9条の改正をやってくれ。
維新は命がけで都構想をやって大将の首をとられた。その迫力が全く感じられない。

午後5:02 2020年12月7日 Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: age [2021/01/13(水) 22:27:55.53 ID:k7cRz/A90.net]
>>6
一昨日の大阪府の吉村さんの下にいる女性の責任者(よく会見でもでてくる)人が質問攻めにあってたけど、
まだ大阪は(命の選択って意味での)トリアージは始まってないよう。
あと病床の割り振りもまだタイムリーにできてる

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:28:30.96 ID:Qk15BDno0.net]
>>261
法律を整備しないと民間病院にコロナ患者の受け入れを強要することはできない
なので、大阪府は専門病院を用意することで病床数を増やした
地方自治体レベルでできることはこれが限度でしょ

病床数を増やすには、少なくとも、武漢肺炎を現在の2類からインフルエンザと同じ
5類に改正する必要があり、現在自民党の部会がその方向で検討中だが、例によって
厚労省が反対してるとか

新型コロナウイルスの法的位置づけ、新型インフル級に 政府の感染症法改正案
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210113/ecb2101130609006-n1.htm
保健所が厚労省に「2類指定を外して」 体制の見直しで医療逼迫は一気に解消へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/90f09de6db33e3f50b92baafe22d55a4e1ba2bfd



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:29:23.22 ID:OHY5cLVp0.net]
【緊急鼎談】都構想の次は総合区?裏でうごめく黒い欲望(三橋貴明×藤井聡×室伏謙一)

https://www.youtube.com/watch?v=u90lIyPzQ4o&feature=emb_rel_end

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:32:22.19 ID:85o7YxaO0.net]
>>1
府民死ね死ね対応からどうしてこうなった

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:33:21.91 ID:M/coTTR30.net]
じゃあ、辞職すべきじゃね?それが最も効果的だろ?

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:34:05.74 ID:PQlJOEk80.net]
>>312
パワハラ上等の維新下の大阪で職員の言うことなんて全く信用できない

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:35:06.03 ID:OHY5cLVp0.net]
どこよりも無駄に詳しい #大阪モデル バージョン別の色情報
『吉村思いつきモデル』の色情報付き

今の赤丸信号は、何らかの基準に基づく赤丸ではなく『吉村思いつきモデル』の赤丸のため、赤丸の期間も実は既に決まっておりまして、とりあえず12月15日まで赤丸です。

https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/1335215123003109377/photo/1

大阪モデルver1が黄色になる(5月24日)前日に、大阪モデルver2に変更!
大阪モデルver2が黄色になる(7月4日)前日に、大阪モデルver3に変更!
大阪モデルver4、7月28日誕生! イエローステージ1と2が出現!
吉村思いつきモデル、12月4日スタート!

https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/1335215123003109377
(deleted an unsolicited ad)

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:37:18.57 ID:kA5LeiBt0.net]
>>1
橋下の時から維新は助成金無くして
救急病院潰し 医者看護師減らし
看護師学校潰し
命助ける気無いと思った

中国指令の分断工作の

都市構想ばっかり

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:37:21.55 ID:Yao5/tUI0.net]
>>1
どの口が言うんだよ?

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:37:50.38 ID:NR9x05PT0.net]
今から思えば
出口戦略とか言ってイキってた頃が
懐かしいな

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:41:06.09 ID:GreDnS420.net]
仁坂和歌山県知事 12月10日
【前略】
特に隣県大阪は、他人事とはとうてい思えないので、何度か気の付いたことを「差し出がましいようですが・・・」と断った上、アドバイスをしました。
しかし、中々改善も出来ぬうちに今の爆発をよんでしまったのは、大変残念であります。
 一例を挙げると、和歌山の人と大阪の人が会食をしていて、和歌山の人の感染が確認されたので、当然その濃厚接触者ということで、大阪に通報をしました。我々は自分達がやっているように最寄りの保健所がすぐに飛んで行って、その人にPCR検査をして、感染しているかどうか確かめているだろうと思っていたら、その後、検査がされていないことが分かりました。
仮にその人が発症していたら、あるいは無症状の感染者であったら、更に大勢の人にうつすことになります。こういう状態が続くと、いずれ感染爆発が起こるのは理論的に自明であります。
私はこういう例を発見した時には大阪に通知して、偉そうにならない程度に、改善しないと危ないですよ、爆発に繋がりかねませんとアドバイスしていたのですが、中々改善に繋がらず残念でありました。
現場が忙しすぎて、分かっていても対応できなかったのかもしれません。
 今や、大阪の感染の爆発により、和歌山にも火の粉がどんどん飛んできまして、和歌山の保健医療当局も大忙しであります。
大阪の南部は元々3次救急が脆弱なので、最後の砦は和歌山市の大病院という形で駆け込んで来られることが常態化していたのですが、大阪の方は分かってもらえているでしょうか。
最近は命に関わりかねない肺炎患者が大阪から救急車で運ばれてきたと思ったら、病院に入

329 名前:る際の抗原やPCR検査で陽性が判明し、直ちに和歌山のICUに準じる病床が一つ埋まってしまうことになりました。
看護師を応援に派遣しているだけでなく、コロナの重篤患者までICUに受け入れているのです(同様な例が複数あります)。
しかも、後で分かったのは、この患者さんが入所している問題の福祉サービスで既にコロナ患者さんが出ていたということです。
コロナ患者が出ていても接触した可能性のある人をもう調べられなくなっているということでしょうか。
 このようにコロナ問題を考える大事なパーツは、国民一般の行動をどうするか、どのくらい制限するかということと、医療現場の崩壊をどうして防ぐかということに加えて、コロナ患者が発見された時、この人をいかに上手く隔離し、入院等アレンジをし、この人の行動履歴から感染している可能性のある人をあぶり出して検査をし、陽性者はまた入院のアレンジなどをするということであります。
このような保健医療行政の機能強化こそ、この危機に際して最も問われるべき事だと、現場の苦労を見て、心を痛めている私は思います。
 しかし、世の中の動きは全く違います。この事を吹っ飛ばして、医療現場が逼迫したら、とたんに国民の行動を制約せよという議論に短絡してしまっています。
保健医療行政と言えど行政ですから、県知事が直接指揮し、工夫も出来るところであります。
県知事は、こういう組織の長であるわけですから、まずはここを機能全開になるように強化する責任があると思います。
国民一般に行動の変容を迫る前にやることがあるのではないでしょうか。
そしてその機能が不十分であるというのなら、それは、100%その行政の最高責任者である知事の責任です。
【後略】
[]
[ここ壊れてます]



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:43:01.03 ID:fJP1rI9i0.net]
都構想で儲けようとしたくせに

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:45:00.17 ID:VkTIFm820.net]
昨日までのことは全部忘れる男

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:46:56.85 ID:Yao5/tUI0.net]
>>242
大阪と違って民間病院の検査が多過ぎて集計が間に合ってないだけ

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:48:56.92 ID:mqN+n0Ro0.net]
トイレにダッシュしてスマホ壊してそう

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 22:51:15.33 ID:+Q08LsIm0.net]
守りたい(けど守らない)

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:53:13.06 ID:pDO7/5xm0.net]
風俗街をロックダウン汁!

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 22:57:24.88 ID:EuZWET540.net]
>>319
大阪は看護師の数はずっと増え続けているぞキチガイ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:09:59.86 ID:Wk+GPmQz0.net]
だから寝とけって言ってるんや吉村さん
君が起きてたら大概失敗してるし、
でも絶対その失敗は認めないアンタだし
だから寝とけ、って

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:10:09.18 ID:h4WeEHCl0.net]
都構想を進めたいだろ、イソ村w

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:12:25.45 ID:TRkvxDHk0.net]
守ってへんやん
殺してるやん



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:14:34.63 ID:GreDnS420.net]
コロナ対策を進めるべき時に都構想の再投票に精を出して医療行政を止めてしまったのは維新の失敗。責任を取るべき。

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:16:39.08 ID:SVH/EiKb0.net]
愚民どもが見た目だけの奴やタレントを首長に選ぶからこうなる。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:16:53.83 ID:GreDnS420.net]
大阪のコロナ死者は人口比で東京の1.5倍。
全国で最悪。

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:17:23.20 ID:Euy9bNd10.net]
もうなんか胡散臭さしか感じない

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:38:19.69 ID:5N4tseJB0.net]
ずっと時短したるからずっと協力金くれや(^^)

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:39:31.55 ID:5N4tseJB0.net]
休業要請で1日12万頼むわ(^^)

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:56:27.69 ID:Q9+s+ZI00.net]
贅沢やわw

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:57:43.00 ID:Q9+s+ZI00.net]
ニュース見ててもみんな給付金の事しか言わない関西人w

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:58:30.12 ID:MgjhEX5W0.net]
地球市民はどうでもいいです

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:59:45.32 ID:ebfsnMDD0.net]
イソジン飲んでろよ



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:00:54.46 ID:emYXZ2UM0.net]
その気あるなら万博の服着るか
そこからして問題やんか

軽いんだよ吉村のドアホ
あの服装で臣民より万博利権だろ
何人死亡が関係ないんだろ、火葬場と坊主フル回転させればおええと思ってんだろ

無能が
吉村の考えてることぐらいわかってるわボケ

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:01:20.71 ID:kI7Mc5F90.net]
>府民の命を守りたい

白こいのう

コロナ禍放置で性懲りもなく層化公明党と組んで都構想やっとったくせに

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:02:27.50 ID:emYXZ2UM0.net]
都構想と万博

いきり立った顔から出てるわチンピラ吉村

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:03:05.37 ID:jdAefju60.net]
>>329
デマ吐くな

維新信者は息を吐くようにデマを吐くってみんな言ってるけど本当だったんだ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:04:39.75 ID:r74Qug9J0.net]
万博を守ることに力を入れていきたい。 

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:06:33.99 ID:8eShttuC0.net]
大阪市を吉村の手から守りたい

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:13:28.34 ID:OBHveAa00.net]
堺市も危ないねん

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:18:23.01 ID:Na5a0Uqf0.net]
守りたいとはあくまで本人の希望で実行するとは言ってない

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:18:23.13 ID:lT9gptoi0.net]
府民
どーしたんだよ府民

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:18:52.59 ID:OytuLS630.net]
公務員誰もリモートワークしてねえぞ



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:19:05.04 ID:GPEnkpie0.net]
そろそろ若者の死亡例が出ると思うが最初は大阪かな

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:19:21.80 ID:aLYk55Oj0.net]
>>1
台風のときは府民ほったらかして外国に出かけたくせに何言ってたんだこいつは

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:21:21.68 ID:emYXZ2UM0.net]
万博命です

こいつがテレビ出るときの服見たらわかるだろ
その点だけなら小池のほうが危機感ある服装してる

吉村は完全に市民を舐めてる
万博の服??
南海トラフ大地震が今きても万博の服着てるんと違うか

危機感薄めているバカ知事吉村

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:24:23.44 ID:sCoEvlpI0.net]
府民の命より、コロナ増え出した時に府政放り出して住民投票の演説ばかりしてたじゃねーか

https://i.imgur.com/V06SjhA.png

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:28:07.89 ID:OBHveAa00.net]
緊急事態の期間は出来る限り家にこもって、地下鉄には乗らないほうが良い

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:32:58.30 ID:Tvau8sJn0.net]
三回目の住民投票でももっと差をつけて反対したるわ
松井やめたら辛坊でもかつぐつもりかな

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:36:06.00 ID:ZQraxTck0.net]
大阪アホスレは伸びない

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:36:19.92 ID:sf3yMiLW0.net]
野々村「世の中を変えたいっ…!」
吉村「府民の命を守りたいっ…!」

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:38:59.79 ID:7auUQRFJ0.net]
君が好きだと叫びたい

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:41:55.51 ID:2m2A0cDf0.net]
でも暴力団は恐い



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:44:07.71 ID:u2rY/ubb0.net]
君の笑顔をずっと守り〜た〜い〜

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:49:31.15 ID:rFqk6LprO.net]
イソジン吉村「おどれ
これで足腰立たんようにしたらあ(謎の小袋80袋からイソジン取り出す)

どや?どーやー!
イソジンパンチは男のロマンや」

イソジン吉村知事は吉本新喜劇にも出演されてます
次は雨合羽松井市長とコンビで漫才お願いします

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:56:01.76 ID:Mv0uoR1z ]
[ここ壊れてます]

373 名前:0.net mailto: >>1
 
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200810/mca2008100655001-p1.jpg
[]
[ここ壊れてます]

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:02:29.55 ID:fxjjlY/L0.net]
府民はイソジンでうがいしてるよ
立ち飲み屋や居酒屋で三密で飲んでるジジババはうがいなんかしてないやろなあ
あいつらアル中!

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:06:18.35 ID:eUKEUfzG0.net]
未だにイソジン、イソジン言ってて何かええことあるんか?

しつこいな。

人の役に立つことしろよ。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:07:21.93 ID:Mv0uoR1z0.net]
>>367
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200810/mca2008100655001-p1.jpg

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:09:33.85 ID:zN3Aib980.net]
最悪の時期に都構想選挙したくせに。

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:13:46.75 ID:1MC6Vul60.net]
^_^

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:15:27.30 ID:fEr153nW0.net]
嘘でもこう言わないかんわ。政府よ、見習え。



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:16:29.65 ID:mUVWwG9K0.net]
この人首相やってくれんかな

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:18:55.48 ID:aVZJi14a0.net]
イソジン放射線ダブルアタック

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:21:55.49 ID:TAGoP+Wh0.net]
府民の命を守りたいって ww
そんな優しい人は弁護士になったら
サラ金の被害者とか弱い立場の人ための弁護の仕事するよ、
間違っても優しい人はサラ金の顧問弁護士になりはしない・・・・
って思うぞ
吉村さん、貴方はどーしたの? www

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:23:01.40 ID:oyrbkPhH0.net]
>>371
言うだけなら金かからんしな

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:24:13.64 ID:7L/o3KuO0.net]
なら高齢重症者をちゃんと切り捨てる覚悟を持てよ
あの辺を一気に見捨てればすぐ医療崩壊は解消するから

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:26:50.54 ID:p9ManAP/0.net]
宮藤ィ!!

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:30:42.04 ID:b/Nk6IAK0.net]
だいぶ犠牲者増えちゃってますよ
吉村君(笑)
(*´・ω・`)


ちょっとなめちゃったかな?
コロナを

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:31:27.25 ID:aD75BLKH0.net]
>>371
こういう言い方ができるから支持されるんだろうな
科学リテラシーがからっきしなのが痛いが…

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:32:32.34 ID:wv0jlVmL0.net]
だいぶ大阪で死んでるからパフォーマンス抜きで本気でやれや。

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:34:02.10 ID:rNbqaWGR0.net]
当たり前の事を態々口に出して言わないとダメなくらいお座なりだった自覚が有るんだろな・・・



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:49:41.30 ID:8eShttuC0.net]
>>378

「医療の限界を超えない限り経済を回す」
ってついこの間まで吉村は言っていたんだけどね

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:50:38.73 ID:VNaxNSfV0.net]
>>368
じわるw

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:53:52.72 ID:ufs5t6SQ0.net]
府民を守りたいと言いながら金を出し渋って府民をぶっ殺してる吉村に言われても
説得力の欠片もないわ
大阪はかなりの人が死にまくってるからな、医療崩壊なんてずっと前からだし
そもそも増える前提を全く想定してない上に経済回さないととか頓珍漢なことを言い出したから
今こうなってるんだけどな
もっと少ない時にやるべきところを増えまくってお手上げになってから自粛しろ金は出さんって
舐めるもの大概にしろってなるんだよね

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 02:00:02.55 ID:5PHPi/yL0.net]
府民を守りたいと言いながら否決された都構想の続きを議会で無理やり通そうとしてる詐欺維新

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:09:49.26 ID:HDwt4MNV0.net]
蛇口からイソジンが出るようにしましょう!

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:33:07.19 ID:1Rl2FcET0.net]
まぁ言うだけならいくらでも言えるわな

ところで去年の九月には臨床試験

396 名前:するとか言ってたオール大阪ワクチンはどうなったんだよ
何でも言いっ放しだよなこいつ
[]
[ここ壊れてます]

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 03:44:13.15 ID:KX0K3YgE0.net]
大阪死者703人
東京死者704人

まじか
まだ東京超えてなかったんだな
東京発表時間が遅いのな

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 03:51:25.39 ID:KX0K3YgE0.net]
大阪の優勝は翌日に持ち越しか
東京のやつ命拾いしやがって

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 03:57:36.45 ID:LFfbIkV90.net]
維新って都構想のために時間も110億という予算も
投入しやがって
組織変えたいのは自分とこの利権の流れを盤石にしたいだけで大阪市民を犠牲にしてて
イソジンでドヤるしょうもない政治家が何言ってんだか



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 05:43:33.50 ID:j8QUSDPo0.net]
吉村知事が緊急事態宣言下で推し進める大阪都構想 2月に条例案提出
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb17f04f572de59927b166966149b75f3582201f
本音は府民なんかどうでもいいんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef