[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 20:16 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Twitter】晩ご飯の冷凍餃子に夫「手抜きだよ」→味の素公式「手抜きではなく手間抜き。お母さんに代わってに丁寧に準備してます」★12 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/08/08(土) 07:33:19.72 ID:4XFMZ7199.net]
「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」そんな心無い声をスーパーでかけられたエピソードがツイッターで話題となった「ポテサラ事件」をご存知でしょうか。

この事件は世の中の多くの人の注目を集めることになり、ツイッターを超え各種メディアでも話題になりました。

「これは第2のポテサラ事件か!?」と思わず身構えてしまいそうになる、ponkotsuさん(@ponkots15493241)がツイッターに投稿した、ある夕ご飯の出来事がツイッターで話題になっていました。
------
ponkotsu @ponkots15493241
夜ご飯しんどくて冷凍餃子にしたの。
長男が『ママ餃子美味しい!』って喜んでたの見て旦那がすかさず

『手抜きだよ。これは れ い と う っていうの』

この人ポテサラじいさん予備軍みたいなんで埋めるか打ち上げて良いですか片手を上げて喜ぶ女性
午後8:07 ・ 2020年8月4日
https://twitter.com/ponkots15493241/status/1290605153993633793
-----
普段から二児の母として家事にいそしむponkotsuさんですが、疲れてしまい、晩ごはんを冷凍餃子にしたある夜のこと。「美味しい」と喜ぶお子さんに、旦那さんが「手抜きだよ」と声をかけたんだそうで……。思わず「埋めるか打ち上げて良いですか」と物騒なことを考えてしまうponkotsuさんなのでした。

.ponkotsuさんにお話を聞いてみたところ、「今回のツイート、気軽に呟いたつもりがこんなに沢山の方が反応していて驚いています」と現在の心境について教えてくれました。

「私の主人は食事は作りませんが、他の家事はやってくれるし、普段は優しい良い旦那さんです。主人も冗談のつもりでの会話、私も冗談と受け取った軽い出来事としてツイートしただけでした」とツイートの裏側について教えてくれました。

信頼関係があるからこそ冗談を言い合える、ということもありますよね。ツイートを見た読者からは「お子さんと一緒に手作りしましょう! そして作る楽しさも味あわせましょう!」「旦那さんにも料理作ってもらうべきですよね」など作る楽しさを教えたいという声や、「浜松はいろんなお店が冷凍餃子を出しているので、家でそれを焼いて食べることが多いです」と本場の人からのコメント、他には「埋めましょ一緒に」「埋める土地を探してきます」と冗談で手伝いを申し出る人もいました。

2020/08/06 15:31 マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20200806-wadai3/

**********
味の素冷凍食品【公式】 @ff_ajinomoto

冷凍餃子を使うことは「手抜き」ではなく「手“間”抜き」ですよ!
工場という“大きな台所”で、野菜を切って、お肉をこねて、皮に餡を包んで…という大変な「手間」をお母さんに代わってに丁寧に準備させていただいています。(続)
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359002018758656

で、その下ごしらえの「手間」を代わることで生まれた時間で、世の中のお母さんは何をしているかというと、目の前でダダをこねるお子さんを抱きしめたり、勉強を頑張るお子さんの宿題をみてあげたり、遠くのご家族と電話したり…“誰かのため”に使っていることが多いと思うんです。(続)
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359003117682691

だから「手抜き」じゃなく、「手間抜き」だと声を大にして言いたい!
私も2児の母ですが、惣菜ポテサラも冷凍餃子も…使うことに何の罪悪感もありません!
これからももっと前向きな気持ちで使っていただけるようお伝えしていきますので、引き続き、応援いただけると嬉しいです!
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1291359004359192578

■他ソース
味の素Twitter、「冷凍餃子は手抜きではなく手“間”抜き」 冷凍餃子の夕飯は手抜き? ネット議論へ一石
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2008/07/news100.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2008/07/hy_ar_2.jpg

★1が立った時間 2020/08/07(金) 10:47:28.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596797126/
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:04:04 ID:i6nJLVnx0.net]
>>42
冷凍より手作りの方が具がしっかりしてて好きだ
でもうちも餃子買ってきちゃうけどさ

202 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:04 ID:yBMtoS9V0.net]
夫婦関係が良好だとぜんぜん平気なんだけどな
冷凍餃子おいしいし

203 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:10 ID:mz5Xrh7N0.net]
冷凍餃子も焼くの大変だからな

204 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:21 ID:h4B8yQ930.net]
冷凍餃子をな、冷凍餃子をいつでも食えるくらいになりなよ
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない
ちょうどいいくらいってとこなんだ

205 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:21 ID:rhajAq0Y0.net]
ID:Z3uOslBw0

ブッサイクのきもいジジイがどこから目線だよ

206 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:33 ID:GSkOhXpb0.net]
>>187
レトルトに防腐剤要らんだろ。入ってたっけ?
冷凍も防腐剤入ってないな

207 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:04:33 ID:cY7oQvbY0.net]
>>194
グラタンうまいんだ
知らなかったわ

208 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:36 ID:Y48IZi4m0.net]
量が少なく数も少なく高い冷凍食品。
1人で50個くらい食うガキンチョは全く物足りないだろ。
挽肉、野菜、皮で包むのはガキでも出来るし必ずやらされた。
スマホばかりいじくってんじゃね〜よ。

209 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:04:38 ID:0NMv83Ua0.net]
>>194
パスタは下手に作るより上手いよな



210 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:04:51 ID:4blOBt+/0.net]
>>143
冷凍餃子にに防腐剤とか入ってねーよ

知性のなさがレスに現れてる

211 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:51 ID:XFWUaSM30.net]
>他には「埋めましょ一緒に」「埋める土地を探してきます」と冗談で手伝いを申し出る人もいました。

「冗談で」というのは記事にするときに勝手にそう決めつけて加えた部分だろ
「俺コロナ」が逮捕される現代で、これは共謀罪

212 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:04:52 ID:IuLnXCjf0.net]
>>180
今時ドヤ顔で「添加物」って(笑)

213 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:04:56 ID:qmfd3HFh0.net]
>>1
日本人って食は平気でパクるくせに
中国人を上から目線でパクリ民族と馬鹿にするよねw

214 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:05:10 ID:xJcuSS0Q0.net]
>>194
冷凍みかん!

215 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:05:16 ID:mz5Xrh7N0.net]
>>201
冷凍したから具がしっかりしていないわけではない
そういう商品なだけだ

216 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:05:19 ID:SD36fwBb0.net]
見た目はお互いにいくらでも出会えるツールがあるからかもねー。
金があると
食えない学べないヤれないの
ストレス消えるもんな。

217 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:05:23 ID:bAUH0egO0.net]
>>196
料理の手抜きって手間とかより栄養バランスとか味のような気がしてきたわ

218 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:05:36 ID:Z3uOslBw0.net]
まだこれ揉めてんの?
ネット上で男は言いたいことすら言えなくなって、逆に女がネット、特にTwitterを支配しちゃったから、どういう世の中だよ
今やTwitterは女にとって昔の2chみたいだな

219 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:05:38 ID:XA49maMp0.net]
豆腐を手作り
ちくわを手作り
バターを手作り
カレールゥを手作り
メンマを手作り

これらができてる人のみ石を投げなさい



220 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:05:39 ID:0o3ipgIU0.net]
>>1
良く分からんが、手間抜きの省略形でないのか?
手抜きって

221 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:05:41 ID:Gxjr6L0F0.net]
自分で買い出しも料理も後片付けもしない奴に限って偉そうに手抜きの何のといいたがる。

ちょっとは自分でやってから言え!!!

222 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:05:43 ID:J9j80hqS0.net]
>>180
他の会社のではなったこと無いけど味の素の餃子食べると下痢するんだよな 何の成分が悪さしてるんだか

223 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:05:51 ID:MIZZlRWT0.net]
餃子や他の料理大量に手作りして冷凍して、後日それ使うのはOKなんだろか
それでほぼ何もしなくていい日が増えるんだが

224 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:02.61 ID:QPqI5tUO0.net]
手間賃抜きでも総菜冷凍加工食品のが安いよね
手料理なんて最早無駄でしかないわ

225 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:07.08 ID:SNKdjM/W0.net]
>>196
あんた、独身じゃん

226 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:22.67 ID:GSkOhXpb0.net]
いい加減飽きた
餃子に限らず美味い冷食知りたいわ

227 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:23.60 ID:WPGfQwHh0.net]
手間抜きの方が悪辣という印象がある

228 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:24.31 ID:d2MysWhz0.net]
>>222
アレルギーの可能性もある

229 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:24.62 ID:8g7Mp9dB0.net]
手間ひまかける=愛情とか言う人はメシマズスレ読んできてもまだそう思うのだろか



230 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:26.94 ID:h4B8yQ930.net]
皿から作らないのは全て手抜き

231 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:27.14 ID:mSg8RmHt0.net]
公式の返しがナイスすぎる、やるなあ味の素

232 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:30.06 ID:BtwGIbKG0.net]
こんなのがまともな夕食だと主張しちゃったら主婦の立場ないと思うんだけど

手抜きは手抜きと認めるべき
こういう時は事情を話して素直に謝って次は手の込んだものを作ったらいいじゃない

233 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:30.24 ID:Xi1Ri7aBO.net]
>>57
そいつ選んだのは無能のお・ま・え

234 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:06:36.58 ID:sZ77Bm9a0.net]
餃子なんか素人の手作りより当然冷凍が旨い。
町中華でも冷凍に負けてる所は多い。
やっすいラーメン屋は自慢げに「店で包んでます」なんつってるより、
冷凍の種類を沢山揃えて、「味の素、ニチレイ、王将、無印、どれにしやすか?」
くらいのほうが嬉しい。

235 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:06:39.53 ID:Z3uOslBw0.net]
>>217
冷凍物に栄養なんかあるわけないやろ

ビタミンも全部死んどるわ

236 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:42.41 ID:fB6wU7Xw0.net]
>>205
女と接点ないだろうこういう奴は…
料理なんか1時間で終わるの時点でもう冷食を否定してる割に実際に嫁に手の込んだご飯作ってもらってないの丸出し

237 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:06:52.87 ID:Nqdstnuw0.net]
>>213
烏龍茶とか世界一おいしいお茶だね

238 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:07:10.54 ID:i6YuBmBJ0.net]
まあ疲れてたまーに食べるのならいいけど
しょっちゅう食べてると栄養的に悪そう
新鮮な野菜や肉を食べないとね

239 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:07:12.16 ID:BJanB+wS0.net]
>>220
手抜きはミスファイヤーリング
手間抜きはターボ



240 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:07:14.34 ID:d2MysWhz0.net]
>>226
どこにでも書かれてるだろうけど、黒いパッケージの焼売は愛用してる。蒸し器ないねん

241 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:07:29.38 ID:WPGfQwHh0.net]
>>222
油が合わんのでないかな

242 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:07:31.59 ID:PjvwlSHf0.net]
>>230
家畜もその餌も全部育ててないから手抜き

243 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:07:37.94 ID:CZ4dKl860.net]
女でまともにご飯食べる奴なんなの?
男は好きなだけ食べるのは普通だけど、女なんだからほとんど食べる必要ないよね?
昨日、男と同じメニューを食べてる女いたから思い切り注意したわ。

244 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:07:38.53 ID:bMZs35Pa0.net]
メシマズ嫁なので、俺が買ってるw

245 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:07:39.32 ID:Xi8+ktTU0.net]
>>1
晩ごはん、用意されてて食えるんじゃそれでいいじゃないか

246 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:07:44.79 ID:qBDa3gmn0.net]
>>218
男も十分、女叩きの発言をしてるじゃん。

247 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:08:05.60 ID:Ysy5Ktcl0.net]
惣菜買いに行ってさがして
冷凍餃子だってきれいに焼いて
もりつけてフライパン洗って
皿やらなんやら洗ってって
そこまで楽ともおもわない
ごちゃごちゃ言うなら自分で作れ

248 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:08:12.57 ID:XFWUaSM30.net]
以上、いかに手抜きを正当化するかゴネる人たちでした

これからも狡賢く手抜きをする人たちの言い訳をご覧ください

249 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:08:56 ID:C8jObDUW0.net]
手抜きかどうかで言うなら手抜きではない。

これに文句を言う夫は、妻が会社にやって来て仕事のやり方に口を出すのと同じ事をしていると自覚したほうがいい。
どんな働き方をしようが、さほど有能でなかろうが、きちんと生活費を稼いでいるのだから妻がとやかく言うことはないはずだ。
妻の仕事も同じ。時短しようが体がしんどかろうが、妻はちゃんと食事を準備している。



250 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:08:57 ID:UcnJ2mf+0.net]
手抜きの手は手間の意味もこもってるだろ
アホなのかな

251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:09:02 ID:WPGfQwHh0.net]
手抜き:ごめんね今日は疲れてて
手間抜き:ドヤ時間かけるのは無駄じゃ

という印象です

252 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:09:05 ID:i6YuBmBJ0.net]
>>243
すごい田舎に住んでるの?それとも病気?
それとも両方?

253 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:09:06 ID:4GYdpnze0.net]
>>213
中国人がさば味噌やきんぴらを中国の家庭の味にしても怒らねーよw

中国ではお前の家の料理が俺の家の料理に似ているだからお前の金庫を盗めっての通じるのか?wwww

254 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:09:09 ID:ukCTJL6m0.net]
今時は自分で作るより遥かに美味い惣菜もいっぱいあるからなあ

255 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:09:18 ID:pIdiYAln0.net]
>>149
外で働くお母さんの気持ちに配慮して手抜き料理はいいんだよという意識を女に植え付ける
甘い言葉に弱い女はその裏にある意図を見抜けないからな

256 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:09:47 ID:cxNiIoSk0.net]
>>234
飽きたからなのか最近は味の素、王将の冷凍餃子不味く感じる

257 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:09:49 ID:Z3uOslBw0.net]
経験則で女の性格を1番知ることが出来るのが料理

料理が出来ない女は、掃除、洗濯も出来ない

風呂に入るのも1週間に1回、

パンツを履き替えるのも1週間に1回とか気持ち悪い女が多い

今までの女がそうだった

258 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:09:52 ID:boBgnPK90.net]
>>3
なんか面白いw

259 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:09:56 ID:REib559n0.net]
庶民飯の話ほどグルメ様が湧くんだよな
普段から大した物食べてないだろうに語る語る



260 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:10:19 ID:fNSkmuKZ0.net]
>>76
手抜きでない自家製ラーメンてどんなの?

261 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:10:23 ID:OqDqQoDe0.net]
>>238
じゃあまず農家にならないとな
まさか収穫から3日かけて店頭に並んだものを新鮮とか言わないよね?

262 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:10:24 ID:6pF5QHHV0.net]
恐怖のシュウマイみたいにだんだん数が減っていくんだけど?

263 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:10:29 ID:chuObnhg0.net]
単純にこの冷凍餃子は具がなくて不味いよ
惣菜の焼かれてる餃子のがいい
大体冷凍餃子のくせにフライパン出して焼かなきゃいけないんだから自分でタネから作ったりしなくても出来てるやつ買って焼いた方が絶対いい
冷凍のは不味くてもう買わない
あんなのリピートしてるなんて要領悪くメシマズなんだろな

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:10:33 ID:UcnJ2mf+0.net]
批判してるツイートは朝の忙しい時間か平日の昼間ばっかり

そんな暇あるなら餃子くらい作れば?笑

265 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:10:33 ID:Prz/g8NM0.net]
>>246
女の敵は・オ・ン・ナw (>>199)

266 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:10:39 ID:5Te0FTJa0.net]
>>232
こういうアホが世の中にはいるんだな
手の込んだものの方がうまくなるらしい

267 名前:不要不急の名無しさん mailto:ふってるのは。 [2020/08/08(土) 08:10:43 ID:hT1tAwyx0.net]
まぁでも冷凍食品は助かる。たまーに、1ヶ月に2.3,回ならええんちゃう?てかさ、


食洗機 ルンバ、ドラム式洗濯乾燥機、冷凍食品これたけあれば主婦は左団扇で、家事できる。


余裕(笑)

268 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:10:45 ID:PW5sIf6u0.net]
最近の味の素の餃子はうまいからな
材料から作るよりうまい

269 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:10:46 ID:Ysy5Ktcl0.net]
野菜料理と炊いたごはんも



270 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:11:03 ID:t8gDl22U0.net]
味の素の餃子10個200円→50個1,000円
手作り餃子50個700円
(皮100円肉300白菜150円ニラ100円調味料50円)

手間を抜くことによって4割ほど高い費用をかけているのだが、仮に旦那が仕事の手間省いて給料3割減になってもこの主婦は文句1つ言わないのかな?

271 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:11:05 ID:cNA/6ksG0.net]
味の素餃子は人気だけどまずいよな
王将か満州の餃子持ち帰って冷凍しといたほうがいい

272 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:11:20 ID:iDpfLwbS0.net]
>>46
仕事しかできない男が一番要領悪いよ
要領いいなら家事育児もやれよ
マウントとるためにやってないの?

273 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:11:24 ID:bAUH0egO0.net]
>>235
冷食は意外に大丈夫なんやで?
食材の管理や調理はきちんとされてる
むしろ自宅の手作りの方が抜けてるリスクあったりするんやで?

274 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:11:33 ID:xvpvKhA00.net]
この夫婦が味の素に「お前はすっこんでろ!」って口を揃えて怒鳴る展開を希望

275 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:11:37 ID:OerZvJbd0.net]
>>249
仕事と冷凍ギョーザを同列に語るってふざけすぎだろ

276 名前:不要不急の名無しさん mailto:ふってるのは。 [2020/08/08(土) 08:11:57 ID:hT1tAwyx0.net]
>>266
手の混んだものつくってもまずいものはまずい

れいとうきょうざはうまい 羽つきのね

277 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:11:59 ID:cDutS/a10.net]
国内でプロの料理人が作っているならそうかもしれないけど中国で農民工が作ってるんだろ、そんなもんでよく手抜きじゃないとかほざけるな。

278 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:02 ID:BIAe2stW0.net]
逆に旦那が「冷凍食品もうまいね!」と肯定していたら、妻は冷凍食品を使用する頻度が上がり、子供も冷凍食品が当たり前になってしまう。
冷凍食品を多用する家庭で育つと、料理が出来ない子共が育ちやすいし、母親の手料理の味も大半が冷凍食品では尊敬の念も薄れてしまう。
たしかに最近の冷凍食品は美味しいけど、楽で美味しいからいいじゃない!と安易に受け入れ過ぎるのは如何なものか?という意味で、抑止力として釘を刺した、と考えると正しいと思う。

279 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:03 ID:3FaFxJRs0.net]
>>257
類友案件w



280 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:09 ID:5Te0FTJa0.net]
時間かけて作った不味いギョーザ
冷凍でうまいギョーザ
食べる方からしたら後者のほうが圧倒的にましだわ
しかも前者は料理下手だと生で食中毒になったりする

281 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:10 ID:cXaowHli0.net]
うちは子供3人、餃子なら100個くらいとたりないから仕方なく作るわ。作った方が確実に安いからな。時間かかるから休みの日しか作らんけど。

282 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:12:19 ID:PjvwlSHf0.net]
>>261
あんた流通悪いとこに住んでんだな

283 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:21 ID:XA49maMp0.net]
>>232
謝る必要ある?
寝過ごしてメシ出さなかったわけでもあるまいし

284 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:30 ID:nmaK8xWW0.net]
手作り餃子はめんどくさいからね。
冷凍が手抜きと言うより、手作り餃子が手が込んでる料理なんだよな。
俺も年二回くらいしか作らん。
仮に主婦だったとしても多分それくらいしか作らん。

285 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:30 ID:QPqI5tUO0.net]
どうせお前らの知ってるおふくろの味もスーパー食品の味なんだろ?

286 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:31 ID:Prz/g8NM0.net]
>>270
出た!原価厨

287 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:12:32 ID:peuk6p4k0.net]
冷凍餃子美味いからなにも問題なくね?

子供とのイベントとしての餃子作りはやろうと思うけど毎食のおかずを餡から作れとは思わん

288 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:13:03 ID:8L6ABMkG0.net]
>>243
それはある
俺の母親は外で働きつつきちんと食事を作る人だったが帰宅したら
手抜きなしでチャチャッと5分か10分でズラッと料理を並べ
皆が食事が済むまで給仕をして片付けて食後のデザートと茶を出したら
見えないように台所の隅で立ったまま残り物をササッとかきこんで済ませる
奥ゆかしい人だったよ

289 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:13:06 ID:OerZvJbd0.net]
>>272
男並みに稼ぐスペックもないくせに何を同等のつもりで物言ってんだかな



290 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:13:09 ID:kARRXrMZ0.net]
>>30
まぁ、一緒みたいなもんやけど違うな
例えば唐揚げ、同じ味付けだったとしよう、160℃で揚げてから180℃で揚げ直す一手間をやってんだけど、外はパリ中はジュワってな
これをいきなり180℃で揚げるのは手間抜きだよな、それでも美味けりゃバクバク食いよるからな

一方、冷凍唐揚げをチンしました、完全に手抜きだよな
上手くもないから箸も進まん
全く意味が違うの解るかな?

ただ、この件の餃子に関しては既にネタだと解ってると思うけど、自作したところで果てしなく難しいんだよ
餃子最高に上手く作れたら店を出せってレベルで難しいんだよ

なので完全にポテサラからの便乗ステマだと思いま〜す
残念ながら最近は日本ハムの羽付き餃子に嵌ってま〜す
糞安いし美味い(パンチないけど)、パンチ無い分は他のおかずで出してる
これは手抜きじゃなく手間抜きだよな

主婦みたいに思ったか知らんけど、リモワで料理当番になったオッサンの意見だけどな

291 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:13:15 ID:NAc78klh0.net]
>>234
同意。
手間をかければ美味いというものではない。
むしろ、手間をかけずに美味いのであれば、それに勝るものはない。
そもそも、どうして手抜きをして悪いと感じるのか不思議に思う。

292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:13:16 ID:dBemCMDa0.net]
>>145
インド人は日本のカレールーを大発明だと絶賛していたはずだが

293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:13:20.82 ID:qxRSIKDk0.net]
手抜きなのは否定のしようもないし正直助かることもある
が、健康にどんだけ害あるか考えるとこわい

294 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:13:21.59 ID:C8jObDUW0.net]
>>21
昭和一桁生まれの姑みたいなヤツだな。
スレタイの妻はしんどくて時短して、出来た時間で体を休めようとしてるのに。
専業主婦は病気になる資格もないってことか。

295 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:13:22.33 ID:NrW+ns2e0.net]
>>270
餃子の皮はそんなに安くないよ〜

296 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/08(土) 08:13:24.29 ID:YUVSPS7p0.net]
何かなあ
何でもこなして子供多かった昔のかーちゃん凄かったんだな
育ててくれてありがとう

専業かどうか子供の年齢とかによるね
昼夜サイクルが固まってない年齢の子供は大変だよ
メシマズで冷凍の方が美味いなら下手にやって欲しくもないし

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:13:25.85 ID:CZ4dKl860.net]
>>252
大都会だよ
女に本来食事は必要ないだろ
男に作るのは義務だけどさ。
お前大丈夫か?

298 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 08:13:36.54 ID:T+a+m/fL0.net]
>>171
その方が浮気もしねえんだろうな

299 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:13:37.94 ID:iDpfLwbS0.net]
>>265
女叩きしてそれいうためにわざわざ男が画像探ししてる現実がきめえ
暇人なんだな男って
男のストーカー気質って一番厄介だよね



300 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 08:13:46.63 ID:PjvwlSHf0.net]
>>288
奥ゆかしい…
ふーーん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef