[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/01 19:47 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BCG】日本型BCGで新型コロナの免疫ができる?BCG接種を義務づけている国は例外なく死亡率が低い★28



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/04/01(水) 13:14:27 ID:9s4TpNuw9.net]
「BCG接種が新型コロナにきく」という話が、ネットで出回っている。
BCGは子供のとき受ける結核の予防接種なので、これは一見すると医学的に根拠のないトンデモにみえるが、ジョンズ・ホプキンス大学のBCG世界地図を見ると、疫学的な状況証拠は十分ある。

agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/EUFcO4cUYAE9zet-660x511.jpg

A(黄色)はBCG接種を義務づけている国で、日本、中国(武漢を除く)、韓国(大邱を除く)、ロシア、インド、ASEAN諸国、中南米(エクアドルを除く)など、例外なく死亡率が低い(人口100万人あたり死者1人以下)。


B(青)はBCGの義務化をやめた国。EUでは1980年代からBCGを任意にし、日本のようなハンコ型ではない新しい株になった。
右の表のように(小国とイランを除くと)死亡率のワースト10はすべでBCGを義務化していない国だ。
特にBCG義務化をやめたスペイン(死者93人)と義務づけているポルトガル(死者6人)の差が印象的だ。

C(赤)はBCGを義務づけていない国で、イタリア(死者136人)、オランダ(死者25人)、アメリカ(死者4人)。
この傾向から考えると、アメリカの死者はこれから数十倍に増えるおそれが強い。
インペリアル・カレッジの報告は「集団免疫ができるときの死者は(何もしないと)全米で220万人」と予測している。

agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/EUFcO4cUYAE9zet-660x511.jpg

agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/ss-280x320.png


JSatoNotesより

JSatoNotesによると、ドイツは1998年にBCG義務化をやめて新しいタイプのBCG株を使うようになったが、図のように(ソ連から導入された)
日本型のBCGを義務づけていた旧東ドイツ地域では感染率が低く(1万人中500人以下)、新型の旧西ドイツ地域では高い(1000人以上)。

一見この地図と合わないのはBCGを義務づけているイラン(死者27人)だが、イラン製の特殊なBCG株を使っている。
日本型のBCGを接種しているイラク(死者0.9人)とは対照的だ。BCGを義務化するかどうかよりも、日本型のBCG株がコロナに有効で、新しい株がコロナにきかないのかもしれない。

武漢や大邱は、局地的に多くの人が密集して接触したことや院内感染による例外的な「感染爆発」だったと思われる(中国のBCG株も中国製)。
「ダイヤモンド・プリンセスで日本人の発症率は低くなかった」という反論もあるが、BCGの免疫効果が弱く、
大量のウイルスが体内に入ると発症すると考えれば説明がつく。これは普通の感染症も同じで、免疫は完璧なものではない。

医学的にBCGの有効性が確認されたわけではないが、世界各国で臨床試験が始まっている。Scienceは「BCGでコロナの抗体ができるかどうかは疑問だが、
人体への影響を弱めることは考えられる」という専門家の意見を紹介している。疫学的な相関関係は完璧なので、偶然の一致とは考えにくい。

いずれにせよ日本人が集団免疫に近い状態にあることは十分考えられるので、どれぐらいの比率で抗体をもっているかを政府が抗体検査でサンプル調査する必要がある。
それによって今後の防疫対策は大きく変わる。

追記:NHKによれば、オーストラリアの研究機関が新型コロナウイルスに有効かどうかを確認するため、医療従事者4000人を対象にBCGの臨床試験を行うと発表した。
これまでの研究では、類似したウイルスに感染した人にBCGを使うと、ウイルスの数を減少させる効果が認められたという。

agora-web.jp/archives/2045075.html
2020年03月27日 15:30

https://mnsatlas.com/wp-content/uploads/2016/12/o0640048113676467395-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgsF0qzV4AAAVx9.jpg
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/75477044_182252096248126_1143127090274171691_n.jpg
https://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/0/5/05495f6f.jpg

前スレ 2020/03/29(日) 12:47   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585700549/

32 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:23:07.41 ID:gdO0hITQ0.net]
>>21

マクロな話にミクロを持ち込むケンサーズか ナ?

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:23:23.36 ID:zitBW0JP0.net]
そうか、BCG痕がない奴は あ れ か

34 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:23:41.41 ID:d4EPeL2k0.net]
今は弱毒ウイルスだから無事なのか
だけど強毒化したらBCG日本株でさえ通用しなくなるぞ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:24:02.08 ID:3zZDvtcL0.net]
>>1
何で前スレ埋まりもしないうちから継続スレ立てるの?
スレ立て報告するわけでもないのに・・・
砂漠マジでしねや!!!

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:24:13.70 ID:ZGqEd2ud0.net]
>>15
インフルでもそんなに死なないから少なからず効果あるんじゃない

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:24:14.47 ID:HGq3Ykmi0.net]
>>3
受けてない可能性あるのゆとりよりもうちょい上の40前後のやつやな
このあたりが場合によっては2回目受けてないはず

後は学校でウケなくなった後で反ワクチン派やずぼらな親ぐらい

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:24:46.21 ID:kBnuWZnB0.net]
>>3
授業は碌に受けて無いけどBCGは受けてるだろ!w

39 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:25:07.63 ID:k9QlhaME0.net]
日本株BCGとヤクルトシロタ株は日本の宝

40 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:25:18.28 ID:wd25XJ1v0.net]
>>21
志村はツベルクリン反応3回陽性だから日本株を打ってない可能性がある

https://youtu.be/F2URRm5XEyo
BCGネタ3:10〜



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:25:41.17 ID:rSEkFHgM0.net]
>>3
おまえは>>1の写真も認識できないのか

ゆとり世代 1987年-2004年生まれ
橋本環奈 1999-
広瀬すず 1998-

42 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:25:53.09 ID:fTEbtkbA0.net]
>>1
もう決着はついただろ
これからは 50才以上にBCG再接種 だ
東京から始めろ
学校は全面再開
若いもんは好きにさせろ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:25:54.86 ID:X5lkkoPA0.net]
あなたもわたしもBCG

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:26:02.68 ID:3CvOXmm/0.net]
>>21
団塊世代はパスツール研究所世代のワクチンだろ?

45 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:26:04.91 ID:8UOUwZFD0.net]
コロナウイルスに アビガンが効く
しかし出産時の胎児奇形おこる

動物実験で明らかに
奇形児になる

みんなこのことをよく覚えておくように

必ず、後になって
実は妊娠していたとか 奇形児が生まれたとか、
風邪で心配だから家族のを一錠のんだだけなのに、 とか
ついクスリを飲んで安心して彼氏といっぱつやっちゃっただけ、とか
こんな危険とは知らなかった、説明が悪い、とか
騒ぎになって、裁判になって
知らなかった、説明がなかった、とかウソを言って億単位の訴訟
こんな危険な薬を許可した国が悪い、製造した製薬会社が悪い、と
マスコミや法匪もたかって
お涙頂戴の報道して
加担する

奇形児が生まれる。
アビガン障害児がうまれる。
忘れるな

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:26:15.51 ID:3luqmahu0.net]
>>8
これ作った奴優秀

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:26:31.09 ID:FESRqZS50.net]
デマやろ

48 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:26:33.40 ID:Qm/WaKfx0.net]
>>21
在日は志村けんの死にすがるしかなくなったのか。
BCG肯定派から次々とデータが出てくるが、否定者から
具体的な根拠はこれまで一度もしめされてない。
単なる妄想のつぶやきだけ。
哀れだね。
全く同情はしないけど。

49 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:26:39.76 ID:0i94/WQk0.net]
イタリアやばいな

■コロナ感染(死)者数  ※人口死者率

105792(12428) ※0.5万人に1人…イタリア
*95923(*8464) ※0.5万人に1人…スペイン
*16605(**433) ※1.0万人に1人…スイス
*12775(**705) ※1.6万人に1人…ベルギー
*12895(*1039) ※1.6万人に1人…オランダ
*52128(*3523) ※1.8万人に1人…フランス
*44605(*2898) ※2.6万人に1人…イラン
*25150(*1789) ※3.5万人に1人…UK
**4435(**180) ※5.6万人に1人…スウェーデン
**7443(**160) ※6.3万人に1人…ポルトガル
*10180(**128) ※7.0万人に1人…オーストリア
188578(*3890) ※8.0万人に1人…USA
*71808(**775) ※10万人に1人…ドイツ
**9887(**165) ※29万人に1人…韓国
*13531(**214) ※38万人に1人…トルコ
*81518(*3305) ※41万人に1人…中国

**2229(***66) ※190万人に1人…日本

50 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:27:00.51 ID:k9QlhaME0.net]
>>43
くそっ、こんなんでwww



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:27:39.99 ID:Led+hLKx0.net]
臨床試験の進み具合はどんなの?

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:28:36 ID:k9QlhaME0.net]
>>45
特効薬アビガンを使わせないで日本人を死に至らしめようとする悪質な朝鮮デマ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:29:10 ID:3luqmahu0.net]
50代で亡くなった人は癌のテロ親父と永寿病院の患者か

54 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:29:40 ID:WwInuBO50.net]
陽性、擬陽性だったらほとんどがBCG受けなかったんじゃ?
クラスの半分以上が陽性か擬陽性だった気がする

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:29:40 ID:XgkfdtO60.net]
>>45
バカか臆病なのかしらないが
この程度のリスクあるクスリはたくさんある
それに医者が事前の告げる
一般の薬局で売ってるわけじない

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:30:39 ID:HuQnwQSt0.net]
>>52
そもそも中高年に使う予定なのにね

57 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:31:21 ID:iTv2fNeq0.net]
日本って義務化?
俺の腕にはBCGの跡らしき6個の穴がないんだけど・・・

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:31:22 ID:00sjZnQP0.net]
BCG教だな
宗教化してる

59 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:31:40 ID:gdO0hITQ0.net]
永寿病院で感染研が良いデータ取ってる ワ
日本国籍以外が何人だったんだろう ネ
直ぐに 人権派が騒ぐだろうけど 左

60 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:32:45 ID:XgkfdtO60.net]
BCGは宗教じない
データある結果だ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:32:58 ID:SOu70yiJ0.net]
免疫が出来るんじゃなく免疫力が上がるんでは?
病気(持病や喘息やたばこ)や疲れで免疫が下がってたらだめだめ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:33:38 ID:6Ay0evRG0.net]
まあ結核の悪夢がこのウィルスを抑えているのは確かだよな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:33:51 ID:7SPzoe7x0.net]
>>17
自覚ないだけで恩恵あんじゃね?
毎年アメリカは日本のインフル死者の10倍とか出してるんだぜ
人口比補正、保険のあり方、ワクチン摂取率や高齢者割合色々考慮してみたところでやっぱ多すぎだろ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:34:05 ID:I0WwDecw0.net]
>>48
> JCFによるとイラクの新型コロナ感染者は29日現在、500人を超え、うち40人以上が死亡している。
BCG日本株を使ってるイラクの死亡率は8%。

65 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:34:22 ID:XgkfdtO60.net]
>>57
知らねよ
自分で腕にキズつけろよ
ほ〜ら安心できるだろ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:34:35 ID:m//3SGZI0.net]
>>58
アンチBCG派も宗教みたいだなwww

67 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:34:35 ID:gdO0hITQ0.net]
>>58

空想から現実へ
ブサヨの愛読書でネエ か?

68 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:35:00 ID:79PtxGKQ0.net]
【ユダヤ】第2回 陰謀論オフ(4月5日)【通貨発行権】

陰謀論やNWO・ユダヤ国際金融資本、イルミナティ、通貨発行権
人工地震、911自作自演、世界の秘密に迫りたい人!
年齢性別問いません
口下手な人でも大丈夫!
絶対的タブーであり、ふだんは話せないこの話題について
情報交換したりしながら盛り上がりましょう!!

【参加資格】陰謀論全般・世界の秘密・ユダヤ国際金融資本・911自作自演
      人工地震・通貨発行権・本当の人類の歴史などに興味のある人
【日時場所】4/5(日)池袋駅近く(詳細はメールでお知らせします)
【集合】 現地集合
【連絡】 nekoneko333666999@gmail.com へ「参加希望」とだけ入力して送信
    日程などが決まったら詳細はこちらから送ります
【ツイッター】@antinwoq6

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1584851016/

69 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:35:06 ID:ZEg3zJ7G0.net]
日本人なら醤油、味噌、緑茶だな

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:35:06 ID:tCg/2BIG0.net]
>>64
ダメじゃん



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:35:34 ID:gtpcIl/F0.net]
7つの傷を持つ男

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:36:15 ID:5MKAPmIe0.net]
なぜかは分からなくとも効き目あるならそれでいいわ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:37:28 ID:IVNkaQxB0.net]
ツベルクリン反応はやった記憶あるけどはんこ注射の跡無いからBCGはやってない自分は駄目か

74 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:37:28 ID:KdTh5ECo0.net]
>>57
自分もないけど、幼いころは親が痕残っちゃったなと思ってたらしいし
母子手帳を発掘したら記録あったから
それだけでは判断つかない

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:37:34 ID:CapdAxGe0.net]
>>64
人口比でないと意味ないよ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:37:45 ID:Jzs+tI7V0.net]
>>3
受けてないのは在日な。

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:38:18 ID:3CvOXmm/0.net]
>>58
いいじゃん。鰯の頭も信心から。ちょっとでも安心できれば免疫はあがる。
それにジョンホプキンス大学の世界地図を見れば相関関係はありそうだぞ。結核も
武漢ウィルスも肺を病んで酸素不足で生命力奪っちゃうわけでしょ。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:38:44 ID:N5D8Zjmz0.net]
>>68
めっちゃ少ないじゃないか。
ちなみに感染者で割るのは致死率な。
死亡率は人口で割るから1%切るぞ。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:38:57 ID:SOu70yiJ0.net]
BCG接種をした人は菌ウイルスに対しても免疫力のアップがされると言うことで
BCG接種を受けたひとは、単球のエピジェネティック状態が変化し、サイトカインなどを分泌しやすい状態となり、その結果ウイルス抑制効果が高まる

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:39:04 ID:O3pnqZEi0.net]
風邪コロナによるCOPD等の悪化、呼吸器疾患吸入薬で抑制の仕組みを解明−東北大ほか

東北大学は3月27日、一般に使用されている呼吸器疾患吸入薬が風邪コロナウイルスの増殖と炎症を
誘導する物質の放出を抑えることを明らかにしたと発表した。この研究は、同大大学院医学系研究科先進
感染症予防学寄附講座の山谷睦雄教授、同医工学研究科聴覚再建医工学研究分野の川瀬哲明教授、
同呼吸器内科学分野の一ノ瀬正和教授、国立病院機構仙台医療センター臨床研究部ウイルスセンターの
西村秀一センター長、東北公済病院耳鼻いんこう科の菅原充部長らの研究グループによるもの。研究成果は、
「Respiratory Investigation」の電子版に掲載されている。

www.qlifepro.com/news/20200330/hcov-229e.html



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:39:55 ID:3luqmahu0.net]
メディアが持ち上げてるドイツの死者数がもうすぐ800いきそう

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:39:58 ID:O3pnqZEi0.net]
新型コロナに対する抗HIV薬「カレトラ」、標準治療との比較で有効性は示されず

www.qlifepro.com/news/20200326/lopinavir-ritonavir.html

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:40:11 ID:pmNMAVcM0.net]
富士山ならゾンビにならないとかいって富士山に人が殺到してるゾンビ漫画あったよな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:40:18 ID:jDIQlt460.net]
>>57
ママに聞け!

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:40:44 ID:gdO0hITQ0.net]
>>64

IRAQって直近のデータだと人口百万人当たり死亡者1人だわ
まあ アテにならんけど一応国際集計

86 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:41:29 ID:po1a8A5p0.net]
この手の話は大抵都合の良い部分だけが切り出されていてすぐに否定されるのが常だけど、今回は説得力ある反論も反証も出てこず、感染状況を客観的にみても因果関係を否定するのが難しいレベルだな

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:42:55 ID:FuxWeO580.net]
確定まだかなー
いい歳だしもう有効切れてそうだけど

88 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:43:45 ID:8UOUwZFD0.net]
俺は医者だけどはっきり言っておく

コロナウイルスに アビガンが効く
しかし出産時の胎児奇形おこる
動物実験で明らかに
奇形児になる
youtubeで開発した医者がはっきり言っているので間違いない

みんなこのことをよく覚えておくように

必ず、後になって
実は妊娠していたとか 奇形児が生まれたとか、
風邪で心配だから家族のを一錠のんだだけなのに、 とか
ついクスリを飲んで安心して彼氏といっぱつやっちゃっただけ、とか
こんな危険とは知らなかった、説明が悪い、とか
騒ぎになって、裁判になって
知らなかった、説明がなかった、とかウソを言って億単位の訴訟
こんな危険な薬を許可した国が悪い、製造した製薬会社が悪い、と
マスコミや法匪もたかって お涙頂戴の報道して 加担する

奇形児が生まれる。
アビガン障害児がうまれる。
それが頭が2個ある子どもなのか、遺伝子異常代謝異常なのか、誰も試してないからわからない。
しかし、その子を産んだ親は一生だれかを恨み続けて生きていく。
その時に子をうらむな、人をうらむな。すべては自己責任だ。
忘れるな

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:44:11 ID:EHqL4sRA0.net]
まだ?状態なのか…

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:44:55 ID:bxcn4Gf80.net]
可哀想だからとりあえず海外の子どもたちだけでもハンコやってあげてほしい



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:45:50 ID:wgegvKCZ0.net]
>>37
ツ反陽性ならそもそもBCG接種する必要ない

何だかんだ30代迄は変な親がいなきゃツ反BCGやってる
20代がWHO勧告による切り替え期だから怪しい

20代前半以下は1回打ってれば無問題って方針に切り替わったから
1回で免疫獲得出来なかった陰性者は放置してる

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:45:53 ID:gdO0hITQ0.net]
学会関係者の間では公然と語られてる 現実

感染予防にはならないが 重症化は一定程度軽減できている
これ ホント よ

93 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:46:09 ID:SO8HWwm10.net]
これってどういう機序なんですかね?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:46:13 ID:24oG/96r0.net]
BCG打った後 かゆみが数週間続いた 

95 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:46:53 ID:i/mxbXKn0.net]
>>64
40人て少ないと思うけどね
感染者数なんかどうでもいい数字

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:47:19 ID:Qm/WaKfx0.net]
>>64
データが出せない在日のでたらめ情報の流布。

イラクの10万人にあたりの死亡率は0.11
イタリアは17.78、日本は0.04、台湾は0.01
www4293gi.sakura.ne.jp/graph_covid-19_BCG.htm

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:47:19 ID:6nliabCg0.net]
>>52
知的障害者がアルバイトするランサーズは、アビガンの添付文書の漢字も読めないのか?
安倍ちゃんのお友達、富士フイルムのサイトから読んでみろよ。

アビガン飲むくらいなら、死んだ方がマシ。
浮かれて海外旅行やカラオケ行ってた若者は、バカだから断種で構わないけどさ。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:47:48 ID:6mS4gPd/0.net]
黙示録にこの事が書いてある
日本人はおおよそ助かる
しかし用事や仕事以外で外出せず自衛を

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:48:13 ID:3UsdDKiE0.net]
>>63
少なくとも肺炎症状の悪化を防ぐ効果はあってもおかしくないな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:48:43 ID:hWSG7qYu0.net]
神の国、日本

・納豆
・海藻
・緑茶
・挨拶
・風呂
・土禁
・おしぼり
・ウォシュレット
・BCG日本株
 



101 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:49:07 ID:6nliabCg0.net]
>>91
その変な親が多いのが、北海道。
東京や大阪のほうが、どう考えても感染者数が多いのに
北海道で重症患者が多いのは、BCG拒む土人が多いから。

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:49:50 ID:GvsRCNbj0.net]
ここで丸山ワクチンですよ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:50:01 ID:AM7bukwm0.net]
日本型BCGのナイジェリア

2020年3月31日、ナイジェリアで新たに確認されたCOVID-19の8症例が確認された
現在までに、139例が確認され、9例が退院し、COVIDにより2例が死亡した。


マジか?

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:50:04 ID:O3pnqZEi0.net]
日本はCT、MRI設置数人口比で世界一なんだからPCR検査する前の症状のない段階で
肺炎治療するだろうし重症化が抑えられていると思うわ

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:50:09 ID:SO8HWwm10.net]
可能性として、結核に苦しめられてた地域は淘汰により肺が強いのかもしれない
日本がいちばん苦しんでたろ、結核

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:50:14 ID:SOu70yiJ0.net]
なんか勘違いしてると思うけど
BCG接種してる人は免疫力上がるだけなので
病気や喫煙などで免疫力低下してたら意味がない

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200330-00170482/

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:50:43 ID:FuxWeO580.net]
>>105
そういうのもありそうよね

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:51:07 ID:3luqmahu0.net]
>>57
この質問何回するんだよ
テンプレ作っとけよ
跡は消える人も結構居るよ
母子手帳みて確認しろ

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:51:30 ID:wgegvKCZ0.net]
>>44
高齢者の半数以上がBCG効果切れでツ反陰性になる
高齢者のツ反陰性者にBCGブースト接種すると肺炎予防になるって論文がある

40歳以上はツ反して免疫が有効か検査した方がいいんだよね

110 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:51:32 ID:1Pe4Z9Su0.net]
ハシカンも広瀬すずも生ワクチン注入されて傷モノなんやな



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:51:38 ID:3luqmahu0.net]
>>64
それ致死率だろ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:53:32 ID:I0WwDecw0.net]
>>96
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10549.html
イラク:感染者458人/死亡者36人

あれあれ、BCGの効果は重症化を抑えるだけじゃなかったけ?
いずれにしろイラクで初感染者が現れたのは3月に入ってからだから、これからイラン同様に蔓延してBCG有効説は否定されると思われ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:54:09 ID:hWSG7qYu0.net]
>>110
それでハシカンも広瀬すずも耐性を獲得した

114 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:54:15 ID:Rsk07sXg0.net]
昭和の子供は寄生虫がいたから免疫寛容でアレルギーが少ない。
結核菌も細胞寄生して同じようなことをやるんでねえのかな。
免疫の過剰反応であるサイトカインストームを抑制する

115 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:54:22 ID:SO8HWwm10.net]
>>110
あんたエロいなぁ
官能小説の才能ある

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:54:39 ID:rl9CeA7b0.net]
コロナさわぎすぎとコメントした有名人
橋下徹「検査拡大は医療崩壊する。家で寝とけ 」
麻生太郎「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」
安倍晋三「レストランには行ってはいけないのか 」
古市憲寿「なんでみんな検査を受けたがるの?」
堀江貴文「もともと風邪のウイルス。風邪でこんなに大騒ぎしている」
デヴィ夫人「明けても暮れてもコロナ、いい加減嫌になる、騒ぎすぎ 」
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う」
たけし「本当は大した事ないんじゃないの?」

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:54:40 ID:6FUQwhHy0.net]
>>106
お前が勘違いしてる

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:55:00.92 ID:qtrrf/nt0.net]
まだ言ってるあたりどうしようもねえな

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:55:09.66 ID:FuxWeO580.net]
せめて二の腕の脇側じゃダメなんかね
モデル業の人は結構デカイ問題なのでは

120 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:55:13.39 ID:3UsdDKiE0.net]
>>103
それだったらまだ10万人あたりの死亡率は0.005で日本よりはるかに低い



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:56:20.70 ID:FFTK3w2V0.net]
イランはBCG義務化してるよ

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:56:43.77 ID:BYj5LxEO0.net]
これが効いてるんだとしたら
運が良かっただけだな

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:56:55.49 ID:vLwBdvn+0.net]
>>112
現在進行型で増えてる以上
感染者数程宛にならないものは無い

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:57:54.18 ID:4m9jLFiL0.net]
>>37
だからそういうウソを流すなって
今の40代前後は乳幼児期、小学生、中学生と3回打つ機会があった世代
親が変な戒律でも持ってるか学校に行かせないかでも無い限り100%打ってるよ

その理屈で言うならツベルクリン反応検査すらせず1回しかBCGやってない今の若い奴らの方が危険ってことになってしまうぞ?

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:58:22.92 ID:6mS4gPd/0.net]
同じものを接種したとしても抗体の強さが民族によって多少違うのかもしれない
アジア人には強い抗体ができるとか
ヨーロッパの人は抗体が弱いとかがあるかも

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:58:27.73 ID:Qm/WaKfx0.net]
>>119
美人の体に何らかの傷があるのはエロく感じる。

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:58:46.79 ID:bS2iXOJ00.net]
>>100
TKGも入れておいて
日本は生卵食べられる稀有な国

128 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 13:58:49.58 ID:k5L4wtHv0.net]
 

だ・か・ら、


隠蔽してる日本の数字が根拠な時点で


ネタ確定なんだよバカの猿ども



 

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 13:59:40.43 ID:6FUQwhHy0.net]
人口比での死亡率
重症者率

中国は13億人いるから人口比ではたいしたことないんじゃないか

130 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 14:00:00.55 ID:vLwBdvn+0.net]
国別   死者 1Mpop (BCGワクチン接種)
中国    (不明) - (継続 チャイナ株)
イタリア  10,023人166人(中止 デンマーク株)
スペイン    5,982人128人(中止 デンマーク株)
オランダ    639人  37人(中止 ソフィア株)
フランス    2,314人  35人(中止 デンマーク株)
スイス     264人  31人(中止 メリュー株)
イラン     2,517人  30人(継続 パスツール株)
ベルギー    353人  30人(中止 パスツール株)
イギリス    1,019人  15人(中止 デンマーク株→グラクソ株)
デンマーク  65人  11人(中止 デンマーク株)
ポルトガル   100人  10人(継続 デンマーク株)
スウェーデン  105人  10人(中止 デンマーク株)
オーストリア 68人 8人(中止 株不明)
アメリカ    2,229人 7人(未使用)
アイルランド 36人 7人(継続 デンマーク株)
アイスランド   2人 6人(不明 デンマーク株)
ドイツ     433人 5人(中止 西=デンマーク株/東=ロシア株)
ノルウェー  23人 4人(中止 デンマーク株)
パナマ    17人 4人(継続 ロシア株)
韓国      152人 3人(継続 日本株→デンマーク株)
エクアドル  48人 3人(中止 ロシア株)
ギリシャ   32人 3人(継続 デンマーク株)
ドミニカ共和国28人 3人(継続 ロシア株)
カナダ    60人 2人(中止 コンノート株→日本株)
北マケドニア   4人 2人(不明 ロシア株)
トルコ     108人 1人(継続 ロシア株)
イラク    42人 1人(継続 日本株)
ブルガリア    7人 1人(継続 ソフィア株)
オーストラリア16人 0.6人(中止 コンノート株)
フィリピン  68人 0.6人(継続 複数株)
ブラジル    114人 0.5人(継続 ブラジル株)
ポーランド  18人 0.5人(継続 ブラジル株)
日本     52人 0.4人(継続 日本株)
インドネシア  102人 0.4人(継続 パスツール株)
パラグアイ    3人 0.4人(継続 ロシア株)
ガボン      1人 0.4人(継続 ロシア株)



131 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 14:00:20.19 ID:slmfKMGn0.net]
アジスロマイシン飲んどけ

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 14:00:22.99 ID:BKpxGURO0.net]
Scienceの記事ね。
https://www.sciencemag.org/news/2020/03/can-century-old-tb-vaccine-steel-immune-system-against-new-coronavirus

BCGは結核以外に対しても免疫強化の効果があるんじゃないかと言う話は以前からあって、いろんな国で新型コロナに対しても効果があるのかどうか実験をする。
ここに出てくるオランダのチームは、数ヶ月(a few months)で結果が出る、と。
オーストラリアやドイツなどでも実験は行われる。

https://www.mpg.de/14610776/immune-boost-corona-virus
Immune boost against the corona virus
In Germany, a vaccine candidate will be tested for its effectiveness against infections with the novel corona virus






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef