[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 22:44 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【屑】神戸の教師イジメ 被害教師「イジメられて・・・」仁王&前校長「それはイジメじゃないよな?」「仲良いよね?」取り合わず



1 名前:ガーディス ★ [2019/10/12(土) 00:54:47.99 ID:lFTsddvC9.net]
2019年10月11日 15時3分
読売新聞オンライン

 神戸市立東須磨小学校の教諭4人が1年以上にわたり後輩の男性教諭にいじめを繰り返していた問題で、男性教諭が昨年末、当時の校長との定期面談でいじめ行為を相談しようとした際、取り合ってもらえなかったと市教育委員会に訴えていることが関係者への取材でわかった。

 今年4月に交代した現在の仁王美貴(におうみき)校長(55)もいじめを把握しながら口頭注意にとどめており、市教委は新旧の校長2人の対応が問題の長期化を招いたとみて調査を進める。

市教委などによると、加害教諭は30歳代の男性3人と40歳代の女性1人。4人は少なくとも昨年春頃から今年8月末までの間、男性教諭に暴言や暴行を繰り返し、激辛カレーを食べさせるなどしていた。

 関係者によると、こうしたいじめ行為について、男性教諭は昨年12月、定期的に行われる「期末面談」の場で当時の校長に相談しようとした。ところが、校長室に入ると「お前が嫌がらせされていると聞いた」と切り出され、「それはいじめじゃないよな」「いじめられてないよな」と繰り返し言われた。最後には「(加害教諭と)仲は良いよね」と念を押され、男性教諭はいじめを否定せざるをえなかったと説明しているという。

 これまでの市教委の調査では、当時の校長は今年2月に別の教員から「(加害教諭が男性教諭を)いじっている。悪ふざけの度が過ぎる」と申告を受けたが、校長は加害教諭4人にそれぞれ、「からかってはいけない」などと口頭での注意にとどまり、「男性教諭が『大丈夫』と言っている」として市教委には報告しなかったことが明らかになっている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17217658/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:31:10.86 ID:px7nPC160.net]
いじめじゃないですよ
暴行でもないです
お笑いです
国が全国民お笑い化を推進しています
税金が吉本興業に200億円ほど投入される大事業です
東須磨小学校は模範例です
どんどん悪ふざけをしましょう

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:31:21.21 ID:Xk3e/yrg0.net]
いじめじゃなくて傷害なんだから当たり前やろ

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(Sat) 01:32:54 ID:rt+Wobu+0.net]
【神戸】東須磨小の仁王校長が加害者達について説明「見事に指導力を発揮した」「しっかりやれていた教員」「大きな役割を担当」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570625538/

東須磨小の仁王校長の場合も、
校長の名前より、犯罪教員個人名が先に報道されるべきだ。
もしも、このイジメ暴行傷害が、学校による組織的な指示によるものならば、
この犯罪は組織犯罪として、校長が最初に報道されるべきだ。
しかし、普通に、イジメ暴行傷害が校長の指示だったとは考え難い。
校長は、むしろ、教員による背任の被害者だ。
校長は、まず、最初に教員を糾弾すべき立場であり、教員を擁護すべき立場ではない。
犯罪教員の個人名が報道されていないことは、社会的制裁が不足していることを示唆する。
当然、刑事罰の量刑は重くあるべきだ。

もしも、仁王校長が「障害がある児童のものまねをして笑うこと」を
「見事に指導力を発揮した」「しっかりやれていた教員」「大きな役割を担当」と評していたとするのなら、
もはや、東須磨小学校を「学校」とは呼べない。

【神戸】激辛カレー強要の加害者教師、障害がある児童のものまねをして笑えなかった男性教師をいじめることも…東須磨小学校 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570634325/

4人の教員が犯罪を犯した。
「しかし、その4人の教員は罰せられなかった」。
その「4人の犯罪者が罰せられなかった」という事実が大きいのだ。
犯罪を犯罪と認めるのなら、当然、罰せられる。
しかし、犯罪が罰せられないのなら、それは犯罪者個人の問題ではなく、組織全体の意思表示だ。

東須磨小学校↓
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/dasd058/dasd058pl.jpg

104 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 01:33:27 ID:j/Fn+jAo0.net]
確かにいじめじゃなくて障害と名誉毀損だな
警察に通報して裁判で勝つ案件だ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:34:35.80 ID:rKbXIAZh0.net]
女性校長の涙はなんだったのか

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:35:12.87 ID:px7nPC160.net]
国の施策でお笑い悪ふざけを推進してるんだから無罪
公務員は国の指針に従うべき
もっとイジメて笑いを作りだすのが公務員の義務

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:35:14.16 ID:EmNENEcx0.net]
>>104
ところがいじめとなれば全ての犯罪が許されるんだなw
狂ってるわ本当に

108 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 01:35:51 ID:gYBKPxML0.net]
学校教諭って出世やらそれに伴う年収格差ってそんなにあるのかい?
例えば評価が高くて教育委員会に異動すればスイスイと出世して40歳代同期で4〜500万円格差がつくとか?
そうじゃなかったら、どちらかいうと、低いレベルで互いに仲良しクラブになってしまうような気がするんだ

109 名前:ェ。 []
[ここ壊れてます]



110 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 01:36:12 ID:nau7pXZC0.net]
イジメじゃないよな?とか管理職が言うのは間違ってる

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(Sat) 01:36:17 ID:rt+Wobu+0.net]
4人の犯罪者たちには、これから教師として、給与に見合った本当の仕事をしてもらう。
子供の見本として見せしめに、きちんと処罰する必要がある。
君達は、社会の中で生かされている。
当然、社会のルールは守ってもらわねばならない。

傷害罪の刑期は、15年だ。
「初犯だから、減刑」などといった犯罪者優遇は止めてもらいたい。
減刑は、自らも加害を受けた報復だったなどの同情すべき事情があったときに行う物だ。
今回は、まったく減刑すべき事由が無い。
当然、刑期は懲役15年だ。
子供達が成人式を迎えたとき、これら4人の教師達は未だ獄中だ。
犯罪が割りに合わないことを身を以て指導させよう。

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:37:25.96 ID:8ylVIKX60.net]
ガッチリ握手を交わして友情を確かめあいました!!!

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:37:50.78 ID:Z0nCHPlK0.net]
これはですね、いじめというのはですね、みなさんいじめが許されないことだと言うのはご承知の通りでありますが、いじめがですね、あのいじめであるかという基準がですよ?
たいへん難しいところである、とこのようにわたくしは考えているところでありまして、いじめがあったかなかったかにつきましては、たいへん難しい。じゃあ逆にお尋ねしますが、いじめはあったんですか?

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:38:20.37 ID:BhcgmDhx0.net]
前校長禿げ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/12(土) 01:38:30.69 ID:SJCDUJzc0.net]
安定職業として公務員信仰があるけどなんかあった時に転職できないっていうものすごいリスクを抱えてるんだよなぁ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:38:34.41 ID:j/Fn+jAo0.net]
>>107
この小学校にこども六法送ってやりたいわ
やってはいけない事を小学生でも理解しやすく噛み砕いて教えてくれてるぞ
加害者どもには理解出来んだろうが

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:38:39.83 ID:63X9Z/T90.net]
やはりまんさんの涙は信用ならんことが証明されたw

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:38:52.84 ID:BhcgmDhx0.net]
やはり禿げって最低

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:38:58.66 ID:lw6ATL+k0.net]
>>49
とりあえず一度は本文読んでお前なりの意見を持て。結果はどうあれスレタイで脊髄反射するのはよくない。



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:39:15.59 ID:aVs7kIlP0.net]
ホント屑過ぎるわ
名前と顔画像晒してしまえよこんな連中
てか今の校長も良くあんな会見が出来たな
支那チョン並みの厚顔無恥だわ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:39:20.49 ID:mOYQqR5v0.net]
ただでさえ教師の成り手が減ってるのにね。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:39:36.25 ID:Nl7BbrXb0.net]
40女がこんな幼稚な遊びに加わると思わんもんな
男はいくつになってもふざけたいものだが女もクソなんだな

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:39:53.75 ID:pLbPQ9Yw0.net]
校長と前校長もとっとと逮捕しろ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:40:26.77 ID:ECWt78rP0.net]
>>93
小学校

神戸って暴力団本部の近くに学校があってしかも住人は慣れてたり、すごい土地柄だな

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:41:29.07 ID:jZKyFc5h0.net]
住所はまだわかんないのかな

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:42:25.71 ID:V0SDuHNP0.net]
屑教師はまとめて実名さらしの上
懲戒免職
自己都合退職は認めたらアカン

地獄まで追い込め

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:42:52.03 ID:w70eJa2q0.net]
>>110
バカじゃねえのw
傷害でいちいち15年懲役にしてたら日本経済が破綻するわw

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/12(土) 01:43:11.42 ID:0WbZozR20.net]
>>1
あーららーウソ泣きばーれちゃーったー!

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:43:25.81 ID:i+Dsihsq0.net]
被害者教師もずっと前から必死で訴えてたんだな
気の毒すぎる



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:44:31.51 ID:U2I4snOh0.net]
前校長が主犯だな。まさにクズ。こんな野郎に退職金を払うな!

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:44:43.94 ID:U8gBxIxH0.net]
しかし学校の保身体質やべーな
ちゃんと対応しないと厳罰になるように改正しろよ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:45:33.68 ID:U8gBxIxH0.net]
>>93
須磨区は有名だけどな
学校関連の事件クソ多い

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:45:46.84 ID:7em2Ro1I0.net]
腐りすぎてる・・・廃校にするしかないね

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:46:11.09 ID:qO6BbrH30.net]
老いぼれ2人にちょうどいい赴任先がある
クマ牧場の檻の中だ
きれいさっぱり消えて労災も出たら
家族も万々歳じゃないかね?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:46:25.72 ID:U2I4snOh0.net]
こういうクズのところへは、どんどんマスコミが突撃してくれ。
家族ともども悲惨な目にあって、犯した罪の重さを思い知るがいい。

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:46:35.07 ID:zLvU5hn70.net]
校長に対処するための権限がきちんとあるのか
対処すると不利益をこうむるだけなのか
その辺の制度も気になる

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:46:39.14 ID:gYBKPxML0.net]
>>114
懲戒免職された触法公務員も、退職後に生活困窮して犯罪に走ったとか聴いたことがないんだよね。
なんやかんやと外郭団体やら関連団体とかに再就職しているような気がする。

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:49:00.78 ID:mAjf2N2R0.net]
コドモかよ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:49:54.30 ID:f3hzo+200.net]
 


そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )

 
94



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:52:02.57 ID:eBTOKiEf0.net]
>>46
そもそも校長になったのが今年というだけで去年も教頭で在籍してたんだし、知らないわけない
犯罪者たちと同じ穴のムジナ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:52:14.79 ID:B2277KyC0.net]
当時の校長の名前は出ないの?

あとイジメ教師の名前は

142 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 01:52:54 ID:B2277KyC0.net]
>>131
酒鬼薔薇か

143 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 01:53:27 ID:TxRJnq+30.net]
p安堵gの本社ビル内で、常駐某ヘルプデスク会社の女社員による
バイトへのパワハラ行為というよりも犯罪行為であろう、毎日のように罵声を浴びせ続け、
暴力行為すらも毎日のようにあっても、それをみている多くの人々からは制止も注意も
お咎めもないから世の中狂ってるんだなと思っていたが、神戸の風習だったんだな。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:56:25.98 ID:wqHvo5cl0.net]
財務省でも森友事件で職員が死んでて、上司は昇進するくらいが
この国で、なんのお咎めもなしだから。

日本は殺すまでイジメたやつが勝つ国なんだよ。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:56:35.20 ID:FPmvke8/0.net]
税金で食ってる人間が犯罪犯したら殺せよ(・∀・)
というか、自殺しろ。
国民に食わせてもらってる自覚あるんかい

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 01:57:44.88 ID:wqHvo5cl0.net]
神戸市は教育委員会も糞じゃないのか。
組体操強行して、児童虐待教育委員会。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 01:59:51.63 ID:CTjXADML0.net]
校長がグルだからなどうしょうもない

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:00:05.03 ID:ncwmZxJt0.net]
教師ってほんと性格クズが多いよな

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:00:08.50 ID:/G6x7b1u0.net]
>>7
わかってる
わかってるから



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:00:19.58 ID:bFSCZf8Z0.net]
いじめじゃないよ犯罪だよ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:00:21.54 ID:ekavwb1I0.net]
指導力無いだろ。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:01:01.35 ID:CTjXADML0.net]
子供にもこうやってこの校長はいじめをもみ消してきたんだろうな

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:01:21.30 ID:/IJCA6k/0.net]
>>149
イジメって犯罪含むんだぜ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:01:49.49 ID:yO+iPmkE0.net]
前校長出てこいや

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:03:27.81 ID:heYU4I2C0.net]
やはり校長はウソ泣きだったと
恐ろしいぐらい卑しいね。こういった女は最後の最後まで嘘を吐く
まるで朝鮮カルトだね

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:04:08.21 ID:0TvtbzMp0.net]
前校長 芝本 力

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:04:10.50 ID:FWg683+d0.net]
認識の違い
で逃げ切るのが常套手段

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:04:35.29 ID:nY8v0Tpb0.net]
これは校長は悪くない
知ってて隠蔽したとも言えない、その可能性もあるが
仮にいじめだと言ったとしても、マニュアル等がどうなってるかはしらないがほぼ何もできなかったかと
生徒と違って、いじめのルールができてないかと
被害者が刑事事件として通報すればよかった



校長室に入ると「お前が嫌がらせされていると聞いた」と切り出され、「それはいじめじゃないよな」「いじめられてないよな」と繰り返し言われた。
最後には「(加害教諭と)仲は良いよね」と念を押され、男性教諭はいじめを否定せざるをえなかったと説明しているという。

これまでの市教委の調査では、当時の校長は今年2月に別の教員から「(加害教諭が男性教諭を)いじっている。悪ふざけの度が過ぎる」
と申告を受けたが、校長は加害教諭4人にそれぞれ、「からかってはいけない」などと口頭での注意にとどまり、
「男性教諭が『大丈夫』と言っている」として市教委には報告しなかった

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:04:59.09 ID:KIL4ieCZ0.net]
とりあえず、この学校は閉校にしろ。
生徒がかわいそすぎる。

そして、クズ教師と、クズ管理教師 それぞれ、解雇しろ。



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:05:36.73 ID:KIL4ieCZ0.net]
クズ加害者の氏名は、もう出た?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:05:41.58 ID:V0SDuHNP0.net]
ばばあもグルだよ

前校長の爺含めて一蓮托生

女の嘘泣きで同情を買おうとしたけど、ばああの思い通りにさせないからな

ばばあの行先は刑務所だよ、ムショ入りの際に前の穴と後ろの穴ほじられろ

名前で呼ばれず番号で一生呼ばれろ

にどと人前に出るな さっさと死ね

162 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 02:05:51 ID:U2I4snOh0.net]
しかし、被害教員も面談の録音ぐらい取っとけよ。

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:07:06.60 ID:ax5lnavA0.net]
関西のお笑いにいじられた方が美味しいみたいなのがあるから
勘違いしてる奴多そう

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:07:06.96 ID:3Kkoibio0.net]
校長髪型汚らしいからせめて人前に出るときは
束ねてくれよ
不快

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:07:29.59 ID:KIL4ieCZ0.net]
このハゲーをはるかに上回る加害態様だわ。
イジメとかハラスメントとかの表現をマスゴミはするな。
これは、暴行傷害、殺人未遂 クラスの刑事犯罪だ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:11:48.91 ID:TbPO1cTg0.net]
>>29
クズの公務員だからな。保身保身&保身よ。

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:12:14.84 ID:nY8v0Tpb0.net]
いまは動画の存在が発覚してて、いじめか傷害とわかるが
からかってるだけだと、注意するだけにとどまったのも、
中身をしらなかった前提だと罪には問えないかと

168 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 02:15:21 ID:ubjjOtqz0.net]
加害者の教師4人の名前そろそろテレビで流せよ。
傷害罪、器物損壊、強要、脅迫事案だろ。

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:17:08.35 ID:wbH29Nl+0.net]
☆参考☆ 虐め, 虐待、共感性欠如はサイコパス率高い。
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:17:59.94 ID:Hxai9q6pO.net]
あの校長、55歳なの?
えらい老けてるやん

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:18:26.02 ID:FqgT1NRs0.net]
>>14
本来それで良いだろ。
大人にしろ子ども間にしろ、傷害・恐喝・窃盗・器物破損に当たる犯罪を
「いじめ」なんて言葉で矮小化するの自体も問題。

「犯罪」を「いじめ」と矮小化する裏には
「犯罪」じゃなくて「いじめ」なんで気付かなかったで誤魔化せる。
「犯罪」じゃなくて「いじめ」なんで見て見ぬ振りも許される。
「犯罪」じゃなくて「いじめ」なんで謝れば済む。
って言う汚い本音が見え隠れしてる。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:18:56.67 ID:GYpw0YXe0.net]
ジャップらしい下劣さ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:20:05.65 ID:LrP7IA9T0.net]
やっぱり校長もグルか

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(Sat) 02:21:53 ID:9r4WsSWY0.net]
おまいら、加害者どもを自殺に追い込むの?

175 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/10/12(土) 02:25:37.67 ID:AmTynb3SO.net]
>>162
悪しき文化というか、そういう土壌があるよ。
それがずっと続いている。
どこかで断ち切らないと。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:26:39.95 ID:v3G ]
[ここ壊れてます]

177 名前:znebW0.net mailto: 記者会見で校長先生が笑っていたしなぁ…(´・ω・`) []
[ここ壊れてます]

178 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/10/12(土) 02:27:45.08 ID:AmTynb3SO.net]
>>169
もう女じゃないから。そういうのに興味ないんだろう。
頭の中は権力とか経歴とかしかない。

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:27:46.91 ID:UXSbBqSC0.net]
>>29
女だから泣けば許されると甘えてるんだろ



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:29:10.30 ID:CJRinCdN0.net]
こんな奴らが教育者なんだから笑っちゃうよ

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(Sat) 02:31:26 ID:rCeQYdrp0.net]
税金の無駄
両方消えろ

182 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 02:32:01 ID:s5iHx35bO.net]
取り合わないのは当たり前
責任問題になり自分の経歴に傷が付きますからー

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:32:31.31 ID:/nuiYluz0.net]
仁王の名が泣いてるよね

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:33:15.75 ID:9xfR/Dln0.net]
いいえ、いじめです、仲良くありませんってなんで言わなかったんだ

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:33:19.42 ID:x5Nbr5Jn0.net]
陰湿なイジメだな。弱い立場の者をイジメるネトウヨみたいな奴らだ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:33:59.75 ID:D8Hdf8MZ0.net]
保身が優先当たり前なんだよなあ

187 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/10/12(土) 02:34:00.04 ID:AmTynb3SO.net]
>>181
すごく珍しい名字だし、もう逃げられないよ( ´∀`)

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:34:59.08 ID:SF8xNrp30.net]
この、ハゲーーーーーーー!

189 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/10/12(土) 02:35:08.42 ID:AmTynb3SO.net]
>>182
君、疲れているんだよ。
しばらく休みたまえ。



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:36:54.60 ID:jNP66/ht0.net]
放置状態だな
いじめが蔓延ってそう
全生徒と面談したほうがいい

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:36:59.03 ID:/nuiYluz0.net]
校長が加害者に何か言ってたら仁王自身もいじめられてたかも
女だから陰惨な性暴力を受けてたかもしれないな

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:37:47.00 ID:Cf/nTRbq0.net]
いじめじゃないよ
ただの犯罪だもの

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:38:04.83 ID:iw066N710.net]
仁王美貴ものうのうと教員続けるのは許されんぞ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:38:19.78 ID:SfH5S5uJ0.net]
「老後に2000万円必要なんて報告書ないよな?」

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:41:11.65 ID:UdMQ3U3+0.net]
まあ あれだ・・・

加害側の教師達も被害者の教師も、校長・教頭もだらけ切ってるな。
もし地震や火災や不審者の侵入があっても、誰も生徒達を引率して避難させられない。
危機管理以前に、本当にだらけ切った好き放題な学校だな。

加害者・被害者・校長・教頭クビにして廃校にしろ。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:42:25.91 ID:I+LfH81W0.net]
仁王のっ…涙っ…嘘だったのかっ!…クズっ!…クズがっ!…

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/12(土) 02:45:23.99 ID:NNdcMS1e0.net]
そう言えば貴乃花部屋も廃部屋になった。

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:45:54.45 ID:jHkyjKEB0.net]
お前らいじめられっ子はこういうの許せないよな

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:45:57.35 ID:OLe7ADs40.net]
犯罪の区別も出来ない人が
教師やら校長になってる時点でもうね・・・・



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/12(土) 02:46:59.68 ID:HBawyBou0.net]
露骨な誘導質問だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef