[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 08:29 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 404
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日経新聞】年金制度が変わる 「長く働く」が有利に ★ 2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/07/16(火) 13:24:57.14 ID:Ws3W5VFp9.net]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47281400S9A710C1PPE000/

年金制度が変わる 「長く働く」が有利に
老後のお金 100年の計(3)
2019年7月14日 6:30 [有料会員限定]

「2000万円不足」で老後のお金が話題になり、公的年金を頼りなく感じた人もいるだろう。年金制度を国は今、どう変えようとしているのか。

経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)に盛り込まれた改正点は3つある。まず年金のもらい始めを遅らせる繰り下げ受給の柔軟化だ。65歳を基準に70歳までだった年齢の
(リンク先に続きあり、要会員登録)

★1のたった時間
2019/07/16(火) 06:54:03.52

前スレ
【日経新聞】年金制度が変わる 「長く働く」が有利に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563227643/

201 名前:と思うね。
どうなるんだろうか。
[]
[ここ壊れてます]

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 16:00:58.42 ID:Y95TTOMk0.net]
>>196
知らんけど、元々日経新聞は大蔵省のスポークスマン的な新聞だったのは事実。
今でも財務省・金融庁御用達じゃないの?

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 16:08:18.71 ID:CuQVIj7m0.net]
>>198
元々がどうか知らんが記事読んだのかと聞いてんだよw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 16:08:51.49 ID:BLLLOJcd0.net]
>>192
制定したのは役人だから
役人に責がある
そもそも週40時間で最低限の生活ができない様なら
老後の医療と生活を保障するべき

特に子供を生み育てた家庭には

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 16:08:52.35 ID:UQNxhUdq0.net]
早く死ぬのを待っとるんやろなぁ

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 16:09:11.22 ID:GpIZyqbC0.net]
>>198
日経テレ東は塔一教会の資本が流れてる新聞屋だよ

過去に素人出演者の全員が塔一教会信者のヤラセ番組も発覚してる

ま、朝日や毎日は層化資本が流れてるがな

てか大手マスゴミ全社が安倍チョンの高級接待受けてるのが

首相動静でバレたじゃんw

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 16:22:02.07 ID:RsG/epPq0.net]
>>2
氷河期世代で勉強頑張って良い大学出たけどまともな就職出来ず
非正規 ブラック名ばかり正規で社会出て正味10年も持たずに潰れて障害年金ナマポの俺みたいなのも居るよ
今年社会出て働いてた期間に病んで働けんくなってからの期間が追い付いた
ボーナス 退職金一度も貰ったこと無い

>>118
氷河期世代みたいに新卒スタートで躓くと若者でも同じ状況になるからなあ
幾ら資格取ろうが一度新卒逃がせば実務経験有りきでどうにもならんかったし、派遣は職歴に非ずで更に追い討ちで詰んだわ
本当に酷い扱いされた

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 16:22:49.84 ID:R4uJW+8A0.net]
損に決まってるだろ
その間に亡くなってくれれば年金回収のみで支出無し
国に貢献したともいえるかな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 16:40:28.26 ID:7BvIhN6u0.net]
石の上にも30年(´・ω・`)



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 16:45:43.64 ID:7YbhIgYg0.net]
金融システムって、貧乏性が損する仕組みになってるからね
「生活できない」から、できるだけ働くっていうんも罠
金持ちは生活ないとかいう視点から物事をみないから
さっさともらって得をする 毎月の支給額がすくないとか関係ない
回収してはじめて、得をするのである
回収前に死んだら損だよ

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 16:46:04.81 ID:MblsLwEk0.net]
ゴミ新聞。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 16:48:52.27 ID:HA8AUWCc0.net]
終身雇用もない時代に何を言ってるんだ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 16:50:12.15 ID:HA8AUWCc0.net]
>>206
その種銭はどこで作ってくるんだよ

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:01:04.93 ID:qV9Uj1tn0.net]
>>50
俺の人生

幼稚園入園
いじめられて、保育園へ
小学校入学
いじめられて、不登校
中学校入学
いじめられて、不登校
社会人
いじめられて、転職繰り返す
親の介護、俺の人生詰んだ

俺の人生と交換しようよ

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:01:55.87 ID:dSKGbH8I0.net]
もう年金制度もいらないだろつぶせ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:03:12.18 ID:Q/KPE/X60.net]
200歳まで、頑張って生きる!

これがお得

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:06:18.14 ID:t6qVnPtO0.net]
80で死ぬから、早めに貰う。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:07:26.08 ID:dnUiNVmd0.net]
>>2
プロやん。プロ無職を名乗っていいで

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:09:55.71 ID:IWry5rZL0.net]
俺たちが60とかなったらとっくに制度自体無くなってるんだろうけどね。ま、頑張って働いて



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/16(火) 17:10:42.37 ID:XwDIVCBaO.net]
>>202
自民選挙を賭博業が支援/パチンコ族比例候補を擁立/モラル底抜け ギャンブル規制を敵視
www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

>自民党は21日投票の参院選で、パチンコ・パチスロ業界が支援する初の“パチンコ族”候補を比例代表に擁立しています。
限りなく違法に近い出玉の換金を行うグレー(灰色)産業にまで依存する安倍自民党は、もう「底抜け」です。

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:11:39.18 ID:Pcedy6lE0.net]
国家ぐるみのマルチ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:12:41.19 ID:TIR1dCBl0.net]
年金払ってない俺は勝ち組!

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:12:57.16 ID:qbdI1Mh40.net]
>>213
それが正解。
長く働いたところで寿命に近付くまで働いてたら、トータルじゃ年金少なくなる。
安くても長く貰った方がいい。

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:16:38.21 ID:5nT9hSVZ0.net]
老後の貯えが無いご夫婦は大変ですね
頑張って!

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:23:28.22 ID:uC67aE800.net]
早く逝くが最強だろ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:24:02.49 ID:knm/KR0F0.net]
年金を政争の具にした野党に左派ですら怒ってるんだが

【サンジャポ】太田光 年金問題「レンポウって人が、ヒステリックに不安煽ってる」と持論
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561272269/
【芸能】坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/
【テレビ】大宅映子氏、年金問題に関するコメントで民主党政権を痛烈に批判、『サンモニ』のスタジオが凍りつく
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560781573/
【印象操作】年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコミ  舛添要一元厚労大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675431/
【大騒ぎ】「年金のことをおまえらが言うな」 民主党政権を許していない、政治家以上に国民は冷静
http〇s://asahi.5〇ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561278477/

【バイキング】ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/

ミッツ・マングローブ
「鬼の首獲っちゃって、もうやったー!みたいな、あからさまにこっちにも伝わってくる
もう最大の争点になるなんて言いきちゃってたら
ああ、もうそれを材料に議席増やして喜ぶ、そこが目的なんでしょっていう風になっちゃう」

坂上忍
「そっちも見透かされてるんだよね」

ミッツ・マングローブ
「演説の大声にほだされて、間違った選択をしちゃう人達がやっぱり出てきますから」

坂上忍
「そう、握手に弱いから握手にw」

ミッツ・マングローブ
「それだけは私達、一回苦い経験してるんだから。その過ちだけは繰り返さないようにっていうのは、
肝に銘じておかないと」

+689+7

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:25:11.99 ID:knm/KR0F0.net]
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系

228 名前:のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

6+8+720
[]
[ここ壊れてます]

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:26:14.32 ID:TaQTdH3K0.net]
長く働いて受給できる前に逝く流れ
ま、そのほうが年金機構も厚労省も企業も助かるか



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:26:25.40 ID:uGK51LJR0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

iroham

231 名前:atumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



96+69799671+8967597
[]
[ここ壊れてます]

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:27:08.23 ID:sheO28EQ0.net]
長く働くが有利に ×
長く働かないと食っていけない ○

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:29:43.18 ID:t6qVnPtO0.net]
年金貰わないで働き続けて 貰う前に子ね。ってことだろ。。。。。。。。。日経 すごすぎ 

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:30:39.25 ID:kkkvFSjP0.net]
例の2000万円報告書以降、年金問題で不安煽っている人たちは、年金だけで老後の生活が全て賄うべきであるかのような勝手なことを言ってるわけなんよ。
ばかばかしいね。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:34:05.21 ID:LXoBMj0D0.net]
>>1
生涯現役で働け!
そして年金受取る前に死ね

これが日本政府の言い分だろ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:36:15.52 ID:X+N7Sl6/0.net]
平均寿命が伸びすぎたからなあ。
定年後10年でほとんど死ぬ時代なら、
こんな問題にならなかった。
定年後、20〜40年も生きるなら、
働けるうちは長く働かないと厳しいわ。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:37:54.68 ID:zOnLC4rz0.net]
働けるだけ働いて年金を繰り下げてもらって元が取れるまで死なない…それしかない

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:40:06.05 ID:eNH1lSz90.net]
安部ちゃん最高

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 17:42:34.12 ID:oaNnK4ev0.net]
>>82
何で嘘なん?

嘘にしないと心の安定が難しいか?w



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:43:19.52 ID:LXoBMj0D0.net]
>>230
今の若い世代は、70代くらいで死ぬのが増えそうだ
技術の進歩で長生きするのは増えるけど
早死するのも増えるはず

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:43:31.53 ID:2zSasJRt0.net]
本当であることの証明もないけどな

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:43:44.43 ID:1PhuiFXW0.net]
年金がどうなろうと知ったことではないからいままでかけてたの全部返して

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 17:50:26.58 ID:nkpL+LiT0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓【進撃の巨人 #59 壁の向こう側】


《現行の日本と似ている感じがします》

*【ユミルの民】とは
日本政府&8チャンネル&Google Android陣営

*【ユミルの民の奥義】とは
主にフジテレビ抱える電子体/卯の花/今は亡きタイムマシン

*【巨人】とは
特殊な一族が持っていた遺伝子(宇宙生命体)だが
ユミルの民がそれを奪い、世界中を殲滅させた
主にフジテレビ抱える電子体の意味である

*【触れると過去の光景が浮かぶ】
アニメとはかなり違うが
卯の花と云う、他人の五感・思考をタイムリーに共有出来る
平文データベースシステム

==

*日本は、第二次世界大戦後に、電子体兵器で世界中を蹂躙しまくっている
その第二次世界大戦自体、対フジテレビ包囲網であった事は前述の通りである

*巨大IT企業群が、卯の花線(糸目星人)と、Wifiを操り
人類をAndroid(安倍のドロイド)にした

*日本は世界中から恨まれて居ると思われる
*ユミルとは、もう一人の人類初のAI女王候補であった(死亡)cc

【写真解説】
*ユミルの王族、ダンゴムシを核とした電子体、首(指)切りフジテレビお台場の海の断頭台
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151047289705783297/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 18:04:41.57 ID:tKMmLD1Q0.net]
全世代型奴隷システムだな。
供給力に余剰がある(つまりデフレだ)というのに。

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 19:15:07.48 ID:9vDTqxCG0.net]
それは有利とは言わない
アタマおかしいんじゃねえのか

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 19:21:28.84 ID:nkpL+LiT0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android(安倍のドロイドになる)】


*フジテレビ&Googleの
Android(安倍のドロイド)陣営とは

私が提案した
「No 半導体チップ」のパソコン・携帯の構想をパクリ
それらの販売に辺り

主に金融機関を扱える(改竄)・各国機関データへのスパイやデータ改竄等の、再優位性が保て無くなる為に
【ミニマム安田貞子体】の投入を決めた

--

*従来は、大規模基幹システム内に
【安田貞子体】を漂わせて、意識ある素粒子を誘導して
大型システムの改竄を続けて居たが

この先は【ミニマム安田貞子体】が
直接全てのネットデータ改竄を担当するらしいです

--

*Wifiの海も漂える
【ミニマム安田貞子体】とは、大量生産されていて

従来の大型基幹システム内のみで無く
例えば、地銀等の融資専門のサーバー等に常駐させたり
各国要人や、私の様なワールド・トリガー対象者のパソコン内にも、貼り付かせる事を決定したらしく
実際に既に稼働させているとか伝え聞く ro

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 19:40:03.95 ID:nkpL+LiT0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍貞子】


*昭和初期に、男性器を包丁🔪で切断後
持ち歩いた事件がありましたー


【阿部サダ】事件です

--

*安倍首相電子体が

タイムマシンをガンガン使っていた頃に
以前よりファンだった若い頃の「ルビー・モレノ」を発見して
散々レイプした上、女性器を喰ったのが

マスコミで話題にされていた時期がありました ci

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150555698394066944/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 19:52:31.52 ID:BUImeZoX0.net]
前にニンジンぶら下げてこき使う手だ。いつまでたっても届かないw

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 19:53:18.68 ID:zKrx2tUN0.net]
働きながら死ねが国の本意です



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:00:10.60 ID:FLiDuhZt0.net]
>https://www.nikkei.com/

あたしゃ信じないねwwwwww

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:08:36.69 ID:uKCC6Va60.net]
簡潔に言うと

死ぬまで働けって事だろう

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:33:36.18 ID:B7qA6H+Z0.net]
5年長く働いて3年しか年金受給せずに死んだら?
いつ死ぬかわからないって言う不確定要因が年金の損得を考える上では無視できないのに

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:37:31.98 ID:hBupF2ir0.net]
終日囚人

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:42:46.63 ID:DYIk2ASk0.net]
>>1
日経新聞の言うことは信じちゃいかん
しょせん増税賛成新聞

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 21:09:54.92 ID:TdXS/MIz0.net]
年金をあてにせずうまれてこないのがいちばん有利かのでは

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 21:49:06.37 ID:wthjrwNB0.net]
祖父も父親も60前に逝った
俺も覚悟してる
このまま年金払い続けたら毎月25万円もらえるらしいけど俺にはきっと無意味
サラリーマンだからどーしようもない

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 00:16:24.55 ID:lExlUaM90.net]
働いたら負けな

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 02:43:30.45 ID:FRcdDsvN0.net]
人参のように年金ぶら下げるから死ぬまで奴隷として働かされる
しかもその人参は年々小さくなるよw

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 02:52:39.73 ID:4L4e2fWC0.net]
働けって言うのは簡単だけど
誰が70歳の老人なんか雇う?
どこもいらんだろ



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 03:01:26.17 ID:cEmOLXWX0.net]
ギャンブル

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:18:56.12 ID:TKtuLUa80.net]
今現在医療費が、かなり掛かっている。長く働く為には体が健康でいる必要がある。
今後医療費がどうなるか

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:34:54.06 ID:qzCwwl/AO.net]
日経はいつもリフレと年金支給年齢引き上げを推しまくってきたが、この間実売部数は落ちていないのかね?w

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:35:14.24 ID:jNzHycj20.net]
ダメかも解らんね

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:35:44.31 ID:RYwbKZjG0.net]
俺は、移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、移民のかたのほうがお前らジャップよりもまじめだと思っているけれど。

お前らいつも「女が夜一人で出歩けなくなる」とか言うけど、そのほうが俺にとってはよい町だな。
夜中に、さかった、アバズレのジャップ女がうるさくて迷惑している。六本木でも行けよと思うんだけど。

冗談抜きで、夏の夜とか、さかった猫なのかジャップなのか、声で区別がつかないぞ。

治安が悪化して、その結果、夜にあのアバズレどもが住宅街を出歩かなくなるのなら、

265 名前:ス和が戻ってくる。
お前ら、口先だけの生意気なクソガキジャップが、家の中に引きこもってくれるのなら、願ったりかなったりだ。
私個人としては、ジャップの男も夜に外を歩けなくなると楽しい
[]
[ここ壊れてます]

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:36:11.63 ID:RYwbKZjG0.net]
ドイツ人を全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。
物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。
ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。
君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。
なぜやらない

267 名前:

ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。
ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。


お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。
カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。

お前らジャップが死滅すればよいんだよ。 世界も平和になる。 日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:36:21.00 ID:RYwbKZjG0.net]
「近所の移民に怯えて暮らす老後」とお前らは言うが。
そうか?www
お前ら「日本人の方がましなんだぜー!ひゃっはー!」

日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民入れろって。日本にもっとイスラム教徒の移民入れろって。

実際問題ことあるごとに、お前等ジャップは「外国の分断工作だ」とありもしない外国の脅威をあおるんだから、
移民が増え日本が分断されたほうが、俺は有利になるだろ。
アフガニスタンの集団、リトルパキスタン、リトルベトナム、ミャンマーの手段、ナイジェリアの集団、アルジェリアの集団、etc.etc.
と言う状態に、日本にはなってもらう。

お前等ジャップは、
アフリカのかたが怖い、
ベトナムのかたが怖い、
ミャンマ−のかたが怖い、
インドネシアのかたが怖い、
イスラム教徒のかたが怖い、
etc.etc.

お前等ジャップは、地球で最弱のクズでカスでゴミじゃん。
ジャップは俺に向かって二度と威張るなww w
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:36:32.90 ID:RYwbKZjG0.net]
お前らジャップが移民を怖くないというなら、日本に移民を入れればよいだろ。
お前らジャップは移民が怖いのか?www

それとも何か。
お前らジャップは「移民は俺たちより怖いぜー」って言ってんの?
それは、ヤクザがミカジメ料とる方法だろwww

「移民が増えたらどうなるかもわからないとは」と、心配してくれているのか?www
お前らジャップがか?www

「ばかだぜー」ってバカにしてんのか? w ww



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 03:36:46.08 ID:RYwbKZjG0.net]
(1)国会でも移民受け入れ。
(2)都議会でも移民受け入れ。
(3)区市町村でも、区市町村役所や公民館などで、留学生と懇親会・パーティーを開こうとかやっている。

日本には民主主義がないか、お前らは日本人ではないか。あるいは両方かもな。(俺はアメリカ合衆国の99%の一人になるから知らん)

さすがに、区市町村レベルでも留学生受け入れってやっている以上、お前らこそが孤立して近所づきあいすらない頭のおかしい連中と言うことになる。

国会や都議会は買収できたとしても、市区町村議会や市区町村議員や市区町村長まで買収できるのはおかしいだろ。選挙行かないのか。
映画「沈黙の○○」みたいに買収されている村もあるといいたいだろうけど。
オマエラの村は人材派遣会社やイ○ンやコ○ビニに買収されているのか?
オマエラの村が、人材派遣会社やイ○ンやコ○ビニに買収されているというなら、やはりそれはお前らのせいだろ。自業自得だ。

お前らが民主主義を理解していないか、お前らこそが頭のおかしいエイリアン。お前らがおかしいのか、日本に民主主義がないのか。俺は両方だと思うが。

お前らがテロリストだろwww。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


ああ、そうそう。大学でも、普通は、留学生と懇親会・パーティーを開こうとかやっている。

俺は日本を良くしようとはしていない。オマエラ日本人に民主主義は無理なんだよ。今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 04:28:10.77 ID:x3D//E980.net]
繰下げしてる人は
2%とか
テレビで放映していた。

びっくりした。

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 04:32:52.92 ID:HcSKM9gv0.net]
清掃員や警備員が勝ち組になる日も近いな

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 05:03:05.08 ID:ssKtTb8Y0.net]
国に騙されないようになるべく早く受け取るに越したことはないね。

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 05:15:01.21 ID:qtDawVjVO.net]
>>253
氷河期が大量に余り
老人も働かせる

でもそいつら差別して移民だからな

ただの日本人殺しだよ

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 05:23:36.70 ID:aRn64jzv0.net]
親を見てると75以上生きたくないなぁ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 05:25:53.56 ID:NgRIMUvH0.net]
何の仕事が出来るのか徹底検証してみろ
オワコン新聞屋よ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 05:29:08.08 ID:jUJ2ih3m0.net]
「有利に」ったって
もらう月額が大きくなるだけでしょ
もらう総額で考えれば、早くからもらったほうがオトクよね

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 05:44:54.20 ID:72zhlE9U0.net]
>>2
一番の勝者やな

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 05:47:27.36 ID:kjZybicI0.net]
死ぬまで働くなら年金とか意味なくね?



280 名前: [2019/07/17(水) 05:56:45.35 ID:0GdjK8zC0.net]
支給年齢を下げたいだけ!
そして死・・・なので支給時期も短いと言うメリットです。

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 06:03:23.86 ID:wglZEz3s0.net]
もし貰えるなら繰り上げだな原資が枯渇する前にもらう

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 06:22:11.11 ID:thIlOMEYO.net]
>>1
官僚委託によるアナウンス記事
「国民はタヒぬまで働け!」

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 07:00:03.50 ID:IV82PU/A0.net]
与党 死ぬまで働け

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 07:07:40.43 ID:NdWHFF6P0.net]
働くと税金取られるから、引退したら働かないのが正解。働かせるのは税金取るためだろ?

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 07:12:05.59 ID:3fx20ZI80.net]
タイでコンドミニアム買って不動産投資とか浅はかすぎる?

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 07:12:14.07 ID:eMW5Vxyv0.net]
清掃も警備員も昔ほど楽じゃないよ
レベル上がって、仕事が難化しつつあって、体力もかなりいるから定年後の仕事くらいに
甘く考えているとたちまち脱落する
仕事が無い時代に若者が就職していた背景もあるけどな
若手も多いからそっちが基準になってしまう

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 07:14:05.23 ID:xxYWWkUy0.net]
詐欺以外のナニモノでもない

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 07:16:09.47 ID:xxYWWkUy0.net]
>>266
これに尽きる

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 08:40:41.98 ID:Q7+wLqA20.net]
歳をとると単純ミスも増える、ミスをしないようにと慎重になるから効率も落ちる
「何回同じところ間違えるんだよジイサン」と毎日のように罵声が飛ぶ


さあ今日も罵られながら仕事するか、飢え死によりはいいから



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 08:41:30.79 ID:jpC6Hi6Y0.net]
>>2
まぁ威張れることじゃないけどね

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 08:44:01.62 ID:KQrFAAZ60.net]
もはや60歳から貰う方が得だなw

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 08:48:33.07 ID:CsFXpdxy0.net]
平和ボケしてるから国に頼って騙されるんだろ。アフリカの人見習えや。人生サバイバルだぞ。(´・ω・`)

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 08:49:48.05 ID:SWOmnRgk0.net]
>>271
あっ

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 08:50:27.84 ID:j4/EM/OM0.net]
公務員の年金は 原資が税金なので4割 減らせ 

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 08:52:13.92 ID:iAQAce460.net]
つまり、
死ぬまで働けってことだろ?

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 08:55:20.99 ID:JvNy7KQ ]
[ここ壊れてます]

297 名前:S0.net mailto: >>286
公務員様の年金は手厚すぎて共済年金の財源が尽きて、
厚生年金から出すことにするって決めて大揉めしてたがどうなったんだ?
[]
[ここ壊れてます]

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/17(水) 09:19:05.92 ID:Rw44ly8R0.net]
>65歳を基準に70歳までだった年齢の
>(リンク先に続きあり、要会員登録)

こんなスレ立てんなや

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 10:26:33.11 ID:HUedPUcA0.net]
>>1
支給開始年齢を70歳以上にして2〜3年受取って死ねって事だろ
つーかさ、第3号廃止にしたり
収入に応じて支給額を段階的に下げたりして
年金の無駄遣いを減らせよ!



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/17(水) 10:32:42.80 ID:6UhVzsqn0.net]
働きたくない!働きたくない!働くくらいなら死にたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef