[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 23:23 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【台湾】台湾、韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場に 業界団体が予測



1 名前:ごまカンパチ ★ mailto:sage [2019/07/11(木) 21:46:25.77 ID:76eVSe2j9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000006-ftaiwan-cn
 半導体製造装置・材料の業界団体、国際半導体製造装置材料協会(SEMI、本部・米カリフォルニア州)は、このほど発表した
市場予測に関する2019年の中間報告で、台湾が韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場となる見通しを示した。

報告は米サンフランシスコで9〜11日の日程で開催された半導体製造装置の見本市「セミコンウエスト」で発表された。
SEMIは半導体産業の景気減速を受けてメーカーが設備投資を抑える傾向にあるとした上で、今年の製造装置の世界販売額は
前年比18.4%減の527億米ドル(約5兆7000億円)となり、成長が見込めるのは台湾と米国のみと予測。
このうち台湾は123億1000万ドル(約1兆3300億円)に達して成長率が前年比21.1%と大幅に伸びるほか、市場規模も最大となるとしている。

台湾企業の今年の設備投資は、半導体受託生産大手、台湾積体電路製造(TSMC)が100億〜110億ドル(約1兆800億〜1兆1900億円)の高水準を維持。
同じく半導体ファウンドリの世界先進(VIS)はシンガポールにある米グローバルファウンドリーズの200ミリウエハー工場を買収することが決定しており、
117億台湾元(約410億円)となる見込み。
このほか、メモリーメーカーのウィンボンド・エレクトロニクス(華邦電子)は高雄市に新工場を建設するために支出が前年より約3割増加し、
215億元(約750億円)に上るとみられる。

SEMIは来年の半導体製造装置の世界販売額について、メモリー投資の復調や中国での工場の新増設などを受けて半導体市場の回復が期待でき、
今年より11.6%増加すると予測している。

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:14:06.79 ID:yXVLQPrU0.net]
中国の影響は多少あっても、南朝鮮よりは100万倍いいと思う

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:18.13 ID:wa5gApPQO.net]
台湾頑張って

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:19.40 ID:OZqAgni40.net]
日本人の本音

『韓国人は優秀すぎて怖い
 このままだと日本経済は韓国に抜かれる。
 そうだ。韓国経済の主力製品は半導体。
 規制して半導体を作れなくしてやろう。
 それにしても韓国人は恐ろしい民族だ。
 技術ではもう到底、韓国に太刀打ちできない。』

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:24.37 ID:psCpn3h10.net]
>>289
裁きっていうか普通の扱いに戻しただけww

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:14:33.35 ID:FeNMGszO0.net]
>>134
ホワイトから外しただけで、報復はまったくしてませんが?
バカなの?

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:39.02 ID:luw3V+WD0.net]
>>125
あー確かに無骨というかなんというか

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:45.59 ID:ip70EBFP0.net]
やったね

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:14:46.27 ID:o2BgH8a40.net]
>>252
アメリカは本気だし
チョンなんぞとは比べ物にならん

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:49.88 ID:XgvoQ9RY0.net]
約束を守る、恩を忘れない
当たり前じゃないなんて知らなかったよ



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:54.46 ID:6lor5FwZ0.net]
あからさまに悪さしてた朝鮮人は甘やかされたからああなったのかね

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:54.63 ID:tpTCV3uu0.net]
台湾が発展するなら喜ばしい

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:14:55.96 ID:3FtGsNfP0.net]
>>290
「人として」見てるんだ。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:57.37 ID:1k9FG7rw0.net]
台湾は日本の一番の友人です

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:14:58.53 ID:VAgg3K5/0.net]
>>235
ロシアから統治されるよりはマシだとそっちから刷りよってきたんだけどw

日本国としても朝鮮半島がロシアのものになると次は日本が攻められるから仕方なく応じたんだよ、貴殿方の歴史教科書では学んでないだろうがね

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:14:59.59 ID:fk4lN0zv0.net]
>>91
それはしなくていい

中国に行く可能性ある
中国に恨まれる可能性がある

現状維持で問題ない

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:15:07.84 ID:QskSpOA40.net]
おめでとう!台湾

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:18.14 ID:ENIdX3ho0.net]
>>203
その通り、シェアだけは奪ったがイノベーションが進まずファウンドリー事業が失敗
未だにメモリー屋の朝鮮は只のハリボテ簡単に倒壊

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:21.16 ID:LOWkmTZp0.net]
韓国、終わったな。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:15:27.13 ID:Q1Fnc4S70.net]
冷戦中は台湾の大陸との三角貿易で稼いでいたよ
最初からホワイト国の話が出ないのは、そういうこと

むろん韓国もなので、さっさとホワイト解除したほうがいい



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:27.45 ID:D/rbDo6v0.net]
日米から韓国は切り捨て
日本、台湾、米国の三国同盟

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:29.87 ID:R8b/A3Rc0.net]
結局韓国は日本ブーストがないと雑魚だったってだけ

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:33.11 ID:a1XWHQDx0.net]
>>177
その技術とやらは,朴李さんが集めたもの

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:15:34.01 ID:/t/jTKS20.net]
マザーボードなんかとっくの昔から台湾がほぼ独占だろ

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:15:48.27 ID:JawUhK8u0.net]
スマホはZenFone使ってる

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:15:50.26 ID:L8P6M4i/0.net]
シャープだよん

2chMate 0.8.10.48/SHARP/SH-M06/9/LT

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:53.49 ID:GXqMNK9W0.net]
実に良いタイミングだな
韓国市場がなくなっても世界は困らない

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:55.01 ID:aJV7G+vo0.net]
hissi.org/read.php/newsplus/20190711/V3I2NkZ2RDcw.html

↑絶対友達いないよなこのチョン

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:15:57.11 ID:5NKYLtx70.net]
   ∧_∧     イイハナシ ニダ〜♪
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:15:57.41 ID:E1lnqYW90.net]
台湾がんばれ



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:15:57.83 ID:TZeKtQgF0.net]
>>172
お前どこ国よ?

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:07.83 ID:5tWqVMXJ0.net]
早く台湾と国交結んで下さい。米軍基地は台湾に。

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:08.11 ID:Hq0EiSan0.net]
サムスンが伸びたのは中国内で新規工場建てるときに優遇があったから
赤字でも優遇があるから黒になっていた中国がTSMC優遇はじめるとすぐに逆転するよ
SKハイニックスは収益の80%が半導体なのでサムスンより厳C

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:08.49 ID:eUn5SSTb0.net]
goooood

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:12.50 ID:uG1ROa200.net]
そりゃどうせ売るなら仲いい所に売るわな

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:13.99 ID:eXcMM+kU0.net]
つや消しホワイト入りおめでとう

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:27.35 ID:j+sWyELL0.net]
>>1
まだ台湾のがマシ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:33.98 ID:38jxe+df0.net]
台湾が半導体の一大生産地になるならアメリカは全力で台湾を守るだろうな
中国にとられたらエラいこっちゃ

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:40.18 ID:SiFOOXNM0.net]
>>184
年寄りはそんなかんじ
田舎のほう行くとここは日本だっていう年寄りもいる
蒋介石が自分勝手なこと言ってここは中国だって言いだしたけとそんなこと知るかだってさ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:16:42.69 ID:dn52QYBH0.net]
>>281
いいね
台湾TPP大歓迎よ
でも中国反対しそうだし無理かな



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:45.85 ID:OTKao1B20.net]
>>234
日本の先端技術で韓国や中国を発展させた素晴らしい日本人技術者たちの名前は、日本でも永遠に讃えるべきだな

341 名前:り地域(笑) mailto:hage [2019/07/11(木) 22:16:45.86 ID:zt7nT+Vb0.net]
◼仕向地の分類:
安全保障に基づく仕向地の信頼度の高い順に、い地域、ろ地域、は地域、に地域、
ほ地域、へ地域、と地域、ち地域、り地域、の大まかに9分類がなされている。
大韓民国による日本産フッ化水素等の軍事転用可能な戦略物質が使途不明となって
いることに伴い、2019年7月4日に大韓民国のみが対象地域となる、「り地域」が
新設された。

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:16:52.42 ID:vr+/bu/h0.net]
これは素晴らしい!

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:16:56.84 ID:fvpwgELw0.net]
人口はわずか2300万人、国土は中国の1 /270
ほとんどの国と国交を結んでいない。
ほとんどの国際機関に加入していない。

台湾はよくやった。

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:17:06.73 ID:B8Ztreep0.net]
>>1
応援します

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:17:11.57 ID:9MoENGFS0.net]
台湾も信頼できんがな。中国シンパは凄く多いから。
目先的には、対韓圧力は根回し済みということでw

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:17:23.99 ID:t7AC+PSD0.net]
>>1
この記事の書き方だと頭の弱い左翼ちゃんは誤解しちゃう
いいかい?台湾は半導体製造装置の世界最大の市場(つまり買う側)だということ
供給側ではないわけ
じゃー半導体製造装置ってどこが供給してると思う?
世界最大の供給国は日本でしたー。残念だったね。
つまり台湾は日本からの半導体製造装置なくして半導体製品を作れないってわけ。

2018年の半導体製造装置メーカーランキング - 日本企業はトップ15社中7社
https://news.mynavi.jp/article/20190319-791516/

半導体製造装置の売上上位企業ランキング
1位:日本=7社
2位:米国=4社
3位:欧州=2社
4位:朝鮮=1社
4位:中国=1社

実は強い日本の半導体製造装置業界
https://www.pro-bank.co.jp/saiyo-meister/industry-story/semiconductor-manufacturing-equipment-industry
>世界市場の約40%を日本メーカーが握っている


よって、台湾の半導体製造装置の市場が拡大するなら
それは日本勢にとっての利益だってことだよ

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:17:28.36 ID:1iifbTPI0.net]
>>303
サムスンに引き抜かれた日本人が北朝鮮の練習砲で死なねぇかなぁとは思ってる

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:17:29.35 ID:HcyMCPFq0.net]
>>194
大事な隣国ってどこ?中国なら確か永遠の隣国だろ
韓国とは絶賛国交正常化真っ最中だしw

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:17:30.75 ID:+lw+IrfF0.net]
なるほどトランプも台湾を重視するわけで日本もシフトしていかないといけないね。



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:17:38.21 ID:wApfqyCc0.net]
島国と大陸つながりとの違いかな?
元占領地でも島国は反日少ない気がするが

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:17:43.61 ID:PRMJffP+0.net]
台湾頑張れ!

台湾の発展は本当に嬉しい😆

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:17:46.91 ID:nNOaaChZ0.net]
明日り地域株価ヤバイかもな

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:17:48.12 ID:9C/EA8l20.net]
>>303
朝賤名物幸せ回路発動中だなw

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:17:51.35 ID:DfBKUQTV0.net]
>>152
中国の一部ということになってるから無理
建前上台湾は国扱いされてない
ただし、許可審査を通りやすくして、事実上優遇するなら可能

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:17:53.45 ID:LMLfJwQn0.net]
これは中国に渡してはいけないっていうことだな。
アメリカの武器輸出にアシストするべきだ。
アメリカに追随するぐらいしてもいいのかも。
台湾より香港の方が面白いかもだけど。

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:17:58.99 ID:psCpn3h10.net]
>>341
世界唯一ニダ
誇らしいニダ

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:18:00.55 ID:8N+savbo0.net]
>>305





358 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:18:07.79 ID:edEG4UGY0.net]
>>1
近年まれに見る良いNEWS。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:09.56 ID:IS7FT1bL0.net]
たまにはこういったいいニュースがないと荒んでいくな



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:09.66 ID:ReWJiHwG0.net]
台湾は好き

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:18:10.06 ID:oWgfFzwS0.net]
バカチョン、ざまぁ

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:18:12.65 ID:RwMhRwE60.net]
>>9
それはない
台湾も親日と反日と用日を使い分けて日本を利用してるよ
中国に近づくときは反日、中国が危険になったら親日、日本に技術やカネが必要になったら用日
それって大国でない小国はどこもそういう風に色んな国を利用している
日本が「親日だから助けてあげなきゃ」とか馬鹿なんだよ
日本もいろいろ使い分けて利用したらいいだけ

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:14.06 ID:4b1REzeG0.net]
韓国アウト、台湾インだなホワイト国は

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:17.17 ID:xG3g/GkE0.net]
台湾も漁業関係で近年は、かなり外道な事しとるし、あまり信用ならん

韓国と比べるほどクソじゃないけどな

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:17.17 ID:lhL5YUq40.net]
>>312
奴等は亜人もとい、り人だしな

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:18:17.36 ID:t7AC+PSD0.net]
↓理解してないバカ左翼ちゃんが多いだろうからこの事実は拡散していいよー

>>1
この記事の書き方だと頭の弱い左翼ちゃんは誤解しちゃう
いいかい?台湾は半導体製造装置の世界最大の市場(つまり買う側)だということ
供給側ではないわけ
じゃー半導体製造装置ってどこが供給してると思う?
世界最大の供給国は日本でしたー。残念だったね。
つまり台湾は日本からの半導体製造装置なくして半導体製品を作れないってわけ。

2018年の半導体製造装置メーカーランキング - 日本企業はトップ15社中7社
https://news.mynavi.jp/article/20190319-791516/

半導体製造装置の売上上位企業ランキング
1位:日本=7社
2位:米国=4社
3位:欧州=2社
4位:朝鮮=1社
4位:中国=1社

実は強い日本の半導体製造装置業界
https://www.pro-bank.co.jp/saiyo-meister/industry-story/semiconductor-manufacturing-equipment-industry
>世界市場の約40%を日本メーカーが握っている


よって、台湾の半導体製造装置の市場が拡大するなら
それは日本勢にとっての利益だってことだよ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:25.81 ID:A93+MZAI0.net]
チョンは台湾に応援を求めるとか言ってたよね
バカ丸出しw

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:27.68 ID:RYNwnlpK0.net]
>>41
まあホワイト国じゃないから輸出管理きっちりするし
別に韓国も台湾と同じ条件になるだけだから不利益扱いでもないのにね
どんだけ日本に下駄を履かせてもらうのが当たり前になっているのか

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:29.63 ID:VAgg3K5/0.net]
>>320
大陸中国の存在が無ければ鉄板の組み合わせなんだよなぁ(*・ω・)



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:34.48 ID:hS0+tCAYO.net]
台湾製品なら安心して買えるねえ
いい傾向で何よりだ

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:36.65 ID:V0sC/sfe0.net]
韓国に比べたらマシってだけだな

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:18:38.79 ID:BDZ9LWXN0.net]
>>260
大事(おおごと)

日本語って面白いよね

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:46.26 ID:eOwfe3GF0.net]
ほんと、台湾ホワイト国指定でいいと思うんよ。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:18:47.04 ID:TZeKtQgF0.net]
>>191
ないない
そんなことするやつ出てきたら外患誘致罪初適用で歴史に名を残すぞ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:12.39 ID:GW6+dbeq0.net]
日本がさらに孤立するな
台湾も日本に勝てば韓国よりも、上から目線になるよ

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:13.21 ID:HgXcQSOZ0.net]
>>303
韓国が技術ってwww

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:13.43 ID:pjfbvUvb0.net]
>>62
日本が台湾統治50年で初めて都市化した台南
日本で言う京都みたいな古都でグルメ都市とも
知られている。
マンゴーかき氷やフルーツを堪能
してこよう。
海産物料理も有名。
昔の日本のようなノスタルジックな街並みと、
親日が多い都市でも有名。
当時、台南に造られ東洋初のエレベーターがあった
林百貨店がリニューアルされ、毎日の様に台湾中から
観光客や団体の学生がくる名所に。
中は歴史記念館を兼ね、台南の地元商品が売られている。

高雄・台南へいきたいなん 【台北以外】Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1539683912/

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:20.39 ID:9virudsz0.net]
>>312
ああ、そういえば朝鮮人はヒトモドキだったなw

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:23.69 ID:zCUQUp3t0.net]
トランプの頭にはソニー(サムスン)があるからなぁ(笑)



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:19:24.32 ID:MyWRpPzd0.net]
ガラの悪い隣人と顔を合わせなくて済むなんて、
何という僥倖

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:19:34.49 ID:Sh2+d6kv0.net]
台湾をホワイト国に認定しよう

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:40.53 ID:RYNwnlpK0.net]
>>363
それは反対だな
これまでどおり輸出管理をしっかりやった上で輸出すればいい

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:40.88 ID:dn52QYBH0.net]
>>340
そういう有能な技術者を冷遇リストラして、ライバル国に破格の待遇で拾われて技術流出させたのは痛かったよな

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:19:40.90 ID:deQu2pEs0.net]
台湾は応援したいけど
中国が狙ってるのがなぁ…

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:43.38 ID:ewyfQh2t0.net]
あとは台湾が独立してくれたらいいのにな

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:43.88 ID:eOwfe3GF0.net]
>>375
なにもわかっておらんな、朝鮮人。

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:19:47.22 ID:OcV3lFQD0.net]
日本企業の海外支社支点からの迂回輸出も外為法によりできない
https://www.youtube.com/watch?v=oIDCvdDFMUY#t=24m52s


ホワイト国を外されると日本の技術者のヘッドハンティングもできなくなるしその日本企業を買収する事もできない
https://www.youtube.com/watch?v=oIDCvdDFMUY#t=38m13s


チョン唯一最大の武器「大金で日本の技術者引き抜き」が出来なくなるのでもう終わり

これからは日米台で行く

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:48.25 ID:lIZnkh+l0.net]
日本と米のためなんだが
まあ台湾がくるならしょうがない。

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:19:50.39 ID:hJv/VdHP0.net]
台湾に輸出しないとだから下朝鮮の分はねえわ



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:19:55.14 ID:Hq0EiSan0.net]
TSMCはすでに中国にも生産拠点あるし新規も狙ってる
NAにも生産拠点がある

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:20:00.88 ID:lBCd5gY20.net]
>>104
アメリカが支配してなけりゃ韓国だって親日だったろうけどな
アメリカが退く前のフィリピンは韓国と同じ凄い反日だった

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:05.73 ID:pjfbvUvb0.net]
>>62
冬は台湾でも流石にマンゴー冷凍やなぁ
海産物ならいけるよ。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:08.91 ID:WZmXLfKB0.net]
やっぱり韓国潰したほうが良いんじゃん

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:11.01 ID:LGoel1wz0.net]
もう商談成立してるでしょ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:12.64 ID:HgXcQSOZ0.net]
>>318
韓国人が自ら選んだ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:12.64 ID:GW6+dbeq0.net]
台湾にフッ素とか輸出したらダメだな
特亜は油断大敵

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:16.63 ID:QfXEnp/G0.net]
>>41
極東エリアで一番まともなんだけどね
極東三馬鹿国家に囲まれた日本の不幸は誰にも救えない・・・

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/11(木) 22:20:20.66 ID:ENIdX3ho0.net]
>>339
来年の総統選次第で劇的に変わる可能性が有る

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:23.37 ID:pffFxCOf0.net]
在日が帰る時石投げようっと



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/11(木) 22:20:23.72 ID:xmSiVTac0.net]
まぁ、韓国は目障りなだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef