[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 14:41 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇位継承】#衛藤晟一 首相補佐官「戦後に皇籍離脱した旧皇族の皇籍復帰を検討すべき。安易に女系天皇への道を開くべきではない」★3



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/22(水) 11:57:09.44 ID:5Ikn/5uv9.net]
◆ 旧皇族の皇籍復帰を=衛藤首相補佐官

衛藤晟一首相補佐官は21日夜のBSフジの番組で、安定的な皇位継承を実現する方策について「旧皇族の中に大勢の独身男性がいる。
その方々がどういう形で皇籍を取得することが可能かだ」と述べ、戦後に皇籍離脱した旧皇族の皇籍復帰を検討すべきだとの考えを示した。

衛藤氏は皇籍復帰の仕方について、現存する宮家が養子に迎える形などが考えられると指摘。
「女性宮家の議論の前に本来努力すべきことがある。
今まで126代にわたって男系(の皇位継承)で続いている」と語り、女系天皇に安易に道を開くべきではないと強調した。

時事ドットコム 2019年05月21日22時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052101260&g=pol

■前スレ(1が立った日時:2019/05/21(火) 22:27:10.91)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558455261/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:41:41.18 ID:jdE36tDG0.net]
>>1
これで良いと思う。

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:41:43.48 ID:8fJWO11Q0.net]
>>198
世論の反対が
強いからムリ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:42:00.24 ID:zgAIpnp+0.net]
>>185
竹田宮ならただのお神輿に祭り上げられた飾りだと思うしなあ
オリンピック委員ってどこの国も貴族がやってて贈賄しまくり
綺麗事では話が始まらないのは確か

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:42:20.88 ID:yvWI23X60.net]
>>144
たられば

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:42:37.11 ID:TVYFhDOW0.net]
>>188
そんなら今の天皇も正当性のない即位だったことになる。
先祖の光格天皇が傍系の出だったのを認めないなら。

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:42:51.39 ID:dbKC7M1v0.net]
>>203
ひき逃げもやむを得ないんか?

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:42:56.80 ID:aKKYBo3/0.net]
>>148
な〜にが暗君だよ大げさな・・・
そんなあなたはナマズのヌルヌルでなんかあの〜
とにかく大変な事になってしまえ!(´・ω・`)

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:43:22.67 ID:dbKC7M1v0.net]
>>203
マルチ商法や女子高生盗撮も不可抗力か?

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:43:23.99 ID:UG5Lo0k20.net]
>>173
旧宮家復帰の賛成が多いことも踏まえないの?
https://www.fnn.jp/posts/00045809HDK/201905151230_hiraifumito_HDK



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:43:24.42 ID:ho7AY7B10.net]
>>202
反対してるのは皇室潰したいだけのゴミだから無視して問題ない。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:43:28.63 ID:yuLu4VIv0.net]
>>204
今の特別扱い見てると
分からんぞ

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:43:32.48 ID:UQk1JaH50.net]
今後も男系直系と女系皇室とのいさかいなんて見たくないもんな
女系への道は閉ざしたままでいいよ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:43:43.29 ID:woyJdi/F0.net]
よそがやっているからうちもってのは恥ずかしいよ、さすがに

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:43:45.40 ID:eOyGI8Dw0.net]
もし女系天皇とかが選択されたら
もし小室さんが眞子さまと結婚した場合

小室さんが天皇陛下になる可能性が出てくるから?

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:44:16.97 ID:zgAIpnp+0.net]
>>192
正妃って意味わからないけどなにそれ?皇后ってこと?

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:44:21.65 ID:yuLu4VIv0.net]
犯罪歴をもみ消してないか調査してからにしてほしいわ

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:44:43.14 ID:3CKVMT590.net]
>>214
エリザベス女王の夫は国王ではない

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:44:49.45 ID:+dwFe1Vg0.net]
>>197
男系女子の天皇は道を開くべきと思うよ
それはまた別の議論
男系を維持すると、女性宮家の問題は婚姻する配偶者と子の扱いの問題に直結するから
そこをしっかり取り決めないと女性天皇の問題は解決しない

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:44:55.80 ID:oEXSdmNL0.net]
やっと旧皇族が政治家うごかしたか
腰が重過ぎ
15年前にやってれば
もう雅子皇后になって手遅れだろ



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:45:00.58 ID:m1ZaW6wc0.net]
男という性別でしかマウントとれないクズが必死に語る伝統という思考停止

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:45:01.81 ID:TVYFhDOW0.net]
>>203
贈賄があったと仮定しても、それが不文律でやらなきゃ負けるとなれば
日本としてはやらざるをえなかったろ。

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:45:21.86 ID:7f4cXHtJ0.net]
女性天皇と、女系は全く別の話です。

女性天皇は、昔から何人もいます。

女系に変えるとは、国際的に誰もが認め、敬意をはらう数千年の日本の伝統と歴史を途絶えさせるということです。

同じ様に扱いあえて混同させ、誤解を誘うやり方は、卑劣と言わざるをえません。
女系をあえて、性差別や女性天皇と混同させる輩の狙いはここです。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:45:26.92 ID:w2rYgVCA0.net]
>>165
宮家は創設ならまだしも復活は無理でしょ。
秋篠宮悠仁が成人して結婚し子供が複数生まれたらそれぞれで
新しい宮家を建てる位しか実現性は無いと思うけどねぇ。
その間は女帝で繋ぐ。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:45:47.71 ID:vqfy4SDx0.net]
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/07/Emperor_family_tree15-26.png/150px-Emperor_family_tree15-26.png
これみてもわかる通り愛子と旧宮家の男が結婚すりゃ問題ない

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:45:51.53 ID:yz13v3hv0.net]
>>214
小室は天皇にはならんよ
小室の子が天皇になる可能性が出てくるけどね

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:46:24.91 ID:BZrs+9c+0.net]
盗人クソ自民wwwwwwwww
ジャップから毟り取ってばらまけばいい

さすが背乗りスパイ党
反日の名案だな

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:46:40.21 ID:zgAIpnp+0.net]
>>207
本人が自分は帝王教育受けてないから天皇やれませんとか言ってるんだからひいきの引き倒ししてもしょうがないぞ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:46:45.23 ID:bitx6rrI0.net]
皇籍復帰の方がよっぽど安易

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:46:48.49 ID:/E5f1UoJ0.net]
これ以上皇族イラネ
税金食いつぶすだけじゃねーか
それで育てた姫がウマシカだし



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:46:58.44 ID:3CKVMT590.net]
>>215
明治に典範がつくられるまで
皇后は天皇と並び立つ権能を有する為政者であり
以下に妃の序列が定められていたんだよ

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:47:02.85 ID:H7UzJWix0.net]
女系を「天皇」と呼ぶからややこしくなる。
女系の人間は、父親の苗字があるんだからそれを名乗るべき。
つまり「山田さんの子供」や「中村さんの子供」であって、歴とした俗人。
天皇ではない。

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:47:03.34 ID:8fJWO11Q0.net]
>>210
世論調査だよ

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:47:24.67 ID:t6VOduQ20.net]
>>225
小室の子が天皇になる
それだけはだめ

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:47:27.13 ID:WSOsb/J10.net]
>>209
そのFNN世論調査だと
旧宮家復活賛成が42%
反対が40%だねw

マスゴミによって結果が全然違うなw

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:47:28.19 ID:yuLu4VIv0.net]
>>214
小室さんが天皇になることはないが
国父(天皇の実父)にはなる

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:47:38.15 ID:oEXSdmNL0.net]
DNA鑑定して少なくとも親、子、孫の
関係が確定できれば復帰でいいよ
奥さんの浮気や取り替え子の可能性があるから

237 名前:ぴーす [2019/05/22(水) 12:48:10.47 ID:3cYDhooQ0.net]
小室の母が批判されたとき→「息子には関係ないだろ」

竹田が批判されたとき→「竹田親子だけでなく従兄弟も他の旧宮家も全員だめ」

この差はいったい・・・

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:48:34.33 ID:Ylw5XZgB0.net]
>>182
NHKの令和特集で皇室番組をやっていた
お世継ぎを心配して、小泉純元総理や三笠宮殿下が女性を容認する直前までいった
それに反対して平沼や他のガチガチ右翼が猛反対集会をやった
その後に悠仁様がご誕生になって話が立ち消えになったが
TVでは今の平沼にインタビューして返ってきた答えが
「悠仁様にたくさん男子ができることを期待している」とか
結局こいつらの考えはこの程度だ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:48:46.18 ID:pQnaQJBs0.net]
でも竹田恒泰みたいなのが天皇になるのは勘弁

右に同じ!

こんな性格の奴らが皇位するくらいなら皇室無くなっても良いよ!
そこ迄必要でない なにが皇紀何千年?



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:49:04.62 ID:woyJdi/F0.net]
>>237
いや、竹田も小室も嫌だって奴が圧倒的に多いだろう

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:49:08.36 ID:jfTYYSH00.net]
とりあえずなんで「旧皇族」となったかの歴史的経緯を首相は説明するところから始めろ
GHQには逆らえんのか?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:49:11.10 ID:ho7AY7B10.net]
>>165
だからこれから生まれてくる子供が天皇になるんだよ。
皇族にとして産まれ幼い頃から帝王学を学ぶ。
悠仁親王がいるから俗世からいきなり天皇なんてならない。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:49:19.17 ID:yuLu4VIv0.net]
女性宮家→小室さんの子が天皇になるのが問題
旧宮家→一度没落しているので身体検査が必要

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:49:32.80 ID:NsA5uQ5R0.net]
やっとそれなりの立場の人が言ってくれた
女系天皇はそれ自体が天皇制を終わらせることに繋がる
今、男系が途絶えそうだから女系で存続をなんて言ってる人は天皇制を終わらせたい人

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:49:52.38 ID:TVYFhDOW0.net]
>>218
しっかり取り決めても、必ずなし崩しになる
マスコミのおかわいそうキャンペーンで。
また同じ女系案を出されて蹴り返すのは嫌すぎる。

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:49:59.83 ID:vpZZ3DAw0.net]
嫁と話してて、嫁が竹田さんが天皇になるのって、どれぐらい血縁が遠いのって聞くもんだから、俺のはとこの親父が持ってる会社を俺に継がせろって言うのより血縁が遠いって言ったら、そりゃダメだわって言ってたわ。
自分に置きかえて考えてみろよ。どれくらい遠いか。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:50:15.20 ID:fU9n5JFi0.net]
>>238
男子継承にこだわっていたら
プレッシャーきついから
悠仁さんにも嫁が来ないのにな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:50:52.20 ID:w2rYgVCA0.net]
>>237
とりあえず小室の親に付いてどうこう批判している竹田にだけは
おまえにその資格は無いだろと言えるのは確か。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:50:55.51 ID:zgAIpnp+0.net]
>>230
つまり正妃=皇后って言いたいのか?

じゃ正妃の子だけが内親王親王ってあんたのレス内容は間違いだぞ
別に母が皇后じゃなくても親王内親王にはなれた
日本の後宮制度は皇后じゃない宮人とかそんなのでも身分が劣るだけで普通に正当な妃で正妃といえる
愛人でもなんでもない



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:51:07.61 ID:yz13v3hv0.net]
>>239
さっきも書いたが恒泰氏が、いや今生きている旧皇族が天皇になる事なんてまずあり得ん
少しは悠仁様の年齢を考えて物を言え

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:51:07.67 ID:vlXaN8Y40.net]
俺たちは、人格者であられる平成天皇と共にいられて超ラッキーだったのかも。
この先、どんな天皇が生まれるのか誰も予想できん。
もしかしたら、天皇の資質を問う国民投票が必要になるかもね。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:51:18.10 ID:TVYFhDOW0.net]
>>238
おい嘘混ぜるな
三笠宮は男系主張。
そのおかげで竹田が旧宮家復帰論を出せた。

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:51:18.57 ID:aKKYBo3/0.net]
>>227
いや、あの正直天皇になるならないはどうでもいいんです
個人的にナマズの殿下が好きなだけだから
そういうことで往生してヌルヌル鼻フック食らってよ(´・ω・`)

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:51:38.25 ID:4LqmT+vh0.net]
竹田か小室か、どっち選ぶ?

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:52:05.47 ID:25aEWVKk0.net]
愛子ちゃんとマコカコのとこに養子に入って
子供天皇にすればええんや

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:52:14.36 ID:yuLu4VIv0.net]
小室さんが眞子さまの前からいなくなるなら女性宮家に賛成
旧宮家の身体検査(背乗りされてないか、反社会勢力との癒着、犯罪歴のもみ消し)をきちんとするなら復帰に賛成

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:52:28.25 ID:t6VOduQ20.net]
竹田は軽すぎ
小室は出自が怪しすぎ

だから嫌われる

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:52:29.07 ID:woyJdi/F0.net]
真面目な話、竹田一族を除くかどうかで大分、反応は変わると思う
それくらいあの親子のイメージは悪い

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:52:29.24 ID:vlXaN8Y40.net]
>>254
どっちも無しの選択はないのか



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:52:31.45 ID:w2rYgVCA0.net]
>>238
明治天皇じゃないけど奥方側じゃない問題で子供が出来なかったら
どうするつもりなんだろうね。
不妊なんて珍しくもないんだから。

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:52:41.04 ID:TVYFhDOW0.net]
>>251
アホ
女性宮家と女系天皇望んでるのは平成の天皇と皇后だぞ。
まあ、今上も同じだろうが。

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:52:53.42 ID:fU9n5JFi0.net]
>>252
三笠宮男系主張なら
なんで孫娘たちに男系と見合い結婚させないの

口だけでやる気無いだろ

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:53:28.16 ID:u61hhmi80.net]
天コロ死ね。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:53:29.81 ID:xhsUfvLi0.net]
シナチョンが皇室に入り込もうとしてるから、対策が大変。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:53:34.39 ID:oz9JEio40.net]
A級戦犯容疑者まで出した旧宮家の復活とか、今さらありえんわ
天皇のお妃はもちろん、親王、内親王の配偶者ですら、
戦後は一貫してそれらを避けて民間人から選んでるのに

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:54:03.66 ID:zdpi1omV0.net]
朝鮮マスコミも反天連wも手法は違うだけでやろうとしてることはロシア革命と同じ(笑) 

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:54:13.33 ID:+dwFe1Vg0.net]
>>251
そのためにも天皇候補になれる人は複数あった方が良い
旧宮家の復活が急務なのも安定的な皇位継承のため
GHQが余計なことしたんだから、その前に戻すだけでいいんだよ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:54:17.30 ID:fU9n5JFi0.net]
>>255
非人道的だからムリ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:54:27.15 ID:Ylw5XZgB0.net]
>>252
三笠宮直筆の女性容認の書が出てきたとTVで言っていたが



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:54:35.35 ID:w2rYgVCA0.net]
>>246
たしか40親等か50親等かそのくらいは離れてたと思う。
技術的に調べられるものならDNA的にはその辺歩いている人を捕まえて調べた方が
たぶんもっと近い人にぶち当たる可能性が高い。

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:54:39.59 ID:dbKC7M1v0.net]
>>264
そもそも帰化人はとっくの昔に天皇家の血筋に入ってる

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:54:51.83 ID:5hOqBkcu0.net]
無いな
現一般人を皇族に戻し税金で飼うとかて

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:54:52.97 ID:Lf2H94zh0.net]
小室天皇の時代が来るわけだ、これで求心力消えるわ
天皇制廃止でいい

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:54:54.24 ID:QOer/ynx0.net]
竹田は女系男子じゃないのか
明治天皇の直系男子は大正天皇ただ一人
旧皇族復活に関係ないだろ?

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:54:59.53 ID:zgAIpnp+0.net]
>>238
悠仁様にたくさんの子供期待するって普通の考えでは
血統でつながってるのに子供生まれなきゃ断絶するしかないだろ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:55:13.06 ID:9GuzpfJ+0.net]
>>5
生まれる前から天皇になるとさだめられていないと、
天皇にはなれないことにすればいい。
平民として生きた人間には天皇は務まらない。

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:55:16.36 ID:TVYFhDOW0.net]
>>238
平沼には、平成の天皇と皇后、今上と皇后が4人そろって旧宮家反対なのを知ってるんだろ。
だから悠仁親王に託すしかない、という境地。

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:55:29.26 ID:yz13v3hv0.net]
>>261
しかしそれホントかね?
じかにそう言った発言があったわけでもなく文章が残ってるわけでもないだろ
そんないい加減なものを大身心とするのはどうかと思うね

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:55:31.95 ID:fU9n5JFi0.net]
>>267
世論が反対しているから

ムリ



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:56:01.89 ID:dbKC7M1v0.net]
>>279
側室も同じ理由で無理かね?

281 名前:出雲犬族@目指せ小説家 [2019/05/22(水) 12:56:19.74 ID:AwebwkK50.net]
U ・ω・) 今、声高に「女系天皇、女性宮家」と叫ぶ者たちこそ、皇室と日本人に仇なす真の敵である。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:56:20.07 ID:o2+gkiNs0.net]
保守系カルトが女系どころか男系の女性天皇まで反対している本当の目的がこれ

結局は税金で養う旧型の上級国民を復活させて、その周りで甘い汁を吸いたいだけ

日本国民が皇族には弱いことを逆手に取って、保守系カルトが強権的に国民を抑圧する意図も見える

日本国民はますます上級国民に搾取されて生活しなければならない

しかも肝心の旧宮家は既に世俗に染まって、どこの血が混じっているのかも不明
旧宮家の中には各種メディアで下品な言動を繰り返す人間もいる

こんな連中が天皇になっても国民は絶対に納得しない

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:56:29.71 ID:yuLu4VIv0.net]
上皇上皇后両陛下は
旧皇族復帰ではなく、女性宮家をご所望でしょう
なんと言ってもご自分の直系のお血筋だから。
なら小室さんを排除してほしい。

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:56:39.73 ID:zgAIpnp+0.net]
>>253
よくあんなナマズを…まあ人の好みには色々あるからな
俺ナマズ食えないし

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:57:14.16 ID:WSOsb/J10.net]
>>279
その世論はどの世論だろ?
FNN世論調査だと旧宮家復活に賛成のほうが多いようだが

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:57:19.34 ID:MVntkaAu0.net]
不敬だな天照由来の家系なら民が要らぬ心配をせずとも
未来永劫存続する、民がそんなことを考えるのは天子が亡くなり
その正当な後継者がいない時になってからで良い
適当な後継者がいなくなってから民が新しい天皇を決めれば良いではないか
よもや<<1のように天皇家を憂い又その主張に賛同するのが多数の民が
もう天皇要らないとは言わぬのだろう民は?

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:57:38.71 ID:kQ7vg/m50.net]
>>29

宇多天皇「へぇ」

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:57:56.15 ID:TVYFhDOW0.net]
>>269
それはほんとの三笠宮の方なw
でもそれはかなり昔の話で、あの小泉政権下の話じゃない。
だから三笠宮が賛成して女系容認されかかったというのは大ウソ。
あの時ヒゲの方の三笠宮が、三笠一族は一致して男系派だと言い切っていた。

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:58:02.46 ID:CPlaD3LsO.net]
悠仁に結婚させずに愛人恋人十人強制すればいい
子供を十数人
その中で五人以上男が生まれればこの問題は解決する



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:58:03.46 ID:9GuzpfJ+0.net]
>>267
天皇選挙か?
女子高生が天皇になる日はちかいな。

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:58:07.06 ID:yz13v3hv0.net]
>>276
悠仁様の年齢を考えると
今から30〜40年の内に旧皇族に復帰してもらえれば問題ない
その家に生まれ皇位継承権を持つ者は生まれながらの宮様だ

292 名前:ぴーす [2019/05/22(水) 12:58:12.47 ID:3cYDhooQ0.net]
>>269

お互いべつの三笠宮の話をしてるよ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:58:13.55 ID:Hc7/YOIfO.net]
皇籍復帰を希望する方がどれだけいらっしゃるのかも問題になるだろ
正直悪くない生活をされていたら、旧皇族で由緒ある家柄の一般人が一番楽しいだろうな

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:58:35.96 ID:r2xRzWcA0.net]
竹田親子を見る限りやめたほうがいいと思う
あんなの小室と変わらん

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:58:37.87 ID:w2rYgVCA0.net]
>>285
そりゃ産経グループの世論調査だからじゃね?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:58:51.07 ID:t6VOduQ20.net]
>>280
側室はいいだろ?
ゆうじんさまには5、6人くらい側めを選んで貰えば

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/22(水) 12:58:51.35 ID:fU9n5JFi0.net]
>>285
共同通信

保守系FNNでも拮抗

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:58:52.43 ID:ho7AY7B10.net]
>>241
アベ1「戦後レジュームから脱却する!」

アベ2「GHQの決定を変えるつもりはない」

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:58:53.59 ID:O7OUKooU0.net]
>>282
保守系カルト=皇族復帰を目論む旧宮家と甘い汁を吸いたい取り巻き

の構図がうっすら見えて来たわ



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:59:15.18 ID:HpIQ9ZSZ0.net]
不敬だ皇室の意思だって理由で、旧皇族の復帰を拒絶するというのは
それこそ国民主権からはずれた考え方だろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef