[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 03:07 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 425
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【余命vs弁護士】懲戒請求者に神原元弁護士(神奈川)が反訴 712人に3億6千万円 関連事件で最大規模に ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/04/12(金) 07:18:01.09 ID:22RFm5469.net]
 ブログの呼び掛けで大量の懲戒請求を申し立てられた神原元弁護士と在日コリアンの女性弁護士が11日までに、712人の請求者に計約3億6700万円の支払いを求めて横浜地裁に提訴した。請求者は昨年10月、神原弁護士らを相手取って損害賠償訴訟を起こしており、反訴となる。「人種差別の意図に基づくもので違法な懲戒請求だ」と訴えている。

 訴状などによると、請求者は平成29年6月〜30年9月、人種差別をあおるブログの呼び掛けに応じ、朝鮮学校への補助金支給を求める活動に賛同しているなどとして、神奈川県弁護士会に2人の懲戒請求をした。

 計約5千件の懲戒請求を受けた神原弁護士らは不当な請求だとして、請求者に慰謝料を求める通知書を送付。一部は裁判外で和解が成立したが、712人は通知書送付が脅迫に当たるなどとして、神奈川県弁護士会と神原弁護士らに計約7億2千万円を求める訴訟を昨年10月に起こした。

 神原弁護士は11日の記者会見で「全く根拠のない嫌がらせ。人種差別をあおることが目的で看過できない」と話した。

2019.4.11 17:22|
産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190411/afr1904110038-n1.html

■弁護士神原元 ツイッター
https://twitter.com/kambara7/status/1113695040679755777
弁護士神原元 @kambara7
当職らは、当職らに対して違法な懲戒請求を繰り返し行ってきた約720名の者らに対して、不法行為に基づく損害賠償金の支払いを求めて反訴を提起した。関連事件では最大規模のものになるだろう。
詳細は4月11日の法廷及びその後の記者会見で明らかにする。
https://pbs.twimg.com/media/D3SjuGGUIAAqQi1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3SjuuUUYAAGWYs.jpg

■関連過去スレ
【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★10
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606415/

■関連スレ
【余命vs弁護士】懲戒請求の60代男性、神原弁護士に謝罪「ただの差別と気づいた。正しい運動をしているという正義感や高揚感があった」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554990651/

■簡単な時系列
余命ブログ読者が神原弁護士に大量懲戒請求

弁護士が損害賠償を求め提訴

※訴えた弁護士の行為が脅迫だと7億2千万円の損害賠償を求め提訴 

※の訴訟に対して神原弁護士が逆に3億6千万円の損害賠償を求め反訴する

★1が立った時間 2019/04/11(木) 17:55:17.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554972917/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:19:47.96 ID:jXqHg5Ft0.net]
>>1
戯れ言はもういいから
聞き飽きたよ
通知は良いから早く民訴しろって
前置き長すぎw

早く民事を起こせ
待ってるんだぞ〜〜
民事なんぞ、提訴されてから
本人訴訟で反訴してからが本番

人生10訓を毎日音読しろ

1.開示がなんだ 実害はないぞ
2.任意同行がなんだ 早起きできるぞ
3.事情聴取がなんだ カツ丼喰えるぞ
4.家宅捜索がなんだ 部屋片付くぞ
5.逮捕がなんだ テレビに出れるぞ
6.勾留がなんだ タダ飯喰えるぞ
7.裁判がなんだ 橋本に会えるぞ
8.実刑がなんだ 定職就けるぞ
9.死刑がなんだ 来世があるぞ
10.提訴がなんだ、反訴があるぞ

60過ぎたジジイが60年間もの考えずに生きてきたのかよw
これは池沼無罪の例だわ

自分でやって事を人の責任になする付ける卑劣感は老人になっても卑劣
60過ぎて人のブログの扇動に載せられたとか言い訳が恥ずかしくないのかw
自分のやった事は自分でケツ拭くんだぞ
幼稚園児でも知ってるわ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:23:21.98 ID:6b43hCtB0.net]
高齢バカウヨを成敗して億単位の金で入る愛国ビジネス

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:25:12.39 ID:VknkUMbjO.net]
<丶`∀´>には甘いな〜日本って

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:30:10.04 ID:JuPHuuhu0.net]
これでまた朝鮮人の悪行が一般国民に知れ渡るな。いいことだ。
ドンドンやってくれ

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:31:19.74 ID:oRHAvbr40.net]
首謀者が逃げ切ってるのがな
弁護士は刑事告訴すると言いながら
完全に放置

なんか最初から臭うな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:32:19.38 ID:50KYtIUB0.net]
あらあらw
3億なんて損害だしたのかねww

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:33:37.25 ID:MH1xXAQK0.net]
どっちもやってろ

あんなのに便乗する方もバカ

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:33:38.82 ID:CdQx0Etc0.net]
>>3 5
言葉のあそびはもう要らない 

★親日反民族特別法
nippon-end.jugem.jp/?eid=361
韓国では、親日であるという理由で有罪になり財産まで没収される。

韓国には過去日本に協力した人日韓併合に協力した人は、
子孫まで親日法で財産没収するという親日反民族特別法という法律まである。

↑これこそ、ヘイト 正真正銘の人種(日本人)差別だろうが… 外交交渉でとりあげて世界のマスコミに撒いてもらえ
 なんで、キチガイの言い分をまともに聞いてんだ??
日本政府、自民党政権は外交の大原則「相互主義」に舵を切れ

 あと、罪日ヤクザの強制退去開始
 話し合いとか意味がない  相手はキチガイなんだから外交の大原則「相互主義」でやりかえすしかない
 刑務所は罪日だらけ  お人よしもいい加減にした方がいい

やられたらやり返すんだよ!
「人権擁護法・ヘイトスピーチ法」←こんなもん出してくる「議員× スパイ」は外患誘致罪で即、逮捕しろ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:36:00.28 ID:EH5Arq9Z0.net]
朝鮮学校への補助金支給は日本民族差別だろ 
それと人種差別じゃなくてそれを言うなら民族差別だろ弁護士でそれぐらいも分からんのかww



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:38:07.10 ID:CdQx0Etc0.net]
>>>>>1
私どもの会社も大企業の一員として多岐にわたる活動から法廷闘争になるときが多々ありますが、
裁判官が在日、被告側も在日の時は、提訴したこちら側が100%の敗訴になります。
裁判を始める前から結果がわかっているのです。似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう 。

平成28年2月12日 DHC代表取締役会長 吉田嘉明

裁判官の中に朝鮮人がいる! 信じられますか? @|中杉 弘の徒然日記
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12315982537.html

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:39:38.84 ID:c3tCEQve0.net]
いい勉強になったな
真人間に戻れるチャンスだぞ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:40:52.54 ID:p2CvIG680.net]
本当におかしい

裁判に応じればよかったのに

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:40:57.85 ID:CdQx0Etc0.net]
>>12
ttp://ameblo.jp/lovballadost/entry-11402597954.html
[驚愕] 法務省人権擁護局長が在日帰化人だった!
2012年11月12日(月)
テーマ: ├ 売国奴
人権侵害救済法案に関して、衝撃の事実が浮かび上がってきました

政府は9月25日の閣議で、法務省の石井忠雄人権擁護局長の後任に、萩原秀紀東京地裁判事を
起用しましたが、この萩原秀紀という人、実は創価学会の帰化在日韓国人だったようです。

↑裏でぜんぶつながってる 
 反日キチガイ左翼、ザイニチ、シナ共産党、りっけんみんみん、日本共産党、朝日新聞、朝鮮人宗教、犬HK
 気楽な謝罪をつづけてたらチベット人みたいに抹殺される

『最終目標は天皇の処刑  ペマ・ギャルポ著』
〜中国「日本解放工作」の恐るべき全貌〜  謝罪の果てに何が来るか冷静に考えよう…
www.amazon.co.jp/dp/4864101221

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:42:15.26 ID:HAHwX1Mo0.net]
ガッポガッポでよかったじゃん

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:45:19.17 ID:sMO6Rd3o0.net]
>>3
いつものジャップ連呼?w

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:46:35.25 ID:MJeEFL5B0.net]
だからぱよくにかかわんなってw

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:47:27.12 ID:LbM7QGoM0.net]
>>1
まあ、実際の損害は3億も無いから。日本の裁判では実際の損害以上の判決は出ないよ。こんなのが通ったら、交通事故などの賠償金が跳ね上がるな。

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:48:05.52 ID:lacU3dvZ0.net]
パンスト強盗団 いつでも準備は出来ている

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:48:28.69 ID:CdQx0Etc0.net]
>>>>>1
仙谷由人みたいな売国サヨクどもが在日ヤクザをここまで太らせた…

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」 織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

○名古屋山口組朝鮮人幹部
橋本弘文(本名:姜弘文):名古屋山口組統括委員長、極心連合会会長
大原宏延(本名:尹光煕):名古屋山口組本部長、大原組組長
石田章六(本名:朴泰俊):名古屋山口組顧問、章友会会長
秋良東力(本名:金東力):名古屋山口組若中、秋良連合会会長
高山誠賢(本名:姜義幸) :名古屋山口組若中、淡海一家総長
高野永次(本名:高次龍):名古屋山口組組織委員長、織田組組長

↑法務省も大阪府(維新吉村)も川崎市(福田)も人犬弁護士もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 
 



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:49:35.35 ID:CdQx0Etc0.net]
>>>>>>>>1
犯罪者ちょうせんじんがなぜ、即刻、強制送還されない??


井上太郎?@kaminoishi  2013/02/06(水)
在日朝鮮人、日韓法的地位協定で永住資格は2代目まで。
それが民団により差別撤廃・権益擁護運動が開始され参政権運動も始まった。
歴史的にも法的にも在日朝鮮人は日本では外国人であり、日本人と同等とは論外。
南北朝鮮への戦略として自民内で明確な根拠法案の検討始めています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑これを外交議題にしてほしい  第3者にわかるように  刑務所は罪日だらけ 

罪日ヤクザとかおかしいよ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:51:32.34 ID:DpqsZuTl0.net]
工作臭いよな、余命ブログの主が逃亡してる時点で
怪しさプンプン丸だろ。

弁護士と余命は連携してたんじゃね。
踊らされたネトウヨは馬鹿だな。

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:52:00.90 ID:CdQx0Etc0.net]
バカ左翼が普段言ってることは、罪日朝鮮人がますます好き勝手するための第一歩であることはまちがいない
 
 日本人の皮を被った人犬弁護士の処遇も今後考えなければならないだろう

 済州島に日韓共同で刑務所を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:52:09.52 ID:ecnVcs/+0.net]
懲戒請求制度 vs 弁護士による訴訟 ??

なんだかなあ・・・・
制度が悪用? されないように、制度改革できないものかネ、訴訟合戦じゃあなくてさ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:55:37.86 ID:H1xrG62m0.net]
ネトウヨは外野から文句言うなら、金銭的に支援してあげたら?w
また口は出すけど、金は出さないの?w

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:56:35.68 ID:u2ByW1BE0.net]
>>1
余命は2人とも海外逃亡だっけ?
うち1人は編集者らしいが

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 07:57:49.40 ID:rCEZaZEX0.net]
利用されたカスウヨは哀れだけど、ネタで司法を弄ぶ馬鹿が二度と現れないように弁護士先生に再起不能にされたれたらええな。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 07:57:52.25 ID:6Pn0fS500.net]
>>25
自衛隊にはハッパかけるが、徴兵制には発狂するしさ(´・ω・`)

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:00:33.43 ID:8HQ0peoz0.net]
>>24
まずは悪用しないように気をつけないと
馬鹿なら使わない

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:02:30.51 ID:DpqsZuTl0.net]
@余命はチョンの工作員
A訴えられてる弁護士は在チョン
B反韓のネトウヨ

@は逃亡
@とAは訴訟で大儲け
Bは踊らされ丸損

司法制度を悪用した詐欺ビジネスですね。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 08:06:50.69 ID:otHbpSpw0.net]
愛国はバカには務まらない

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 08:13:56.16 ID:cXQw1qNZ0.net]
詐欺ビジネスの片棒を担いたんだから自業自得
だからといって神原を支持するつもりもない
潰し合って共倒れがベスト

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 08:26:02.81 ID:XsWxaE5e0.net]
余命と○原は裏で繋がっているよな
余命本体にはダメージが行かないようにと
後で訴訟を起こしやすくするために個別請求させた
愛国ビジネスの究極系ですわ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:27:07.82 ID:8HQ0peoz0.net]
>>33
麻原?

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 08:28:56.18 ID:hqjQtQtd0.net]
ネットで書き込む以外に、中韓からの嫌がらせや攻撃に対して
何かしましたか、みなさん

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:35:10.62 ID:s8jRzq610.net]
3億(笑)

この仕組みは暇で仕事の無い弁護士の新しい金づるに出来そうだな。

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:35:52.14 ID:YNkOKUPb0.net]
>>32
カスウヨが一方的に滅ぼされるだけやで

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:38:51.96 ID:KpopLVNa0.net]
本来の目的は人種差別ではないんだけど、上手く人種差別にもっていこうとしてるよねw
司法が汚染されてる状態でどこまで日本人の言い分が通るのか

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:46:00.45 ID:3ZXAENbt0.net]
余命三年時事日記って真に受けていいの? 367
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1554963957/

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 08:49:47.17 ID:amnuQSsf0.net]
>>36
先に7億の裁判仕掛けてきたのはネトウヨ側だし反撃しても半額に抑えてくれるなんて優しすぎるだろw



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:51:04.92 ID:8HQ0peoz0.net]
>>38
本来の目的はネトウヨの薄っぺらい愛国心と承認欲求を満たすためでしょ
シナチョン以外には見向きもしないしな

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 08:58:05.96 ID:sLIOZiBW0.net]
40,50のオヤジが、訴えられただけでビクって謝罪しちまうwwww

こういう物知らないゴミみてえな情けない引きこもりのやつらが
5chの書き込みしてる層って、「ハッキリ」、

判った事件。
ハイ、5chi、ようやく終焉。 


皆さん、いよいよ撤収しましょ〜wwwwwwwwwwww

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:01:20.54 ID:qSWg35gj0.net]
余命が逃げてるってま?自分は煽るだけ煽って懲戒は自分はしてないとか最低じゃん

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:02:25.76 ID:YL4rHq7D0.net]
なんでネトウヨってお馬鹿ばかりなの?

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:04:24.17 ID:YZEl0NbS0.net]
2019年4月10日 横浜地裁
余命信者6名 敗訴 賠償金 各33万円也

8万円で示談した人オメ
まだ争ってる人 バ〜〜カwww

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:05:39.68 ID:O+o0KGvc0.net]
余命に踊らされて懲戒請求出しちゃったアホウヨ居ないの?

今どんな気持ちか、お話聞きたいわぁwww

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:06:33.54 ID:4JawVhP00.net]
案の定ネトウヨが陰謀論となえて発狂しててワロタ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:06:57.24 ID:27W3IaS10.net]
https://i.imgur.com/zbzg8Pr.jpg

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:07:39.46 ID:DpqsZuTl0.net]
このやり方はクーデター起こすときや、デモする時の
やり方じゃないの。

余命は工作員だろ。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:07:41.74 ID:3ZXAENbt0.net]
懲戒請求の元ネトウヨ男性が記者会見「疎外感から余命ブログを真実だと思い、正義の活動をしてるつもりだった。ただの差別だった」 [265048233]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554989746/

【余命vs弁護士】懲戒請求の60代男性、神原弁護士に謝罪「ただの差別と気づいた。正しい運動をしているという正義感や高揚感があった」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554990651/




51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:12:45.55 ID:je+nMzg50.net]
>>48
こんなのを老人が読んでんのか
気持ち悪いな

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:15:43.57 ID:h/M8L0kB0.net]
ネトウヨさん払えるんですかぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:18:11.27 ID:6b43hCtB0.net]
いいなあ
バカウヨのおかげで老後も安泰
宝くじ当たったようなもんだな

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:21:32.90 ID:ycdS9U2q0.net]
>>27
こいつはしばき隊弁護士で野間やシンスゴのお友達

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:31:06.14 ID:YZEl0NbS0.net]
>>54 ←このカキコを、60才過ぎのネトウヨ爺さんが、震える手でスマホから書いているのかと思うと…

産んでくれた お母ちゃんが気の毒だわ。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:39:34.86 ID:0iSIQoc/0.net]
>>45
それ官報に住所と名前載ってそうだな!
おまえら見るなよ!

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:42:23.81 ID:xieUtrr90.net]
>>24
何度も言われてるけど警察への通報や救急車の呼び出しは日本全国で何件もいたずら・本来の目的でない用途で使われていて、悪質なものは逮捕されてるけど本来の目的で使うために気軽に利用できるようなってるわけで
もちろん悪質なものは「逮捕したら萎縮する」なんてことはなく逮捕される

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 09:43:39.25 ID:Jya15iXA0.net]
懲戒請求は弁護士追及の最後の砦
それを業務妨害などというヤツは言語道断であります。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 09:55:03.81 ID:0iaVWTtE0.net]
>>58
「この件でとくに効果的な点は、相手の時間と金を奪うということです。それで確実に仕留める事ができます。
複数の裁判を、短い期間中に全国で集中して開始する事で、相手方が対応できなくなります。
相手も、その仲間たちも、普段の生活が有りますからね。
その時間と金が消えていきます。
震えて待つでしょうね。」

https://yomei3f0nvz49ri.wordpress.com/2018/03/11/2403-諸悪の根源マンセー日弁連82/

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 10:32:55.12 ID:5OG7v9QT0.net]
>>59
これが動かぬ証拠になってワロタw



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 10:34:39.77 ID:IXwCTdh30.net]
同人種のくせに人種差別とは、これ如何に

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 10:36:21.71 ID:kwkhToux0.net]
> Aさんは、悪い予感がした。「まさか、うちの母も……」。
>久しぶりに実家に帰ってみると案の定、テーブルの上には懲戒請求の受領書が山のように積まれていた。
>数えると150通近くある。母親はすでに150人近い弁護士を懲戒請求してしまっていたのだ。

>同居者がいないため、弁護士会から届く大量の受領書も怪しまれない。
>Aさんの母親は「日本のために闘っている」「やらないとやられる」などと口走り、説得にはまったく耳を貸さない。
>弁護士に訴えられて裁判に負けると多額の賠償金を支払わなければならなくなると説明しても「この家を売ってでも闘う」と話にならないという。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 10:41:09.44 ID:M15AWWE7O.net]
弁護士さんって儲かるのねえ
近所に引っ越してきた金○さんは2年で車4台目だもの
奥さんの車は3台目、儲かってるのね

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 10:53:34.94 ID:uCVPjrbW0.net]
>>13
応じる必要ないだろ

ちゃんと請求には正当な理由があったといえばいい
それで話は終わり

欠席裁判なら負けるけどな

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 10:59:06.46 ID:uCVPjrbW0.net]
そもそも訴状すら届かずに終わるだろ(笑)

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:02:11.66 ID:uCVPjrbW0.net]
いや、一人が親類の名前を騙って送ったりもしてるんだっけ?
それならそのような請求は身に覚えがない、といえば終わりだな

かかるのは交通費ぐらいで終了

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:04:35.70 ID:v/sfHYO20.net]
>>63
で?お前もやれば?

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:18:42.59 ID:JF0l2lx90.net]
>>64
>ちゃんと請求には正当な理由があったといえばいい

それでも負ける
昨日、横浜地裁で判決が出たばかり
>>1の弁護士とは別の裁判
違法な懲戒請求として満額33万円が認められた
最高裁判例に沿った予想通りの判決だった

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:30:20.43 ID:V8PWdtPJ0.net]
5万10万で和解したるって言ってたのに無視して
裁判欠席したり出廷したかと思えば「とにかく早く結審してください(震え声)」とか恥さらしてるだけだし
ネトウヨの中でも最底辺の連中はもう思考しら出来ないのだろう

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:30:58.59 ID:1TPqKi+w0.net]
嶋崎弁護士への懲戒請求は「アホな懲戒請求1000通も届いて佐々木先生も大変ですね」ってツイートに対して行われたもんだから、これの正当化を出来るもんならやってみろ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:31:56.59 ID:K4i7pCbQ0.net]
>>69
早く結審してくれとかwそんなこと言ったの?

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:33:25.75 ID:TziLvxLjO.net]
夢の宝くじ このチャンスを逃すな

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:34:37.46 ID:0iaVWTtE0.net]
>>66
身に覚えがない事の証明ができなければ被告の負け

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:38:23.24 ID:7SzOkp5w0.net]
>>71
傍聴したした人のブログによるとそうらしい
まあ鵜呑みにするのも良くないとは思うけどね

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:38:52.99 ID:V8PWdtPJ0.net]
>>71
https://yomei.jp/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9C%B0%E8%A3%81-%E5%82%8D%E8%81%B4%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/

すげー長いけど、クッソ笑えるぞ
この期に及んで余命に何万円の送金して答弁書キット(非弁行為)
みたいなのを貰ってた連中は同じようなこと言ってるけど
余命がそのまま逃亡したから裁判で何もできなくなって結審してくれって言い始めた

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:39:47.47 ID:lFWcQG7Z0.net]
>>66
私文書偽造で刑事告訴

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:40:49.16 ID:Eu8MDWsh0.net]
一方的に「はいはい」聴いてくれる役所や企業に苦情入れる感覚だったんだろうな

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:40:50.32 ID:V8PWdtPJ0.net]
余命にさらに騙されて搾取されるくらいなら
それより同じ程度の金でとっとと和解してりゃ良かったのにな
そういった判断すら出来なくなるのが洗脳ってやつか
もっとも洗脳なんて何の言い訳にもならないけど
ネトウヨが大好きな自己責任ってやつだわ、それも本来の意味での

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:42:47.71 ID:EMizLci00.net]
日本を反日勢力から取り戻す活動をしてるだけなのに
何故こんな酷い仕打ちを愛国者にするんだ?
信じられない

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:44:03.64 ID:0iaVWTtE0.net]
>>79
ここは中国じゃないんで、愛国無罪は適用されないんですよ



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:45:21.26 ID:qJKHlhaj0.net]
ネトウヨが言う
「○○しただけなのに」
は100%間違ってる説

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:49:34.58 ID:uCVPjrbW0.net]
>>73
は?

立証責任は原告に決まったんだろ(笑)

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:50:33.09 ID:uCVPjrbW0.net]
>>68
ソースは?

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:51:55.76 ID:22Seq5v80.net]
1人で何通も送ってた奴がいたんだろ
高い授業料になるよな

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:52:23.73 ID:22Seq5v80.net]
余命信者がいかにバカなのかよくわかる事案

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:52:48.99 ID:aVSojl0Z0.net]
まだ楽観してるネトウヨもいるんやなあ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:52:59.47 ID:JF0l2lx90.net]
「懲戒請求を審査した弁護士会に責任がある。請求者ではなく弁護士会を訴えろ」
「懲戒請求書の形をしているがただの紙切れであって懲戒請求書じゃない」
「嫌がらせもたいがいにしときゃーよ!法廷では基本的に何も話さないという事をここに記す!」(名古屋弁)

これまでに出た懲戒請求者からの答弁書の一例
そりゃ負けるわ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:53:30.37 ID:uCVPjrbW0.net]
>>76
誰を逮捕するんだ?(笑)

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:53:55.09 ID:K4i7pCbQ0.net]
>>75
ダブルパンチのまるこ、痩せフランケン、ウエストポーチもののふ、サンプラザ極道、1億元社長、カッパ沙悟浄、スケベ分け…

HNに悉くセンスを感じるこれだけでもう面白い

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:54:40.72 ID:+BsmbkVc0.net]
収入印紙代いくら?



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:55:02.09 ID:8HQ0peoz0.net]
>>87
はたして彼らは文明社会の一員なのだろうか

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:55:17.00 ID:JF0l2lx90.net]
>>83

懲戒請求で「余命」読者6人に各33万円の支払い命令 嶋崎弁護士勝訴
https://www.bengo4.com/c_23/n_9501/

新聞各紙でも記事になっているよ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:55:21.03 ID:KtS6r9Sp0.net]
ネトウヨってアホだな

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:55:40.95 ID:uCVPjrbW0.net]
送ったのは私じゃないと言い張る

これにて解決

和解したバカお疲れさん

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:55:47.14 ID:qSWg35gj0.net]
まあ資産ないなら判決出ても銀行口座わからないようにしてひろゆきみたいに逃げてればいいんだろ。
まともなところに働いてたらダメだけどなこれ。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:57:05.57 ID:amnuQSsf0.net]
>>94
なら私文書偽造同行使で民事から刑事にするかw

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:57:13.54 ID:JF0l2lx90.net]
>>94
それを証明しないとダメ
懲戒請求しましたか?という確認の手紙が弁護士会から送付されているんでね

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 11:58:19.07 ID:0iaVWTtE0.net]
>>82
弁護士は懲戒請求に書いてある住所氏名に対して損害賠償を起こした
懲戒請求の調査開始の時点でその住所に通知が届くんで、そこで「出したのは私じゃない」と言ってなければ、後から言い出しても被告に証明責任がある

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:58:25.13 ID:uCVPjrbW0.net]
>>92
正当な理由で争ったソースを求めてるんだが
アホなのか

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:59:10.65 ID:Wbx+ReGp0.net]
余命って逃げたまんまなの???
あの連中はあふぉだが煽っておいてあの台詞は無いわw



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:59:21.73 ID:uCVPjrbW0.net]
>>96
だから誰を逮捕するんだよ(笑)

>>97
だからそれに違うといえば終わりだろ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 11:59:31.92 ID:EMizLci00.net]
しかし国内に巣食う反日売国勢力の排除をしないといけないだろ?
世界一民度が高く、血筋を同じくする人々が平安な社会を築いている日本。
その日本の
『2700年になんなんとする歴史を断ち切ること』
それが反日勢力者達の狙い
日本人は人類史の中の最後に遺された良心
余命さんは日本を救うために頑張っていたのに
反日勢力者達にターゲットになっているのではないだろうか?

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:00:35.50 ID:ZLzF47K0O.net]
>>81
>>86
韓国人『お前ら誇り高き韓国籍なら日本人にネト〇ヨだのジャ〇プなんていってないで、
チョッパリといえ!!わかったか!パン・チョッパリども!!』

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:00:53.32 ID:uCVPjrbW0.net]
>>98
なら、その通知が届いてなかったらセーフってことだな(笑)

通知が届いたなんて話はほぼ出てないし、話は終わりだな

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:01:01.74 ID:0iaVWTtE0.net]
>>93
今回の判決は経過見てれば100%予測できた結果なんで、アホウヨが騒いでるからこっちも煽ってるけど感動とか驚きの気持ちはないわ

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:01:35.65 ID:ncckeZrS0.net]
>>101
誰かが勝手に使ったんなら、そいつが容疑者に決まってるじゃん
上の方でお前さんの言ってる事例なら親類やろ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:01:52.44 ID:JF0l2lx90.net]
>>99
なるほど
負けるのは「正当な理由だ」と説明しないからだと考えているわけだ
懲戒請求が却下された時点で正当な理由がないとみなされるんだよ
最高裁判例を読め、とだけ言っておこうか

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:01:55.62 ID:Wbx+ReGp0.net]
>>102
あれはチョンをだしにして安倍への集票へ誘導するのが目的だったのかと
ブログの左のアンケートとか見ればわかんじゃん

まぁ騙された奴は歳だけ重ねただけで人生経験は重ねてないんだね

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:02:06.88 ID:uCVPjrbW0.net]
>>98のいう通知が届いたってやつ、いるか?


届いてなかったらセーフらしいぞ
よかったな(笑)

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:03:19.54 ID:ncckeZrS0.net]
>>104
その手の通知は出してから一定期間で到達したとみなされるのよ



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:03:29.10 ID:JF0l2lx90.net]
>>104
通知が届いたことを本人から確認して、ようやく懲戒請求書の審査が始まるんだよ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:03:45.98 ID:Wbx+ReGp0.net]
まぁ主義主張とかどっちだろうがどうどもいいけど
余命がホームラン級のクズだというのはよく確認できたわ
ほんと騙した方が得だとかの仁義も糞も無い雲助だからなw

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:04:34.80 ID:MLOez/7f0.net]
神原弁護士は名前出してるのに、在日コリアンの女性弁護士が伏せられるのはなぜ?

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:05:00.08 ID:0iaVWTtE0.net]
>>104
配達証明か内容証明かは知らんが、そういった類の制度使って配達されるから言い逃れは出来んよ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:05:17.81 ID:CQ5Hkix+0.net]
>>68
ミスリードしちゃダメよ。
あれは事実無根、いわば人違いみたいな懲戒請求だったから。
請求者の指摘する懲戒の客観的事実が存在しなかった。
言うなれば架空の債権の履行を求める訴訟詐欺みたいなものだった。

こっちは客観的事実があるみたいだから、最高裁まで行けば解らない。

俺の判決予想は弁護士の方の負け。
弁護士の主張が通ったら、
無理筋の国相手の客観訴訟や大企業相手の運動家の訴訟提起が
業務妨害で違法行為になる。
ただ賠償額は一人1万円とか。総額700万円ぐらい。
弁護士だったら払っても痛くないだろw

そもそも弁護士会の懲戒請求権が
利害関係の有無に関わらず
誰にでも当事者適格があるから、
こういう騒ぎになる。

懲戒の請求にも訴訟の印紙みたいに手数料で一件5千円ぐらいとれば、
採算が合うから業務妨害にはならないよ。w

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:05:27.70 ID:gx+5Z3BO0.net]
うかつに署名も出来んな

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:06:05.21 ID:+paaoxpW0.net]
弁護士になんで資格が必要かわかってない老害ww示談交渉を脅迫ってwww

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:07:03.91 ID:0iaVWTtE0.net]
>>116
単なる署名じゃなくて弁護士を首にする事を求める具体的な手続きだから
日本国民の99%は一生縁がない制度だから安心していいぞ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:07:00.72 ID:JF0l2lx90.net]
>>115
橋下判決と勘違いしているな

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:07:10.85 ID:uCVPjrbW0.net]
>>106
がんばって調べて逮捕しろよ(笑)



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:08:04.06 ID:a8vPNVZ40.net]
  
オレオレ詐欺のドラマを見て、衝撃を受けたわ。
今は弁護士が、詐欺集団の指南役にいる場合もあるんだね。
   

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:09:31.36 ID:M20mRZVc0.net]
>>121
そりゃ居るだろうねえ
暴力団にも顧問弁護士がいるくらいだから

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:09:49.71 ID:Wbx+ReGp0.net]
>>116
あたりまえだって

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:10:08.30 ID:JF0l2lx90.net]
>>121
後妻業指南弁護士というのもいる
一時、週刊誌で話題になった
公正証書を作れなんて素人では思いつかない
老齢の有名人の後妻になって遺産丸ごと乗っ取り
背後に弁護士がいるのかもね

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:10:12.35 ID:uCVPjrbW0.net]
あれ? 訴えられる危険のあるやつならスレ見てるだろ?

なんせ700人もいるんだ >>98の通知届いたやついないのか?

いないのか ならお前らの勝ちだ
よかったな

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:14:07.16 ID:amnuQSsf0.net]
>>125
お前は一回>>1にある記事を呼んでこい
それと「選定当事者制度」をググってこい

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:14:46.77 ID:8HQ0peoz0.net]
>>115
何をもって客観的事実とするかだな
どちらにせよ朝鮮学校うんぬんは嫌がらせの業務妨害でしかないけど

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:16:37.21 ID:0iaVWTtE0.net]
>>125
もしかして懲戒請求しちゃったジジイかな?
早く和解しとけよ

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:16:44.50 ID:CQ5Hkix+0.net]
>>119
勘違いはお前!
最高裁は懲戒請求の違法性には判旨においても言及してないはず。
一人で10件懲戒請求したとか極端なケースでない限り、
個別の懲戒請求そのものの違法性はまず問えない。

弁護士に資格制度がある以上
この程度の懲戒請求に対する対応は受忍範囲と言われるよ。

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:16:44.57 ID:uCVPjrbW0.net]
>>126

>>98さんの言うことが間違いだっていうのかよ!

>>98の通知届いてなかったら和解の必要もないんだろ?

大勝利じゃねーか
よかったなお前ら



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:18:36.48 ID:amnuQSsf0.net]
>>130
お前はスレタイにある「反訴」の文字が読めないのか?w
この700人は先に7億の損害賠償で弁護士を訴えたから反訴されただけなんだよw

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:19:30.06 ID:ZLzF47K0O.net]
>>1
パンチョッパリ女弁護士の名前が無いんだけど?通名も出せないの?
またパンチョッパリ特権か!
日本人への差別やヘイトやめろや!!

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:19:40.20 ID:aVSojl0Z0.net]
>>87
それで余命専門チームのフォローが付いてるつーんだから
ワザとバカやらしてんじゃないのとさえ思えてくるな

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:20:04.83 ID:amnuQSsf0.net]
何でネトウヨはスレタイや記事の日本語が読めないんだよw

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:21:12.65 ID:8HQ0peoz0.net]
>>134
スレのアドレスだけ示されてコピペしてるだけなのかもな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:21:57.20 ID:uxSLoiWn0.net]
3億も入るならバカウヨの相手するのも美味しいな
これだけで十分生涯年収やんけw

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:22:22.45 ID:uCVPjrbW0.net]
>>131
なんだ おれのレスに関係ない話でレスしてくんな

アホ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:24:05.36 ID:amnuQSsf0.net]
>>137
お前は>>125で700人云々って言ったんだからこの記事の事言及しちゃってんだよw
ホント墓穴掘るの上手いなw

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:24:06.82 ID:Wbx+ReGp0.net]
まぁ余命のゴミはほっといて弁護士に法律で対抗とか悪手だと思うが
普通に坂本一家メソッドの方がいい
まぁこの印紙ジジイは金と安倍への集票が本命なんだろうがww

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:24:13.50 ID:JF0l2lx90.net]
>>129
懲戒請求者の裁判では、あまりに被告たちが法律に疎いもので
東京地裁では何人かの裁判官が「平成19年の最高裁判例に沿って反論せよ」と指導している
昨日の横浜地裁の判決も平成19年最高裁判例に沿った判決

君、周回遅れだよ



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:25:49.02 ID:Aw9JIP/V0.net]
在日朝鮮売春婦とズブズブかねww

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:26:41.39 ID:uCVPjrbW0.net]
で、話を戻すけど、>>98先生のいう通知が届いた人はいるんですか?

いないならお前らの勝ちだ

和解の必要はない
よかったな

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:26:54.71 ID:0v58lFnG0.net]
被害者「貸したゲームソフト壊したよね。弁償してくれなきゃ裁判にするけど?」 ←示談交渉

ネトウヨ「それって脅迫だろオォぉぉ!」 ←バカの反応

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:28:12.29 ID:9daFy98U0.net]
選挙費用大変だあ

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:28:36.86 ID:nLkE6t5K0.net]
先日の合計200万円程度のなら妥当だけど、三億になると懲戒請求煽ったやつを寧ろ利用した訴訟ビジネスだな。
余命と一緒に死んで欲しい。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:28:48.79 ID:0WuocCtg0.net]
愛国詐欺は儲かりますな

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:29:15.61 ID:ZfxWLpf/0.net]
人権ビジネスは強迫が付き物だしなぁ

まあ、パヨク連中は本当に迷惑な奴らだな…

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:30:04.65 ID:nLkE6t5K0.net]
余命の自宅に放火して
本人を滅多刺しにして、殺せ!
どこの誰かわかんねえけどなw
早稲田大学法学部卒直心影な流剣聖からの殺害だ。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:30:28.13 ID:SOHP2JO50.net]
これだけ大規模だと釣った余命本人は笑いが止まらんだろうな

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:30:32.28 ID:H76jO5kM0.net]
肝心の余命ってのは何やってるの?



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:31:05.62 ID:nLkE6t5K0.net]
>>149
自宅を襲撃して殺すから笑ってられるのも今のうちじゃない?
殺し方も趣向をこらしたい。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:31:43.46 ID:nLkE6t5K0.net]
あ、私は早稲田大学法学部卒ね。
殺害予告でーす。

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:32:03.45 ID:v8hQQeWR0.net]
はしご外されたのね。

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:32:56.10 ID:nLkE6t5K0.net]
>>149
喉仏をペンチで引き裂きながら
「おじいちゃんたちからかって楽しかった?
ところで今も楽しい?」って
問い合わせてみたい。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:34:54.72 ID:kQ7qEKAN0.net]
>>1
この判決殺人犯で言ったら3億6千万円は何人分に
相当するの?

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:35:08.78 ID:CQ5Hkix+0.net]
>>140

そりゃそうだよ。
下級審は最高裁判例に事実上拘束される。

それを前提としてもこっちの反訴は無理筋なの。
懲戒請求に対する事実が客観的にあるならね。
ただそれが規範に照らし懲戒に該当するかは、懲戒手続きで決まる。
それを請求することが違法なら、敗訴すればそれが業務妨害になる。

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:36:06.08 ID:nLkE6t5K0.net]
>>155
余命のまぶたをちぎって、眼球を直射日光で潰してからはんだごてを目に流し込むって話が進んでるの?

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:38:29.78 ID:kQ7qEKAN0.net]
>>157
意味不明?
何人殺人犯したら3億6千万円相当の判決出るの
って聞いてるんだけど

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:40:45.35 ID:qJKHlhaj0.net]
>>156
ネトウヨが言う
「○○しただけなのに」
は100%間違ってる説

H19年最判の話まで出てるのに、
一切その規範を理解してないww

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:41:08.74 ID:v34kKcGZ0.net]
>>115
君の脳内にしか存在しないものは、「客観的事実」とは言わない。



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:41:41.43 ID:x4He0HTP0.net]
塚本きゅんの脳内世界では、朝鮮人と日本人は、人種が違うの?! びっくり びっくり

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:41:53.88 ID:cC3NIvzG0.net]
余命VSっていうのが笑えるわ
けしかけた当人は知らぬ存ぜぬじゃんか

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:41:55.50 ID:JF0l2lx90.net]
>>156
反訴理由は懲戒請求をしたことじゃないよ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 12:43:17.93 ID:0iaVWTtE0.net]
>>156
弁護士会の声明への賛否はいずれも懲戒事案になりえないので、事実があろうと関係ありません

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 12:48:54.38 ID:JF0l2lx90.net]
>>156
もともと神原は1000人ほどの懲戒請求者に対して和解勧告の文書を送ったが
まだ一件しか裁判を起こしていない
これに対して懲戒請求者720人が神原らの行為を脅迫だとして
7億2000万円の損害賠償を起こした
これに対する業務妨害その他を理由とした反訴
720人に対する個別の請求となっている

懲戒請求を理由とする反訴なら当然にして平成19年判例が適用されるけどね

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:03:21.23 ID:FG0bRSPm0.net]
>>150
逃亡して音信不通、懇意にしてた千葉麗子や小坪慎也や青林堂もダンマリ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:03:56.82 ID:kTflW/RB0.net]
>>150
残り短い余生を静かに過ごしている。・・・かも?

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:09:45.66 ID:Jya15iXA0.net]
神原や他の弁護士もこれに懲りて朝鮮人に関わらなくなるかもね。

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:11:45.06 ID:sftbyYPc0.net]
こんなことに時間費やしてお互い悲しくならないのかな

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:13:05.26 ID:0v58lFnG0.net]
>>168
('・c_,・` )プッ

神原は朝鮮人弁護士の同僚2人と共同で訴えてますよw



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:13:05.73 ID:kAqJ/urp0.net]
>>168
むしろ金のために動く弁護士ならばラッキーって感じだね

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:13:17.64 ID:0ZbM8/R+0.net]
>>136
宝くじ当たった様なもんだしね

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:13:36.92 ID:uCVPjrbW0.net]
>>165
脅迫文送りつけて、それで訴えられたら業務妨害って、はっきりいって頭おかしいけどな

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:14:14.51 ID:Eu8MDWsh0.net]
>>169
どっちも正義の味方になって暴れるのが好きなだけかと

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:14:21.06 ID:0iaVWTtE0.net]
>>169
弁護士はこれ放置すると懲戒請求による業務妨害を黙認した事になるんで、将来の禍根を断つ為にこいつらを公開処刑してんだよ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:15:54.78 ID:0iaVWTtE0.net]
>>173
被害者から和解勧告するだけでも異例なのに、それを脅迫と言って黙殺した結果が33万満額賠償なんで、頭おかしいのがどっちかは自明だよ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:24:10.26 ID:8HQ0peoz0.net]
>>176
明確にネトウヨが頭おかしいな

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:24:59.51 ID:uCVPjrbW0.net]
>>176
その33万は賠償金で取り返される可能性もあるがな

そもそも33万を取り立てられるのかも別の話なわけだが(笑)
日本は勝訴より取り立てが一番難しいんだからな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:27:30.92 ID:0iaVWTtE0.net]
バカウヨまた負けた
みきお
@mikioikeda
速報:佐々木、北氏の懲戒請求に対する損害賠償請求の判決→「各自」30万円支払え
私の依頼者の判決と同時刻・同法廷なので聞いてしまった。

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:28:36.80 ID:v34kKcGZ0.net]
>>178
取り立てが簡単にできるよう、安倍政権が法改正したよ。以前のようにはいかない。

安倍政権の素晴らしさに感動しつつ、とっとと賠償するんだね。



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:30:10.11 ID:0v58lFnG0.net]
82(1): 04/12(金)11:49 ID:uCVPjrbW0(4/18) AAS
>>73
は?
立証責任は原告に決まったんだろ(笑)


スゲーなこのバカw
有印私文書偽造は余命らと余命に名前を使われた奴で解決する話
善意の第三者にはなん〜も関係ない

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:32:33.43 ID:euyP1w8j0.net]
どのみち糞弁護士どもは
地獄に堕ちる

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:33:41.52 ID:RrWCVdpY0.net]
各自500万円ずつ支払え」と書くとどうなるか。裁判所はこれを間違いだから直せという。
これは私が実際に経験したことである。
「各自」とは、あくまでも連帯債務のようなものを意味するのだというのである。
そのため、「各自」の部分を「それぞれ」など、別の言葉に直すように指示されるのである

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:39:34.56 ID:RrWCVdpY0.net]
>>183
https://blog.goo.ne.jp/minatokoike/e/8793e6918206419db1468d9bd033f884

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:45:55.14 ID:lkuVP4mf0.net]
7億2000万と3億6000万の値段の根拠が知りたい

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:46:07.73 ID:K4i7pCbQ0.net]
懲戒請求したバカは余命恨んでないの?

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:47:02.93 ID:0ZbM8/R+0.net]
>>1
弁護士神原元
&#8207; @kambara7

弁護士神原元さんが福島みずほをリツイートしました

尊敬する大先輩にお読み頂き恐縮です。

弁護士神原元さんが追加
福島みずほ
認証済みアカウント @mizuhofukushima
厚労省の役人のヘイトスピーチに驚く。神原元弁護士の「ヘイトスピーチに抗する人びと」を読む。
2014年に発刊された本だが、改めてなるほどと思う。ネルソン:マンデラや布施辰治弁護士についての記述にはそうだと思う。
6:12 - 2019年4月2日
https://twitter.com/kambara7/status/1113066562951340033
(deleted an unsolicited ad)

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:47:04.76 ID:tc1Um5NL0.net]
こんな額請求するほうもちょっと

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:48:08.69 ID:XYYewUIs0.net]
>>188
だよな
7億2000万って、何考えてるんだか
完全なキチガイかよ

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:51:03.85 ID:nw/yE+z10.net]
ネトウヨ大敗してるねw
感想はどう?



191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:53:22.26 ID:XYYewUIs0.net]
>>183
そもそも訴訟で認容された債権が連帯関係なのか不真正連帯なのか、
あるいは付随性があるのかというのは理由を見ないとはっきりしないからな
各自が連帯してとイコールというわけでもないんじゃないかな

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:53:59.18 ID:XYYewUIs0.net]
>>179
請求額どうだったんだろ

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:54:41.85 ID:K4i7pCbQ0.net]
ネトウヨの答弁書最高に面白いじゃん

「私が出したのは住所、氏名書いて押印したただの紙である。懲戒請求であって懲戒請求ではない」
とか斬新すぎるわ
個人的には
「体脂肪率10パーしかないのに訴訟されるのは生死に関わるから門前払いにしてくれ」
ってのが一番好きかな

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:56:23.89 ID:RrWCVdpY0.net]
>>191
各自支払えはもしかして実質敗訴じゃないか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11105230281

10年以上前の判決なら、かなりの確率で不真性連帯債務で3人で1億円払えばよいという意味だと思います。

司法研修所編『民事判決起案の手引き』に「数名の被告が原告に対し連帯債務を負うものと判断した場合、
(判決の)主文に『被告らは、原告に対して各自○○円を支払え』と書く場合と、
『被告らは、原告に対し、連帯して金○○円を支払え』と書く場合とがあるが、どちらでも差し支えない。

前者は、右のような共同訴訟は、ほんらい被告各自に対する請求を併合したもので、
したがって判決の主文も、被告ごとに独立したものであり、他の被告との連帯関係のごときは、
理論上主文に表示する必要がないという見解によるものである・・・」とあります。

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 13:57:16.34 ID:sGvDqRwD0.net]
>>56
判決が官報に載るわけないだろ
バカなの?

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 13:59:52.22 ID:aVSojl0Z0.net]
判決まで珍解釈でわずかな希望を繋ぐネトウヨなのであった
めでたしめでたし

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:01:22.38 ID:K4i7pCbQ0.net]
>>194
また勝ってしまったか
いい加減弁護士たちに勝利を譲ってやれ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:05:07.74 ID:0iaVWTtE0.net]
>>192
30万請求で弁護士費用1割が相場らしいから、全額認容じゃないかな
ただ当事者の片方の北弁護士は「ほぼ」認められたと言ってるから99:1くらいの勝利なのかもしれない

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:07:43.00 ID:XYYewUIs0.net]
>>198
そうそう
「ほぼ」が気になってね
不法行為訴訟だと1割を付けるというのはあくまで「一般的に見て弁護士委任がやむを得ないといえるから」
という価値判断に基づいて通常の事例では付けます、というだけなので、
今回は弁護士費用は外されてるのかもしれない
ただそれだと1割削られてることになってちょっと大きいけどね

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:08:06.14 ID:uCVPjrbW0.net]
>>180
どう改正されてどう取り立てしやすくなったのか
ソース付きで書いてみてくれ


事実ならちょっと本気で知りたいわ(笑)



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:09:05.27 ID:7SzOkp5w0.net]
>>199
金額の話なのか訴えの内容なのか分からんけどね

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:11:25.66 ID:XYYewUIs0.net]
>>194
まさにそういう意味で、主文に「各自」と書くのは結局のところ全員がそれぞれ
全額の支払い義務を認めたという意味に過ぎないんだよね
実際に各債務に連帯関係があるのか等は理由中に記載されるし、現実にも
弁済があってはじめて問題になるに過ぎない
そういうことからいえば、「各自」は主文だけで見れば当然だし、理由中で共同
不法行為と認めたのでない限り、不真正連帯ではない

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:12:34.65 ID:XYYewUIs0.net]
>>201
そうだね
ただ嶋アさんの判決みたいに、普通は弁護士費用載せるし、11の倍数で認容されることが
多いので、30万ちょうどだと削られてる可能性はある

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:13:02.85 ID:ab8G/Q360.net]
>>200
強制執行法改正は2月に国会に提出されただけで改正はされてない
法制審議会の内容は法務省で公開されてるから下記URLを見てね

www.moj.go.jp/shingi1/housei02_00295.html

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:13:15.77 ID:XYYewUIs0.net]
>>200
本当に変わるんだよ、まだ改正前だけど
横からだから書かないが

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:15:53.93 ID:uCVPjrbW0.net]
まだ変わってないのか
本当に取り立てしやすくなったら知り合いが喜ぶんだがな

まあどうせ無理だろな

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:17:15.50 ID:XYYewUIs0.net]
>>206
なんでどうせ無理なの?新法では回収できなそうな相手だってこと?

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:19:15.39 ID:ab8G/Q360.net]
>>206
この法改正に反対する勢力いないから時間の問題
現行法の問題が時々メディアに出てるだけだし、このまま行けば全会一致で可決されるよ

友人には近々時効になる案件があったら再請求しとけって言っといて

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:22:42.07 ID:IYcGomtl0.net]
>712人は通知書送付が脅迫に当たるなどとして、

当たるの?

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:26:40.09 ID:9KOV21/a0.net]
これからネトウヨ頃しに行きますw



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:27:12.27 ID:5OG7v9QT0.net]
>>87
アホの見本市としてはななかなか面白そうw

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:27:14.32 ID:Tz1MSEdI0.net]
ノースライム・ピウス
@noooooooorth
#不当懲戒請求 東京第一次訴訟判決出ました。被告らは「各自」佐々木先生と私に対し「30万円ずつ」支払えとの内容です。こちらの主張はほぼ認められた形になります。カンパ等応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

最初に提訴した北、佐々木組でも30万円判決

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:28:33.97 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>209
ウヨレルワールドでは当たるんだろw

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:28:34.32 ID:6oCn10J60.net]
公正なんか有り得ないのさ
巣食うモノとはまさにこれ

雇った弁護士がいつから味方だと錯覚してた?
弁護士は弁護士側にしかならねえよ

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:29:24.33 ID:7SzOkp5w0.net]
>>214
何を言ってるんだよお前はw

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:31:00.90 ID:XYYewUIs0.net]
>>209
当たらない

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:31:13.22 ID:IYcGomtl0.net]
>>215
弁護士を雇ったら裁判に負ける説を唱えているのでは?

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:31:54.32 ID:9KOV21/a0.net]
ネトウヨ受難の時代w

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:32:21.66 ID:kttkfL580.net]
>>214
弁護士って客商売だから、もらった金の範囲で仕事してくれるとは思うけど、
この件はどうあがいても負けが見えててやるだけ無駄って訴訟なので、、、

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:32:42.87 ID:XYYewUIs0.net]
>>217
このスレとは1ミリも関係ない話をしてるってことだろうか
ヤバいな



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:33:28.38 ID:uCVPjrbW0.net]
とりあえず誰か一人ぐらい最高裁までやれよ

サヨチョンの仲間がいくら負けたとかどうでもいいんだ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:33:56.00 ID:kttkfL580.net]
>>180
なんて法律の何条を変えたの?

あと、安倍政権に法改正の行為能力はないんだけど?

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:38:10.04 ID:IYcGomtl0.net]
>>221
最高裁までとは言わずとも、
弁護士つけて一審に臨む奴、一人もいないのか?と思うよな。
余命先生の指導を守ってのことかもしれんけど。

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:40:34.87 ID:kttkfL580.net]
>>223
弁護士にケンカを売ってこうなったのに、何故弁護士に頼るの?
刑事じゃないんだから、弁護士は基本的に不要でしょ?
余命だって「司法は朝鮮に汚染されているから」っつって本人訴訟戦術を採ってる
わけだし(もちろん実態はそうじゃないわけだが、ここではおいとく)

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:42:58.34 ID:IYcGomtl0.net]
>>224
特定の弁護士にケンカを売ったのではなく
世の中の弁護士全員にケンカ売ってんのかこれ?
それ頭オカシイだろ。

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:44:58.12 ID:kttkfL580.net]
>>225
最初は朝鮮にこじつけて懲戒請求してたけど、最後は全弁護士と全弁護士会、
日弁連に対して懲戒請求とか言い出してたからね。発狂とかそういう言葉で
表しきれない狂いっぷりに戦慄したよw

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:45:23.38 ID:b1wAchxv0.net]
25 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/11(木) 14:50:40.85 ID:q5NXx7dB0
懲戒請求樹制度そのものの不備を見て見ぬふりしてる法曹界には不信感しかわかないわ
自浄作用ないのかね

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:45:26.66 ID:DRsSHGC60.net]
人権派弁護士のボーナスステージと化したネトウヨ
余命に騙され弁護士に毟られ情弱はいつの時代も食い物にされるんやなぁ
まぁ完全に自業自得やからカワイソーとも思わんが

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:46:57.29 ID:2U3ifMNf0.net]
>>225
>>1の裁判は神奈川県弁護士会そのものも対象にしてるので、県内の弁護士は全員敵。

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:46:59.00 ID:kttkfL580.net]
>>227
ねっと-うよくの発狂を門前払い出来る程度には健康だけどなw



231 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:47:20.02 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>226
稲田朋美や北村晴男まで懲戒請求したウヨがいて爆笑したわw

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:47:35.17 ID:Tz1MSEdI0.net]
神原に引き続いてささきた組でも「被告各自は原告各自に対して30万円支払え」判決が出たわけで、これが今後の判決の基本になるだろう
つまり複数の弁護士に懲戒請求送った人はある日訴状が届いて30万円づつむしり取られることになる日に怯えて人生を送ることになるわけだ

これから和解の申し出が激増することになるだろうな

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:48:32.01 ID:7SzOkp5w0.net]
>>232
未だ何のアクションも起こしてない弁護士が突然...なんて展開もあり得るからなあ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:48:42.28 ID:0iaVWTtE0.net]
懲戒請求する前は検察に単位会の構成員全員の名前書いて外患誘致罪で告発とかやってた(全国の検察に合計12万通)
結局全部返戻されて告発状の書き方まで指南されてた
まああの時に業務妨害でお灸据えておいた方が良かったんだろうな

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:48:54.91 ID:30o/fXn+0.net]
これは
ニュース速報+=愛国保守者=余命支持
VS
ニュース速報嫌儲=反日パヨク朝鮮人=日本の反日法曹界
との聖戦である。
全てのプラスミンは再度朝鮮殲滅愛国懲戒請求にて全ての法曹関係者を一人残らず殲滅せよ。

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:49:46.68 ID:DRsSHGC60.net]
((c:;]ミ はい、懲戒請求料30万円

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:50:41.55 ID:kttkfL580.net]
>>232
懲戒請求したこと自体を忘れてて、裁判所から特別送達が届いた途端真っ青になって
発狂した爺さんが結構いるということで、そういうボケ老人は和解の機会を失うこと
になるなw

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:51:36.70 ID:0iaVWTtE0.net]
>>233
ささきりょう@ssk_ryo
懲戒請求をしたかどうかわからないけど、していたら和解したい、という申し出をいくつかいただいているのだけど、そんなの自分で調べてから言ってくれないかなぁ。そんな無責任に懲戒請求されているのかと思うと、ほんとに腹立たしいね。

こんなアホ共に和解とかどこまで出来るもんだろうねえ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:51:54.64 ID:IYcGomtl0.net]
>>229
県内全員の弁護士を相手にケンカ売ってる構図なのか。
そのケンカ、弁護士も無しでどうやって勝つ気なんだろ。
負ける前提で印紙代かけてケンカ売ってるとしたら、やっぱりバカだと思うわ。

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:52:12.45 ID:kttkfL580.net]
>>235
えーーと、、【法曹】関係者は平日昼間に便所に入り浸ってる暇ないと思うよw



241 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:54:10.02 ID:RgwsjxRJ0.net]
懲戒請求なんて制度やめたら
機能してないし、こんなことばっかりじゃん

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:54:20.46 ID:kttkfL580.net]
>>239
余命は「弁護士から7億むしり取ったらお前らに平等に分配する」って言ってたし
信者はそれをまったく疑うことなく信じてた模様

つまり、弁護士をネタにした財テクをやってるつもりだったわけw

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:54:42.39 ID:lVoQwOC30.net]
>>232
それ、原告の言い分が全部通ってしまう欠席裁判だよな。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:56:14.99 ID:XYYewUIs0.net]
>>243
欠席も含まれてるが応訴したのもあるぞ

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:56:53.63 ID:kttkfL580.net]
>>243
欠席裁判の件はまだ確定してない。控訴したので

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:57:04.77 ID:XYYewUIs0.net]
>>238
是非とも怒りを次の裁判で燃やしてほしい

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:57:58.33 ID:5OG7v9QT0.net]
>>238
ホント 阿保にかかわられたら災難でしかないなw

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:58:08.22 ID:C2KZQqS/0.net]
弁護士「カモがネギしょってきたwwwww」

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:58:11.97 ID:PTBYT61k0.net]
マジかよ無知ウヨちゃん

北一輝の血縁ノースライムも在日認定

冴え渡る国籍透視能力に脱帽です

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 14:58:37.98 ID:Tz1MSEdI0.net]
>>243
ちゃんと弁護士を雇ってまともな答弁書を出して真面目に裁判に出れば裁判所から和解勧告されてもう少し安くつくかもしれませんがそれは被告の責任で原告には関係ありません



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:58:47.03 ID:lVoQwOC30.net]
>>244
この裁判で弁護士側が勝てるはずがない判例が貼られてるのを見たことない?
オレはそれをコピーしたわけじゃないから貼れないが、弁護士側は勝てないよ。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 14:59:14.27 ID:kttkfL580.net]
>>248
これだけ手間暇かけて、取れるかどうかわからない30万円+α、、、
商売成り立ってる弁護士なら避けて通るわ

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:00:57.05 ID:C2KZQqS/0.net]
>>252
今弁護士とか大量にいるせいで食い扶持の為に色々やってるでしょCMとか

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:01:07.27 ID:IYcGomtl0.net]
>>245
むしろ欠席の人は確定じゃね?
誰でも先へ進めるわけじゃないんだし。

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:01:07.82 ID:kttkfL580.net]
>>249
北一輝=苗字一文字名前二文字だから在日!

とか本気で言いそうwww
無知無学だから226事件とかまったく知らなさそうだしwww

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:02:27.39 ID:uCVPjrbW0.net]
>>249
朝鮮人とつるんでるやつは在日でいいんだ

仮に日本人でも魂はシナチョンだから気にすんな

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:02:48.07 ID:kAqJ/urp0.net]
>>252
テンプレ裁判で確実に30万取れる判決が出るわけだから美味いよ
回収は若手で食い詰めている弁護士に外注して山分けすればいいわけだしね

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:02:52.79 ID:kttkfL580.net]
>>254
控訴趣意書を誰がどう書いたのか、ものすごーーーーーく謎なんだよね
第一審の訴状とは違うのでコピペってわけにいかない

ここでも犯罪(弁護士法違反(非弁行為))のにおいがしてるわけでさ
別の意味で注目する必要があると思う

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:03:59.93 ID:kttkfL580.net]
>>256
今日の愛妻弁当がキムチ丼だった俺様もただいまをもって在日確定とwwwwwww

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:04:39.11 ID:kAqJ/urp0.net]
>>258
ヨメがいないのに誰がそこら辺仕切ってんだろうね



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:04:51.67 ID:kAqJ/urp0.net]
余命なw

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:06:59.68 ID:kttkfL580.net]
>>261
ぶっちゃけた話、考えられるのは

・自分で弁護士を雇った
・五十六パパが非弁行為を重ねた

だけかな。余命にはそういう知識まったくないから。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:09:15.68 ID:d2vvdcy70.net]
>>222

何条か忘れたが

銀行等が、弁護士の開示請求で不法行為者等の財産預金を照会しやすくしてくれたはず

安倍さんGJだね
被害者救済のためだから

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:10:02.67 ID:IYcGomtl0.net]
>>242
むしり取ったらお前らに分配ってのは、嘘とも限らんけれど、
むしり取れない可能性に気づかないとしたら、凄いな。
そもそも初めから「弁護士から金と時間をむしり取るミッション」なので
ここまで順調に計画通りに進んでいるという認識なんだろか。

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:10:03.21 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>259
ネトウヨ「リアル嫁がいる奴は在日!!!」

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:10:12.40 ID:kttkfL580.net]
>>263
それ、弁護士法施行規則でしょ、、、、法改正じゃないし

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:11:24.22 ID:kttkfL580.net]
>>265
あまいな、空気嫁かもしれんw
だいたいネトウヨはネットに書いてあることをすべて正しいと思い込むから(くどくどw

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:12:43.37 ID:6oCn10J60.net]
デマを流す奴はまずユーモアではなくゴミだけどな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:12:52.43 ID:b1wAchxv0.net]
マスコミを監視する第三者機関が必要なように
法曹界を監視する第三者機関も必要になりそう

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:13:33.22 ID:kAqJ/urp0.net]
>>269
ネトウヨ監視する第三者機関はいらないわ
勝手に自爆するみたいだから



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:14:04.09 ID:kttkfL580.net]
>>269
一応行政に監視されてるんだどなw
裁判所は司法機関でありながら行政の一部と成り果てつつあるし

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:15:48.52 ID:kttkfL580.net]
>>270
ネトウ.ヨがらみで現実の暴力と被害が発生してるのがこの裁判でもわかるわけで、
そろそろ何らかの規制をすべきタイミングに来てると思うな

ヘイトスピーチ規制条例とかそのひとつだけど

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:18:08.27 ID:uCVPjrbW0.net]
>>259
愛妻弁当がキムチ丼はやべーな
いや、チョンだろうけど

嫁の持たせる弁当がキムチ丼なのか

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:18:16.42 ID:v34kKcGZ0.net]
>>200
民事執行法ね。まだ閣議決定の段階で改正確定じゃない、ちょっと勘違いしてたすまん。
改正内容は検索してください。

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:21:53.48 ID:kttkfL580.net]
>>273
酒のつまみに買っといたキムチが中途半端に余ったまま賞味期限間近になったんで、
冷蔵庫の掃除扱いで弁当に載せた模様w

キムチ食っただけで在日ってことは、キムチ売ってる店も在日の手先≒在日ってこと
だな。で、そこで買い物した主婦も全員在日とwwww

確かイトーヨーカドーで買ったキムチなので、イトーヨーカドーに行ったことのある
奴は全員在日だなおいwwww。セブンイレブンもイトーヨーカドーと経営母体が
同じだから、こっちも在日wwwwww

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:23:06.46 ID:mj6YRkfS0.net]
純粋なバカは救いようがないな。
いい齢して発信元もわからないネット情報に踊らされて
人生踏み外すとか。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:23:54.41 ID:XYYewUIs0.net]
>>258
確かに弁護士付いてもいないなら控訴状だけでもそう楽じゃない
欠席するようなのが簡単に控訴はできないよなあ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:24:29.80 ID:amnuQSsf0.net]
>>275
漬物カテゴリのPOSランキングの全国1位はキムチなんだよなぁ・・・
https://news.nissyoku.co.jp/news/special/detail/?id=KOJIMA20160603104142405&ic=100

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:24:49.55 ID:hJ7qNm550.net]
>>1
ネトウヨマンセーの産経新聞が、ふつうの記事を書いてる(苦笑い
余命3年やネトウヨども、完全にトカゲの尻尾切りされたw 終わったんだよ

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:26:48.28 ID:oSjmbjg80.net]
欠席した被告が控訴をしたの?
控訴理由書は即日に出さなくても平気だよ。提出期限はあるけどね。



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:27:32.97 ID:IYcGomtl0.net]
そもそも一審で争わなかった奴に、二審への道は開かれているの?

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:28:43.81 ID:hJ7qNm550.net]
産経新聞て、この事件で当初は「懲戒請求はおかしい」とか、余命3年寄りの記事を書いてたよねw

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:29:05.57 ID:XYYewUIs0.net]
>>275
弁当に余ってるからってキムチ入れるか?
回りの迷惑かんがえろよ

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:29:28.90 ID:uCVPjrbW0.net]
>>275
とりあえずキムチ丼はやべーよ

他人には見られないようにな

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:29:33.62 ID:5OG7v9QT0.net]
>>281
あるわけ無い

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:29:44.35 ID:XYYewUIs0.net]
>>281
控訴権自体は制限されない

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:29:50.31 ID:bI0LpQqE0.net]
>>243
欠席裁判は「主張が全部通る」わけではない
金額は裁判所が評価して算出するので賠償額は原告の主張もそのまま通らない

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:29:52.80 ID:oSjmbjg80.net]
控訴の申立は出来るでしょ。高裁が棄却するかもしれないけど。

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:31:15.35 ID:kttkfL580.net]
>>283
いや、俺一人で食ってるしw
便所飯ではないので、お前らと一緒にするなよw

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:31:23.63 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>287
ただ身バレ恐れて逃亡した保守速報栗田薫40代無職と同じく裁判官の心証は最悪になるけどなw



291 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:31:55.56 ID:eKKfPAfv0.net]
>【余命vs弁護士】
余命出てないじゃん。

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:32:32.47 ID:XYYewUIs0.net]
>>289
完全に一人の場所なの?
パーティションとかでもなく?

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:33:44.96 ID:kttkfL580.net]
しかし「キムチ」って言葉はネ.トウヨホイホイだなw
法律の話になるとまったくついてこれなかったネ卜ウヨの皆さんが
キムチと言った途端目の色変えて食いつく食いつくwwwwww

うちの嫁さんGJだわwww

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:33:47.79 ID:CZcv3tdR0.net]
物凄く腹がたつな
神原元が所属する弁護士会や弁護士事務所に抗議を行おうか

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:34:06.33 ID:kttkfL580.net]
>>292
うん。個人事務所だから

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:35:06.01 ID:IYcGomtl0.net]
一審をシカトして控訴ってのは、もしかして弁護士だけじゃなく
裁判所にもケンカ売ってる感じなんかな?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:35:38.47 ID:XYYewUIs0.net]
>>295
事務員さんもいないの?

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:36:20.26 ID:jiiWzOHS0.net]
>>266
施行規則は法だよ。告示までが法扱い。

○○法→○○法施行令→○○法施行規則→△△省(✕✕年)告示第□□号

全てがそうじゃないけど、だいたいこんな流れ。

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:36:24.55 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>284
https://i.imgur.com/hvS4iIQ.jpg
https://i.imgur.com/9k4iWm2.jpg
100均ウヨパスタの方がヤベーよw

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:36:29.92 ID:XYYewUIs0.net]
>>296
まあね
だけど別に喧嘩売られてようがどうだろうが気にしないよ
高裁ってとこはとにかく好きなようにやる
一審みたいに本人にやさしかったりは全くないからね



301 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:36:35.06 ID:kttkfL580.net]
>>294
ほれ

〒211-0004
川崎市中原区新丸子東2-895武蔵小杉ATビル505号室 武蔵小杉合同法律事務所

神原弁護士はものすっごくネとウヨに厳しい先生なので、ちゃんと相手してくれる
と思う。場合によっては法廷で対峙することになると思うけどw

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:37:03.67 ID:uCVPjrbW0.net]
どうせここで勝訴喜んでるやつ全員
昼飯にキムチ丼弁当持たされるようなやつなんだろ?

くっさいわ
どんだけキムチ好きなんだよ 半島に唐辛子広めた秀吉に感謝しろ

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:37:28.16 ID:hJ7qNm550.net]
余命3年は逃げたのに、控訴wwwwwwwwwww

ネトウヨどもが被害を最小限にする方法

・余命3年や一味を法廷で証言させる
・余命3年や一味が法廷で謝罪する
・ネトウヨも謝罪する
・集団で和解して、和解金をまけてもらう

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:37:36.78 ID:amnuQSsf0.net]
>>302
日本人が漬物の中で一番キムチが好きなんだからしゃーないやんけw

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:37:40.22 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>293
https://i.imgur.com/J1desSs.jpg
https://i.imgur.com/OnQ7na6.jpg
リトル釜山の主コイツらの事はどう言い訳するんだろうな?w

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:37:44.29 ID:AeoTv8IU0.net]
>>296
というかコイツらなら裁判官まで外患誘致罪で訴えかねんし

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:38:27.53 ID:Wsb2wW9Q0.net]
すぐスラップチラつかせて言論封殺するイメージしかないわこの弁護士。

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:39:02.30 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>302
海外の文化を上手く取り入れる日本文化の特性を否定する反日か?

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:39:29.75 ID:amnuQSsf0.net]
日本人がキムチ好きのソースなw
www.taichin.jp/wpdisplay/wp-content/uploads/2018/09/ksp2018tsukemono_zu01.png

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:39:49.51 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>307
スラップ訴訟ってのは維新の吉村が武富士の顧問弁護士時代にやったような事やぞ



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:40:07.53 ID:IYcGomtl0.net]
>>306
それ見てみたいなぁ。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:40:21.66 ID:hJ7qNm550.net]
こいつらの主張は、余命3年のウソ妄想

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:42:04.13 ID:IYcGomtl0.net]
裁判所への呼び出しは脅迫ということで訴えてみたらイイかも。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:42:08.72 ID:1ta890ig0.net]
いい商売だな
海外ドメインで扇動ブログ作って同じように適当な案件で懲戒誘導
ほとぼりが冷める10年に一度ずつでもやれば新しい奴が釣れるだろう

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:42:08.72 ID:uCVPjrbW0.net]
キムチ否定に食いつきすぎだろ
どんだけキムチ好きなんだ 本当に
笑うわ

とりあえず秀吉に感謝しろ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:42:40.04 ID:XYYewUIs0.net]
>>298
形式的意味での法律ではないってことでしょ

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:42:45.18 ID:TNGC6X8b0.net]
ついでに700通の手紙で3億の損害が出るシステムも改善しようぜ

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:43:43.34 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>315
笑われてるのはお前の方やぞ

現実世界でのお前の扱いと同じく

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:46:54.33 ID:WvcZ+gIE0.net]
>>18
殴ったら殴り返される事もある
悪用云々以前にただそれだけ
自分のやった事が正しいのなら法廷で証明すればいいだけ

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:49:41.77 ID:5OG7v9QT0.net]
>>317
自署名 実印ついた書類の重みが少しでもわかるなら安いもんだろ



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:50:21.49 ID:1bFod/Hv0.net]
これ、訴訟の諸経費を引いたら、どの程度の利益なん?
本人訴訟だから、弁護士費用も含めるかがポイントだけど。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:52:19.66 ID:FG0bRSPm0.net]
>>320
平均年齢55歳で気づくの遅すぎだろ

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:52:51.15 ID:hJ7qNm550.net]
>>317
ネトウヨ、被害者面wwwwww

懲戒請求書面は告訴状だから手紙じゃねえしwww
ネトウヨどもは虚偽告訴罪だしwww
虚偽告訴700件で「あいつを外患罪で死罪にしろ」とか、脅迫罪だし、3億の損害が出るだろwww

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:53:50.25 ID:Y+f26LAs0.net]
>>79>>102
わかります、その気持ち。

ただね。傍目から見ていると、彼らは余りにも純粋で無防備なんですよ。
法的武装もしていないので、いとも容易く奴らにやられる。
近代装備をまとった奴らに対して、素手で立ち向かうようなもの。
奴らの卑怯さを考えたほうがいい。

我が国を根本のところで破壊・混乱させようという目的をもつのに、
その目的にとって邪魔になる言論を沈黙させるためにスラップ訴訟を起こしたり
する。日本を破壊するのが目的だから本来的実質的には訴訟制度を利用する資格
がないともいえるのに、制度としては資格を認めざるを得ないパラドックスに付け込み
それを最大限に生かして君たちを黙らせていく。

君たちは余りにも知的武装が甘いんだよ。もっと賢く、ある意味で狡猾になってくれよ。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:54:09.51 ID:0iaVWTtE0.net]
>>321
キャンバラ先生によると飲み代くらいにはなるらしいよ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 15:55:04.20 ID:vjVvjAPj0.net]
>>296
法律や日本って国の否定だからかなりマズイよ裁判欠席は
底辺DQNでも滅多にないくらいだから愛国者どころかクズ中のクズ
ひろゆきの場合は居住地がすでに海外だったから策略として有効だったが

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:57:27.29 ID:IYcGomtl0.net]
>>324
やるからには、本気で勝ちを取りに行かなきゃ意味ないって話だわな。

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 15:58:34.66 ID:FG0bRSPm0.net]
>>323
弁護士の生涯賃金考えたら全然安いぐらいだよなw

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:02:44.28 ID:hJ7qNm550.net]
余命3年とネトウヨ1000人は、検察庁に告訴状を出したよな。
内容は「気に入らない政治家を外患罪で死刑にしろ」との内容

それを丁寧に返答されたもんだから、余命3年とネトウヨは懲戒請求書くらい「問題ない」と勝手に判断した
コレ自体がおかしい
検察庁に出された告訴状に明記してある政治家は、被害届を出すべき

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:02:58.64 ID:kAqJ/urp0.net]
>>327
弁護士から政治屋になって橋下みたいに一地方を破壊するくらいの気概を持ってほしいよな



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:06:44.87 ID:PLib6cIi0.net]
712人は示談すらしてないアホ中のアホだから
これからまだまだ余命から金をむしられる運命なんだなあ

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:06:52.26 ID:hJ7qNm550.net]
余命3年やネトウヨの主張は、「気に入らない政治家、弁護士を外患罪で死刑にしろ」との内容

強烈な反撃されて当たり前

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:09:53.78 ID:XYYewUIs0.net]
>>332
職を奪った上殺せ、と言ってるんだよね
どちらかが死ぬまで終わらない闘争挑まれても文句言えない

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:16:16.09 ID:WKqSRRk/0.net]
>>102
>世界一民度が高く
文書改ざん、文書隠蔽、データ捏造、統計偽装、虚偽答弁を行なってもお咎め無しな民度が高い日本w

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:17:41.91 ID:euyP1w8j0.net]
社会的のパヨクを許さない風潮が出てるから
近い将来アカ狩りが実施されて
こいつらの命運も尽き果てるぞwww
粋がるのも今のうちだな。

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:19:55.72 ID:r9+2t8WL0.net]
損害は理解できないでもないが、三億って

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:20:22.36 ID:P69sznth0.net]
そもそも
朝鮮学校への補助金支給の反対って人種差別なのか?政治的な問題だと思うんだが
あと三億六千万円の被害を受けてるとはとても思えないんだが

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:20:23.80 ID:otHbpSpw0.net]
>>335
おまえは合計でいくら払うの?

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:20:57.23 ID:LqugrtAw0.net]
クズの余命三年に釣られて弁護士を叩いたツケがこれか。
バカな中高年ネトウヨ、ガクブル状態が続いて災難だなww 
責任取らずに逃げまくってる余命三年に復讐しないのか?

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:21:16.32 ID:gAXAThC20.net]
懲戒請求した人達はなにも心配いりません
安心して下さい
https://i.imgur.com/vxVwUQe.jpg



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:22:57.73 ID:WKqSRRk/0.net]
>>185
3億6000万は原告への慰謝料+弁護士費用x712人

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:26:38.06 ID:WKqSRRk/0.net]
>>314
あほ?余命は特定されてNHKのインタビュー受けているぞ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:26:51.76 ID:dDWe/N9E0.net]
大事になって話題になるほど事の成り行きがバレるから全然OK
どんどん派手にやってください

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:34:39.35 ID:sUnl3M/R0.net]
佐々木、北も満額だってさ
https://i.imgur.com/rPQipjo.jpg

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:35:54.37 ID:kAqJ/urp0.net]
>>336
1000人から強姦されたようなもんだから別におかしくも何ともない

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:37:58.39 ID:2nyZtjPI0.net]
この弁護士は活動家、武闘派だから、ここでの発言も注意しないと訴えられるよ

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:40:51.47 ID:uCVPjrbW0.net]
>>346
どうせこいつらもキムチ丼食ってんだろ、
とか言ったら訴えられるのか

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:47:55.58 ID:IYcGomtl0.net]
>>347
訴えられないと思う。

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:51:27.03 ID:LqugrtAw0.net]
>>335
アカ狩りとかホザいてる時点で、お前も中高年であるとかチョン統一であるとかがバレバレだなwww

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:53:41.95 ID:GyBh8rnI0.net]
これ何が怖いってさ……自分が神原を訴えてる原告に入ってる事を今だに知らない信者がいるって事実



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:54:47.65 ID:XsWxaE5e0.net]
安倍信者らしく裁判で
その指摘には当たらないって主張すればいいじゃん

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:56:09.68 ID:otHbpSpw0.net]
>>344
一人当たり約30万が相場wなの?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 16:57:18.70 ID:XYYewUIs0.net]
>>350
訴え提起したのに知らないのw
もうダメだな

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 16:58:04.07 ID:GyBh8rnI0.net]
>>340
拡散させて老人達を安心させないとな

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 17:03:36.03 ID:v34kKcGZ0.net]
>>353
傍聴してた人によると「自分は原告に入っているのか」って問い合わせが裁判所に来てるらしいぞ。

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:20:48.32 ID:IYcGomtl0.net]
>>355
マジかよ。裁判所もビックリだな

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 17:22:38.42 ID:m5GcqUmV0.net]
貧乏高齢ネトウヨって
今頃どんな気分なんだろうな。
部屋の隅で、
壁に向かって
いつものように強がってんだろうか?

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 17:25:27.05 ID:XYYewUIs0.net]
>>355
世も末だなw

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:42:29.96 ID:QrdIcsKR0.net]
3億6千万?
おい、政府はこの倍額、総連から毟り取れや。
理由は何でもいいぞ。

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:43:37.45 ID:kiiPYskU0.net]
>>359
総連が絞られようと、ネトウヨ低知能が賠償しなきゃならないのは変わらないんだよ?



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:45:42.86 ID:FmGq15PA0.net]
>>359
なんの話をしてるんだよお前は

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:46:47.19 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>337
人種差別の隠れ蓑に政治問題に見せかけただけ

不当懲戒請求の損害賠償判例は150万円もあるからむしろ一人当たり30万円は安いぐらい
ちなみにこの裁判は余命が寄付金集めてトンズラした7億円訴訟への反訴だから

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:47:36.21 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>359
朝鮮学校無償化とは全く無関係の弁護士が不当懲戒請求されてるが?

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:53:34.59 ID:BoXm/jkC0.net]
ネトウヨと書き込むだけでウリは朝鮮人ニダと書き込んでるようなもんなのに朝鮮人ってほんとに馬鹿だな

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:57:42.02 ID:pUE8KZZ+0.net]
一般人にとってはネトウヨもチョンも同じですわ

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 17:58:44.37 ID:tK6K/R4G0.net]
「ネトウヨ 韓国人 同類」でググった結果w
https://www.google.co.jp/search?ei=slKwXMC7KYnq8wXj0oHoDQ&q=%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8%E3%80%80%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%90%8C%E9%A1%9E&oq

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:00:10.81 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>364
https://i.imgur.com/FAWMA0M.jpg
ネトウヨ「桜井よし子はチョン!!!」

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:01:36.61 ID:JDDaAvb20.net]
>>337
いいんだよ、全員で30万でも

その代わり
・懲戒請求が首謀者が存在する集団的妨害行為であった
・首謀者が余命であり、その命令により各人が懲戒請求を送った共同正犯であること

を全員が認めないと無理だよ
あくまでも懲戒請求は「『私個人』が義憤を持って『独自』に行ったこと」だってのが前提だからね
(同じ団体や集団に属する人なら団体名や連名での懲戒請求も受付してるのに、団体が個別に出してるとなればその時点で妨害行為と認定されても仕方ない)
たまたまそういう連中が大人数居た、そういうことに余命ブログでもなっていたはず

その大前提を全部否定したら全員で30万になるかもしれないが、教祖余命が確実に業務妨害罪として刑事告訴されて逮捕となる裏切り行為になるけどね

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:03:54.28 ID:NlluWcSY0.net]
いかにして瑞穂みたいなのが地位を作ってきたか思い出すいい機会

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:06:35.81 ID:RSFVhNQQ0.net]
>1
 
>1スレ立て 記者ばーど★
(ガーディスの一味)


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-


250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 



371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 18:06:56.92 ID:v34kKcGZ0.net]
>>356
>>358
レポートは下記。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1554762206/610

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:08:19.14 ID:RSFVhNQQ0.net]
>>370

在日ばーど★ガーディス★がスレ立て、仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


23 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:14:03.04 ID:mFaSlbVN0
>>1
ゲリサポジャップがスレタイに発狂してて笑えるw

まさにガーディスさんの思惑通りw

低脳ゲリサポジャップ工作員が炙り出されてキーキーと猿のように発狂ってことだよw

40 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:15:06.13 ID:mFaSlbVN0
ゲリサポジャップが必死に火消ししてるとこ見ると
このネタはとんでもなく都合悪いんだろうなw

201 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:25:45.98 ID:564JAGQj0
完全にネトウヨの負けなのだが、
負けを認めないネトウヨ。www

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:09:45.64 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>369
https://i.imgur.com/Fsvsrno.jpg
お前よりもはるかに愛国者だけどな

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:10:19.65 ID:GyBh8rnI0.net]
ハングル板から転載

バンカーバスターKOだよ!
「余命♥ななこ」に天誅!余命三年時事日記の嘘とワナを暴く。
yomei.jp/

余命♥ななこの正体を暴露
第7弾 余命 羽賀芳和から名誉とカネを取り戻そう!

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 18:12:29.80 ID:Z5bOO4Pb0.net]
アディーレの新CMはこれかな

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 18:14:40.76 ID:1ta890ig0.net]
>>342
手取り足取り書いてあげないと何も読み取れない

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:15:07.90 ID:JDDaAvb20.net]
余命のこの懲戒請求とかの一連の『攻撃』って2ch(当時)のマネなんだよね
フジテレビデモね

『たまたま』フジテレビの韓国寄り番組作りに憤った人達が『偶然』同じ日時にお台場のフジテレビ前に集まってフジテレビ辞めろと騒いでただけってね
あくまでも『偶然』個人が集まっただけなのでデモの申請は警察にしませんよってね

あれも警察が本気出したり、フジテレビが本気出してたら個別に往来妨害として逮捕されたり(サヨクがよくやられる奴)、フジテレビから個別に業務妨害や名誉毀損で訴えられてた可能性はあったんだよね
フジテレビはそれをやらなかっただけ
この弁護士はやっただけ

『怒れる集団』ならば、反撃を受けるのは集団の代表になるが、『怒れる個人』なら反撃されるのは個人になる
当たり前のこと

そんな当たり前のことすら理解せずやってたのかと呆れるばかり
普段言ってることをそのまま返す、「自己責任だろ」と

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 18:18:23.87 ID:MqS6xPHV0.net]
>>375
「懲戒請求によって借金をしてしまったA さん」みたいな?w

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 18:26:16.53 ID:+PmR6WOh0.net]
丸儲けw

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:27:34.10 ID:JDDaAvb20.net]
>>375
余命は信者に「弁護士は付けるな、個人訴訟にしろ」って言ってるらしいからな、アディーレでも流石に宣伝はしないだろw

でも凄いよな特攻隊も真っ青のバンザイアタックだよ
特攻隊は運良く敵艦撃沈出来るかもしれないけど、このバンザイアタックは完全に無駄死にだもん



381 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:35:48.88 ID:30yLLXP70.net]
まーたバカウヨが発狂してら

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:41:48.39 ID:RdqO97BX0.net]
詐欺なんだから逮捕すべき

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:48:17.68 ID:1fiJGxBN0.net]
余命がネトウヨの金を集めて神原に7億提訴
→余命は訴訟取り下げてネトウヨの金を持ち逃げとんずら
→神原がネトウヨを相手に3.6億の反訴

ネトウヨって知能あるの?

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:49:18.66 ID:JDDaAvb20.net]
しかし洗脳って凄いよな

確か余命は本人訴訟にしろと言って、これを出せと言った答弁書でも「私(信者)自身の判断で懲戒請求しました」と書かせてるんだよな

特攻隊の指揮官や隊長は自らが兵隊を死ぬような戦争をした責任を感じて、自死したり僧侶になったり、ずっと苦しんだりしたそうだ
この余命は俺関係ないから指揮官じゃないし、こいつら勝手に特攻しただけですよって兵隊置いて逃亡だからな
大和魂とか日本人の誇りとか以前の問題だよ、人としてどうなの?人なの?もはや動物以下だろと
よくそんなの信じてるなと

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:49:45.33 ID:DFh8QwSn0.net]
ま、勉強代だと思って諦めろ笑

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 18:50:09.35 ID:54IPu3IA0.net]
>>18
裁判に出て来なきゃ満額回答なんじゃね

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:51:01.46 ID:d74HUgcz0.net]
>>383
知能があったら懲戒ウヨにならない
奴らは、カルト信者だ

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:51:07.28 ID:Z32qC/Hb0.net]
ネトウヨさん日本の司法に迷惑かける反日行為はやめてねもう

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 18:52:54.34 ID:JDDaAvb20.net]
>>386
まあ出たって多少の減額でしょ
弁護士付けてもそれなりで和解が関の山

兵隊置いて敵前逃亡した余命大将を全員で裏切って首差し出せば全員で30万の道もあるんだろうけどね、しないだろうねバカだからw

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 18:57:01.52 ID:MqS6xPHV0.net]
>>384
もう「仁義なき戦い」の兵隊そのもの。
あの時代は「血の気の多い若いのが勝手に突っ走りよってw」
で済んでたんかいな、まあ今もやけど余命に関してはw



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 19:02:08.71 ID:JDDaAvb20.net]
>>390
あれは「組織を守る」って大前提があったからな
で、出所した組員はちゃんと高待遇で受け入れるって密約もあったり
だからそれを裏切った組長とかはちゃんとそいつやそいつの子分とかに殺されたりとかってのがあったし、そういう報復には報復で返さないって決まりもあった

もしヤクザと同じなら、余命何回殺されなきゃ行けなくなるんだ?w
ってかヤクザ者からも外道扱いだよ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 19:04:54.68 ID:KXMFcdEE0.net]
今度は余命側が、集団訴訟起こしたらいんじゃね?
もちろん慰謝料賠償金が、クズ弁護士の請求金額超えるようにして。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 19:05:02.06 ID:pLgZ6fC+0.net]
あれ、関係ない事で懲戒請求だされたって話じゃなかったの?
人種差別とか言い出したら、あながち間違っていなかったような。

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 19:06:48.33 ID:5Y0N+ntL0.net]
>>392
それやる詐欺で寄付金だけ集めてトンズラしたw

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 19:15:24.04 ID:1TPqKi+w0.net]
>>392
完璧な作戦だ
勝ち目が無いことを除けばな

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 19:17:43.46 ID:OfSsr7ed0.net]
ネトウヨは延命に賠償請求すれば?w

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 19:24:55.69 ID:d74HUgcz0.net]
>>388
懲戒ウヨ曰く、日本の司法はチョンとパヨクしかいないそうだ

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 19:29:33.58 ID:2Bu5q9h90.net]
ちょっと聞きたいんだがネトウヨはチョンって5ちゃんで当たり前のように言ってるけど
この懲戒請求者はみんな在日朝鮮(韓国)人なの?

在日朝鮮人が在日弁護士に懲戒請求したって事ですか?

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 19:31:07.76 ID:JDDaAvb20.net]
>>398
ネトウヨがやってる行動が彼らの言うチョンの行動そのものだから、「それってお前のことじゃん」って意味を込めて「ネトウヨはチョン」と呼んでいるだけのこと

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 20:13:17.04 ID:bvBRZawZ0.net]
反日弁護士に3億も貢いでやるとかネトウヨって日本が大嫌いなんだろうな



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 20:18:39.42 ID:qJKHlhaj0.net]
>>384
一種の白痴だからね。
ネトウヨってのは。

自分が何やってるのかも、わからん人種。

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 20:24:17.48 ID:tK6K/R4G0.net]
>>401

私が出したのは住所、氏名と押印したただの紙だ、懲戒請求の形式ではあるが懲戒請求ではない

という答弁書を出してくる奴らだからな
裁判官も頭が痛いだろう

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 20:25:34.82 ID:9L9s9C6H0.net]
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

nyt5

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 20:51:17.50 ID:5o3YywIw0.net]
こんなエネルギーあるなら子息を家からだして働かせろよwww

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 20:52:17.54 ID:GyBh8rnI0.net]
https://youtu.be/1F4yfF0oGlw

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 20:55:24.82 ID:GyBh8rnI0.net]
>>405
22時です!

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 21:13:45.94 ID:2sdkWdby0.net]
なんにせよ

余命3年が名乗り出て、裁判で証言しないと話にならないな、、、、そう思うだろ?ネトウヨもw

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 21:21:43.44 ID:OfSsr7ed0.net]
余命「あ?訴えられたネトウヨ?自己責任だろwww」

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 21:26:12.89 ID:/JfReGC30.net]
歯間ブラシやフロスを使って歯垢をかき出すか、ストレッチで関節や腱を延命させる方がはるかに幸せ。

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 21:41:23.00 ID:vj6nwWwS0.net]
これって
個人30万円の請求とは別に
700人に3億を請求するんだよな?

仮にそうなら弁護士の確実勝利でウハウハだろw(判決はたぶん300万ぐらい)



411 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 21:56:58.53 ID:uz8CU3t60.net]
>>361
朝鮮人と韓国人と在日は最低のクズって
言われてるんだよ
嫌われてる自覚の無い奴らはタチが悪い

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 22:00:15.73 ID:GyBh8rnI0.net]
>>405
始まります!

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 22:01:38.27 ID:iQDDjxtP0.net]
>>411
だからお前はタチが悪いのか
納得だわ

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 22:06:07.18 ID:zz+pD2+A0.net]
>>411
マジで何が言いたいのかさっぱりわからないわ

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 23:05:01.24 ID:CZcv3tdR0.net]
>>301
エンマ大王の前でなら
会ってやってもいいよ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 23:14:21.31 ID:JDDaAvb20.net]
>>415
やはりネトウヨはバカだったか

閻魔大王が居るってことは地獄じゃないか!
と、フジテレビが正月に出したポスターに噛み付いたのはネトウヨだろうに

閻魔大王の前に行くってことは、地獄堕ちるようなことしてるって自覚ありますってことだなw

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/12(金) 23:26:45.28 ID:CZcv3tdR0.net]
>>416
閻魔大王は地蔵菩薩の化身であり
地獄の救済主でもあるし
また、死後の罪を裁く人でもある
要するに死後の世界の裁判官であり
地獄の主って存在だけでもないのだよ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/12(金) 23:56:03.74 ID:JDDaAvb20.net]
>>417
と、なると

・フジテレビを叩いてたネトウヨがバカ、フジテレビは悪くなかった

の選択肢一択になりますが宜しいですか?

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 00:09:48.10 ID:Ys7gjvMq0.net]
>>418
閻魔大王の前で裁きをうけろって言っているのだよ

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 02:06:43.78 ID:PacYJjkr0.net]
余命儲を磔刑に!



421 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 02:09:57.22 ID:sKVJKjCT0.net]
弁護士も仕事なくて困ってるらしいから小銭稼ぎ頑張ってね。
とはいえこの裁判の判決文には興味があるから
確定したら教えて。

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 02:12:32.65 ID:CVW2YHf70.net]
愛国者を自称すれば何でも許されると思ってそう

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 02:17:48.01 ID:JuEXe+kY0.net]
どっちも糞野郎という印象しか出てこんなぁ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 02:19:22.25 ID:PacYJjkr0.net]
>>423
脳みそにうんこつめてんの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef