[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 14:17 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵器】防衛省、射程外から攻撃可能 な国産初の長距離巡航ミサイル開発へ



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/17(日) 06:13:09.21 ID:foVmc4Mg9.net]
防衛省は、航空自衛隊の戦闘機に搭載し、相手の射程外から敵艦艇を攻撃できる国産初の長距離巡航ミサイル(スタンド・オフ・ミサイル)を開発する方針を固めた。中国海軍の攻撃能力の急速な進歩に対応するもので、射程を400キロ・メートル以上に伸ばして抑止力を強化する。数年以内の実用化を目指す。

複数の政府関係者が明らかにした。新型ミサイルは、敵の射程外から攻撃することを意味する「スタンド・オフ防衛能力」の一つと位置づける。スタンド・オフ防衛能力は、昨年12月に閣議決定された「防衛計画の大綱」(新防衛大綱)に明記された。

防衛省は2017年度に国産空対艦ミサイル「ASM3」の開発を完了した。空自のF2戦闘機に搭載し、従来型の国産空対艦ミサイルの約3倍のマッハ3程度の超音速で飛行できる。敵に対処する時間を与えず、迎撃されにくいが、射程は百数十〜約200キロ・メートルにとどまるとされる。

 新型ミサイルは、ASM3の燃料を増やすなどの改良を加え、400キロ・メートル以上の射程を想定する。

 念頭にあるのは、中国海軍の艦艇に搭載された対空ミサイルの性能向上だ。2000年代には、射程150キロ・メートルとされるミサイルを搭載した「中国版イージス艦」と呼ばれる高性能艦が登場した。13〜18年だけで15隻以上就役したとされ、さらに増える見通しだ。

 10年度に本格開発が始まったASM3は、「敵基地攻撃能力につながるという見方への政治的配慮」(防衛省幹部)から、射程が従来型と同程度に抑えられた。しかし、中国軍のミサイルに効果的に対応するには、その倍程度の射程のミサイルが必要とされる。

 開発が終わっているASM3は、射程の短さから防衛省内でも実用性が疑問視され、18、19年度予算案では調達が見送られた。同省は新型ミサイルの開発費について、早ければ20年度予算に計上する方針だ。

全文は下記
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190317-OYT1T50060/

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:00:48.27 ID:aX7BZfkV0.net]
まもなくデータが入ったハードディスクが工場から紛失します

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:01:03.53 ID:dAPZCmhM0.net]
>>16
ドローン空母みたいなの作って欲しいわ
貧国の空母みたいになりそうだけど

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:15:41.67 ID:C/W9OEiF0.net]
>>462
ありがとう
言われてみればそうやな

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:55.77 ID:85JCIUiB0.net]
ドローン潜水艦は研究してるな

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:23:43.89 ID:I9XCea3F0.net]
>>460
その日本の技術ってなに?
特許って意味?

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:25:58.82 ID:7pM9XkPG0.net]
>>475
まだ日本が凄かった頃に幼少期を過ごした中年特有の妄想です

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:27:26.82 ID:85JCIUiB0.net]
普通に脳波で義手動かすような研究はあるからな
つまり、義手でなくリモコンのドローン動かしてもいいわけだ

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:29:37.47 ID:CtoRqTuj0.net]
>>477
それって日本が最先端なのか?

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:31:09.36 ID:UO3i98o60.net]
>>478
それの最先端はDARPA



486 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:32:34.22 ID:5LE3j+WJ0.net]
>>194
人間×

黒い山葡萄原人◎

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:33:21.05 ID:ALG9bbqK0.net]
データ改竄して虚偽報告書出して数年後完成で使われる事なく廃棄にアベノミクスです

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:37:17.80 ID:CtoRqTuj0.net]
>>479
やっぱなぁ・・・

日本が最先端を走ってる技術って何が有るんだろう?

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:38:37.93 ID:5LE3j+WJ0.net]
>>470
空中給油機をそんな所に飛ばすわけないんでAWCSだがAWACSは戦闘機を400km以遠で発見できる
Su-30が気が付かないうちに背後にF-15が回り込みAMRAAMぶっぱ
Su-30は頑張ってPL-18を撃つがAWACSはレーダー一時的に切って退避
この段階でSu-30を少なくとも一機失って、逆にF-15は全速で離脱
僚機は可能ならPL-18を撃墜するか、直援機がやれば良いからな

まあ、ワンサイドではいかなくなったということだ

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:40:00.62 ID:UO3i98o60.net]
>>482
レーダーはわりと先頭集団

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:40:43.53 ID:xTwIheFK0.net]
核弾道ミサイルはよ

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:40:56.75 ID:q06npizB0.net]
 ∧∧∧∧
/ 中\ 中\  支那共産党宣伝部が適当にでっち上げた性能に
(;`ハ´);`ハ´) 
/  つ⊂  \  日本がそれに対応した兵器を作り、メキメキ差がついてしまうアル!

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:42:47.58 ID:0IsJQrw00.net]
>>486
日本は差を付けられてる、と正しく認識しましょう

スマホもそうだね
もう日本企業にはSamsungやHUAWEIより優れたスマホは作れない

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:45:22.41 ID:CtoRqTuj0.net]
>>484
レーダー?精度を高める方向かな?
枯れかけてる分野を枯らす最先端なら寂しいわな・・・

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:45:33.08 ID:fVjbXnfG0.net]
やっと、遺憾の意ミサイル実用化か。



496 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:46:05.60 ID:UO3i98o60.net]
>>488
ミーティアの糞シーカーに国産シーカーを搭載ってのを共同開発中

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:47:23.85 ID:lBpet06u0.net]
>>487
SamsungやHUAWEIの部品は日本製だろwww。

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:47:36.68 ID:XjeTIWiU0.net]
対艦、ねぇ・・・まあいいや、やっと大っぴらに射程400キロの巡航ミサイルとか
言えるようになったんだから、国内の地上基地から撃つかもしれないから地形照合も忘れずにね
あくまで国内から撃つかもしれないからだから

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:48:50.98 ID:vF2JcTn20.net]
>>491
設計したのはアメリカだし中韓なんかほんと仲介業だよな

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:49:24.57 ID:fFGypJiV0.net]
>>491
作れないのは事実だね
存在してないでしょ?
それともXperiaとか挙げちゃう?

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:50:18.43 ID:bt+OZWif0.net]
H〇〇なら地球の裏にだって落とせるぞ

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:50:59.98 ID:lBpet06u0.net]
>>494
SamsungやHUAWEIはメーカーじゃなくてアセンブラーなw。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:52:08.43 ID:vF2JcTn20.net]
>>496
自作PC組み立ててすげーしてるようなもんか
だっせーな

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:53:35.72 ID:+iu5kmig0.net]
つまり日本企業にはもう組み立て技術すらないってことか…
うーん、堕ちるとこまで堕ちたな

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:54:29.67 ID:gPyiBiTK0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓



506 名前:ソ漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
223.1
[]
[ここ壊れてます]

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:54:43.66 ID:dqHzTdli0.net]
>>487  スマホもそうだね もう日本企業にはSamsungやHUAWEIより優れたスマホは作れない

支那朝鮮製なんて安いだけが取り柄。昔から何も変わってないわな(笑
−−−−−−−
【韓国】 サムスンの凋落 米国で発火報告825件 未だに原因も解明出来ない限界 2016/11/17
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479382469/751
8月に発売されると同時に「ギャラクシーノート7」が爆発問題が発生して原因が不明の
まま暗雲が立ち込めている。リコールで交換した対策品が次々と世界中で爆発して、と
うとう航空機に持ち込み禁止にされる危険物扱いとなった。返品とリコール費用がかむ
と同時に、サムスンとギャラクシーのブランドイメージが世界中で悪化した。

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:55:36.83 ID:EWsqUY270.net]
自作PCすら組めないなんて

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:55:53.52 ID:Q3N5I6wW0.net]
アメリカはアメリカ本土に届かなければ黙認するやろな

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:56:00.39 ID:b8ensQlC0.net]
>>489 使わないものを実用とは言わない。

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:56:02.56 ID:vF2JcTn20.net]
>>498
おっとサムチョン組み立ててるのはベトナムだぞー?

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:56:27.00 ID:SphFl3SU0.net]
スマホの話は禁止
ネトウヨが顔真っ赤にして発狂するから

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:56:32.60 ID:0BNeiVkM0.net]
スレタイおかしいだろ。

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:57:14.35 ID:rp1ffAi00.net]
>>504
うへぇ…もはや日本はベトナム以下かよ…

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:57:22.94 ]
[ここ壊れてます]



516 名前: ID:UO3i98o60.net mailto: >>506
アフィカス記者だし仕方ない
[]
[ここ壊れてます]

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:58:39.51 ID:BaKH7BnK0.net]
スマホといえば自衛隊員はみんな普通にLINE使ってるよね
防衛庁すら公式にLINEあるよね

国士様の意見はどう?

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:58:58.45 ID:0BNeiVkM0.net]
>>467
>それに高度が10万メートル以上からの発射

10万メートルのソース希望

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:00:40.99 ID:SSPouCK90.net]
発車前迎撃システムとか胸熱

520 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:01:29.98 ID:ISYclOKT0.net]
防衛省は自衛官採用試験の情報をLINEで発信してる

ということは宗教上の理由でLINEが使えないような人種は国防にはお断りということ

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:05:51.92 ID:7zF5jbxA0.net]
女子高生の援交グループとLINEしたり
不倫相手にLINEで艦の行き先を教えたり
なにこれお笑い韓国軍と競ってんの?
もう韓日統合しちゃえよ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:06:18.57 ID:s6N/e45r0.net]
チョン乙

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:07:38.60 ID:o7mr1enu0.net]
>>510
多分1万メートルって言いたかったんだろうけど、それだと
200キロ先の艦載レーダーからでも丸見えになってしまうな

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:09:07.89 ID:WuQJV5Yh0.net]
中国ロシア韓国北朝鮮に憲法9条を飲ませるか、日本が廃止するのかどっちかにする以外ないだろ。
韓国や北になめられすぎ。

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:10:25.80 ID:CtoRqTuj0.net]
>>496
ファーウェイのスマホに乗ってるメインCPUは子会社の製品だよ



526 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:10:50.48 ID:X+QYysud0.net]
勘違いしてはいけません
自衛隊とは税金をじゃぶじゃぶ課金して旧財閥系を儲けさせる仕組みですよ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:14:34.97 ID:9akQGE550.net]
核兵器もお願いします❗

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:15:11.42 ID:OD1+Uqsq0.net]
>>517
そういやスナドラじゃないんだよねHUAWEIのやつって
モバイル向けでは撤退したインテル以上の技術だねもはや

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:16:00.18 ID:3qdiKLa30.net]
射程20,000kmは欲しいな。

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:16:32.08 ID:+XgVINQt0.net]
遺憾砲さえあればよくね?

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:17:51.98 ID:UfvSTNuo0.net]
>>509
使えるのは使う、つかえないのはファーうえーみたいに排除する

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:18:13.64 ID:YTvCzmG/0.net]
こういう技術は日本は得意だろ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:18:15.04 ID:U14TxS8W0.net]
何をされても遺憾の意で解決させる我が祖国・偉大なる日本に武器など必要でしょうか?

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:18:49.72 ID:UfvSTNuo0.net]
>>513
世界各国そんなもんだ

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:20:30.47 ID:OkBupWEU0.net]
射程外から攻撃可能な長距離ミサイル
ってXASM3てのがあったでしょ
たしか開発中のやつ
どうなったのさ



536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:20:50.23 ID:EPEtVNoY0.net]
>>515
まさかそんなこと言う人がいるとは思わなんだ。地球は丸いんだよ?

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:22:00.90 ID:UO3i98o60.net]
>>527
XASM-3は開発完了してASM-3に
これはASM-3の射程延伸型、つまりスレタイ速報

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:22:04.54 ID:vF2JcTn20.net]
>>527
それの射程伸ばすってだけの話

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:22:31.28 ID:CtoRqTuj0.net]
>>520
kirin 980 とかいうチップらしいよ
スマホに特化されたモンスターチップという触れ込みだけど、実力はどうなんだろう?
スナドラ845よりは高性能らしいけど、iPhone のA12やA11には劣るなんて評価も有るみたい

540 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:22:58.53 ID:QFhHJtEu0.net]
>>525
同志よ私もそう思います
日本に必要なのは勇気を持って武器を捨てることだと認識します

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:26:18.09 ID:s4LU6kPF0.net]
専守防衛って前時代的な思考の時点でアウト
軍事的に専守防衛なんてありえない ミサイルが無い時代の思考だよ
射程と正確性は有ればあるほど良い もっと開発しろ

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:26:43.52 ID:+IVroRs70.net]
>>527
要するに、大失敗
のんびり作ってる間に中国側の射程がぐんぐん伸びてしまい、使えないゴミになった

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:27:46.75 ID:o7mr1enu0.net]
>>527
そのXASM-3の開発が終わってASM-3として完成した
しかし開発してる間に中国の防空能力が予想以上に上がっていて生まれたばかりのASM-3は
既に性能的に不十分になっていたので射程延伸型を開発しますって話

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:28:01.79 ID:gwEgzyIb0.net]
日本のものづくり…😭
どうしてこうなった…

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:28:13.76 ID:zidGnVYw0.net]
>>527
射程外じゃない。射程短すぎて量産せず、開発完了と同時に改良始めたw



546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:28:55.43 ID:YTvCzmG/0.net]
>>536
本気だしてないだけ

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:30:24.34 ID:qQZC6ZRY0.net]
まてよ?
仮に射程を1.5倍に伸ばしたASM-3改を作っている間に
中国側の射程が1.7倍伸びたらどうなるんだい?

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:30:57.92 ID:MmcXubHd0.net]
>>538
まるで俺達だな!ハハハ…

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:31:07.12 ID:zidGnVYw0.net]
ASM-3って幾らなんだろうね
対空誘導装置つけたら
パトリオットより安くてSM-6より高性能になりそうな気がするんだが

550 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:31:51.35 ID:/S7SPKOT0.net]
また間違ってツルのマークの旅客機を迎撃してしまうのか。

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:33:02.67 ID:UO3i98o60.net]
ASMで空中目標とか障害児かな

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:33:06.81 ID:n/zVv8OTO.net]
いいことだね。
ぜひ進めてほしい。
相手が射程外から攻撃できるようだと、自衛官も日本国民も危険で仕方ないわ。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:33:22.36 ID:s4LU6kPF0.net]
レーダーミサイルステルスこの分野での質は凌駕していなくてはならない

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:35:03.70 ID:GthnkoLI0.net]
>>536
要求仕様がこうだったというだけ。
仕様書に射程1000kmとか書いてあればそういう仕様のものができるよw

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:35:12.00 ID:Nqwa2FOk0.net]
>>539
射程を2.0倍に伸ばしたASM3改改を作るまでよ
金が足りないなら消費税を20%にでもすりゃあいい
反対するやつは国の敵だ



556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:35:48.88 ID:EPEtVNoY0.net]
>>536
政治的要因でしかなく、そのために設定した射程距離以外は完全無欠の最先端なんだが。
技術的には何も失敗はしていないし遅れてもいない。

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:35:49.54 ID:Zf55Vdc70.net]
>>437
ネトウヨをミサイルに搭載するのがいいんじゃない?
人間ミサイル天回w
あ、自動照準の代わりも出来ん役立たずだから意味ないつーか無駄な重量アップだなw

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:36:00.73 ID:bLMBakgT0.net]
宇宙からミサイル飛ばせる次代に射程外ってあるのか

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:36:31.25 ID:YTvCzmG/0.net]
>>540
本気だしたら、はやぶさ2なんだよ
軍事はのんびりでやる気ない

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:39:06.67 ID:UO3i98o60.net]
まあ社民党与党に抱えて作った22年度予算で開発開始だからそりゃ射程削られるわな

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:43:00.30 ID:A1r0l7Ik0.net]
Wiki読んだら
ASM-3の調達予算は計上されなかった、と書いてある

量産はしない、てこと?
ガチの失敗作?

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:43:54.03 ID:UO3i98o60.net]
>>553
wikiじゃなくて予算案読んだほうがいいぞ
量産止めたのは記事にあるように射程延伸するから

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:43:57.60 ID:vF2JcTn20.net]
>>546
射程で文句言う勢力が日本国内にいたから本気ださなかっただけ

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:48:47.83 ID:jTWVo9Rs0.net]
>>554
要するに失敗作じゃん…

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:49:12.71 ID:01RWdWV30.net]
「敵基地攻撃能力につながるという見方への政治的配慮」
生きるか死ぬかの戦争するのに配慮なんてしてられるかボケ



566 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:49:52.90 ID:UO3i98o60.net]
>>556
政治案件で射程削ったから文句はそこにだな

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:49:57.32 ID:clmRf8Ts0.net]
こんな感じでF-3も失敗しそうだね

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:50:05.21 ID:s4LU6kPF0.net]
憲法9条と専守防衛って戦後日本が再び海外に侵攻しないように
足枷をハメただけなのにいまだに守ってるから
今や侵略するどころかされる側なんだよ 

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:51:22.15 ID:t25CCAUK0.net]
>>559
政治的配慮で航続距離を5000mにしましょう

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:51:53.26 ID:AJwzoMc80.net]
なぜかイージス・アショアから発射して沖合の船に当たるんだよな

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:52:16.54 ID:GthnkoLI0.net]
ATLA「こんなこともあろうかと燃料タンク増量するだけで射程延長できるように作っておいた」
とかありそうw

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:17.35 ID:EPEtVNoY0.net]
>>559
「こんな感じ」はもう払拭されたと理解できないの?政治的要因が足かせだったがそれが無くなり射程を延ばすって言う話なんだけど。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:48.69 ID:YTvCzmG/0.net]
>>559
高性能すぎて周辺国の脅威になるとか野党が言い出しそう

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:53:24.06 ID:Mr/UGf8d0.net]
ASM-3ダメなん?
調達見送りが「我、敵レーダーと敵対空ミサイルの射程から逃れ得ず」の意?

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:56:00.22 ID:VWiE1l440.net]
>>564
中国大好きマンの安倍晋三が政治的要因になりそうな件

東京五輪の柔道の畳は中国製に決まりました
安倍晋三の決定です



576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 16:58:30.60 ID:C73m75na0.net]
因みにこれはロシアの誇る長距離空対空ミサイルR-37
射程およそ300`
https://i.pinimg.com/originals/8a/3f/0c/8a3f0c2f0e5132169679e677ccffd087.jpg
www.1072ch.net/up03b/src/ag17436.jpg

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:58:50.78 ID:1TLh2aeI0.net]
>>567
このスレには関係ないけどこれには爆笑したわwww
潤沢な3兆円もの予算を使ってなんで中国製やねんwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef