[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 03:05 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:がしゃーんがしゃーん ★ [2018/11/09(金) 18:35:16.90 ID:CAP_USER9.net]
ヒトとチンパンジーのDNAは99%まで一致している。それを知った女子大生が「チンパンジーとの子供を自分の子宮で育て、観察記を卒論にまとめたい」と言い出した。卒論が書き上がったら中絶するつもりだという。彼女の望みは「命をどう扱うか」を問いかける。哲学者の岡本裕一朗氏がビジネスパーソン向けに行った講座から一部を紹介しよう――。(第2回、全3回)

※本稿は、岡本裕一朗『答えのない世界に立ち向かう哲学講座』(早川書房)の第4講「ゲノム減編集時代の生命倫理」を再編集したものです。

■チンパンジーとの子どもを産みたい女子大生

【岡本】生物遺伝学者のリー・シルヴァーは、あるとき次のような講演をしました(シルヴァー『人類最後のタブー』より)。

「ヒトのDNAとチンパンジーのDNAは99パーセントまで同じである。チンパンジーとは染色体が似通っている。したがって、二種の交配による子どもは生存可能である。ヒトの精子をチンパンジーのメスに人工授精すると、胎内の子どもが早く成長しすぎて死産する可能性がある。ただし、逆は可能である。人間の女性の胎内でならば、二種の交配が完成するかもしれない」

講演のあと、一人の女子学生がシルヴァー先生の研究室にやってきていいました。

「先生が講義で説明していたようなことをやりたい。私の卵子をチンパンジーの精子と合わせて、受精卵を自分の子宮で育てて、その観察記を卒論にまとめたい」

まとめたら、名前は売れるし、実際素晴らしい卒論になるでしょう。この勇敢

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:15:03.16 ID:GweiD1Ng0.net]
>>56
ボノボって共食いするからキモい

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:15:18.54 ID:BH6CF+sJ0.net]
研究員数名に見られながら猿と性交するのか

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:16:39.96 ID:luzO2L380.net]
俺の知能サルと変わんないから俺でもいいかもしれない

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:16:45.28 ID:O68qYb4P0.net]
俺チンパンジーだけど手伝おうか?

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:16:53.84 ID:BH6CF+sJ0.net]
ま、普通に考えたらさるー、さるー、
ヒトメスブタのおまんこおいしいさるー

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:16:59.94 ID:sCK12n5w0.net]
生物学を研究できる学力と
あっけらかんと中絶するつもりと話す倫理観の欠如とが
両立するということが
現代の科学万能主義の敗北なんだよ

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:18:04.72 ID:hy5rsAaC0.net]
>>689

非常に言いにくいんだが…

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:19:00.43 ID:tppBULlo0.net]
>>688
顕微受精、そのままだとRNAの違いで受精不可能

709 名前:相場師 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:19:37.52 ID:Gtu8SRjZ0.net]
文明や経済が遅れてる国や地域の人って鼻の形が猿っぽいけど、
やはり日本人や白人とはIQも違いそうだな。



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:19:53.46 ID:z99XbVlY0.net]
まあ実際長い人間史のなかで、この実験が行われなかったとは考えにくい。

何人もの女が猿の子供を宿ってきたと思う。

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:20:33.04 ID:V8gQaCBD0.net]
サルとやるのか?
変な菌に感染するぞ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:20:49.76 ID:D0OIrsx00.net]
類人猿大嫌い

犬の方が優れてる
地球は犬に渡すべき

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:21:32.66 ID:uxuZS1so0.net]
>>1
中絶するんだから産みたくないんだろ?
正確には妊娠してみたい、じゃね

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:22:36.80 ID:z99XbVlY0.net]
>>688
https://www.youtube.com/watch?v=lyjlEv2k66s
7.78秒で終了だけどな。

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:22:44.24 ID:tUKX53t+0.net]
チンパンジーの中で人間に近い私と、
人間でありながらチンパンジーに近いあなたは、とても似ている。

わたしがあなたに惹かれたのは、そこに大きな理由があります。
勿論、あなたのルックスが人間よりもチンパンジーに近い事実、
その事も大きいですが。

だから、自信を持ってください。
人間界ではブサメンで非モテなあなたでも、
チンパンジー界では、イケメンです。
あなたは、チンパンジー受けする顔です。
喜んでいいんですよ。

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:22:47.03 ID:FWfhSNPt0.net]
>>696
その子供がお前なんだろ

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:25:12.27 ID:qUU1ONoK0.net]
けどまぁ、ヒト種とのDNA一致率が70%程度のチョウセンヒトモドキも人類と子供作れるからなぁ
まぁあの亜人種はそう言う方面に進化してるからなんだろうけど
ゴブリンの類似種だろうし

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:26:14.79 ID:HPdHJD1E0.net]
いや、さすがに無理だろ

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:26:27.60 ID:LvZNHtWF0.net]
DNAが合わねえだろ



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:36.48 ID:vCW4VUJO0.net]
やってはいけない事やるとおかしな病気が出来上がるかもしれないからやめてほしい。
中絶で済むとは限らないし倫理的にもいのちを粗末にする行為

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:27:04.32 ID:MrXZ7zOS0.net]
哪吒みたいなのになるのかな

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:28:25.02 ID:miA/ldQR0.net]
見てみたい、人間とチンパンのキメラ…

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:29:48.90 ID:CYZe3dZL0.net]
こういうハイブリッドって絶対に子孫を残せないの?
いくらかでも可能性はある?

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:30:09.81 ID:+b/xV3A10.net]
>>699
中絶前提なんだから"サルの子を身籠りたい"だよね。

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:30:13.06 ID:tMMnG9G60.net]
で、お前らはなんで人間との交配が認められてないの?

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:30:54.20 ID:DBghFKSu0.net]
>>167
発表だけなら別に学会所属しなくても今の時代できるんだよな正味の話

727 名前:大島栄城 [2018/11/09(金) 22:32:02.20 ID:Zpw9Ovld0.net]
むかし、ムツゴロウさんが

クマとやって、クマと人の子作ろうと実験した

その結果のたぶん失敗が韓国のスパイみんな


その構想の一部が、トヨタ自動車の

がっ ZOO レーシング

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:33:10.99 ID:gTO9DAhp0.net]
>>709
黒人は明らかにチンパンジーの末裔

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:33:46.86 ID:bO1w6fsh0.net]
>>5
自分では中絶して殺すんだろ
殺人犯



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:34:08.79 ID:qUU1ONoK0.net]
つかこのご時世ならわざわざ自分の腹でやらんでも試験管で観察できるだろ

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:16.39 ID:bO1w6fsh0.net]
>>714
ブッシュはどこからの派生?
黒人はゴリラの方

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:34:26.27 ID:033RcVEf0.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んに行われ、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:35:07.03 ID:bO1w6fsh0.net]
>>712
ほんと誰かのパクリ論文ばかりの学会認定論文

一人では出せないクズばかり

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:35:52.68 ID:mCVDyvq/0.net]
豊臣秀吉「No thank you」

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:20.72 ID:MtQEGBgv0.net]
むしろ、生めや。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:30.76 ID:a5jp/v8F0.net]
やるならちゃんと産んで最期まで大事に育てろよ
中絶すればいいとか思ってる女は白い目でしか見れんよ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:39.31 ID:i/eFxJ5g0.net]
まっとうな知識があるなら

738 名前:99%しか一致してない
と思うんだかなぁ…
[]
[ここ壊れてます]

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:36:47.83 ID:Qpont4/P0.net]
胎児よ 胎児
何故 踊る
母親の心がわかって
恐ろしいのか



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:36:57.16 ID:91WfdUd50.net]
本当に交配の可能性があるのかと思ったら、ただの思考実験か。

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:37:23.41 ID:HPdHJD1E0.net]
>>714
おまえ、人間がサルから進化したって知らねーアメーバか?
黒人もそうだけど、日本人もそうだぞ

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:37:26.14 ID:uS4l2Pet0.net]
>>687
人間も環境によったらする。中国のような文明国でも人肉食はあった。

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:37:55.59 ID:kaJ8g6lH0.net]
>>696
約3万年前に絶滅した獣とかゴリラに近いネアンデルタール人と、人の祖先が共存していた頃に交配があったといわれているね
人間とネアンデルタール人の遺伝子に1%の共通点があったことが、ゲノム解析で明らかにされた

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:05.00 ID:MgQ/Tm840.net]
獣姦だ!動物虐待だ!

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:38:10.55 ID:EAFM4XEN0.net]
中絶前提って頭おかしいわこの女

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:38:14.76 ID:9UerYxh00.net]
半島にチョンパンジーが生息していますよ?

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:39:09.67 ID:2tcInn9R0.net]
>>624
単純に祖先を共にしてるから似てるんじゃ?

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:39:25.03 ID:bB1+x5kM0.net]
この程度の異種交配実験なら
米軍秘密研究機関で50年位前に
やっているはず。

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:39:36.11 ID:kaJ8g6lH0.net]
>>724
ブーーーーーン…



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:40:15.59 ID:wmvmlU4X0.net]
>>711
だからこのJDを孕ませたサルがもし自分であったならという仮定に辿り着けない

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:40:27.08 ID:uS4l2Pet0.net]
>>724
ちゃかぽこちゃかぽこ・・

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:40:50.66 ID:gTO9DAhp0.net]
>>726
日本人は日本猿の末裔だろ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:40:55.06 ID:J8amM4DV0.net]
で、結局ヤるの?

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:41:29.70 ID:WBehg5qm0.net]
>>730
本気で書いてるのかもしれないから念のために言うといわゆる教室事例であって、実際にこうした女性がいたわけじゃないからね。
思考訓練のための設定というだけ。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:41:35.80 ID:+fm5uVA/0.net]
男が♀猿に孕ます研究っていったら袋叩きされるのに
逆だと許される風潮おかしいだろw

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:42:10.03 ID:+Zw9ySsQO.net]
>>1
ただのメンヘラ

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:42:47.44 ID:kaJ8g6lH0.net]
>>696
猿と人間では、動物として完全に違う種だからできないです

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:42:58.05 ID:AbsNGwOJ0.net]
ヒトだろうとサルだろうと育てる気もなしに子供を作るのはインモラルだと思う。
だがモラルの問題なのだから僕が教授なら「やりたきゃやれば?」としか言わない。

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:43:12.68 ID:gTO9DAhp0.net]
>>717
ブッシュってブッシュマンのこと?
あれは民族が違うだけで、普通にアメリカにいるような黒人と同じでしょ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:43:20.32 ID:J8amM4DV0.net]
>>740
許されてはいないしそもそも人間の男とメスのチンパンジーじゃ出来ない

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:43:43.03 ID:L51yVkKN0.net]
オリバー君再びかよ

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:44:00.81 ID:mNkic4RO0.net]
のちの「猿の惑星」の誕生の瞬間である

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:46:33.82 ID:nHGNrbH00.net]
【韓国徴用工判決】元民主党・岡田克也「安倍の"あり得ない判断だ"は言い過ぎ」と批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541767883/
Mステ出演禁止の原爆Tシャツ団BTS(防弾少年団) 韓国の反応『何が悪いんだ』『BTSを誇りに思う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541767915/-100
朝鮮半島から来たとみられる木造船が道内で相次いで確認される 過去の4倍以上 ネット「拉致しにきて…」「マスコミもっと報道せえよ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541767028/-100
【最長裁判】3人の殺人などの罪に問われた韓国籍の男に無期懲役 ネット「韓国籍の量刑が軽過ぎ!」「これで移民じゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541766482/-100
香山リカ「私を在日と言うのは在日差別」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541770073/-100
【日本の高級マスカット】韓国で“無断栽培”…なぜ合法?「日本ブランド」を守れ![11/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541768267/

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:47:27.30 ID:AL72U+6E0.net]
着床は無理やろな
長い人間の歴史の中で土人国家なら猿との獣姦はいくらでもあるだろうが産まれたケースないからな

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:48:43.25 ID:4YkmF+EK0.net]
人間の遺伝子持ってても、どう見ても猿の魂が入ったようなのいるよな。ぶっちゃけあれは親に安楽死させる権利与えないとダメだと思ったわ。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:50:24.54 ID:tY40PnQF0.net]
まずは俺の子を…

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:50:33.29 ID:pCYfWMaw0.net]
中絶すんのだから、妊娠できるかどうかの実験の卒論??

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:50:43.43 ID:I81X7z7+0.net]
まず流産するだろ、人工子宮が完成してただろ、あれ使えばいけるんでね?

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:51:16.62 ID:OH6kWcnT0.net]
異種交配で新しいウイルスが発生する映画をみたことがあるようなないような



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:51:59.59 ID:e8fHnIWl0.net]
試験管でやればいいんじゃないのか?

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:52:09.84 ID:gs5UT8Kt0.net]
>>749
人間男→メス猿はあっても逆はなかったのでは?
猿の雄は人間みたいにヒトで発情しないだろ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:52:37.82 ID:G5jGDtYP0.net]
猿の子供を孕みたいけど産みたくない女子大生

だな

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:53:45.21 ID:JAhOXO4/0.net]
youtubeでスーパーで売ってるウズラの卵を温めてみたっていう動画を見て
ウズラが本当に卵から孵ったのを見た時、かなりの恐怖を覚えたのを思い出した。

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:53:57.04 ID:tsaTVPQq0.net]
猿ビッチ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:7:sage [2018/11/09(金) 22:54:15.93 ID:Nmr997Ql0.net]
ちゃんと猿と中田市セックルをする
ことを大前提にしよう

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:54:38.60 ID:tOZbB6070.net]
アフリカンとの混血もそんな受け止め方だったんだよ

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:54:46.22 ID:nZaC2Ydk0.net]
イリヤ・イワノフが実際にやって
成功しなかったはず
人間とチンパンジーじゃ染色体の数が違うからな
ライオンとトラは染色体数が同じだからライガーが出来るが
一代かぎりで繁殖能力はない

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:7:sage [2018/11/09(金) 22:55:35.46 ID:Nmr997Ql0.net]
リアル猿の惑星くるだろ
中絶を取りやめて、JDが逃げて、出産が物語が始まるヤツだな。

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:56:28.86 ID:t817Re360.net]
>>110
複雑化した結果、胎内で長期間育てる事になり
それでも不良品がたくさんできちゃうっていう…



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:57:46.70 ID:nZaC2Ydk0.net]
>>753
流産もなにも受精卵にすらならんよ
よほどゲノム編集しまくればできるかも知らんが

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:57:54.28 ID:R+GcaEkA0.net]
とりあえず映画化決定

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:59:41.64 ID:MejPEsbt0.net]
これサルとの子供を産みたいじゃなくてサルの精子で人間は妊娠が
可能かどうかって話だよな?

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:59:53.30 ID:gTO9DAhp0.net]
これ、猿って黒人のこと言ってる可能性が高いぜ
黒人と交

784 名前:したいだけなのかも []
[ここ壊れてます]

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:00:04.92 ID:DBghFKSu0.net]
サルの子供を産みたい言うなら、サルでもチンパンでも受精卵を作ってそれを望む女の子宮に入れてやればいいんでないの

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:00:22.27 ID:mNkic4RO0.net]
>>1
に書いてある、ゲノム編集についてマジレスするけど
こんなものは神様が決めるものであって
ヒトがヒトの体組織を人為的に工作したり、進化させることは…当然ながら神の怒りに触れるだろう。

最近は人工知能だの、ヒトゲノム編集だの
いわゆる神の力そのものを、まるでおもちゃをいじって遊ぶかのように科学者がこねくり回してるけど
絶対によくないと思う
あのアインシュタインですら神の火(核兵器を作る)を盗む程度でやめたのに。
神の力すら恐れぬとはなんという罰当たり
将来に恐ろしい禍根を残すぞ。

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:00:52.24 ID:OWQRMQY70.net]
ξ´・ω・`ξ 朝鮮人と交尾して子供を産む女がうじゃうじゃいる日本っ。

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:01:18.20 ID:b3KIX3sn0.net]
何事も挑戦
頑張って

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:01:39.39 ID:BTM1Gpin0.net]
ロバの子を産みました



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:03:27.07 ID:6rB+fFRA0.net]
これは、単なる問い何だろうが
現実に実践してAIDSをヒトに蔓延させとるからなぁ
着床して育てば回りが中絶を許さず監視するんだろうな

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:04:02.93 ID:gGYBPXtM0.net]
猫耳美少女ができる可能性は ?

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:05:23.03 ID:HPlSGbkD0.net]
>>774
そんなん腹パンでオッケー

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:06:02.69 ID:Za5Gq0QN0.net]
産ませてよ!

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:06:21.82 ID:6ue2GPTt0.net]
>>1
つまんねえアンケスレ立てしてないで早く寝ろ
ニュースでもなんでもねえから

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:07:02.37 ID:/v6ai8v40.net]
むしろ中絶なんかしないで猿と結婚して猿の子を生み育てて論文を書いてみればよいのではないか

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:07:39.64 ID:3FN9Yp1S0.net]
妊娠を死の危険も多分にあるのに安全なものと勘違いしてるな
寄生生命体に命をヤバイくらい吸われまくるのにな

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:08:18.57 ID:INZcMIg+0.net]
そしてだれもエイズになった

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:08:52.74 ID:6fJFvN6Q0.net]
>>19
それならイギリス人がアホみたいにやってるだろうからサンプルはたくさんある
結果が出ないだけだろう

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:09:41.77 ID:vUusCnMk0.net]
異種交配なんて自然界じゃ普通だろ
皆そうやって進化してきた



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:10:45.92 ID:mNkic4RO0.net]
>>775
ぶっちゃけゲノム編集の技術を使えば、もう人間と動物の部分的なハーフは現実的に可能だ
それどころかそれをさらに弄れば、人間が人間でなくなる
つまり人類を超越した力をもって人類が進化することも不可能ではないだろう
当然その過程で障碍者は沢山出来るだろうけどな

要するに、そういった非人道的な科学者の欲望に対する問いかけだろう。これは
本当にそんなことをしていいの?という。

結論から言えば、ダメだろう。という世論が大多数だろう。
出来るけどやっちゃダメなことは世の中にいくらでもある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef