[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 12:05 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 872
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【三重】県議、出前講座でNHKなどマスコミを「マスゴミ」呼ばわり 一緒に講師を務めた共産党議員と会議で謝罪



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 08:22:32.36 ID:CAP_USER9.net]
※たまたまスレです

三重県議会の議員定数を45から従前の51に戻した条例改正について、広耕太郎県議(新政みえ)が、県立桑名西高校で行われた出前講座で私見を展開した問題で、発言内容の詳細が11日、県議会広聴広報会議で報告された。広県議は、報道機関を「マスゴミだ」などと述べていたことが判明。広県議と、一緒に講師を務めた山本里香県議(共産党)は、会議で謝罪した。

 講座は9月、同校の授業の中で3年生約300人に対して行われた。学校が内容を撮影しており、議会側に映像を提供した。

 広県議は、生徒から「少子高齢化で県の予算も減少する中、議員定数削減条例になぜ反対したのか」と質問され、「定数の高い伊賀市を飛ばして私の伊勢市を減らしており、明らかに間違っている」「100人が100人、私の説明で納得する」などと主張した。

 さらにNHKなど複数の報道機関名を挙げ、「本会議の生放送で説明したが、切り取って出された。マスゴミですよ」と発言したが、議会事務局によると、実際には本会議は中継されていなかった。山本県議も「議員を減らすと言っている人は、海外視察して無駄遣いしている」などと発言した。

 この日の会議で、両県議は発言内容を全面的に認め謝罪。委員らからは、同校への謝罪や発言撤回、広県議の委員辞任などが意見として出され、各会派で検討することとなった。

 講座の実施要領には、県議の考えが二分する政策課題などについて、「客観的に様々な考え方が存在することを紹介するにとどめなければならない」と定められている。

2018年10月12日 07時47分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181011-OYT1T50149.html

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 10:53:45.66 ID:9Yl+parH0.net]
【悲報】議員もネラーだった

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:00.70 ID:eE4j8LQJ0.net]
>>1
何がいけないかわかりません。

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 10:54:32.18 ID:VoKNK8NE0.net]
今年の
流行語大賞に
増すごみ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:49.51 ID:UQ+Z268H0.net]
本当の事なんだけど
ネット用語を公衆の前でいうのはさすがに不味い
壁ドンみたいに本来の意味と全く違うものにされそうだなあ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:55:46.84 ID:IzuP9Znf0.net]
どういう趣旨でそう言ったかまで報道しろよ、マトモな報道機関ならさ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:56:53.18 ID:Frw6yXAt0.net]
毎日新聞の五味記者って今何してんの?
アンマン空港に不発弾のゴミ持ち込んで空港職員爆殺したマスゴミのゴミを代表するような五味記者って

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 10:58:07.01 ID:VqdY6xFE0.net]
最近はNHKも しばき隊幹部がディレクターしてたり、サムソンのスマホをCMしてたりでアレだもんなぁ。

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:59:55.64 ID:4hah30bA0.net]
公的な場所で使うなよ
おまえらもだぞ

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 10:59:58.25 ID:1auQ5Ngw0.net]
なんで謝るんだよ
こうやって謝るからゴミが増長するんだろうが
全く共産党の議員は根性がないんだな



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:00:30.95 ID:4hah30bA0.net]
ネットとリアルを混同する馬鹿ばっか

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:02:15.70 ID:8HocNVvo0.net]
>>401
国会答弁で
首相「近隣のガイジ国家が池沼並みの行動を繰り返している昨今、紛争の脅威がリアルガチで迫っているものと思われる」
とかだったら毎回録画してるわ

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:02:17.33 ID:fnRQhGak0.net]
ネット用語をリアルで使うことが恥ずかしい事しか問題はないよなあ

内容は正解だし議員なんだから
略さず「マスコミはゴミである」って言ったら良かったんだよ

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:02:36.19 ID:kbbJHvm40.net]
この人は永久議員の資格を得た

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:02:43.71 ID:udYtvu550.net]
事実を言えば消される国
マスゴミが善権力を掌握するデストピアまであと一歩

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:03:44.08 ID:UGR0jhfk0.net]
何が問題なんだ?ゴミはゴミだろう。

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:04:50.03 ID:udYtvu550.net]
>>410
新政みえって民主系の地域政党だから入れたくないんだけど公明党が組織票しろってうるさいしこいつに入れるわ

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:05:06.73 ID:dIQAh45W0.net]
マスゴミとは、こういう連中を言うんだ。
【不倫の心構え】朝日新聞ツイッター「既婚者は魅力的なんだもの!」 不倫記事シェア

418 名前:オた際に衝撃的なコメント

10/11(木) 20:18配信
J-CASTニュース
https://headlines.ya...11-00000016-jct-soci
[]
[ここ壊れてます]

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:05:07.39 ID:ViqnxzNP0.net]
謝罪するなら言わなきゃいいのに。
本当にそう思ってるなら、「だってゴミじゃん」って主張しろよ。



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:05:08.41 ID:UGR0jhfk0.net]
マスコミを批判しちゃいかんのか?なんで?それに疑問を持つ人が多いからトランプは支持されるのだろう。

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:06:01.63 ID:ANkP8Xj10.net]
マスゴミはマスゴミだろ?失礼だとかお怒りなの?マスゴミはそんなに偉いんですかね

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:06:13.50 ID:UQ+Z268H0.net]
ゴミにゴミと言ってもゴミだから理解できない

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:06:16.11 ID:R44qEG7s0.net]
NHKは要らないし、マスゴミでもあるけど、

議員も多すぎだし、そもそも地方議員に高給を出すのは日本のみ

町会長みたいな無給名誉職で十分

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:06:20.64 ID:AMAvHSPm0.net]
マスゴミとか言っちゃだめ

正しくは「特亜のスポークスマン」だから

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:07:50.80 ID:Lr+cb5nJ0.net]
共産党にしちゃ珍しく事実を言ったな

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:08:39.49 ID:cqT64zDd0.net]
地上基幹放送局の免許の有効期間は原則5年となっており、
現行の免許は平成30年10月31日をもって満了する。

関係法令に基づき審査を行い、適合している場合は、11月1日付けで再免許を行う予定です。
ttp://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000214.html

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:08:49.59 ID:GSpyZ9370.net]
事実だから謝らなくてよい

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:09:51.13 ID:pW0gSs5U0.net]
マスゴミなんて実社会では恥ずかしくてとても口にできないのに

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:10:05.29 ID:yiwpcNGz0.net]
>>1
パヨクにまでマスゴミと呼ばれて、ゴミちゃんどんな気持ち?

>新政みえ
>旧新進党系議員が集まる県政会と、旧社会党系議員と県教職員組合の支持を受けた議員らで集まる県民連合



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:10:25.10 ID:yWPTSSdx0.net]
>>1
そいつネラーw

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:11:28.25 ID:KJL1cFPs0.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539304412/

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:11:45.35 ID:OfLczpjy0.net]
みえ県議会出前講座
1.目的
  児童・生徒・学生に対して、三重県議会の仕組みや議会改革の取組について、 広聴広報会議の委員が
 出向いて分かりやすく説明し、質疑応答を行うことにより、三重県議会をはじめとした 地方自治に対する
 親近感を醸成するとともに、将来の住民自治を担う県民としての意識の涵養に寄与します。
2.講座のテーマとスタンス
(1)テーマ 「県議会の役割」
 三重県の予算や条例が決まるまでの県議会の仕組み、県議会議員の役割、請願や陳情の提出方法、
 意見書や決議など、県議会の役割について説明します。
(2)スタンス
 特定の政党色や思想から離れ、純粋に教育の一環として実施します。
3.対象
 県内の小中高の学校、外国人学校、大学等申込のあった学校を対象
4.講座講師
 三重県議会議員(ただし、申込校所在の選挙区選出以外で、会派の異なる複数の広聴広報会議委員)

出前講座の講師は県議にとって公務で、内規で「特定の政党色から離れ、客観的にさまざまな考えが存在する
ことを紹介する」と定める。だが、広議員は賛否が分かれる定数問題で自身の主張だけ展開。当日夜、自ら
フェイスブックに「定数削減が間違っていることを説明し大きな拍手をもらった」と投稿したことで、議会内で
中立性に欠けると反発が広がり、広議員が所属する会派からも批判が出た

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:12:44.64 ID:yiwpcNGz0.net]
>>130
>>140
アホのパヨクちゃん残念だったね

>新政みえ
>民進党・日本労働組合総連合会(連合)系の会派である。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:14:01.14 ID:FVHLesLx0.net]
流石に立場のある人がそういう発言しちゃだめですよ

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:15:31.90 ID:cI4kO9pY0.net]
事実を指摘されると怒るのは図星
事実を指摘されて差別とわめくのはBかK

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:16:06.69 ID:yiwpcNGz0.net]
>>430
マスゴミも公共の電波使って、ネトウヨ連呼してるからいいんじゃね
今回はなぜかそのマスゴミに忖度されまくってる、パヨ議員が言ってるんだけどさ

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:17:44.47 ID:FVHLesLx0.net]
新党みえは労働組合関係なので、民主系ですよ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:18:36.56 ID:PqL9ZgGW0.net]
マスゴミ?

部落穢多朝鮮非人だぜ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:19:37.94 ID:FRTIW1qP0.net]
というかこの人が右派系なのかは知らないが民主党系会派の奴か出たのが驚きではあるが
マッチポンプ臭がするわ



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:21:33.93 ID:sl3hR9zM0.net]
アホノミクスとか堂々と言ってるやつもいるんだから、これくらいは言論の自由の範囲だろう。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:21:44.89 ID:FVHLesLx0.net]
>>432
あれもおかしいわな
特権を得てるという自覚がない

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:22:20.26 ID:Xb/KHD5v0.net]
え、この件で共産党が謝罪!?
ってそりゃ味方を貶したら謝罪するか

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:22:51.75 ID:zmMZHFF70.net]
>>382
ネトウヨは民団用語じゃん

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:23:45.61 ID:j0D4xaHt0.net]
ゴミ業界からマスコミみたいな酷い奴等と一緒にするなって抗議が来て謝罪したんだぞ。

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:29:11.16 ID:mvV4L8qH0.net]
どこが間違ってるの?

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:29:29.57 ID:1dzAdTei0.net]
>>440
確かにゴミはリサイクルして製品に生まれ変わったり、肥料になったりして
その後も社会貢献してるし、嘘やデマも飛ばさないし、ゴミに失礼かも知れん

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:29:58.95 ID:yLPkG4OU0.net]
王様を裸と言ってはいけない

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:30:29.27 ID:Y5/xG7TU0.net]
>>1
NHKは左翼だというのは完全な勘違いだぞ。

NHK会長の上田良一は安倍チョン兄の友人(三菱ユダヤ商事の同僚)だし

NHK経営委員長の石原進も安倍チョンの支援母体であるエセ保守団体「日本会議」の九州支部長。

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:31:42.29 ID:aRgG3Z6r0.net]
ゴミ処理業者もマスゴミみたいな汚物と一緒にされたくないだろ



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:32:34.31 ID:o6UC5UKN0.net]
おまいら、その前に「県議」ってのは「センセイ」とかぬかしてるけど
(この場合)県民に選挙で選ばれた「奉仕者」であるべきなんだ。

県議が「出前講座」やってる時点でオカシイんだよ。

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:32:52.73 ID:M2pYegRY0.net]
>>1
「マスゴミ」で正しいだろ。

そして同時に、定数を増やすのも、ゴミだろ。

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:34:00.68 ID:dHLVZSTi0.net]
正しくは、ゴミでした。謝罪して訂正いたします

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:34:41.14 ID:Mkf1Jkr/0.net]
議員のネトウヨ化
911陰謀論や不正選挙説を唱える電波が国会議員になったり(青山繁晴)、立憲民主党を北朝鮮の工作員呼ばわりする国会議員(足立康史)が現れる時代だもの

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:35:03.30 ID:M2pYegRY0.net]
[議員定数を45から従前の51に戻した条例改正]

これが狂ってる。議員はもっと削減しろ。

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:35:31.49 ID:M2pYegRY0.net]
議員利権だろ。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:35:42.50 ID:LscbAN1r0.net]
>>11
昔は年に何回かあったんだよな
今じゃ数年に1回だ

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:37:08.81 ID:o6UC5UKN0.net]
県議の定数増をマスゴミに批判されたからマスゴミ言ってるだけなんだろ。
共産県議もマスゴミと同じ、目くそ鼻くそを嘲笑うってやつだ。

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:38:08.78 ID:r/Wum9Lv0.net]
賛同はしない
NHKとテレ東以外がマスゴミ
ナベツネ棚にあげてパワハラ糾弾してた奴等はカスとかゴミ以外の代名詞は無理

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:38:21.87 ID:PKfSPhbe0.net]
定数削減すると一票の格差は広がる
定数増やして議員歳費を減らすのがベスト



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:38:42.76 ID:n6AviShy0.net]
>>349
恥ずかしくてばかなだけなら謝罪は必要ないな

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:41:25.03 ID:KtIg9/Cy0.net]
社会的にコンセンサスとなっているとは言え
TPOを考えて発言しないと、、、
ハゲに公衆の面前でハゲというのと同じ。

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:42:30.96 ID:JQXhshlO0.net]
>>349
ネトウヨ 使った東京新聞や、朝日新聞に対しての発言ですね。

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:45:05.02 ID:pvU26AFn0.net]
まぁゴミですよね一般人からみたら

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:45:05.11 ID:9Yl+parH0.net]
・マスゴミ
・ガイジ
・池沼
・DQN

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:45:39.97 ID:EUSwsU8aO.net]
マスゴミwwwwwwww

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:45:58.60 ID:8HocNVvo0.net]
「カタワやガイジ支援の施設を作ります!
出来損ないのツンボやメクラのカタワども喜んで下さい!
ガイジを産んだ出来損ないの親も感謝していいぞ!」

事実なんだが!
なにがいけないの!

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:46:45.44 ID:gsErqkzH0.net]
ネット用語を公の場で用いるとか馬鹿だろw
議員のお粗末さを自分で披露していくマヌケとしか言いようが無い

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:12.20 ID:acqwmeyC0.net]
事実を言うと批判するのか
まさにマスゴミじゃんw

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:50:15.42 ID:r4yPB23O0.net]
正論言って何が悪いのか?



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:35.93 ID:q2eyZS9A0.net]
マスゴミって言われて、自分の事だって分かる時点でwww

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:52:48.31 ID:z5sIuheH0.net]
5チャンネルなら、無問題でも県立桑名西高校で行われた
出前講座はマズイ(良識・アル・マスコミ

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:18.32 ID:sxpxWq3s0.net]
出前一丁何年も食べてない

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:40.08 ID:vHGYwjEH0.net]
NHKなんてトランプ批判ばかりしている。
偏向報道もいい加減にしろ。

オバマの時とは大違い。

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:34.96 ID:4WJBGwAZ0.net]
本当のことを言われたら人間マジギレする
マスゴミまじこれ

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:55:15.69 ID:hLI8Vs9w0.net]
マスゴミ絶対専制主義国家w
 
 

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:55:21.17 ID:cdkbs0Dg0.net]
本当のことを言うと謝罪に追い込まれるてワロタw
マスゴミが言論弾圧してるでw

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:56:02.36 ID:gotHyVHw0.net]
>>470
いいから働けクソニート
平日朝からネット入り浸ってる暇があったら

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:56:34.2 ]
[ここ壊れてます]

479 名前:8 ID:SNb1dpxA0.net mailto: 日本だと保守派が真のリベラルで
社会共産主義者がリベラルを自称してるだけって感じあるわよね
自称リベラルが自由を重んじてるとはどうしても思えないの
[]
[ここ壊れてます]



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:57:33.97 ID:sp8i4ZKn0.net]
ゴミw

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:58:15.87 ID:mZmecT9H0.net]
マスゴミをマスゴミと表現して何が悪いのか?

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:58:16.06 ID:2uzmSov80.net]
本当の事じゃん

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:58:39.18 ID:uoZpmsa/0.net]
>>473
お前もな
俺は休みだが

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:00:48.56 ID:2WLWxBmM0.net]
マスゴミ?

緊張して
噛んだだけだろw
許してやれよw

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:02:27.83 ID:Uub8SvpO0.net]
ヤクザ者がチンピラと言われて逆ギレするみたいな。

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:02:33.75 ID:LaIQ32yj0.net]
マスカキ言われないだけまし

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:03:06.15 ID:JrEaGcRd0.net]
絵にかいたようなネットde真実

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:03:32.09 ID:gotHyVHw0.net]
>>478
ニートには分からないと思うので説明してあげよう
一般的な会社はお昼の12時前後には「昼休み」という休憩時間があるんだ

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:06:36.29 ID:sqKKfIII0.net]
>>483
なんでそんな必死なんだ?
ゴミマスゴミってのが気に要らないのか?



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:07:00.00 ID:sqKKfIII0.net]
>>483
なんでそんな必死なんだ?
ゴミ マスゴミってのが気に要らないのか?

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:10:43.49 ID:F9VVMM+l0.net]
うむ、間違ってるわ。

ごみじゃなくて、クズだからね。
権力を悪用して、国民を恐喝し、みかじめ料を盗る。
やってることは、不安をあおり、社会を引っ掻き回すだけ。
まっ、社会のごみ、お荷物だよね。

つか、まんまヤクザ。

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:12:41.21 ID:F9VVMM+l0.net]
ゴミよりたちがわるいよ。

社会不安をあおり、引っかき和すからなー。
でもって、みかじめ料を恐喝するヤクザだし。

いらない組織をいつまでつづけるの?
この組織は憲法違反でしょ?
結果的にクズのハキダメになってるからね。

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:14:20.17 ID:mTBTAfSe0.net]
この県議はリアルでも
「キボンヌ」「ですた」とか言ってんだろうな

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:14:42.90 ID:h3Glvzz6O.net]
>>486
ヤクザよりタチ悪いから困る

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:17:38.15 ID:F9VVMM+l0.net]
テレビがなくても生活できる危機管理訓練しましょ。

特に専業ニート主婦とか、寄生虫団塊とかさ。
北から順番に 情報断絶訓練とかの名目で 3日くらいテレビなし訓練しようよ。

そうすりゃ、どんだけテレビがいらねーメディアかわかるしな。
つか、テレビの視聴率と離婚率はリンクしてると思うよー。

そういう論文だれか書かない?
殺されるかな?

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:18:16.61 ID:4hah30bA0.net]
>>488
いやすぎるw

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:18:23.44 ID:gotHyVHw0.net]
>>484
>>485
書き込み連打してるの必死過ぎだろ、引いたわ
怖い

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:19:52.08 ID:/ceIqICq0.net]
うわっw
典型的なネトウヨ脳

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:24:42.95 ID:PYz/9j1GO.net]
謝る必要ないやろ
みんなマスゴミやと思ってるし



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:25:19.13 ID:aZfJHDw40.net]
あれラジオと繋がってる協会やから、ラジオ聴いてたら昭和歌謡なんか多いし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef