[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:55 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 535
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【( ´)Д(`)】「メタボ」減るどころか微増、目標達成できず 厚労省★2



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/09/26(水) 10:36:04.13 ID:CAP_USER9.net]
 厚生労働省は、2013〜22年度の国民の健康づくり計画「健康日本21」の中間評価を公表した。メタボリックシンドロームの該当者と予備軍は15年度時点で約1412万人となり、同年度に約1050万人まで減らす目標を達成できなかった。このため厚労省は目標の達成時期を22年度まで先送りする。

 健康日本21は、適正体重や運動習慣、食生活などについて22年度までの10年間の数値目標を定めた計画。中間評価では、全53項目のうち健康上の問題がなく日常生活を送れる「健康寿命」など6割の項目で改善がみられた。

 一方で、メタボ該当者と予備軍については08年度(約1400万人)よりも25%減らす目標に届かなかった。また、進行した歯周病の人の割合は、16年度時点で40歳代が44・7%、60歳代が62・0%で、22年度までにそれぞれ25%、45%とする目標値を大きく下回っている。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-20180922-50080/
前スレasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537599596/

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 14:53:09.23 ID:tG8eLNc00.net]
1日一食にすりゃすぐに痩せるよ(´・ω・`)

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 14:54:36.50 ID:lSTdJ1jw0.net]
チャリこぎまくりで食わないと減りすぎて皮がたるむわ
脂肪維持に今はココナッツサブレ各種味を食いまくっている
いい感じの一本糞がよく出る

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 14:54:49.57 ID:Ncu/XbsL0.net]
そこでボランティアですよ。

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 14:54:55.16 ID:jaYlDL5N0.net]
ここ数年で市民ランナー増えまくりだし
男はジム、女はヨガやピラティスが浸透しまくってるしでヘルシー志向かなり増えてると思うがね
二極化?でもしてんのかね。反対側は何だろ?ラーメン?w

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 14:56:18.83 ID:uiWqncP20.net]
>>3
> 身長から130引いた数字が適正体重

   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ  何やて、、、、
    ノ、ヽ_/    130引いたら26kgやないか、こら
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
    156cm


306 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 14:57:04.47 ID:HH288FIS0.net]
寝る前に食うな!

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:09:10.68 ID:76ODHkcY0.net]
>>3
死ねや糞が

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:12:30.60 ID:GbPqUmvb0.net]
電車乗っても メタボ 薄毛 猫背 年関係なく いっぱいやわ

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:13:54.85 ID:Yk1dvFSE0.net]
>>3
おいおい、BMIで言うのは結構だが、ボディビルダーなんかは
平気で30越えしているぞ。
奴らも、メタボと言うのか、違うだろ。
要は目方より中身でないのかな?



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:16:24.72 ID:eHDQTtc+0.net]
うまいもの大杉には同意。

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:18:35.56 ID:lSTdJ1jw0.net]
おやつに冷凍お好み焼きを食った
この後ややウマ250円弁当を2個食って
遠めのラーメン屋にチャリで行く

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:19:14.75 ID:tpfwJxdI0.net]
>>299
きみ、皮がたるむのは昔の肥満と今の衰えだ。タンパク質を摂取して筋肉を増やしてハリを出しなさい。
サブレを食べるのではなくて薄皮饅頭をチャリに詰めなさい。チャリ板住民なら分かるはず。
アズキは豆→タンパク質
ヨーグルトは乳製品→タンパク質
卵は卵→タンパク質

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:19:14.89 ID:g+HCVE8f0.net]
>>306
>>3はBMIではない。拒食症で死亡寸前の標準的体重だ。

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:19:46.67 ID:yctbWz8r0.net]
>>306
隠れ肥満が多い
体脂肪多い女が多い

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:20:30.52 ID:twu4uxg00.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


316 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:21:17.38 ID:lSTdJ1jw0.net]
>>309
関係ねえわ
短期間に減らしすぎたら医者からもうちょっとゆっくり痩せろって言われたのよ

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:22:33.86 ID:Gv4odl0U0.net]
今日もメシがうまいぜ

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:23:11.12 ID:Q33aABOU0.net]
体動かす食事量よりも、量が増えると体重が増える(食いすぎ依存症

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:23:31.32 ID:pQtBAUGo0.net]
見た目細過ぎる訳でもない女が駅で転んでたけどそれだけで足の骨ポッキリいってたの見たことあるわ



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:24:12.95 ID:pB6clt+F0.net]
貧困率高くなればなるほど炭水化物で腹を満たそうとするからな
そりゃデブ増える

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:27:44.59 ID:lSTdJ1jw0.net]
ここ数ヶ月野菜らしい野菜は食っていない
食堂のカレーと自炊ラーメンのもやし程度
食事はテキトーでおk
運動だけしっかりやれ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:< []
[ここ壊れてます]

323 名前:>2018/09/26(水) 15:29:29.83 ID:lSTdJ1jw0.net mailto: あら、雨が本降りになったわ
朝の予報と違うじゃねえか
[]
[ここ壊れてます]

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:29:46.84 ID:tpfwJxdI0.net]
>>313
決して肥満ではないということだな。結局急激な痩せという現実は変わらんのだから食べる中身をだな…まあ自由だ。
今の君の運動強度は素晴らしいのだから、どうせ漕ぐならば俺は摂取して筋肉をつけちまうけどな。勿体ねえ。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:29:57.53 ID:3xqX+YIW0.net]
貧困デブが急増してる

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:30:08.94 ID:QEXk0f400.net]
おい、デブ!
痩せろやコラ!!!

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:30:11.83 ID:H3EXY1tY0.net]
>>286
絶対それだわ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:30:41.97 ID:OKxBAuH40.net]
すまん

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:32:09.67 ID:tpfwJxdI0.net]
俺痩せてるアピールしても皮膚のハリも無く青びょうたんの人間がぬうっと立っていても格好つかないからなあ



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:34:45.07 ID:SgdwInBZ0.net]
食べるしか楽しみの無い
団塊が一時間置きにグルメ番組
見ていたら結果がどうなるのか
火を見るより明らか

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:34:56.53 ID:GUIOB5kT0.net]
>>318
おめーの食生活なんてどうでもいいわ
チラシの裏にでも書いてろカス

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:34:59.91 ID:ybSsTok20.net]
30過ぎてから、ホント増えるばかりで減らなくなったぞ!?
年齢的に食えなくなったのもあるけど、食事の量を減らしても増えるぞ!!

毎週運動して、たっぷり汗かいて、ワクワクしながら体重計にのったら+2キロになってた!!
ふざけんなよー!!

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:36:01.94 ID:eHDQTtc+0.net]
大豆ってすごいよね
いままで嫌いだったけどこれからはモリモリ食べる

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:37:55.31 ID:UyHdfODk0.net]
野菜とか品質管理ゆるめたやつ少し安くしたり魚流通させて。島国でなんで肉と同じ値段なん

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:38:29.63 ID:lSTdJ1jw0.net]
大豆は飽きる
特濃ケンちゃんですら飽きる

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:40:30.22 ID:uJDCBCJe0.net]
運動すりゃ痩せる。食ってても痩せる。
逆に食わないだけのダイエットはすぐリバウンドするぞ。

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:42:02.78 ID:lSTdJ1jw0.net]
俺は食い物で飽きるということをほとんど感じない人間だが
大豆は飽きる

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:42:07.00 .net]
食い物は毒とおもって食えばいい

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:43:18.23 ID:I5pWjk4o0.net]
ストレス性過食とかコメ中毒とか居ると思うが。
俺がそうだが。



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:43:51.95 ID:lSTdJ1jw0.net]
麺打ちに凝って何ヶ月もうどんばっか
スパイスに凝って何ヶ月もカレーばっか
ハンバーグ作りに凝って何ヶ月も和牛ばっかでも飽きないのに
大豆は飽きる

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:45:47.94 ID:KEP+i8kp0.net]
デブは甘え

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:46:10.17 ID:Izws4dmX0.net]
っていうか食い過ぎだよ
一日一食で十分だよ君たちレベルだと

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:47:00.88 ID:phL+PIkPO.net]
>>317
あと遺伝子組み換え原料のサラダ油で揚げた物な、安価で超高カロリー。

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 15:49:43.27 ID:KgtkwJHg0.net]
すまぬ!

すまぬ、、。

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:53:10.26 ID:phL+PIkPO.net]
>>14
そのBMIで体脂肪率18パー以下なら余裕でセーフだよ、頑張って鍛えれ。

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 15:56:28.77 ID:TWd3ybHB0.net]
意外と痩せの方が早死にしてないか?
ちと小太りが長生きのような気がするわ
オッサンのせいかドリフターズの
いかりや長介と高木ブー(2歳差)の影響あるけどなw

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 16:02:42.89 ID:phL+PIkPO.net]
甘味料税の導入はよ。

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 16:05:26.10 ID:ybSsTok20.net]
>>332
いくつ?
俺も若い頃は運動したら痩せた、痩せて困ったくらい
っていうか運動しなくても痩せた

毛布掛かってなくて腹が冷えて下痢なんかしたら、頬がこけてヨロヨロになってた
今は山登りで2日、3日縦走しても何故か2キロ増えてる
浮腫んでるのかと思いきや、2週間経っても同じ…泣きたくなる

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 16:25:46.09 ID:tG/2Y96P0.net]
BMSが25-30でやや肥満の奴が一番長生きすると聞いたんだが



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 16:40:12.27 ID:jaYlDL5N0.net]
ダイエットって仕組み理解したら簡単なんだけどな

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 16:42:48.55 ID:KF6KD1+N0.net]
>>345
BMS?BMIじゃないのか?
それはおくとしてBMI30近い方が長生きするようだ。
肥満の奴はメタボリックシンドロームの可能性が高いが
痩せているメタボリックシンドロームの奴は少ないが、
痩せていてメタボリックシンドロームの奴は死亡リスクが高いんだよな
だから検診では血液検査で判断しているようだけども

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 16:45:35.43 ID:4/2bjsFe0.net]
>>343
頭が悪そうなバカおつ

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 16:53:32.48 ID:m0Z173x40.net]
デブは満腹の基準が違うんだよw

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 16:55:32.19 ID:W+UIvoTh0.net]
とりあえずビール止めろ
ビールはガッツリ血糖値が上がるからな
ワインの方が血糖値上がりにくいぞ
フランス人ってそれほど太ってないでしょ

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 17:07:48.94 ID:lSTdJ1jw0.net]
俺の勘だが
内臓脂肪は悪影響
皮下脂肪は多少なら好影響もある
って感じだ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:12:20.01 ID:KF6KD1+N0.net]
内臓脂肪は良くないが
それほど悪くないかも知れない
悪いのは肝臓脂肪

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:14:06.95 ID:15tP7nJ40.net]
毎年、検査の後でメタボの改善指導受けるけど
全然、改善しないでごめんね

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 17:21:15.96 ID:8yiDzn820.net]
メディアが渡辺直美とかいう奇形に近いデブなんかをガンガンだしてるから、
デブどもが開き直って正当化してるんだろ。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:34:32.51 ID:Mn+6TD4pO.net]
何で人間を一律平均化しようとするんだろ
ガリも居ればデブも居る
それでいいじゃないか
規格品のロボットじゃないんだから



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 17:36:16.64 ID:gjVRxj+z0.net]
貧乏人や独身者は増え、嫁が働く家庭も多い。
どんどん食生活乱れまくりやん。

金掛けない、外食、インスタント、冷凍食品
スーパーの総菜ばかりだろ。

減る訳がないやん。どんどん増え続けるだけ。

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 17:39:38.01 ID:T2sO0j4y0.net]
貧困ニッポンの一側面

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:39:55.68 ID:CAwN2flq0.net]
結局白米は食べない方がいいのか?

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:39:56.49 ID:15tP7nJ40.net]
>>355
昔はそれで済んだが今じゃメタボは病気の原因
医療費がクソ高くなり、寿命ばかり伸びても健康寿命が伸びないと意味ない

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:41:05.43 ID:15tP7nJ40.net]
>>358
糖質制限で米を食べる量減らすのはかなり効果ある
食べるのやめるんじゃなくて減らす半分に減らすだけでも効果あるで

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:45:36.59 ID:CAwN2flq0.net]
とりあえずやよい軒行くの止めるのから始めるわ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:50:08.76 ID:hTL9uVgl0.net]
ダイエット板で超有名な自称細マッチョ??の奴が
加圧シャツの広告に画像を掲載して
バッキバキですわ って凄そうなコメントしてたけど
本当に着るだけでバッキバキになるのかな?

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 17:50:28.53 ID:85DacbtI0.net]
白米、ラーメン、
パスタ、パン類は麻薬だな。

制限はしていても
たまに食うと、
美味すぎてクセになる。

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 17:55:02.52 ID:lSTdJ1jw0.net]
>>362
効果があるかどうかあやふやなもんのことを案じるより
確実に効果がある運動を体を壊さんレベルでやれ
チャリが今んとこ至高

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:55:51.12 ID:KF6KD1+N0.net]
>>362
それ前もどこかで見たことがある。
そのコピペ何か面白いのかな?



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 17:57:59.24 ID:85DacbtI0.net]
和食といっても
日本人が畑や漁で
身体を動かしてた時の
メニューが多いしなw

限られた食材を使って
いかに効率良くエネルギーを摂取するか?

どこの国でも、食事ってそんな感じだから
糖質制限メニューは、人間の進化なのかね。

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 17:59:24.32 ID:PVqfTcRI0.net]
貧困化の影響ある思うけどな

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 18:12:07.41 ID:F7qT1rr40.net]
>>2
ウエスト85以上あっても血圧、脂質、血糖で基準内ならメタボ統計にカウントされないから
引っかかる奴はクソデブ迷惑野郎なんだよ
あいつらのせいで同じ健保組合のやつ全員の健康保険値上がりすんだぞ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 18:19:11.01 ID:mBBb3AQf0.net]
182/66キロ
運動まったくしない
腹に摘まめる程の贅肉ある
腹筋しないととれんかな?

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 18:36:52.55 ID:blvxwdtn0.net]
日本人のこと心配するよりアメに文句言えよ。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 18:43:33.53 ID:0IwdjRpI0.net]
運動、食事制限してもデブなら年齢と体質のせい
アキラメロン

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 18:55:22.45 ID:0IwdjRpI0.net]
デブはハゲと違って努力すれば何とかなると言うけど
あくまでも「多少は」だ
デブ体質が運動と食事制限したところで多少マシなデブになるだけ
ハゲ体質のハゲが努力してフィンペシアやミノキ、
ノンシリコンシャンプーやマッサージで努力して
産毛が多少生えて多少マシなハゲになるのと同じ
所詮ハゲはハゲ
年齢とご先祖様から受け継いだ体質には勝てんよ

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:00:29.06 ID:KF6KD1+N0.net]
>>369
メタボ検診は大丈夫だったかな?
痩せているメタボリック症候群は
肥満のメタボリック症候群より心筋梗塞やる可能性が高いんだよ。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:01:46.80 ID:JYRGHhnA0.net]
>>1
実はこれ景気と世の中の便利さに思いっきり連動しとるんよね
だから実は目標未達成は別の角度からは悪くない

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:07:17.00 ID:lvxQr+Qf0.net]
糖質制限とか言いながら腸内動物性脂質塗れにしてりゃな

糖尿病も増えるよ



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:07:32.68 ID:F8pvnvxE0.net]
【( ´)Д(`)】オウフっ


 ☆アジアと世界のまとめ
gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆モルディブやパラオが反旗 
横暴な中国に意地を見せる

☆中国鉄道計画エチオピアでも脱線へ
一方パラオ-台は熱い友情を示す

☆アジアや世界から一帯一路へ非難集中
苦しむ国を助けるべき日本が悪と手を組むのか?

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:09:26.22 ID:EiWGrpIm0.net]
>【( ´)Д(`)】

くたばれ人間のクズ以下のゴキブリ野郎
気色悪い顔文字使ってんじゃねー残飯ハゲが

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:12:38.03 ID:jaYlDL5N0.net]
>>372
長々と馬鹿だなーw
貧困国で飢餓な人たちの中にデブ体質(笑)とやらで
ぽっちゃりな人が混じってると思ってるのか?w

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:12:46.26 ID:xEWqXtzo0.net]
こらっ、厚労省は責任を取れ!

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:16:11.65 ID:0IwdjRpI0.net]
>>378
デブ体質も貧困国餓死層並みに1日ネズミ3匹なら痩せるよ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:17:48.37 ID:5DF07GiY0.net]
文科省と同じく調子に乗り過ぎだなこのクソ役所
一体何を目指してんのか、
来年度予算で財務省に思いっきり首を締め上げて貰えば良い

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:18:57.99 ID:o2i7KisQ0.net]
>>374
貧乏ほどよく肥えるというのが定説みたいになってるけどな・・・

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:24:18.91 ID:lSTdJ1jw0.net]
アメリカの貧乏人がよく肥えるのは
安いジャンクフードをバクバク食って運動しねえから
ニュース見たら内容まで理解しとけ

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:26:16.58 ID:ddyCuF4O0.net]
金がないと太れない
つまり太れるほど金のある人が増えたってことの表れ

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:28:33.29 ID:lSTdJ1jw0.net]
アメリカのエリートがぶくぶく太らないのは
自己管理能力も高くてジャンクを食わないし早朝からハードめにワークアウトして夜は超早く眠っちゃうから



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:31:44.69 ID:ISJeGmkq0.net]
最近アメリカ行ってきたけどハンバーガー屋のドリンクはデカい紙コップ渡されてセルフで飲み放題だしコンビニでコカ・コーラだけで10種類以上売ってるしアイスはバケツサイズだしレッドブルは591mlあるしミネラルウォーターとかガロンボトルだし何でも日本の2倍以上のサイズだった

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:35:37.90 ID:o2i7KisQ0.net]
>>384
金がなくなってくると米、パン、麺の比率がうなぎ登りなんだけどな

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:37:55.24 ID:0IwdjRpI0.net]
餓死寸前層と貧困層(安い食材なら食える)は分けた方が良いと思う

393 名前:名無しさん@1周 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:41:53.43 ID:KF6KD1+N0.net]
>>388
パンがないならの貧困は今の日本にはいないもんな。
食う麦もないという日本は昔だな。
ちょっと前に貧乏人は麦を食えと言ってたが
今じゃ麦の方が米より高い。

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:42:57.97 ID:lSTdJ1jw0.net]
エリートは現実に合わせてモノを考えるから仕事がデキる
おまえらは自分の考えの都合でモノを見るので永遠に無能

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:46:04.30 ID:ckinMH/z0.net]
食えなくなったら、終わり

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:52:40.25 ID:o2i7KisQ0.net]
とりあえず

397 名前:金の都合で栄養が偏って太っちゃう人は食事制限で痩せようと考えるのはやめて運動した方がいいだろうな
筋肉の量減らすのは長期的に見て絶対逆効果
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:54:12.05 ID:77qaeFqe0.net]
>>386
591のレッドブル飲みてぇ
給料入った時だけ330の2本買って晩酌してる

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/26(水) 19:54:31.95 ID:0IwdjRpI0.net]
>>389
俺思うんだけど、記事をよく読むと健康寿命は改善したけど
メタボは増えたって事だよね
なら別に悲観する事ないと思うんだけどなぁ
健康寿命の改善の方が本来の目的だろうし



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/26(水) 19:57:57.09 ID:lSTdJ1jw0.net]
糖分入りのジュースは常飲してるとなんやら背中がキモチ悪い
モンゼロアブソリュートが至高






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef