[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 13:49 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日航機墜落33年】整備で入念に指示すれば「事故防げた」 ボーイング社任せ、責任否定−書類送検16人供述全容判明



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 07:45:02.73 ID:CAP_USER9.net]
【特集】日航機墜落事故 送検16人供述全容判明
https://www.jiji.com/jc/v7?id=1808nikkouki

520人の犠牲者を出した1985年8月の日航ジャンボ機墜落事故で、群馬県警が業務上過失致死傷容疑で書類送検した20人のうち、ボーイング社の4人を除く日本航空と運輸省(現・国土交通省)の16人の供述の全容が11日、明らかになった。「ボ社に任せた」とする責任回避の姿勢が目立ち、整備で入念に指示すれば「事故を防げた」との複数の供述が存在していた。

事故は12日で発生から33年で、今年12月で送検から30年。ボ社側が事情聴取を拒否したまま、20人は不起訴となっており、16人全員の供述全容が判明したのは初めて。

事故の第一原因は、78年の尻もち事故後、ボ社が後部圧力隔壁を修理した際のミス。県警はボ社のほか、ミスを見逃したとして、日航の「領収検査」と定例整備の担当者12人、運輸省検査官4人を送検した。
 
関係者によると、領収検査を担当した当時の検査部長は調べに対し、(1)ボ社に任せれば安心(2)担当部がすぐ行ける東京でやる安心感(3)できる限り早くやれ−という背景があったと説明。「責任を感じるが、検査課長を信頼し、任せていた」と供述した。

これに対し、検査課長は「技術部がやってくれると判断した。検査部長は何もしなくてよいと言った。ボ社を信頼した」と供述。「義務を果たしたが、内容的に足りなかっただけだ」と主張した。

一方、技術部機体技術課長は「主管は検査部で、協議調整を受けておらず、責任は負わない」と強調。「ミス防止を考えることに無理がある」とも述べていた。

ある運輸省検査官は「国の検査は二次的、後見的」と主張。ただ、別の検査官は「国の検査は最後の砦(とりで)。道義的責任は感じている」とも話していた。
 
墜落前年11〜12月に定例整備をした日航の整備主任は、修理機との指示はなかったとした上で、「広範囲で、嫌な仕事を与えられたという意識で、ザーッと見る怠慢な検査をした」と述べた。
 
上司ら5人は「事故機と気付かなかったが、修理した機だからよく見てくれと指示し、確実に検査すれば、事故は防止できた」「修理したことは頭にあったが、通常と同じ指示を与えただけ。指示していれば、事故は防げたと思う」などとする同様の見解を述べた。

(2018/08/11-18:39)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081100369&g=soc

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:03:54.59 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>474
なんで米軍が撃墜するんだよw

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:27.24 ID:1v1vajXc0.net]
>>176
作動油バルブはこの事故の後に装着されたんだぞ

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:04:31.48 ID:mi9kneOd0.net]
>>461
つくば科学万博の開催時期なのは確かだが、所謂ハイテク景気は終了し円高不況期に突入していた
不況は始まったところでまだ深刻感はなかったかもしれないが
バブル景気は事故の翌年末から

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:04:50.02 ID:JCTQdj9a0.net]
>>487
ヘリの話は、最初こそ「その段階で救助していればもっと助かったのでは」って報道されてたけど、次第に触れられなくなって行った感じだったね。
ま、そもそもメディアは野次馬的に騒いでいただけだから、真相究明とかはどうでも良かったんだろうけどさ。

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:51.26 ID:nwWxEUxh0.net]
>>501
日本のパソコンOSメーカーの開発者が乗っていたので、
米国のウィンドウズが勝つ為に、日本のOS開発者を抹殺。
あほくさ。

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:05:06.78 ID:AdiqGKAY0.net]
>>497
後方は分かれて尾根づたいに落ちていって違う場所にあったから火災起きなかったんよね

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:05:09.68 ID:UfG2PTnV0.net]
ミサイルなんだろ?

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:05:25.22 ID:/Z7H4A020.net]
米軍が日本にいるのは日本を守るためじゃないからね
敗戦国の統治が未だに続いているだけのこと

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:05:27.64 ID:ohXDtOvl0.net]
メーカー修理に出したのに不良整備とか



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:05:34.17 ID:JCTQdj9a0.net]
>>503
詳しい定義は知らんけど、こっちは当時の実感で話してるだけなんで。

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:05:34.94 ID:PJTKVKx40.net]
>>474
1行目から意味不w
海上への不時着で何故撃墜されなゃならんの?

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:05:36.36 ID:v7Puc+FU0.net]
当時天体観測してたのいるだろう

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:05:53.69 ID:Xno5PnvP0.net]
今は整備中国に丸投げだから当時よりはるかに状況は悪化してるな
もうこわくて飛行機など乗れん

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:06:25.19 ID:GmtrPyk10.net]
これ、亡くなった機長に嫌がらせした人達がいたよねー

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:07:00.72 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>141
左巻きの無責任な噂な

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:07:12.35 ID:o0G2fwb70.net]
それより、早朝に山を降りてきた親子については今も何も情報ないの?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:07:12.78 ID:PJTKVKx40.net]
>>505
それなら地上で暗殺するわなw
航空機ごと撃墜するメリットがないwww

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:07:42.81 ID:gG/cgesY0.net]
修理ミスでも7年も何事もなく飛んでたんだけど・・・
修理ミスによる事故といえるのだろうか

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:07:48.93 ID:lRwnp+BI0.net]
>>486
当時子供だったからちゃんと覚えてないけど最初は長野県に落ちたって言ってたんだよね
救出開始までかなり手間取ったのは事実だから、今でも陰謀論が出るのもわからないではない



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:07:51.20 ID:/TzRiVwm0.net]
こないだのヘリは無関係?

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:07:55.70 ID:nwWxEUxh0.net]
>>513
そりゃ、安いからな。安く早く整備が済めば
それでよしとするのが経営者。こわいね。

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:08:10.52 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>160
君の脳を疑うべき

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:08:12.53 ID:amAkOSw70.net]
そういえば沈まぬ太陽でも人的時間的に整備がおろそかになってたって演じられてたな修理持ち越しで離陸とか
小説とはいえ
日常的にそう言うのやってたんじゃないの?

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:08:29.50 ID:AQL/6m1R0.net]
まあ俺もHPのノーパソのDVD壊れて修理出したら
ヒンジおかしくなってちゃんと二つ折りにならなくなって帰ってきたからな

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:08:39.32 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>166
何の話?

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:08:39.83 ID:SsLAKNa40.net]
33年前か 当時小学生だったはずだけど 全く覚えてないな

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:08:45.19 ID:nwWxEUxh0.net]
>>520
何度も行政指導を受けているヘリ会社らしい。
今までの整備不良の蓄積の結果だな。

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:09:01.40 ID:o0G2fwb70.net]
>>474
海で撃墜なんかしたら、そこらじゅうから見えちゃうだろ

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:09:13.97 ID:1v1vajXc0.net]
マスコミは正義面して自衛隊や行政を批判しているが、当時の報道は忘れんぞ
CVRの音声が未公開だった頃、コックピット内の会話を捏造して広めパイロットとその遺族を貶めた
CVR流出がなければ永遠に名誉回復はできなかっただろうな



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:09:21.80 ID:nwWxEUxh0.net]
>>526
子供はニュース番組を見たがらないだろうよ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:09:23.43 ID:J+eSOEtV0.net]
>>472
あの状態じゃ海に墜ちた方が捜索難度上がるだけじゃないかね

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:09:24.28 ID:698eLSCx0.net]
そもそも陰謀て誰も知らないから陰謀というわけで、
ネットで語られるのが陰謀なのか?
陽謀と言うべきじゃないの?

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:09:25.15 ID:FX7NDDyO0.net]
また左巻きの人のウルトラ理論?
リベットの手抜き修理なんか整備の人がわかるわけないんじゃないの

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:09:48.37 ID:/Z7H4A020.net]
世界中で飛行機事故起こして暗殺してきたCIAの工作を隠すために
メーデーとかいう飛行機事故番組作って洗脳しているからね

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:09:52.23 ID:mi9kneOd0.net]
>>528


536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:10:04.47 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>172
誤射ってどこの?アメリカ?
空自?
火炎放射機をつかったのはだれ?

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:10:07.33 ID:nwWxEUxh0.net]
>>525
妄想の話を本当に信じた人の話

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:10:26.28 ID:v7Puc+FU0.net]
くだらん
ばいばい

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:10:26.74 ID:acoo/Z8G0.net]
tenku123.hateblo.jp



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:10:38.26 ID:VYT/uXko0.net]
>>508

シナチョンはそう擦り込みたいだろう

統治ならGHQみたいな小部隊で十分だよな 日本はアジアにおいて中国朝鮮ロシア勢力
の防波堤だから。沖縄の基地などそれら勢力を封じ込めるのに最高の立地
だから日本国内でシナチョンから金を貰った工作員分子活動家:香山リカや福島瑞穂
辛子玉その他が平和ヲー9条ガなどと言いながら米軍基地出てけと工作するんだよ
その後に極悪特亜軍隊を侵攻させる為にね

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:10:48.74 ID:UZhrNn0T0.net]
>>523
修理持ち越しは普通
MELという
基準を外れていれば問題だが

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:11:11.72 ID:/Z7H4A020.net]
ボイスレコーダーなんて全部ねつ造の可能性もあるからね

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:11:36.82 ID:Uwg8+0TDO.net]
>>338


544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:12:36.28 ID:/Z7H4A020.net]
>>540
中国をここまでの大国にしてきたのは日本とアメリカなんだけどね
日米中はプロレスできるくらいの仲良しだよ

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:12:36.32 ID:698eLSCx0.net]
>>542
それをいうなら陰謀はすべて捏造だ。

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:13:16.13 ID:nwWxEUxh0.net]
>>524
オレなんか、修理に出したノートパソコンと
修理費用を
そのまま持ち逃げされたよ。修理した人が
直しきれなくて壊してしまって、そのまま現金ごとバックレ。
そいつは他でもやっていたので、
本名がネット上で詐欺とばらまかれたけどね。

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:13:56.52 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>207
123便の墜落が誤射ならば、どの自衛隊のどの部隊のどの兵器の誤射?
確率高いならだいたい特定できてるよね?

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:13:57.28 ID:2fWwzAnT0.net]
風の息吹を感じていれば事故は防げた

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:14:54.74 ID:cgvojq9O0.net]
>>283
資料はもうありませんボイスレコーダーの中身も確かそういうの公開しなきゃいけない法案の成立前に処分しちゃったんだよ



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:15:02.52 ID:nwWxEUxh0.net]
しりもち事故を起こした機体は、一応修理したあと、
第三国に売り払ってしまえばいいんだよ。

現実のことだが。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:15:16.58 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>219
自衛隊のSSMが当たったらしいよw

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:15:35.37 ID:QzjdmC0J0.net]
>>456
政府事故報告書にとっては生存者が最大の邪魔者になってるよな
救出を極端に遅らせた事実と辻褄が合う

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:15:38.96 ID:WW2+4jvv0.net]
そもそも追撃されたとしたら、墜落前の飛行機の壊れ方が少なすぎる

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:15:45.49 ID:RXCVsCEG0.net]
>>2
そんな話を信じる低脳がいるのか?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:16:08.77 ID:/Z7H4A020.net]
初音ミクのような幼稚な音声合成技術を流行らせてきたのは
こういう証拠をねつ造できるくらい高度な音声合成技術があることを
知られないようにするためだからね

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:16:53.07 ID:4tzeEqqJ0.net]
責任のなすりつけ合い

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:17:04.28 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>234
標的機じゃなかった?ファイヤービーは

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:17:39.18 ID:PJTKVKx40.net]
>>551
SSM!?SAMじゃなく?w

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:17:41.36 ID:MxEU0Y4L0.net]
>>528
海上都市なんか無いだろ、陸上に比べたら人は圧倒的に少ない
ボイスレコーダーでは海上に出てはどうか?とのやり取り自体無い
海上に出たら撃墜されるとの通告を受けた後の会話となっている



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:17:42.19 ID:nwWxEUxh0.net]
>>553
サイドワインダーで粉々になるとでも?。
機体の破損のち墜落が普通だよ。撃墜されたF15のときもそう。

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:18:26.49 ID:MxEU0Y4L0.net]
>>547
撃ったのは米軍

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:18:31.12 ID:nwWxEUxh0.net]
>>559 もっと添削してから書き込めよ・・

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:19:06.95 ID:AdiqGKAY0.net]
>>504
火災やヘリ風圧の二次災害や放射性物質の安全確認だの夜だのボーイング社だの後から詳細わかってきたから仕方ない部分があり騒がなくなった感じだね。
今でも話はでるけど。
多分米軍機が助けにいってたら行ってたで二次災害あったりしたら強くて出れなくなったり証拠隠滅したとか噂出るだろうし。
被害者からしたら納得いかないだろこともわかるが。

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:19:13.14 ID:Q+zoi84a0.net]
自衛隊が山中で発砲したとかテロップ見た気がする

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:19:27.12 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>255
銃撃戦?

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:19:35.37 ID:WW2+4jvv0.net]
>>560
いや、ぶっ壊れた後、何十分も飛んでただろ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:19:35.32 ID:Ymaet/+B0.net]
仮に機体の問題だったとしてもメーカーはなかなか非を認めないよね
ずいぶんあっさりボーイングが修理ミスを認めたのは個別案件だったからなのか

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:19:48.06 ID:HyQl5rhN0.net]
>>553
機体の破損の方向でわかるよな。内側に壊れてりゃ外部からの衝撃、
外側に破裂していれば内部からの破壊。

さすがに熱検知ミサイルだったらエンジンに行くだろうし、陰謀論者は論外。

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:19:48.97 ID:nwWxEUxh0.net]
>>564
それは本当。誤報って
そのあと出たろ。



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:20:12.27 ID:pUKDO/2U0.net]
>>207
とりあえず、AAMなりSAMなりの破片効果弾頭でどうやって垂直尾翼上部だけもげるのか説明してほしいものだな。

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:20:19.01 ID:gG/cgesY0.net]
ボーイングに責任ないだろ
ちゃんと修理して7年も問題なく飛行してたんだし

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:20:23.14 ID:PJTKVKx40.net]
>>559
だからなんでやねんw
なんで海上出たら撃墜されるのか言えよwww
そもそも海上が通常ルートだろ…

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:20:58.29 ID:698eLSCx0.net]
>>547
当時の左巻きがなんにも騒がないのだから、自衛隊・米軍なんて無関係。
左巻きて何十年もたった後ネットだけで大騒ぎするのかい?

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:21:55.19 ID:nwWxEUxh0.net]
>>568
熱検知ミサイルは、エンジンに直撃した爆発することもあるが、
近接信管だから
エンジンの火を追って尾翼まで至近距離まできたときは
もう爆発しちゃうよ。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:22:39.28 ID:Ymaet/+B0.net]
ユナイテッドの747の貨物ドアが壊れた時は
遺族の親が執念でドアの欠陥を見つけたんだよな

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:22:44.78 ID:Q+zoi84a0.net]
>>569
子供のとき夕飯食べながらだったからうろ覚えで自信なかったけど・・・誤報とはいえテロップは流れたんだな

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:03.73 ID:5lKX7/pu0.net]
学校に導入される予定だったのがTRON OSで反日孫正義がMSと話をした。
正直導入しても大してインパクトなかったと思うけど国家戦略みたいなことになったのさ。
日本人に分かりやすくて外人に分かりにくいOSだからね。コンシューマーで世界シェアと
ったとも思わない、産業スパイとか防衛産業にはやっかいだったと思う。が手間かかるだけで
成果は得られた。問題だったのはITとコネクティビティ、日本人が日本人だけでネットワークで
コネクトすること。

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:23:05.62 ID:PJTKVKx40.net]
>>570
それは運次第でもげるw

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:19.22 ID:iKqOGWpR0.net]
つか杜撰な修理する意味がよくわからんが。いつか壊れる飛行機ってことで
布石打ったつうことかね。工程的に手抜きしてもしなくてもあまり変わらない修理なんじゃねえの?



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:23:22.24 ID:nwWxEUxh0.net]
>>573
大韓航空機撃墜事件があったから、
そういう撃墜って、ウケがいいのではなかろうかな。

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:23:23.21 ID:H9sPBh5W0.net]
>>1
日本航空 JAL だけ 何回も何回も タービンブレードでエンジンをふっ飛ばしてんだろ

いつまでも口先だけ、安全性は最軽視のJAL

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:39.68 ID:Qgi+NRgZ0.net]
事故調査にあたっていた前橋地検の山口悠介検事正は「事故原因を、ぎりぎりまで追究すれば、戦争になる!」と言った

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:59.27 ID:aOey0mRY0.net]
>>5
健ちゃんて子だよね。つべの再現ドラマにもあるし、お母さんは最近ニュースで見たしお姉さんもお母さんを手伝ってるようで、他にもたくさん子供さん居たけど、健ちゃんは何故か脳裏から離れん

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:24:07.49 ID:nwWxEUxh0.net]
>>576
ぐぐればあるよ。動画はないけど。

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:24:31.28 ID:PJTKVKx40.net]
>>573
おっと 数十年後に売春婦が強制されたと言い出した人達をお忘れか?

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:24:36.31 ID:aMU2IjXE0.net]
尻もち修理の際圧力隔壁を補強するための鉄板を発注したら
寸法が違ってたのに再発注せずそのまま寸法違いの鉄板を無理やり使い
リベット二列打つ必要があるところ一列しかリベット打てず
強度不足で金属疲労が早まり圧力隔壁が垂直尾翼を道連れに一緒に吹き飛んだんだろ

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:24:55.85 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>329
ソ連や北朝鮮の飛行機にミサイル撃った実績あるの?

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:25:04.01 ID:hGn15vK30.net]
圧力隔壁の金属疲労による破壊から垂直尾翼がもげた理由はウォーターハンマーとかが理由になるのかな?

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:25:27.03 ID:nwWxEUxh0.net]
>>583
「よーし、ぼく頑張るぞ」と激痛に耐えながら
夜中に死亡した男児かな。川上慶子さんがその声を聞いてた。



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:25:34.71 ID:HyQl5rhN0.net]
>>567
>ずいぶんあっさりボーイングが修理ミスを認めたのは個別案件だったからなのか

これこそなぁ…全機体に及ぶ欠陥だとDC-10の場合は本当に酷かったと思うし。

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:25:47.70 ID:Q+zoi84a0.net]
>>584
どっかの週刊誌記者が事故現場を隠し撮りして身柄拘束されのも本当?

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:25:56.63 ID:iKqOGWpR0.net]
>>586
という話にもってくための仕込みだったってことかね。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:26:45.39 ID:j7pqEIfZ0.net]
>>342
火炎放射機あるよ〜

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:05.85 ID:LET7In7s0.net]
>>66
多分修理をしている途中を見ていない
隔壁板の修理の基本を無視して簡単な方法で板をつないでいた
その部分をパテで覆ったため完成した後で見てもわからない

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:27:12.53 ID:pUKDO/2U0.net]
>>578
破片効果弾頭なので、この前のブークの件のようにたくさんの穴のような跡がのこる。

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:29.55 ID:mi9kneOd0.net]
>>558
SSM ったらこれだよねhttps://www.google.co.jp/search?q=honda+ssm&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiF3q3I_OjcAhULNbwKHYQFD1YQsAR6BAgAEAE&biw=950&bih=793

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:37.52 ID:ueJlLyMZ0.net]
>>1
検査部長がお飾りの無能だったってことじゃん
信頼していた、じゃねぇよな
全部検査部長のせいですよこれ

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:27:53.86 ID:WW2+4jvv0.net]
>>591
週刊誌記者が医療隊などに変装して死体写真を撮りに来てたけど、当時はそのくらいじゃ逮捕されなかったと思うよ

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:28:08.95 ID:nwWxEUxh0.net]
>>329
自衛隊が本当にそれやろうとしたことがあるよ。
ミグ25亡命事件のとき、特殊部隊が奪回にくるというので、
実弾込めて待ち構えていた。国籍不明樹が霧の中から本当にきたので
ロックオンして自衛隊初めての実戦開始!と
ためらっていたら無線通信がたまたま入って、観光客が乗った日本の民間機だったわ



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:28:40.34 ID:Ymaet/+B0.net]
>>552
死人に口無しで全員死亡だったら都合が良かったとしか思えない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef