[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 03:38 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JAL123便】“知らない世代”95%の中で…日航機墜落事故 きょう33年 1985年8月12日午後6時56分★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 17:08:29.24 ID:CAP_USER9.net]
乗客、乗員520人が犠牲になった、日航機墜落事故から、12日で33年。

今、日本航空では、事故を知らない世代がおよそ95%にのぼる。

風化させないための取り組みと、遺族の思いを取材した。

1985年8月12日午後6時56分、JAL123便は御巣鷹の尾根に墜落した。

現場から救出された生存者は、わずか4人。

乗客、乗員520人もの命が失われた。

2018年5月、その御巣鷹を初めて登る若者たちが。

日本航空の整備部門の新入社員。

中嶋一樹さん(22)は、空の安全を守りたいと思いを抱き入社。

事故後5年以上たった90年代に生まれた、事故を知らない世代。

事故現場にある慰霊碑を訪れたあと、新入社員は、事故の現実に直面することに。

被害者たちの墓標。

生まれて初めて事故の現実に向き合ったことで、ある思いが芽生えていた。

中嶋さんは「(初めて御巣鷹を登って?)お客さま、このような犠牲者の方やご遺族の方の全ての思いを背負って、わたしは飛行機を整備していかなければならないと思います」と話した。

現在、日本航空では、墜落事故当時の社員は、わずか5%にまで減っている。

この事故で、当時9歳だった息子・健君を亡くした美谷島 郁子さん。

遺族でつくった「8.12連絡会」らが、7月、事故を起こした機体を展示している日本航空の施設を訪れた。

遺族らを案内したのは、入社3年目の事故を知らない世代・高崎藍子さん。

事故の原因などを説明する高崎さん。

遺族も耳を傾ける。

案内終了後、遺族の前に立つと、内に秘めた思いを明かした。

高崎さんは「すいません。旦那さんを亡くされたりとか、お子さまを亡くされた方々が、わたしの説明を聞きながらどう思っていたのかと考えながら、ご説明させていただきました」と話した。

事故を知らない世代ならではの、遺族への思い。

その思いは、遺族に伝わったのか。

美谷島さんは「知らなくて当然。だからこそ、一緒のところに立って一緒に泣いてくれること。あの涙が、わたしたちは力をもらえますね」と話した。

2018年8月11日 土曜 午後6:56
FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/00398491CX

★1が立った時間 2018/08/11(土) 20:13:14.86
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534038068/

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:07:22.67 ID:au7hzDjj0.net]
そうか無人標的機が当たったんか

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:07:49.23 ID:ECdgn3LJ0.net]
>>678
その動画は君の脳内にしか存在しない、と。

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:07:50.10 ID:Zbbvmmmz0.net]
>>16
クロマティがグローブ叩きつけて怒るからやめれ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:08:05.94 ID:tTYx2wYz0.net]
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dxk

694 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:08:10.90 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>672
おいおい全否定されておるぞ(^。^)y-.。o○

655 名無しさん@1周年[sag] 2018/08/12(日) 20:02:06.25 ID:f6qSjK8C0
>>648
はい
ヤフー知恵袋より↓

何年か前にYouTubeにあった。
今は削除されてる。

NNKは著作権にうるさくて、NHKのYouTube監視員がいるくらいだw

ニュースは勿論、大河ドラマやためしてガッテンまで即削除w

だから今となってはYouTubeやメジャーな動画サイトでは見る術もない。

海外の動画保存サイトにあるかもしれんが、
そんなサイトは腐るほどあるから、自分でシラミ潰しに探してくれ。


ただし、昔あった動画は
射殺速報を伝えたアナウンサーが、
「銃撃戦による射殺は誤報でした」と謝罪してる動画だったぞ。

誤報の発信源は長野県警。
これは、アナウンサーがその一報を伝えた時に、「長野県警の発表によると…」という言葉から始まってたから間違いない。

長野県警に問い合わせてみれば?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:08:12.65 ID:eMfQTNOn0.net]
>>608
おまえさんさ―

遺体は体育館に置かれ関係者、そのころのマスコミは普通に見れたんだわ、後からの傷なら解るだろ

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:08:17.32 ID:cLDQFWNM0.net]
蜂谷真由美か

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:08:56.59 ID:f6qSjK8C0.net]
まあ

銃撃戦があったんな

698 名前:

そこいらに銃痕やら銃弾が落ちてるはずなんだけど

そんなのは見つかってんのかね?(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]



699 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:09:36.09 ID:McZ5PtaC0.net]
飛行機事故で助かって看護師になってから阪神淡路大震災経験してアメリカ人と結婚してるのか慶子ちゃん。なんか凄い。

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:09:50.96 ID:coiV15EN0.net]
射殺テロップ話は見たって言ってるやつも
誤報って訂正がでたって言ってるから
それで終わりではないか
万が一(ありえないが)そんな話があったとして間違いだったんだよ

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:09:51.00 ID:szFIXxe50.net]
ボーイングが修理ミスをあっさり認めた理由を知りたいんや俺は

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:10:00.64 ID:x6TM9eJNO.net]
あの日の一週間前に同時刻で飛んだな
さんまが羽田でレポーターから取材受けてた

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:10:03.91 ID:rwRi5GpL0.net]
むしろいつまでやんのこれ?
数多の飛行機事故でなんでこれだけ毎年取り上げるの?

704 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:10:13.41 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>686
使用する銃器によるわな(^。^)y-.。o○

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:10:16.62 ID:h3tZ4uUu0.net]
>>670
それを単純に誤報と捉えるほうがおかしいんじゃないの?
だってNHKだって、飛行機墜落事件に銃撃戦?て思うじゃん。
当然確認いれるよ。報道する者としてのギリギリの良心だったと考えるのが普通。

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:10:16.80 ID:YR0bMYCp0.net]
>>598
お前だけだろ

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:10:52.76 ID:f6qSjK8C0.net]
あと

銃撃された自衛隊員は誰で

どこに運ばれたとか

全然わかんないんだよねw

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:10:53.18 ID:T/tiU/+d0.net]
>>22
パイロットは航空大学校時代から体育会系だと知らないんだな。
危機的状況やとっさの判断の際、
上下が明確に決まっていなかったら余計に危険だろ。



709 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:11:03.98 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>687
口封じのためにアメリカ人と結婚させれたのや(^。^)y-.。o○

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:11:06.66 ID:OOJ+JzDf0.net]
嘘つけ若い世代も知っているのが多いよ
この件は特殊すぎ
いまだに納得行かない人は多い

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:11:32.80 ID:Zbbvmmmz0.net]
>>96
墜落遺体もな

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:12:06.20 ID:f6qSjK8C0.net]
>>692
銃弾も銃痕も残らない武器って?

レーザー銃?w

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:12:10.67 ID:tfme3oIE0.net]
>>190
パラシュートはコスパの問題あるし、訓練要るよ。

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:12:15.28 ID:EP/L/wPk0.net]
>>699
続編で墜落現場ってのも出てる

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:12:27.55 ID:wvp2oaZt0.net]
>>698
そういうそのままの意味の「知ってる」ではないでしょアスペさん

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:12:58.07 ID:vwJaFxQn0.net]
なんかもやもやするんよねこの事故は

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:13:41.34 ID:oYFeqJvJ0.net]
正直15年ぐらい前に2ちゃんの例のFLASHで詳細知った

718 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:13:49.58 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>700
ホント救えバカだな(^。^)y-.。o○

誰が検死するの?



719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:13:52.40 ID:Mkj8awGn0.net]
俺は事故当日20時から
ずっとテレビ見ていたが
銃撃戦の報道はなかった。
但し、自衛隊だか米軍が
いち早く現場付近に行って
何か探していたんだよね。

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:13:56.62 ID:vwJaFxQn0.net]
パラシュートなら一人一人に付けるより飛行機自体に付けた方がいいでしょ

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:14:28.73 ID:f6qSjK8C0.net]
航空機の墜落現場で銃撃戦wwwww

ばっかじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:14:39.45 ID:7IiKKJSl0.net]
確か広場で子供が野球をしている所に
123便らしき飛行機が写り込んでるホームビデオを
当時見た、ジャンボが通らない場所だったから
子供達も映していた親も「エーッ何だろ?」って
声も入っていた、見た人いないかな??

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:14:41.79 ID:vhx6xK+l0.net]
墜落事故ニュースを見てる家族の思い出

俺「やっべー なんで国内でジャンボ行方不明とかありえねえ」
妹「墜落しちゃったのかな、、」
俺「やっべー なになに自衛隊銃撃とかまじありえねー 何がおきているんだよ!」
妹「撃ち落されたんじゃないのー? 隠蔽工作?」
父「子供はとっとと寝ろ!」
母「朝になったら見つかるんじゃないの?」

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:15:28.54 ID:9mkKmKK90.net]
写真週刊誌の黒焦げの遺体写真、あれトラウマだわ

725 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:15:28.87 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>707
不思議な事にな(^。^)y-.。o○

一民間機の墜落事故に米軍出動

異常事態

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:15:35.41 ID:f6qSjK8C0.net]
>>706

現場に銃弾くらいは落ちてたんだろ?

銃撃戦っつーくらい激しいんならwwwww

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:15:36.33 ID:SUtepgTT0.net]
自衛隊員射殺のテロップは前年の1984年の事件と混同してんだろ

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:15:36.75 ID:lUSkOz+D0.net]
海上自衛隊の新型護衛艦搭載のミサイルテストでの誤爆説は完全に否定されたの?



729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:15:57.88 ID:6nEqdKqc0.net]
(´-ω‐`)事故から33年。改めまして、ご冥福をお祈り致します。

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:16:12.67 ID:sThxs+Pn0.net]
33年前の今頃はNHKで木村太郎と池上彰が出ずっぱり

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:16:33.34 ID:foSFhii70.net]
95%かよ。びっくりした。
企業の世代交代って早いんだな。
うちの社も思い知ったほうがいい。

732 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:16:54.29 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>709
先行した二度焼き隊と救出に向かった自衛隊が遭遇すれば、そうなるわな(^。^)y-.。o○

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:17:00.96 ID:k15iw/fX0.net]
>墓場まで持って行く決意・・・中曽根康弘
この発言本当なのかね
もしアメリカ大統領の発言だったら議会が黙ってないよな

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:17:04.32 ID:f6qSjK8C0.net]
何一つ証拠も出せないのに
銃撃戦だのテロップだの
陰謀厨って頭腐ってんだろwwwww

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:17:28.64 ID:IE0KyDr30.net]
戦争や原発爆破に代表される馬鹿トンキンによる災害のうちの小粒なひとつに過ぎん

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:17:39.09 ID:nW37q+UE0.net]
ボーイング謝罪なしw

結局日本はアメリカの属国なんやなあって

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:17:47.31 ID:D6lLL7N3O.net]
事故当時小学生だったけど、子供ながらに衝撃的な事故で忘れられない。
時期が来るとCVRを聞いてしまう。

近年何故か帝国海軍航空機搭乗員にハマったけど
撃墜王杉野計雄氏の、戦後の海自時代の教え子の中に高濱機長がいて
杉野氏は海軍当時、123便捜索に尽力した上野村の村長、黒澤丈夫氏の部下だった事があるってのを知って
これまた衝撃的な因縁だなと思ったわ。
村長の指揮っぷりは海軍で培われたんだな。

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:17:54.01 ID:tDwwRkoP0.net]
ステーキの表面を綺麗にガスバーナーで焼く手慣れたシェフのように火炎放射器で焼いたらしいな
助かった子は破片の下に隠れて震えながらその光景を見ていたかも知れない
怖い話だよ 本当ならね



739 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:18:02.82 ID:au7hzDjj0.net]
でもなんかそんなニュースあったよなー…

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:18:14.85 ID:QoOa8BH80.net]
俺はこの年に就職したがJALで同年代以上は5%しかいないのか。

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:18:16.35 ID:ZAJgK2dI0.net]
生存者がいるとわかったとき、
職場の上司が

こんなとき、女はしぶとい

と言い放ったことは覚えてる。

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:18:21.06 ID:8WafKc/30.net]
なんか嘘も混ざっているね
もう静かにしようね

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:18:30.31 ID:f6qSjK8C0.net]
>>720
火災現場で液体燃料担いで
遺体焼却とかそれこそ
キチガイの思考だろwwwww

744 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:18:47.31 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>714
ホントにバカ(^。^)y-.。o○

当たれば落ちておらんし、現場検証は誰がやる?

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:18:56.31 ID:SUtepgTT0.net]
>>722
都市伝説としてはおもろいやん?
YouTubeにはあった!とかね
YouTubeにあったんなら、それ以前のネットでも動画として見れただろ
YouTubeはNHKが著作権に厳しい!とか妄想が膨らむ膨らむ

746 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:19:20.05 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>731
墓場まで持って行く(^。^)y-.。o○

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:19:56.07 ID:ECdgn3LJ0.net]
>>683
Youtubeでちょっと検索すれば、NHKの動画は山ほどありますが何jか。

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:20:08.12 ID:1BqJFPyG0.net]
TVで銃撃戦、死傷者の速報はあったね。
「こんな大事件のときにはドサクサでエラいこと(二次災害)が起きるもんだな…」
と思って続報待ってた。その細かな内容より、この↑自分の感想を良く憶えてるんだわ。



749 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:20:15.23 ID:nPSoKPBH0.net]
別に知らなくても何ら問題ないだろ
別に戦争でもあるまいし

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:20:46.95 ID:au7hzDjj0.net]
>>736
なんかあったよな(当時大学生

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:20:51.99 ID:S+xEZOdr0.net]
>>516
A380の健闘を祈っておいてくれ。
全損事故起こしてない航空機、これと787くらいだろ?

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:21:02.77 ID:ZAJgK2dI0.net]
月曜日、クイズ100人に聞きました
を見ていたら速報が入った。
徹夜でNHK見てたけど、
現場を一番早く見つけたのはフジだったっけ。

753 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:21:02.71 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>733
テロップの生き証人の口をふさげんからな(^。^)y-.。o○

カウンターするしかあらへん

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:21:31.69 ID:f6qSjK8C0.net]
ただでさえ不安定な
山の急斜面で
火がくすぶってる中
背中にガソリンしょって
一人一人完全炭化させるまで
焼き付くすとか

どう考えても無理だからwwwww
スッ転んだら自分が火ダルマやwwwwwwwwww

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:21:40.73 ID:M5P88tKZ0.net]
日航ジャンボ機 JAL123便墜落事故(M氏の証言1_2) 
https://youtu.be/0hysxfKOHbY

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:21:50.61 ID:BEZ40sjA0.net]
事故発生直後、米軍が墜落機体を発見し救助を申し入れたが
日本側が断ったって話し、その断った人は判明したんだっけ?
すぐに米軍が救助してたらかなりの生存者が救えたのに

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:21:53.76 ID:SUtepgTT0.net]
>>736
ねえよバカ
もしあったんなら、混乱の中でそういう誤報があったと誰かが文章に起こして著述する

758 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:21:54.99 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>735
だってよ?(^。^)y-.。o○

655 名無しさん@1周年[sag] 2018/08/12(日) 20:02:06.25 ID:f6qSjK8C0
>>648
はい
ヤフー知恵袋より↓

何年か前にYouTubeにあった。
今は削除されてる。

NNKは著作権にうるさくて、NHKのYouTube監視員がいるくらいだw

ニュースは勿論、大河ドラマやためしてガッテンまで即削除w

だから今となってはYouTubeやメジャーな動画サイトでは見る術もない。

海外の動画保存サイトにあるかもしれんが、
そんなサイトは腐るほどあるから、自分でシラミ潰しに探してくれ。


ただし、昔あった動画は
射殺速報を伝えたアナウンサーが、
「銃撃戦による射殺は誤報でした」と謝罪してる動画だったぞ。

誤報の発信源は長野県警。
これは、アナウンサーがその一報を伝えた時に、「長野県警の発表によると…」という言葉から始まってたから間違いない。

長野県警に問い合わせてみれば?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww



759 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:22:00.36 ID:vhx6xK+l0.net]
まあ山が燃え上がってるのに見つけれないとかありえないんだけどね。
ちんたら誤報流してたのは遅延工作で、理由は失態を隠すためでそ。
陸自のレンジャー訓練は夜は危険だから寝ましょうとか子供だましだったら
そりゃ見つけられないでしょうけどw

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:22:37.10 ID:69GibZG20.net]
>>1
一方、ANAの松山沖事故はスルーされるのであった…

761 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:22:46.74 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>745
都合悪そうやな(^。^)y-.。o○

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:22:50.43 ID:kOsQhxMA0.net]
生存者の落合由美さんの証言が生々しい

www.link-21.com/JAL123/011.html

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:00.58 ID:SUtepgTT0.net]
>>741
そうそう
テロップ厨は「自分は謎や陰謀の一端をこの目で目撃した!」と主張したいんだよな
気持ちは分かる

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:23:08.84 ID:VoQrlqCA0.net]
なかそねー!
言うまで死ねない呪いは解けんぞー
言っちゃいなョw

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:13.17 ID:EP/L/wPk0.net]
>>746
結局陰謀厨は
「動画が削除されたのは銃撃戦が本当でそれを隠蔽したいから」
というアホみたいな都市伝説を事実だと信じてるのだろうね

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:21.94 ID:tfme3oIE0.net]
>>282
豊田商事を忘れるな。
翌年も>>287のチャレンジャー、岡田有希子、チェルノブイリとたいへんだった。

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:23.23 ID:1BqJFPyG0.net]
>>738
俺も大学生だった。人生経験は少ないが、
鋭敏で学習能力の高いお年頃

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:23:26.35 ID:f6qSjK8C0.net]
>>747
山が燃え盛るなか
液体燃料しょって
遺体を完全焼却とか
自衛隊すげえよw



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:28.43 ID:huxIKzCH0.net]
検死官は沢山お化け連れて帰宅しちゃったのかなあ

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:30.92 ID:nW37q+UE0.net]
整備ミスのボーイング、一切謝罪なし!w

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:47.41 ID:SUtepgTT0.net]
>>749
テロップ厨と遊ぶのは毎年のことだよ
海山とかよりおもろいねん

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:23:48.76 ID:xcfrg3EM0.net]
本当に陰謀が裏にあるなら中途半端に生存者なんか残さないわ
新ネタもないのに引っ張り続けるメディアも、陰謀論者も
未だに慰霊登山だのなんだのと未練たらしい関係者も、全てが馬鹿馬鹿しい

773 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:24:04.06 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>748
それは事故(^。^)y-.。o○

こちらはアメ公に撃ち落とされ隠蔽に自由民主党大活躍

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:24:22.40 ID:B/9LukoK0.net]
>>752
中曽根「言ったら死んじゃう!」

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:24:25.20 ID:gvqnmWAL0.net]
>>286
直後にセナの事故死あった年だな。

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:24:39.00 ID:9ROnaMFc0.net]
854 :名無しさん@1周年[]:2015/12/30(水) 06:50:27.65 ID:K68RsHHv0
>>841
お前自身が工作員だろ。国会議事録にまで明確に残っている話なのに

衆 - 決算委員会 - 28号 昭和48年11月13日
○小林(進)委員
私も、まだこういうことでお尋ねしたいことはありますけれども、あまりいい事件ではございませんのでもうやめますけれども
あなたのそういう答弁がきれい過ぎていやなんですよ。
┌──────────────────────────────────────┐
│あなたは中曽根派と称する派の親方であり、これは宇野さんが言っているように       . │
│その中曽根派の中の山中君はちゃんと部隊長だ。                         .│
│部隊長だから、中曽根派の大半の議員がいるときの会食費用は部隊長が払っているのだ ..│
└──────────────────────────────────────┘
こういう正直な話をしているのだから、あなたはそれを受けて、いま少し、そうかと思うような俗っぽい回答をされたらいかがですか。
いつでもどうもきれいさっぱりな、お釈迦さまとか天神さまみないなことばかりおっしゃるから、どうも話が行き違っていかぬのであります。
私はもうやめますけれども、ひとつこういうことも――いまこの日韓会談というものを通じて、金大中事件を通じていわゆる
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃観光旅行に名をかりたセックス交歓だとか、あるいは日韓の経済交流に名をかりて...┃
┃一部の特権階級や一部の政界や一部の財界だけが性不浄の金の取引をしている . ┃
┃とかという、それはもう日本国民があげてこれに悲憤慷慨をし               ┃
┃韓国の国民や学生に象徴せられる人民が、あげて                    . ┃
┃両方の政府や財界のあり方に悲憤慷慨しているさなか                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
なんですからひとつこういうことも少し血の入った回答をしていただたいという気持ちで私は質問したわけなんです。
まあわれわれの仲間もいるのだが、あまり好ましいことでないとか、そういうことは時世が時世ですからひとつ注意させますとか
ということならば、私もすなおに引き下がるのですけれども、あまりきれい過ぎていけませんよ、あなたのおっしゃることは。
○中曽根国務大臣
できる限り国民の皆さまに内容を知らせるように心がけて資料は提出したいと思いますし、やっていると思います。

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:24:39.60 ID:8kROlaMM0.net]
墜落事故を知らずに僕らは生まれた〜
戦争を知らずに僕らは生まれた〜
明治維新を知らずに僕らは生まれた〜
大化の改新知らずに僕らは生まれた〜

778 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:24:40.34 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>759
苦しいのう(^。^)y-.。o○



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:24:51.66 ID:SUtepgTT0.net]
で、俺の仮説としては前年の自衛隊員射殺事件のテロップの混同してるのではないか?というもの

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:25:15.43 ID:hg1aeY0i0.net]
自分はこの事故より2年後に産まれたからまだまだ若輩者だが、
自分の2歳年上の姉がこの事故の日に産まれたのもあって小さい頃からこの事故の話は何度も聞かされていたなあ
だからなんか他人事とは思えないような気がしてね、また一年経ったんだなあ って今年も思っていたわ

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:25:16.81 ID:n1T8h2Zk0.net]
>>711
何そのバカ一家

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/08/12(日) 20:25:26.91 ID:f6qSjK8C0.net]
ガソリンとガスを携帯して
火事場に突っ込む
優秀な自衛隊員wwwww

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:25:28.33 ID:EP/L/wPk0.net]
>>767
自分に都合の悪いレスは目に入らないみたいだよ
陰謀厨は

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:25:43.82 ID:SUtepgTT0.net]
>>766
悔し紛れのレスはいらんよ
つまらん
前年の自衛隊員射殺事件については知ってる?

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:26:03.20 ID:fTyVt2Y/0.net]
ということで、今年も午後八時を回ってそろそろ収束
では、海厨・山厨・射殺厨の皆様方、来年またよろしゅう

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:26:04.45 ID:au7hzDjj0.net]
>>760
だって消防隊員が先に見つけちゃったんでしょ?

787 名前:朝鮮漬 [2018/08/12(日) 20:26:08.54 ID:Ik/2HXGT0.net]
>>771


したいのやな(^。^)y-.。o○

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:26:14.14 ID:DbGKnmYd0.net]
>>767
前年の自衛官射殺事件ってそんなのあったの?
なんて事件?



789 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:26:38.09 ID:vhx6xK+l0.net]
>>760
ならここにこなきゃいい。君が騒いだとこで無駄だよ。だってリアルタイムで
テレビ見てない世代なんでしょ?中高年ならごめんなさいw

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:26:47.06 ID:VmGuTg590.net]
おれが不思議に思ってるのは、レコーダーにカンパニーラジオが全然ないのとR 5のドア






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef