[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 23:37 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アベノミクス】大手企業の夏ボーナス、過去最高額 96万円(+6.71% 前年比)★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 20:24:49.62 ID:CAP_USER9.net]
大手企業 夏ボーナスが過去最高に 平均で約96万円

大手企業のことしの夏のボーナスは、好調な業績を反映して平均でおよそ96万円と、昭和34年の調査開始以来、過去最高となりました。

経団連は、東京証券取引所の1部に上場する従業員500人以上の251社を対象に、この夏のボーナスの額を調べ、これまでに回答があった96社の状況を公表しました。

それによりますと、平均が96万7386円で、去年の夏を6.71%上回って2年ぶりに増加し、昭和34年に調査を開始して以来、過去最高となりました。

業種別では、人手不足が続く建設業が157万3957円と最も高く、次いで自動車が106万1566円でした。

背景には、大手企業が好調な業績を上げていることに加え、ことしの春闘で政府や経団連が「3%」の賃上げという異例の数値目標を掲げたことの影響があるとみられます。

経団連は、「各企業には3%の呼びかけを意識してもらったと思う。賃上げの勢いはいっそう強まっていると評価している」とコメントしています。

2018年6月14日 17時11分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180614/k10011478011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_036

★1が立った時間 2018/06/14(木) 16:24:19.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528961059/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:15:58.33 ID:lT/r6E7y0.net]
夏だけでこれかよ
冬も貰うんだろ?すげーな

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:16:01.02 ID:ENipOIpj0.net]
>>577
すぐ動け。
正社員なってからボーナス貰えるのって次の年以降だからな。
例えば今入っても冬ボは貰えない。
来年の夏ボも満額出るか怪しい。

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:16:29.15 ID:H/Z8Ym9F0.net]
>>416
251社以外の人
くやしいのう

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:16:34.00 ID:mxIZRUSu0.net]
平均ギリギリぐらいか
ボーナスないやつってなんでそんな会社やめないの?

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:16:38.91 ID:OuStOART0.net]
東証一部のみの平均とか
格差広がってるってことじゃねえか

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:16:42.47 ID:HgIXL2Um0.net]
>>599
会社の数としては極一部だが働いてる人口は多いよ

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:16:56.83 ID:Hnpirpcb0.net]
働いたら負けだというのに。
そんなにお前らこの程度がうらやましいのか?

608 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/06/14(木) 22:17:04.04 ID:0oeLzjcy0.net]
>>603
96社なw

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:17:08.06 ID:PyjYffok0.net]
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、
愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

rht4



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:17:16.75 ID:9iEw9W9j0.net]
>>591
そうだよね、東京主要区で家族持ち、40歳
くらいなら世代年収1000位が普通。

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:17:27.28 ID:PyjYffok0.net]
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

ew34t3

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:17:47.36 ID:PyjYffok0.net]
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。
そして、そこで待っているのが国民皆兵(中国を占領するには自衛隊の人数が圧倒的に足りない、数百万の人員が必要、連合軍全体で1000万は必要)。すべてシナリオ通り。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

trtrh

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:18:00.81 ID:XB2VVypl0.net]
>>491
>>515
どんなだろうと画像検索したら画面が真っ黄色になった

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:18:06.04 ID:Wx41ieJW0.net]
結局ろくに働いていない奴がアベガーアベガーって言ってるんだろうな

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:18:28.88 ID:B5cidCZK0.net]
凄いな

俺のボーナス7万5千

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:18:31.42 ID:3oIc1wYF0.net]
素直に裏山w
でもこんな大金ボーナスで支給されてるのに、データ改ざんと隠蔽祭りなのはなぜ?

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:18:33.16 ID:eYSlpWgR0.net]
大企業ええなあ
派遣はゼロなんやろ?
かわいそうやね

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:18:34.24 ID:0lGQcpw/0.net]
>>599
労働人口は3割だぞ

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:18:38.47 ID:uFT57XMH0.net]
現代日本人男性の心得(・ω・)

・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:18:58.16 ID:+HK4wapo0.net]
ヤバい、1部上場で平均以下とか転職するレベル

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:19:01.48 ID:BqG2DLf00.net]
>>598
お父ちゃんだけ満足してるんじゃないか

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:19:04.88 ID:6TGbBbGj0.net]
小泉竹中が一言↓

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:19:28.06 ID:tU66aTG10.net]
夏ボーナスで50万超えている奴は多分勝ち組。なんかそんな気がする

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:19:36.52 ID:9iEw9W9j0.net]
>>620
年齢によるよ

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 22:19:48.79 ID:PytySL090.net]
>>593
君エベンキなの?

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:20:10.33 ID:B5cidCZK0.net]
>>623
それの10分の1に近いボーナスの俺は負け組なの?

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:20:29.88 ID:HgIXL2Um0.net]
>>617
大企業勤めの人は学生時代に努力してたわけだから一概に派遣がかわいそうとは思わないな

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:20:41.78 ID:uFT57XMH0.net]
> 東京証券取引所の1部に上場する従業員500人以上の251社を対象に、
> この夏のボーナスの額を調べ、
> これまでに回答があった96社の状況を公表しました。

かなり限定された調査対象だな。

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:21:15.86 ID:zmnM/jXG0.net]
>>627
努力皆無のコネ入社は?



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:21:19.11 ID:Ubu7J1aY0.net]
やっぱり、結婚相手として男性を考えると、社会人として最低ラインも満たしてない人は論外でしょ。
年収なら、20代で500万以上、30歳で600万以上、三十代半ばなら800万以上、40歳なら1000万以上。20代でも40歳になる頃には1000万ぐらいになるポジションの人じゃないとダメ。
ちゃとした企業での役職とか年齢相応の社会的地位も。
中小企業とか非正規とか零細の自営業の人とかは無理。
これで足切りして、あとはデブハゲチビブサイクな人も除外して、その中から選ぶ感じ。

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:21:25.22 ID:HgIXL2Um0.net]
>>624
組合員の平均だから30半ばから後半くらいのボーナスかな

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:21:28.90 ID:tU66aTG10.net]
>>626
新入社員は夏ボーナスは全額出ないからしゃーない

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:21:30.75 ID:+n9ejRuG0.net]
来年までは伸びそうだな
まあでも次全体的な不景気になったら、今度は大企業といえど助けて貰えないかもな

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:21:34.72 ID:B5cidCZK0.net]
>>627
君社会に出たことなさそう

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:21:55.35 ID:9iEw9W9j0.net]
なんか僻む人いるけど、年収を40歳までに
給料だけで1000越えるには、それなり苦労してるよ。

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:21:57.47 ID:HgIXL2Um0.net]
>>629
羨ましいね

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:22:20.57 ID:r9CDdK4z0.net]
こういう平均って年齢で言うと40代くらいでしょ?
大卒後20年も働いてたらこれくらい貰えるの?

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:22:20.62 ID:B5cidCZK0.net]
>>632
はい?
30代ですがなにか?

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:22:43.83 ID:fd5Chk0S0.net]
この96社だけを元に
これに合わせる形で公務員の給与を上げるわけですね



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:22:47.08 ID:R5UrjEV20.net]
40歳 ボーナス 9万
苦しい

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:22:54.80 ID:no+1S/Qx0.net]
トリチウム、ヤマトに出てきたよね。

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:23:02.22 ID:tU66aTG10.net]
>>638
あ、ごめん・・

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:23:22.63 ID:Hnpirpcb0.net]
この251社って平均学歴はMARCHくらいはあるだろうけどなw
日東駒専レベルだとまあ年間平均ボーナスが100万だろうね。

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:23:25.98 ID:9iEw9W9j0.net]
>>640
転職しなよ、40歳ならギリギリセーフ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:23:56.35 ID:zmnM/jXG0.net]
何でも安倍の功績ですか

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:24:03.52 ID:j6iIAmXc0.net]
景気が悪いって言っているやつって、いわゆる「反安倍」の連中。

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:24:05.05 ID:B5cidCZK0.net]
>>642
なにが?
日本国民の半分くらいはボーナスこんなもんなんだよ
大企業なんて一部の人間だけ

勘違いも大概にしろよ

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:24:18.07 ID:KXJN8nUp0.net]
>>629
コネは家族の力、一族の力だからな。
悪いことじゃないよ。

家族がろくでなしでも
自分で努力して一流大学でコネをゲット
バイトでコネをゲットなりはできる。

人との関わりをしないで、自分を評価してくれって言ってもそりゃ無理な話。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:24:22.75 ID:ky44D50GO.net]
全国的に大手も中小も非正規も合わせた統計データの中央値は、
記事のレベルの半分くらいか?それともゼロ、つまり賞与無しかな?



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:24:24.39 ID:0lGQcpw/0.net]
>>637
いや組合の平均だから35歳くらい

かつ高卒のライン工とかも含めてるからもっとあるぞ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2018/06/14(木) 22:24:43.74 ID:u8V6rGgm0.net]
>>1
格差が如何に大きいかの証明ですね。
企業税減税が無駄な事の証明にもなりました。

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:24:56.30 ID:tPLsb8oD0.net]
一部上場で2年目俺氏、夏ボーナス70強
このスレみたらやっぱ俺少ないんだな

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:25:10.77 ID:3oIc1wYF0.net]
>>639
ひどい話だよな
国民に税金払うのがアホらしく感じさせちゃいかんよね

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:25:37.73 ID:Qc1vvguN0.net]
>>577
ずっと東京非正規だった42だけど、年収380あんまり残業無いボーナス4.5出る中小入れたぞ。
団塊抜けてどこも人手不足だから、探しようによっては、必ず見つかる。

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:25:38.00 ID:B5cidCZK0.net]
>>649
ゼロに近くなるだろな
10万もなさそう

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:25:45.01 ID:4Orevsrx0.net]
民間のボーナス支給日ていつなんだろう
やっぱ7月に入ってからか?

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:25:47.89 ID:9iEw9W9j0.net]
>>647
でも、努力不足じゃない?就職氷河期にくら
べりゃ

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:25:51.97 ID:Wx41ieJW0.net]
>>645
ミンスと違って安倍は企業に賃上げ要求しまくった
だから支持されてきた

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:25:58.27 ID:xlQdQqRH0.net]
前年比+2%程度だと、保険税金年金額増加のせいで
手取り額が減ったりするからね。
昨冬のボーナスがそのパターンで、手取りが500円下がって悲しかった。



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:26:10.98 ID:aRY6Tv650.net]
中小の下から96社サンプリングしろよ
ボーナス0なるから

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:26:38.35 ID:bVcbo4wg0.net]
>>602
貰えるよ
働いた月分もらえる

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:26:39.19 ID:mT8HmBXW0.net]
>>2
だな
負け組の僻みだよ
どうせ勉強もしないで遊んでロクな学歴も持てずに底辺企業
自分磨きもしないで文句ばかり

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:26:44.91 ID:6u/LgoPM0.net]
>>656
6月上旬〜7月上旬ぐらいじゃないかな?

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:26:45.45 ID:tU66aTG10.net]
ボーナスっていうか昇給をもっと頑張ってくれよ、6000円とかなめてんのか社長

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:26:57.65 ID:B5cidCZK0.net]
>>657
本当に働いたことないんやな

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:27:05.36 ID:yBei+drX0.net]
俺、6年前に従業員連結1万4千人弱の子会社に転職 年俸400万円

嫁 本年4月に転職し、上場企業(マザーズだが)の管理職に転職 月額36万ボーナスは知らん

長男 理系院卒 大手重電3社の一角に新卒で入社  多分年収は余裕で抜かれているだろう。

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:27:07.63 ID:0lGQcpw/0.net]
>>647
そんな訳ないでしょ

どうやって暮らしてんの
家族は?

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:27:24.44 ID:zH0fK+BL0.net]
で、中小企業はどうなんだよ

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:27:40.64 ID:4Orevsrx0.net]
>>663
んじゃ民間はもうもらってるとこもあるんだな(´・ω・`)
うちんとこは毎年6月末だわ・・



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:27:52.45 ID:B5cidCZK0.net]
>>658
え?
まじで言ってるの?
こら働いてすらないわ
呆れる発言すぎて情けないわ
ネトウヨはもう少し勉強してくれ
小学生のがマシってやばいぞ

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:28:03.95 ID:tpCyX8GW0.net]
嫉妬しかできない共産党員が発狂するスレ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:10.83 ID:ou1M5nFR0.net]
もういい、しのう

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:28:20.30 ID:Vch0Sg340.net]
>>647
じゃあそれなりに社会に貢献してそれなりに対価を得られるだけの能力があなたにはあるの?
そのための努力はしたの?
学歴は?資格は?経験は?

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:21.41 ID:hKcMrn2a0.net]
>>637
企業によるとしか
業績よくて3か月分くらい出るとこだと30代で普通にあるのでは?

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:28:32.04 ID:wAnWkLzh0.net]
>>653
これ高卒の給料も入ってるから低く出てるぞ

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:28:48.70 ID:9iEw9W9j0.net]
>>665
お前さん、大卒?どんな仕事してるの?
ちゃんとしたとこ転職したらいいよ。

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:51.26 ID:6yuZFc640.net]
国内総合商社営業44歳 課長 額面173万でした

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:56.17 ID:6u/LgoPM0.net]
>>669
6月30日と12月10日と決まっている公務員さんかな

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:29:13.86 ID:+n9ejRuG0.net]
建設業は中小でも景気いいはず



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:29:14.25 ID:B5cidCZK0.net]
あのさぁ

日本に企業何万社あると思ってるん?
その中の大企業だけ数十社選んでボーナスアップ!て

あのさぁ…いい加減にしろよガイジ安倍政権

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:29:21.49 ID:PB+7STYU0.net]
3年前は50万
2年前は60万
1年前は150万
今年は180万


一度上がるともはや感覚がマヒして少なく感じる

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:01.23 ID:QKIAN17F0.net]
中小だけど、うちも過去最高。
民主党時代はマジで会社潰れるかと思った。
アベノミクス様々。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:12.64 ID:Wx41ieJW0.net]
>>647
うちの会社の転職組最初のボーナスでも20万超えてるんだが・・・

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:30:18.16 ID:9iEw9W9j0.net]
>>677
課長にしては、悪くないね!

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:30:30.72 ID:B5cidCZK0.net]
>>682
お前はただの無職ネトウヨだろ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:38.52 ID:YwsEWGLz0.net]
>>656
決算期に合わせて儲かっていたら配分なので中小零細なら早いところは3月確定4月支給
1ヶ月以内なら損金として認めてもらえるからねー

賞与支給規定なんてもの自体存在していないから中小零細は利益操作の決算賞与しか無い
税金払うぐらいなら労働者還元

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:30:55.61 ID:/Wptl5xX0.net]
おいおい、10万円しかもらえなかったぞ。

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:31:11.25 ID:Vch0Sg340.net]
>>681
まあその分税金やらが引かれるからね。。。
さらに結婚して子供もできると上げ幅が小さく感じるよ。

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:31:17.46 ID:Hnpirpcb0.net]
ネットウヨが馬鹿にしてるサムスンなんかボーナス10憶超とかいるからなw
ネットウヨ1000人くらい集まっても絶対勝てないんだわな。



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:31:19.63 ID:MP/UTNjq0.net]
>>677
少なすぎだろ。
総合商社は7社だけだぞ。
自称総合商社だろw

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:31:40.25 ID:leems+BY0.net]
最近景気いいな一軒家とマンション売れまくってるし車も売れてる
子供も増えまくって習い事需要もすごい
何があっても安倍さんと自民についていく若者家族多いだろうな

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:31:44.71 ID:B5cidCZK0.net]
もう明日も早いから寝るが

ネトウヨもガイジ安倍政権支持してないでちゃんと勤労の義務くらい守ろうな

頼むから税金納めてから偉そうな発言してくれ
どんだけ社会に迷惑かけるのよ

頼むよ本当

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:32:05.06 ID:9BXJID1e0.net]
馬鹿数字なんて意味無い所か、悪くなってるだけの象徴じゃん
滅びろ、馬鹿

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:32:06.42 ID:GbZAZW2E0.net]
政権交代したらボーナス減りそうだから絶対拒否
ずっとアベにやって欲しい

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:32:24.97 ID:9iEw9W9j0.net]
>>690
いや、商社は部署格差半端ないから
ありえるよ。

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:32:32.54 ID:6yuZFc640.net]
>>684
営業だからね。報奨金とか決算賞与とかコミコミ。だからうちは冬より夏の方が多いよ

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:32:49.91 ID:wAnWkLzh0.net]
>>692
おまえこそちゃんと納税しろよ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:32:52.74 ID:QKIAN17F0.net]
>>685
ごめん、IT系だよw
だから、まだ仕事してんだけどなw

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:32:53.97 ID:GbZAZW2E0.net]
>>692
お前無職だろw



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:32:57.98 ID:RSzu1PDY0.net]
どこの国の話かと思ったら日本かよ。
そうか…俺は違う国で働いてたのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef