[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 01:52 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 782
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 20:20:20.41 ID:CAP_USER9.net]
認定NPO法人「フローレンス」代表理事の駒崎弘樹氏が、自身のTwitterアカウントで、ファミリーレストランにおいて子連れ客に喫煙席を確認する行為に対し「正直、やめてほしい」と意見した。

投稿で、駒崎氏は「子どもがいたら、禁煙席一択しかあり得ない。子どもに受動喫煙させるのは虐待」「『お子様づれの方は禁煙席になります』と案内するフローに変えてほしい」とつづっている。

東京都は4月1日、子どもを受動喫煙から守る条例を施行する。そこでライブドアニュース編集部では、現在の喫煙席、禁煙席を巡るマニュアル状況や今後の対応などについてレストランチェーンを運営する5社に取材した。

■ココス

ビーフハンバーグステーキなどグリル系のメニューが人気のココス。広報によると子ども連れの客に対し、基本的にはマニュアルに沿って席へ案内するものの、「各店舗レベルで臨機応変に対応しています」というコメントをしている。

また、受動喫煙に関する防止条例が施行されている神奈川県、兵庫県については換気設備やパーテーションなどの回収を行い、全席禁煙が2店舗、他38店舗は完全分煙となっているという。今後、全店全席禁煙への変更を検討しており、2017年8月以降に新規オープンしている店舗は地域に関わらず、全て全席禁煙で開店していると回答した。

■ジョイフル

西日本を中心に全国展開しているジョイフルは、グリル料理をメインにさまざまなメニューを取りそろえている。子ども連れの客について、広報は席へ案内する際に「

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:24:55.11 ID:cWL7vnbz0.net]
喫煙者は低IQ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:25:02.85 ID:tzJx1zTB0.net]
喫煙者は糞臭い (>_<)

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:25:32.71 ID:v+k2FL+a0.net]
>>77
都会は汚くて臭いのが当たり前なんだよ
都会生活が合わない嫌煙さんは田舎に移住した方が体に良いよ

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:26:49.63 ID:GqUhv91MO.net]
>>94
特に起因しやすいのは咽頭がん・喉頭癌・舌がんだっけ。

肺においてはCOPDのほうが怖いけど。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:27:12.81 ID:6tvyZm9k0.net]
タバコは百害あって一利しかない、馬鹿発見器として一つだけ機能しておる(笑)

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:27:30.45 ID:cWL7vnbz0.net]
本当に子供が大事ならファミレスの食い物なんか食わせられん

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:28:53.19 ID:v+k2FL+a0.net]
>>99
タバコと糞に共通する成分があるのか?

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:29:34.45 ID:1X+4eOqE0.net]
>>100
田舎の飲食店はタバコ吸い放題だから無理だんr

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:29:49.59 ID:vN+O10pW0.net]
子供の頃周囲の大人がどこでもプカプカ吸ってたし、大気汚染も今より酷い
そんな環境で中年以上は育ってきたよね
受動喫煙って大袈裟なんじゃ



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:30:01.69 ID:aGvs7NY+0.net]
タバコ吸う人でもさすがにタイヤの焼ける臭い嗅ぎながら飯食わないでしょ
それと同じですよ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:31:10.40 ID:nE6x7ys/0.net]
>>103
ほんとそう思う
自ら糞尿空間に足を踏み入れてるって事実

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:31:17.65 ID:D6Rbz1U10.net]
>>105
そこも秒読みだろう
喫煙可だと観光客は来ない利用されない
それを従業員も理解していき
煙草が害だと嫌でも自覚する

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:31:53.25 ID:R2WjE3xv0.net]
しかしいい年になって喘息発症!両親ヘビースモーカーだった。
父親はガンで死んで、母親はくも膜下でタバコやめたけど、今になってCOPD。
悪いこと言わないからやめておけ。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:32:07.23 ID:6tvyZm9k0.net]
禁煙の話しで出てくるクレーマーって生き物は喫煙者のことだぞwww

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:32:22.53 ID:GqUhv91MO.net]
>>104
垢や汗と混ざってる奴のじゃないかな?
更にラークやセブンスターなどの重タールしこたま吸ってる奴。
そういう奴は確かに俺も臭い思いを経験した。

夏場になるとそういう奴の臭いは特にヤバい。

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:32:23.00 ID:0yAqpdul0.net]
>>107
例えるなら

熱したスプーンに瞬間接着剤を垂らした臭い

粉末洗剤を燃やした臭い

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:32:41.69 ID:D6Rbz1U10.net]
>>103
だったら男が飯作ってとか家事も全部やらなきゃならん
親が息抜きする店舗は必要なんだよ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:34:00.48 ID:wS5myLSu0.net]
そもそも子供をファミレスに連れてゆく事自体が虐待
正しい育食を

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:34:15.45 ID:0yAqpdul0.net]
>>73
完全燃焼させろよ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:34:44.77 ID:0yAqpdul0.net]
>>65
どこに排気ガス出してる車があるんだよ

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:35:06.80 ID:Zy7G/qA/0.net]
>>65
だよな

そこを問題視しないのがくっそ笑えるわな
こいつら、それを言うと
途端に聞こえないふりするからな

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:35:13.53 ID:0yAqpdul0.net]
>>64
だから、飲食店内でのエンジン空ぶかしも禁止しよう

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:35:22.99 ID:6tvyZm9k0.net]
タバコをポイ捨てするのは100%喫煙者という事実

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:35:38.21 ID:0yAqpdul0.net]
>>118
どこに問題があるんだよ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:36:27.52 ID:yyjD3X1c0.net]
そもそも論を言い出してしまうと

生まれてこないのが幸せという結論に行き着くのでダメ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:36:33.03 ID:D6Rbz1U10.net]
JTの社員がそもそも喫煙しない事実

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:36:55.87 ID:B0ciPgBY0.net]
デニーズは無視か

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:37:06.60 ID:0yAqpdul0.net]
前を走るトラックで吸ってるタバコが臭い

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:37:06.93 ID:GqUhv91MO.net]
>>106
昔話じゃなく今の話をしろ。
ついでに小規模飲食店ではなくこのスレはここ最近〜近い将来に向けての大手ファミレスの話だぞ。

小規模飲食店関連なら多少喫煙者の一部利になりそうな書き込みもするが、
これは大手ファミレスの話なんでこのスレは俺も嫌煙側の書き込みにまわる。w



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:39:07.74 ID:WBm6mZsn0.net]
愛国者ならタバコを吸え子供は受動喫煙しろ

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:39:29.11 ID:Zy7G/qA/0.net]
厚労省だったかな??

飲食店において禁煙とか言ってたが

過去の論文でいけば
排気ガスも問題視されてたのにな

前にも説明したが、タバコでそれだって言ってる奴は
普段生活で吸ってる排気ガスのことを気にしないのがおかしいんだよな

だから、くっそ笑える連中だよな
同じくらいに汚いのを吸ってるってのに、臭いや
イメージ付けされた

132 名前:、タバコの方が問題視できるが

そっちは問題視しないあたりがな??

排気ガスも健康に悪いって言われてるからね
[]
[ここ壊れてます]

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:39:33.81 ID:0yAqpdul0.net]
アレルギーには、例外がなく

水アレルギーや空気アレルギーも存在する


当然、乳幼児のうちに死んでしまうけど


どんなアレルギーも存在するのであれば
タバコアレルギーも存在していたはずだ


しかし
タバコアレルギーは存在しない
喫煙者が殺しているからだ

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:39:59.64 ID:gcU8Ii860.net]
>>99
ヤニカス糞ビッチはごまかす為に香水くっさい
股開けまくりのマンコくっさい

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:40:02.79 ID:x/GfQ2050.net]
紙巻きたばこじゃなくて
ガスマスクみたいなたばこを発明すべき
煙も有害物質も全部自分で吸入して近隣の人に迷惑かけないような
飲む錠剤でもいい

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:40:19.56 ID:bFP4HOMJ0.net]
喫煙厨が酒ガー酒ガーって言うのが、焼き豚がサッカーガーサッカーガーって言うのと似ている。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:40:23.02 ID:0yAqpdul0.net]
>>128
排気ガスの、何が健康に害なの?

どの成分?

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:40:36.80 ID:D6Rbz1U10.net]
ロイヤルホストは数年前から全面禁煙だよな
喫煙ボックスが設置されてる店もある

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:41:58.57 ID:G3LR/sfS0.net]
>>128
こういうバカってさ
例えばスピード違反で捕まっても
「あの車もスピード違反してるッ!」
って泣きわめきそうだなw



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:43:04.83 ID:WZyoojuV0.net]
>>9
分煙とか中途半端なのが一番原が立つね

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:43:13.33 ID:0yAqpdul0.net]
>>135
車の排気ガスは
規制されて、現在では吸気より排気の方がクリーン

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:43:14.42 ID:qmob3jCM0.net]
石破ってやつがタバコ議員の元凶らしいな

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:43:24.94 ID:Zy7G/qA/0.net]
>>133
くっそ笑った

質問する前に自分でググって調べたら?

>排気ガスの何が健康に害なの?
論外の質問だな
健康に害があるとすら知らない奴なんだな
君は
よっぽどの能天気なのか

まー、自分で調べなよ?調べたら
こっちに聞くより詳しく出てるで

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:43:45.44 ID:O1bKrViR0.net]
>>8
こいつら禁煙席に案内しても皿を灰皿にして吸い始める
周りが迷惑するんだからあらかじめ尋ねるのの何が問題なのかと

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:43:48.33 ID:yLHLrv+f0.net]
現在の60歳代である1950年前後生まれの方々は生まれた時から様々な大気汚染にさらされて生きてきていることにまずは気づくべき。

生まれたその時期は大気中核実験の真っ盛りであり年間数百回の核実験がおこなわれていた。
中国大陸からの偏西風による黄砂やPM25については若い世代の諸氏もご存じのことのはずだ。母乳の時点から悪環境の中にいたのだ。

 さらに高度成長期における工場の煤煙、光化学スモッグや水俣病・ヒ素ミルク・魚の住めない河川など、当時の日本の環境は劣悪であったし
今では禁止されているような食品への着色料や添加物なども旺盛であり、インスタント食品なども出て来た時代であり
様々な複合汚染にさらされ幼少期を過ごしてきた世代なのである。
呼吸器疾患におけるアスベストの問題は? なぜスルーなのだ?

 また当時は列車や飛行機でも喫煙が可能な時代であり飛行機などは密閉空間で空気循環させているような環境だ。
更に成人喫煙率は90%あった世代でもある。
飲食店はも

146 名前:ちろん、職場においても分煙などなく、非喫煙者においても、あらゆる場所において副流煙を受けまくりの環境にあったのである。 

 60歳代といえば色々な病気を発症し持病を抱えてる年代である。 そしてタバコの害は発症まで20年30年という話であるが、
彼らの世代に有意に肺病罹患率が高くなければ理屈にあわないではないだろうか。

 昭和25年度からの疫学調査だかの統計ではたしかに肺ガンがうなぎ登りで増加しているグラフはある。
だがこの場合、では戦前戦中までは喫煙習慣がなかったのか?という話になってくるとおもう。
戦争直後まで日本に喫煙文化がなかったわけではない。
[]
[ここ壊れてます]

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:44:01.20 ID:0yAqpdul0.net]
>>136
わざわざ臭いところ言って飯食わない

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:44:59.22 ID:0yAqpdul0.net]
>>139
吸気より排気の方がクリーンな車なんか
もう20年前の話

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:45:22.82 ID:asQ2Gb9t0.net]
>>137
さすがにそれは無理があるw



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:45:35.63 ID:GqUhv91MO.net]
大手ファミレスの店舗は喫煙BOX設置はつくかもだが、
どんどん飲食席は全席強制禁煙にするがいい。

金銭的体力があるから加速度的にぶいぶい全禁煙席転換できるな。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:45:37.08 ID:En4iyFx60.net]
>>87
は?
>子連れでも親が喫煙席って言ったら、今は案内するんだな。恐ろしい。
どう見ても昔は同じ状況でも喫煙席に案内してなかったって意味の文章だろ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:46:05.19 ID:0QbI9NgA0.net]
>>133
目の前に、ネットがあるのに調べられない人っているよね・・・
恥ずかしいね

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:46:08.48 ID:KHLtWGK00.net]
五月蝿い世の中になってきたな
もっとおおらかに生きてください
ギスギスして自殺者増える

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:46:41.64 ID:0yAqpdul0.net]
>>144
もう、2ストのバイクも走ってない

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:46:46.86 ID:asQ2Gb9t0.net]
なんにせよ過剰反応だけは見苦しいな
ほどほどの世の中にしておいてくれよ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:47:06.21 ID:asQ2Gb9t0.net]
>>149
原理がわかってなさ過ぎたのか

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:48:13.63 ID:Zy7G/qA/0.net]
>>135
頭が悪い奴に絡まれたな

いやいや
例えが違うわな??

冷凍食品が健康に悪いから、私は食べません!!って言いながら
カップヌードルやそっちを食べてる奴だよね??
って言ってるんやで
それは健康を気にしてるわけではないわな
冷凍食品に対してのそれがあるだけで

本当に健康を気にしてたら、カップヌードルも食べてないで??って話しなのさ

冷凍食品はそう言うくせに
カップラーメンを日々食べてる奴等だから、くっそ笑える連中だな
って馬鹿にしてるんやで

君の例えは全く違うわな

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:48:27.25 ID:x/GfQ2050.net]
もう高性能喫煙ボックス以外で喫煙できないようにしたらいいのに
そしたらボックスも進化するよ
ガスマスク型とかヘルメット風とか最小限の体積で持ち運びもっできる喫煙ボックス
絶対に需要はある

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:48:33.52 ID:8BXz6FSF0.net]
喫煙者=知恵遅れ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:49:02.84 ID:qmob3jCM0.net]
そもそもタバコの煙がPM2.5だってことをもっと騒いだほうがいいんじゃね
中国産にはギャーギャー言うくせして自分が飯時の室内で垂れ流してるもっと濃いやつはOKとか頭おかしい

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:49:24.57 ID:9PPGhmLO0.net]
タバコ以外の空気汚染問題もはよ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:49:24.89 ID:0yAqpdul0.net]
>>154
今だに排気ガスとか言ってるから

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:50:38.35 ID:7uE5YhnCO.net]
>>123 親がJTに勤めていて、高校生の頃からバリバリスモーカーだった娘なら知ってる

やっぱりお姉さんは色白で透き通るような肌なのに、妹の
スモーカーは皮膚がうす汚れた感じで
手がいつも臭

164 名前:ゥったな…
歯も金歯入れてたわw 結婚したが子供は生まなかったらしい。
男が哀れだよな…
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:51:03.40 ID:QQPSd+3R0.net]
たばこ目の敵にして酒に甘いのは何故だ?
ありゃ脱法ドラッグどころか合法ドラッグだぞ。どれだけの人間の健康を損ねている?
https://nomanaichikara.jp/quit-drinking-before-after-10/
俺はこれ見て酒やめた。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:51:15.62 ID:KPY0IYWS0.net]
日本が平均寿命を延ばす努力してどうするんだ?
これからは50過ぎたら死んでもらう時代にしないと日本は終わる。
老害は年金受け取らずにとっとと死んで。

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:51:20.15 ID:D6Rbz1U10.net]
>>148
それが喫煙者なら歓迎です

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:52:10.65 ID:7uE5YhnCO.net]
>>128 排気ガスは環境省の仕事だからな

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:52:20.66 ID:bQP9UU+t0.net]
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)




170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:52:21.11 ID:ry2vDr2l0.net]
上司が煙草吸うからせっかく分煙の店に行ってるのに喫煙席に閉じ込められて大変不快だった
全席禁煙にしてくれ

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:52:33.40 ID:bQP9UU+t0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。

172 名前:もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:53:06.81 ID:TOZH1DlR0.net]
国道沿いの住宅とか学校とかも調査したほうがいいぞ
16号沿いのオフィスに引っ越してきて2年になるがとても健康によいとは思われない
ファミレスと違って長時間いるわけだしね

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:53:24.51 ID:aDS04pbt0.net]
>>1
スーパーの出入口で喫煙するバカをなんとかしろ
子供も通るところなのに

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:53:34.42 ID:G3LR/sfS0.net]
>>152
手軽だから、という理由で
カップヌードルを食べるのと
他人に無理やり冷凍食品を食べさせるのとは
全く違うんだが?

バカには理解出来ないかな?w

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:53:45.34 ID:0n69f9MV0.net]
うちの近くのフォルクスは禁煙席が
真ん中で喫煙席がそれを取り囲む窓側全て
という最悪な構造してる
そして親子連れが皆喫煙席指定してる
はよ改めろと思うが、大阪のやばい地区なので
喫煙者優遇だ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:53:47.61 ID:sD/ktAQS0.net]
>>82
まぁ、自身も喫煙者だから、何とも言えんが…
モンスター率は高い。まぁ、居酒屋なんで、非喫煙者のモンスター率もどっこいだが…
喫煙者の横に家族連れってのが一番心が痛む。
うちは一店舗だけの経営だが、そもそもそういった狭い店に子連れて来るなよと小一時間…

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:54:13.29 ID:0yAqpdul0.net]
>>167
あれ、なんで店内に煙が入るように吸ってるんだろな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:54:14.08 ID:asQ2Gb9t0.net]
>>155
PM2.5も色々なものあるからな
微粒子ならなんでもだめってことではないんだよ
例えばタバコの煙充満したからって光化学スモッグになったりするかい?てこととか



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:54:24.34 ID:Zy7G/qA/0.net]
>>135
普通の頭があったらわかるやろ??

元に戻すと、受動喫煙やタバコが害だって言いながら
日々、それ以上に汚いのを吸ってることに気付いてない
そこには目を向けない

こうなるからアホやって話しな

あっちの方がスピード違反してるとかではないのさ
スピード違反で例えるのなら
あるAの集団が、60キロで走ってオーバーしてるのには文句を言うくせに
日々、80キロで走ってる集団には何も言わない
こういう話しになるで??
君はアホですか??ってなるやないか

普通だと
10>>>>8>>>4>>1
とか、指標になるわな??
7を問題視して、禁止する
そうなると、7以上ってなるんやで??8や9や10は
7ではないから、問題がありませんってならないんやで??

7でダメでしょ!ってなるってことは、普通の頭を持った人間なら
8も9も10も問題ですねって言うんやで??
君の場合には

7は問題って言うくせに、日々の8は問題視しないから
くっそおもろい奴だって言ってるのさ

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:54:53.31 ID:TOZH1DlR0.net]
明治通り沿いの自宅は石原さんのおかげでずいぶんマシになったとは思うが

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:55:08.91 ID:yyjD3X1c0.net]
>>159
健康どころかものすごい数の人を不幸に巻き込んでる
でも自分に甘いから規制できないんだよな
酒の誘惑に勝てないから

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:55:09.20 ID:aDS04pbt0.net]
>>23
パチンコとか正常な人は入ら

184 名前:ないから []
[ここ壊れてます]

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:55:25.04 ID:0yAqpdul0.net]
>>172
壁の色が変わるくらい臭い

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:55:41.91 ID:D6Rbz1U10.net]
笑えないのは
実際飲酒が次の問題対象にはなってるのは事実
酔っ払いがなんの生産性もなく他人を不快にするからだ
会社の飲み会をさも良い職場、コミュニケーションが出来てると謳う企業は実際はブラックな事が多い
歓送迎会も夜ではなくランチが主流になってきている

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:55:44.82 ID:QGfgDseq0.net]
ま、タバコ吸え (-.-)y-~~

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:55:59.75 ID:R+dP0OJW0.net]
喫煙者はもっと迫害するべき

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:56:41.88 ID:sb+spHxp0.net]
新法で喫煙席は未成年立ち入り禁止になるからもう少しの辛抱。
未成年立ち入り禁止ってことは、高校生や大学生のアルバイトも雇えないから、
そのうちつぶれるか、留学生しか雇えなくなる。
(成人した大学生は雇えるけど、新入生は雇えないから、継続性に欠ける)



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:57:08.13 ID:aDS04pbt0.net]
>>173
喫煙者が自動車を利用しないなら納得しよう
自動車で排ガスを撒き散らしつつタバコの煙もマキチラスのは虫が良すぎるとは思わんか?

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:57:11.25 ID:asQ2Gb9t0.net]
>>177
じゃあ松脂や漆とかその類のものもだめだな

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:57:16.66 ID:0yAqpdul0.net]
>>178
通勤時間帯に、酒を撒き散らして
周囲に受動飲酒させるのは迷惑だよね

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:57:19.35 ID:D6Rbz1U10.net]
煙草販売禁止まであと数年だな

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:57:25.67 ID:G3LR/sfS0.net]
>>152>>173
二回もレスして
どちらも的はずれって
いくらなんでも頭悪すぎだろw

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/03/17(土) 21:58:27.03 ID:0yAqpdul0.net]
>>183
歩き松脂や歩き漆で

周囲に受動松脂とか近日するべきだな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:58:30.53 ID:LUtMqKgV0.net]
>>178
不快どころか犯罪の多くが酔っ払いによって引き起こされてる
酒の危険性は麻薬並

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:58:34.52 ID:yyjD3X1c0.net]
>>178
理性を手放す薬物がからな酒は。
そりゃあいきなり激昂して角瓶で頭カチ割ったりするわな
規制が入らないのは正におかしい

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:58:40.36 ID:asQ2Gb9t0.net]
>>182
電車やバスは?排ガスに発電での排気もあるし
人間が生きててなにも排出せずに便利な生活なんかできやしないんだよ

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:58:47.97 ID:D6Rbz1U10.net]
>>181
喫煙可の店舗の従業員から
JTや店舗経営者が訴えられるのは間近だと思う



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:59:48.41 ID:fDSDw1bn0.net]
>>49
はい、排ガス厨いましたー残念ですー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef