[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:45 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/01/14(日) 05:42:52.05 ID:CAP_USER9.net]
https://article.auone.jp/detail/1/2/5/88_5_r_20180113_1515831611653107?ref=top

JR信越線で1月11日から12日にかけ、大雪のため15時間にわたり電車が立ち往生していた件で、
車内に閉じ込められていた男性のツイートが反響を呼んでいます。今回のトラブルではJRの
対応について批判的な報道も多くみられましたが、ツイートでは実際に除雪や乗客対応にあたった
職員の行動を目の当たりにし、「JRの方の苦労、ありがたみや頑張りをすごく身近に感じました」
「本当に素晴らしい」と称賛しています。

トラブルがあったのは1月11日午後7時ごろ。東光寺駅を出た普通列車が大雪のため進めなくなり、
翌12日に復旧するまで、およそ15時間にわたり乗客約430人が車内に閉じ込められました。

そんな中、Twitterユーザーの“猫透け野郎”さんは12日、無事帰宅できたことを報告するとともに、
「思ったことをまとめたのでぜひ見てください」とツイートを投稿しました。

これまで同じようなニュースを目にするたび、「なんでもっと対応できないんだろうか」と
思っていたという猫透け野郎さん。しかし実際にトラブルに遭い、応援が来るまでたった1人で
乗客の対応や除雪作業にあたっていた運転士の姿を見て、その考えが変わったといいます。
車内と外とを必死に駆け回る運転士の苦労は、閉じ込められていた自分たちよりもはるかに大変で、
「泣きたかっただろうし、帰りたかっただろうなと思います」と猫透け野郎さん。
車内放送からも疲れが伝わってくるようで、乗客の一部からは「頑張れ! 頑張れ!

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 05:55:21.31 ID:tPYwSDk80.net]
イイハナシダナー

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 05:55:49.68 ID:kkPKKoz50.net]
乗客も手伝えよ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 05:57:16.54 ID:tuu5tQgK0.net]
>>16
手伝うとそれが当然みたいな扱いを後々してくるのが
日本なんだよ。他人の善意を当然だと思うようになる

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 05:59:43.67 ID:Miz1rFZ30.net]
数十cmの雪で、15時間も閉じ込められた、
俺だったら損害賠償を請求する、
1人数万円くらいもらってもおかしくない、

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:00:28.67 ID:dDjSRHg5O.net]
>>17
それチョンだろ?
日本人なら自力気質あるはずけど

21 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:00:42.74 ID:sSY4Cp3V0.net]
なぜお前らがキレてるのかわからん

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:01:23.63 ID:SYODaMGU0.net]
このマヌケの運転手が発車出来ると判断して
途中で立ち往生したにもかかわらず、失敗を隠すために
車外で雪かきをして、支社や運転指令に連絡を取らず
支社では正常に運行していると思い、15時間の監禁を
しいているとは思わなかった。。。

現場のミス隠しで会社が潰れる見本

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:04:24.40 ID:dDjSRHg5O.net]
>>21
次の駅で電車が到着しないな〜と気づくだろw
その妄想やり直し

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:06:14.42 ID:HMOcEbSF0.net]
「泣きたかっただろうし、帰りたかっただろうなと思います」

ツイカス話し盛ってんだよな



25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:06:40.44 ID:cDHF7LFE0.net]
天下の官房長官から直々に不快感が出てる
残念ながらもう運転席には立てないねw

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:07:20.05 ID:tuu5tQgK0.net]
>>19
いいや、日本人だよ。

例えばエスカレーター。
は本当は乗ったら動かないのがマナーなんのだが
急ぐ人もいるだろうからという善意で皆
片側を開けているだろ?

でもそれを当然と思うようになって
片側を塞いでる奴見たら怒鳴る人とかいるじゃん。

あとPTA なんかもそう。
あれも任意の善意で運営しているはずなのに
いつの間にか強制みたいになってるだろ。

人の優しさにつけこむのが日本人だよ。根幹は中国人や
韓国人と同じ。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:07:38.79 ID:kyPo/1vl0.net]
泣きたかったろうに? 逃げ出したかったろうに?
天下のJR社員をお前の様な賤しいバイト風情と一緒にするな

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:08:00.74 ID:ohPrzsfQ0.net]
雪かきしてでも進もうとするという異常事態を目の当たりにしたら
頑張れっていう発想よりヤバイぞこれ動かなくなるんじゃね‥っていう発想になると思うんだが

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:08:59.75 ID:jBaEgK+F0.net]
1人でやって終わるかよアホか
さっさと応援呼べよ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:09:12.03 ID:ytAInFYL0.net]
>>3
合理化が進んでええことやん

31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:09:15.27 ID:mplyKySk0.net]
非難されてんのは指令室レベルだから

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:09:23.75 ID:YAQsGxar0.net]
応援の保線員をさっさと送り込まなかったJRが異常だろ、
ストックホルム症候群かよ。

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:10:27.68 ID:9kSArBrL0.net]
無理に進むから

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:10:31.97 ID:23qtNBGq0.net]

患者本人を問診せず診断、これが誤診の原因となる。
その診断名、投薬を知らせず服用。量も多く、副作用で意識障害から寝たきりになる。
その原因の説明無しで、退院させる。

退院後、説明を求めたら送られてきたカルテは改ざんされ回答は虚偽に満ちていた。
質疑を重ねて虚偽の収集がつかなってきた判断したのか、
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は回答を拒否。
一般の会社ではありえない、この欺瞞で尊大な対応は、どういう精神から生まれるのか?

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e39kr



35 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:13:13.07 ID:VeKfJeIc0.net]
奴隷を絶賛ってアホすぎる

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:13:58.56 ID:+Jg+bRm40.net]
ただねぇ、実際に雪かきをしてみると分かるが、
ある程度の量になると人力じゃ全然追いつかないんだよ。
何時間も頑張って数メートルの距離を片付けたところで
動力付き除雪機による数分にもかなわない。

長丁場になりそうなら、運転士も車外に出ず、
客へのケアのために体力を温存する方が合理的だったりする。
1人での除雪作業を見てもらうことによって
客の気持ちに対するガス抜き効果はあったかも知れんけど。

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:14:11.32 ID:AE4c4R9o0.net]
地方に住む者だけにしか知らない絆の差だろう!ハレノヒ事案も九州のお店は成人の日だけは閉店せずに頑張った。

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:14:47.53 ID:SYODaMGU0.net]
昨日はとある航空会社の飛行士が
着陸態勢に入ってから、
客席を汚した客の後始末で必死に掃除を始めた

飛行士の方の苦労、ありがたみや頑張りをすごく身近に感じました」
「本当に素晴らしい

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:16:31.37 ID:HV0+V72k0.net]
この人災は、くだらねえ美談に仕立てる事件じゃねえよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:16:56.88 ID:91V0jZAO0.net]
寒い中、必死で除雪してる可哀想なオレ
乗客の視線を一斉に浴びながらわざとよろけてみせるオレ
もはや劇団員だよね

41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:17:31.97 ID:nya9E6OD0.net]
そう思うんなら断わられるとしても手伝いくらい申し出ろよ
暖房はさぞ暖かかっただろうよ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:17:40.48 ID:PStdn1iy0.net]
>>23
簡単には泣きませーん

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:18:42.32 ID:N9lQk1lj0.net]
しかもテレビカメラで映されて晒し者状態だったもんな

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:21:38.78 ID:SYODaMGU0.net]
JRの運転手は運行を確保するのに
状況を本部に理解させる努力を惜しみ
雪かきをするのが本分なんだわ

自分の仕事は何かを忘れる日本人・・・・

海外じゃ仕事場の掃除は決して社員はしない。掃除は仕事じゃ無いから。
学生も教室の掃除はしない。勉強しに来たんであって掃除をしに来たわけでは無いので。

この辺に労働生産性が世界で最低な理由がありそうだな



45 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:22:00.30 ID:8tTwK1Jx0.net]
日本のヤバさはここ
400人もいて止める者が居ないってこと

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:23:42.70 ID:SYODaMGU0.net]
運転手が保線までやるようでは
安全の確保は出来ない

JR危険、絶対ダメ。

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:24:20.18 ID:qC22zPX30.net]
俺も手伝うって乗客が誰もいなかった
関連スレでは
手伝うっていって降りて逃げるってレスがほとんど
大半が40代のこの板ですら、この不人情
呉越同舟、一蓮托生を忘れてる

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:24:37.45 ID:oxCgfoe90.net]
大自然の前では、人間は無力だ

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:25:16.61 ID:SYODaMGU0.net]
JRは雪かきが向いているような人材なら、
運転手から下ろして
保線担当に回すべき。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:26:28.93 ID:J4hdpMPE0.net]
>>4
麻雀

51 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:26:52.21 ID:c+rP+WgW0.net]
先頭に除雪車つければいいじゃん

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:27:07.85 ID:J4hdpMPE0.net]
>>10
www

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:27:38.94 ID:hWMEED/+O.net]
中にいて乗客からなんか言われたら嫌だからな
外で仕事するふりしてたほう精神的に楽だろうから賢いわ

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:27:49.60 ID:iykz8Tzs0.net]
突撃せよとの指令が出される

貧弱な装備で突撃

弾き返される

馬から降りて銃剣で更に突撃



55 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:28:15.23 ID:sZ//a6sE0.net]
バックできないんだっけ?

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:29:48.89 ID:SVU1lNJk0.net]
乗客が手伝えば全然早かったはず。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:29:55.72 ID:ZSqZKUZ50.net]
俺が側に居たら手伝う

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:30:52.06 ID:Wuwd4cJI0.net]
泣きたくはならないだろ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:31:07.16 ID:Xb+rGcOU0.net]
>>19
韓国で起こったら乗客全員で雪かきして
1時間位で復旧してますよ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:31:31.23 ID:MblX7Nkd0.net]
詰め寄られて電車に飛び込んだ駅員が居た大阪なら
この運転士は生きてなかったろうな

一人で除雪
「ボケとんのかーい」「責任者を呼べー」
想像しただけであらゆる罵詈雑言が浮かんでくるわ

61 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:31:46.39 ID:ypNgvMsm0.net]
可愛いって言ってる私可愛い

と同じ

しょーもなっ

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:31:51.41 ID:+g3CAvQe0.net]
JRの火消し工作臭いツイートだな

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:32:34.81 ID:Rf94EpU60.net]
菅義偉の鬼畜ぶりとは対照的な、清々しい話だな。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:33:43.24 ID:sZ//a6sE0.net]
除雪列車あるでしょ
さっさと出動できなかったのか?
電気なかったら、大変なことになってたぞ



65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:33:54.33 ID:Ilttqg4A0.net]
韓国人大学生を逮捕 近鉄電車から飛び降り
1/13(土) 21:53配信

男は知人3人と観光のため韓国から来日。
上下計41本が運休するなど、約3万人に影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000529-san-soci




66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:34:15.50 ID:qIuoCPuh0.net]
>>48
容赦なくて草

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:34:23.76 ID:YAQsGxar0.net]
>>59
というか乗客同士で声を掛け合ってタクシー呼んで帰ってると思うw

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:34:32.27 ID:HarstuTcO.net]
>>40
お前が手伝ってやればよかったろ
酷い奴だな

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:34:37.43 ID:GMoKAKay0.net]
手伝いもせず見てるだけの話を美談にするジャップwwwww

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:34:50.74 ID:A4ETtM5r0.net]
一人で雪かきなんかアホかJRはなんで15時間も応援部隊派遣しなかったんだ

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:35:07.35 ID:qJuXTF/80.net]
何で

マスゴミ情報とネット情報が


ここまで違うのか?

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:36:15.51 ID:YAQsGxar0.net]
>>69
運転士が状況説明が下手で本部に理解してもらえなかったとか。
だいたいこの列車は車掌ものってなかったのか。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:36:44.73 ID:5k6woA6A0.net]
一人で雪かきしてどうにかなる程度の雪なら立ち往生なんてしないだろ。
身体動かしてりゃいいってもんじゃねぇだろ。

こういう無駄な努力を褒め称えるからダメなんだよ日本人は。

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:37:24.50 ID:SYODaMGU0.net]
>>65
頑張っている振りを見せたり、泣いて見せたり
そういうの評価してこなかったからな。

評価は結果を見て決める

仕事全て済まして定時で帰る社員に1番良い評価を付けた



75 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:38:14.23 ID:YAQsGxar0.net]
スマホで動画送ればよかったのに。

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:38:19.96 ID:v35jgMRe0.net]
中国人なら
乗ってる客全員が降りて
雪かきするわ

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:39:20.88 ID:SYODaMGU0.net]
>>71
ワンマンだから運転士が運行できる、少しの雪を
除雪すれば次の駅まで行けると報告すれば
せいぜい数人の保線要員しか派遣しない
運転士の報告が全て。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:39:48.74 ID:dDjSRHg5O.net]
品川駅で車両が横転した時は乗客が総出で、せーの!どりゃぁっ!ってやったのにな
点検後10分で再開したよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:40:39.69 ID:TItBNBwF0.net]
一人で雪かきてアホすぎるwww
仲間を呼べよwww
DQNですら仲間呼ぶぞwww

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:41:16.99 ID:YAQsGxar0.net]
>>75
中国人なら15時間のあいだに列車内で商売をはじめるだろw

81 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:41:28.71 ID:HLroo1g00.net]
うーん
チョイとスコップで何とかなるなら美談だが
もっと手を打つべき事があったような
スッキリしないなあ

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:41:54.22 ID:AnjCP+/X0.net]
救急車がこれたのに他のJRの職員は手伝いにこれなかったの?

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:42:42.72 ID:YAQsGxar0.net]
>>81
救急車は装甲車仕様になってたのかもw

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:43:11.67 ID:aHMuUl7c0.net]
>>58
大韓民国は優秀な民族の集まり
そのようなトラブルは最初から起こらない



85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:43:29.68 ID:NZMxYIKb0.net]
>>10
それは自衛隊派遣決めなかった知事の米山隆一の責任でしょ。
自分のポリシーで自衛隊反対してるからだろうが、1/11とか新春の集いとかしてる。

www.yoneyamaryuichi.com

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/951319051535462401

他の鉄道は運行止まってたし、迎えにきた家族も下手したら二次遭難だぞ。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:44:02.34 ID:MmHHCTkV0.net]
美談使って何かを隠したいんだろ。例えば雪国なのに何故か雪対応マニュアルが無い訳とかさ。

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:44:21.49 ID:CqksBfnL0.net]
踏切警報機が既に鳴り出していたので、バックさせると復旧が面倒なのでバックだけはしないと指令と運転手で決めてしまった。
いつから雪掻きをしたのかは分からないけれど、それに対する責任感と罪悪感から雪掻きしていたのか・・・。

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:44:51.79 ID:NgBZEUr70.net]
事なきを得ようとしたが圧倒的物量差に敢闘及ばず

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:45:01.67 ID:ZcTyVT7D0.net]
昨日はJRと乗員をまるでその場に居合わせたような素振りで
批判弾圧するスレばかりだったのに

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:45:10.74 ID:YJBCj3Rn0.net]
俺が客なら手伝っていたわ

91 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:46:16.08 ID:+g3CAvQe0.net]
スポ根ドラマじゃね〜んだぞバカw

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:46:16.64 ID:9w5HsPvR0.net]
>>4 あの状況のあの場所へすぐに行かれるとでも思ってんのか? ゆとり?団塊?どちらにせよキチガイなんだろうけど…

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:47:04.49 ID:TItBNBwF0.net]
>>84
三条市で遭難とか怖すぎるわw

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:47:10.43 ID:O63rpHvk0.net]
ツイートしたやつ、運転手だったりしてw



95 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:47:11.36 ID:YAQsGxar0.net]
>>89
どうせスコップが1こか2こしかないんだよ。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:47:11.45 ID:DZnM6KRl0.net]
完全にポーズだな。
積もって行く量のが圧倒的に多いのに無意味だったのは明らか。
いやこうして騙されてる阿呆がいるということは意味があったということかw

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:47:12.92 ID:XTKpML+w0.net]
>>76
この区間はワンマンじゃねーよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:47:29.78 ID:Lqm13N7s0.net]
>>11
そもそも道具が無いまま大人数に引っ掻き回されたら、除雪は更に困難になる

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:48:03.50 ID:t/5KM8u40.net]
>>46
『呉越同舟』の使い方がおかしいけどねww 客と運転士は敵対してる訳じゃない。

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:48:19.38 ID:SYODaMGU0.net]
>>85
そう直接的には運転士の判断と報告のまずさが全てなんだけど
基本的には、システムやらコストカットで雪をないがしろにした
経営判断が問われるな

気候なんぞ10数年単位で変動するんだから
ここ10年大雪が無いからとラッセル全廃とか
公共交通を独占的に任されている責任感が皆無

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:49:13.54 ID:YJBCj3Rn0.net]
>>94
手ですればいいとおもうんだわ

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:49:42.50 ID:t/5KM8u40.net]
>>71
こんな時こそスマホで周りの状況を撮影して、本部にメールできないのかな。乗客の中にも
持ってる人はいただろうし。特例になるけどね。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:49:56.80 ID:v1r964hX0.net]
映画化決定

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:50:06.39 ID:bWf9fCFR0.net]
運転手可哀想



105 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:50:39.76 ID:sSY4Cp3V0.net]
>>101
コンプライアンス違反で責任取らされるな

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:51:39.46 ID:ZcTyVT7D0.net]
昨日暴れてた馬鹿達がまた湧いてきたぞ

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:51:51.48 ID:vOOmzp9f0.net]
>>91
行くのが仕事だろ
なめてんのか

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:51:51.67 ID:SYODaMGU0.net]
まぁ客も大概だけど

大雪の新潟でミニスカ短靴のアホなJK見ると
腹が立ってくるわ
どれほどインフラを何も考えずに頼っているのかと

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagege [2018/01/14(日) 06:52:08.25 ID:Kw0M+Qen0.net]
一人で除雪しても無意味
明らかに乗客向けのプロパガンダ行動

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:52:36.11 ID:KirjQooC0.net]
運転士取った行動が怒り狂う乗客の不満を感動に変えたんなら美談って事で良かったのかもな
感動したの一部乗客だろうけど。

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:52:47.50 ID:9w5HsPvR0.net]
>>18 自然災害でしかも予想を超える状況だろ? お前は公共交通機関を使うなよ!

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:53:35.56 ID:+g3CAvQe0.net]
>>84
新潟県どころか、三条市にさえも連絡しなかったJRの責任だろ。
そもそも、近くに避難所の体育館(暖房設備ある)あるんだから、三条市だけでも
楽勝で対応可能なんだよ。

それに、二次遭難とかアホかw
二年前の豪雪より、明らかに雪の量は少ね〜よ。

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/01/14(日) 06:53:39.54 ID:KAVg8JIP0.net]
>>98
きっと上尾事件はまだ終わっていないんだ

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:53:49.71 ID:KirjQooC0.net]
>>108
アホな乗客騙すにはこういった愚直なパフォーマンスも必要なんだろう
そうしろって本部から指示があったのかもしれん



115 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:54:25.59 ID:7/IlvSz30.net]
さっさと後退すりゃ良かったのに。無理して遭難したんじゃないか?

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/01/14(日) 06:55:15.89 ID:MR1K1kJO0.net]
どうせオタクなんだろうなあと思ったらマジでオタクだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef